2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★12期【インディーズ】

1 :仕切らないスレ主 ◆VaJJJJ/MpQ :2008/08/21(木) 00:04:45 ID:w4M4D0sB0
前スレも即死せずにレスが伸びたのでいよいよ12期に突入となりました。
何だか久しぶりに建てるのでコメントに困りますが
本スレもどうぞ自由気ままに語って下さい。喧嘩はほどほどに・・・。

【前スレ】
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★11期【インディーズ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1212101589/

【過去スレ】
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134903977/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★2期【インディーズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162105981/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★3期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1174271481/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★4期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1178445057/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★5期【インディーズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183205381/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★6期【インディーズ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188367185/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★7期【インディーズ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191387858/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★8期【インディーズ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1197722167/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★9期【インディーズ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202272569/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ★10期【インディーズ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204921634/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:16:09 ID:l9zntwFm0
>>1 乙&dクス

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:04:02 ID:ZCAsrJ380
サンッ!!!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:26:39 ID:meXAXt9kO
死っ!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:58:23 ID:B8UqNI300
ヘドロ2号きてるな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:15:57 ID:l9zntwFm0
でもまたカラバリ展開しませんとか吹いちゃってる。
一週間とか話しくれば飛びつくのにw

復刻は有難いけど所詮ピーコで当時モノより小さいのに
コレクション性が高いとか
また余計な事語ると後で騒ぎになるのにw
また怪しげなマルシーつけるのかな?www

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:17:40 ID:O6xKRlvl0
とりあえず買いだなw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:21:35 ID:l9zntwFm0
それは否定せん。1年ぶりに折もいくw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:29:08 ID:OK9A5n/r0
復刻堂は当時モノよりサイズが小さくて厚くて固いから
ぜんぜん当時のムードが無いんだよね。
パチの醍醐味のひとつは「薄くて脆い」「雑で大胆な塗装」なのに
あの人はやっぱり分かってないなあ。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:54:23 ID:l9zntwFm0
堂サイズのクリソツでは劣化させて当時モノとして売る悪徳業者も出るけどねw
そこまで考えてたり、ドボンピーコ以外の技術があるとは思えないけど。

まあゾル廃棄とかいい訳多いやね。
残ってもある程度の期間使えるというし
昔は混ぜて別色や黒などの濃い色にしたとかあったらしいからね。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:09:01 ID:vyi/K5380
>>9
今回のヘドロ2号ってどのくらいの大きさなのか写真だけではいまいちよくわからないぽ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:32:14 ID:atcWdRTa0
>>11
イ○サイターさんの過去ログから当時モノとヘドラン次男との比較
ttp://image.blog.livedoor.jp/insighter/imgs/f/c/fcaf111b.jpg
高さはこれより数%(1cm前後?)は縮むはず。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:37:25 ID:vyi/K5380
>>12
ありがとうございます

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 02:15:20 ID:rXf+CqXNO
それにしても復刻の人は失礼だね
販売や発送を請け負ってくれてる人の名前を呼び捨てで書くなんて
常識ある大人がすることじゃないね

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 02:29:44 ID:AJQIHoyNO
もちろん能無し御大本人が書いてると知ってだろがw
いくらアメリカのシドニーでも自分や自社の担当を
サン付けで呼称するほど恥じ知らずではあるまいw


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:18:30 ID:kCkzfGSx0
相変わらず文章がきめえ。
こいつ儲けさせるんだったら転売屋から買ったほうがましだな。
プレ値なんざ付かないだろうし。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:03:41 ID:UiHRu2lJO
そもそも転売屋もあまり注目してないだろ
プレ値で売れないなら仕入れないだろうし


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:20:05 ID:AJQIHoyNO
復刻という時点で貴重でもなんでもないただの現行ソフビ。
欲しかったとか、この値段ならつう人向けだろ。
最近はオリジナルやデザイン系がいい分、必死なアピールと言い訳で逆にヒク人もいるだろなw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:50:20 ID:rXf+CqXNO
>>15
最初の頃は「ブースを提供してくれたことに感謝します」とか言ってたし
タゲトブログでは「私は富国堂のことは分かりません」って言ってたのにな〜

キャラクター設定は明確にしないとね!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:17:24 ID:AJQIHoyNO
>19
自分中心ご都合主義の中年だからねw
コアなファンは首都圏の30人位が中心とか宣って
平気で全国一律1Kの送料とれる神経だしw


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:23:49 ID:XKXz8fIm0
ヤモのニッケル、ガラの悪いヒーロー良い感じだわw


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:50:06 ID:rXf+CqXNO
減タン必死すぎ
お買い逃しても後悔しないっての!
現金が欲しくて欲しくてしょうがないんだなあ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:18:45 ID:IO1wbvN40
クリアはいらねえw


