2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルケース (貸しショーケース)12

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:47:47 ID:ii9+r9cd0 ?2BP(0)
前スレ11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214828562/l50
アストップ
http://www.astop.co.jp/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
PORD
http://www.pord.co.jp/
ヴァンヴェール
http://www.vent-vert.info/
ワンダーブロードウェイ
http://www.anime-world-star.com/009.html
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3541015

荒しはスルーだぞ。
何回も言わせんなよw

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:00:24 ID:/0iXxQnqO
日本橋のスーパースター
ボニ様が2ゲットだぜ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:04:12 ID:ii9+r9cd0 ?2BP(0)
さーて仕事にもどろっと。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:13:14 ID:/XOKGmaPO
しっかり稼がねば。>>1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:41:51 ID:hfxp6cfQO
スーパーヒーロー ボニ様きっと ガマが自作自演で現れるので 勝負 して ここのスレをいい感じにして! ボニ様

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:11:23 ID:N6p98T8M0
とれかで月60〜80万ですか・・・・・
とれかブームはいつまで続くでしょうか?

12を立ち上げて下さった方、ありがとう御座います。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:13:45 ID:krM18FNy0
勘違いしてはいけないが
物流や転売で稼げるということはそれだけの人脈や知識があるということだからな
いくらでも他に転用できるだろ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:33:24 ID:ii9+r9cd0 ?2BP(0)
しごとおわたー つかれた。
意外と収支のバランスいい人多いね。

感覚的に最近のボックスって利益でなそうな流れかと思ってた。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:35:47 ID:krM18FNy0
利益でてるのって
何年もやってあの場所のノウハウあるやつだけだろ?
新規で売れない連中なんていくらでもいるぞ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:51:53 ID:k1tnB44T0
ひとつの店で4箱とか借りてる奴ってなんなの?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:52:22 ID:ii9+r9cd0 ?2BP(0)
でもオリジナルで収支バランスとってる人もいたしな。
利用年数と収支は比例しねぇだろ。

感覚いいやつなら半年もあればコツつかめるんじゃね?



しかし、明日を一回借りてみたいんだけど
まともなところ全然あかないな。。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:52:45 ID:BRfV7WGl0
ここで収支のバランスが悪い私が来ましたよ。

一応去年までのデータだけど、5−6ケース借りてて、売り上げ6−7万くらい。
そこから、交通費・食費・通信費・等々を引くとスズメの涙。
ただ、スズメの涙の売り上げで、次月ケース料と別件の委託ショップ分(計12万円分くらい)の
売り上げが確保できてました。

赤字の月でも、ケース代しかかからないので、自作は便利ですよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:00:32 ID:krM18FNy0
ボークスだと入れ替えだから
カードみたいな細かいネタの奴は毎回100以上の物品の管理するのかと泣けてくるな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:02:39 ID:uuw9Xn180
モビットのCMかと

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:06:43 ID:BRfV7WGl0
>>13
カードじゃないですが、そんな感じです。
だから3ケース(1月ずらしで3つ)を1ケースにしました。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:06:58 ID:ii9+r9cd0 ?2BP(0)
自作の人達って何売れてる??すげー気になんだけど

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:09:30 ID:BRfV7WGl0
ケースでやっているのは私だけなので・・・ここではチョット・・・。
プラモと魔改造以外は教えてくれないと思います。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:10:10 ID:krM18FNy0
いやたんにヤフオクで売るのいやな連中が箱で売ってるだけだろ
個人情報が客にばれるのは微妙にいやがる例は多いのでイベント主体の箱あまりみたいな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:11:19 ID:BRfV7WGl0
それは自作じゃないですよ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:15:14 ID:uuNNJSu90
自作みたいなもんだろうけど同人ビデオ売ってる人が寿にいるな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:17:26 ID:krM18FNy0
同人でコスプレAV出したらどういう扱いになるのかは割りときになるな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:18:26 ID:BRfV7WGl0
普通にありますよ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:20:04 ID:GxhZ0m/AO
明日に自作の恐竜フィギュア入れてる人いるけど、値段は高いが結構売れてるみたい
だな。
自分で作ってあの値段で売れればめちゃくちゃうれしいだろうな。
俺は作れないからうらやましいよ。


