2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ捜査官7のおもちゃ 03

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:40:23 ID:EOTn5Ytx0
テレビ東京系列で水曜ヨル7:00から放送中の
「ケータイ捜査官7(セブン)」のおもちゃについて語るスレです。

「ケータイ捜査官7」とは、
ごく普通の日常を過ごしていた高校生 網島ケイタが
ある日予期せぬ事態に巻き込まれたことで、突如、
ネットワーク犯罪を取り締まる秘密機関「アンダーアンカー」の
エージェントとなり、翻弄されながらも成長していく姿を描いたドラマである。

■公式■
あにてれ:http://ani.tv/k-tai7/
テレ東:http://www.tv-tokyo.co.jp/k-tai7/


■前スレ■
ケータイ捜査官7のおもちゃ 02
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1212939820/

■過去スレ■
ケータイ捜査官7のおもちゃ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204124160/

■関連スレ■
特撮板 ケータイ捜査官7 第9投目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1218120405/

★禁止事項
※ミニプラや実機の致命的問題をごまかす為に不当にDXを貶める行為

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:41:50 ID:EOTn5Ytx0

【致命的な問題】
・実機
×初期投資が高く、継続費用もかかる
×一年で3万w(継続すればもっとかかる!www)
×無料配信がいつまで続くかわからない
×いまどきワンセグもみれないダサ携帯w
×ブーストフォン着身が出来ない
×無駄遣いw

・ミニプラ
×手を加えないと見た目がチープ
×シールだからしょぼいw
×小さくてしょぼいw
×当然、音が出ない
×当然、画面も動かない
×当然、コード入力もできない
×手を加えないと見た目がチープ

【理想のセブンチェックシート】
□ 音声が出る            実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 液晶画面が楽しめる      実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ キー入力ができる        実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 音声・表情・アニメが豊富   実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 小さくない             実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ シールじゃない          実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 携帯を契約する必要がない  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 継続費用がかからない     実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 1年で数万円など割高コスト  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 実売3千円代ぐらいで買える  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ ブーストフォン着身       実機:× DX:○ ミニプラ:○


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:44:04 ID:EOTn5Ytx0
■発売中■
バンダイ
DXフォンブレイバー7(セブン) \5,250
DXフォンブレイバー3(サード) \5,250
ブーストフォン シーカー \2,940
ブーストフォン スピーカー \2,940
ブーストフォン デモリッション \2,940
ブーストフォン グラインダー \2,940

食玩
ミニプラ ケータイ捜査官7 4種 各\367
(※シールw/小さいw/もちろん、音無し/液晶無し/キー入力なども不可w)

SoftBank
815T PB 約\60,000(一括)約\2,000(24回分割)+利用料
X07シルバー(セブン)
X01ブラック(ゼロワン)

■発売予定■
8月
DXフォンブレイバー01(ゼロワン)¥5,250
9月
ミニプラ ケータイ捜査官7 第2弾 4種 各\367
(※シールw/小さいw/もちろん、音無し/液晶無し/キー入力なども不可w)
10月
ブーストフォンメディック
ブーストフォンアナライザー
11月
DXソリッドドライバー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:58:43 ID:z8DCJCmL0
死んでよし

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:11:45 ID:di+a0n4Y0
>>1

乙です!

テンプレもわかりやすくてすごく良かったです


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:18:52 ID:Az53ZwZv0
>>1

乙です!

テンプレから荒らしの立てたスレだってわかりやすくてすごく良かったです

自演での自画自賛ぶりもすごく良かったです



7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:33:15 ID:m1vhmN140
>>1
乙。ちょっと主観的な意見が混じってるけど
とりあえずスレが立ってよかったよ。

荒らしがスレを立てさせまいとして
妨害工作をしていたからね。

>>6
そんな妨害工作をしても無駄だ。
ここはアンチスレじゃないんだぜ。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:40:14 ID:SvJ7E+sY0
1人で遊んでろよ


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:42:08 ID:Az53ZwZv0
荒らしを支持する人がすぐに出てこなくなる不思議w

>>7
お前はID変えずにおもちゃの話をし続けるよな?w
ここはアンチスレじゃないんだから。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:44:47 ID:8ti3n2RS0
>>1
乙です

前スレで荒しがスレを立てさせないように工作していましたが
無事にスレが立って良かったです


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:48:52 ID:TAFm/KRZ0
>>1 EOTn5Ytx0
>>5 di+a0n4Y0
>>7 m1vhmN140

もう1回書き込んでみて

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:54:43 ID:8ti3n2RS0
ミニプラはチビでシールなのがガッカリだな

安くてもこれじゃ無駄遣いだね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:00:00 ID:Az53ZwZv0
>>12
”ミニ”プラなんだからチビに決まってるだろw
シールよりは予算が許すのならタンポ印刷の方がいいよね。
もっとお話しようぜ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:09:35 ID:QjNXaARM0
ここは圏外だ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:59:48 ID:TAIRWOjM0
私がセボンだ

歩く軽快とは私のことかね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:20:22 ID:mwc/0Xzq0
まだ3万円が大金厨が頑張ってるみたいだな
ま、夏休みが終わるまでの数日間頑張ってくれや

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:03:04 ID:yANeDrPK0
お金は大事だよ

ブースト着身もできる電子玩具が3千円なのに
ボイスも更新されないブースト着身もできないワンセグも見れないインチキ携帯が3万円て高いね

顔変わるだけで継続費用かかるんじゃ割に合わないわ
継続費用かかるならボイスぐらい変えろよw

バディトークはすぐ電池切れだしまったく使いもんにならねーよw>実機


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:05:30 ID:yANeDrPK0
×3千円なのに
○実売価格3千円代ぐらいなのに

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:38:11 ID:Fg87MJ260
大事もなにも3万くらい端金だっつうの
だからお前どんだけ貧乏なんだよ?
そんなに金のことばっか考えて生きてて楽しいか?
そろそろ親の脛齧るのやめてまっとうに働いたらどうだ?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 03:11:07 ID:eEfGcz1H0
液晶だ、音声だって…コイツ、実はDXも持ってなかったりして。
あるいは本編すら見たことないのか?w
悪いけど、雰囲気を味わえるか、どうかだぞ。 >DX

