2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALTER】アルター総合スレ part11

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:14:54 ID:gdoeDmCp0
■アルター公式
http://www.alter-web.jp/

■フィギュア通販
Amazon
http://www.amazon.co.jp/
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.com/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ part10
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217741991/

■関連スレ
色っぽいフィギュア大集合!726体目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219672403/
【月姫・Fate】TYPE-MOON玩具総合スレ★三十七夜★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217953726/
クイーンズブレイド 6体目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218707025/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:16:12 ID:gdoeDmCp0
■発売予定表
08/08〜 Chu×Chuアイドる NON(20cm) チューア・チュラム 7140円
08/19〜 月面兎兵器ミーナ 1/8 月城ミーナ 6615円

09/05〜 続・殺戮のジャンゴ 1/8 リリィ・サルバターナ 7140円
09/10〜 魔法少女リリカルなのはStS 1/7 鉄槌の騎士・ヴィータ 7140円
09/10〜 魔法少女リリカルなのはStS 1/7 ユニゾンヴィータ 7140円
09/下 キャラアニ(アルター製造) 一騎当千DD 1/8 劉備玄徳 YシャツVer. 7140円
09/下 ハピネット(アルター製造) POP WONDERLAND 1/8 赤ずきん 7854円
09/予 超昂閃忍ハルカ 1/8 鷹守ハルカ 7140円
09/予 キャラアニ(アルター製造)1/8 劉備玄徳 YシャツVer. キャラアニ限定版 7140円
09/予 ホビーストック(アルター製造) りこりす 1/8 続璃 8190円 特区限定

10/予 エヴァンゲリヲン新劇場版 1/8 綾波レイ 6090円
10/予 お姉チャンバラ vorteX 1/7 彩 8190円
10/予 ペルソナ3 フェス 1/8 エリザベス 6090円
10/予 魔法少女リリカルなのはStrikerS 1/7 八神はやて 10290円

11/下 Xenosaga 1/8 KOS-MOS Ver.4 7140円(再版)
11/予 SHUFFLE! 1/8 時雨亜沙 7140円
11/予 魔界天使ジブリール -ep3- 1/8 聖天使ジブリール・ゼロ 6090円
11/予 キャラアニ(アルター製造) 1/8 涼宮ハルヒ 制服Ver. 通常 限定 各6090円

12/予 魔法少女リリカルなのはStrikerS 1/7 シグナム 9240円
12/予 ホビージャパン(アルター製造) 門を開く者アリス ブーストVer. 6800円+1000円 受注締切済

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:17:25 ID:gdoeDmCp0
■アルファオメガ
http://www.alphaomega-web.jp/

■発売予定表
08/下 エクセレントモデルCORE QG 1/8 門を開く者アリス 5775円

09/予 ソル・インターナショナル(アルファオメガ製造) To LOVEる 1/8 金色の闇 6615円
09/予 ソル・インターナショナル(アルファオメガ製造) To LOVEる 1/8 ララ 制服Ver. 6615円

11〜12/予 ペルソナ4 1/8 天城雪子 atlus“D"shopオリジナル限定版 6500円
11/下 エクセレントモデル 1/8 クラン・クラン大尉 5775円

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:35:25 ID:cUXMB7wZ0
■発売予定表(>>2 補足)
09/予 ホビーストック 1/8 続璃 WF2008s限定版〜桃色吐息〜 8190円 特区限定

11〜12/予 atlusDshop(アルター製造) P4 1/8 天城雪子 通常&限定版 各6500円

12/予 オーディンスフィア 1/8 グウェンドリン 8190円
12/予 Fate/hollow ataraxia 1/6 セイバー メイドVer. 8190円(再版)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:53:56 ID:SUCeQO510
>>1
亜沙先輩はいつになったら尼にくるのよ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 09:03:13 ID:pciLSZs80
アキバでチューア買える所ありません?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 09:34:45 ID:9WnHeJSM0
>>6
今、尼にあるぞ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:47:51 ID:15Rj4hlh0
アルメカで実機でないかなぁ
あのクオリティでJAS39がほすぃ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:12:58 ID:xxg+fJP50
ヴィータちゃんの箱どんなのか想像してwktkしてるんだが、
リインぐらいの大きさかなー

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:34:49 ID:PqXYtOvx0
まだ尼にミリメセイバー来てないのか
確保しておきたいのに・・・

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:41:30 ID:VCG4L7Ma0
ヤフオクで落としたミリメセイバーの状態が非常に良かった
だが残念ながら飾る場所がねえ

早くミラノこねーかな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:49:40 ID:n7+wGEAx0
男なら有言実行だよな。

1000 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/08/26(火) 17:38:33 ID:PqXYtOvx0
>>1000ならグウェンドリンポチる


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 18:18:15 ID:fqyE2/YRO
尼ミリメの予約マダー?
他で予約しちゃいそう

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:06:08 ID:jfn2TcIc0
リリィ・サルバターナkonozamaメールキタ━━━━_| ̄|○ ━━━━!!

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:10:48 ID:VCG4L7Ma0
よくあることだ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:35:42 ID:51G6YhYs0
まだ入庫もしてないのにkonozamaもなにもないだろ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:36:24 ID:9o1YUNUf0
リリィに関してはまだ慌てるような時間じゃないと俺も思う

問題はアリスだと思うが、尼は明日になるかね

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:04:29 ID:RMIEUsr80
うちにもきたけど
これはkonozamaじゃないよ。よくある挨拶みたいなもの。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:06:34 ID:tzT/3Ev90
流石に騒ぐ奴も減ったね
8ヶ月かけてやっと学習してきたな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:11:32 ID:g9XShduA0
>>14
新参乙

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:21:33 ID:8RR2LfSi0
いやむしろ14は解っててお約束な書込みをしたのかもしれん

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:22:21 ID:ODdfBtkoO
>>8
らぷたんとかイーグル出して欲しいね

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:07:44 ID:lHOJwjsy0
ギフトってメーカーのセイバーの顔が
ミリメの顔だって聞いたんだがマジなのか・・・?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:14:22 ID:g9XShduA0
>>23
初回分にはミリメの人がつくった顔が付く

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:56:54 ID:sbEeYLls0
>>22
むしろ、スホーイを頼む

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:04:39 ID:pciLSZs80
>7
遅くなったけどありがとう、注文できた
在庫復活したのかな?残り1個ですがなくなってる。

実機は是非F-14Dをたのむ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:43:45 ID:Hr3OHIEm0
開発費高騰にも程がある某デブ機をキボンヌする人はおらんのか。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:39:40 ID:y1CXm3AnO
1/48ギガントでも出るの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:04:59 ID:mkquAPHk0
今頃になってテラエロスが欲しくなってきた
投げ売りの時に買っときゃよかったな

再販してくれ・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:16:36 ID:pNHdj0nl0
投売りされた物の再販を願ってもねえ。
前スレで梅淀にあるなんて話があったから実店舗を足で探すか
オクを使うしかないんじゃないか。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:25:38 ID:mkquAPHk0
無理なのは分かってるんだけどなww
九州のド田舎だからオクでいいや・・・


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:29:21 ID:OGa44Rcc0
大阪のヨドバシなら、まだ普通に置いてあるけどw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:47:50 ID:Vplfip9b0
無理なのは がなのは関連の話に見えた俺は病気

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:54:06 ID:LnPi13UC0
そんなのは良くある事だ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 03:03:35 ID:LrGGZ5fj0
だれうまなの!



36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 06:26:43 ID:LSnRT10O0
>>31
オクもいいけど、ヨドやビックが県内にあるなら他店舗から取り寄せてもらえば良いんじゃないかな?
後は近所の模型店舗とか。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:10:59 ID:PZx929xd0
尼のリリィ発送日が21日〜になってて本家は4日なんだけど
尼が適当な日にち入れてるのか延びるという情報を元に更新したのか

尼って今まで適当な期日更新の場合って25日だったよね?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:46:28 ID:iM98vG550
>>37
リリィは一応出荷日が決まってたけど
直前で不具合発覚して急遽延期になったからじゃ?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 13:54:01 ID:PZx929xd0
悪い経緯の詳細書くと

初期発売日が8月頭?で延期になって本家で9月上旬(から後に4日)で掲載されたんだけど
その時の尼の更新だと8月25日発売26〜発送とかになってて、今回その更新のメールが来たのよ
ある意味予定通りのメールだったけど更新期日見てみたら9月21日になってたと

今まで発売日がはっきりしない場合は25日って適当に付けてる場合が多かったんだけど
今回21日って具体的な数字だし何か情報行ってるのかなぁって

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:18:40 ID:bmkoGYGpO
>何か情報行ってるっのかなぁ