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:46:48 ID:e0Mo6HMy0
復刻またちょっと更新してるな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:50:21 ID:atcWdRTa0
熟慮せずに書くクセはここに来るときとかわらんなw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:26:22 ID:j1DPlIj40
どんだけ必死なんだよ減タンw
俺らの予想よりピーコも標的も売れないんだろうな。
生産延期繰り返しも前金用意出来ない為なんだろう。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 02:00:45 ID:5TACjSjpO
晒しちゃ可哀相だよ。

売れなくても首が回らなくても奴の自業自得w

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:29:16 ID:5zc4Ci4Z0
ナニが「非権利者」だよバカwwww
お前があらゆる意味で「非権利者」だっつーの

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:59:04 ID:VYcFATUp0
>>28
権利販売とか半受注とか妙な事しかしないから
自分で自分のマーケットを狭めてる。
今後どんどんジリ貧になって行くだけだろう。
業界の流れは期間受注生産か限定数設定のWEB通販。
孤高の人気取りのつもりなんだろう。
現実は独り取り残されるだけだけどねw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:07:08 ID:VLOL8aYp0
いつのまにか特典が無料になってるなw
半分ダブりで5マソも使う香具師って
何でも手を出す某ブロガーか転売屋くらいかw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:11:42 ID:oapxxAWb0
コレクションしたオリジナルがどんどん劣化していくから肉厚の復刻版でバックアップしておきたい。
自分で復刻する余裕もスキルも気合もないから復刻堂さんには感謝しているよ。
カラバリ全部は買えないけど。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:57:18 ID:rYI0F5G20
子供のころ遊んでたソフビ40年近く経つが
ガシガシ遊ばなくなってから劣化は感じないけどな。
紫外線対策と硬化防止、定期的に掃除くらいはしてるが。
むしろ80年代以降に戯れで買った一部のソフビの方が痛みやすいように感じるよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 02:15:33 ID:6KS0Merg0
>>31
減は好かんがピーコはありがたいなw

>>32
ご指摘の硬化問題はたしかにあるね。
ソフビが全体的に固くなってヒビが出たり
間着が緩くなったり逆に固くなったりとかある。
角の先端やヒレとか脆くなったり
塗装が退色やハガレが大きくなってきたり。

80年代後期から90年代前期のソフビは
PL法施行直後の為、製品が安定せず
ソフビ本体や塗装に劣化傾向が強く出るね。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 06:31:26 ID:rYI0F5G20
>>33
PL法か…納得したdクス。某超大手の肉厚物は酷かったw

昔の物ならスカルP軟化液(フタル酸エステルにつき扱い注意)や
一部のシリコン系保護剤で硬化防げるソフビもあるよ。
(硬化の進行状況によっては上記の物を使用して
更に劣化が進行しボロボロになったり、
塗装の剥がれや後年染みになる製品もあるから扱いは要注意だけどね)
減については同感。御託並べず売ってくれれば尚好しw

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:41:18 ID:6BY7tmdE0
当時物のマルサンをいくつか持ってるが表面がべとついてきたのが一個あるんだよな。
夏になると甘くていい臭いがするんだがこれはきっと体に悪いんだろうな。

>>34
>御託並べず売ってくれれば尚好しw

ヘド2は欲しいんだが商売の考え方の間違いを指摘している手前、
言動一致で買いません(笑 大協以上にIKBを好む俺としては実に辛い。
クリア緑の方も良いじゃないか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:02:29 ID:oapxxAWb0
>>35
それではヤフ億で復刻堂のヘド2が定価で出品されていたら買いますか?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:21:40 ID:MPEQ/2t+0
一番★そりゃね〜べ
web通販告知しておきながら、雨ん中並んでる客がフビンで
全部売っちゃいましたって・・


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:56:46 ID:4A+mZeRAO
>36
減タソvs転売屋かw
個人的に+2000程度なら転売やWIN!w

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 12:43:00 ID:VJFIiBjv0
そういや、宇宙怪獣の当時カラーもあんまり億にでなかったよな

>>37
店の信用なくすよね。ミニデスト集めてないから俺には関係ないけど

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:00:28 ID:rYI0F5G20
>>39
しっかり転売ショップには出ていたよ。
オクは大したプレ値もつかなかったからあの程度じゃないかな?
ヘド2号ならセ○ガとかの入札あるかもしれんけどw

>>37
デストは興味ないけどちょっと酷い話だね。
★は結構評価してが考えてしまうな。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:14:27 ID:varOhYb0O
>37
その不憫な客が希望価格25000円でオク出品中w

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:17:48 ID:6BY7tmdE0
>>36
痛いとこついてくるな。当然その是非ぐらい考えるw
頭の俺と手の俺は別かも。手が勝手に万冊握ってるかもだ。
まるで犯罪者の弁だな、