今日のCMでゼロワンも出てたが、芸能人モノマネ選手権レベルじゃん。
雰囲気だけ。w

……ま、ある意味、コストパフォーマンスは高いよ。
装着アクセルですら暴れてた、アク房向けって意味でな。


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 03:13:25 ID:4IYuvawXO
毎度当たり前のように継続費用という言葉が出てきて噴く

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:25:19 ID:dFBbmij00
たかがオモチャ趣味で携帯を契約して
継続費用がかかって一年で3万て高過ぎw

ブーストフォン着身もできないし
ボイス更新しないしバディトークはすぐ電池切れるし
いまどきワンセグすら見れないし
オモチャとしても携帯としても半端なインチキセブンだわ


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:52:29 ID:i02TbdTY0
劇中セブンでワンセグ見る描写はないので問題無い

携帯でテレビ見るのがそんなに重要かね?
外に出たら、外で出来る事を楽しめよ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 09:36:17 ID:0j1psWZ10
高価なおもちゃに3万円はらうのはいい

しかし、その大半が祖クソ銀行の禿の手元に入って、みかけだけの契約数増加に荷担するのがイヤだから、オークションでおとしたわ

いまでは15000円くらいでおとせるしね


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 09:42:09 ID:RbYtPzEq0
実機は、継続費用がかかって初期費用と合わせて
1年で3万もかかるくせに

ボイス更新しないし
バディトークはすぐ電池切れるし
いまどきワンセグも見れないインチキ携帯だし
ブーストフォン着身もできないし

玩具としても携帯としてもいまいちなのが問題なんだよね。

高価な玩具に3万円払うのはいいけど

ボイス更新しなくて
バディトークはすぐ電池切れて
ブーストフォン着身もできないのは

玩具としても携帯としてもいまいちなんだよね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 09:49:16 ID:RbYtPzEq0
勝手に契約内容を変えてしまうようなとこで
携帯を契約してしまうアホの気が知れない


【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/


www


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:38:42 ID:SOIvLh3G0
>>2
【致命的な問題】
・DX
×肝心の液晶が暗い
×ドット荒すぎwたまっごちかよwww
×スタイル悪くてコレジャナイ感が・・・
×手首が固定でポーズが付けづらい
×内蔵されている情報以外表示できない(拡張性が無い)
×ネジ穴くらい隠せよw
×この程度で一体5千w(ブーストフォンも集めればもっとかかる!www)

・・・が抜けてるぞ?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:26:37 ID:Fg87MJ260
ほんと貧乏厨は必死だなwwwwwwwwwww

お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww
別にスパボ無しで本体買って即解約すりゃ二万かからないし
オクで落とせばもっと安く手に入るのになに言ってんだかwwwwwwwwwww

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:50:51 ID:SOIvLh3G0
働いてる大人であり、815TPBもミニプラもDXもDVD(予定)も集めているが、
ドブ川に落とした位なら拾うよ?洗えば済む事じゃないか。
お金を粗末に扱うことと、趣味につぎ込むことは違うんだよ。

ミニプラは手軽に買えるし、DXはブーストフォンで遊べるし、
815TPBはこれからの配信情報に期待できるし、
どれも一長一短なんだよ。
相手を貶すのではなく、自分の楽しみ方を挙げてみては?

そうそう、815TPBは口笛セブンでBGM流したら結構かわいいよ?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:58:14 ID:x7k3N8kI0
つーか、ほんとに働いてるやつは3万をその程度なんていわないと思うぞ…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:26:37 ID:kNqf9wIN0
>>27
致命的なのはミニプラと実機ですよ?

【致命的な問題】
・実機
×初期投資が高く、継続費用もかかる
×一年で3万w(継続すればもっとかかる!www)
×無料配信がいつまで続くかわからない
×いまどきワンセグもみれないダサ携帯w
×ブーストフォン着身が出来ない
×無駄遣いw
・ミニプラ
×手を加えないと見た目がチープ
×シールだからしょぼいw
×小さくてしょぼいw
×当然、音が出ない
×当然、画面も動かない
×当然、コード入力もできない
×手を加えないと見た目がチープ

【理想のセブンチェックシート】
□ 音声が出る            実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 液晶画面が楽しめる      実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ キー入力ができる        実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 音声・表情・アニメが豊富   実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 小さくない             実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ シールじゃない          実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 携帯を契約する必要がない  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 継続費用がかからない     実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 1年で数万円など割高コスト  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 実売3千円代ぐらいで買える  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ ブーストフォン着身       実機:× DX:○ ミニプラ:○

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:29:18 ID:kNqf9wIN0
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww


やはり実機ユーザーって頭が悪い無駄遣い厨なんだなw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:35:51 ID:nTZUbTIi0
> 別にスパボ無しで本体買って即解約すりゃ二万かからないし
> オクで落とせばもっと安く手に入るのになに言ってんだかwwwwwwwwwww

更新もできなくて携帯としても使えないなら実機の意義を感じないなあ

まあボイス更新もないしブーストフォン装備顔だけ配信されても
ブーストフォン着身できないんじゃ継続費用を払っても意味無いから
やっぱり実機は割高なだけのゴミだねw


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:36:23 ID:Fg87MJ260
その程度だろ
ギャンブルがいいか悪いかは別としてパチスロなんて当たり引けなかったら一時間遊べないぞ?
友達と飲みに行って奢ってやりゃ一晩でそれくらい使うし

DXの致命的欠陥

変形方法が偽者
表情が偽者
キーが偽者
手首が固定

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:45:56 ID:95IE20PO0
バカな貧乏人に限って無駄遣いが多い

> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww

こんなこと言ってる奴に限って貧乏人なんだよな


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:46:46 ID:7jAOXDfm0
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww
> お前だってドブ川に落とした百円は拾わないだろ?
> 働いてる大人にとっちゃ3万なんてその程度なんだよwwwwwwwwww


  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・




37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:47:12 ID:SOIvLh3G0
>>31
ホンモノが作れない時点で、どの商品にも【致命的な問題】はありますよ?
だからDXの問題も挙げたんだが・・・
説明不足だったな、すまない。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:50:17 ID:gWKXgXm4O
31
そんなミニプラ嫌いなの?
ミニプラスレに喧嘩売ってるよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:50:33 ID:d1PlfMwIP
むしろケータイを半年に1度とかのペースで機種変するひとにおすすめ
やれワンセグだのブルートゥースがどうだの
動画再生がイマイチだのカメラの写りがどうだの
もっさり感がどうだの言ってたのがどうでもよくなるw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:22:51 ID:jZcSxGBc0
>>37
> ホンモノが作れない時点で、どの商品にも【致命的な問題】はありますよ?

