2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

840円サイズソフビ総合スレ30

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:56:15 ID:JcAaxHAT0
■840円サイズソフビ統一スレ30■

バンダイ「ウルトラ、円谷ヒーローシリーズ」(含む怪獣)
バンダイ「ライダーヒーローシリーズ」(含む怪人)
バンダイ「戦隊ヒーローシリーズ」(含むライバル)
バンダイ「ドラゴンヒーローシリーズ」
バンダイ「変身ヒーローシリーズ」(廃盤)
セガ「クリスタルヒーロー」(廃盤)
タカラ「ハンディヒーローシリーズ(レスキューフォース及びリュウケンドー)」や
「電光ヒーローコレクション」(廃盤)
コナミ「セイザーX」や「ジャスティライザー」、「グランセイザー」のソフビ等

税込840円サイズソフビについてのスレです。

ソフビ魂、大恐竜時代、動物大百科はスレ違い。
過去スレ等は誰かやれ

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 03:15:12 ID:KPk//iazO
2

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:15:15 ID:mSnzOpb2O
躾とか子供の店内での扱いもスレ違い。書くな。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:07:20 ID:yxcITKjJ0
>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:08:02 ID:6iqe2MPNO
オラオラァ どいつもこいつも、このスレじゃあ
喧嘩は ご法度ダゼ
喧嘩した奴ァこのRYU1MAN様が只じゃ
おかないぜー


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:42:15 ID:lJEH86up0
9月
UH2008MOVIE ティガ&メビウス グリッターバージョン 1890円
UK2008MOVIE スーパーヒッポリト星人 840円(カード付き)
UK2008MOVIE キングゲスラ 840円(カード付き)
UK2008MOVIE キングパンドン 840円(カード付き)
UK2008MOVIE キングシルバゴン 840円(カード付き)
UK2008MOVIE キングゴルドラス 840円(カード付き)

10月
UK2008MOVIE ギガキマイラ 3150円

劇場限定
ウルトラマンティガ(クリアレッドラメバージョン)
ウルトラマンダイナ(クリアレッドラメバージョン)
ウルトラマンガイア(クリアレッドラメバージョン)

7 :見そびれたんでnaー:2008/08/30(土) 21:11:23 ID:n1+EZXZdO
>>1の方、乙ぱっぴー。
ところで、青イクサって
今週そんなに活躍した?
今日、昼に店に行ったらば既に一体しか残ってなかったんだわ(汗


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:31:29 ID:al+Mdw+50
>>7
俺が数日前、淀某店で買った時は1個しか残ってなくて焦ったが、
今日行った時はまた大量に陳列してあった。
たまたまじゃね?


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:53:47 ID:8qh8gTyn0
>>6も乙
スーパーヒッポリト楽しみだぜ〜

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:58:44 ID:VluBjj9Y0
ティガ&メビウスのグリッターバージョンも普通に店頭で売るのか?
だとしたらあっという間になくなりそう…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:01:01 ID:8qh8gTyn0
>>10
メタリックならまだしも、単色グリッターなんて
一般消費者は食いつかないだろうから大丈夫だと思うな
ジャスコ砂ウラの悲劇を思いだせ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:15:22 ID:7V1KMbHc0
それ以前にセット品だから各店にどれだけ入荷するやら

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:58:27 ID:WVTnS1sw0
やめて!
いまだにヨーカドーにぶらさがってる寒天エレキングの事をいじめないで!

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:16:48 ID:ddpz67X60
どうせ映画人気で売れるでしょ、グリッターは。
他の6人のグリッター仕様もいずれ出そうだなぁ・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:44:27 ID:/7xuuM+r0
>>1乙!

