2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸△ シューティングゲームの自機 ≫煤cSTAGE-05

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:01:36 ID:Kw1WsOOO0
幾多の戦いを駆け抜けた、架空戦闘機の数々…
ここはユージンのガチャガチャ、SRシューティングゲームヒストリカを
メインとしてシューティングゲーム自機の玩具について語るスレです。

△前スレ△
凸△ シューティングゲームの自機 ≫煤cSTAGE-04
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214120587/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:02:23 ID:Kw1WsOOO0
△発売予定△
発売中 アイレム PSP R-TYPE TACTICS 初回特典 R-9Aアローヘッド ブラックVer.
発売中 ユージン SRシューティングゲームヒストリカ 全6種×スミ入れ有無2種 300円
発売中 ユージン TFCシューティングゲームヒストリカSP 全6種+カラバリ3種 350円
発売中 コナミ オトメディウス 空羽亜乃亜 エリュー・トロン on MMS 各4725円
発売中 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスII版 4500円
発売中 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスIII版 4500円
発売中 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスI版 4500円
発売中 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスV版 4500円
発売中 ユージン SRシューティングゲームヒストリカ2 全5種+シークレット 300円
発売中 D4エンタープライズ EGGY エナ 500円(コミケット74にて限定1000個販売)
08/下 トイズワークス トリガーハート エグゼリカ 1/8 エグゼリカ 9980円
08/予 アトリエ彩 プラモデル 1/100 ビックバイパー グラディウスIV版 4500円
09/下 ユージン シューティングゲームヒストリカ2 SP 全5種+シークレット 400円
今冬 PS2 トリガーハートエグゼリカエンハンスド限定版 ねんどろいど付 13440円
来初旬 A-label 魔導合金 Rwf9A アロー・ヘッド 8000円弱予定
来年春 A-label 魔導合金 Rwf9D シューティング・スター 8000円弱予定

△メーカーサイト△
YUJIN ttp://www.yujin-net.com/
YUJIN FIGURE BLOG ttp://www.yujin-figure.com/blog/
アトリエ彩 ttp://www.atsai.co.jp/
A-label ttp://www.a-label.jp/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:03:11 ID:Kw1WsOOO0
△シューティングゲームヒストリカについて△
名作シューティングゲームの自機をガチャガチャ・ユージンの
SRシリーズで立体化したもの。全長約80o、ラインナップは以下の通り

第1弾 2007年11月発売済
・R-9A ARROW HEAD(R・TYPE)
・OF-1 ダイダロス(イメージファイト)
・メタリオン(グラディウス2)
・ビックバイパー T301(グラディウスV)
・シルバーホーク ティアット機(ダライアス外伝)
・シルバーホーク プロコ機(ダライアス外伝)

第2弾 2008年07月発売済
・R-9スラッシュゼロ ラグナロック(R・TYPE III)
・オパオパ(ファンタジーゾーン)
・R-GRAY1(レイストーム)
・ガイア(スターラスター)
・ジオソード(スターブレード)
・シークレット M.U.S.H.A 1号機 アレスタ(武者アレスタ)

第2弾BOX版 2008年9月発売予定
ttp://www.yujin-figure.com/tfc/info/2008/0902.html
・ガチャ版とはノーマル5種が同じでシークレットは異なる
・シークレット スプリガンmark2(スプリガンmark2)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:04:01 ID:Kw1WsOOO0
△TIPS△
・ガチャガチャ版第1弾とトレーディングフィギュア箱版第1弾の違い
台座付きなどの商品仕様は同じ。
ガチャ版は上記の6種にスミ入れ有り無しがそれぞれ存在して全12種。
箱版のSPはスミ入れのみで、R9-A赤・OF-1ポッド青・シルバーホーク橙の
3種のカラーバリエーションが新たに追加されて全9種。
箱で買えばほぼ確実に揃う。

・ガチャガチャ版第2弾のバリエーション
ジオソードの機体ナンバーに1・3・5のマーキング違いが有り。

・ガチャガチャ版第2弾とトレーディングフィギュア箱版第2弾の違い
シークレットが異なる。値段は100円増し、箱版のみスミ入れバージョンが有り
メーカーブログによれば均等アソートになるもよう

・EGGY主人公機エナはコミックマーケット74の企業ブースにて
ガチャガチャ販売された。製造はユージンでヒストリカのロゴも入っている。
ttp://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8970&c_num=14

・シューティングゲームヒストリカSPの”SP”は
SpecialではなくSecond Productの略

・R9-Aアローヘッドの組み立て説明ページ
ttp://www.irem.co.jp/official/rtypetactics/shiyou/kumitate.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:09:49 ID:Kw1WsOOO0
おまけ
前スレに貼られていたヒストリカ開発インタビュー
ttp://www.youlost.mine.nu/html999/img/5503.jpg

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:13:33 ID:n9u/YdU1O
>>1乙。

2SPもひと月そこらに迫ってきたな。
バリエの詳細とか早く情報こないかな。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:03:27 ID:LaaVWlbq0
>>1

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:15:19 ID:bgo1a/tj0
しっかしこの武者アレスタ、思ってたよりカッコ悪いな。
ソフトのパッケージの絵も超絶カッコ悪かったけど、あれとタイトルループくらいしか
参考にできるとこがなかったのかもねぇ。

でも、タイトルループで出てくる仲間の機体とかを見ても、結構デザインが
変わってるんだよね。仲間の機体とは言えおそらくデザイン自体は変わらないと思う。
胸の前面が直線的になってるのがなんともカッコ悪い。実際のゲームだと
中心に向かって尖がってるし、上面も水平じゃなくて外側に下がってるんだよねー。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:25:46 ID:+lhG3YPg0
シューティングスターに波動砲エフェクトパーツ付いてた日にゃ
バイドシステムα発売時に4機は買わんといけなくなるw


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 14:36:42 ID:ysufrnDWO
魔導合金の仕様詳細も気になるな。
合金というとスプリングでなにか飛ばすギミックとコロガシ走行が欲しいが、
そういうレトロ風味じゃないんだろうなあ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:26:15 ID:WAPTz4uQ0
とりあえず早売りのホビー誌買ってきたけど情報見当たらなかった
どこぞのイベント&業者向けショーで原型公開な感じかねえ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:26:23 ID:W/tzPysl0
R-9Aのパイロットってコクピットでカワイそうな事になってたんだっけ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:29:40 ID:C93N1Zhm0
それはラグナロックじゃなかったっけ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:29:59 ID:AGn55+Sy0
どれだったか忘れたがUの自機の中の人が
大変な事になってるんじゃなかったっけ?
まぁ一生ょぅι゙ょも十分酷いとは思うけどさ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 08:12:48 ID:9MP+52R6O
あれから全くロダいるか話題に上らなかったから忘れてたけど
結局ろだと掲示板いる?
いるならこれから帰宅するんで昼頃アドレス貼れるけど。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:10:20 ID:vRGaJcCN0
おねがいします。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:21:25 ID:GaVsIqBfO
R-9Cウォーヘッドのパイロットは四肢を切除され、実に脳だけの非人道的な生体コンピュータとして機能した
R-90ラグナロックは生体年齢14歳(体内年齢23歳)の女性をキャノピーに直結し、生体コンピュータとして機能していた(軍は否定している)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:19:15 ID:AGn55+Sy0
やっぱりR-9スラッシュゼロは萌えるな
ちょっと中二病的スペックではあるが
シリーズ最強の性能をこれでもかと凝縮した機体と言うのは萌える
加えて中の人(;´Д`)ハァハァ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:23:56 ID:KyGysVon0
>>17
実は制御機構にバイド体使ってるけどそんなこと言ったら大変なことになるから
わざとエグイ話流してそれを否定するマッチポンプで事実を隠蔽しているってやつじゃなかったか。
バイド添加プロジェクトが表面化するのはまだ後(ファイナル)の話だし。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:25:02 ID:+3qflpZJO
「バイドをもってバイドを制す」だしな。
そもそもフォースもビットもバイド抜きには造れないわけだし。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 16:20:47 ID:hEDYrIj20
池ポで彩バイパー、T301とT版が1000円だった
6機体コンプしそうだw