>>39
しかし☆の人柄もわかる気がするね?
前買ったことあるけどさw



43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 14:21:43 ID:6BY7tmdE0
ヒント>モンス助け舟>通販分補充

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:53:34 ID:EKBN+Jx+0
ところでデカザゴ
27個から全然売れてないんすけど…
予定数の半分も売れなくて販売中止とかないだろうな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:52:22 ID:varOhYb0O
鹿、変なセット売り出したなw
どうせ未塗装なら太郎バリの白にして欲しかった。
クリアじゃ折角のディテ台なしだ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:04:00 ID:Z2DOF1sa0
中岡怪獣じゃないんだよなw
やっぱ大協、IKBなんだよ。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:08:33 ID:gfwtAqFA0
デカザゴは普通にジャイアントサイズ(40cm前後)で
単品売りの定価2万ぐらいだったら
すぐに100個は掃けただろうに。
50cmのデカブツで訳のわからないセット売りで3万
なんて完全に商売のやり方間違ちゃったな。



48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:21:19 ID:4A+mZeRAO
70売れりゃペイしたろ。
メガ豚ヘドで実証済だろw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:39:08 ID:gfwtAqFA0
>>48
ペイはしただろう。
ただ商売がヘタだという事を指摘しただけ。
鹿物を集めてるだけに苦言を書いてみた。
デカザゴはスルーしたよ。
ジャイアントサイズで単品売りなら注文したけどね。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:57:37 ID:F+x30UcE0
>>47
これだけ新造型連発する段階で商売はへただよな。
もちょっと一個型で客が飽きるまで引っ張ってから次に行けばいいのにw
なにしろ原型の方が直ぐ出来ちゃうもんだから。
もともとあれが200は一回で売れないよ。あんなもんだ。


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:11:23 ID:gfwtAqFA0
>>50
魔帝国が頑張ってるから鹿も焦り気味なのかも。
鹿にとって減は眼中にないだろうがw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:23:57 ID:EKBN+Jx+0
2マソと3マソでは経済的打撃もかなーりチガウ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:31:12 ID:4A+mZeRAO
>49
アンカーつけてなかったからな。
中止とか心配してるのも含め書き込んだので気を悪くせんでくれ。
>50氏と同じスタンスだ
魔帝のぶっつけ企画への焦りは当りかもなw

複雑怪奇な商売なら我らが御大にかなう者ナシw


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:32:21 ID:F+x30UcE0
某ブログでマ社長の原型遍歴が特集されてるの見たが、
もしかしてマ社の中岡シリーズ原型は社長か?


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:36:13 ID:gfwtAqFA0
>>53
魔皇帝はちょっとブラック風味人だが
商売は上手いからね。
鹿には失速して欲しくないんだけど。
シーブロブに関しては魔帝国製の方が良い感じw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:38:35 ID:gfwtAqFA0
>>54
何個かはあるかもね。
皇帝は元々モデラーだし腕はたしかだから。
子飼いの千葉奴隷とは年季もレベルも違うw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:47:10 ID:MPEQ/2t+0
>50
一方で新作、一方でリペ再販、この絶妙なタイミングが客を飽きさせないコツ。
一型リペだけ繰り返されても、喜ぶのは転売屋と数人のマニアだけ。
一度冷めた客戻すの、ホント大変だから。



58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:00:47 ID:4A+mZeRAO
>55
工場ある分、安価だしw
中岡怪獣も売れ筋は残り少なそうだから
鹿には焦らずいい意味で方向見定めて欲しいと思。

80年代の魔帝投稿といえば、魔のつく投稿ネームで
ツブレヤ封印怪獣ソフビがあったような?w

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:15:54 ID:/nJ5kZ/o0
魔の投稿ネームなんてないだろ。
全部実名で投稿から連載まで普通にやってたぞ。



60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:24:41 ID:F+x30UcE0
まぁ実際は鹿とマはそれほどブツのキャラ被らなそうだけどな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:27:41 ID:gfwtAqFA0
>>60
購買層はある程度被ってると思う。
みんながみんな金持ってるわけじゃないし
客の食い合いは確実に起こってるだろう。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:10:53 ID:4A+mZeRAO
>59
魔の付くだよ。しかも?付きw
記憶違いだったらスマンなw

クリーム色成形で緑吹いた奴しらんか?