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:20:21 ID:BRfV7WGl0
極端な話、同人ショップの委託とケース屋つて変わらないんですよね。
向こうは「店の中を、店員が管理する」って言うだけで・・・。

ただ、同人ショップは3-4割取られるので、生半可な数量では利益でないですよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:23:49 ID:krM18FNy0
かなり昔にKブックスにいれてたときは店長がお人よしだったので
交渉で2割にまけさせた
同人ショップは一々商品に口を出すからやってられない

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:52:25 ID:BRfV7WGl0
ただ、同人の流通ルールがあるから、必要以上にケースには参入してこないんですよね。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:19:36 ID:pycv1gKKO
>>6 トレカブームは終わってるよ。5〜6年前は月400位稼いでた奴結構いた。自分もそいつら見て始めた。とにかく人脈が大事。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:41:32 ID:8iREJf5Z0
こち亀みてると
ドッカの店舗が潰れてなじみで山分けとかでてくるな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:01:06 ID:dAorKSNH0
オーナーの「売りたい」というより「見てもらいたい」という想いが伝わってくる
エロフィギュアがありますが、とても気になります。
テープで「前張り」してるくらいなので、きっとリアルなのでしょう!



30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 07:49:15 ID:06XgBq8h0
>29
ガマ、くんじゃねーよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:36:11 ID:dAorKSNH0
なんで俺がガマなんだ、ばか! おまえこそ来るんじゃない!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:14:55 ID:NntWQqR8O
キャラホビの影響は出るのか?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:58:13 ID:dAorKSNH0
夏休み最後の土日だけど、天気も不安定だし・・・・・・
今月はサッパリだった。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 17:20:08 ID:8iREJf5Z0
3,4週目で盛り返したのはいいが
コミけとWF週のふるわなさが大変気がかりな今月だった

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:36:08 ID:AIHl9Roq0
コミケとWFの週、マジで売れてなかったな・・・
ワンフェスも何も買わずにぶらぶらしてる奴ばかりだったし、
みんな買い物しないのかね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:40:51 ID:MXPDnZ1r0
8月の前半のアキバの状態どうだったのかな?
1回行った時やたらと中国人やヤンキーばかりいたのが気にかかった

ワンフェスも今回ダメなのかな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:57:23 ID:y6oYrCcL0
買わないならネットで写真でも見てればいいのにね

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:17:31 ID:/5p0Uj8e0
何も買わずに エスカレーターだけ壊して来たのかやつらは?!

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:10:36 ID:bJLVgwt60
真面目に答えると、オリジナルの人たちは他人のテリトリーを荒らすことはしないし、
どれだけ元が取れないかを知っているから、ネタがかぶった時点で撤退すると思う。
聞いても、自分の時間を使ってまでの利益は出ないと思いますよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:16:07 ID:NDy0OR6X0 ?2BP(0)
いや、別に真似しようなんて微塵も考えてないんだけどさ。
オリジナルで利益出てるなら相当すごいな。と思うから
やってる人に聞いてみただけ。明日とかでオリジナルっぽい
の見てる分には売れてるような気がしないし、俺自体買う気もしないから
どうなのかすげー気になってたのよ。

だからと言って周りにいないしさ。そういう人

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:08:47 ID:OwL9j/82I
おまいら海賊版はオリジナルじゃないぞ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:10:52 ID:uCdyoF0w0
コミケ後初めて補充に行ったら明日全然減ってなかった。
いつもダメな某は結構売れてたから不思議だ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:38:03 ID:MNtimfk90
夏休み最後の日曜・・・・秋葉のケースも中野のケースも盛況だろうな〜
こっちはバイトの身。ケースのチェックは来週の楽しみとするしかない><

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:30:25 ID:23QmEXczO
今日精算に行ったら売れたはずの金額より低く計算された。
勿論手数料引いて。
これって電話してもいいよね?
もう絶対ケースなんか借りないけど。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:31:50 ID:CCiUnswy0
自分で電卓叩いて計算するのは当然だろ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:36:31 ID:23QmEXczO
>>45
だとしても店側のミスはミスではないでしょうか?
それともその場で電卓を打てと。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:45:03 ID:CCiUnswy0
ボークスなら開店当初からそうしてるけど
2回計算で自分でも1回計算なら間違わないでしょ
店員が1回しか計算しないのは論外 向こうの接客マニュアルの規定違反