22 ::2008/08/23(土) 18:44:57 ID:Qrhff4hW0
ここに全裸でR−9の設定の一部置いときますね(`ー´)
http://makaizou.com/himitu/r-type/

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:22:05 ID:GaVsIqBfO
>>19 煽りじゃないがそんな話初めて聞いた

ラグナロックであんな過酷な条件の搭乗の仕方なのに ラグナロック2の搭乗条件はどんだけって話だよ

バイパー千円は羨ましい 定価で二個買ったからな…今V版を製作中 余りの質の悪さに苦闘中

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:30:10 ID:etxKPBkIO
R-9Aはいっその事
エンディングに出て来た全色出さないかな?
それなりに需要はあると思うが?

フォースを全種付ければイケるだろ
頼むぜyodachin!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:31:09 ID:ytPlHed10
>>22
なんであなたがこんなところに(w

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:08:29 ID:z2rTX9+f0
申し訳ない
帰宅して暫くレスなかったから寝てた
http://www.erc-j.com/stg_toy/
掲示板入りそうならその時に建てる
つーことで炉だどうぞ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:35:26 ID:vm5Ri9Az0
r-typeもゲーム新作出して欲しいなぁ。
そして3弾には斑鳩希望。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:46:45 ID:vm5Ri9Az0
TF6のデモムービーの最後のほうに出てくる赤い僚機みたいのって
なんでしょうか教えて先生。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:38:58 ID:AWH5nrL10
>>22
己自身が魔改造されつついい仕事しやがんなぁ。
養生めされい。


しかし、R-TYPE II の自機だったんか・・・四肢切断・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:25:58 ID:m5H5Nfur0
>>26
炉だ建造乙カレー

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 03:13:55 ID:0DCCLRbNO
OF-1も救われないよな
2週目のエンディングなんか
自力で初めて見た時には
おいおい それはねぇよ!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 08:10:34 ID:nel5Kh670
流れぶったぎってすまん。
今日初めて秋葉原に行くんだけど、ヒストリカ2が単品で売ってるところってどこ?
オパオパだけ出ないから買っちゃおうかと…

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:15:33 ID:ie02C3/a0
ハビコロ、だらけ、イエサブ、リバティあたり

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:10:29 ID:qrP6t+B+0
ありがとー。
場所は探しながらいってみます。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:31:33 ID:x5EjEfoCO
ハビコロとイエサブは駅前のラジオ会館にある。
可能なら他も回って値段をよくみて選んだほうがいいよ。
今後のためでもある。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:55:03 ID:2lgC+rD30
たまたま昨日秋葉原行った、あきずむが一番安かったよ400円だったかな
他はオパオパ品切れしてる所多かった

あと週刊アスキー秋葉原限定版って
詳細マップ付フリーペーパーがアキバ淀とかで配布してるよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:02:43 ID:kgXwV5050
店によって、アレスタよりもR-GRAYの方が高かったりして面白い

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:40:20 ID:c3H77GddO
Grayマジ勘弁

武者とカプセルの色が酷似してるから、ベンダー覗いて武者ゲッツ!って思って回すといつもGrayが出る。
武者2機手に入れるのにGrayが5機に増殖した。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:57:20 ID:600U2bsF0
13機モード発動ですねw

R-Grayはツメの角度が難しかった
今でも左右のエンジンのズレが微妙に気にはなるけど
それよりツメを開き気味に平行に設置するのは
至難の業だった、結局、下のツメは接着したし。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:04:06 ID:+u9QseUeO
ラジ館のバラ売り一部値上がりしてたよ。
オパオパが1200円だった。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:09:56 ID:0xaeIxPT0
高すぎワロタ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:38:31 ID:c3H77GddO
きっと、オマケでSICハカイダーが付いてくるんだろ

オパオパ200円+ハカイダー1000円

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:21:10 ID:0DCCLRbNO
なんだぁ?単体で¥1200?
コンプセット買った方が早いだろ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:01:51 ID:9rF6YQDR0
なぜそこまで高騰w ありえんよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:40:39 ID:Pfygo3Ni0
オパ単ばかりで
他やコンプが売れてないんだろう
崩すリスクあるんだから減ったら上げるよな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:15:28 ID:0DCCLRbNO
つまり?オパオパ人気って事か?

それは承知で少し語らせてくれ
世代によって多少の差はあろうが
俺達の世代はひたすら硬派な世代だった
アレスごときは初プレイでクリアし二度とやらない
ゼクの訳の分からんデモは飛ばすのは当たり前
今は女性キャラ使うのは普通だが
その当時は容赦無く変態野郎扱いされた
なけなしの千円札を崩しひたすらパターン作りと
復活に費やした時間

今のゲーセンは明るくて小綺麗で
なんだかなぁ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:28:22 ID:sNSuZiig0
単品売りは初日に買うモノ、初日だとイエサブですら+100円とかで置いてる

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:31:47 ID:twD0sWvH0
自分はゲーメスト増刊読んで美少女キャラ目当てにゲーセンに行ったら
既にファイナルファイト全盛で筋肉質ばかりでがっくり
仕方ないので目についたパロディウスでシューティングにはまった
はじめの頃は自機を真横に動かすこともままならなかったなぁ
(ちちびんたリカが「先生」だった)

>>46
似たような世代だと思うけど、みんながみんなそうだったわけじゃないってこと

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:08:42 ID:0DCCLRbNO
46だ 確かに色々な楽しみ方がある
それを否定する気は無い
只あの頃は?周りがそんな空気だった

筐体がアップライトになる前で
殆どがテーブル筐体だったよな
あの21インチのモニターと
安っぽいコンパネにコインを投入した日々
今頃こんな物が出るなんて
それだけで嬉しいのさ
つい?いらない事も言っちまう
まぁ許せ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:56:39 ID:h0FQdXkF0
のぞき窓を開けたダンボールで
2人交互プレイなんてやった人いる?