赤ラメクリの次はグリッターっぽいなぁ。

レジェンドライダーは西日本の見本市が控えてるせいか、
バレ来ないね。11月発売の第一弾はオール新造だけど、
第二弾が新造ストロンガーと平成リペだけだったらちょっと寂しい。

対決セットやスイングで、さら電キャラが続々と商品化されんのに
ボーイズトイは何やってんだよ・・・orz

プレイヒーローVS 仮面ライダー対決セット 仮面ライダーキバ&電王超越バトル編
仮面ライダーライジングイクサVs新ライダー、
仮面ライダーキバ 新VerVS新ライダー、
仮面ライダーNEW電王Vs仮面ライダー幽鬼、
新イマジン&モモタロス 新Ver

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:59:34 ID:BSJx8W8R0
>大恐竜時代、動物大百科はスレ違い。
差別するな糞>>1、地獄へ落ちろ。

ただ、特に動物の新作自体がない(生産は続いている、80年代末期の
ウルトラ怪獣シリーズ状態)ので話題もないけどな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:25:39 ID:iAr157AS0
>>15
レジェンドライダーの第一弾は昭和4に電王のリペだっけ。
裸タグ仕様+ガンバライドカードで税込840円。
スイングは幽汽のスカルFとハイジャックF両方出るみたいね。
対決セットはサガを含めたシリーズが来月に控えてるのに
仕事速いね。

>>16
ここは元々ヒーローソフビスレだからな。

動物ソフビスレあったろ?今は知らんが。
無くなってんなら、そんなもんだよ。
ハピネットの商品紹介は和むけどな。原型師の名前も出てるし。

>地獄へ落ちろ
>話題もないけどな
前スレといい病んでる奴多いな。貴様のレスは全く持って無駄。
気に入らないなら>>1の如くスレ建てよろ。過疎るだろうけど。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:32:32 ID:JwexQ14y0
レジェンドライダーの触覚はどうなっているんだろう?
ソフビ魂くらい細くとは言わないけど、いくらかシャープになっていて欲しいな。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:49:07 ID:zbOWv2NO0
ここでレジェンドライダーにまさかのストームフォーム投入!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:42:47 ID:isX63EgmO
>>5
怪しい…
確かryu1manだった筈



定静か

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:40:42 ID:cruz14J90
某ぺーじ、2枚目来たな。

>>18
もう勘弁してくれよw
パッケージ替わっただけかと思ったら、密かに角の裏が塗ってあった。
大全読むまで気付かんかったけど・・・・

てか、12月にSICデネブ(&ゼロノス)って、おい!
ソフビ出せよ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:50:38 ID:klRZDQmW0
某ページのぞいてみた
ブラックが鼻血が出るほどカッコイイ!

こんな高レベルのソフビが840円で、しかも
通常ナンバーで常時買える時代が来るとは…生きててヨカタ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:35:47 ID:1h0QC6pI0
この第一弾のラインナップは昭和・平成とも一弾として隙がないなw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:49:39 ID:8vCEMR6m0
9〜10月発売日 ソフビ系一般流通品のみ
地域、店舗によっては数日ズレるので宜しく

9/9発売
ウルトラヒーローシリーズ2008 MOVIE
ウルトラマンティガ&ウルトラマンメビウス グリッターバージョン ¥1,890

9/13発売
ウルトラ怪獣シリーズ2008MOVIE
スーパーヒッポリト星人
キングゲスラ
キングパンドン
キングシルバゴン
キングゴルドラス    各¥840

9/19発売
RHS KV08 仮面ライダーサガ ¥840


10/9発売
ウルトラ怪獣シリーズ2008MOVIE ギガキマイラ  ¥3,150



25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:20:36 ID:EamwLqhL0
グリッターティガがマルチタイプの造形になってる
いい加減なおせよ
しかも限定ネクサスクリア仕様の透明クリアみたいになってる
何の嫌がらせだ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:27:59 ID:0c4XSAln0
次スレ立てるときは>>1にムービーモンスターシリーズも入れてほしいな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:00:17 ID:Ack9abzk0
グリッターティガのウルトラヒーローサイズは

1.ウルフェス限定の旧造型版
2.ガタノゾーアとの「最終決戦セット」
3.36番の握り手版
4.EXの平手版
5.『ウルころ』DVDの初回限定(握り手)

だけだっけ?