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:11:34 ID:varOhYb0O
鹿ミニクリア出足鈍っ!
まあフルコンプ中だった漏れすら手出さね〜んだから
しょうがねかw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:49:05 ID:XDWfOcQ20
ソフビの魔力か!
比較的まともだった鹿までおかしくなり始めてる。
ソフビ業界は変になっていったメーカー多数!
業界自体すごく小さいと言うのにw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:55:34 ID:F+x30UcE0
>>61
そうかそれはまた大変だなw
マもがんばんないとな。
そうなるとなんだ、一番競争無いのがヤモとかブタあたりか。
被りようないからな。



66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:55:59 ID:oapxxAWb0
M1号の未塗装ソフビの福袋を思い出すな・・・

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:03:25 ID:XDWfOcQ20
>>66
末期ですね、わかります。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:11:03 ID:PrarZVhh0
鹿よ…どうした
クリアなんぞ要らんぞ…



69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:15:59 ID:BNG6XwNb0
海外(超七)限定品用に成型したものの残りと予想

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:23:58 ID:vZ/x5LQc0
良い読みだなw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:28:55 ID:loOiTj9I0
シカルナの1番の「売り」は塗装だと思っていたんだが・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:16:39 ID:i+9drcqb0
深夜1時過ぎ何気なく鹿ミニのぞいてたら、見てるそばから
一気に5個づつ減った。
アメショップのまとめ買い?
あまりの不人気に自らサクラ買い?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 08:48:03 ID:6xfxMgRD0
向こうで買えるならアメちゃんが
わざわざ購入指令出すかね。
そんなに鹿は海外で人気なの?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 09:04:42 ID:S/CsUZEY0
鹿も魔のまねこきか。
次はラメ入り?
蓄光?
二重成型は無理なんだろうな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 11:07:31 ID:PrarZVhh0
まねこき とまでは言わんが
海外あてこんだクリアなんぞ不要



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:42:07 ID:Xlv86+eF0
>>72
今週の○○で再登場するかもねw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:13:27 ID:aolgAa6s0
>>73
所有してる人、flickrではあまりみかけないけど
骸骨頭脳とかではそれなりに話題になってるみたいだよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:08:34 ID:6xfxMgRD0
>>77
確かにアメちゃんで持ってるとか
見せびらかしてるのは見ないよね。
レトロ系でもないし、リアル系でもなし
外人目線で鹿造型は位置付けがしにくいかしれんな。


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:44:36 ID:O/acOZSa0
太郎で開封済み買取ザゴラン超バカ値付けやがったと思たら
アッという間にほとんど売れちゃったw
2期オレンジ3.6マソってw ザゴラン今きてるのかい?


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:15:07 ID:QK1JF1iY0
太郎の常連には紅毛人もいるからなあw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 03:43:11 ID:2arex5b50
スラッシュカンパニーの復刻ゴジラっていつ来るんだよ
7月なかばには金ふりこんでるのにまだこねえ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 07:53:12 ID:O0ARY6a0O
スレ違い・・つか、装った宣伝かw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:46:22 ID:WPo7TaVyO
鹿×超七て公表されてんの?
クリアオレンジは超七色だから可能性はあるが
ブルーも作った意図がわかんない

でも大陸人はミニよりもスタンダードが好きなはず

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:43:38 ID:899XcBSG0
デムパ見た。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:18:17 ID:5g40EDN80
ヤモマーク、キノコ汁怪人のスタンダードが欲しいな。
イメージはキノコモルグのまんまだけどw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:46:53 ID:SDd9XhiX0
>>85
ヤモキノコ良いね。
ニッケルもカラーリングが楽しみ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:36:05 ID:db1jc/On0
キノコ汁、NGの方が好みだ・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 13:30:36 ID:tCuKCfXGO
ミニじゃなくてスタンダードで出して欲しいな>>ヤモさん

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:56:46 ID:ItsEYwut0
>>87
オリジナル妖怪ソフビに期待しようぜ!

ヤモマークはソフビマニアの琴線に触れる造形だよな。
仕事も早いし、アイデアも秀逸。
家内工業的な雰囲気も好感。
御大とは真逆だなw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:39:59 ID:kriQ5kD2O
シドニー嫌いだしヤモは好きだが、過剰なageで同意求めるのはキモイ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:25:07 ID:WLnU8VEQ0
>>89
俺もヤモさんには色々期待してるな。
ブースカ思わず怪獣軒に注文しちまった。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:34:36 ID:Ql42otYz0
なーんかこの流れw
ヤモいんですけどw

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:40:19 ID:aeeaSie10
>>92
減降臨への住民の罠w

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:43:04 ID:4XxukDJ70
いや〜ヤモ造形はアートの香りがするね。
千葉は漁港の生臭さがたまらんねw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:47:49 ID:Ql42otYz0
>>94
うん!確かにw
コアランは引越しセンターの香りがするねw


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:56:12 ID:4XxukDJ70
千葉は底辺さが味なんだよな。
もうダメだろ?的な雰囲気。
あの廃退感は他のメーカーには出せない。
下衆としてプライドが彼を孤高としてるんだろう。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:02:13 ID:Ql42otYz0
アートなんてものはデザイナーの先生方に任せておいて
怪獣はあくまでも怪獣らしくw
それが漏れ達の求めているものなのだw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:14:45 ID:cE4wXeOI0
>>95 ワロタ

なんだかんだ言うても孤高の御大は
造型以外は愛されてるねぇw


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:19:39 ID:Ql42otYz0
アートといえば半ばアート化している公害怪獣
今回はヘッダーカラーVer.なる怪獣マニア必携のアイテムを出しておきながら
相変わらずの少数限定のため、ほとんどが意味不明のコレクターや紅毛人の手にわたることになる。
bem○n氏もヤキがまわったものだw
禿頭もそれでいいのか?
このようなものは受注にすべきではないのか!


