2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡◎ベイブレード第11世代◎≡

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 02:31:15 ID:Drl4Zu4Q0
前スレ

≡◎ベイブレード第10世代◎≡
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108891436/l50

2 :外字心象:2008/08/25(月) 03:32:53 ID:cyQ0b9+q0
おおお参上

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 04:01:11 ID:j+yRi1s70
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ
ネットだけで威張り散らしているID:L5puYnxj0は消えろ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 04:32:17 ID:a2k8urOQ0
>>1乙!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:45:13 ID:2whtSQhAO
>>1
乙〜

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:13:11 ID:j+yRi1s70
社会不適合者ID:L5puYnxj0は消えうせろ
>前略教えて房たち
自分は知っているから偉いという尖った考えを持っているアホ
>何故使えないと思う、使うか使わないかだけだ(思考の問題)
態々括弧をつけてまで言ってしまうところがレベルの低さの表れ
>巨亀
一部のものしか知らない用語を知っているネット中毒者
>ならここで聞かず実物をみろ、体験しろ
自分の周りにあるから他者の周りにあるという自己中心的考え
>ここの教えて房はそんなやつが大杉
スレのまったりとした雰囲気を読めない。リアルでは友達はいないだろう。だが本人はそれに気づいていない。
>ID:aEfHVPJBO=ID:L5puYnxj0
携帯を使って自作自演。文章でバレバレなのに気づかないのは錯乱状態にあるから。周りが見えなくなって殺人を犯す危険あり
>何か?、ここでは優しく丁寧に答えてやらなくちゃいけないのか?
まさしく井の中の蛙。ネットであろうと話しているのは生きている人間なのに・・・
>そんなこと望むならこんなとこで質問しないことだ
必要な人間だと思い込むところが痛い。誰も君を必要とはしていない
>2ch擁護はどうでもいい
現実から逃げようとする。自分は間違っていないと。
>思われる
大学教授にでもなったつもりだろうか。低所得者のなりきりほど痛いものはない

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:56:39 ID:uHHTEEU30
どっちもうざい

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:12:43 ID:j+yRi1s70
>>7
お前もそう思うか
俺はID:L5puYnxj0を倒しこのスレに平和が訪れたとき
俺はこのスレを荒らした報いを受ける
このスレから立ち去ろう。
俺のやっていることは間違っている
だが俺のベイ魂があいつを許さないんだ
みんなでともに楽しんできたこのスレを乱すあいつをな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:56:19 ID:TgYuG9320
>>8
まぁ、落ちつけ。気持ちはわかるから。

MFサジタリオのボトムパーツが砕け散って破損したので早速メタル軸に改造した。
フェイスの裏にネジで軸打ちして、HMSアドバンスエターナーのメタル軸パーツだけをぐりぐりねじ込み
ホットボンドで固定のお手軽改造。組み換えできなくなったけど…

エターナー譲りの持久力で回転時間倍増したよ。持久スタジアムで2分超え!
改造後に気付いたけどウィールをペガシスかレオーネにしておけばよかった…


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:26:13 ID:a2k8urOQ0
前スレで嬉々としてドラグーンGを買って大喜びしてた者だけど
HMSやメタルファイトとやらせまくったらベースの刃が砕け散ったぁ!
まだWDもピカピカ光ってる状態なのにorz
これ・・・何とかならんかね・・・?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:27:30 ID:j+yRi1s70
>>9
すまん俺どうかしてたわ・・・
ちょっと最近いらだつこと多かったから
俺あいつ異常に最低だわorz
↓俺のことはスルーで会話再開してくれ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:47:42 ID:VIONBzcxO
はいはい、来たよ


何熱くなってんのー
埼玉あたりの高校生分際で

お前少しまともなこと回答してみろよ


まともな回答されない気持ちわかるか?

俺が携帯から書いたのはたまたま外から見ていて暇だから書いただけだ


下衆な勘繰りは止めれ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 20:18:05 ID:uHHTEEU30
>>12
日本語でおkwwww

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:06:21 ID:rQIScZYc0
受験生乙

ID:j+yRi1s70

この時間に書けないんだね

今塾かな?