現行のティガマルチの腕にポーズのついたバージョンのは
今回のが初めてじゃなかったっけか

「最終決戦セット」のがソレだっけ?


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:24:17 ID:EamwLqhL0
今回のグリッターティガは現マルチタイプの変な腕で、目とカラータイマーがゴールド
パピネットに画像来てるが、正確な発売日がわかるのはどこ?
いつも調べるのが大変だ
なんかレッドクリアのティガも変な腕がついてるように見える
なんでティガだけスタンダードなポーズにしないんだ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:24:22 ID:+Mj5zj9f0
>>21、22
スマン。某について、ヒントを…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:18:35 ID:klRZDQmW0
>>29
まずは ライダーヒーローシリーズ でググるよろし

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:22:01 ID:hKmg0T8AQ
>>29
ライダーヒーローシリーズでググれ…って、1スレに1回は来るな、この質問

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:40:31 ID:+Mj5zj9f0
>>30、31
サンクス。
なんか、V3顔でかいね。
新1、新2はソフ魂に並べられそうでうれしい。
ってか、840円でこのデキなのに、1000円以上でやってたソフ魂があんなことになったのか理解に苦しむ。
やっぱり、嫌がらせなんだろうなぁ…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:01:57 ID:yetqG5f/0
>>30
thx!
ここテンプレ入れちゃまずいのか?

BLACKは待望のリニューアルだなあ。
第二弾が新造1体って・・
まあ1月下旬といえば、新ライダーも出るだろうから仕方ないか。

ちなみにライダーヒーローシリーズでググらずに禿ってみたら
クリソツなサイトが出てきたけど、管理人違うよね?
内容があまりにも被ってて、見ているこっちが恥ずかしくなるw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:22:49 ID:jcHQH77F0
なにげにサガの画像も来てたが、相変わらず(ry

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:27:15 ID:klRZDQmW0
さすがに個人のサイトをテンプレにいれちゃまずいだろ…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:19:24 ID:KB47dBrI0
RXはいつ出るんだとか、昭和ライダーはいつ揃うんだとかいろいろ不安はあるけど、
とりあえず3人ライダーが一度に揃うようにしてくれた事は非常にGJ。
1号の後に2号を飛ばしてV3とかやらないでくれて良かった。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:32:48 ID:YbXWqFiI0
楽天で戯画機舞らのソフビの画像がうpされてたね。


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:06:22 ID:kAWwWJEAO
ハイパーホビーでティガ&メビウス グリッターバージョン 見たけれど、なんかがっくしだ。
劇場限定版はよさげなんだけどさ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:07:53 ID:+yg5cr0U0
ホビー雑誌で見たけど空間占有率アホみたいに高そうだったな>ギガキマイラ
実物を見るのが楽しみだ
…しかしUキラーほどの人気は出なさそう…

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:08:06 ID:1XajYGYl0
戯画機舞ら
チンパン辞意








フッ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:26:05 ID:ugcE4+WV0
ギガキマイラは箱入りらしいからな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:17:58 ID:VtIS8WeC0
Uキラーのボリュームをイメージしてるとアレっ?と拍子ぬける。
全体的なカサよりも、カラフルな彩色に注力したんだな。
箱のサイズは今の商品だとパワードイクサーぐらいかと。
戦隊1号ロボっぽい、カラーで厚手の段ボール箱。マドなし。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:19:31 ID:wijAw1ux0
大きさはあんまり大きくは無いよな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:21:01 ID:q0T5R0Pl0
>>24
激しく乙
13日が楽しみだぜ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:57:11 ID:QqgWkSwJ0
レジェンドライダーって箱入りなんか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:17:07 ID:f15zSe7l0
ティガメビグリッターの身長差ワロス