特撮だからホンモノなんてあり得ませんよ。
ホンモノなんて無いんだからホンモノなんて作れるわけないですよ?

DXも問題はあるかもしれませんが、
実機やミニプラほど致命的ではありませんよ。


【理想のセブンチェックシート】
□ 音声が出る            実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 液晶画面が楽しめる      実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ キー入力ができる        実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 音声・表情・アニメが豊富   実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 小さくない             実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ シールじゃない          実機:○ DX:○ ミニプラ:×
□ 携帯を契約する必要がない  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 継続費用がかからない     実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 1年で数万円など割高コスト  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ 実売3千円代ぐらいで買える  実機:× DX:○ ミニプラ:○
□ ブーストフォン着身       実機:× DX:○ ミニプラ:○



ミニプラのショボさは言うに及ばずですし
実機も携帯契約とか継続費用とかボイス更新もないとか
ブースト装着顔は更新するくせにブースト着身ができないとか
趣味として楽しむにはあまりにも致命的ですね。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:24:12 ID:jZcSxGBc0
あと、こういう問題も致命的ですよね。



【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/

【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/

【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/

【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/

【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219243264/


勝手に契約内容を変更されたら困りますよね。

これは致命的な問題ですね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:48:13 ID:6S1YPao4O
誰が考えてもからそこまで本物と同じを求めるのは無理って事言う人いるよな。
たまにライダーの玩具スレでも「どうせホントに変身できるわけじゃないからなぁ」みたいな事を言う人いるけどネタなんだか本気なんだか。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:02:44 ID:Zgr98O7j0
致命的に終了

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:54:39 ID:2xLcHVni0
>>42
もちろん本気ですよ

もう21世紀なのに変身玩具で本当に変身できないのは
玩具メーカーの怠慢といわざるを得ないでしょう

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:16:21 ID:FElAcPHi0

契約内容を勝手に変更するようなとこの携帯を使う馬鹿の気が知れない



【携帯電話】契約内容を「一方的に変更」、ソフトバンクに苦情81件★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219280158/



契約内容を勝手に変えたら契約の意味無いじゃん

チョソ電話イラネ!


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:26:45 ID:KvxpJlWw0
>>45
お気に入りのDXブーストフォンは何?
あとDXのセブンとサードはどっちが好き?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:29:58 ID:+kRM9Nuc0

> 499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:30:58 ID:nzyTK+cb0
> あのー、すみませんけど、
> >>492がすごいのも解かりますけど(実機だし)、
> >>495の感想もお願いしますね。
>
>
> 500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:40:02 ID:PxCHFxQn0
> レス乞食ってみっともないよねwww
>
>
> 501 :495:2008/08/11(月) 11:56:38 ID:pUgSsacy0
> >>499
> なぜお前がそんなこと言うの?
>
> なんかこのスレ感じ悪いね。


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:35:05 ID:i2gjkGjr0
DXはセブン以外ぜんぜん売れないな

サードが大量に余ってて噴いたwww
丁寧な言葉遣いよりも少し不良っぽいクールな感じの方がよかったかもな

ブーストフォンはシーカーとスピーカーが全然売れなくて
グラインダーはそこそこ売れてるっぽい
一番売れてるのはデモリッション

サードが人気無いだけなのか、セブン以外が全くダメなのかは
ゼロワンの売れ行き次第でわかるだろう

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:36:49 ID:KvxpJlWw0
おもちゃスレなんだからおもちゃの話しようぜ。
実機のことは実機スレ
ミニプラのことはミニプラスレ
ソフトバンクのことはバンクのスレで


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:46:27 ID:KvxpJlWw0
>>48
サードは後発だけあって良い出来だったね。
ゼロワンもそうだと良いね。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:56:38 ID:E+r/mpAc0
そういえば、ようやくCMがサードとゼロワン入りに変わったな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:13:57 ID:gWKXgXm4O
DX安いところで何円?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:10:58 ID:HWYn7CvS0
ミニプラってまだまんだらけに売ってる?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:46:47 ID:KvxpJlWw0
>>53
どこのまんだらけか書かないと誰も返答できないでしょう。

あとはミニプラスレで聞いてみてはどう?


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:41:59 ID:01g1hlHv0
平和だ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 05:57:52 ID:9eh1Gcwp0
ネタバレスレ見たがフィギュア王買ってこんとなー。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:12:58 ID:47OnUY+10
SBだから孫だから実機は嫌いというのも有るんだが、
ふっと熱が冷めてDXやミニプラみても懐かしいくらいに、
思えるかもしれないけど実機見たらどう思うんだろうね?
SBユーザーなら白ROMの最新の奴買って、
SIM交換してOK?って感じなのかね?

普通番組終わったら冷めるよね?
と実機持ってる人に質問してみる。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:23:27 ID:ly7PwOc50
飲み会とかカラオケとかやってる時に
「これ終わったら冷めちゃうんだろうなー」
と考えるか?
現在進行形で楽しまなくちゃ意味が無い

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 15:34:27 ID:47OnUY+10
>>58
>飲み会とかカラオケとかやってる時に 「これ終わったら冷めちゃうんだろうなー」 と考えるか?

うーんそうかあ?
飲み会もカラオケも楽しければ又やろうぜ?
みたいな感じなるけど実機はなあ・・・
まあ実機といいつつもまともには使えないから、
玩具って割り切って使ってる人が多いのかね?