その後自宅でお勉強

まあ頑張ってね(^−^)


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:01:50 ID:0MKHzQOmO
頼むからベイの話題へ戻ろうや


>>10
そりゃプラスチックVS金属とか結果まる見えでしょ
ベイを大切にしなさいよ せっかくいいやつ持ってるんだからさ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:42:42 ID:NSF73Hif0
>社会不適合者ID:L5puYnxj0は消えうせろ
お前は何がしたい?

>>12
>>14
パソコンと携帯で同一人物か?
前スレでも人のふりして携帯から書き込んでいたが楽しいのか?
受験生や埼玉などの決めつけだけで話すところを見ると
おまえベイ太を文章だけで理解しようとした教えて房か?

>ボトムパーツが砕け散って破損したので早速メタル軸に改造した。
ボトムなんてそう簡単に壊れるものではない

>HMSやメタルファイトとやらせまくったらベースの刃が砕け散ったぁ!
少し考えれば分かると思うのだが?(思考の問題)

ここの房はものを大切に出来ない奴が大杉
壊れたことを自慢話のように話す行為がわからん


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 02:11:40 ID:JBDMt04T0
ネットなのに
こんなに熱く語れるなんてすばらしいね。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 04:17:29 ID:EUrXHiosO
武者○伝の時の再販みたいに、ベイも主要機体くらいは再販してほしいな。ドラグーンGT、MFが欲しい…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:35:45 ID:h3EBh8/70
>>16
お前、前スレのID:L5puYnxj0か・・・
いい加減にしろよ、お前自分が今このスレでどんだけ恥ずかしい事してるか判ってる?
前スレで2回にも渡ってこのスレの流れや質問についての対処法なんかを教えたのにさ
ホントいい加減にしろよ
リアルでお前の人格がどうとは言わないがせめてそう思われない振る舞いをネット上でできねーのか

>>18
ドラグーンGTなら前スレで900〜のレスの間に通販のURL貼ってるやついたよ
カスタマイズグリップやパーツをあわせた限定品だけどね
4500円だって

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:49:24 ID:qFcAW0eBO
池沼はスルー汁

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:20:39 ID:cOx82CJHO
>>19
なんか俺のニセモノがあるようだが

そいつは俺じゃない

>恥ずかしい
何が恥ずかしいんだ?
ここに来てる時点で世間から見れば皆同じだぞwww

リアルでもバーチャルでもいいが話を整理して書け


俺はここで人と話してるなんて思ってない

活字の質問に活字で答えてるだけだ
人と話すならこちらも相手を選ぶし回答も選ぶ

わかるか?この意味


人との触れ合いなんかバーチャルではいらない


ドラグーンの破損の件だがとりあえずお客様センターに電話してみ!
ひょっとしたら対応してくれるかもしれん
ただ販売終了してずいぶん経つから無理かもしれんが

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 13:36:56 ID:h3EBh8/70
>>21
俺の勘違いか、そいつは悪かった

う〜ん、俺とアンタとじゃ考え方が根本的に違ってる気がする
お互いの考え方が違う以上俺が何言ってもそっちが納得するとは思えないな
まあ、人間なんだからそれも仕方ないか

ドラグーンの件はヤスリや工具で何とか形整えた
砕けたって言ってもあたった部分の刃の先端がグチャってなっただけだったから
とりあえずは電話する必要もなさそうだ
情報提供サンキュ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:23:43 ID:NSF73Hif0
>ベイも主要機体くらいは再販してほしいな。
リペや再販はタカラの専売特許だからいずれは出るだろうな

>前スレで2回にも渡ってこのスレの流れや質問についての対処法なんかを教えたのにさ
何か?
俺のやり方が間違ってるとでも?
最低限の言葉で分かりやすく教えてやっただけだが?

>なんか俺のニセモノがあるようだが
偽者扱いしてるがいい加減にしろ

>ドラグーンの破損の件だがとりあえずお客様センターに電話してみ!
最後の表現に感情がこもっている
触れ合いなど必要ないと言っておきながらこれか?
どんなに本物に成りすまそうとしても襤褸がどこかで出る

>砕けたって言ってもあたった部分の刃の先端がグチャってなっただけだったから
教えて房は言葉の使い方も知らないのか?
それは潰れたと言うんじゃないのか?
その程度なら公式大会でも使える
まぁEGが使える公式大会自体もうないんだがwww

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:01:10 ID:O7N6WnIs0
ドランザーはどの機種が使える?