51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:31:15 ID:NoMOqWnOO
ダンボールかぁ、懐かしいな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:51:44 ID:Oa/Cdoed0
昔のはフラット筐体だから、蛍光灯が画面に映り込むんだよな。
場所によってはダンボールカバーが必須だった。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:06:09 ID:0DCCLRbNO
へっへっへっ…
yodacinよぉ
見つけちまったぜ!
オパオパの説明文に誤植だぁ!
以後気を付けるよーに!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:11:29 ID:r0VpXv0f0
>>53

× 自体
○ 事態 

ココ?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:21:47 ID:y1OfnagdO
>>54
そう そこが感じるの!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:45:01 ID:AZstfvp60
美少女キャラねぇ・・・
オレの好きなゲームも2Pは女性パイロットだが思いっきり絵がアメコミ調で
筐体にデカデカと描いてあったりする(W

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:55:59 ID:Uz95wzyz0
>>46>>48は微妙に世代違いそう。
沙羅曼陀でこっ早いミニビックコアに殺され、先輩がドルアーガ60面クリアするのを
驚嘆しながら眺めた遠い日々。薄暗いゲーセンよ今一度。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:11:50 ID:b/thneNF0
所謂マザー2オネットのゲーセンですね分かります。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:38:20 ID:y1OfnagdO
>>57
そうなんだ
学校じゃなくゲーセンでの
先輩後輩が居たんだよな?
得意なゲームが違ってお互いのプレイを見て
びっくりしたり?褒めあったりしたもんだ

あったな交互プレイなんてのも…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:57:21 ID:kQSNmiYN0
硬派な俺だが聖戦士アマテラスをプレイするのは何の抵抗もなかったぜ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 02:27:26 ID:k0pNfJbF0
ttp://cbh20690.sakura.ne.jp/material/museum/chirasi/nichibutu/amatelass.jpg
こんな破廉恥なゲームをやってたのか!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 06:28:19 ID:qXElDBFH0
なんじゃこりゃぁぁぁぁ〜〜〜

63 ::2008/08/25(月) 08:11:53 ID:vxTjLVzM0
「来年はダライアス3」

……もう20年くらい経過した(;つД`)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:53:27 ID:VDJ0U7hP0
いい時代の話に花が咲いてたようだな。

>>53
誤植といえばワンフェスの展示のパネルで、
ヘビーボム画像があるべきところにオパオパの画像(切り抜きは16tのかたち)が、
ってのもあったな。

>>61
やっぱりニチブツか! ハイホー

>>63
やっぱダライアスは3画面・2画面でないとね。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 11:53:38 ID:7+MnRgDT0
> そうそう『ヒストリカ2』は、いかがでしたか?
>まだまだいろいろと至らない部分も多いかとは思いますが
>次回作へと活かしていきたいと思いますので
>アンケートのほうをよろしくお願いします。
>『2SP』もよろしく!

みんなアンケートは出したかい?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:08:44 ID:8EWSpJS70
>>61
破廉恥でもなんでもなかったんだぜ!
おまけにそんな筐体でプレイしたこともないぃぃぃ!
あったのはバッティングセンターで隅っこにひっそりと置いてあったんだぁ!


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:19:48 ID:Hnbng/rK0
きっと破廉恥なインストカードは、誰かに持ち去られたに違いない!
否、間違いなく持ち去られた!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:25:13 ID:b/thneNF0
>>65
モチのロンで三暗刻で出しましたよ。
とりあえずR−GRAY2、サンダーフォース、斑鳩、ANUBISいっといた。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:13:31 ID:PzT9Jh/uO
無理だと思うけど、スターフォックスのアーウィンを
初代ローポリ版、64版、アサルト版、コマンド版(U)で是非…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:26:11 ID:ucLXnmZ/0
ユージン「TFC シューティングゲームヒストリカ2 SP 」サンプルレビュー
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2008/08/tp0063.html

スミ入れ具合が確認できるね
ジオソードは2号機

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:50:02 ID:83gFyh830
R-GRAYとスプリガンはかなりしっくりきてんな
R-9/0もこれならSPのR-9Aと並べられる

ガイアは少ししつこすぎかな?ジオソードは…

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:14:15 ID:jpQHfO4i0
そのジオソードってのはレイストームの自機に似てる気がするんだが
気のせいか?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:19:43 ID:EqPR1MVLO
ジオソードとRーGRAYはかなり違う気が…。
ジオソードのイメージわかないのはプレイヤーがガンナーだったからかもね。

アンケートは、ファイナルスター、ソルバルウ、ヴィクセンを希望したが鉄板すぎかな?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:28:12 ID:jpQHfO4i0
ごめん
レイストームを見てた

上の写真がジオソードなんだね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:51:58 ID:YbX5qnvH0
アンケートってどこでやってるの?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:23:46 ID:ucLXnmZ/0
>>75
まずは心を落ち着けてヒストリカ2付属のミニブック裏面を読むんだ

>>73
EDまで見れば忘れられない機体だけどなあ〜>ジオソード

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:51:57 ID:1RPXiFXC0
>>70
見て思ったんだけど、BOX版オパオパにはヘビーボム付属しないのかな?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:44:43 ID:A4mhUirmO
ユージンの「原色?! 空気模型図鑑2」回してきた。
1がどんなラインナップだったのか知らないが、ヒストリカ銀鷹の敵にいいなコレw
ロブスターとガザミのエビカニ系がたまらん。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:42:02 ID:A7KTDUVZ0
あれ?箱版オパオパにジェットエンジンが付いてないな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 18:52:00 ID:A4mhUirmO
ウイングとジェットの2種類じゃないの?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:45:28 ID:os0hVIeN0
>>73
ヴィクセンは鉄板ではありません。
俺はガントレット・エンディミオンFRSマークII・かわうそ・つちぶたを希望した、割と鉄板。


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:05:30 ID:TeaXkpvw0
>>70
スプリガンが楽しみだ 最低三体は手に入れたいな
というかヒストリカ2の方はまだ街中でもネットでも見るし結構残っているみたいだけど大丈夫なのかな?
手に入りやすい事は良いんだが少し心配にもなるんだが

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:21:52 ID:wzwSuY270
スプリガンは単品買い狙いの人で激戦区になりそうだなぁ・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:40:13 ID:83gFyh830
なぁに、箱ごと買っちまえば問題ないさ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 21:43:27 ID:TeaXkpvw0
たしかに沢山の人が狙うだろうけど激戦になるかは出てみなければ分からないかも
出たばかりの頃はまあ手に入れられない人も多いかもしれないがどれだけ出荷してくれるか分からないからねぇ
前回と同じくらいだったら・・・手に入れられるかなあ というかアソート大丈夫かなぁ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:30:30 ID:6WrcsBTW0
ろだ立て乙っす
早速お借りしました

http://www.erc-j.com/stg_toy/src/STG_TOY0002.jpg

デスク汚いなぁ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:31:25 ID:tnz2WBPh0
もうちょい綺麗な所で撮影しろYO!w

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:10:04 ID:1Nk/jKSh0
>>86
本体綺麗だからおk、乙。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:13:05 ID:RsTo999z0
>>81
バキュラなんか鉄板に相応しいと思うぜ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:37:56 ID:5TL2IROe0
なんとなく回してみた

1つ目ジオソード、2つ目武者・・・・・・・orz
両替してくれる店じゃないので100円玉尽きて断念
中見たら武者だらけ

オパオパ欲しかったよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:14:27 ID:OG/myGCO0
ここへきて地味にオパオパ人気だな。やっぱ均等で(ユ35はともかく)よかったね。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:12:40 ID:Iunmv1Rn0
>>86
スクラッチした方が楽だったんじゃ・・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:47:10 ID:ikOPRTrfO
これだけロボ自機人気だからファイナライザーをリクエストしてみるな。
問題は現在ではインストとゲーム画面しか資料が皆無なことか。

