2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターウォーズ】ライトセーバー総合スレ 17振り目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:42:22 ID:JXN01vmP0
トミーダイレクト(ハスブロ製ライトセーバー)
http://www.tomy.co.jp/starwars/

eFX Collectibles
http://www.efxcollectibles.com/

参考動画 (スレ1より)
ttp://videos.firebox.com/v/lightsabre_russellberta.wmv
ttp://videos.firebox.com/v/lightsabre_jameslamb.wmv
ttp://videos.firebox.com/v/forcefx_jasonsmyth.wmv
ttp://videos.firebox.com/v/forcefx_andrewsmith2.wmv
2chスレ用 スターウォーズ画像板
ttp://bbs.avi.jp/213142/

前スレ
【スターウォーズ】ライトセーバー総合スレ 16振り目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202417879/l50

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:47:43 ID:JXN01vmP0
現在発売中のFXライトセーバー

05年発売中
アナキン・スカイウォーカー EP3モデル
ダース・ベイダー EP5モデル
メイス・ウィンドウ EP3モデル
ルーク・スカイウォーカー EP6モデル

06年発売中
ダース・モール EP1モデル
オビ=ワン・ケノービ EP3モデル

07年発売中
ヨーダ EP3モデル
ダース・ベイダー EP4モデル
ルーク・スカイウォーカー EP4モデル

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:49:34 ID:JXN01vmP0
FAQ FXセーバー編

Q.アナキン、ベイダー、メイスどう違うの?
A.比較サイトへどうぞ。
FX分解図
ttp://ameblo.jp/fxsaber/
FX比較サイト
ttp://www.caramel-q.com/tomson/toy/sw_fx_data.html

Q.スパーク音が鳴りにくいんだけど!
A.分解したひとによると、根本部分にしかセンサーついてないらしい。
 □□□□□■■■□□ 【グリップ】  (■が敏感ポイント)

Q.アナキン、メイスのグリップ部分の金メッキの塗装がハゲてきた・・・
A.仕様です。

Q. シールははがしていますか。
A.お好きに。残った糊は何度かシールをつける→はがすときれいに落ちる。

Q.オキシライド電池は使ってもいいの?
A.初期電圧が高いので回路に悪影響を及ぼす恐れあり。アルカリが無難。

Q.音が出るタイミングがおかしくなってきた。
A.電池を全部新品に交換。それでもだめなら内蔵プロセッサーのリセット。
スイッチをOFFにしてから電池をすべて抜き、スイッチをONにしたまま3分
程度放置してから再びスイッチをOFFにして電池をセット。

Q.ブレードは折れるの?
A.根元のピンホールが弱い。柔らかいものより硬いものの方が弱い力で
クラッシュ音が出せる。突きが一番こわれやすい。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:51:29 ID:JXN01vmP0
ハスブロセーバーのラインナップ&特徴

ジェダイ:(緑)モーションセンサーサウンド
ベイダー:(赤)★モーションセンサーサウンド
ルーク:(緑)モーションセンサーサウンド
アナキン/ベイダー:(青/赤)★赤と青にブレードの色が変化する
オビワン:(青)★アタック時バイブレーション機能
ヨーダ:(緑)ヨーダのボイス機能
ドゥークー:(赤)モーションセンサーサウンド
ウィンドゥ:(紫)モーションセンサーサウンド
アルティメット:(青/緑/赤)フィルター交換でカラーチェンジが可能
フォースアクション ルーク:(青)★モーションセンサーサウンド
フォースアクション オビワン:(青)★モーションセンサーサウンド
フォースアクション ベイダー:(赤)★モーションセンサーサウンド
フォースアクション ジェダイ:(緑)★モーションセンサーサウンド

モーションセンサーサウンド:振ったときにブォンと音が鳴る
クラッシュサウンド:衝撃を与えると炸裂音が鳴る(全機種搭載)
★:ライトがLED

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:53:50 ID:JXN01vmP0
FXライトセーバー スピントライアル講座
http://www.akaimpc.com/lightsaberspins101.html#anchor_197
まだ売ってるところを(在庫があるところ)
教えてクレクレ君にはやさしくググレカスと言ってあげましょう〜(笑)

親切な人は教えてくれるだろうけど、教えてくれてもROMってる人がいるかもよ??
なので先に買われて在庫がなくなってる場合がございますのでご了承くださいm(_ _)m
ググって調べた方が断然早いし、安心確実ですよっと…尼、ヤホー、楽ォ、その他etc...

変なヤツは(構ってチャン)がくるかもしれないけど、熱くならずにやさしく放置無視して
あげようなd(゜ー゜*)ネッ!