俺はV2が強いと思うんだが・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:10:20 ID:h3EBh8/70
>>23
お願いだよ
これ以上スレの空気乱すのならもうお前は二度とレスすんなよ
お前みたいな人付き合いもまともに出来ないカスがなんでこんな所に来てまで荒らしにくるんだ
お前が来る前は皆楽しくベイについて語ってただけなのに一体俺らが何したって言うんだ・・・
本人だけでなく成りすましまで現れる始末だし
お前はいったいこんなスレ荒らして何が面白いんだ

>>24
個人的にはSとGが強いと思った
基本シンプルな構造のベイが強い気がする

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:18:27 ID:mpcKVWj10
>>23
お前何者?
ID:L5puYnxj0はこの俺だ!
つまり>>21も俺!
>>14
>>12
すべて俺だ!

>最後の表現に感情がこもっている
文字だけの世界だぞ
所詮便所の落書きに感情なんかこもってるわけねーだろ!www

>どんなに本物
だから本物が来ただろ
本物の証拠は
「なんか俺のニセモノがあるようだが 」これをケイタイから打ったから
「あるようだ」ではなく「いるようだ」と書きたかったのを失敗したことだ
わかるか?書いてること


>>24
使えるのはスパイラルだけだ!
ただしベアリング(520)を入れることだ
WDはワイドディフェンスかワイドサバイバー




27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:45:37 ID:h3EBh8/70
もう何でもいいや・・・

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:00:38 ID:qna8v69t0
>ボトムなんてそう簡単に壊れるものではない
いや、普通に壊れるだろ何度もバトルしてれば。
メタルの重量と回転力をテンションが掛かっているあの小さい噛み合わせで支えてるんだから。
HMSでも同様の構造だったビットとコアの接続部分は壊れ易い箇所だったでしょ?
前スレでも誰かさんが書いてた通り、子どもが回すとコマの上に落として当ててくる事が多いからね。
ぶつかった衝撃は結構なもんだと思うよ。実際、その通りで壊れたし。

壊れたらハイおしまい、で捨てちゃうんじゃなくてそれでもなんとか工夫して回したい、こんな改造したよ!
そういう話をしたいと思っているんだが、なんで「ものを大切に出来ない奴が大杉」なんて方向にいっちゃうかなぁ…ハァ

MFは材質・構造が単純な分、改造の選択肢がまだ少ないね。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:13:34 ID:h3EBh8/70
>>28
うん・・・判ってるよ・・・
少なくともこのスレの大体の人間は理解してるよ
ID:L5puYnxj0が現れさえしなければそのことについても色々話が出来たのにね・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 03:41:04 ID:DEu6jVz80
公式の射手座のふりがなが修正されてた

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 15:57:06 ID:xYVfRKU10
はっきり言ってID:L5puYnxj0よりもID:h3EBh8/70が原因だと思う。
何回も忠告繰り返して夏休みの厨房丸出しなんだよ。
ID:L5puYnxj0の目的が何か分かるか?
リアルで友達がいないからかまってほしいだけなんだよ
お前が面白いほど釣れるから偽者も現れて状況が悪化した

おいID:h3EBh8/70これだけは覚えておけ
ネット社会では基地外をスルーできない奴はもっと基地外だと

少し言い過ぎてしまったが君の為を思ってなんだ
きみの純粋な心は宝物だしこれからも変わらないでくれ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:15:24 ID:DEu6jVz80
超気持ち○○○!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:26:15 ID:qf+mzOQq0
>ネット社会では基地外をスルーできない奴はもっと基地外だと

つまりお前みたいなのをスルーしろってことですね、わかります

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:26:37 ID:xYVfRKU10
>>32
毎回一行で適当に煽ってるがお前みたいな奴が一番たちが悪い。
自分は陰に隠れ他人をあざ笑う
お前が偽ID:L5puYnxj0の正体だろ?
>>26
この書き込みは殴り書きで今までとは違い不自然