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:28:08 ID:zqR1LOYX0
MAXコラボに見られるように彼の人の目は
海外に向けられてる。
こんなチンケな島国で収まる才能じゃない。
彼は海外事情に通じてるし英語も堪能だ。
無知な連中にアメリカにもシドニーがあることを
教えてくれたくらいだ。
権利販売や半受注販売も作品の付加価値を
高める為なんだろう。
商売気があまり無いところがアーティストたる所以だね。

彼はソフビの可能性をこれから世に示してくれるんだろう。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:10:09 ID:VDwFRrUJ0
>海外事情に通じてるし英語も堪能

他はオモロイからいいが、そういうデマ誤解招くぞおw
あのころ極寒のアメリカ・シドニーで族の集会なんかあるわけなかろう。
さすが異端の無頼派。
海外事情や英語に精通していても一般常識や正常な思考回路は欠落しているのだなw
チンケな島国ですら彼に過ぎた空間だと思うが
お嫌ならいつでも送り出してあげたいよw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 08:50:51 ID:a9QAFKgeO
>>101
>>100のは完全な皮肉だろ。
ちょっとでも事情に明るければ
今の海外でのソフビ(アート系&怪獣ソフビ問わず)の急速な冷えっぷりは
日本以上だと体感出来てるはずだし。
蜘蛛の子を散らすようにトイディーラー達が手を引きだしたからな。

だからからこそ魔糞も今まで露出の少なかったとこ(千葉w)に手をだして
物珍しさで客を呼び止めようと必死なわけだし。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 16:12:10 ID:RJEO2WsFO
海外向けページで毛唐相手にさりげなーく反吐2受け付けしてる太朗ちゃんもいるぞ。
まさにエコノミックアニマル?w

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:50:58 ID:rb5Rv2n/0
さりげなーく1000円高いなw

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:09:18 ID:lu+PULe5O
減タン、半自注にしても予定数に行かず、太郎に泣き込みか…
それでもまだ強がれるか?また他所をけなすか?
先ずはスーヘスでの動きを見るとしよう

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:39:59 ID:rb5Rv2n/0
電話通販も今までに色々とあったけど
こんなに繋がりにくかったのは初めてだよw
ヘド2が予定数に達してないとは思えないねw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:14:03 ID:RJEO2WsFO
予定数なんてはじめからブラフだよ。
これで3号までは何とかなるでしょ。
標的の赤が悲惨じゃなければwww

108 :100:2008/08/29(金) 00:24:58 ID:U78mEINy0
>>101
ごめんね(´・ω・`)
皮肉を理解出来ない頭の人ごめんね。
難しかったねごめんね。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:47:35 ID:5UBQzPua0
>>105
作業が超素人級ウルトラスーパースローな減タソの
スーヘス前の動きも見るとしようw

>>107
原型つくる苦労無いし、
御大曰く100個につき35マソは稼げるらしいよw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 05:01:45 ID:vO+emzap0
シナ人うぜー
あいつらさっさといなくなれ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:03:42 ID:9kSkSyqXO
ここで空気読まずに
シカルナ、幻獣ドロルの通販マダー?
…といってみる。
通販版は青系だと嬉しいんだけど。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:33:50 ID:+SmP2KFqO
鹿は幻獣どうするのだろうね。
中岡怪獣と一緒に出すと思ってたが・・・

ところで自分もここで空気読まずに
骸脳でやけに伸びてるこれって
スーヘスの新進メーカーのリーク画像?
ttp://farm4.static.flickr.com/3057/2805026837_3019dac6d2.jpg
元になってるフォトストームにも他の画像なかったのですけど。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:59:29 ID:O5yCUXc30
たぶんギーガー系のパクリだろw

デカザゴのオマケSTサンプルうぷされようだが
肝心のデカザゴ別色は
抜きが上がってくるまでお預けか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:35:50 ID:ipjWjoG/0
オマケSTザゴラがあればデカイのいらないんだけどな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:35:35 ID:WOFf7xhO0
特大ザゴラセットのSTサイズのカラーはどれも好み
くやしい
単品orST4体セットで売ってください!