いまいちなにが言いたいかわからないけど、また延期あるかもって事?
尼が先に延期や発売日がわかるっての滅多にないからねぇ
ほとんどの場合公式で発売日決まっても更新遅いし
尼の適当な発売日は25日が多いけど、かならず25日になるわけじゃないし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:52:54 ID:qORUKCCX0
紅白ヴィータちゃん一週間遅れの予定。

ttp://postchan.exblog.jp/9558189/
>あとアルターの入荷日確定とちょっと出荷日変更情報追加。
><アルター>
>●ヴィータ/ユニゾンヴィータ 9月11日入荷予定⇒9月17日入荷予定
>●鷹守ハルカ 9月27日入荷予定



42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:01:26 ID:5oZNDRUG0
リリイは6日でかわらんみたいだな
となると尼が直さん限り21日まで放置と。

これ結構あるんだよな・・

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:08:15 ID:iM98vG550
いや尼は入荷したら表示とか全然関係なく突然ロックして送ってくるよ
放置された経験なんて一度も無いけどな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:15:30 ID:5oZNDRUG0
垢表示は関係ない
本体設定がずれてると予約カートのままで発送に入らんよ
アルターで言えばテロスがそうだったでしょ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:24:02 ID:zXlmQT710
いやああああああああああ
もうヴィータちゃん待てないのにいいいいいいいいいいい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:27:16 ID:iM98vG550
>>44
テロスで何かあったの?
うちは普通に配送されてきたけど

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:26:59 ID:YyrlfmbE0
ヴィータちゃん最初は7月下旬じゃなかったっけ?

ってかはやてちゃんも延期しまくるのかなぁ・・・
この値段で延期しまくったらエクゼリカの二の舞にならないか心配

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:40:41 ID:1usG9Xs3O
>>47
8月だったのが9月に延びた

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:21:38 ID:qORUKCCX0
ぽすちゃ+1日修正。アルターからは9/16出荷予定らしい。
(さっきのは敬老の日出荷になってたとか)

>●ヴィータ/ユニゾンヴィータ 9月11日入荷予定⇒9月18日入荷予定

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:47:30 ID:TEDir1rj0
尼チューア残り14個ぐらい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:52:20 ID:a9kr4/5l0
はやく引き取り手が見つかるといいな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:02:35 ID:dbzHUmsF0
まだ店頭に残ってるところもあるよな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:45:42 ID:BvzzdXn70
チューア着弾、やばいなこれは。

ただ明るいところに置かないとスカートの色が気になる、もうちょっと明るくてもよかった気がする。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:19:06 ID:LrGGZ5fj0
尼にリリィ復活してるな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:15:06 ID:xPj+hfRM0
にしても昨日今日合わせて200個前後、その前もちょこちょこ復活してるのに
完売してるんだからなあ<尼チューア

なんか転売屋の放流〜再確保に感じるぜよ。ついでに危機感煽れるしw
尼のシステムとか良く知らないから出来るか知らんがww

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:15:55 ID:g08MPKAA0
アルター様、黒髪シャナ出してください下さい。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:17:44 ID:0bdGBSUP0
アリス買ってきた〜
http://imgb1.ziyu.net/view/alter/1219842748.jpg.html
http://imgb1.ziyu.net/view/alter/1219843017.jpg.html


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:51:22 ID:1b4thbeD0
表情の所為か思ったより大人びて見えるね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:15:20 ID:yJITtILC0
ハルカ予約してやってぜええええ
今まで在庫処分の安物ばかりだったが初予約だ。
金銭的には泥沼だが、俺の机はオアシスに変わるはずだぜ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:42:04 ID:iIADkxVX0
グウェンドリンの名前を未だにイチイチ調べる俺は確実に低脳。

クヴェドリン・・・グウェトリン・・・あれ?


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:06:22 ID:EpwokYLb0
あ、そうか、アリスはアルター製作なんだっけ?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:58:44 ID:cv/6Da0ZO
エンターブレインのライダーさんの塗りが雑すぎね?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 02:08:04 ID:vfXkbKhJO
何故此処で聞く

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 02:08:58 ID:FRGZU2oR0
>>62
誤爆か知らんがスレチネタでageてるおまいのレスの方が雑過ぎだよ…。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 06:11:59 ID:0F1rTO6V0
グウェンドリンの羽って着脱式だよな?
アルフェイみたいに固定されてたらとんでもなくデカイ箱になっちゃうよな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:57:54 ID:1jU3NV+z0
閻魔あい何処にもねえええええええええええ

いやああああああああ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:58:48 ID:/Z+OVom30
今月の頭にもっと本気で探していれば…

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:08:01 ID:nGz9U6/iO
あいちゃんとは縁がなかったんだよ


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:32:05 ID:9fitosEbO
フェイトがどこにもneeeee!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:32:22 ID:/Z+OVom30
何のフェイトかにもよる

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:34:33 ID:/Z+OVom30
ってアルフェイしかないわな
そりゃ通販在庫であるわけねーべ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:47:47 ID:SJ/igBcj0
アルフェイは箱でか過ぎてジャマになってきたから保存用をオク出し中
これで俺も転売ヤーと呼ばれるに違いない(^ω^)

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:54:41 ID:Bl7eHX2D0
今更フェイトって…

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:56:22 ID:n+ZNvFmV0
映画があるから放出するのはもう少し待て

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:30:39 ID:GRkZy58N0
フェイトよりヴィータまた延びたのかよ・・・・延ヴィータ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:45:44 ID:XRYgKcY9O
アルターって再販物も延期した事ある?

はやてなんか今だに予約受付してるから増産で年末ぐらいかね〜?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:47:35 ID:XRYgKcY9O
連投スマソ

エグゼリカって半年ぐらい延期したらしいけど理由は何?

複雑な構造してるし不具合かな?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:21:42 ID:8fbpTRsxO
物によって受注期間ちがったり、生産上限が違うんでない?
同時期の綾波も受け付けてるし、はやてが特別じゃないよ

いちいち延期理由なんて発表する訳ないから誰もわからないよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:30:34 ID:XRYgKcY9O
そうか〜、しかし大幅に延期した場合は理由を公表してもらいたいもんだ

少なからずユーザーに迷惑かけてるし

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:50:41 ID:VPsSxmqA0
エロゲーに比べればフィギュアの延期なんて何ともないぜ!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:09:02 ID:gY4MOcWEO
>>80
2Gパッチの恐怖がおんどれらを襲う

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:27:06 ID:Eu3dmvPE0
別に延期してもそんな迷惑でもないんだよなー
とって置いた金を、掘り出し物発見やセールで思わず使ってしまった・・・
とかいう自分都合ぐらいしかないからww

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:48:10 ID:tvFL0iOT0
>>80
オルタですね、わかります

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:07:48 ID:EiUTfUPF0
大奥記を思い出したわ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:56:44 ID:nJjSAjQx0
水着モッコスマダー

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:02:46 ID:1jU3NV+z0
>>67
通販で買うわ・・・

再販しなさそうだし・・・
3期に合わせてやってくれよ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:17:00 ID:/Z+OVom30
H2Oだろ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:16:31 ID:rCe7t2t60
>>82
エグゼリカの2回目の延期がなければ
TJに代金持ち逃げされることもなかったんだぜ…

89 :82:2008/08/29(金) 08:22:07 ID:yV8hw5bR0
>>88
そうか、先払いのリスクがあったな・・・
俺は基本代引きなもんで・・・・・スマヌ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 17:28:10 ID:hxI61ybtO
通販サイトでアリスの在庫見つけてついポチってしまった
魔法のカードの支払いもギリなのに何やってんだ俺・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:40:30 ID:hjpAFqEsO
よこせ
アリスよこせ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:18:08 ID:42XjAA8tO
バ〇グトイでユニゾンヴィータを予約していたんだが、在庫を確保できないために予約不可メールがきた…。かなりwktkだたのにショックすぐる…。

通販の予約ってこういうことはよくあるんですかね;

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:21:59 ID:8/WsXMra0
知らない店だw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:33:08 ID:UCR1CR5+0
>>91
秘密基地ならまだ売ってるじゃないか、まあこのスレで言うのもなんだが。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:41:43 ID:12yr9YRb0
ツンデレちゃんw

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:19:32 ID:Zk1vENBS0
コスモスの11月再販分を尼で予約した。
注文当初は12の発送予定になっていたけど今日になって決済方法を変更したら
9月の発送予定になってた・・・

再販日変わった?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:20:37 ID:EWhVnrlR0
>>96
誰かのBUKKAKEが回ってきたんじゃねーの?w

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:27:15 ID:DAcQF2PZO
秘密基地携帯から買えないじゃないか…
なぜよりによってパソコンが壊れるのか…
再販しろアルター

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:05:19 ID:is06n1EO0
>>96
なんかたまに在庫品が回ってくるときがあるっぽい。
97ってきもいね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 03:16:05 ID:JNRKTUMn0
>>96
尼は再販を区別しないから
期限切れキャンセルとか返品になったやつが回されることがある

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 04:36:06 ID:mCO+g4lG0
俺も試しに支払い方法弄ったら
発送予定日: 2008/9/11 - 2008/9/22
配送予定日: 2008/9/12 - 2008/9/23
になった


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:30:10 ID:xsqAPDv50
>>100
最近だと、自由ハルヒがそれだったなぁ
再販受付してたから注文したら、半月程して
いきなり支払いメールが来た

既存の商品は塗装がべたつくので取り消して
再度注文掛けた

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:41:33 ID:AOVzbLH20
再販品で入荷予定日がメーカー発表と大幅にズレているのは、真konozama発動の予兆…

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:05:19 ID:CRofkmp00
俺もキャンセルされる気がするわ
そのパターンわ。

105 :96:2008/08/30(土) 08:56:22 ID:Zk1vENBS0
そうか初のkonozama発動の予感か・・・
最近フィギュア集めにはまってきて集め出したので洗礼だろうか?