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:06:49 ID:FBfrUzVBO
だからスルーしろよ。
人の忠告聞かない構ってちゃんなんだから。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:03:00 ID:vDo+p/M60
おい!今のベイブレードかっこ悪すぎだろ・・・
以前のほうが断然かっこよかったぞバーロー
http://www.takaratomy.co.jp/products/beyblade/

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:22:39 ID:Y5AZtiaTO
昔とは方向性は違うが今のは今ので好きになった。初見は戸惑ったが。
>>26
試してみたらベイ用のベアリングってミニ四駆用が使えるんだな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:30:46 ID:9LlWQiUH0
>>37
その520ベアリングは昔お客様センターで10円/個でパーツとして販売されていた
今ミニ四駆のパーツで買うと2個で360円か

バラ売りしてる店もあるが




39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:40:41 ID:Y5AZtiaTO
>>38
10円って……完全に赤字だよな……。バーニングケルベロスに一個しかないのもコストの問題だろうし。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 03:02:12 ID:xCGWME1HO
あん時はアタックリングやらベースが50円で買えてたからな。
パッケージ品買わないでお客様センター利用して安く買ってたヤツも居たなぁ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:48:13 ID:lhM7iPCJ0
夏休みで調子に乗っている厨房ID:h3EBh8/70へ
スルーの練習だ
スルー出来ない奴は基地外だぞ

>いい加減にしろよ、お前自分が今このスレでどんだけ恥ずかしい事してるか判ってる?
句読点の使い方間違ってるぞwww
お前自分が今このスレでどんだけ恥ずかしい事してるか判ってる?

>ドラグーンGTなら前スレで900〜のレスの間に通販のURL貼ってるやついたよ
前スレ落ちてるから何の解決にもなってないぞwww

>俺の勘違いか、そいつは悪かった
また句読点の使い方間違ってるぞwww
簡単に騙されすぎ釣られすぎwww

>砕けたって言ってもあたった部分の刃の先端がグチャってなっただけだったから
砕けたって言葉の使い方間違ってるぞwww

>これ以上スレの空気乱すのならもうお前は二度とレスすんなよ
君が相手するからそういうことになったんじゃないの?

>うん・・・判ってるよ・・・
何自分は君のこと全部分かってるみたいな。
女々しいんだよ。
無駄にクラスまとめようとするアホ女みたいでキモい

>>37
自作自演乙
人との触れ合いなんかバーチャルではいらないとか言ってたけどついに自分と話し出したか

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:25:53 ID:P3/YAm0YO
新ベイブレードの話題ここおk

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:39:13 ID:P3/YAm0YO
間違えた
ここって新ベイブレードの話題OK?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:47:37 ID:A5nrIS7vO
>>43
ここでOK

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:31:14 ID:P3/YAm0YO
スターターブル買ってきたんだが他に新買った人いる?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:52:19 ID:A5nrIS7vO
前スレでは結構感想とか出てた。ペガシスとレオーネが強いという意見が多かった。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:00:05 ID:P3/YAm0YO
>>46
ペガ買えばよかった・・・
フェイスのデザインがあんまり好きになれん。
あとなんとなく子供間で流行らなさそう

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:45:57 ID:01ceQMJs0
「www」て・・・ ここ2ちゃんだよね? こんなもんなのか


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:23:36 ID:P3/YAm0YO
>>46
850あたりから読んできたんだが・・・
レオネ105F(もしくは当たりパーツ)が今のところ安定してるみたいね
明日レオネ買ってこよ。
105とFは何買えば手にはいるかな?
スタジアムも買いたいし・・・
2000円ちかくするのか・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:36:07 ID:A5nrIS7vO
>>49
今回はスターターとブースターで部品の組み合わせが違うので注意。レオーネのブースターがそのまま105F。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:46:56 ID:P3/YAm0YO
>>50
そーなのか
レオさまさまだな
じゃあレオネぶーすたーとスタジアム買ってくるわ
スタジアム自作できねーかな・・・('A`)

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:41:17 ID:pjZ5FBBNO
ベイブレードの情報サイトつくろうと思ってるんだが需要はあるのかな?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:49:59 ID:u9M51GCL0
>>51
ベーゴマの頃はバケツとかタライとかクッキーの缶に布を張ってたし、
そんなようなのでいいんじゃない