後、チラ裏になるが武者アレスタの横にTHE超合金のマジンガーZを並べると結構絵になるぜ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:31:58 ID:6ABT3FUN0
トイズ版エグゼリカは9/中に延期
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/93047

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:44:02 ID:eRJUK2McO
>>94
エグゼリカってこんなにエロかったっけ?
明日早速予約するか。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:16:06 ID:40753Shb0
おいR−TYPE新作XBOX360にて発売決定だと!
こりゃSTGファンは箱○必須ハードだな。
知ってたらスマンコ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:31:58 ID:eXNzhivh0
なんだよファイナルで最終作って言うから評判悪いにもかかわらず
選別代わりに買ってやったってのに

結局嘘かよ
ただの売り煽りかよ、しかもシューターの情に訴える最も卑劣な形の

もう二度とアイレムのゲームは買わん

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:36:42 ID:40753Shb0
いやでも作るのはアイレムではないらしい。
アイレムのR−TYPEは正真正銘ファイナルで最後だそうだ。
ハドソンか何かの系列会社の製作になる模様。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:44:51 ID:eXNzhivh0
詭弁だな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:56:24 ID:KuOv/PXN0
>>99
わかったからよ
騒ぐんじゃねーよ
ガキじゃあるまいし。


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:56:48 ID:RsTo999z0
>>97
R-TYPEタクティクスが出た時といい、こんなスレでまでよくやるよ。
トライジールだろうがR-TYPEだろうがやりたい物を買えば良いのに。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:59:10 ID:40753Shb0
そうそうやりたくない奴は買わなきゃいい。
俺は買うよ。楽しみ楽しみ。箱○最高。
雷電4もあと少し。オトメもあと少し。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:02:14 ID:40753Shb0
>>101
スリーナインだ!!!
かっこいいよ松本先生。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:05:35 ID:eXNzhivh0
俺が買わないって言ってるだけなのに、なんか必死だな・・・
やっぱアイレム社員なんだろうなあ
シューターが集まるスレで宣伝して売り上げUPとかほくそえんでいたら
思わぬ反発を受けてファビョったといったところか


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:10:47 ID:42ku9ws50
なんか変なの沸いてるな・・・

R-TYPEの続編出るとなんなの死ぬの?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:15:32 ID:RsTo999z0
>>103
R's to 999

なんかすげえID

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:17:40 ID:eXNzhivh0
>>105
まあ、アイレムという会社の「心」は死んだね
あと信頼も

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:27:50 ID:Dzh089De0
>>97
Finalはファンに向けて捻り出された最後のR戦闘機&設定萌え萌え大作戦…と思えば怒りも収まるはず
バイド系は皆かわいいし。というかバイド大好きの俺はそのために買った…ゲームとしての出来はもはや言うまい
個人的には1〜3とスーパー、あとアイレムのSTG数作品を一つのUMDに纏めて欲しい

しかし何故オリジナルのシューティングに逃げなかったんだハドソン
僕らのR-typeのラストはFinalじゃ…図鑑じゃ不満だったのか?そんなにRが好きなら俺も一緒に死んでやる

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:36:51 ID:6ABT3FUN0
R-TYPE Dimensionsのことだったら前から情報出てたじゃない

むしろデスマのXbox360版にフィギュア付き限定版が
出るかどうかの方をね
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/969164

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:01:02 ID:eRJUK2McO
>>107
FINALの直後に海外でR-TYPE IIIのアドバンス移植が出た訳ですが
しかも酷い劣化移植
公式サイトでも黒歴史にされてるものなんですが
その時にファビョらなかったんですか?
FINALが最後なんじゃないのか!って。

今更アイレム関係のソフトは信者か純粋にゲームを楽しむ人以外買わないよプギャギャ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:02:15 ID:6ABT3FUN0
シルバーホークと戦わせるしかねえ…
ttp://nov.2chan.net/y/src/1219833043197.jpg

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:50:29 ID:sSOkEO910
>R's to 999
>なんかすげえID
しかもレス番号が>101だぜ!?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:24:39 ID:qigje8co0
もうパルスターでいいよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:29:48 ID:1IQYLCDb0
>>109
キター!!
もうあれだ、箱○のキャッチフレーズは
すべてのSTGは、ここに集まる
にしたほうがいいよ

>>111
kwsk

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:57:17 ID:6ABT3FUN0
>>114
9月の食玩ムゲンバイン
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/amiami/fig-col-0716.html

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:12:47 ID:1IQYLCDb0
>>115
d
食玩ならそれっぽい色に塗るのもアリだな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:25:11 ID:gKzPQtMRO
mark2良いな。
うん、五機は欲しい。
箱買いしよう。
大人買いと言う子供の行為をしよう。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:06:12 ID:1jgJ6CyMO
アイレムファンクラブと
ドラゴンフライの復活はまだかね?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:01:50 ID:Hyyx69YeO
テグスで天井から吊ると楽しいな。
皆空を飛ぶ連中だけにさまになる。
水平にするバランスがとりづらいけどなw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:39:45 ID:Tg+cGQKJ0
たかがゲームの話題で超必死になっているID:eXNzhivh0 オモロイ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:43:41 ID:95jCC6Ic0
>>120
終わった事を混ぜっ返すんじゃない

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:51:27 ID:aQdWOi3d0
彩のIVビックバイパーは9/3メーカー出荷、店頭には翌日から
ttp://www.goodsmile.info/info/info.html

これにて完結だねえ
ttp://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1791.jpg

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:12:17 ID:1JhATURP0
>>119
そして、子供が産まれたら、ベッドメリーにするんですね?
BGMはパロディウス?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:53:33 ID:23FhdTcGO
>>123
砕けて飛び散る彫刻の破片を見ながら避けられる娘が育ちそうです。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:09:29 ID:xKtuL7R9O
他スレでR9が出たから確認。

ヒストリカ2のBOXって発売日決まったん?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:20:53 ID:+5yRyURUO
ビックバイパーの羽が前向き(前進翼だっけ?)のと、グラディウス2のプラモが欲しいが、余り良い評判聞かない。
素人レベルじゃ手を出さない方が無難?