>>45
裸タグ

当面は初回特典としてガンバライドのカードが付属する。

ナイトは見本市の画像見る限り、シルバーの塗装が
明るくなってるように見えるが、龍騎はどこが違うのか分からない。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:24:13 ID:fYaehqmL0
レジェンドの画像みたけど、ちょっと微妙じゃない??
そりゃ現行シリーズよりは格段に良いけどね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:24:33 ID:4h4Xcv+S0
てかギガキマイラw
あのキモい二の腕はインジェクションだろwww

マジいらねぇ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:42:26 ID:QqgWkSwJ0
裸かー。RHSはパッケジこみでの魅力だったからなー。残念だわ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:44:41 ID:oIgc40Jo0
裸はいいけどタグが嫌

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:54:22 ID:fJ1f1Avr0
>>47
kwsk
V3とストロンガーに違和感を感じるが、他はいいんじゃないかなぁ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:47:09 ID:T8F0ALw/O
ウルトラ兄弟倶楽部
3万円会員特典

ウルトラ8兄弟グリッターヴァージョンセット



イラネ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:00:16 ID:4h4Xcv+S0
今回は菓子の抽プレじゃねぇのか。

ドリトスのブルーは15万前後だから
ヲタにとっちゃ激安よw

54 :47:2008/09/02(火) 21:44:51 ID:fYaehqmL0
いや、新造5体のうちV3とストロンガーの2体に違和感があるわけだから、
十分微妙でしょ?^^;

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:00:10 ID:oIgc40Jo0
確かにストロンガーに違和感がある
それよりも龍騎&ナイトの掴み手は握り手に直してほしかったな・・無理な願いか

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:53:24 ID:EU5LiduT0
こうゆうソフビって、値は出るの?
サドラーが何となく欲しくなって、アマゾン見たら
2千円以上つけてるのがいるんだけど・・・。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:18:00 ID:wijAw1ux0
あまり再販されてないものはいずれ高値が付く。
それがソフビ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:30:49 ID:rOnVrXUl0
随分前に発売された講談社の分冊百科みたいなのに新1号のソフビがついていたけど
レジェンドの新1号はあれの流用なんだろうか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:08:58 ID:HTULEJhX0
>>58
違うらしいよ

どっかで前に平成ライダーは通常フォームと最終フォームが主にラインアップされるってリスト付で書いてあったけど
あれが本当なら通常のギルスではなく何故エクシードギルスだけなのか疑問だ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:59:44 ID:nmaSAE1S0
それ前スレで戦隊観察者を騙ったやつのじゃん

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:02:25 ID:AhabCyD6O
そふび糞のバカ性懲りもなく また煽ってやがるw



しかし此処までくるとマヂで おかしい
異常者だよ


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:19:21 ID:/SEhaG8P0
>>52 その他、ご存知の方が居られたらレスを。

ウルトラ兄弟倶楽部には入会してないんだけど、

『 ウルトラ兄弟倶楽部 3万円会員特典

ウルトラ8兄弟グリッターヴァージョンセット 』って
会費とは別料金? それとも特典だから会費に含まれるの?
ヤフオクで検索しても出てこないんで・・。




63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:23:22 ID:V9HPDCCn0
8月8日で新規会員募集は終了したみたい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:39:26 ID:hFB/ly1PO
だが、いまだに会員登録は出来るのは何故だろう?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:48:29 ID:4cr1yB8m0
確かに新規会員にまだなれるね。
さっき、試しに登録しちゃったよ。


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:07:19 ID:V9HPDCCn0
ごめん 間違えたのかもしれない

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:49:04 ID:xcIuHgDL0
ギガキマイラは、対決セットのウルトラとサイズがあいそうだね。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:38:39 ID:Qhmt19/10
>>30

久々ググったらwikiやら某のパクリっぽいサイトが出てきて吹いたw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:27:02 ID:HSktb8RN0
キングパンドン、初代のNG版みたいでかっこいいな・・・。
買おうかな。 

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 02:54:10 ID:+0z4Yt6o0
インペライザーどこ行っても売ってない…
再販はマダですか…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 06:35:05 ID:ajwYH2kKO
>>70
まだ、どこにでも…
釣られてみた