あとは100均でよさそうな鍋蓋でも買ってくるとか

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:32:24 ID:B04sm4Uu0
旧ベイのときは、もらい物のクッキーの缶(大きくて平べったい丸いやつ)を使ってたな・・・
また誰かクッキーくれねぇかなー

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:04:32 ID:YqVjST4WO
スタジアムの代わりは中華鍋のデカイのがいいぞ

賑やかで

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:20:44 ID:BBRdqDb0O
>>55
フラット即死するよな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:24:07 ID:r3T7dlwN0
アニメのベイのスタジアムって自然をそのまんま持ってきたものが多かったから
真似して外でベイ回したら軸がぼろぼろになったのはいい思い出
でも当時はその傷がかっこいいと思ってたんだよなぁ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 19:05:11 ID:GFlKVITKO
>>52
情報サイト是非つくってほしい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:40:44 ID:dXpJxnhU0
>>55
アニメそのまんまじゃないかww

とかいっときながらこの前中華鍋見たらガルマーンを思い出した

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:52:26 ID:QOy3KuA+0
WBBAが空気を読んで年齢制限なし+旧ベイ使用可の大会をWHFで設けてくれたら
参加してみたい・・・

他の人は出る?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:27:30 ID:HkyuE3mLO
年齢別部門が無難かと

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:42:52 ID:HkyuE3mLO
昨日ブルST買ってきて今日レオーネB買った。
で、半透明のパーツでてきたけどこれが当たりパーツ?
結構確率低いのな・・・
金のない俺にはありがたいけど

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:03:14 ID:no0MiFZ+0
>>62
あたりだな、裏山だぜ

みんなワインダーはMFのワインダー使ってる?
俺はドラゴンワインダーが染みついてるからそれ使ってるんだけどさ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:18:02 ID:HQUnsCAX0
>半透明
ケツの当たりパーツ

何が入ってた?

ボトム以外はカスwww

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:44:51 ID:HkyuE3mLO
>>64
トラックだった
そうかカスなのか・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:45:56 ID:no0MiFZ+0
いや、ケツのトラックは持っておく価値はあるだろ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:00:38 ID:eYUghAKT0
今日田舎の寂れたイトーヨーカド行ったらベイ太があった
試しに赤いボタン押してみたら「シャキーン」と音がなった(デカイ音)
あの調子じゃちょっと恥ずかしいな・・・

その他にもおもちゃの試遊台があるんだけど
皆ベイブレードやってなかった^^;

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:01:14 ID:HQUnsCAX0
>トラック
持っておく価値?
090だからか?
現状で使えるジョイントなし

スタジアムの持久型が出れば話は別だが


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:04:46 ID:no0MiFZ+0
そのうち使えるかもしれないじゃないか
現状じゃ低過ぎてアッパーとどかないとかなのかね?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:47:55 ID:HQUnsCAX0
>>69
低すぎて少し傾くだけでウイールがスタジアムに接触する
すり鉢状のスタジアムだとその傾向が顕著
ゆえに底の部分にフラットな部分がある(多い)方がよい



71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:15:38 ID:0yA/3BMxO
http://p2.ms/6cj0f
スタジアムつくってみた

72 :名無し:2008/08/31(日) 11:35:56 ID:vhnp2GPGO
さっき上野のヨドバシでイベントみたいなのやってた。ベイ太なかったけど

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:50:33 ID:DhUt3BJT0
新ベイブレードって前作のと比べてどんな感じ?
公式で見たらやたらかっこ悪かったんだが・・・
あと、シューター以外についてるやつってなんなの?
それだけ値段が高いんだが

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:35:29 ID:d0N+U+1fO
>>73
ベイポインターのこと?
勝負したあと相手と接続して勝敗によってポイントを手に入れるってゆーの

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:10:14 ID:O9G9rNowO
早速ヤフオクにケツアルコアトル出てるな
いい値段だな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:58:30 ID:UFvwDi6jO
ベイブレード本体とシューターとベイポインターのセットで1,299円って…

初代やってた漏れも躊躇するな…


と言いつつ週末買いに行く予定


好みは持久型

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:02:02 ID:+yWosln7O
>>75
このオサーン、まだベイ集めてたんだw