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:28:08 ID:5KzFdk/70
帰省した妹が持ってた携帯が、シルバーの815Tだった。
妹の娘(小1)はケータイ捜査官の大ファンなのに、
ぜんぜん気づいてなくて、ミニプラを買ってた。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:52:53 ID:9eh1Gcwp0
>>59
「まともには使えない」かどうかは人ごとに判断基準があるでしょ。
世の中最低限電話とメールさえできればいいって人もいる。
番組とか関係なくバカアイテムな携帯電話だから収集してる人もいる。
価値観は一つじゃないよ。
実機を持ってる人に聞きたいのなら実機スレへ行ったらいいじゃない。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:23:25 ID:+9+6Q/XL0
一応、誘導しとくか。
〓 SoftBank fanfun. 815T & 815T PB Vol.6
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1217782530/

815T全般のスレだが、現在は事実上、815T PBスレとなりつつあるようだ。


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:39:10 ID:YDanGZzT0
もう少し値段が上がっても良いから、DXの液晶の顔の再現度の高いの出してくれないかな。。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:42:53 ID:+9+6Q/XL0
>>63
CMやサイトで見る限り、ゼロワンはサード同様、そこそこ雰囲気出てんだよな。
ただ、セブンだけは、まるでパチモンのように違和感がある。


65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:35:04 ID:++gk+GWy0
パチモンのように違和感あるのはミニプラの方だろ
音も出ないしシールだし小さくてショボくさいしなw

今現在はサードが不良在庫と化しているが
はてさて・・・ゼロワンはどうなるかな?

結局セブン以外ぜんぜん売れないなんて結果になったりしてw


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:01:21 ID:01g1hlHv0
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2008/54318.html
ミニプラ出来よさそうだよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:25:45 ID:P6zJEmJo0
ミニプラは携帯電話形態のときの、手足部のでっぱりが気になるなあ。。
全体の雰囲気はいいと思う。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:46:57 ID:CCw+B8ws0
実機も目のドットが縦横2ドット多いんだよな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 06:18:06 ID:YQnm8DMq0
>>65
文盲というか、本当にバカだったんだね……。・゚(つд`)゚・。 ごめんよ、かまっちゃって。


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 09:43:23 ID:RFipHc2mO
まあミニプラもDXも玩具だからこのままでも良いかな。
ただ実機は…
禿げ損てだけでパスだろ(笑)

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:44:15 ID:VEVOLCS10
>>63
>もう少し値段が上がっても良いから、DXの液晶の顔の再現度の高いの出してくれないかな。。

ヤフオクで実機8500円で大量に出回ってるよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:03:03 ID:PNZYlVaI0
>>71
あれ、手足付いてんのかな?
フォンブレイバーパーツだけ売ってるのもあるし、
PBなのにパーツなしなのもあるし、よくわからない。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:14:51 ID:gGLjeVrRP
どうみてもついてないな
PBパーツの箱の写真ねーもん

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:15:15 ID:17XkVFDe0
実機はブーストフォン着身できないのが駄目よ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 15:31:10 ID:VEVOLCS10
ソフトバンクで手足だけ5250円で売ってるみたいよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:12:34 ID:IXptZ8tX0
手足だけなら継続費用(笑)はかからないよねwww

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:26:52 ID:K+5RdsBD0
何この圏外な流れ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 03:38:58 ID:4kLODbvH0
>>65
あの顔だったらシールの方がマシだろ・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 09:28:40 ID:Efb9A7IQ0
あきれた。
結局、荒らしが恋しい奴らばっかなんだな。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 10:15:16 ID:qFF6ufzi0
隔離スレですからw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:04:13 ID:Xz9I6tZc0
>>79
まともなヤツらは、荒らしとそれを煽るヤツにウンザリして、皆どっか行っちまったよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:40:12 ID:ah3THnQI0
ちょっと気になるんだが、DXと実機って大きさ同じ?


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:46:02 ID:x4OHnIep0
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/3a/84/10079765809.jpg
>>82

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:39:22 ID:PHkTwI150
明日、大阪日本橋へ行くので同行の友人に薦めようと思うのですが、
ミニプラを売っていそうな店ありませんか?
ついでで申し訳ありませんが、昼食にお薦めな飲食店などありましたら
よろしくお願いします。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:50:37 ID:q4rG7wBSO
知ってるぜ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 09:15:58 ID:F8Ug/RLa0
>>84
大阪日本橋でミニプラって、発売日に真っ先に狩られてるイメージしかないが・・・
有ってもプレミア価格じゃないか?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:47:19 ID:DHr+AStp0
イオンジャスコのお菓子コーナーが穴場
俺もそこで全種揃えた

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:07:12 ID:RnnFt7OeO
実機って喋るの?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:31:18 ID:DHr+AStp0
バディトークは文字だけで登録した名前が出てきた時に「バディ」
はい・いいえの選択の時に「はい」
それしか聞いたこと無いけど、
着ボイスは決め台詞が結構入ってた。
「事件だ」
「それは圏外だ」
「着身完了」
「君の気持ちを受信した」
「ネットワークアクセス」
「歩くケータイとは私の事だ」
「君はアンカーのエージェントだ」
「ケータイを投げるな」
これは全部入ってる
あとドラマのBGMも入ってた

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:33:05 ID:DHr+AStp0
↑当たり前だが、声は本物

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:08:30 ID:Pmnq2Xyh0
音声データ的にはDXと同じだな。
スピーカーの質が違うので聞こえは異なるが。


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 15:36:02 ID:/fZIIIrBO
次のミニプラでもセブンが出てうれしかったけど、結局全弾のも買わなきゃじゃんorzグラインダーの顔パーツのこと忘れてた...。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:53:48 ID:TlIBMA8H0
前回のミニプラセブンと次のミニプラセブンってどこが違うの?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 12:07:36 ID:PeGaZ/gf0
>>93
>>92


95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:06:28 ID:MugWobSn0
グラインダーを呼ぶ時の口笛顔は入ってんのかな〜(´ー`)y-~~~

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:30:30 ID:ggrckWD4O
>>95
あの唇、書いた方が早そうだなw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:47:41 ID:aq6pBitI0
今出てるフィギュア王にDXゼロワンの音声が一部載ってた。

アクティブフォーム
1 お前は圏外だ
2 私がゼロワンだ
3 お前の心を受信した
4 バディ、行け
0 任務遂行

モバイルフォーム
*2 ルルルー

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:18:18 ID:yP4bHinE0
フィギュア王を買ってしまった
ケータイ捜査官7が好きなら
本屋であの表紙見たら買ってしまうだろな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:42:27 ID:HNZQOrCZ0
フィギュア王なんて雑誌しりません!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:52:56 ID:B3q+49C/0
NHKのニュースで、おもちゃ見本市のことが取り上げられてたんだが
一瞬だけフォンブレイバーや、ブーストPCが映ってた

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 21:58:14 ID:yP4bHinE0
>>99
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51BWFQ29yoL._SS500_.jpg

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:08:51 ID:HNZQOrCZ0
な、七百九十円ですか・・・

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:20:02 ID:MugWobSn0
>>99
桂小枝師匠の愛読書だぜ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:43:19 ID:NeD+vsIT0
>>100
見たw
ブーストPC、着信ってよりも搭載って感じだったなw
走ってコケるセブンさん用移動ツールかとオモタ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:21:48 ID:wtwJ9MxP0
>>104
ピンクのフォンブレイバーあった?