まちがいなら強く押せばたいてい向こうから折れる がんばってクレーマー並に強引にしとけ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:41:50 ID:OwL9j/820
>44
計算間違いは個人商店ならあっても仕方がないと思うよ。
何回も続いたりして、なんか故意臭いなら話は別だけど。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:06:30 ID:Ym0JRl9pO
言えば訂正してくれるかと。
過去に 某と明日で対応してくれたよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:24:35 ID:jSSFEmJs0
某なら目の前で計算してるし
終わった後もどれがいくらで売れた紙はもらえるんだから
はっきり分かると思うけど。
他の店は違うの?


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:31:58 ID:Fy57CWVgO
>>48 >>49
レスありがとうございます。
初心者で慣れておらず熱くなりすぎました。
電話してもたかが800円程度なので諦めようかと思います。
ちなみに田舎の某なのですが、
以前も売れたフィギュアのミラー台がそのまんまだったりと、対応が雑でした。
レンタルショーケース自体は楽しいんですが、委託先がね…

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:35:52 ID:Fy57CWVgO
>>50
手元にあるのは領収書だけで、紙はもらえませんでした。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:52:11 ID:GtZEsYxN0
某は場所によってシステムばらばらだからな。

日本橋だと伝票もらえて分かるんだけど、
領収書だけだとややこしいな・・・



54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:10:40 ID:0zclrvfB0
「売れたのに漏れてる!」と思ったら、15日杉だったので翌月の売り上げに
入ってた。
安易に文句いってたら恥かいてたよ。
一方、3ヵ月後に6000円の漏れを発見して指摘、回収したこともあった。
「お詫び」といって一番安いケース3ヶ月無料で貸してくれた。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:07:12 ID:hgRQO4Iw0
6月はそこそこ売れたのに7月8月は最悪な結果に・・・
ケース代払ったらほぼゼロorz


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:00:39 ID:vo7Aotjh0
まあ今年の7,8月は外れ年の類だな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:18:01 ID:0zclrvfB0
夏休み後半、土日の天候の悪さが微妙に影響したのでは?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:02:14 ID:GWCu6bjZ0
時々、商品も値段も「放置」みたいなケースがあるけど、
店はオーナーに「あんたやる気ないなら解約して下さいよ。借りたがってる人がいるんですよ」
とは流石にいえないだろうな〜

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:04:21 ID:AZ3rM2+R0
店はレンタル料だけで経営成り立つから問題ないよ
問題あるとすれば空きスペースだな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:13:39 ID:snQ3nafs0
>>58
寿の3000円縛りはそれな。

最下段1500円くらいだと他のケース用の倉庫代わりに使う奴がいたみたい。
3000円なんて店の取り分は450円で残りは自分に戻るんだから売上げゼロでも
自分で買って1500+450=1950円。実際はゼロってことはないから自演買いやっても
たいした負担にならないのにww

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:25:43 ID:gQhPlw400
自演買いかあ。それは寂しいなw
ばれてもそっとしといてくれそうw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:34:31 ID:JwQAyI+o0
試しにアキバの某で夏休みの1月だけTFを売ってみた。
売り上げ「0」

1FのアストップでもTFでケース出してるけど
こっちは相当速いペースで売れてるのに、この差は何なんだ・・・

同じ商品をアスよか遙かに安い価格設定で出してたんだけどなぁ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:50:51 ID:uq3Cs7BN0
アストップはアキバ最強だからボークスみたいに安いのがとりえのトコと比べてはいけない

うちは高額商品のけっこう固定客に近い客なので某においておいても大差ないけど
新規客をねらうには某は地理的に不利すぎる

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 08:39:46 ID:KOk0hd2T0
初心者は先ず寿から始めたらいいんじゃない?


