2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカヒーロー レスキューフォース レスキュー2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:51:18 ID:+sMxpk050
SAVE THE LIFE! レスキュー開始!
『超災害を爆裂的に鎮圧せよ!』
「トミカヒーロー レスキューフォース」の玩具を語るスレです。

タカラトミー公式 > http://www.tomica-rescue.com/
玩具情報サイト > http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica-rescue/
テレビ愛知公式 > http://www.tv-aichi.co.jp/rescue-force/

前スレ トミカヒーロー レスキューフォース レスキュー1
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196906657/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:38:45 ID:kJl5O4c50
>>1
爆裂的に乙!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:41:44 ID:JuLvJW6/0
俺のチンポもレスキューしてくれ・

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 07:54:39 ID:kJl5O4c50
>>3
微小災害にはどのビークルを使ったものか...

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 09:52:32 ID:YCxXDp5f0
>>3
レスキューブレイカーとレスキュークラッシャーとで
爆裂的にチン圧しますがよろしいですか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:40:50 ID:u8NEap6B0
>>5
隊長、こういう時はレスキュードーザーが有効だと思われます!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:28:13 ID:KF7Kyeyw0
ミニカを尿道に入れて爆鎮するんですね。分かります。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:29:17 ID:HM+p/VCc0
お前ら、下ネタはさりげなく使え。具体的過ぎるんだよw

それはそうと、「レスキューダイバー」ってのは、劇場版メカって事で合ってる?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:36:04 ID:feonFF1A0
そういう触れ込みだけどテレビにも多分出ると思う
まさか年末商戦アイテムを劇場版でしか販促しないなんて事は無いだろうし

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:13:26 ID:oj/suhBo0
常に予想の斜め下を行くトミーを舐めるな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:51:32 ID:cTROzDEq0
>>10
リュウケンドーのタカラがついてるから無問題。
トミカの名前はついてるが、特撮スタッフ自体はタカラ側の縁だし。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:20:26 ID:ObM69biSO
キャラホビ会場で見かけたレスキューストライカー
ttp://mup.vip2ch.com/dl?f=41689

さすがに大人は入れないか。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:33:13 ID:dHWU90zf0
>>3
尻だったら今朝の放送でレスキューした方法で・・・・


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:50:44 ID:FjHp0Daz0
この前ようやくDXレスキューストライカー&レスキューコマンダーを購入。
先に買っていたライザーと組み合わせて遊んでいて、ふと思い立って、ストライカーにライザー前部だけ合体させた状態で
「スタート」カードをスラッシュしたんだ。ストライカーの後ろからエイダーやサーチを発車するアレ。

……ライザー前部のトミカ射出ギミックがいきなり連動してびっくりしたんだが、既出?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:09:54 ID:vuBvzlaC0
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080830020016.jpg

R1マックス、ライジングイクサと色が被っちゃってるな・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:30:41 ID:WavY6uSN0
最終回近くなると金色になるんだろうか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:25:16 ID:41XsHLBW0
>>15
見比べてみたが、そうでもないぞ。
ライジングの青はもっと明るいし、スーツ自体は白だがアーマーは黒い部分が結構ある。
マックスにあるオレンジのアクセントも、ちょっと違う印象を醸し出してる。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:51:59 ID:/Ku6CX6B0
フィギュアだと微妙だけど現物はなかなかだな
肩の金色のラインが実にタカトミチック

19 :前スレ996:2008/08/31(日) 03:50:55 ID:X4oSPcWy0
>>12
爆裂的にサンクス
うちの子供、こういうのまだ恐がって入らないんだが、
これなら喜んで入るかも知れん。
近所のハウジングセンターにでも来てほしいものだ。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 04:12:05 ID:X4oSPcWy0
来週はついにドリルクラッシャーが本編で登場するんだなぁ。
もう絶対無いと思ってたw

しかし、商品の宣伝しなくなってから本編に出すあたりのタカトミの宣伝下手さ加減が
某プリキュア商品作ってる会社より好感が持ててしまう。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:50:08 ID:gEbkHEDb0
タイミング的に今週こそコアストマックスのトミカを出せばいいのに
なぜかまだ出てない隊長機のほうを先に売るというのもよくわからないw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:57:15 ID:sK1KtBNDO
隊長機は玩具オリジナルじゃなかった?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:26:25 ID:aM69jtol0
タカトミの機械損失っぷりの集大成みたいなもんなんだよなあ、レスキューフォース玩具展開・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:47:44 ID:aM69jtol0
あう、機械→機会ね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:09:23 ID:41XsHLBW0
>>23
でも視聴率・DVD売上ともに好調のようだし、玩具もトミカだけに失敗している感は無いな。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:49:15 ID:w6VS/RZq0
発売のタイミングがワンテンポ遅かったり
登場前にオモチャ出てたり
なんか変な展開だよな
ドリルクラッシャーは来週やっと登場と