一応尼にメール出して聞いてみたので返事が来たらまた報告するよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:11:05 ID:xsqAPDv50
 尼で注文したら商品が入荷するまで設定は変更しない

これが基本らしいよ
尼に問い合わせても「メーカー」「問屋」の都合で
どうとでもなるから、明確な回答は貰えない可能性大
売れ筋商品だから、余裕みて発注掛けてる筈だし
そんなに心配しなくても良いんじゃない?

発売半月前、入荷数確定後の再受付、その売り切れ後に
設定いじったら危険だけどね

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:27:40 ID:VRJwFg6rP
キャラホビ、展示品は流石にWFと同様。
彩色見本出せるかも、のヨマ子先生は残念ながら未彩色。
スナイパーヨーコはミリメ倉本氏原型だったんだな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:48:21 ID:VRJwFg6rP
アルファオメガ側ではシャーリー、カレンの彩色サンプル。
シャーリーはかわいいな。

クランクラン良い出来に見えるんだが、少数派なんだろうな…

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:35:56 ID:JNRKTUMn0
>>108
クランは評判悪いな
投売りされると思う

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:40:21 ID:N+7lUpg3O
クランの目は訂正されてないの?
ワンフェスで見た時にあれはないだろと思ったんだけど、あのままだったら売れなさそうだ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:56:37 ID:7doeNx9UO
マクロスって毎回顔がかなり変わるからなぁ
なに出してもコレジャナイになっちゃいそう
αωでシェリルとランカも出るんだろうけど、ダメだしされるだろうな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:30:30 ID:DAcQF2PZO
アリスミドリ電化で売ってたし買った
外にでればまだまだあるのか?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:36:51 ID:sDXedkJ/O
なのはキャラ発売前から完売しすぎ\(^O^)/

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:06:35 ID:TChIcBtw0
欲しいのに予約しない奴馬鹿すぎ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:12:11 ID:QsPQPPM80
>>114
待て、最近趣味に目覚めてすぐ予約しようと思ったら予約終わってるってヤツもいるかもだぞ?
全部を自分の物差しで判断しちゃ駄目だ。


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:14:32 ID:7fhFQ4vX0
またそれか

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:17:51 ID:is06n1EO0
今更だよな・・

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:22:04 ID:eedr0SXF0
諦めが肝心。

オクに頼ってでも手に入れる。

じっと再販を待つ。


どうする?>

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:24:05 ID:9pedj6Nz0
尼のリリィ発売日が〜って以前言った者だけど5日に修正されてた
だけど予約の日時は21日のまま  ふしぎ!

上のコスモスの発売日が〜ってくだり見てると再手続きしたくなるが
取り合えず様子見してみるぉ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:36:38 ID:anvoEWjI0
ヴィータちゃんまだああああああああ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:42:23 ID:oYsC1sB30
キャラホビでアルターブース見てきたが、1/7って地味に大きいんだな・・・
なのはシリーズを全部買っても並べるスペースが無いぜ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:10:28 ID:sDXedkJ/O
約20センチぐらいとして本棚の仕切りにピッタリぐらいの大きさか…

>>114
メジャーなモノに興味持ったの初めてだったから勘弁してくれ
こんなすぐ完売するもんだとは知らなんだ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:17:14 ID:fixKZAh+0
転売でお小遣い稼ごうってのが頑張っちゃってるからね
気になったら迷っていてもとりあえず尼で予約しとくのがよい

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:28:52 ID:sDXedkJ/O
>>123
なるほど。参考になったよ、わざわざありがトン。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:31:14 ID:ib2Ryhyu0
ヴィータ早くでないかな。
先週買ったブキヤケースに早く入れたいぜw

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:36:01 ID:9/W8uuyS0
アルターのなのは系に関しては、初めての人はビックリするよね
他のものは割とゆっくり考える猶予があるんだけど、なのはに関しては「予約してから考えろ」ってかんじ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:32:57 ID:2JstgUsk0
グウェンドリンの予約始まってた(・∀・)予約した!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:41:19 ID:akBMx3yW0
グウェンドリン楽しみだなあ
メルセデスも頼む

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:29:19 ID:ib2Ryhyu0
予約してから考えろ!って言われて
紅白ヴィータ4個ぽちった(´・ω・`)


130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:36:10 ID:9MnmPmwJ0
アホだろ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:09:42 ID:EalowtdDO
予約しなかったから買えなくて「再販あるよね?」とか言ってる奴よりよっぽどマシ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:49:14 ID:HofDIcNa0
制服ルイズかわええなぁ・・・

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:49:55 ID:N+7lUpg3O
なのは系も発売日に店頭行けば買える

…と思ってる新参の俺
買えないかなorz

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:57:17 ID:tpf6pJguO
ミリメヨーコまじ男前

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:18:46 ID:oAVbOgsT0
>>133
そんな事無いと思うよ、リーンの時も当日は余裕があったから
発売日に行けば大丈夫だと思う多分。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:24:41 ID:M6dW7hze0
リーン……

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:25:19 ID:AV6gAGzz0
一応「ものすごい早さで売り切れやがった!」みたいな不測の事態も考慮して発売日の開店直後に行くのが確実ではあるな。
買えなくて後悔するよりは気合を入れすぎて後で拍子抜けするほうがマシだろうし。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:28:50 ID:PfFinXmK0
アルフェイはすぐ掃けたけどな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:30:13 ID:nIXcXbwF0
リインは当日昼までしか持たなかった

140 :96:2008/08/31(日) 00:36:18 ID:9z2giKpi0
尼からメールの返事が来たよ。
発送日は表示されている物を参考にして欲しいとのことだけど
11月再販なのに9月の配送っておかしいよね・・・konozama確定かな。

キャンセルになるかどうかについては>>106の言ったとおり、流通在庫によって変わると案内が来たよ。

コスモスはまぁ良いとして問題は朝倉涼子バニーVerがどうなるか非常に気になる。
一度尼で予約売り切れて注文できなかったけど偶然覗いたら偶然予約出来る状態だったので予約した。
そのあと直ぐに売り切れになったが無事届くんだろうか・・・?
こうなったら腹くくって待つしかないな。

キャンセル扱いになったら次の再販まで諦めよう。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:37:10 ID:dgQ0aQ1U0
ルイズはどうだったの?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:44:02 ID:8rAhxVE/0
やっぱアルタものは最高峰だな
今回も(・∀・)イイ!!とおもったのはみんなアルタだったぜ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:22:34 ID:p9M1QOWb0
akibahobby.net/2008/08/ch2008_alter_yoko.html
よーこ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:28:21 ID:KeZbfWrqO
レポみたがルイズかわええじゃん期待
ミリメヨーコ男前すぎるw買うけどさ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:35:00 ID:HI9V5J+90
ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20080830/c081.html

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:47:33 ID:sQyEWUSX0
インフィニティワンダーランド
9/3日正午から1限でアリス売るってメルマガ来た
買い逃した人如何
定価っぽいけどね…

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:04:13 ID:YnaPZ+R9O
スタッフのお姉さんがかあいかったです

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:11:57 ID:yXgVlXFj0
そういえばアルフェイ再販の時、徹夜すると言ってた奴もいたよね
新参もそのくらいの気合いで行けば買えるよ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:47:45 ID:t5BZ0b0T0
まあ通販でまだ残ってるショップもあるけどね。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 07:35:51 ID:SEztQlGiO
なんだと
意外にあるんだな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:11:15 ID:1ILlPRSPO
えええええええマジ?!
通販探してるけど見つからない…探し方が足らないのかなorz
ショーケースの中に展示されてるのを見て、オクに手を出すか悩んでるくらいなんだけど、通販やってるところがまだあるのか…

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:10:31 ID:GgqOCe3Q0
ttp://cuta.sakura.ne.jp/photo/c3_2008/c3xhobby_2008_061.jpg

黒か

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:25:11 ID:bho/ktnx0
ピンクかオレンジがよかった