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:35:24 ID:maSqUc8m0
モデルの出来云々ではなく個人的に前進翼は好まないな
コナミのアニメで前進翼バイパー出てきたけどダサかったな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:45:09 ID:aQdWOi3d0
>>125
まだ決まってないもよう

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:46:10 ID:GX4eYoZ90
おっと、ファルシオンβを悪く言うのはそこまでにしてもらおうか。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:50:35 ID:ThQ37tCy0
沙羅漫蛇2のビックバイパーってちょい前進翼ぽいよね。
インストカードのじゃなくてデラックスパックでのデモムービーの方は。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:58:54 ID:AvjWkfFRO
>>126 俺も模型は素人だが何とか組めた…しかし素組みは安っぽいので 塗装は必須。できれば少しグレーのかかったホワイトがいいかも 個人的には
スカガ版のバイパーは改造すればファルシオンβ に出来るかもな

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:49:41 ID:f4849CJXO
なるほど、取り敢えずグラ2版買って見ます。
まだあるか分かりませんが…
ここで初めて聞いた「ファルシオンβ」ググッてみたらバイパーよりも来るものがあった。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:40:04 ID:xYNQMvcR0
全身欲好きだけどなー。ベルクートとか。
バイパーには似合わんか。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:41:33 ID:CZpR4L0T0
アサシンギルドステージにて?? 今回は短いです。 前編と後編に
分けるつもりの前編。 ... EXRagnarokOnline ragnarok online RO ...
http://exciteblog.w3721.okwit.com/d0808033566_5linmovesmm2.rar

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:51:13 ID:zXYEopSeO
ラグナロ(ッ)ク違いだろ。しょうがねえなあ。
2SPの発売日もまだはっきりしないな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:02:46 ID:/PNi4qJxO
こんなところで垢ハックアドレス見かけるとはおもわなんだwww

当のMMOやってなければ問題ないだろうけど、一応ウィルス仕込まれてる可能性が有るから踏まないようにな!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:15:13 ID:bTLhqdgp0
>>122
Z.O.Eとエアフォースデルタ版ビックバイパーと
パロディウス版ビッグバイパーのプラモまだぁ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:46:08 ID:SUs5KEaMO
R-9A… 全色欲しいなぁ…
きっと需要はある筈だ!

ところで? 前弾の台紙が欲しいんだが?
まだ手に入るかな?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:17:12 ID:IBLwl1qK0
>>138
たぶんヒストリカのことだと思うが、R-9黒verも台紙もたまにヤフオクに出てる。
…台紙単体の出品となると最近はもう見ないねえ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:51:13 ID:RSGkE1Kg0
>>138
この前台紙捨ててしまったぜ…
1週くらい前に言ってくれれば orz

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:14:09 ID:n1fSv57cO
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
R-TYPEシリーズについて語ろうPart22 [シューティング]
デカールの話もしよう 5枚目 [模型・プラモ]
オトメディウス VerseLevel 46 [シューティング]
【バイドニ】R-TYPE TACTICS 7黒の瞳孔【ナツテイタ】 [携帯ゲーソフト]
§ カルドセプトII EXPANSION ◆ book71§the Best [家庭用ゲーム]

R-TYPERの多いスレだな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:29:51 ID:SUs5KEaMO
上上下下左右角々鹿々父兄同伴

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:50:26 ID:rzAFtYOb0
3大シューティング祭り行ってきたけど物販はCD・DVD・Tシャツてな感じ
オパオパ入ってるんだからヒストリカ2のベンダー置いておけばアピールになったのに…
TF6は楽しみにしておくわ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:41:54 ID:6NW9608Y0
俺は割りとがっかりイベントだったな
あんなだから、シューターって最低野郎って言われてしまうんだぜ
手作りイベントって難しいと思った

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:05:32 ID:ZdcVBKVF0
>>143
ググったら会場職場の近所じゃないか。
休憩時間にのぞきにいけばよかったorz

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:52:33 ID:uA0iSve20
R-GRAY2マダァー

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:31:35 ID:BSJx8W8R0
>>144
ボトムズ野郎ですね

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:40:49 ID:4Rh00EMa0
キリコの飲むウドのコーヒーは、苦い
…だが、今はこの味が最高だ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:14:46 ID:UzAssZB+O
コーヒーだぁ?
甘いぜ

皆を期待させるだけ期待させて
間抜けな死に方する奴ぁ
罰ゲームとして?
ぬる〜いサンガリアの
ひやしあめを飲ませるのさ!


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 03:00:33 ID:AYEDyxx90
>ユージンではそろそろ来年のアイテムも動き出しています。
>いまは仕込みの時期なんですが
>アッと驚いていただけるようなものが揃いそうです。
>アレの新作とか?
>発表まで、もう少しだけお待ちください。

よだちんがアレとか言ったらひとつしか考えらんよ〜

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 04:23:49 ID:RQS9bSnRO
>>150
う〜む…
だがSP2の発売前に
発表されるとは考えにくいが…

とは言え、早く3弾のラインナップ知りたいよな。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 04:37:40 ID:RQS9bSnRO
多分こんな感じ?

yodachinのもう少し
一ヶ月〜二ヶ月スパン

俺達のもう少し
一週間〜二週間

こんなズレがあるかも…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:17:54 ID:J5L5mioZ0
そもそもヒストリカの話だと決まったわけでもないしな。
まあ雷電4とオトメディウスとサンダーフォース6でもやって
気長に待とうではないか。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:30:44 ID:J+Lf3aTvO
>アレ
ヒストリカ3の企画自体はもうゴーサインが出ていて、
ラインナップを詰めてる段階とかそんなんかな?
あるいはEXで何かのボスキャラが…とか?
先のお楽しみはあるに越したことないね。

今のところ2SPは9月下旬のままか。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:56:01 ID:RQS9bSnRO
この場合中国での生産予定がどうなっているかだな
春節の前に生産完了なのか?
春節を跨ぐのか?
多分前者だと思う…

いずれにしても
ラインナップ自体は既に決まってるだろ?
発表が楽しみだ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:53:16 ID:uRhKVt660
ドッキリアイテムがひとつぐらいあってほしいなぁ
シルフィードとか天狗とか…やっぱ天狗はいいや。きっとダブると死ねる

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 16:55:40 ID:Hrf4yDJAO
ダブり大歓迎はCF-345ブラックフライ 第三弾に是非お願いyodachin!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:21:04 ID:s6nX490e0
ブラックフライが出たら、オフ会やって皆で持ち寄ってバッドエンド再現かな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:34:36 ID:RQS9bSnRO
>>158
何人集める気だよw
場所はドームか?

ネタはともかくブラックフライは欲しいな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:34:05 ID:nXifTBVt0
>158
その話のった!
集合場所を指定しておいて実はそこじゃありません、ていうネタはなしだぞ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:49:17 ID:bV0VK52oO
メタルブラックをここで初めて聞いたので、ニコニコで見てきた。
ゲーム内容が熱い。音楽格好良い。月にびっくりした。猫。エンディング意味不明。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:19:02 ID:51I9aVux0
バッドエンドは見当違いの目標にブラックフライ2万機出撃だっけかな?


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:26:58 ID:6gEuC6Kg0
あーあれ、見当違いの場所にだったのか
自分は2万機の中の一機にすぎない、みたいな話だと思ってた

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:42:51 ID:gjdAeeaoO
>>156
どっきりアイテム
極パロのエンディングに出て来る
スカ の看板持った奴

只あれは戦闘機じゃないんだよな…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:56:55 ID:3uKG1/ZeO
シューティングゲームヒストリカ番外編
・アドン&サムスン
・あいつ&こいつ
・ひかる&あかね
・暴れん坊天狗
※シクレは16Bit板夫(吹き出しに65535も記入)

金型は4種類で済むし シクレはただの板だし 200円ガチャなら売れると思う

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:08:38 ID:VFWP3ayK0
>>165
なんだその欲しいけど要らないランナップ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:30:09 ID:JCDGZD0R0
シクレの色変えがパキュラか

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:40:01 ID:+oG4MX3y0
>>165
アソートはアドンとサムソンで7割を占めるんですね、わかってますって。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:09:32 ID:3uKG1/ZeO
>>166-168あくまで番外編って事で…しかし1番のコスト要員は16Bit板夫w番外編はおいといて本編は
・BP-827Zビックバイパ―
・CF-345ブラックフライ
・R-13Aケルベロス
上記のどれかは立体化をお願いしたい所