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:54:01 ID:s4eXUdOv0
ドリルのホイールモードとセイバーの分離形態はいつ出るんだろうか

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:05:39 ID:NZNdyWpR0
>>27
ドリルのホイールモードは玩具オリジナルっぽいけどなー。
アレだとドリルの意味がないから、なら他のビークル呼べばイイじゃんってことになりそう。
敵の妨害を咄嗟にホイールモードに変形して華麗に突破、なんて魅せ方もやれなくはないと思うけどね。
今更難しいかもだが。
せめてセイバー分離形態は、上手くストーリーに絡めて使ってやってほしいな。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:30:09 ID:41XsHLBW0
>>26
思えばリュウケンドーの時もアーチェリーファイナルとか、シャドウバイクとかは、玩具発売のだいぶ後だったな。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:12:46 ID:dmDVy/ze0
うちのレスキューストライカー、TV?DVD?のリモコンで作動しちゃうことが
あるみたいなんですが、みなさんのお宅ではどうですか? いろいろ検証した
ところ、DVDリモコンが怪しいっぽいんですが…。ちなみにシャープ製です。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:24:51 ID:PXXdKkt/O
>>30
前スレで似たような報告があった気がするな。
まぁ、必要の無い時はなるべく本体の電源切っておくこった。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:21:05 ID:J3mqExHE0
>>31
待て、レスキューストライカーは電源を入れることは出来るが、切ることは出来んぞw
あれってしばらく放っとくと自動で切れる仕様なんだろうけど、
ON/OFFが無いって安全基準的にどーなんだってずっと思ってたんだ。
そーいやクラッシャーも電源スイッチ自体は存在しないな。それで経費削減してんだろか。

33 :30:2008/09/01(月) 20:07:29 ID:njjrGpTq0
 ありがとうございました。やっぱりそういう事例は他にもあるんですね。
子供のおもちゃがズリズリ動いちゃうくらいなら実害はありませんが、逆は
大丈夫なんですかね?万が一、コマンダーの電波でヒーターのスイッチが
入っちゃった、なんてことになったらこれからの季節、危険すぎます。
 回収騒ぎとか、どうも詰めの甘いメーカーのようで不安です。一応お客様
相談室に報告しておきます。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:07:54 ID:S3+ycNUT0
ハンプティロックも電源スイッチないんだよな
タカトミの仕様なのか?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:19:50 ID:AEZFYW320
>>33
コマンダーの赤外線はかなり微弱だから、まず他の機械に影響を及ぼさないと思うがな。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:38:23 ID:6cPSzVE30
http://www.tomica-rescue.com/movie/
劇場版ポスターのストライカーの横にあるのが劇場版新ビークル?
レスキューライザーがコンテナを引いてるように見えるが。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:49:45 ID:Ga31zJGx0
ハイパーレスキュー2号だな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:50:48 ID:gTLcDX240
>>36
デザインはライザーの前部と同じだけどカラーリングが違うような?
後部はハイパーレスキュー2号にしか見えないw

1号から5号コンテナから映画オリジナルの小型ビークルが出てくれば燃えるんだけど、
コアストライカーやコアエイダーが出てくるだけだったら萎えるなぁ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:05:23 ID:J3mqExHE0
>>36
レスキューブレイカー、隊長の得意モードはやっぱブレイクドリルなんだな。
本編でも使ってくれるとイイんだけど。次でドリルクラッシャーもお披露目だし。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:39:15 ID:AEZFYW320
>>36
劇場版登場の新ビークル。R0機で名前はゼロファイヤー。




41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:44:20 ID:MJOKSnx10
>>36
ライザーの前半分にマイトカイザーのコンテナ付けたリデコ品だったりして

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:45:06 ID:ETrJwKcO0
勇者オタの俺はマイトカイザーのコンテナにしか見えんw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:49:27 ID:ETrJwKcO0
って、これ本当にマイトカイザーのコンテナリデコじゃね?
よく見たらパーツ形状が完全にそのまんまだ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:59:12 ID:glS/zktF0
>>これ本当にマイトカイザーのコンテナリデコじゃね?
まあ、カッコいいし個人的にはそれでも◎だけどねw