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:45:45 ID:teMWFsxD0
はやての部隊はバリアジャケット装備時は黒下着が義務付けられています

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:02:28 ID:tT9lb+MQ0
ニートははいてない脳内設定

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:24:20 ID:A/7PWTpf0
>>152
元ネタわからんがなのはのキャラだと思うんだけどこれは個人的に良いな、と思ってる

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:56:53 ID:P6p/LR+F0
>>152
それってボディースーツなんじゃないの?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:59:46 ID:ejKyYADq0
スバルと銀姉も欲しいな
ってか戦闘機人全員分作ってほしい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:03:30 ID:As4STmZyO
>>152
写真うつりが悪いからか、顔は似てないように見える
3期キャラでもきっちり即完売するのかな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:13:01 ID:Ko6g2MSO0
リインは即完売だったけど
なのはさんに歯向かってボコられたいらない子はどうなるんでしょうね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:17:04 ID:P6p/LR+F0
>>160
おれアルターのファンだけどなのは厨じゃないから分からない
誰だろ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:31:39 ID:NHoGDY2m0
狼ザフィーラ出ても即完売なのかな?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:38:42 ID:As4STmZyO
>>161
一番良い戦いをしたけど本編では生い立ちが分からず、
結局はなのはさん引き立て要員の役柄を任された黒パンツのアルターフィギュアが出る人です

>>162
俺は買うぜ!
でも何らかのキャラとセットじゃないと見栄えは…

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:41:06 ID:P6p/LR+F0
>>163
わかった、ヴィータって人だ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:47:52 ID:8rAhxVE/0
ヨーコ
水着モッコス
ルイズ

wktk

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:50:39 ID:/q7vv4mO0
似てないな
ttp://www.nanoha.com/archive3/character/teana.html

俺もヨーコと水着モッコス楽しみ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:50:41 ID:IqH1/cgYO
黒パンツだからはやて?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:51:15 ID:NHoGDY2m0
じゃぁ、子犬アルフとセットで・・・ <狼ザフィーラ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:52:20 ID:As4STmZyO
>>164
いや、ヴィータじゃないけどあながち間違ってもいないwww
ヴィータ、昔はなのはライバルポジションのキャラだったんだけど
今はすっかりなのは引き立て役に…

フィギュアは即完売出来たけどね

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:58:58 ID:ejKyYADq0
ああ、ティアナのことか。
冥王誕生のきっかけを作った時のことね

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:13:29 ID:cenWs9zQ0
そういえば普通にチューア売ってるんだね。
買うか迷うなー

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:14:02 ID:PfFinXmK0
迷うぐらいならやめとけ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:15:24 ID:As4STmZyO
まあでもフィギュアって外見良ければキャラ人気は関係なしに売れる…よね?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:06:44 ID:6jrDPaI90
ヴィータの顔のアップを撮ってきた。
今回初展示物の中では、グレンラガンのヨーコが気になった。造詣がすごい密度。

赤ヴィータ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050133.jpg
白ヴィータ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050125.jpg
グラーフアイゼン
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050126.jpg
グラーフアイゼン
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050127.jpg
ヨーコ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050131.jpg
ルイズ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050128.jpg
ルイズ(顔アップ)
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050129.jpg

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:08:43 ID:dORq/9c70
ヴィータちゃんこのままくるのかな…
他社だけど、教官なのはさんの台座の劣化を見てから恐ろしくて恐ろしくて

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:10:27 ID:teMWFsxD0
このヴィータはもう製品版だからこのままだ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:12:34 ID:P6p/LR+F0
顔かわいいと思うけど
駄目?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:12:52 ID:IqH1/cgYO
アルターなら…アルターならきっと

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:13:01 ID:A/7PWTpf0
赤ヴィータ予約しちゃってるけど原作興味ないせいでユニゾンカラーの方がよかったorz

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:29:26 ID:tT9lb+MQ0
アリスさんや、門の中から9歳フェイトそんを連れ出してきてください。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:38:35 ID:6AnoEhf10
アリスとどいたけど、銃持たせるのむずいなコレ。
親指がぽろっととれちゃった。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:50:22 ID:FuAbefwFO
親指とれちまったってのにやけに淡々としてるな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:58:47 ID:6AnoEhf10
まあ、保存用にもう一個あるし、
もともと別パーツだから、接着剤で痕も無く直ったからね。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:58:50 ID:rWL12p380
>>181
優しく扱ってやれよ(´;ω;`)ブワッ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:59:15 ID:tKWeoDKT0
ヨーコさん素晴らしいな
発売は来年かな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:05:31 ID:8rAhxVE/0
たのしみだ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:13:38 ID:+nXQcFwo0
>>179
白ヴィータ予約してるから俺と交換しようぜ

発売日当日に朝から並ぶつもりなんだが、秋葉で並ぶならどこがいいかな?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:14:39 ID:ejKyYADq0
武器屋でもアソビットでも好きな所に並べばいいじゃない

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:15:54 ID:6AnoEhf10
>>184
ごめん。アリスにも謝っといた。
でも、本体より、銃の質感や、髪飾りに目が行ってしまうwww

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:29:58 ID:P6p/LR+F0
>>183
あれ別パーツだったのか
俺も気をつけよう

つっか、あの銃が持たせにくいのは同意
冬場だとまず間違いなく折れる

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:31:19 ID:P6p/LR+F0
アリスの服着せたんだけど
やっぱ、あれって色移りするかな?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:34:56 ID:v7oeBC1s0
ソフビやドールで言う色移りは生じないと思うけど
服の端の方は色吹いてあるから
気をつけないとスレて色付いちゃうだろうね

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:43:49 ID:P6p/LR+F0
>>192
端っこ擦ると危ないってことね
さんきゅ!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:26:56 ID:mww0MhUg0
>>174
アイゼン。かわいいよアイゼン。

ところでヴィータのぱんつの色って判明してるの??

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:32:04 ID:gMJNFPda0
黒→生意気
白→∩( ・ω・)∩
縞→狙いすぎ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:32:43 ID:wUa69c7M0
ここはあえてはいてない

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:36:39 ID:3/TjMgOu0
アニメでは白のだった。
呪いウサギのプリントが入ってたら笑う。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:36:52 ID:NFVdd1Sd0
バックプリント

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:06:45 ID:kSSKt1KZ0
呪いウサギのプリンだと…入ってたら3個ずつ買うッ…!!!
マジで入れてたらアルターってどんだけ神w

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:25:41 ID:wtG88IAq0
仮にプリントでなくたって、自分でペイントしてしまえばいいじゃない

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:33:55 ID:LxiFRlxU0
覗き込もうとしゃがんだんだが、ヴィータのパンツは見えなかった。

会場で三脚(スリック813EX)使って写真撮影してる猛者がいた。
さすがに邪魔だろうて。スタッフもぜんぜん注意するそぶりもしなかったから、
三脚使用は可なんだろうな。非常識的ではあるが。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 06:18:39 ID:JiBDkWfl0
>>174
ヨーコの腹筋恐ろしいなw

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 07:22:05 ID:s3Kl6h0v0
腹筋もすごいが男前すぎるだろ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:36:25 ID:MbX4z5uN0
>>181
左の方持たせるときちょっと苦労したからぞっとした

アリス、すごい生気を感じる
肌の色見てると動き出しそうに見えるわ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:13:51 ID:Yp9G9Syz0
ヨーコのデコマスが早く見たい。
これは期待できる。腹筋とか服のシワがすごすぎる。もちろん食い込みも。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:54:07 ID:s7Tc4w7OO
ヨーコのガチムチっぷりは硬派な格ゲーキャラのソレだなあ
あとルイズがどう見ても見せパン

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 10:58:54 ID:S9cE4HGwO
なんか、パンツ見えてもおかまいなしだぜー!みたいなポージング多くないか?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:40:59 ID:SpMHzr+g0
ルイズのことですね、わかります

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 16:07:36 ID:ifWl+5WlO
ズボンですし

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:07:47 ID:0k00hI4L0
ヨーコいいなぁ
すごい良い感じだ

なんかティアナとルイズの顔が微妙に感じるのは俺だけか?

あとヴィータも若干目が鋭すぎる気がするんだが

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:58:27 ID:0k00hI4L0
ティアナよく見たら写真があれなのかな
影できちゃってるし

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:06:51 ID:xWL0/QM20
個人的にはティアナよさげに見えるけどね。
好みの問題じゃないの?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:19:54 ID:s3Kl6h0v0
アニメ好きなものからするとティアナもヴィータも顔だめだ。似てる違う子だ
でもティアナの妙な構えはすごくティアナっぽくて良い

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:23:39 ID:pVr056HP0
アニメ好きなものからするとティアナもヴィータも十分な出来だ。アニメを上手く再現してる。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:27:18 ID:9AjGRrHd0
ティアナは似てないけど可愛くできてると思う
アニメより幼めな感じがする

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:30:04 ID:pgB3Qqjj0
アニメ好きというわけではないものからすると
ティアナもヴィータも気合の入った口にして欲しかった

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:45:26 ID:0k00hI4L0
アニメ好きだがはやてはマジで出来がいいと思う。

色んなオプション付いてるしあの値段でも
まぁキツいけど納得できる

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:46:26 ID:UVJd0WBTO
かわいいからぽちる!