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:44:23 ID:85bKDclf0
Wiiのグラディウスリバース、評判良いねえ〜
3弾にはまたバイパー、BP-8332+ロードブリティッシュくらいは入れたいところ

復活のサンダーフォースは絶対入れたいから(版権取れるだろうし)
人気機体ガントレット+6主人公機フィニックスくらいは必須で
いつものRギャラリー枠にはシューティングスターかケルベロスあたり
IVが家庭用で出たし有名所としてファイティングサンダーは入れたい…

…って考えてくとけっこう選択の余地が無いw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:24:21 ID:t72FfqqoO
ブラックフライとシューティングスターが欲しいね
ケルベロスのフォースのチェーンは再現どうすんすか

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:13:43 ID:hyAKaXRL0
0.3mmの真鍮線にビーズを通す

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:32:29 ID:gjdAeeaoO
ブラックフライ人気だな
ガンフロ三部作は出て欲しい
三作目はSTGじゃなくなってしまったが…

誰かも言ってたが、ガルディアなんかも懐かしいな。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:33:28 ID:PnPtnLynO
お手軽にボールチェーンで。
そういや今頃ファイナルプレイ中なんだけどまだケルベロス造れてないわ。
こいつのひとつ前のエキドナはチェーンにも攻撃判定あるのが面白いな。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:09:24 ID:9OgajCGm0
俺、ソルバルウが来たらガイアの横に並べるんだ…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:20:30 ID:p3lCyPnN0
呼ばれた気がしたので張っておきます
ttp://www.erc-j.com/stg_toy/src/STG_TOY0003.jpg
カメラの性能が携帯以下なのでカンベンを・・・

チェーンは近いうちに付ける予定ですが、両端の制御ユニットまでどうもって行くか思案中

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:23:56 ID:9OgajCGm0
>>176
ナイスくぱぁ
これはフルスクラッチ?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 12:51:07 ID:As8C9rEZ0
>>176
なんという感動もの
乙!

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:49:45 ID:1t1qs1UO0
>>170
ロードブリティッシュと別のバイパーはありそうだ。あと来そうなのはTF、雷電、ゼビウスぐらい?
ボーダーダウン、サンダーブラスター、ゼクセクスあたりの隠れた名作もーもーもー…

R枠はケルベロスが順当かなぁ。あるいはウォーヘッドかシューティングスターか
俺はFinal真の主人公のバイドシステムαがすごく欲しい…って言ったら友達減るだろうな(´・ω・`)
とりあえずパウたん推しとく

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:56:50 ID:As8C9rEZ0
>Final真の主人公のバイドシステムα
真の主人公とか舐めてんの?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:53:35 ID:OJKfB/5JO
>>176 DEEP TOWNの住人さんかな?
個人的にヒストリカをベースにR戦闘機を立体化するのにお世話になってます

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:57:08 ID:FN+dV9TD0
R-TYPEシリーズとか需要がないのにスパロボに毎回出続けるマジンガーくらいもういらん。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:14:29 ID:KduwGzaWO
>>182
おっと Rの系譜を悪く言うのはそこまでにしてもらおうか?

R-9Aエンディングの全色欲しいなぁ
フォースも全種欲しいなぁ…

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:17:14 ID:1t1qs1UO0
>>180>>182
トンチンカンな事言ってすまなかった…orz
R枠とかFinalの主人公とか馬鹿な物が存在するのは俺の頭の中だけだ

ヒストリカ、まだ出てないのが出るといいな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:20:07 ID:As8C9rEZ0
>>184
せめてRシリーズ各基本機体だけは全部出て欲しいよな
101機は流石に無理だろ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:25:28 ID:OJKfB/5JO
造形の難しいカーテンコールきぼん

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:06:42 ID:KduwGzaWO
>>185
エンディングに出てきた
キャノピーの色違いの事さ

各基本の機体は欲しいな。
頼むぜyodachin!

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:38:39 ID:As8C9rEZ0
>>187
突然何を言い出すんだ君は・・・アンカー付けた覚えはないぞ
その話題に乗ったこともね。

気を取り直そうか
色違いは需要あるかどうかは自分には分からんね。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:24:56 ID:gU4n/cmJO
まぁR戦闘機は各作品の自機程度までにしたほうがいいかもね。
せっかくだからいろんな作品から幅広くお願いしたいぜ!!
それにしても早く第3弾のラインナップが尻たいぜ。
いずれにせよ袋で予約確定だけどな!
2SPも合計4ボックス予約でひと安心だ。
なんかバカ丸出しだけどスゲー満足。生きててよかったって感じなんだぜ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:41:03 ID:hA8w2nQn0
さあ、ボクと一緒にリペイントだ…

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:09:07 ID:OXjFGqAv0
>>182
そーゆー事はお前の胸の中に留めとけな


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:13:54 ID:vSBWpQE70
個人的にゃR-9はもうお腹一杯だが
需要はまだあるのか
そんなにR・TYPE2でコイン飲まれたのが忘れられないのか?
最近置いてあるのを見ても、誰も2面をクリアしてないのに。

細かい違いはあるとはいえ、大体同じ形だから
他の機体を出すほうが新鮮味があっていいと思う
どれだけおっと思わせる武者みたいなアイテムが出せるかでしょ、このシリーズ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:15:45 ID:jzgc2SL20
>>192
個人的にはキミみたいな人を見るのはお腹一杯。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:20:00 ID:JQwKcBL/O
R-13Aケルベロスに深い思い入れがあるのは 俺だけではないはず
特にΔとFinalをプレイした事のある奴は…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:26:56 ID:CLhqpguh0
19時に更新されたここの発売予定表だと、
TFCヒストリカ2は9/19入荷予定になってる
ttp://dai4.com/new/0809.html

9/18くらいには店頭に出るだろうから、思ってたより早いね

>>194
デルタのEDは知ってるけど、FINALでもなんかあるのかケルベロスw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:32:21 ID:JQwKcBL/O
>>195おまいはFinalのステージ3.5をまだプレイしてないな?
劇的な再会に涙するだろう…

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:33:52 ID:glyZTzXI0
>>195
そのΔEDのケルベロスが出てくるぜ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:42:31 ID:ZsXZwqNp0
確かにもうRはお腹いっぱい
同じくらいビッグタイトルのグラやダラでさえ2弾では自重して
他のゲームに枠を譲ったというのに、1〜3弾ぶっつづけで枠よこせとか
R-TYPEさん貴方一体何様ですか?って言いたいよ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:45:20 ID:vSBWpQE70
まぁでもゲームがこんなに出てるシューティングってあんまりないからな
それを考えれば妥当なのかもしれん、が
FINALで山ほど機体を出してしまったからな、全部は流石に無理であろう
個人的には海底大戦争の潜水艦とかも期待したい所だが
あんまり需要はなさそうだなw

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:46:25 ID:CLhqpguh0
>>196>>197
まじか!d
FINAL積みっぱなんだゴメンね…

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 04:28:26 ID:ikZkkgeTP
POWアーマーさえ出してくれればあとはいいよ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 04:56:47 ID:jzgc2SL20
R-TYPE様に決まってるだろ
タイトーの親元はヲタ嫌い
グラディウスは別件で出しまくってるだろ
何舐めた口きいてんの
Rシリーズ舐めんなよバイド野郎が。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 07:37:01 ID:VrmVyCgTO
ねぇyodachi〜n
また今度も
感じる誤植をお願いねx

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:03:51 ID:bV8tnDlPO
>>198
それを言ったら第一段の時に両社とも2枠ずつ取ってたんだから、
今回出したので丁度良くなったって言い方も出来るよ!