それはそうと、「レスキューダ○バー」が出るって言うのは本当なのかな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:37:37 ID:1agxs78e0
いくらなんでもあんな古い金型……
ありえないとも言い切れないな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:05:15 ID:A5DZNaWO0
古いといってもマイトカイザーは最近復刻されてるから金型も健在だろうしな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:44:42 ID:z/V1vvss0
デザインだけ見ると完全にカイザーコンテナだなw
実は中身は別物でストライカーと合体させてコンテナからトミカ連続発進!
とか出来たら神なんだがタカトミはそんなことしないよな


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:53:35 ID:BG3h3pYT0
これはコンテナから出てきた奴等と合体してロボになるんだな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:56:19 ID:1DsYJ/jF0
正直ちょっと幻滅した

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:59:39 ID:stQ8AoGeO
フィギュア王読んだら、9月にR3、R4、R5のプライズソフビが出るとあったが、R1、R2は
「7月に登場済み」とか書いてあった。ゲーセンには時々行くが、見た記憶が全く無い。
30センチサイズのデカソフビだから、結構目立つと思うんだけどなぁ。中古すら見た事無いよ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:52:06 ID:9a8C2oFC0
隊長のコアストだけ回転灯クリアなのね
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader769247.jpg

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:30:20 ID:tgqqSjuq0
>>51
サントラ初回特典の銀コアストもクリアらしい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:53:24 ID:9a8C2oFC0
>>52
尼で確認して予約してきた
d。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:52:07 ID:7LCXzNnB0
トミカのレスキューセイバーのカードって、レスキュー合体のものと同じなんだね
ちょっと残念……

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 04:17:44 ID:5y3+EBVK0
トミカだから安心してビークルシリーズ、ストライカー、セイバー、ドリル、ターボ、ドーザー、宙返りループと一気に揃えたんだけどなぁ・・・。
ちょっといろいろと設計思想が甘いような気がするんですが。
(既出っぽいけど、この土日で買いそろえたんで、過去ログ捕集してないです。)

☆レスキューストライカー
  ・前方に何か合体した状態でも前方発車のギミックが作動する。
   (しかも本体に付いている唯一のスイッチがこれだから、ちっちゃい子(3歳)はさわりまくりで暴発しまくり)
  ・ウォーターキャノンのギミックが手動で外に張り出すだけでもいいから動けばいいのに。
  ・カードスラッシュが大人じゃないとぜんぜん成功しない。
  ・テレビ版とスケールがあまりに違いすぎる気が。他のビークルより大きすぎてスケールが違う。
  ・前方発射が宙返りループ付けないと、ほとんどまともに発進してくれない。

☆レスキューセイバー
  ・電動でギミックを動かすスイッチが欲しかった。
   欲を言えば、コマンダー受信部が欲しかったが、、、
  ・他は力ずくで引き抜く形なのに、これだけいろんなところを押さえての脱着がいるから、無理矢理やって壊しそう。
  ・あの、コアストライカーの顔は何とかならなかったのかなぁ。

☆レスキューターボ
  ・合体がセンサー受信部の上にかぶって、さらにカードスラッシュの成功率が低下。

☆レスキュードーザー
  ・前方のバケット、わざわざ外さないと変形できない。
   (外さなくても変形できるようにしちゃうと変形前にストライカー合体状態でカードスラッシュしちゃうと壊れるからかも知れないが。)
  ・パワーキャリアーをバケットとして取り付けた時、あまりに外れやすい。

まあ、ゴーオンジャーものとかより耐久性高そうだし、普通のトミカを使って遊べるんで、本放送終了後も長く
遊べそうな気もするから後悔、ってものでもないですけれど。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 06:38:25 ID:AOjfDMse0
>>55
ストライカーのスイッチは問題ありだよな。うかつに触れて、焦ることは多々ある。
しかし、再出荷版もコマンダーは認識率低いのか。DX版はバリバリ読むんだがなぁ。

セイバーは単体だと全然値段に見合ってない気がする。
レスキューマックスにして、全ビークル合体→ファイナルレスキュー発動とかは楽しいんだが。
電動ギミックじゃないのはストライカーと合体させて、電動×電動となる危険性を考慮してか?
スペース的には、セイバー1号内に機構を仕込めないことも無い感じだし。


しかし、全体的にレスキューの玩具って割高だよね。DVDとかは激安なんだけど。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:14:41 ID:qtHvguaB0
長文で愚痴読まされてもな・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:26:36 ID:QVk+imZ60
>>57
買うか迷ってる人の参考にはなる。特に親御さんな。
しかし、良い点も書いてほしいのは確かだ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:32:19 ID:Z53GMsnS0
レスキュードーザーの荷台バケットが外れやすいのは、
下のバケットと干渉した時に逃がすためだね
お子さまは何かを挟んで遊びたがると思うから、必要な措置だと思う