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 06:36:19 ID:ajwYH2kKO
すいません
あげちゃいました

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:14:06 ID:x1fBaQdb0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ウル獣系レス
馬鹿ばっかしw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:54:06 ID:mlJjkgyOO
インペもゲスラも小さすぎ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:41:25 ID:2FN9cLybO
劇中サイズにすると1000円越えますが構いませんね?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:47:16 ID:ry5rLnG70
別に小さいのは今に始まった事じゃ無いしなぁ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:53:54 ID:h2PZIIRIO
構いませんよ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:56:01 ID:h2PZIIRIO
ていうか原油も下がってきてるんだから値段下げないならでかいサイズで出してくれよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:30:07 ID:hTXAsD4z0
原油が下がって、去年並みに戻ればでかくなるかもしれないね。


・・・人件費は上がったままだと思うのだけど。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:31:50 ID:DoHJ4gPJ0
>>78
お前、今日思いついた商品が明日生産開始されるとか思ってる?
原油の価格の上がり下がりが、どの程度タイムラグを通過して
価格設定や商品仕様に反映されるかとか考えたことある?

で、今原油が下がったとして、君の言うとおりにした後にまた
原油価格が急騰したら、責任取ってくれるの?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:19:54 ID:rMZyzjlI0
ID:V9HPDCCn0
ID:ajwYH2kKO
ID:h2PZIIRIO

100年ROMってろwww

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:05:51 ID:U9gmG/SH0
話題変えるけどさらば電王もやるし
モモ達と電王&ゼロノス各フォームのソフビは
再販してもいいんじゃないか?
欲しくなる子供も出てくるだろうしそこそこ売れるだろ
まあバンダイの事だししないだろうけど

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:10:51 ID:PcXfRW+u0
電キバのときなんか、平成ライダーが単体で2回映画化するのは快挙だったのに
ネガ電王すらリリースしなかったしな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:54:59 ID:8IWkoJ+vO
>>83

雑誌限定で出たろ?
それだけだって、出るだけありがたいと思わなきゃ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:55:33 ID:Pk8qdCIA0
ゼロノスは出るんじゃないかな。
ガンバライドにも参戦するみたいだし。
イマジンはモモ以外、ザらスとかで駄々余りだしなぁ。

ネガ電は月末届くね。楽しみ。


それから、うちにあるBLACKの古いソフビ、
今売ってる奴に比べて、腕の開きが広いんだよなぁ。
試しに今の箱に入れてみたけど入らない。
これって、初期の奴かなぁ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:59:33 ID:8IWkoJ+vO
>>85

おそらく初期のやつ。
後から出たのは、腕の開きやらサイズ自体を、少し小さくしたらしいよ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:00:39 ID:+NjroINEO
>>82
モモ達の再販はあった方が良いと思うけど、
ゼロノスとかは今後ガンバライド版で出るんじゃない?

ネガ電王はリペだから誌上限定で出たけど、
今度のNEW電王や幽汽は新造しないと
いけないから出してくれるかな?

幽汽はハイジャックFが一般発売、
スカルFが誌上限定とかでも良いから出して欲しいな。
あとテディとデネブも。
デネブ出せデネブ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:27:14 ID:itCk7ht5O
デネブ渋ったのはジークのソフビが余りまくったからという説が

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:58:57 ID:DazU6FIK0
ライダーや戦隊の商品展開計画は、番組開始時に、ほぼ全て決定しているというから、
「2号ライダー憑きの怪人なんて売れないよ。」って、ハブられてた可能性もあるな、デネブ・・・
だって、登場順どおりなら、ジークより前だもの・・・

ともあれ、この映画が最後の機会になりそうだから、出して欲しいよね。

水のエルとか、オルタナ・ゼロとかの前例もあるし、可能性は0ではないと。。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:03:45 ID:Dk6onmJu0
>>89
全く同意

機転が利かなすぎる

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:13:22 ID:Pk8qdCIA0
>>86
thx
塗装剥げまくりだけど大事にします。