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:16:08 ID:boXFKZCYO
一期をベースに少しリアル寄りにしただけだろ
直に頼めばw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:58:02 ID:AMNfkeEc0
ほんと、大袈裟にageるほどのもんじゃないねw
特ザゴ説明にSTの色は選べませんってあるから、それぞれに複数
あるってことだよね?
そっちに期待しましょw



118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:11:15 ID:nh7JFYqGO
鉄獣だけ特にリキ入ってる感じするんだが
まだ元とって無いのに不人気だからテコ入れかw

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:23:26 ID:Ydf1//CR0
各メーカーのハッタリに惑わされてるな。
何度も修正なけりゃ30−50の販売で損は無いw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:42:59 ID:Fz6QvdjLO
へえ〜 30で元取れちゃうんか
案外簡単なんだな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 16:15:13 ID:5SARhKkJ0
>STの色は選べません
>複数あるってこと?
痛いとこ突いちゃったね〜
慌ててデカザゴ消去したよw


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:33:52 ID:WklkPH7oO
シドニーじゃないからイチイチ反応しないだろw単に月が変わってまた更新か何かするのだろw
そろそろ締切だろし。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:08:34 ID:5SARhKkJ0
だよね〜w
漏れ鹿大好きだし、あれもこれもマイナスに勘繰る事ないね
デカザゴ再登場すれば分かることだし

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:16:19 ID:HdmueDsQ0
元取れるって、それどこの個人商店?
型と抜き以外ぜんぶ一人でやってるトコが、
って注釈つけろよ。
損は無くても利益が出なきゃどう廻すんだッつの。


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:18:23 ID:6qvPH+atO
>>124
つっかかると「業界人」とか言われるぞ
ここの住人(中でもカキコミをする人)は高い、ぼったくり
とばかり言う人たちだから

利益無しで配布すると言っていたシドニーのプロジェクトは
どうなったのかねえ…

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:09:46 ID:e+qXhVTu0
通販バグンてまだ届かないよね?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:19:23 ID:8bXm4lPa0
>利益無しで配布すると言っていたシドニーのプロジェクト

安くてもダストアイテムならいらないッ。
石油資源の無駄。CO2も増えるので止めてくださいw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:06:57 ID:1lgYQbiD0
減スモ2テストショットやっぱ腕がデカイね。
もっとダストアイテムになるかと
思ってたけど意外に悪くないね。
まあ注文してないんでどうでも良いけどw
購入者もちょっと安心出来たのではなかろうか?
減が大好きな外人さんに人気出るといいねw

この後いつものようにベタ褒めのスモ2ageが
来るんだろうか?w

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:04:19 ID:AX++qOyWO
原型、紅毛人からも評価ひどかったよ。
マンセーはおべっか使いのブロガー位かw
抱合せの毒箱買った人が
ageるしかない心情は、それなり理解できるが。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:15:52 ID:8bXm4lPa0
復刻通販、太郎、超七の入金でやっと目処がたったのかもw

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:18:04 ID:edHcu6V40
彩色マスクを使わずに塗った方がパチっぽいし、懐かしい感じに仕上がるのになぁ。


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:37:58 ID:9TtUZmobO
鹿のクリヤーセットは本当にがっかりしましたわ。今までの塗装が良かっただけに。少し目が覚めました。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:07:29 ID:JAra9dKD0
スモ2号、1号と大きさ合ってない。
シリーズとして並ばない。
減タソなにやってんだよ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:03:50 ID:8bXm4lPa0
復刻じゃなくオリジナルに準じたサイズとかいう
苦し紛れが出そうな悪寒。
でも鯛協補完の馬糞は原型段階で復刻サイズw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:16:08 ID:IImdXRA+0
人間だって身長がそれぞれ違うわけだし
怪獣だって別に少しくらい大きさが違ってもいいだろうに。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:37:36 ID:TyN8VzdzO
>>135
はい〜涙目光臨!

137 :偽アナル姫:2008/09/02(火) 22:48:03 ID:IImdXRA+0
>>136
ワシじゃw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:51:49 ID:I0I69Mks0
減スモ2ってやっぱゴミだね。
こんな風にsageてると減タン来るかな?
上げ潮でw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:19:27 ID:r3+4oBn20
>少しくらい大きさが

コレクターにはその少しの差がねぇ大きいんよ。
ましてパチについて色々薀蓄垂れてたから、彼は。
たぶん買わないからどうでもいいけど
いっそ2号もドボンピーコとかw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:29:53 ID:BY4XIBxe0
>>139
おめえの存在自体がインディーズだな。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:35:26 ID:bklC5Ioh0
>>140
一般人はそりゃメジャーじゃないだろうw

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:38:51 ID:DjnYSQ9E0
上手いこと言ったつもりだろうが
薄っぺらさはバレてるよw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:53:30 ID:pYFUrxbY0
ドボンデフォルメはガに期待w
スモッグン2号が出たら熱いw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:23:12 ID:r3+4oBn20
>>140
抱き合わせ買っちゃったんですね。わかります。