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 09:00:55 ID:RMXmbaTri
寿ですか?
初心者むけじゃないだろ

熱とほこりでたいへんだぜ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:33:01 ID:KOk0hd2T0
ああいう過酷な場所からレベルアップするんだよ!
物事、最初から楽したら駄目w

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:31:46 ID:uq3Cs7BN0
俺の時代はアスと某しかなかったからなあ
新規は他所へ池ということか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:19:37 ID:YFL0Ax6gi
最初はアスがお勧め。
なかなかあかないけどな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:21:12 ID:KOk0hd2T0
パッと見、寿が一番古そうに見えるね!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:26:00 ID:uq3Cs7BN0
イエサブが代理販売では一番古いんじゃないか?
新宿だけど98年からやってたし
箱は某だろうけど

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:48:25 ID:eT4jxvL1O
アキバでは某だが
吉祥寺、池袋、恵比寿が古くからあったね。某が出来た時に恵比寿で借りてる連中で見にいったけどシステムがめんどくて借りなかったよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:20:58 ID:M1lFrEu10
あまりにも売れなかったので値段思いっきり下げたら全部売れた。
現金な客・・・


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:22:49 ID:+9R1EuA60
それは君の戦術的敗北というべきだな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:16:07 ID:M1lFrEu10
負けたけどケースは空っぽてのは清々しい気分だ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:47:40 ID:hAUUr8UeO
だらだらやるより 勝ちかもね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 07:30:51 ID:VC47ytcJ0
ちょっと高くなって隣のケースに入ってるかもねw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:47:06 ID:xXCD90yW0
俺もリセットの意味で一気に値段を下げることがあるが、転売が無理な最低金額を維持している。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:16:22 ID:yjBiq8uU0
まあ、利益を出したいのか手数料引いても中古屋に売るよりマシと
みてやるかで変わるよね
自分は後者なので、わりかしバシバシ値段下げるけど

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:04:46 ID:+9R1EuA60
吉祥寺、池袋、恵比寿の箱って何処辺りであったんだろ
おたく業を30年もしてるが知らなかった

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:20:31 ID:/J0ZePWT0
吉祥寺は図書館(?)の近くの雑居ビルの地下にあったよ。
たしか「コレクターズショーケース」
おもちゃの買取もしててよくプライズとか売りに行ったな。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:11:45 ID:+9R1EuA60
図書館なんてあったのか
まんがの森がなくなってからあそこはおたく色皆無だな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:11:52 ID:vBzE7BdH0
>>76
噴いたw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:53:43 ID:eT4jxvL1O
>>76 恵比寿はミスタークラフトの上。22時までやってるから全盛期は夜に行ったら現在の日曜日の明日より客数は多かったよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:23:28 ID:YDFS8qyf0
くぐったらあった
クラフトがある辺りはおしゃれなとこじゃないのかな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:11:03 ID:CoGYFusE0
クラフトのケース賃料には驚いたが、その後、値下げした?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:57:42 ID:wEHT83fGO
昔 北千住の隣りの町屋にもケースあった!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:07:24 ID:YDFS8qyf0
中野の賃貸料も出来たばっかのころは1万円オーバーがざらで
アキバになれてたからおどろいたが

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:36:41 ID:CoGYFusE0
ブロードウェイでケース一個 月1万円?! ぼったくりだよね!


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:07:17 ID:YDFS8qyf0
今の相場どうなのか知らんけど
某で慣れてるとだいぶぼったクリだ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:08:49 ID:YDFS8qyf0
逆に月15000円でもいいから15%の売り上げ手数料ないシステムなら
おれにはそちらのほうがいいけど

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:20:41 ID:CoGYFusE0
ケース賃料に手数料が含まれてるわけね!
でも、バカ売れすると店側としては気になるだろうね。
即日、賃料上がったりしてね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:24:01 ID:mgm3xHx00
今も1万円のケースが残ってるわけ無いじゃん
当時はそれでも借りる奴がいたから成立していた
今中ので1万円取るのは90センチの巨大ケース

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:20:24 ID:40LVglTU0
だが中野は某みたいに空きがあるのみたことが無いから需要あるんだな
歩いて5分の超地元だが アキバ主体でうちの客が出来上がってるから使えないんだよな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:02:29 ID:qQ8W8NXv0
中野がそんなに儲かるなら、ガマが言ってた「ヤ」が経営してるケース屋があっても不思議じゃないね!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:31:05 ID:NSm69ZA1O
また煽ってるよ
あんたも好きね〜

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:55:50 ID:qQ8W8NXv0
時にガマを弄りたくなるんですよ〜 出てこないかな〜

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:06:55 ID:+vALfL+l0
ガマは来んなって言ってるだろ
馬鹿なのか?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:09:42 ID:qQ8W8NXv0
だから人をガマにするな!っての。お前が来るな!馬鹿!