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:20:48 ID:JQwKcBL/O
毎回6枠にこだわらず 枠を増やせばみんな幸せ
フルコンプが困難になるが 第三弾は10枠位でおながいします

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:59:14 ID:Wovk04L40
10種はコンプ的にむり。6種で3ヶ月周期でおねがいします

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:43:25 ID:VrmVyCgTO
う〜む ここはひとつ
枠は10種に拡げて
3ヶ月周期で…

いくらなんでも無理だな…

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:06:04 ID:VrmVyCgTO
少し気が早いが来年の今頃はどうなってるんだろう?
多分?第五弾を待ってる時期?
あわよくば第六弾かも…

手元には今の倍以上の機体が揃ってる筈
長く続いて欲しいもんだ。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:05:09 ID:CbcVCFWCO
ラインナップは現行維持6種でいいから、
半年毎くらいまでペースアップしてくれたら嬉しいかな。
間にSPが出ればそこそこ継続感もでるしね。
でもクオリティに響くなら無理にとは言わんですよ。
自分含めて買う奴は買うネタなんで、どうせならいいもん造ってほしいからね。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:31:13 ID:9wpvYw1iO
いっその事、ワンフェス中止で暇になった13Bの御二人に原型頼んじゃえば
いいのになぁ。頼みますよ、ユージンさん。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:26:15 ID:CbcVCFWCO
>ワンフェス中止
マジで?

それはさておきデカいドラグーンとか出たらジオソードやガイアも飾り映えするね。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:35:46 ID:N9QEktbu0
ペースが早まる、種類が増える、
はクオリティが下がる要因になりかねないので今のままで結構。
そもそもコンプし辛くなるよ?
SP出したりとか、もうこの時点でユージンらしさが出ているというか、
欲かきすぎている感はあるので今のペースで充分じゃない?
SPの内容をもっと目新しいリペイントやリデコに変えてもらえれば
現状のペースでもっと楽しめるはず。
寿屋とか、フィギュアやプラモで目覚しい技術発展を遂げている
会社も沢山あるので、ちょっとでもファンの気持ちと乖離するような
真似するとあっという間にネタ掻っ攫われてしまう。
寿屋はゲーム関連のキット化に積極的だし。
正直、プラモでR−TYPEでないかなーとか思うし。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:28:59 ID:glyZTzXI0
ヒストリカは第二段でだいぶ品質上がったよね
削ったり加工しないと収まらない部品もあまりなくなったし
R-9Aみたいにノズルがどれも右曲がりで接着されてる―なんて事ないし。

個人的にR-9φのビットユニットが綺麗で驚いた
比べてみると第一弾のは濁ってたり断面が歪んでたり凄いわ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:35:14 ID:9HKBw9PjO
確かにスミイレとシクレ違いだけでSP売ろうとしてるんだから
図々しいにも程があるよな。R-typeなんかは
ちょっとした造形の違いで色々できそうだから
もう少し頑張って欲しい。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:42:29 ID:egSQCPTO0
>>214
セコい商法で出す分、少し冒険できる、ってのがあるのかねぇ
人気になっていけばそのうち良心的にならないかな

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:26:05 ID:CbcVCFWCO
まぁ2で質の向上といちおう均等といえるアソートを達成できた時点で
十分良心的にも思えるけどな。
2SPではシクレ変更とか一部リデコにも挑戦するみたいだし、
スミ入れ有無以上の差別化を図る努力は決して悪い気はしないな。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:27:11 ID:8QXVIegsO
SP版のサプライズでサイクロンフォース仕様のラグナロックとかやってくれんかなぁ
第一弾のと合わせてR-TYPE3のフォース勢揃いが出来るのに…

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:07:43 ID:XDB3ngv50
ハコ版は酷い商売だとは思うが
概ね完売してるみたいだし、今までの酷いのに比べれば
かなりマシといえる
俺もスプリガン抜くき満々だもんなw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:49:04 ID:LKERz/iZO
あっさり楽しみたい向きにはガチャセット売りと必要に応じて箱版というのも悪くないな。

そういやこないだの月曜渋谷だらけでヒス2セットをいくつかみかけた。
定価以下でジオのユ35は区別なしだったな。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:06:51 ID:Al5EMb2fO
このスレではいつの間にか?
ユ=1 なんだなw

リペやスミ入れした人に聞きたいんだが
塗料何使ってる?
ソフカラー高いんで
お手軽で安いのないかな?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:34:18 ID:LKERz/iZO
ユ=1。まぁ現物みれば納得できるかと。
スミ入れはガンダムマーカースミペンとかシャーペンでしてる。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:20:27 ID:Al5EMb2fO
220だ 書き方が悪かったな
いつの間にか ではなく
すっかり定着している
と書くべきだったな

一応コンプしているんで現物はみてるよ
マーカーの類いは使った事がないんだが
アクリルなのか?


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:42:24 ID:vKH7QEDK0
>>220
フツーにMrカラーとタミヤのエナメル使ってる。
R-9はスミ入れすると、かっこよさ倍増。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:42:51 ID:iTpy2FDN0
●ビックバイパー ゲーム「グラディウスIV 復活」版 アトリエ彩、入荷しました。9/5
ttp://www.1999.co.jp/10071664

そして最後の機種発売

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:44:38 ID:zZ0F9Prn0
彩のキットか
パーツの合いの精度なんか相当悪いと聞いたが

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:24:45 ID:tdzmSkNx0
ブキヤ辺りから出てたら、神プラモになったかもしれないのにねぇ…

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:51:45 ID:K+b0ohcCO
じおそーど、じおそーど、かみーんぐじおそーど。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 05:11:41 ID:XHs99/ZQO
ある意味見てみたい
ジオソードのプラモ
やはり機番はユか?w

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:39:46 ID:gIqb0tWL0
色塗ってるのは初めて見たな
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220629563265.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220634861338.jpg

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:56:50 ID:ieuuQNsgO
テラクレスタチョコボールのオマケだな。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:59:10 ID:ph+jk+AHO
ヒストリカ第3段の噂で盛り上がってみたいだね。有名所、カラバリも豊富な東亜プラン勢が来るかwktk。
来たら来たで、散財で涙目な住人多そうだけどw
そういや、逆に結構な高名だけどガチャで出しにくい自機って何だろね?実機以外で。
 ASO→1&2からのアーマーの選定が難しそう。
 ドラゴン魂&剣→多頭毎に微妙に造形変えるのメンドクセ。
 フェリオス→シークレット確定のアルテミスのクオリティが問題。
こんな所かしら…。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:05:46 ID:ieuuQNsgO
>>228
「ユ」がナムコ公式ならそうなるはず。
ガイアには「qd」(クエーサードライブ?)マークなんかもあるし、
ヒストリカ制作にあたって提供されたのかも。
しかしアレを1と読ませるのには無理があるなw