145 :アナル姫:2008/09/04(木) 18:13:13 ID:VvNIJQaCO
およよ
わらわの偽が出現しちょるw

わらわは例のエスカレーター事故を目の前で目撃して以来、
このジャンルに群がる者が皆デブで体臭がキツいことにショックを受け
宮殿に引きこもっておったぞよ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:18:23 ID:ZWs0YXDM0
http://www.flickr.com/photos/gonzo_gates/2821967409/
http://www.flickr.com/photos/gonzo_gates/2821967007/

つまり大協は中岡・相島の監修という名目で怪獣・恐竜を販売していて
ザゴラとマイティを宇宙怪獣として販売していた。
そんで第三の宇宙怪獣と言われているのは恐竜シリーズにもあるケラトサウルスで
恐竜、怪獣と両シリーズで販売されていた。
そんで三浦は、監修なしでシワ・ダイヤ怪獣や他にも謎の怪獣達を販売していた。
つまり中岡の「世界の怪獣」にシワ・ダイヤ怪獣が存在していないのは

三浦のオリジナル怪獣だから。という事か?

しかしマイティとシワ怪獣は造形がものすごく酷似している為、同じ原型師の仕事なのは間違いない。
つまりその人は大協と三浦の両社で原型を創作していた。だから

今ではどっちも大協のソフビだと思われている。という事か?

そんで恐竜シリーズという作風の違う原型が宇宙怪獣シリーズに入れられたから

現在、小さな混乱がうまれている。という事か?

ちなみに下段左のステゴザウルスは大協と同じ原型師だろな。
そんで上段右と下段右は作風が全然違うから別の原型師だろな。

と考えると本当の意味での第三の宇宙怪獣は
三浦のステゴザウルスじゃないのかな?
四体に共通した「顔が笑っている」というのも当てはまるし。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:27:50 ID:2DHxwnJt0
シワとダイヤが鯛協のソフビと言われていたのは
書籍やだらけ、某復刻等の影響。
それが定説になっていただけで詳しい店では前から出ていた話。
ヘッダーつけていなかった所や宇宙怪獣3号に三浦の物を選んでいるので
多分御大も薄々知っていたはずw
ザゴラとマイティ、ケラト風の3体がソノシート付宇宙怪獣。
三浦の方はおそらくパチモノ怪獣。
ちなみにザゴラとダイヤは同じ素体か改造のはず。
シワの背中見る限りマイティも原型に肉付けした可能性大w
恐竜のケラトは中サイズ、宇宙怪獣のそれとは確か違ったはずだよ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:10:52 ID:iSmeDOI+0
でもケラトの造形はいわゆる「リアル」でデフォルメされてないよね。
仮にサイズが違うとしても造形コンセプトが違いすぎる気がする。
むしろ大協二体と三浦二体の方が造形も塗りも統一感がある。
そんで原型師が一緒だとするとやっぱり「宇宙怪獣三号」となるのは
三浦に宇宙怪獣一号・二号と呼ばれる二体があり
鼻にピラミッドが施されたりのデフォルメ具合、顔つきやコンセプトからも
三浦の赤いステゴザウルスなんじゃないのかな?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:19:28 ID:V2HRczSoO
>>147
薄々というのは買い被り過ぎたなw
負酷の通販で当時の広告、ジアトリマが有名な恐竜シリーズの一つが宇宙3号としているからな。
ミウラのソフビも大協だと思ってたのだろw

関係者に聞いたという話の信憑性が怪しくなっただけだわw

150 :147:2008/09/04(木) 21:40:32 ID:2DHxwnJt0
>>148
146氏かな?違ってたらスマソ。
単に宇宙怪獣という鯛協のシリーズ名の話でさ
原型師やコンセプトという意味じゃないよ。
そういう意味ならステゴは有力だし
マルブルゴモラカラーのヤツも微妙だと思う。
気い悪くせんといて。
ただ聞いた話ですまないが、
三浦は宇宙怪獣シリーズではなかったそうだ。

>>149 そっちの話は任せたw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:55:49 ID:MoR/iDVN0
>>150
はい146です。気は悪くしてませんよw
現時点で三浦のオリジナルのシワとダイヤが「宇宙怪獣」と呼ばれている(大協からの流れとして)という事と
ケラトも中岡怪獣には存在しない上にコンセプトが違うという事からも
「宇宙怪獣三号」はステゴなんではないかと思うですよ。

それとマルブルゴモラカラーとその前にいる四つ足の怪獣が違うならば
ケラトも同じく違うと言ってもいいんではないかと。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:58:55 ID:g/QSW8fl0
シワ怪獣とマイティは塗装も似てるよな。
同じコンセプトで作ったと考えても矛盾はないよな。