レスキュー合体シリーズは、もう少し値段相応に遊べると良いんだけどなー

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:25:00 ID:bqMt6jaQ0
今更では遅いが
DXコマンダー+クラッシャー+ブレイカーの方が色々安心して遊べるからオススメ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:17:40 ID:xt4uyH350
そもそも>>55>>56は本当にビークル持ってるのかねぇ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:10:05 ID:YAWYsrbC0
>>58
良いところは、、、とにかく堅実丈夫で小さい子にもトミカ+ブロックの延長線上
程度のレベルで遊びやすいことかな。
迂闊に変形とかあると、3歳にはとても変形合体できない。
ただ力尽くで外して力尽くではめ込むだけだから、シンプルだけど、特撮と
おんなじことができるのが良いところ。
シンプルってのは何よりいいかも。
ちょっと気になるんだが、、、自分で遊ぶために買う子どもがここって書き込むもん?

>>59
きっちり下バケットを伸ばしてはめているのに、一番上まで上がった時、上バケットを
押し上げて外してしまうんだけど、、、こういう仕様?
上バケットをもう少し外れにくくして、下バケットが一番上に上がっても空間空く仕様
のほうが良かったかな。

>>60
それ、、、絶対家の中で振り回すから、、、危ないです。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:15:36 ID:lq5bpm/S0
とりあえずレスストは初回版と再版の両方、それとライト&サウンドコマンダー持ってるが、
カードの読み込みについては再版と単品はほぼ同等だと思うけどなぁ。
大人がやってるからかもしれんが。
カードを通す溝はレススト付属の方が狭いので、その分引っかかりやすくて
単品よりはやや成功率は悪くなりそうではあるけど、それでも初回版とは雲泥の差だよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:51:34 ID:3TOpuqsO0
うちのはセット版コマンダー(改修版)だが全然問題無いしねぇ。
大体、セット版(改修版)と単品版で読み取り部分は共通パーツなんじゃないかな。
少なくとも、単品でほぼ100%読めて、セット版が
 >>・カードスラッシュが大人じゃないとぜんぜん成功しない
なんて事は有り得ないと思う。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:29:58 ID:DR5M8oIw0
コマンダーは弱ってる電池だと認識率下がるから、そういう線もあるかも?
ドーザーのバケットは接続部が脆そうだから破損回避のためだと思うけど、
設計段階でもうちょい強度と外れにくさのバランスを上手くとれた気がする。

ま、もう出ちゃったものは色々言っても仕方ない罠。
ライザーとかも微妙っちゃ微妙なんだけど、単純に合体要員として見ても価値があるからな。
レスキューマックス・中型ビークル5機合体の存在感はG9に匹敵すると思う。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:24:29 ID:JBmOK7h70
劇場版でのトレインの出発点がヌーベルTOKYOなんて小ネタを仕込んできたって事はホントにあのコンテナはマイトカイザーのなのか

しかしミクロマンからダイアクロンが生まれてそのダイアクロンの一部が後にトランスフォーマーに流用されて
今度はトランスフォーマーの一部が勇者ロボになってその勇者ロボ(まあ収納してただけのコンテナだけど)が今度はレスキュービークルとは…
何年後かにはレスキュービークルのどれかも違う何かになってたりしてなー

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:45:25 ID:YqM5QBKL0
となると、劇場版は二次元の世界の物語なのか・・・


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:46:56 ID:10L5G+Kf0
ストライカーでスパイチェンじゃー打ち出したらどうなるかな?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:11:53 ID:RwQpn0t/0
カプセルレスキュービークル欲しいんだけど、
これっておススメ?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:56:22 ID:WC9ICynS0
>>69
ちっちゃいものが好きならお勧め
ショベルやドリルは、もの凄く小さいくせに塗りは細かいし、コロガシ走行までできる
ストライカーには、ちゃんと発車ギミックが付いているけど、
後部の格納庫は、縦一列にしか搭載できないのがネックかな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:55:59 ID:J+osSdWV0
なぜか上下逆さまにパッケージングされているレスキューセイバーのトミカ発見。ブリスターの下の方が少し割れてるけど、中身出せるほどの穴は開いてないのでイタズラではなさそう

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:29:48 ID:0+gAV87p0
>>71
すげぇレ、レア包装だ〜!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:17:22 ID:5lSQRZw70
レスキューフォースって、キーホルダー的な小物アイテムは出さないのかな?
マスクのデザインがかなり好みだから、食玩でもカプセルでもいいんでSDフィギュアは欲しいなぁ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:57:33 ID:bjWBPUkq0
>>73
食玩のレスキューブレイカーをキーホルダーにするとかどうよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)