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:19:57 ID:RfxVZ7KV0
戦闘機以外だったらパンツァードラグーンのブルードラゴンを所望する。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:04:22 ID:XHs99/ZQO
>>221
>>223
レポサンクス!
手元に鶴が何も無いんで
模型屋覗いてみるよ

>>232
他の機番があったから1と分かったが
ユ1機だけだったら…
これは1号機なのか?と言う展開になってたかもな?

namco からは
デンジャラスシードを出して欲しいな。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:18:56 ID:NkNyF/cMO
>>231
ASO以外機体じゃない気もするが、欲しいな。
ASOは素体じゃダメかな?
あとアルテミスは以前ナムコギャルシリーズであったよ。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:27:46 ID:Co0TZMMs0
>>235
SYD素体はいくらなんでも地味すぎると思う。
何かしらアーマーは欲しくなるのが人情ってもんだろ。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:58:58 ID:NkNyF/cMO
>>236
なら、三面ボス戦にぴったりのサンダーアーマーとセットで。
学生時代、「サンダー!!」とかダチとやってたの思い出した。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:26:18 ID:ieuuQNsgO
この流れをまとめてみると、キーワードは「合体」だね。揃わないと悲惨だが。
3パーツに分割できるギャプラスの自機(オーガヘッダーっていうのか?)は欲しいな。
ブラスターヘッド付きで。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:44:06 ID:FnSMXkRt0
ヴァンブレイスとブリガンダインの合体に期待

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:09:38 ID:K+b0ohcCO
サイドアームの合体に期待

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:08:47 ID:XHs99/ZQO
枠が10種で3ヶ月周期に(以下略

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:43:14 ID:ph+jk+AHO
>>235アルテミス情報&訂正ありがとう。
ギャルズで販売されたって事は、ナムコの看板娘の一人だったのか…。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:18:29 ID:e2Pqv7ft0
シロヒが欲しい

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:30:20 ID:nIFdp4/j0
ギャプラスの自機って2種類あるよね?


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:01:01 ID:4LWn4nuk0
スターイクシオンに出てるのは隠し機体のほう?
ポスターイラストの翼があるやつのほうがいいな。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:38:00 ID:EFkKT7ZV0
PS以降のR−TYPEしか知らなかったので
「つまんねーSTGだな」とか思ってたんだけど・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:56:39 ID:kqawiPpjO
今回のヒストリカで改造した猛者は居ないのか?
俺は比較的簡単なラグナロック→ストライクボマーを作ってるが

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 09:53:56 ID:EFkKT7ZV0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
R-TYPEシリーズについて語ろうPart22 [シューティング]
デカールの話もしよう 5枚目 [模型・プラモ]
オトメディウス VerseLevel 46 [シューティング]
◆ モー板雑談スレッド 169 ◆ [モ娘(羊)]
悲運【範馬刃牙外伝―愚地克巳―R558】音速拳 [週刊少年漫画]




◆ モー板雑談スレッド 169 ◆ [モ娘(羊)]


・・・


改造はしてないです。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:33:48 ID:MDnAde+v0
>>247
というか何故かR-GRAY1を青リペした人がいない

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:37:24 ID:e2Pqv7ft0
R-Gray2は青だろ
R-Gray1は赤以外認めん!

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:06:20 ID:kga9BW7r0
色は1P2Pの違いだ。エンディングにも出てる。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:07:24 ID:MDnAde+v0
13機そろえるだろうw

模型裏のコレいいなあ
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220708754402.jpg

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:30:27 ID:Jni1JkE/0
レイクライシスではカラーチェンジもできるしな!

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:23:17 ID:EFkKT7ZV0
3画面は何作目だっけ?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:30:11 ID:Jni1JkE/0
3画面から始まって2画面→1画面と着々と画面を減らしてきているよ。

俺んちには0画面のダライアス最新作が置いてあるんだ…ははは・・・

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:32:03 ID:7+UBpJcpO
ダライアスは第1作が3画面と簡易型2画面、
IIが2画面、外伝とGで1画面だっけか。

秋葉Hey2階にでっかい画面に改造したダラIIあるぞ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:40:46 ID:7+UBpJcpO
アールグレイ1の色といえば、2SPでのバリエが気になるな。
青で2Pカラーか、緑で零号機風にするのか。
発売日含め詳細はまだなのか?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:53:30 ID:kqawiPpjO
ストライクボマー出来た
素人なのでこれが限界
墨入れはこれから
http://imepita.jp/20080907/603010
http://imepita.jp/20080907/603900

以前作ったラグナロク2も作り直した
http://imepita.jp/20080907/604590

R's Museum
http://imepita.jp/20080907/604820


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:20:08 ID:+qrjOGd10
ダライアスUには少数だけど3画面バージョンもあったよ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:25:11 ID:gROTzZJc0
>>258
いいわぁ
開発史の中じゃわりと重要な機体だよなR−9S

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:48:52 ID:nIFdp4/j0
>>259
あったあった!
ダライアスの筐体にUが入ってた。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:54:38 ID:M7WP1jbS0
SP2イツ発売だよ。
あみ子の野ロウ放置プレイかよ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:58:26 ID:fMUnj2Qu0
>>262

バイドに浸食されて・・・・・
可哀想に。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:23:15 ID:ruIkoGmH0
>>259
いつもの2画面と同じ感覚でやって、1面中ボスのキングフォスルに出現後顔に張り付いて
連射しようとしたら、突っ込まれて死んだ楽しき思い出。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:39:21 ID:tOK6+vylO
ネーミングがなぁ
キラーヒジアには
なんだそりゃ?と思ったな
開きになってミサイル射ってくるし…

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:16:52 ID:wlBa4WjpO
>>258
かっちり仕上がってていいね!
思いつきはしても現実に引っ張ってくるのはなかなか…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:28:23 ID:cPtZMGni0
>>258
黒マラエロい
ディルドーみたい

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:46:34 ID:wlBa4WjpO
ディルドーていうかコケシというか
ファイナルでズブリとやっちゃっており間違いではない。
貴殿も己が菊門で体感し、茶色いバイド素子にまみれた機体を
極秘裏に回収せよせよせよ(残響音)

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:32:41 ID:cJmhma2ZO
>>260 名前のカッコ良さ、CGのラグナロクとの違いがほとんど見られないので、安易な思いで作りますた
>>266 機体後ろのパーツはジオソードから、上部水平尾翼はアローヘッド(接着剤べったりの不良品)から流用。多分だれでも作れます
>>267 文体からRスレの住人と予想。黒光りは確かにエロい

一番簡単な自作R戦闘機はB-3Bメタリックドーンだろうね 第一弾R-9Aをメッキスプレーで塗るだけだから…作る人居ないと思うけど

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:56:25 ID:fMUnj2Qu0
メタドンは形違うと思うんだ。

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:19:13 ID:AvK5tnJs0
Rシリーズだすなら金型流用してDINO246出せや。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:01:39 ID:zbx0k/aWO
ヒストリカ第3弾、なにがくるかねぇ?
それ以前に2SPのバリエもまだ全貌定かじゃないのな。
前回も発売までは赤アローヘッドとかわかんなかったっけか?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)