にしても、デネブのハブられっぷりは異常ですね。
他では続々と商品化されてるのに。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:19:36 ID:X0QZ5fTb0
一応ソフビ関連なのでここにも書いとく

「大決戦!超ウルトラ8兄弟」フレーム切手

税,送料込み 4,000円

50円切手10枚
フィギュアセット 8体(対決セットのグリッター版)

大怪獣バトルカード 1枚(ウルフェス等で配布されたアーマードメフィラス)

シリアルsりオリジナルボックス

5,000セット限定

ttp://www.enpos.jp/index.free.php?req_fld=./user/event/ultra/&req_id=index

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:28:15 ID:lg6e/JFn0
>>92
宣伝乙
ミニサイズはスレち

UHSのグリッター8は例の会員特典だろ。


レジェンドライダーの2号は完全に新造型だな。
拡大画像見てきたが、1号と比較するとベルト下が長いし
シワも違う。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:15:10 ID:ynmidRzj0
>>93
1号は新造型じゃないの?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:57:39 ID:PQV+6pJG0
ツルギがレンゲで売ってるよ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:08:17 ID:WZvzU8980
>>88
ジークじゃなくてデネブを出せば良かったんじゃね?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:47:39 ID:0BmcPNsYO
>>96
意地になってんだよ
バカバンダイのマヌケ担当者が
スキル不要の丸投げ仕事しかしてないくせにな


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:05:50 ID:URyaOoSuO
無茶苦茶いってるな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:47:12 ID:4TZ3ruj3O
>>97

そのバカバンダイのおかげで、今これだけ玩具を楽しむ事ができてるんだがな。
デネブのソフビひとつで、ここまで言われるバンダイ可哀相だわ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:50:34 ID:rMbZhFkF0
特にライダーソフビに関しては
ライダーの創世記から商品展開で支えた功労もあるしな>バンダイ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:34:47 ID:gAciwvNSO
ウルトラ兄弟倶楽部
8兄弟グリッターセット届いた。

仰々しい箱を開けると・・・


いたって普通だった・・・。
ドリトスみたいに塗装も凝ってないし

普通過ぎる・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:31:44 ID:XKbrjYUC0
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1220705581804.jpg

なんかティガ&メビウスセットのと違って
ただのイエロークリアっぽく見える

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:30:32 ID:ZQ50cy6e0
>>101 >>102
それでも ヤフオクでは 3マソ超え(W)
>>http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u28413960
>>http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r49353985

3マソの会費一口で1セットだけか〜
有料だった東映ヒーローネットよりボタクリだね。

もう少し転売ヤーが増えないかな?

で、こちらが まだ安い方の(W) ドリトス兄弟
>>http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110174182


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:51:35 ID:dgJ5E1cH0
こっちは売る気なさそう

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67977282

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:56:04 ID:dMBuvDbY0
>>103
ドリトスブルーに比べると遥かにショボイが、
これが抽プレだったらまた10マソ越えは確実。
前回、何十袋も買った琉球(当選)とかでん氏(ハズレ→オク)は
喜んでんじゃないかな。

ちなみにカントクは貧乏だから無理。
また琉球宅から強奪して画像をブログにうpするよ。

ちなみにドリトスブルーは関係者に結構配られていて
いつも関係者気取りの(ry

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:27:50 ID:lGE+y3Qx0
>>99
流石にデネブだけじゃないだろ。
バカバンダイと呼ぶに相応しいだけのこと相当やらかしてるぞ?
同情する余地はないと思うんだがね。w

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:40:37 ID:o5InqEF3O
>>99
時にはメーカー批判も必要
趣味にこそ我が儘であるべき ユーザー=奴隷 ではない
今のバンダイの中の人からは歪んだ優越感の様な驕りを感じる

私感だがな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:49:39 ID:yhRh6Cko0
優越感を感じるかは兎も角、昔からバンダイの姿勢は理不尽だ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:51:44 ID:H3yLxDxL0
他にロクなメーカーが存在しないことも元凶
限りなく独占市場に近いもんな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:06:07 ID:p/1FqMBA0
PCに続いて即携帯だと自演にしか見えないから困る