>>76
ちょっと高いからなかなか買う子が居ない…
ザラスでは。発売日近くのチラシで999円だったが、今は1,299円になったんだよな…もうちょっと買っとけば良かったよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:10:17 ID:aK5Drtkx0
>>76>>77
そっちの近くにあるかどうかは分からないけどヨドバシならベイポインターが入ってるやつ1080円で買えるぞ。
俺も今日買ってみた。今は結構大々的に宣伝してたよ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:51:40 ID:UFvwDi6jO
>>77
ザラスで999円買い損ねたナカーマ


まさか期間限定価格とは思わず1Kだけ握りしめザラス行った漏れ涙目

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:55:35 ID:OtARskdq0
復活記念当たりベイっていつ頃から発送するんだろ
知ってる人居る?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:06:03 ID:+yWosln7O
>>79
ゴメン、オレ発売日の999の特ペガ1個買ったんだ。
また今度買おうと思ってたら値上げしてた…

>>80
オクに流れてるって事はもう発送は始まってんだろう。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:08:20 ID:+yWosln7O
>>81
×特
○時

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:12:15 ID:OtARskdq0
オクのはWBBAプレミアムライセンス1st会員に昇格の方じゃないのかな

発送始まってるならwktk

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:52:31 ID:xM3AtKzT0
ポインター>はやいところ15000pためたいところだ。
在庫がなかったからポインター2つしか持ってないから無限増殖に手間がかかりすぎるorz
よい方向のバグとかおこらんものかね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:47:48 ID:UFvwDi6jO
>>81
(´・ω・`)999円特ペガウラヤマシス


はさておき、ベイポインターの電池の種類と電池蓋が気になって眠れない


特に電池蓋が小さいネジだとネジ穴潰れて電池交換出来なくて号泣というオチが過去何度も…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:15:39 ID:3rGJKtMQO
スターターで当たり出した人、参考までに何パックで出た?
ついでにどんな感じの紙なのかね。ぺらぺらかな
現在5パックで当たらず。早く拝んでみたい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:30:11 ID:weExpi76O
当たりの情報は当たったやつじゃなきゃわらない

知ってるけど教えてやらないwww

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:49:04 ID:uQPefegKO
>>78
情報ありがとうございます

orzでも最寄りのヨドバシカメラまで片道1,600円オーバー

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:09:02 ID:v9JRnOwV0
>>86
ペガシス一個で当たったから確率高いのかと思ってた
紙は4×6程度だったと思う、ワインダーが入ってる袋に同梱されてたよ
紙はペラペラで画像は公式にあったはず

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:29:00 ID:cZjRH/kdO
>>89
d
4*6とは随分小さいんだな。初回分も残り少ないし、今日も2種1個ずつ買って帰るよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:44:51 ID:MrIDr1Ln0
>>64
>>68
>>70
ID:L5puYnxj0まだいたのか
言い方ってもんがあるだろう・・・



92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:24:21 ID:dO7SVwpdO
>>91
だからー、前から来たぞって逝ってるだろ

頭の悪い奴だなー

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:29:49 ID:y14iOQuKO
今後ギミック搭載できるのかなベースのサイズ的に
バランス型スキーとかギミック派オワタ?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:15:59 ID:I1j1dfS3O
ポイント制からしてガチバトルが主流になりそうなので、出てもギミック機は需要がなさそうだ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:26:12 ID:nB76ylCSO
買って(買えて)無い漏れからするとポイントはどうやって入力するのか気になって昼飯も喰え無い…

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:29:29 ID:y14iOQuKO
俺のYボーグが泣いてる
侍チェンジャーも

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:35:46 ID:Qq5DMShL0
ポインターの勝ち負けってどう決めてるの?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:20:18 ID:EdJYczxnO
俺のトライピオが宙を舞ってる。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:40:14 ID:y14iOQuKO
俺のトライピオはドラシエルSにひっかかって割れた!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:54:27 ID:AdGet4RV0
俺のドライガーFが萎えてる

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:21:59 ID:O2xsI7FH0
俺のトライグルが宇宙まで飛んでいって帰ってこない・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:28:23 ID:8btBuQROO
俺のサイバードラグーンが壊れて飛ばなくなった・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:35:57 ID:QocI8fXT0
>>101
俺のもとにトライグル2が降ってきた