153 :147:2008/09/04(木) 22:04:55 ID:2DHxwnJt0
>>151
ケラトもどきが3号とか、違うとかじゃなくてね。
当時のラインナップ、シリーズに入っていたというだけの話で…困
それいうとザゴラが宇宙怪獣シリーズというのはおかしな話でさw
それぞれの宇宙怪獣推理があっていいと思うよ。
否定じゃないのであとは任せます!w

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:10:43 ID:g/QSW8fl0
実際の販売経緯は別問題として
地球上に現存したステゴザウルスを宇宙怪獣と位置付けるのは
一般常識に鑑みて無理があるわなw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:17:16 ID:MoR/iDVN0
う〜ん。でも実際のステゴとは違うん気が…大協のステゴの方が実在のものに近い気がするけど。
モチーフがステゴなだけではないんですかね?幾何学的な突起物が付いてるし。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:32:08 ID:MoR/iDVN0
追記。あの体中に彫り込まれたシワも怪しい気がw
でもまぁそれぞれが仮説を膨らませて楽しめばそれでいいんですけどねw
ありがとうございます。楽しい時間でした。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:32:32 ID:g/QSW8fl0
ttp://www.f-favorite.net/jp/dinosaur/essay/essay.cgi?essay=tamura&no=36

パチステゴならそれもありだな。
でも大協はあくまでも恐竜シリーズとして出したと桃割れw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:38:31 ID:MoR/iDVN0
さらに追記。やっぱりケラトの足裏マークも腑に落ちないんですよねw
もしかしたら怪獣のバリエーションがあまり続かず
でも「続々新怪獣が登場します」と広告に大きく書いた方が人気商品に見える為
「これも怪獣として売っちゃえ」みたいな売り方でラインナップされてたのかもしれませんねw
足裏マークも付いたままwだからコンセプトが見るからに違うのかも。

ちなみに三浦ステゴは顔つき、素材、幾何学的な突起物、体中のシワの他にも
指先の造形も他の四体と一致していて怪しい点がw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:10:53 ID:u02adIxlO
それなら三浦の五体が1〜5号か?w
しったかヲタが憶測で適当に語るから
間違った定説になるんだろな
このしつこいキモさは蛸並みだなw
妄想はチラ裏かブログでなwww

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:20:40 ID:jryojm1a0
文章も読めない人が登場したので寝ますw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:28:55 ID:u02adIxlO
夏休みの自由研究発表
『ボクちんの考える宇宙怪獣3号』でしたwww

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:57:22 ID:Y40BPlc/0
『オジサマの宇宙怪獣論』
イイwwwwwww

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:28:12 ID:wbZ7R5Q+0
知識ひけらかしたかったんだろ?w
ハイテンションで追記ばっかりだな。
もう少し頭の中まとめてから書けよ。
もしかして売れない役者のage厨だったか?w

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:38:12 ID:zGnGt7xK0
流れ切るよ

ヤマのバズーカもすごくイイ
背面ショットから見るとショッカー+超獣な趣すら感じる

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:49:15 ID:O/VRhgKd0
>>164
ヤマじゃなくヤモじゃないのか?
ショッカーじゃなくデストロンじゃないのか?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:51:06 ID:93Yi1YUO0
原型製作過程の評価って難しいよな。
今のところイモバズーカw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 04:32:47 ID:twNNFZGl0
反応見たいのだろうな。
個人的には少しこれでイイや感が
漂いはじめた感じも(哀

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:58:40 ID:ndmpGETP0
トカゲロンをデストロン怪人にしたみたいでいいね。
欲しいのはスタンダードだけどミニも釣られて買ってみようかな。
ふと思い出すのはユニファイブ・・・。
旧バンダイテイストのライダー怪人補完計画ははかない夢だった。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:58:23 ID:JxXBFXrEO
どくろ太郎かダンバラギかとおもたよw

ぶっだきりでスマソが鹿バグンそろそろ到着らしいな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:36:58 ID:MMjThc5Y0
マジで言ってるの????おk????

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:10:18 ID:Gno+un010
太郎限定仮面サンダー届いた。
旧1号+旧2号モチーフのカラーリングがカコイイ!
ダークな色合いだが彩色数かぞえてみると
7色も使ってあって贅沢な仕様。
頭部のダークグリーンメタリックの
色合いが何とも渋くて良い。
ディテールもバンダイRHシリーズ風の造りで
スーツ皺、ブーツバックル、ヘッド後頭部襟足隠しなど
中々凝った造形で好感。
大満足なソフビだったよ、かなりまたされたけどねw

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:54:14 ID:S4wVB98+0
オラも届いた。
イイね〜w こうなると是非とも黄色ブーツ黄色マフラー欲すいね〜w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:47:01 ID:i70BwY8k0
>>172
桜島やニセは欲しくなるねw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)