いや別に困らないか

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:12:29 ID:dtmTuYqZ0
とりあえず誘導
「なぜバンダイの社員はバカが多いのか?2クレーム目」
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211026509/l50

他にキャラクター番組のスポンサーになれるだけの資本力をもった企業が、ほぼ無いのだから、
そこは仕方ないとしても、商品シリーズごとに何故もこうも展開が異なるのか疑問だな。

装着ミラモンみたいに、「マニアは大喜びだけど、ペイできんのか?」って展開をするかと思えば、
SICもフィギュアアーツも出すのにソフビは出さないデネブとか・・・

この差は何処から来てんのかね?担当者?事業部の体質?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:01:18 ID:S80YWeDGO
カントク>>102と全く同じ構図で写真upwww


親に金貰って沖縄生活してる37歳

遠距離ニートである。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:47:58 ID:YY2OQrAv0
イン○パイアのまーみさんブログでそふび王痛烈批判!

ttp://ameblo.jp/marmi-inspire/

特撮グッズ専門店キャラマァトに自社のリンクが貼られていたことに激怒らしいwww


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:15:35 ID:SH5ebjly0
>>113
勘違いしちゃあかん。
あの日記は某魔の垢末シャッチョが
某魔の歴史や社名の由来に関して
嘘800を怪zinで吹きまくったことへの、嘆きと怒りじゃないかと思うが。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:16:35 ID:lYG9WmiY0
>>111
戦隊ライダーはそもそも間計画の上で出してそれで終了なローターゲットトイ
装着ミラモンもSICもSHFも全部ハイターゲットトイだから変なタイミングでも出せる ってだけだろ

特にソフビは基本番組終了後に出したら現行商品とバッティングするし、
そもそもメインターゲットの子供に売れない
番組終わった後にDXのベルト新作とか絶対出さないのと同じだし、
年間レギュラーのアイテムは基本的に再版とかもしないから金型代も無駄。

なんかの雑誌限定で高額でも、ってぐらいが現実的なとこだろ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:35:04 ID:0u1+pFRTO
>>113
kwsk

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:44:17 ID:Up/setmy0
そう言えば大怪獣バトルの10弾(NEO2弾)に登場する残り3体のソフビは
販売するという情報は無いのか?


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:05:17 ID:WUp13v6u0
ギガキマイラを最後にそれ以降はまだ情報無し

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:39:08 ID:URaVF6WW0
デスレムとグローザムは欲しいなあ…
後この二人で四天王が全部揃うと言うのに

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:54:27 ID:iwa7zDbUO
本当に明日グリッターセット発売なん?
火曜って珍しくね?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:33:03 ID:0rPfueuVO
バンダイのソフビで一番高いのってなに?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:59:20 ID:HLw7bMnSO
それよりファイヤーウィンダムとファイヤーゴルザをだな…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:11:29 ID:+WMYJmEq0
>>120
今月のソフビは全部13日発売だよ。
>>24のは間違いみたい。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:16:53 ID:OW+4VFeB0
>>123
くそう、>>24にダマされた……せっかくわくわくしてたのに

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:36:14 ID:1TGgNGZs0
スーパーヒポとキング連中は上旬だったのが今月に入って勝手に中旬に変更された
グリッターセットは最初から曖昧だった
サガは20日だったのが来週登場だからはやまったんだろ
限定物も入れてこれだけ集中するとなあ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:03:40 ID:50YQO2OFO
以上クロタクの独り言でした

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:27:03 ID:gJJHZd9hO
来週発売か。
映画見終わった後に買うか。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:43:54 ID:6R7pNdh40
そして来週「売り切れてた・・・そりゃ映画見たらテンションあがってみんな買うよね」と書き込むんですね

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:00:37 ID:OW+4VFeB0
初日は劇場限定ソフビの争奪戦かな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)