106 :sage:2008/08/28(木) 03:02:26 ID:/4MrdDyb0
>>100
うはっっ
見事に見逃した・・・・YouTubeとかでてないかな?



107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:47:37 ID:ulFvYQOu0
フィギュア王は立ち読みでチェックだけしておいて
欲しい号だけ少ししてから古本屋で買うのが安くていい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 16:25:17 ID:PA1dQnXT0
>>107
たかだか数百円を浮かすために確実に手に入れられる保証のない
古本屋流れをいつまでも待つとか何の冗談だよ。

買うほど有益な情報が載っていると判断したのなら新書で買って
出版社にきちんと対価を払えよな。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:07:29 ID:t2p7C9BY0
>>108
・・・・・・・。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:28:33 ID:PA1dQnXT0
>>109
言いたいことがあるのならきちんと言ってくれ。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:50:46 ID:wtwJ9MxP0
たかだか数百円というのはミニプラファンへの挑発か?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:04:54 ID:PA1dQnXT0
>>111
109 = 111?
なんでそう受け取られるのか理解できない。

ミニプラファン=貧乏人としたいのは荒らしだけでしょ。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:52:16 ID:Ox+KJ49cO
なんでこんなムキになってるのか理解できない。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:29:10 ID:NeD+vsIT0
>>104
超一瞬(ほんと数秒)だったから確かじゃないけど、陳列されてた中にはいなかったと思う。

>>106
どうだろう・・・あんな超短いの録画してるヤシいるかなぁ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:57:59 ID:wtwJ9MxP0
>109 = 111?

???
敵は少数だと思いたいという心理の表れか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:26:13 ID:3HpvuYwp0
ミニプラしか買えない乞食の巣窟だからな
雑誌だって中古かデジタル万引きで我慢するしかないんだろw
こんなとこできちんと金払えなんて言ったらたくさんの乞食から叩かれるに決まってるじゃねえかwww馬鹿じゃね?wwwww


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:08:46 ID:LkVpje6Z0
>116
いい加減に荒らしはどっかいけ!!
ネタバレスレへ行けば画像があがっているんだから雑誌なんて買わなくて良いだろ。
購入厨マジuzeeeeeeeeee!!


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:11:00 ID:GHb1LPtm0
ゼロワンのフラゲしたいなあ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:51:24 ID:iTSV9zs10
>>118
フラゲ着身認証を許可する。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 03:51:06 ID:qfFD/LBR0
>>119
エチゼンフラゲ
   __  。
  r"∧∧~ヽ 。O
 (。(゚Д゚)゚o)
 ノ~ノ~ハ~ヘ~ゞ
 彡彡∪∪ミミ
  §∫§∫
   ノ∪∪∫

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:38:20 ID:RHdYD6rM0
みんな特撮板にいるのだろな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:59:52 ID:pWBBCeNL0
ギコが海月に喰われとるがなw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:03:05 ID:H1UWrSyx0
01というかケータイ初めて買ったが、すごい出来いいなこれ。
ちゃんと歌ってくれるし。劇中でしそうもないコミカルな表情変化がカワイイ。
ブーストフォンも欲しくなって来た。



ところで、誰かネタバレになってしまうが、アナライザーとメディックの着身認証コードを
誰か調べた人っている?
ブーストPCソリッドは7*5なんだが。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:21:29 ID:YED1170mO
737AC ブーストフォンシーカー
775AC ブーストフォンスピーカー
269AC ブーストフォンアナライザー
367AC ブーストフォンデモリッション
453AC ブーストフォングラインダー
632AC ブーストフォンメディック
765AC ブーストPCソリッド
*228AC 「ちょーキモい」
*50♯7AC 「歩くケータイとは私のことだ」
*794AC 「ぶっちゃけ」


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:37:03 ID:3FKJFB4A0
>>120
まだまだだねw   ← テレ東水曜7:00つながり

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:50:35 ID:H1UWrSyx0
>>124
サンクス!!
何せ3桁数字のコードパターンが1000パターンはあるから、大変だった。
助かった!!

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 02:11:05 ID:5a3itkiL0
ゼロワン
1 お前は圏外だ 2私がゼロワンだ  3お前の望みを受信した
4 バディ行け 5ネットワークアクセス!6その力私が与えよう
7 クラックシークエンス 8オブジェクトダウンロード 9コアシステムクラック 0 任務遂行

♯299AC 人間とは何だ?
*390AC 好きだ
モバイルフォーム
1おまえは 2バディ 3やってみるがいい 4まずい 5ハッカー 6 それは 7事件だ 8圏外 9任務 0完了
*1 だ *2ルールールー*3なんだ *4 セブン *5セブン *6ダウンロード *7 チャージ *8アクセス *9すばらしいな *0おどろいたぞ
#1 無駄だ#2やめておけ#3しっかりしろ#4ミスしたな#5慎重に#6少し#7そこだ#8すまない#9いいぞ#0例を言っておく
アナライズモード
コールボタンでシンキングモードとアナライズモードに
シンキングモードではゼロワンが歌う
ルルルー ニャンニャン フンフンーなど

かなり出来はいいぞ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 05:41:30 ID:vySjXpoI0
>ニャンニャン
ちょっと待て何があった

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:38:31 ID:5NRKD/8H0
>127
モバイルモード補足:*960AC 黒とは素晴らしい色だ
この他スペシャルコード見つけた人は随時教えてくれ。
後、まとめとして7と3のコード表まとめも誰か頼む。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:31:11 ID:PJ+vCfDVP
なぬ、01もう出てんの?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:06:25 ID:04FjtC/vO
にゃんにゃんだと…
けしからん!'`ァ'`ァ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:20:07 ID:yxcITKjJ0
01買ってきた♪
音声の忠実(に聞こえる)度は一番高いな。

>>127見て、最初にシンキングモードにしてみたが……ワロス


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:32:23 ID:TpXrEzHsO
シンギング。
黙って聞け。

るるる〜♪
るるる〜♪
にゃんにゃ〜ん♪
びびっびびっ♪

ってゼロワン、そんなテントさんみたいな芸風、どこで覚えた!?