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:47:59 ID:XEmzsRQ30
ツェアシュテールングスフォルムのアイゼンさえあれば
ちょっと似てない顔ぐらいなんと言うことはない。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:50:10 ID:iBF+Gbz70
218が真理

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:51:25 ID:loDELE82O
はやてはなんか顔に違和感感じたから買うの止めた
元々そんな好きなキャラじゃないし

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:51:44 ID:ZRCl8rTm0
あんたらってオナヌーのどうぐにしてる?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:58:43 ID:vWCB5ZhD0
>>222
演技の参考にはしてる。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:39:56 ID:l3mo6cEU0
>>221
ふーん

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:51:53 ID:s7Tc4w7OO
>>223
ウホッ…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:49:39 ID:YYtGlGdh0
俺のはやては、まだセーターを着て車椅子に乗ってます。
なに勝手に、魔法使いにしちゃってるわけ?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:51:11 ID:s3Kl6h0v0
劇場版二作目を待てばいい
小学生はやてはこれからだ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:52:12 ID:kSSKt1KZ0
ヴィータちゃんまだあああああ
ティア、結構出来いいと思う。実際あれ以上のティアは他社じゃ難しいでしょ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:26:18 ID:/0IXR3/b0
はやても延びそうな気がするわけだが

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:26:32 ID:u3xhfElr0
尼グウェ20%offキター

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:34:57 ID:s7Tc4w7OO
>>226
ひっそりとヴォルケンズと暮らしていたい…
そう考えていた時期が(r

車椅子verフィギュアが出たとしても、それはそれで悲しいけどね…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:37:52 ID:JRf0Z4Vr0
グウェンドリンは投げ売り……でも要らないや

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:38:52 ID:0k00hI4L0
お前らが妄想してるあいだに
俺は大人はやてちゃんとらぶらぶちゅっちゅして
イチャイチャしてる気がしたけどそれはただの夢や

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:43:23 ID:GPmQKy1n0
夢は夢のままだからドリームなのさ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:43:39 ID:KzSjq9VE0
こんなにもスバラシイ出来のグウェンドリンが投売りだなんて・・・

世界は間違っているぞ!

まあ、安く買えるからいいか。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:56:58 ID:qzQ7SkQk0
まだ出てないものを投売り確定みたいに言うなw

…まあ尼が毎度キャンセル上等の転売屋の分まで
馬鹿正直に発注かけてるっぽいからなあ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:16:52 ID:dsvgNJEJ0
グウェンドリン出来はいいんだけど俺のイメージとちょっと違うんだよなぁ・・・

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:28:08 ID:pXvRpyuF0
槍抱いてスフィア吸収してるポーズがよかったな
目閉じるからだめなのか

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:59:28 ID:f5Ag6nyH0
とりあえずティ穴をうpした。
ちょっと画像でかい。

全身(パンツ黒)
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050417.jpg
後姿
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050418.jpg
バストアップ
ttp://uproda.2ch-library.com/src/lib050419.jpg

これ見る限りだと、よくできてると思う。ティ穴を出すってことはスバルも出るということか。
大人フェイトは発売確定だから、大人なのはもたぶん出るだろう。
しゃまるも発売になるって情報が垂れ込みされてるし、エロゲキャラ並みにたくさんフィギュア化されるな。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:10:47 ID:d2HmNsJr0
アルターにしては珍しくシリーズ展開してるね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:13:43 ID:8rj/XkP10
鉄板だもの

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:15:25 ID:P2yy03GV0
>239
ティアナかわいいな
なのははシグナムでもうやめようとおもっていたけどティアナいいな

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:42:01 ID:OHMJ//Mq0
なのは系でたっぷり儲けて
アルメカに資金使うべき

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:28:47 ID:G1xSjezv0
いやああああああああ!!もう待てない待てないののおおぉぉぉーーーーー!!!!
なのはなのはのあおあぁああぁぁぁぁエクセリおんnんnnn!!!!12312
もうヴィータくるヴぃーた来ちゃいますうっっ!!
アルフェイリインヴィータ。。。。。。でもなのは!なのはわいないのののおお!!!
エ、エクセリオン!!エクセリオンン!ああああ我慢できないぃぃいいっぃ!!!!!!!




・・・アルター(かグスマ)のなのは再販ねえかなあ・・・・・・

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:40:38 ID:E6/7XgRW0
落ち着けwww

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 04:15:36 ID:2vSS50s50
前から無印かAsのをだな・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 04:18:30 ID:4BHrAO9c0
劇場版やるし期待できるかも

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:09:59 ID:ulk9vhcZ0
なのはモノばっか出されてもかなわんなぁ。
まぁファンにとっちゃココ(とCM's?)ぐらいしか期待できるメーカーも無いんだろうけど。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:19:36 ID:tdDGwmoM0
それ言ったらブキヤは東鳩ばっかだし、どこのメーカーも関羽関羽ってアホかになってしまう

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:24:19 ID:ORxf20ohO
>>248
いやまて、figmaがあるよ
今後続くか分からんし次は来年発売だけどね
アルターはもう味をしめたし人気ある内は出し続けそう

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:24:59 ID:P2yy03GV0
19才のフェイトちゃんにアルフェイにやられた者たちがどう動くかが重要だな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:50:42 ID:T0UX1W9X0
グッスマもfigmaとは別に力石の可動ガレキをベースにスバル出す画策しとるしな。
連合内で喰い合ってどうするんだという…
ttp://www2.moeyo.com/img/08/08/04/2/292.jpg

でもまぁ、ラインナップの拡充が一番期待できるのは今のところアルターだけか。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:54:59 ID:9TbPuQgx0
>>252
ナガジマ…

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:25:05 ID:rsg3k/0FO
>>249
ブキヤは毎月いっぱい出せるからなぁ
アルターも一騎当千に手を出してる事忘れたのか?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:34:38 ID:+DDCGiALO
どこぞのグリみたいな
コス違いで一騎キャラばかりのラインナップはどうよってことだろう。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:01:43 ID:a1Mdc7cm0
>>252
ナガジマって何だよwwwwwww
まだ、ナガシマと間違えるほうが理解できるわw

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:06:21 ID:E6/7XgRW0
ナガジマか・・・(笑)
ヴィータちゃんまだか〜〜もう待てないよ


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:38:23 ID:W0Dq4NNr0
黙っておとなしく待ってろよ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:39:11 ID:PHKW/2f00
シグナス「俺がシグナス」

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:00:44 ID:tfEyZ0C20
ヴィータのパンツの色って既出?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:03:37 ID:vIi7SSr8O
>>251
むしろフィグマの19歳フェイトにやられてアルフェイに興味持ったけど、どこにも売ってなくて涙目なんですがw

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:12:51 ID:E6/7XgRW0
アルフェイはもうどこもないよね〜
オクとかamazonで買うしかないね^^

がんば


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:14:16 ID:7IGcVwwP0
ティアナやっぱ顔が似てないな
別キャラと思えばいい感じ
黒パンくんくんしたい

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:16:41 ID:ORYcjN8z0
制服長門を早く出せ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:05:14 ID:mPgEvYBS0
水着モッコス
ヨーコ
ルイズ

とりあえず予約始まるまで書き続けてみる

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:11:56 ID:sXn/zp4U0
ヴィータさんが予約できなかったから、予約できたシグナムさんが楽しみすぐる。

初の1/8フィギュアなので展示の仕方がよくわからん。

皆は埃かぶらないようにケース等に入れてあるんですかい?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:18:12 ID:7IGcVwwP0
シグナムさんデカいな
でもハヤテみたいに顔交換とかリインとか付属してないのにあの値段か
レヴァンティンがかっこよく伸びてる風にして欲しかった

店頭にデス先生新品あって衝動買いしてしまった

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:25:37 ID:E6/7XgRW0
シグナスって1/7じゃなかったっけ?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:26:22 ID:sDPA7adf0
なのはものでこれから出るのは1/7じゃね? 占有空間は1/6級以上になりそうだがな。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:29:24 ID:sXn/zp4U0
>>268

お主の言う通りです(;ω;)スマソ

先月なのはシリーズを見たばかりだから、これから集めるなら八神家しかないですよねぇ・・・

好きだからいいけど、ヴィータとリインが・・・。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:43:18 ID:kML9+4In0
大きさだけじゃなくて価格も高くなってきてる件

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:51:56 ID:E6/7XgRW0
俺は5月ぐらいからなのは系集めたけど定価以下でほとんど買ったよ。苦労したけど
みんながWF行ってる間に俺はソフマに朝から並んで・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:55:51 ID:kRU1Hg9K0
ヴィータは発売日に店頭行けば買えるだろ
リインもだいぶ先にはなるだろうが再販ありそう

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:41:48 ID:C3wXo8tJ0
おかしいねぇ、ヴィータは発表当時はコレジャナイ的に叩かれる方が多いぐらいだったのに、
予約が締め切られると何とかならんかと騒ぐ人々が急に増える。

どのフィギュアでも似たような傾向が見られるから、単に「入手できるか否か不安な状況
が好き」な人が毎回来てるだけなのでは?