※荒らしを構うヤツも荒しですので〜悪しからず

訂正ありまくりかもんしれんので、訂正あったら宜しく

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:10:52 ID:JXN01vmP0
スターウォーズに関するサイト色々

光剣辞典改訂版
ttp://www.k4.dion.ne.jp/%7Emoonglow/dict/top.htm

ライトセイバーズ
ttp://lightsaber.cside.com/

ジャパンレベルスカム
ttp://www.rebelscum.com/c-japannews.asp

ジャパンスターウォーズドットコム
ttp://www.japanstarwars.com/

ハイパースペースジャパン
ttp://hyperspacejapan.com/

スターウォーズの鉄人
ttp://www.starwars.jp/index.html

他にも色々あると思うけど、参考になるサイトがあったら追加して下さい。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:14:12 ID:JXN01vmP0
>>1
URLこちらに変更になってました。
すいませんでした。

トミーダイレクト(ハスブロ製ライトセイバー)
http://www.takaratomy.co.jp/products/starwars/

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:24:30 ID:JrX21HE+0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:04:45 ID:6WGA/whG0
>>1
スレ建て、乙。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:21:51 ID:6rsHRTbW0
>>1
乙。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:49:20 ID:DBWoRidp0
>>2に追加
07年発売中
FXライトセイバーコンストラクションセット
パーツの組み替えで様々なデザインが出来、ブレードカラーはスイッチ位置の切り替えにより
レッド、ブルー、グリーンより選べる。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:17:54 ID:ii/OGSjw0
>>2さらに追加
08年11月発売予定(トミーダイレクト/ハスブロ)
アナキン・スカイウォーカー EP3モデル
ダース・ヴェイダー EP4モデル
各20790円


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:51:40 ID:jMZFqkHy0
トミー定価2万円か
これまでみたいに輸入代行で1万円強で買えたりはしなくなるかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:30:13 ID:hg5gaIoT0
アマゾン気づいたらアナキンのヤツ値段あがってて吹いたww安いときに予約しといてよかったぜ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:52:05 ID:mFzAovOT0
ヤフオクみりゃ沢山出てるぞ!!!!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:41:39 ID:ii/OGSjw0
ヤフオクにリアルグラフレックスキットきてるな。出てるの初めて見た。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:33:03 ID:ydg2i8Ve0
真グラフレックスとパークスグラフレックスの
見てくれ上の違いって何かある?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:09:57 ID:Ip1MCrJyO
ヤフオク高けぇな。E-bayで300ドル位だぞ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:41:59 ID:2lK5ModS0
前スレ985です
週末、アクセス規制で書けなかった

コンスト、来たよ
まず、箱がでかいwダブル・モールと同サイズ
中を開けると、初期状態はダース・ベイダーっぽい組み合わせ
若干、表面ががたつく感じがある
本体はエミッター、本体上部、中央バンド、グリップ、ポンメルが各3種
その他はグリップのところに付くベルト・クリップにあたる部分が付け替えられる
アルミパーツと樹脂パーツで雰囲気はちょっと安っぽい

ポンメルをはずすと本体の外装が抜き取れ、電池ボックスもはずせる
ブレード下の本体部分は溝を切ったアルミパイプ
電源スイッチと色変更のスイッチがありRGBの色が選べる

単4電池3本で点灯するとブレード初期色は青、・・・暗い
ちょっと明るいところでは先端まで光は届かない感じ
やはり伸びるギミックがあるわけではなく、明るさの変化でちょっと伸びるように見えるだけ
音はFXと同じ、起動音、動作音、クラッシュ音
音の大きさと反応は良いと思う

大人が遊ぶにはブレードの暗さと本体のちょっと安っぽい感じは致命的かな
でも子供用には高価だし、コンセプトが中途半端
安く入手できれば、遊んでそこそこ楽しい
軽いし、振り回してなんぼ、もしくは改造してなんぼって感じ
人にもよると思うが入手しての大人の満足度は低いと思われる

とりあえず、ある程度分解もしてみたんで、またレポします

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:38:42 ID:Bn8iJI89O
>>19
早速のレポ乙。
定価で何て買えない出来という事か。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:21:30 ID:2lK5ModS0
>>20
まあ、自分は定価では買わないな
あまりおすすめもしない

>>17
細かく検証すると違いはあるが、ぱっと見ではほとんどわからない程度
ただし、自分的には全体の質感がかなり違うように感じる
リアルGRAFLEXの方が重みがある感じ

>>18
eBay、今あまり出てないな
基本的に$150前後+送料で$200〜$250ってところかな
ただ状態の良いものはあまり無いし、リスクはある
キットが送料込みで$38だから自分で海外から買うと総額$300くらいだな
確かにちと高い気はするが、リスク考えると状態にもよるかな