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:49:11 ID:SjndFYTz0
祝超合金化!

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:53:56 ID:PJ+vCfDVP
超合金になんの?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:16:00 ID:wREDZHK30
DXのセブン買ってきたんだが
顔を変えるのは何かコードを入れた時だけにして欲しい…

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:53:28 ID:U8hQ8sYJ0
01買ってきたが、声の出来がハンパないな
カッコよすぎる

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:08:12 ID:6DtsaOUYO
祝セブン超合金化!
今キャラホビ帰りなんだけど、魂ブースに告知があった。
告知は「出るよ」ってだけだったから、仕様は不明。
超合金だから期待はしちゃいかんだろうが、できれば顔部分は
液晶でちゃんと再現してほしいなぁ。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:33:42 ID:jGb8jMF9O
うそん超合金てマジ?ちゃんと実機通りのプロポーションになるかな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:36:45 ID:U8hQ8sYJ0
超合金はマジで楽しみだな
劇中通りのプロポーションだといいが・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:03:46 ID:KK7VEFX/O
超合金で出るのはいいが
ブーストフォンは流用出来るんだろうか…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:08:57 ID:5gSGfBom0
嬉しいけど値段が気になるな

ゴールドライタンは一万超えてるし…

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:36:25 ID:al+Mdw+50
萎超合金化。
わざわざ重くして、どーするのよ。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:43:43 ID:C59KLJqx0
だって肖像権はソフトバンクがあるのでしょ
もろ815Tなのだから
バンダイが作るとボタンとかデザインとか変わるんじゃね
DXみたいに

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:54:58 ID:jVzbenTZ0
507を押して手を離すとバネで手足がびょーんと出てくるセブンが欲しい
投げた後自立すれば完璧だけど色々基準に違反しそうだから無理かな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:57:36 ID:6jV3ObRm0
>>144
実物の商品がある物を変形玩具にした例>トランスフォーマー

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:27:52 ID:aDJeX9i10
>>138
魂ブースって「超合金魂」ってこと?
そうならスタイルは完全再現だろうね。

DXの場合、文字盤が変なのは著作権というよりコスト削減で部品減らすためだろうし。
スタイルがコレジャナイのは説明に困るが。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:32:19 ID:DYTnsTuf0
>>146
TFとの明確な違いは製品とターゲット層が著しく競合するところだろうな。
実在の製品のTFがあると言ってもそれは製品の代用品には絶対なり得ないんだからw

Wizはともかく、バンクとしてはあんまり良い顔はしてないんじゃないかな。
まあ、番組がもりあがってくれればいいんだろうが。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:35:55 ID:Y1kiehBT0
完全再現というか既に実機があるんだから
ぶっちゃけ、中身をDXにして指が個別に稼動するようになれば
それで大満足

150 :138:2008/08/31(日) 00:55:19 ID:Ndlbsm6l0
>>147
確かにその魂ブースなんだが、仕様としては「超合金」のようだよ。
POPにも「超合金魂じゃないです」みたいなこと書いてあった。
よくよく考えると、こっちも非常に昭和テイストな体形のセブンさんとかに
なる可能性もあるのか…w

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:21:00 ID:ODp4XHmY0
故・ロボ師みたいなセブンさんとか……

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:51:32 ID:b9LzYKIh0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220114535536.jpg

模型裏にあった

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:36:22 ID:l/z727wGO
魂じゃない超合金を出しておいて数年後に魂が出るんですね、わかります

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:08:51 ID:LUxqyS520
分かります。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:32:31 ID:41zqof5n0
お前らゼロワン買えよwwww

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:18:15 ID:gURv1q030
超合金で自立できるのか?w

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 08:52:18 ID:Rwas9+r70
バランスを考慮して足だけダイキャスト製とかだと思う

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:24:09 ID:/NBM/FcrO
>超合金
プロポーションと液晶、ボタン配置が再現されてて、ブーストフォンが装着できれば買っちゃいます。
最悪液晶は、ミニプラ形式の差し替えでもよい。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:13:52 ID:Rwas9+r70
A.液晶画面・音声オミットして実機レプリカ的プロポーションの追求
  …既存ブーストフォンの着身はまず無理
    実機より劇中仕様に近い肩関節・股関節・手首等
B.プロポーションは犠牲にしてプレイバリュー重視
  …DXのリファイン版的な位置づけ
C.超合金タチコマ路線を受け継いだPCとの連動で遊べるもの
  …PC画面と液晶画面との連動でイニシエイト〜を再現等
D.以上のいいとこどり折衷仕様

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:38:22 ID:1pC95RAy0
つま先とかかとの部分だけ極端に重い超合金で、
あとは発泡スチロール製で作ったら、
投げても自立するかもなww

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:42:38 ID:Naeskyg10
>>160
発泡スチロール割れるってw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:17:21 ID:zVvE4eSE0
俺としちゃPBパーツの改良版とか作ってくれるのが一番嬉しい

あと、有料でもいいから声と音を充実させたアプリがあればいうことなし
電王ベルトのアプリみたいな感じで

ムリな話だろうけどねー

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:52:19 ID:gtJ+VRrL0
>>162
まるで実機じゃん

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:05:10 ID:GSRLquAc0
指が動くのが欲しい

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:06:31 ID:fG1IbwUdO
>>151
(´;ω;`)ロボ師…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:35:23 ID:otVG6DOvO
DXの7買おうと思うんだけど…。玩具屋かオクで買うか悩んでる…。
玩具屋だと高いが安心!オクだと定価よりちょっと安い。だか壊れている可能性がある。
どっちがおすすめ?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:40:44 ID:gtJ+VRrL0
トイザらスに行け