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:47:54 ID:fCDX7GK60
俺のウルボーグ4が今の所MFベイに負けなし

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:14:39 ID:QocI8fXT0
昨日ポイント交換のついでに店で見たんだけど
ランダムブースター当たりのアリエスは防御の牡羊座らしいな
防御型って事はウィールも重いって事だから、レオーネに注意してれば箱の重さである程度分かるんじゃないかね
ウィールの形がいつかのドランザーみたいでなんか懐かしかった
ハズレの7種も色が違う以外にトラックとボトムになんらかの変更がほしいね

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:09:48 ID:BhR1qdA80
今のブースターは
ランダムじゃないだけでやってることがランブーみたいなものだしな
何かしら変更は欲しいけど
世の中そんなに甘くないよな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:43:44 ID:TtlYYCTGO
自分の星座のベイ使わないといけない気になるから聖獣のが良かったなグランセイザー

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:36:05 ID:2cs06H4oO
好きな組み合わせに自分の星座のフェイスつければいいだけじゃないか

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:44:32 ID:pRHpf75LO
オクの『尻有るコアトル』結局2万行ったなぁ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:52:15 ID:s9ak8fPdO
今回ってウィールで回転方向固定なのな。
強度の確保目的だろうけどランチャーに引っ掛ける部分の反対側に壁を付けて左回転ランチャーがもし同構造で出ても使えなくしてある。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:00:19 ID:nSuWAZbh0
>>110
たしかに・・・よくみるとそうみたい。
今まではトラックとフェイスさえかえれば左回転できるんだろうと思ってた。
てかランダムブースターのあたりがアリエスとか・・・
次はガブリエスですかwww
もういっそのこと旧ベイをリメイクしたやつとかをあたりとかにしてくれればいいと思うんだけどなぁ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:19:22 ID:CCoCpUQs0
8月から仕事の合間にちびちびとポイントを自己増殖してついに3000×5が貯まった!
これでとうとうケツアル様にご対面できる、とワクワクして店にポイント交換に行ったら
交換期間はなんと、9/18〜24だった…orz
しょうがねぇ、さらにちびちび増やす事にした。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:51:31 ID:sKIoE44+0
初代世代って今の6年生ぐらいまでか?
…昔のベイブレードどこにいっても売ってない
昔の方が好きなのに

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:06:49 ID:GJhozk6eO
昔からあるおもちゃ屋や鑑定団なんかに売ってたりするよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:18:58 ID:ps0rRm7iO
>>114
日本語でおk

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:41:32 ID:RHdfyt0qO
NO〜ッ!タオカー!って知ってる?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:54:10 ID:QiKTMChk0
サジタリオ弱すぎ
持久のくせにリオーネより早く止まってやんの

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:47:37 ID:trgy/0HXO
>>115
君なにいってんの?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:41:22 ID:/3WJSctoO
どーんとたっちみー

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:39:07 ID:vZmXuua/0
>>113
一番上なら20歳ぐらいまでだろ
いったん発売やめたのは新規を取り込むためなのに
コロコロのターゲットである小学生が初代世代なわけがない

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:54:01 ID:01zfgNC/O
>>120
どう考えても一番下の話

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:32:14 ID:Xp28TSINO
今回の復活、ガキ食いついてる?
Sシリーズでも復刻したほうがマシじゃないかな。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:10:00 ID:MG1EP7BBO
今の小中がベイを買ってるのは少ないかと


ベイ太あっても子供はカードゲームばっかだし

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:14:58 ID:aQmtlWQAO
カードの方が安いから親はそっちをすすめるだろうし、頭使ってる感もあるから人気はカードがずっと上じゃないかな
自分の住んでる団地内で数人やってくれればありがたい。
まわりの小学生は最近じゃ団地の公園で野球かDMC、小さい子は虫、恐竜だもんなー
他もこんなかんじなのかね?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:17:54 ID:RkeKlfxJO
発売して一ヶ月たつわけだが





流行る気がしねえ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:35:29 ID:Xp28TSINO
ベイブレードCCGとゆーカードゲームが昔、しんだ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)