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:15:20 ID:jEu8kDoFO
>>98
黙って見てたがお前が悪い

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:30:03 ID:qQ8W8NXv0
なんで?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:35:56 ID:qQ8W8NXv0
ガマの作り話かと思ったけど「中野」「ヤ」「ショーケース」と言うと妙に敏感な人がいるね! 

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:38:40 ID:jEu8kDoFO
>>101
シャカリキだねあんたwwwww


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:42:53 ID:qQ8W8NXv0
荒れそうだから、ここらでやめておくわ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:16:26 ID:40LVglTU0
シャカリキが実写映画化とか何の冗談かと思ったよ
おれの輝がくだらん若手役者に汚される

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:42:29 ID:jkeU5hGU0 ?2BP(0)
空気嫁や・・・・
>>103えらい。

話題変えるぞ
ケースでねんどとかフィグマ定価付近もしくは
販売店よりチョイ高めで売ってる人いるけど
(レアもんじゃなく、普通に店舗いきゃ買えるようなの)
該当者の人いたら売れてんのか聞きたいんだけど?

ネットで調べて秋葉いったらフィギュアの値段比べで店舗回ってる
俺からしたら、スペース無駄じゃね?って思うんだけど


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:09:02 ID:40LVglTU0
世の中にはそんな面倒なことをするくらいなら仕事してその知識収集時間の分働くほうが効率的とおもう人間もいるのだよ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:59:35 ID:jkeU5hGU0 ?2BP(0)
いや、まぁ。わかるんだけどさ
少なくともググったら一発で相場わかんじゃん?

しかもわざわざショーケースで・・?と不思議で仕方ないのよ。
ヨドバシなりソフマップだとさらにポイント付くわけじゃん?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:03:50 ID:40LVglTU0
くぐるような連中は少数派だからな
みんながみんな労力惜しまずに頭使ったら付け入る隙がなくて困るだろ
客にはなるべく馬鹿な財布でいて欲しい

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:13:06 ID:+vALfL+l0
久しぶりにボークスで品出しに行ってきた
スカスカだねぇ
なんだかんだで売れてるんだけどコミケ時期に売り切って撤退しちゃったんだろうか

中野は赤字だったが延長した
こっちは一回脱落するとなかなかあかないからな・・・
チャリで5分だからここの箱は基本的に死守するけど

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:22:16 ID:40LVglTU0
中野はまだエロ禁止なのかな?
ドールにピーチクたってたくらいでうだうだ文句いうからめんどくさくなったんだけど

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:46:42 ID:jkeU5hGU0 ?2BP(0)
そっかぁ、俺フィギュア好きな人種は
ネットで相場調べたり値段見るの位当然してるとか
勝手に固定概念もってたわ・・・・
まだまだ甘いなぁ・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:18:45 ID:40LVglTU0
普段フィギュアどうでもいいと思ってる人間がたまに買う例のほうが多分多いと思う。
箱だと割高だから特に。相場より過剰なまでに下すぎるとハイエナが群がるけど
値段の多寡よりは必要な時期に必要な場所にあるほうが大事かと

オレはオリジナルだから値段固定の戦いかたしてるけど

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:40:07 ID:6uHH2gAIO
あー、秋葉ボークス七階の背の高いデブメガネ柔道部系の店員、マジくせーんだけど。
風呂入れよな〜。

あとよくゲーセンの景品入れてるおかっぱ頭オッサンが生理的に受け付けない。
全く今日は嫌なもんばっか見たぜ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:04:00 ID:MBYebHiP0
>>113
じゃあ口直しならぬ目直しにおっぱい画像でも
http://nukoup.nukos.net/img/20472.jpg