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:44:36 ID:/NBM/FcrO
>DX
一番嫌なのが、ビーロボカブタックの超合金のように、『DXの素材を、そのままダイキャストに置き換えただけ』というやつだろうね。
ときどき、そういうことやるからなあ、あそこは。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:06:40 ID:aDJeX9i10
>>168
ブーストフォン連動を考えるとそうなる可能性は高いね。
カブタックの超合金セットは悪くなかったが、あれみたいにシーカー、グラインダーとのセットとか。
一方、ロボコンの超合金がスロットロイドと全く異なる完全新規だったような例もある。


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:13:19 ID:7p2eS6Uz0
ttp://www.geocities.jp/bydenmo/model/ke-tai7-3.pdf

ミニプラ用表情集、第三弾作りました。
若干ネタバレなのでご注意を。モック改造用は自分が必要だったので
作りましたがあまり需要はないでしょうね。
また何か不具合があればご報告下さい。

ペーパークラフトはまたの機会に・・・

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:03:40 ID:ekfdmD720
DX→超合金に移行する際に、手首・拳の可動化、画面(表情)の劇中準処
が最低限なされていれば個人的には良いかな(プロポーション・ボタンデザイン
の改善
変形機構の見直しがされればもっと嬉しい。いや、一からやってくれればそれに
越した事はないんだけど、DXのブーストフォンとの互換性があっても悪くないかなぁと)
>>166
近所にヤマダ電機があれば覗いてみる事をお勧めする
ザらスより安い販売価格だから(池袋はザらスより200円位安価)

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:09:49 ID:Fd0PpTfR0
>>166
実売3000円切ってるよ
オクだと送料手数料かかるよ
仮に1000円で落とせても
ノークレームノーリターンで壊れてたらおきらめるだけ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:03:21 ID:PC+tt78Q0
>>170
乙です!
ファイブはやっぱり画面真っ暗がデフォなのかな?
量産試作機なのでモノアイビコーンとかだと面白いんだが。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:43:04 ID:ICnUxVcMO
オクはやはり怖いから、ヤマダで4200円で7買ってきた。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:29:31 ID:OTlcvnXS0
>>173
ファイブの画面は真っ黒、というのは個人的には面白くないかと。
アンチスパイラルみたいな顔で全く表情が変化しない、とか

ちょこっと修正しましたのでDL済の方はご注意下さい。


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:11:50 ID:cGnPWt8U0

>>172が言ってる実売3,000円切りってマジ?



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:53:07 ID:D3FZKodS0
住んでる所にも値段はよると思うけど、3000円切ってる店は見たことないが

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:14:46 ID:WQgq4i3o0
うちの近所だと大型家電店で大体4000円前後だな
ブーストフォンが2000-2200円くらい

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:24:34 ID:GzsKM3Dm0
うちの近くのヤマダは3500円くらいだったな。

超合金凄く楽しみなんだけど、
気がついたことが一つ・・・・実機買っちゃった人涙目w

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:25:37 ID:uqmur9gX0
>>179
いや、全然w

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:14:15 ID:Y7foLB3J0
実機はトークやゲームでセブンを成長させる楽しみがあるからね

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:54:05 ID:I7lGsSRf0
超合金、案外ミニプラくらいの大きさだったりして…

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 04:13:54 ID:2dmSPwpKO
>>176
172じゃないけど先週の日曜日にセブン買った所は¥2980だったよ
ブーストフォンは各¥1580


184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:47:07 ID:/oa+kGLz0
>>179
>>180>>181に同意

実機の良さは買って遊ばないと分からないと思う
DXもミニプラも好きだけどね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:54:16 ID:6nhg8x/qO
>>137

マジ?うわーどうしよう。買おうかな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:54:58 ID:HpKpfAfFP
むしろ超合金発表にDX全種買った俺が涙目

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:38:13 ID:6PbIukX00
 全部かえばいいジャマイカ

 関連商品の売り上げはそのまま番組の評価なんだから
 安売り目指すのもいいけど、番組への感謝のお布施とおもってかってしまいましょう(笑)

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:26:11 ID:0SJRc89X0
超合金の仕様がわからないうちから騒いでもしょうがないだろう。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:00:16 ID:HVb8qtWHO
デラックスて実機よりデカイのかと思いきや実機の方がデカイのな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:18:44 ID:HpKpfAfFP
>>189
でもDX分厚いだろ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:45:19 ID:I7lGsSRf0
>>185
ルルルーて唄う時点で買い!でしょ!!!

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:53:47 ID:8k+l6c3CO
>>183の行ったところってどこ?
ブーストフォンが安いな…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:56:25 ID:sugCvngv0
>>190
加えて、DXは短足だしな。


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:54:43 ID:0SJRc89X0
>>193
なんだよ。召喚の儀式の真っ最中かよw


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:20:50 ID:wz0cemq6O
>>191

ヤマダで3500だったので買ってきますた。初DX。
やっべ、これメチャメチャ楽しいな!!畳むと全くケータイに見えないけど。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:42:08 ID:1jgn8/To0
実機はブーストフォンが着信できないからなぁ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:15:48 ID:HE9Pwa6G0
>>196
 世の中には実機に着信させてる人もいるみたいだぜ


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:47:15 ID:0BwOO76m0
>>197
普通www

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:31:15 ID:GWaxaOPm0
俺の実機 毎日会社から着信あるけどなww

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:18:43 ID:njePhFkoO
『 着 身 』 な。(笑)


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:18:02 ID:XDGQq88l0
>>197の人気に嫉妬

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:28:44 ID:q6m8ZCNs0
滝本さんも嫉妬するほどの人気者

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:39:21 ID:J6qnHmycO
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3998341

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:39:14 ID:cXRaI7E+0
>>199
「おい、いつまで無断欠勤してるつもりだ!」
or
「おい、いつになったら横領した金返すんだ!」かな?

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:18:18 ID:WvAZc7E60
来週の放送で セカンド と フォース が出てくるらしいですね。楽しみ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:22:25 ID:tjmK+UwJ0
メディックとかアナライザーとか、ブーストフォンなんかは所詮は添え物なので楽しみでも何でもないですか?
そうですか。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:28:07 ID:WvAZc7E60
>>206
いえいえ、そんな。。メディックやアナライザーも早く登場して欲しいです。。
ところで、アナライザーってゼロワンに着身するんですかね?