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:13:39 ID:nILGdpjCO
グラフレックス6万出すならMRのEP4ルークのサイン版買えるがな!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 05:42:44 ID:1U9TmuzO0
まぁ価値観は人それぞれですから。
でも6万はちと高い。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:42:09 ID:M9zxDrow0
確かに。 価値観はそれぞれだからなぁ。
“今は昔”の役者のサインには全く興味無いから、6万円で二択ならばグラフレックスでいいや。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:13:32 ID:hxoUnND/0
クローンウォーズ見てきた帰りにLEDライトセーバー買ってきた、ヴェイダー卿の
実物を並べてみるとやっぱりこれに手が出るなあ
車のキーにくっつけて使用しようと思ったけど、細かい部品がはがれそうでなんとなく惜しい気がしてきた

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:35:28 ID:GzpIIQa/0
>>25
グリップのT字ラバーが剥がれやすい
瞬着でのちょん付けだから注意!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:32:23 ID:hxoUnND/0
>>26
レスd
ミニネオンとともに仕舞いこむか
しかし思ったより結構綺麗に輝くね

しかし、パッケージ裏に印刷してある鏡面メッキのルーク仕様は売ってないのかのう

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:11:38 ID:qxuRsK7H0
>ミニLEDセーバー
ルークはグラスアイ部分がすぐに取れたよ…
ストラップやキーホルダーとして使うには脆弱すぎる

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:03:30 ID:ft2MWiuGO
てかトイザらスでさ
クローンウォーズの最新ライトセーバー売ってたんだけど、
買った人いる?
値段が3000円で、見た感じ今までの4〜5000とかのライトセーバーよりもちゃっちかった。
でも一番新しいんだから効果音とか
光かたくらいはリアルになってんのかなぁ…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:45:16 ID:1U9TmuzO0
>>29
YOU買っちゃいなよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:40:45 ID:xUgZ312B0
ハ●コレにFXアナキンEP3!でももう売り切れでしたorz


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:15:02 ID:SbLx8yOPO
Fx1万で買ってヤフオクで3万で売れた。うはは。買う奴おんねんな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:09:24 ID:IPmuYNtK0
>>32
お主も悪よのう。
でも買う奴いるんだよなー ほんと価値観は人それぞれだなぁ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:32:33 ID:87GyaCKkO
期待age
なんでクローンウォーズ公開したのにこんなに盛り上がらないのかねぇ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 05:18:11 ID:cdl9MUOY0
CW自体、たいして盛り上がって無いじゃん、だからだよorz

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:27:42 ID:FfJYjMiA0
CWの内容自体は、2Dアニメでもう内容知ってる人多いしな....
地上派でもやっちまったし



37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:56:36 ID:CwI/BLmo0
>>36
CW観たけど、2Dとは全くの別物だったよ。
アメリカじゃCWの続きを全100話でやるんでしょ。
スレチだからもうやめますねorz

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:31:54 ID:euy0b3st0
CWのアニメ絵を見た瞬間拒否反応示す人が多い。
俺も見たくなかったけど動くと案外面白いのにビックリした

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:32:04 ID:NNuyr6Y/0
アニメ版CW、メイス強すぎワロタ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:48:08 ID:eQrsCSj/0
EP3で手首チョンパされてヒーヒー云った挙げ句墜落死したオッサンが強すぎるわけもなく・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:57:55 ID:jhbIaIxL0
NHKのBS熱中夜話スターウォーズ後編
ジェダイオーダーっつーライトセーバーで遊ぶグループが紹介されてたよ
大阪と東京支部があって東京は代々木公園で2時ぐらいから集まってやってるとか
飛び入り参加してもいいのかは知らん

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:55:44 ID:7/0V8XH1O
遊ぶっつーかコスプレ集団じゃねーのか?
セレブでショーもやってたし、先行上映で新宿にもきてたよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:59:08 ID:jhbIaIxL0
>>42
それは501st

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:21:14 ID:7/0V8XH1O
ジェダイオーダーだよ
ぐぐれよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 04:00:13 ID:jhbIaIxL0
>>44
ぐぐった
失礼。コスプレもやるのか
先行上映の時は501stと共同だったのか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 05:24:32 ID:JYQ/HdIv0
>>39
アニメ版CWでは煩雑だから、クローン大戦と言おう。
CGアニメ→CW(クローンウォーズ)
アニメ→クローン大戦

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:38:38 ID:cAk6ixDK0
只今スレが激しく脱線中〜 /(°ё°)\