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:47:16 ID:vrq0yzIM0
某にデブ店員なんていたか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:53:05 ID:cbeZWDjq0
そういえば、オタ系の店なのに極端なメタボ店員いないね。某。
下の6階もそうだし。
ドールメインの新宿アルタ店はみんなすらっとしてるし

くそっ。なんだかむかついてきた。同じオタ仲間だと思ってたのに

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:57:01 ID:dtmTuYqZ0
下のアゾンの男店員はアレっぽい見た目だがな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:44:00 ID:Ur4imiMR0
中野見てきたんだけど、あそこで美少女フィギュアって売れてるの?
ロケーションと客層的に厳しそうな気がするんだけど・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:58:58 ID:e1eXWZlSO
↑ 厳しいよ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:43:09 ID:QtAAXGER0
>>118
うちは美少女フィギュア系が主な売れ筋。しばらくやってみた感想としては
中野ではメカ系と怪獣系があんまり売れてくれなかった。
一番回転が早いのはプライズを含む完成品PVCフィギュアだったよ。
ただし売れやすいのは上限2k円までの価格帯のもの。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:14:22 ID:RJkdpTaP0
というよりメカと怪獣が女より売れる現場があるとは思いにくいが

122 :118:2008/09/08(月) 16:08:34 ID:5w+cgRVk0
やっぱり本格的(?)なフィギュアは厳しいんですね。
一応秋葉でこのジャンルで細々とやってるんですが、
手を出さない方が良さそうですね〜

レスどうもでした。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:09:36 ID:VahsRXNgO
3日前から某地方都市の某クスのボックスに出品してるんだけどいきなり装着変身が売れてて驚いた。
かなり安くしたからかなと…
後日他のボックスに高い金額で入ってたら笑うな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:23:45 ID:m841T1MWO
ガチャポン会館の上のケース屋さん(名前忘れました)ってどうですか?
売りたい商品が少ないのですが、小さいけど1ヶ月安いのがあったんで試しに出店に挑戦したいと思っているんですが…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:41:04 ID:RJkdpTaP0
あそこまでいくのめんどくさいと思う遠いし

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:12:42 ID:5/uh1zK00
池袋にあるコレクターズマートって
収客率どれくらいですかね?
秋葉原とか中野に比べたら
低いんでしょうけど

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:16:26 ID:IIMuHfC1O
安さなら某じゃね?
普通ケース最上段、最下段 各1575円
大ケース最上段、最下段 各2100円
寿 最下段2100円
ハーフケース最下段1575円
宣伝乙!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:16:58 ID:kTKAG6hBi
>>124
雰囲気が悪いからやめとけ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:20:00 ID:g3rRoTbh0
>>124
1ヶ月無料!でも手数料30%っていう箱があったよ


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:28:31 ID:fnXK9Q0MO
ガマ ガマ ガマ カマ オカマ 出てこいや。さあ、お前の 復帰だょ。てめえが 荒らさないで、だれがやる。ケースなんて、適当でいいんだよ。ガマはょう 自作自演の 3分間ガンマニア はなせや!

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:42:56 ID:EyNxPw/x0
某とかなら、ショバ代だけでも利益出てるだろなw
あの窮屈なスペースに大量のケースが満員御礼だしw

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:23:21 ID:fnXK9Q0MO
ガマ 女なんか? 出てこいや! ありきたり過ぎてつまらん スレになっちまってる。お前の全く売れない理論かたれや。みんな 参考にもしないが、お前の参上をいまか、いまかと待っているぞ ガマ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:17:12 ID:0IlkbliIO
>>125>>127-129
そうですか…
確かに駅からだとちょっと遠いですねよね

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:11:46 ID:GCnmHSK/0 ?2BP(0)
そう?距離的にはPまで大した距離なくない?
まぁ、店員の態度の桁はずれな悪さは身を持って体感したが。
でも安いっちゃぁ安いよね。 一回試しに借りてみたら?

自分に合わなきゃやめりゃいんだし

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:57:58 ID:NEliJEf3O
明日発売のアレはどーよ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)