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:45:17 ID:jA1hYRb50
なのは物全部欲しかったけど金とスペース考えて
爪塚物に絞ることにした

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:48:58 ID:yZqPnMGS0
>>270
リインははやてに付いてるちっこいのでとりあえず我慢するとか。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:51:46 ID:7IGcVwwP0
>>274
アルターと名前が付けば欲しくなる病

作る量少ないし

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:54:05 ID:d2HmNsJr0
>作る量少ないし

予約しろよ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:55:42 ID:566RGGFM0
アルターは期日までに受注した分を生産するんじゃなかったか?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:00:37 ID:P2yy03GV0
>>275
今度出るシグナムは爪塚モノじゃないけど
すごくいい出来だと思うんだ。ほんとに絞るの?どうなっても知らんぞ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:00:52 ID:4Cn6fG5F0
>作る量少ないし

俄過ぎるw

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:08:10 ID:E6/7XgRW0
紅白ヴィータ開封未開封で4個予約した。後悔はしてない

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:11:30 ID:P2yy03GV0
飾る用、箱で飾る用だな
保存用を忘れているぞ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:21:47 ID:kRU1Hg9K0
シグナムはなのはものには珍しくムチムチしてていいよな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:25:51 ID:ORxf20ohO
地方民はネットショッピングが全てだから
アルターなのはシリーズは全く戦場だぜーフゥハハー

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:54:57 ID:DKOkFMEh0
>>276
やっぱ、そうするしかないよね。

あぁ、ぱっちりおめめを1/7で拝みたかった・・・

まぁ、シグナムたんが一番だけど///

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:59:24 ID:qkbnC+0a0
>>285
だから、予約しろっつーの

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:27:06 ID:pMG+il2/0
予約さえすれば確実に買えるから戦場も何もないと思うが
忘れてたんなら自業自得だろ

最近、なのはシリーズばっかりで面白くないと思う今日この頃

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:35:33 ID:JO79a/LQ0
なのはシリーズばっかりでかなり嬉しいこの頃

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:47:52 ID:aSbJSoIp0
ここまで出すなら、
なのは自身も大人出して欲しいな、爪塚原型で。


291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:55:24 ID:JO79a/LQ0
ほんとだよな〜
映画版で発売するのかな・・・
俺的に映画版のバリアジャケットは好きじゃないな(´・ω・`)

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:23:28 ID:3b8fPIVJ0
アルフェイ 八神家 それぞれ 2個買った俺に敵はいないぜ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 04:26:40 ID:8SWXRzsjO
クルエルティアはまだですか?
褌姿で待機してるんですけど
いつでも紳士スタイルOKです

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:21:16 ID:h+FNQPnc0
連合から独立後は毎月2体(+再販1体)ってペースか。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 09:49:44 ID:5OD+blPx0
>>280
シグナムとヴィータはたしか、爆裂天使ジョウとか水着長門の原型した人だ。
ウィッチブレイドの雅音もスクランの周防と沢近もこの人だな。

この原型師の造詣は俺は好きだ。すっきりしていてそれでいてシャープ。
対照的にミリメは濃密な造詣だな。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:08:31 ID:GmfrRlXg0
たった今インフィでアリス注文してきた。
12時受付開始で、確認メール来て改めてもっかい見たらもう在庫無くて噴いた。
4分しか経ってないのに…
数が少なかったんかね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:13:23 ID:TC+IFemE0
>>293
リカの在庫がすべて無くなったら
考えさせていただきます。

BY アルター

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:37:39 ID:AKX8be6lO
クルエルティア、メールして聞いてみようかな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:43:54 ID:OeVbFIjsO
>>280
決めたんだ、俺は決めたんだ!

出来で見るとシグナムは気に入ったんだけど
ヴィータはそうでもなかった
でもシグナム買ったらヴォルケン揃えたくなっちゃう

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:05:24 ID:XhKuyq3U0
>>274
キモすぎるだろ・・・ソレw
でもアマゾンが(ry とか一々言ってるのを聞くと結構居るのかも

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:47:45 ID:D0neazLR0
ヴィータとシグナスさんがいればそれでいい。
あとチンク姉とギンガ・スバルが最低出てくれれば十分だ。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:30:28 ID:77ZKwICgO
いやアリサもほしい

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:11:48 ID:Y1yv/Edm0
楽しみだ
http://blog.hobbystock.jp/report/2008/09/164.html


304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:26:26 ID:jdwRuR+v0
ヴィータは確かにあんま顔が良くないと思う

でも発売日が近づくと
「これ逃したらもう手に入らないよな・・・店頭にあんまり置いてないし・・・」
とか葛藤が始まって予約した

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:34:21 ID:sYkyGHBMO
ヴィータはなんか口に違和感
まあ両方予約してるけど

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:46:17 ID:WNFVE0Xb0
両方予約してるけど
ユニゾンのほういらない気がしてきた

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:01:22 ID:JO79a/LQ0
これ逃したら買えない気がして4個予約してるんだよな・・・。
自分の悪いところだ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:17:25 ID:W8NhuzDoO
転売屋「アルフェイ売るよ!」

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:23:55 ID:VtitVMDy0
Stsは他メーカーに任せといておk

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:27:08 ID:jdwRuR+v0
買い逃したノマジ再販してもらいたいわ・・・
無理だけど


って二度と成らないようにしてる

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:32:44 ID:oT8Kmj5R0
俺は>>174のヴィータの顔で満足だ。
だがアルター高町なのはは作り直してくれと言わざるを得ない。

劇場版幼女なのはキボンヌ。
StS版大人なのはイラネ。


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:32:55 ID:xE12Teif0
最近、一周してなのはがすごくかわいい。
泥でもなんでも、今なら買うぜ!

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:19:39 ID:sYkyGHBMO
アゾンなのはでも買ってろ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:40:06 ID:D0neazLR0
なのはな流れブッた切って悪いが

顔のない女がヤフオクにすら流れてねえぜ。
尼で張ってれば新品入るかね?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:48:18 ID:xE12Teif0
顔がなかったら死ぬな。
せめて、名前だけならなんとか・・・

あぞんなのははもってるw

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:49:33 ID:D0neazLR0
顔ちゃう名前や

無貌の神と混じったぜ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:50:32 ID:jdwRuR+v0
シグナムさんのパンティー何色?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:53:22 ID:xE12Teif0
はいてない、だからぱっと見黒。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:55:56 ID:iWInR5Z70
>>303
またタイツかと思ってたが、今回は違うんだな。

みwなwぎwっwてwきwたw

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:56:38 ID:ZxQO3kqp0
>>318
確か闇の書から出てきた時のままで、

黒いスパッツだったような希ガス。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:14:10 ID:JO79a/LQ0
パンツぐらいでw

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:37:03 ID:RQeMqVT+0
>>303
かわいいんだけどさ、やっぱ値段が高いよ…
まあ買うけど
次に出るであろうおやゆび姫へのお布施も兼ねて

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:45:32 ID:jdwRuR+v0
シグナムさんのパンティーおくれよ!