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:10:45 ID:BkG9crBMO
スレチうぜぇな。他所でやってくれよ。まともなパダワンは少なくなったのぅ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:53:25 ID:sPB4nftN0
こんな過疎スレじゃ多少の脱線もにぎやかしだろ
SWから脱線した話してるわけでもないし。
それともFXで新しい情報でもあんの?
あと、変なのに来てほしくないならageないって基本中の基本も知らんのかと

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:10:59 ID:8lbFtKasO
sage進行しろなんてどこにも書いてませんけど?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:06:37 ID:xF5Q/iRX0
スレチついでで悪いが
クローンウォーズ劇中のライトセーバーについてだけど
実写映画シリーズのそれと違って、発光ブレード部分の先端部のモデリングがFXのそれっぽくなってたなあ
実写だとブレードの太さが不均等で先端がとがってるけど
クローンウォーズだと太さが均等で先端がFXみたいに丸い

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:56:17 ID:Sztkdolw0
>>50
基本sage進行だろうが。
IDかす夫のおまいに言われたくないw

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:01:44 ID:ihsC3Dlm0
なんでeFxで販売開始してないアソーカのセイバーがハリコレで予約取ってんだ?
直販の値段すら明かされてないのに5万て・・・・・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:26:29 ID:olHtFVME0
>>52
こんな過疎スレでsageろとかいちいちうるさいヤツだな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:03:00 ID:nulR6Hqq0
メイスFXがスイッチ切位置なのにいきなり発光して(無音)びびった
その後はスイッチ入れても無反応(リセットして電池も新品に換えたが…)
尼のセールで買って一度初期不良で交換してもらったブツなのだが
どうもメイスFXとは相性が悪いわ


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:35:56 ID:MuhUJD5i0
スターウォーズ STARWARS  サイドショウ SIDESHOW

商 品 名
 【 グリーヴァス将軍 】 1/4 塗装済み完成品  from エピソードV 『シスの復讐』

大人気映画の『 スターウォーズエピソードV シスの復讐 』 より、
 2500個 限定生産 ! シリアルNo.入!
【 グリーヴァス将軍 】 1/4 塗装済み完成品 が入荷!
 サイドショウ社の『スター・ウォーズ』1/4スケールフィギュアシリーズの第4弾は、
 最新エピソード「シスの復讐」のニューキャラクター、グリーヴァス将軍!
 エピソード3で初登場となる、連合軍側の知将は、倒したジェダイのライトセイバーを
 振りかざす半ドロイド。  EP.3の鍵を握る、要注目キャラです。
 サイボーグとエイリアンが融合した特殊な身体を持つグリーヴァスの鋭角的な
 軽量装甲を忠実に再現!

只今、ヤフオクにて出品中!
現在30501円!!残り11時間!!!


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:56:44 ID:kqjj123A0
フォースFXって名前でハスブロがFX出すらしいけど

ttp://item.rakuten.co.jp/amiami/hob-fig-9448/

究極のなりきりアイテム「フォース FX ライトセーバー」が装いも新たに登場!
マスターレプリカ社の造形と技術を引き継ぎ、あの「究極のライトセーバー」が
装いも新たにHASBRO社版パッケージで新登場。

ってことはマスターレプリカはもうやらんのかね?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:13:22 ID:r/X9/EG20
MRはライセンス切れじゃないのか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:45:00 ID:QnI0Pyn0O
つい先日、中古ライトセーバー見つけた
13Kだった
迷ったが買わなかった
ちょっと後悔してる

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:19:47 ID:sU8iHm3UO
>>57

何を今更!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:36:00 ID:O/lajJcQ0
前に出た写真じゃわからなかったけど、
eFXのオビxtremeってクリスタル光ってサウンド鳴るっぽいな

http://jp.youtube.com/watch?v=aS-5i1bce5U

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:26:40 ID:4+hxbDah0
プロップレプリカで無ければ、おもちゃでもない。
ただ、価格だけはものすごい…
なんという中途半端な勘違い商品なんだ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:53:23 ID:ZN0E3Vf60
今更だけど…

このスレの住人ならこのあたりは読んでおくべきだな
ttp://www.rebelscum.com/story/japan/111468.asp
ttp://www.rebelscum.com/story/japan/111888.asp
ttp://www.rebelscum.com/story/japan/112014.asp

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:34:09 ID:ECVS6lI70
>>55
ついてないというか悲惨だな

やっぱ電池を抜いたししておいたほうがいいのか

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:02:13 ID:sMrjusZ+0
>>54
ageるとお前みたいなキチガイが来るからだろ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:09:09 ID:LTlgAlwK0
>>1 に追加
このスレはsage進行です!
ageると基地外、池沼がよって来るので注意しましょう!



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)