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:00:54 ID:vy6ttn6/0
神龍を呼び出すにはまだ足りないな

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:11:50 ID:h7vZ5BBY0
みなぎりすぎて
頭巾脱いだ状態で飾るようにもう一個ポチってしまった・・・
複数買いは絶対しないと心に誓ってたのに・・・

おやゆび姫出たら3/1スケールとか書かれるんのかな?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:12:42 ID:xirDar6S0
ノンスケール

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:21:41 ID:FRlfEs0M0
ランスロ小隊がいる予感

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:40:50 ID:3RzTcFG9O
尼で予約したいのにシグナム在庫切れになってる…
特区や網にはまだあるのになぜなんだ…

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:57:21 ID:tJUU6zhE0
おめーが鈍くさいからだよ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:45:59 ID:KbTg/9uD0
>>326
ノンスケールならはやてに付いてくるリインくらいかw

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:29:43 ID:mfbju5qwO
今さらながらカミナギリョーコを買わなかったのを激しく後悔してるぜ
再版しないかな

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:37:58 ID:t5YmokYm0
リョーコって顔の作りはそんなに良いわけじゃない、素立ちポーズで
雰囲気は良いけど、今ちょくちょく見るプレミア価格はちょっと異常
無理して買うもんじゃないよ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:43:46 ID:bj5Bsr8c0
プレ値だから欲しくて手に入れたって奴多そうだから
そういうのはどうせ開封もしてなくて
再販決まった途端オクにドバッと流れてきて
再販必要ないじゃんwみたいなことになると思うよw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:50:01 ID:+NkPfnRx0
リリィ無事に出荷された。届くのが楽しみだぜ。

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:17:50 ID:7Ob1N1DF0
>>774-775
まぁCG彩色が趣味っつーか生き甲斐だから
そこら辺は問題ないと思うが。

それよりもググってもリペ講座なるものが見つからないのだが。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:18:58 ID:7Ob1N1DF0
おう、誤爆でござる

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:42:15 ID:k8PdwV9iO
淀にサフ買いに行ったらアリスがあったんで思わず買っちまった
思わぬ出費だが半ば諦めてただけにびっくりだぜ

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:43:57 ID:MMbZ3KgxO
ねんどろいどミクから入った新参共にアルフェイ転売しようかな^^

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:58:08 ID:Y7uxcwp+0
よろしくたのむ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:22:14 ID:26xHD5tQO
ていうかねんどろいどミクはそんなに新参流入のきっかけになったのか?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:29:24 ID:P8NAk3nV0
ねんどスレ見てるけど、ねんどミクが初フィギュアだって人いっぱいいたよ
ニコニコの影響ってけっこうでかいんだなって思ったよ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:35:37 ID:dcjtNNDW0
figmaミクでも同様なことが起きてます(;^^)


343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:48:27 ID:7blR2sSR0
figmaスレもねんどろスレもgdgdになってるしなー。


344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:52:58 ID:i8Yy+rkdO
もはやミクスレになってるしな

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:04:13 ID:w4y6Qdsf0
1/8 ミクを忘れるなよ…
ねんどは、figmaは、フィギュアじゃない!って奴の
リミッターが外れる

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:43:19 ID:7iTJ2SIMO
スレ違いな話題を続けてるし
このスレもかなり新参gdgd臭がするんだが

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:50:49 ID:bj5Bsr8c0
尼祭りでぷちレアなの拾えた新参が集いだしてからずっとこんな感じだね

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:51:09 ID:bRxsKMjT0
アルターも新参が取っ付きやすいメーカーなんじゃないか
色ぽデビューでいきなりタキグリフォン買う奴は少ないだろう

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:04:22 ID:PbQb2Dcs0
デビューは、プライズとか多いんじゃね?
ゲーセンで取れたから飾ってみたら・・・・気づいたらケース購入w

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:26:10 ID:jL5F7idd0
俺はなのは系ガレキ→LIVEDOM(爪塚)を知る→アルフェイ再販ゲットから入った

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:04:49 ID:7Ob1N1DF0
俺の初フィギュアはイングリッドだったな…
全然アルターと関係無いぜ。

ところでリリィってもう入荷メール来た?

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:14:53 ID:DLmr5iE10
俺は青霞がすべてのはじまりだったな
アルターものは玲が一番最初だった

>>351
尼で予約してるがまだ
今日メーカー出荷だし、入荷案内がくるのに
1〜2日はかかるんじゃないかな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:33:10 ID:60yLPM0B0
ガチャのHGIFハルヒが道を踏み外すきっかけだったなw
アルターはメイド鶴屋さんが最初だった。
今じゃハルヒにこだわらずに、気に入った物は可能な限り購入してる。
エグゼリカとフェイトも買ったし、最近だとチューアかな。
今はアルター系は再販コスモス、制服ハルヒ、ミリメセイバーが婚約中だ。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:37:59 ID:KrCBhDI10
アルターだとなぎさが最初かも
今見ると肌の色ちょっとあれだけどw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:05:58 ID:tXitv4Ir0
初フィギュアはSRDXゆのっちで、アルターだとアロエが最初だったかな。
一度買うと歯止めが利かなくなって飾るスペースに困るわw

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:48:35 ID:MH4/hulR0
初アルターは敬礼ロリだったかなー。初フィギュアは竜人のベルダンディー。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:53:56 ID:Je62yuS70
アル・アジフ水着版から入って今では・・・

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:15:18 ID:tJUU6zhE0
初アルターは爆裂天使ジョー

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:16:23 ID:KrCBhDI10
結構みんなばらけるなw

ttp://www.getchu.com/php/search.phtml?search_keyword=%A5%A2%A5%EB%A5%BF%A1%BC&genre=all&check_key_dtl=1&submit=%B8%A1%BA%F7&sort2=&sort=&pageID=5

ここ見ると綾波が一番古そうなんだけどどうなんだろう
アルターの歴史わかんねw

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:36:13 ID:dcjtNNDW0
初アルターは月詠のトレフィギュだったかなぁ…
その次がメグかな。


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:57:43 ID:7iTJ2SIMO
初アルターはレイとアスカだな

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:22:11 ID:KMf6NF080
>>348
サイズと価格的にそうは思えないが・・・・

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 04:13:56 ID:eW1bnZjJ0
初アルターは脚立に座ってる、もやしみたいなルイズです。
アルターではルイズしか買うつもりはありません、

と思ったらメイドセイバーを注文してしまいました、この板の皆さんのせいです。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 06:58:41 ID:kyF6ZLtk0
チューア尼にまだあるな。結局、転売ヤーが抱え込んでたってオチかw

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:16:24 ID:WSehY4yk0
初アルターはエグゼリカです
初アルターと言うよりも、ノンデフォルメ、未可動、何かのオマケ
以外の初フィギュアです

美少女フィギュアというと世間一般的に、
オタクっぽい、女に縁が無い人達、キモイ等といったネガティブなイメージが付き纏う為、
なるだけ近づかないようにしてました
アニメやマンガからも随分前から遠ざかっていたし、基本的にエロゲもやらないので、
ネットやっててもそれほどフィギュアを目にする機会は無かったんです

でも事態は変わっちゃった
Xbox360でエグゼリカが出ちゃった
既に過去のゲームだったはずなのに、新たにリリースされた事で露出が増えちゃった
当然その中でアルターのエグゼリカも目にした訳で、、、、

1体くらい飾っててもいいよねと買ったのが運の尽き
もう芋蔓もいいとこ

100体近くのフィギュアに囲まれた、立派な隠れオタにクラスチェンジしました


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:59:14 ID:dHQfBWs60
などと意味不明な供述をしており、精神鑑定が予定されている。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:41:13 ID:fQunUux20
ルイズ(ビスチェver.)のスカートの中を下から撮ってみたら美しすぎワロタ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:33:23 ID:eW1bnZjJ0
>>367
そんなこといわれると、のぞきたくなってきたぞ。 
ドレドレ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:14:48 ID:IhdlqdebO
アルターはハルカしか出さないのかな?
ナリカも出すならハルカ買うんだが…

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:24:41 ID:1qrSjhK20
全ては売り上げ次第です

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:46:41 ID:p16v/Vi60
アルターのハルカってまだ出てなかったんだな

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:47:43 ID:3XPFJq0A0
ナリカは超昂閃忍バージョンを出すとか言う話があったような気もするが
別メーカだったっけ?

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:00:57 ID:lkwfE9Lc0
>>372
アルターであってると思うよどうせなら、閃忍バージョンで
並べられるようにして欲しかったけど。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:57:28 ID:whR1Uhqn0
初アルターはカレンだわ
ギアスじゃない方

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:29:45 ID:QlpCOjkRO
初フィギュアがリボルテックのエヴァ量産型で初アルターはミリメセイバーだ
ミリメセイバーで完璧にフィギュアにハマった…

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:33:50 ID:/XcBqoVg0
もう終わった話題なのにまだ自分語りしたいのか・・・

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:56:57 ID:TSfPmrxJ0
そういえば今日はリリィ発売日か
もう買った人はいるのかな?

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:13:35 ID:zq9fXnEG0
>377
もう、レビュサイトにきてるね

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:20:51 ID:HAtfVzH20
網子からは入荷メールまだ来てないがな
まぁ明日振込んでおきますかね

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:22:07 ID:Bpg8S6EQ0
初アルターは、フェイトだな
でかすぎて置く場所に困っている

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:48:02 ID:enDHai2Q0
置く場所ないから未だに開封してないよフェイトは。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:58:10 ID:kbtZaRvNO
アイギスの再販ってあるんかなぁ
流石に無理だろうか

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:23:20 ID:J+SkbKRN0
武器屋美鶴は再販されるし、4出て新規の方も
来るかもしれないから、期待だけはしとこう

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:45:15 ID:eV0q8HR9O
>>383
そう言われるとちょっと元気でるぜ。ありがたや
COS-MOSも再販まで待つ事になったし
欲しいと思ったらさっさと買わんといかんね

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:56:40 ID:GF8adTaDO
ブキヤとは会社の規模が違うんだから、アルターもってのはないだろ
アイギスの再販はないと思う
ってか、たまに尼で復活してるし

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:29:17 ID:A9olrZh90
飾るバランス的に1/8以外はスルーしてしまう

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:34:33 ID:Jub0eg0R0
またきた

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:23:56 ID:A9olrZh90
このスレに書くの初めてだけど何かだめだった?

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:40:20 ID:5Fy1KApP0
色々とな。

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:31:55 ID:wmPmiyiJO
常連以外は半年ROMった方がいいらしい

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:10:39 ID:cwOas0Ab0
携帯厨もなw

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:21:33 ID:aogeU+DN0
>>386
スケール違いが混在してるとダメなんだよね。
好きなキャラが巨人になったり小人になったりして居たたまれない。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:50:17 ID:DpjNh8OF0
>>388
何故か定期的に同じようなことを言う人が出てくるのと
結局は好き嫌いの話にしかならないから、うんざりしている人がいるかも。

まあ「○○は再販しますかね?」「○○を予約し損ねたけど、どこかない?」
よりはマシな気はするけど。

>>392
配置やディスプレイの仕方を工夫したりして
全体のバランスや見栄えを考えてやるのも楽しいけどね。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:05:05 ID:n3/iMV9e0
久々に来てみれば、ヨーコ出るのか
これは買っても良いヨーコ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:43:19 ID:YE56fqWo0
>>36
すごい遅レスだけど、そんなことって可能なの?
他の店舗から取り寄せとかしてもらったことない。

誰か代理購入でもいいから、定価以下でテロスさんめっけたら教えてください。

396 :395:2008/09/06(土) 11:46:31 ID:YE56fqWo0
すいません訂正です。

×代理購入でもいいから
○代理購入をお願いしたいくらいだから

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:01:44 ID:M/ZFQumo0
オクで未開封新品の定価以下即決あるじゃん

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:43:50 ID:g41iDKJ2O
尼で20%オフというから、見てみたグウェンドリン
前や横からの画像しかないんでググったら
実物を後ろから見たら超ミニスカで白パンツまる見えなんだな、あれw

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:15:57 ID:eywcrovh0
縦35cmか・・・
フェイトより厄介かもしれん


400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 03:55:43 ID:4v0fg+XnO
偽物ってどうやって判別すればいい?
オクに出てるのを入札したいんだけど偽物引いたらと思うと…gkbr

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 05:18:15 ID:4LwOmdpTO

今じゃ偽物にも例のシール貼られてることが多いから。
正直、実物良く見ないと分からないかも。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:19:03 ID:O2JPOP2d0
>>400
評価見れば業者っぽい奴と単にフィギュア集めてる人の違い位わかるでしょ
同じのを繰り返し出品してるやつとかプライズ系扱ったことある奴は避けた方が無難

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:14:56 ID:1Md6nZSz0
>>401
版権シールの事かな?
事実なら貼られてる商品を教えておくれ
弱小おもちゃメーカーではなく、版元が即動くから

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:46:29 ID:Fi8Gs9Gg0
あむちゃんのフィギュアだして

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:07:15 ID:EwRrJy8Q0
>>400
アルターの偽物をヤフオクで掴まされて、出品者に連絡しようにも連絡つかずで
ヤフオクに苦情いれたら、落札額を返金してきたからそこらへんは大丈夫と思う。

ヤフオクへは、偽造品を掴まされたという苦情でおk

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:20:25 ID:UOJnF6eeO
量産型フィギュアの偽造品?
オークションってそんなのまであるのか

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:29:52 ID:CjhRWm6c0
アルター様、どうかゼロの使い魔のルイズビスチェVer.を再販して下さいお願いします。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:31:13 ID:9hko6Phc0
みんな持ってるから再販しなくていいです

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:35:10 ID:BCK653BZ0
>>406
元々が中国で製造してる
簡単に流出
コピーして安価に製造
大半は中国本土で捌かれるが、一部日本に流入

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:01:46 ID:geWbwQSq0
>>406
どっかのフィギュア屋が中国に店出した時
同じビル内のフィギュアショップが偽物だらけだったとか書いてあったぞ
だから、中国のオタが鑑定してくれって店にくるとか



411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:14:59 ID:KCo/xsPU0
偽者ってどうやって作るの?

分解して石膏で型をとるとか?


412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:20:50 ID:Fi8Gs9Gg0
けっこうおまえいいせんいってるな

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:23:16 ID:yt9Z3h4t0
はやくアーバレスト出してよ

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:40:28 ID:UOJnF6eeO
鑑定して欲しいぐらい違うもんなのか…?

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:30:15 ID:geWbwQSq0
>>414
ttp://www.alter-web.jp/contact/info/index.html
アルターのはこんなもんらしい

何より本物が欲しいってコレクター心理みたいなもんでしょ
向こうで日本のフィギュアって高いからなかなか手が出せないとか
聞くから、高い金出して偽物だったらあっちょんぶりけ

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:34:27 ID:BKrVPfdZ0
>>405
ちょっとまて、ヤフーがそんな簡単に返金なんかしてくれたっけ?
いろいろ条件なかったか?

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:46:13 ID:O2JPOP2d0
どうみてもネタ
ヤフーがそんな対応してくれる位なら
コピー品放置せずに真面目に取り締まってくれてるよw

418 :405:2008/09/07(日) 20:06:49 ID:EwRrJy8Q0
>>416-417

ごめん、マジすまんかった。
4月の事だったんで勘違いしていた。

速やかな返品(が不可能だったので偽造品は手元に残った)と返金を受け付けてくれたのは
Amazonだった。ヤフオクじゃなかった。ごめんねー

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:28:54 ID:4v0fg+XnO
>>400だけど
偽物かどうか見極めるのはやっぱり難しいんだな…
アルフェイの偽物も出回ってるらしいし怖いわ

日本ではどういう場所で鑑定してもらえるんだろう…
だらけとかで買い取り審査でも受ければ本物かわかるかなぁ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:38:45 ID:JssZpvkE0
オクを使うな
転売屋から買うな
我慢して再販を気長に待て
が一番だよ。
でもどうしても欲しくて買っちゃったら写真撮ってウプすれば
正規品か偽者かくらい見分けてあげるよ

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:16:35 ID:Ij9Wk1wp0
>>418
アマゾンの方がマシなのか・・・

>>419
メーカーとか。

422 :405:2008/09/07(日) 21:26:27 ID:EwRrJy8Q0
ttp://bbs.ps3wiki.to/up/download/1220790045.jpg
見分けの付かない偽物は本物と思ってていいんじゃない?
(将来)転売目的で、どーしても本物が欲しいって訳じゃないでしょ?w
骨董とかだと、絶対本物が欲しいなんて考えてたら収集不可能だしね。

が、俺が掴まされた黒セイバーは、スカート部分が外れないという粗悪品だった。
ここまで違いがあると判りやすいw


423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:29:05 ID:9hko6Phc0
無駄に画像がでけーよ

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:28:26 ID:MbAuOAli0
転売が目的じゃなくても偽物掴まされるなんてゴメンだわ

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:47:44 ID:EwRrJy8Q0
>>424
出来のいい偽造品は、クソ中華に製造依頼した工場が
発注数以上の製品を作り続けて、それを独自ルートで販売してんじゃねーかって思ったことがある。

こうなるともう、どこまで本物なのやら………

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:30:26 ID:tHAjG1NmO
リクナビネクストで求人だしてるから応募していい?するね

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:43:18 ID:s3/H0YI60
>>425
金型が同じと判断されると、生産工場の信用問題に直結するから
普通の工場なら、それはまず無いんじゃないかな?
一番のネックはおもちゃ製造メーカーは元より、版元が被害届けを
出さずに放置してる事か、偽者が出回っているとイメージダウンに繋がり
正規品の買い控えにも繋がるからそんな対応も当然といえば当然なんだが

上にリンクされてるように、模造品の存在を公式に認めて警告して
いるおもちゃメーカーは僅か
版元は海賊版の存在を認めると対応する必要が出てくるので(放置すると
看過しているとみなされる為)知らなかった事にする場合が多い


コピーされるってことは、人気があって出来の良い商品だってステータス
でもあるんだけどな…

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:31:04 ID:Z+x9nihD0
>>コピーされるってことは、人気があって出来の良い商品だってステータス
でもあるんだけどな…

「わあい、またコピーされちゃったぞ!やっぱりうちの製品は人気があって
出来が良いんだな!うれしいなあ!」

(゜Д゜)

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:48:18 ID:lL8J3tURO
どこ見てんだよ

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:19:06 ID:2z8hvksl0
みてねーよ

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 05:51:05 ID:tBePnLquO
何じろじろ見てんのよ!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)