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:01:16 ID:g9xJ8oJX0
 デモリッションとアナライザーは、ゼロワンが逃亡の際に持ち逃げしたんではなかったっけ?


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:55:27 ID:isQCqLHY0
持ち逃げは良いが普段何処に置いてるんだろうか

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:13:33 ID:TT1c3H7l0
おもちゃではないんですがTシャツがほしいんですが
ネット限定なんでしょうか?
店頭でも売ってるかな?
送料や代引き手数料を考えると店頭で買えたらと思っているんですが・・・
札幌なんですがおいてあるとしたらどこでだろう。


211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:45:43 ID:WvAZc7E60
>>210
HP見る限り、ネット限定発売って書いてありますね。
店頭に置いておいてもあまり売れないでしょうし。。


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:57:12 ID:TT1c3H7l0
>>211
ありがとうございます。
どうしてもほしいので買うしかないか。
いろいろ込みで4000円になりそうだけど(;´Д`)

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:05:31 ID:WvAZc7E60
>>212
Tシャツ2940円(or 3150円)+代引き手数料315円+送料500円 ですか。。
高いと言えば 高いっすね。。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:06:20 ID:fRxj53n00
キャタピラ好きとしてはアナライザーに期待せずにはいられない
ところでメディックは佐渡先生ということでよろしいか?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:00:45 ID:ewobvzV4P
>>209
それよりバッテリーは?

216 :GN−001:2008/09/05(金) 23:35:32 ID:8FKlkLrj0
擬似太陽炉…

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 04:34:04 ID:YMF47H9Q0
DXのフォンブレイバーを1つだけ買いたいと思っているのですが、
DXのセブンは銀色っぽくないし超合金の出来が良かったらそちらで欲しいので
今回は見送るとして、サードとゼロワンで迷っています。

セブンとゼロワンは実機で出ているので、
DXでしか買えないサードにしようかとも考えたのですが、
今日、実際に店頭に見に行ったらゼロワンの黒いボディがなんとも魅力的で
かなり迷ってしまいました。

あと比較できるのは表情とセリフのパターンくらいなのですが、
こればっかりは店頭で比較できないので、
ぜひ実際に購入された方のご意見をお聞きしたくて
こちらのスレッドをお借りして質問させて頂きました。

DXサードのここが良い、DXゼロワンのここが良いという
お薦めポイントなどありましたらぜひ教えてください。
宜しくお願い致します。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 04:43:30 ID:CYg9krEK0
3は声のイメージが違う
01は歌って圏外言って最高だぜ?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 05:26:42 ID:rARe+02O0
つーか、セブンはあまりにもイメージが違いすぎるから論外。

実機にも出てないサード…という>>217の視点もあり得るが、
ここはやっぱ、セロワンだろうな。
後発だけあって、かなり劇中に似てる。&楽しいw

るるる〜♪ にゃんにゃにゃん♪

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 05:27:51 ID:Frs1OH6rO
>>217←それ以前に実機買える経済力もねー癖に長文うぜーんだよ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:18:39 ID:Zn8jyMft0
10月からスティッチになっちゃうの?(゚Д゚≡゚Д゚)

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:41:25 ID:XXEVoQ9M0
>>221
なるよ。ブリーチ。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:32:59 ID:aNiLfKxS0
DX01は液晶の顔が全然似てないわ色も変だわでかなりガッカリ
シンギングはあまりにもバカバカしくてうけた

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:44:32 ID:T5wJpkR2P
何でDXは顔全然似てないんだろ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:46:42 ID:rARe+02O0
>>224
基本的に画素数が違いすぎるから、ある程度は仕方ないんじゃね。

あと、セブンは放送後まもなく発売されたくらいだし、
たぶん初期にデザインされた表情を再現してる程度なんだろ。
後発のサード、ゼロワンと、後からリリースされるほど雰囲気が近づいてる。


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:26:45 ID:1414yMPo0
DXはなんかボタンが押し辛いというか反応が悪い
なんで実機のままにしてくれなかったんだろうか

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:45:05 ID:MD8rGy5E0
>>226
コスト

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:44:46 ID:1414yMPo0
>>227
解らないと思うが如何ほどの価格差なんだろう?


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:25:44 ID:+sVjxT9PO
フォンブレイバーに萌えましょうhttp://m.nicovideo.jp/tag.php?key=%83t%83H%83%93%83u%83%8C%83C%83o%81%5B&uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=tag_wt

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:18:03 ID:3FDckLJp0
>>228
実機はキーの1つ1つが別パーツなのに対しDXはキー配列が印刷された1枚のシートだからね。
製造も組立も圧倒的に簡略化できる。

だけど、セブンに関してはせめて配色さえもう少し似せてくれていたら
ここまで酷くはならなかったんじゃないのかな?
サードやゼロワンはそれほど気にならないしね。

それにしても、DXを買った人のインプレ記事を読みたくて日々ググってるんだけど、
セブンの記事や日記ばかりでサードやゼロワンに関しては皆無に近い状態やね。
売れているのは確かなはずなんだけど、
個人でサイト持ったりブログ書いたりしているような年齢層は買っていないって事なのかな?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:38:35 ID:2sme+KP1O
銀の丸吹きは、モロにコストに響くからなあ。


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:41:53 ID:3FDckLJp0
>>231
ごめん、配色ってテンキー周りの事ね。
文脈で解かるかと思って省略したのが悪かったす。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:24:15 ID:dalh7Nwb0
銃と一緒で、実機そっくりに仕上げちゃダメな規制があるのでは?('A`)

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:44:48 ID:3FDckLJp0
その銃器ですらここまでかけ離れた物はめずらしい。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:56:08 ID:ZSpt5xYS0
 そんなこといってたら、モデルガンはすべて白か黄色にぬること、とバカな規制のおかげで、当時のドラマや特撮番組がどれだけ興ざめしたものになったことか、、、
 すまん、年寄りのグチだ


236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:20:38 ID:zEdSTUn40
銃は本物と間違える危険性があるから解るが
携帯は間違っても大して問題ないだろw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:27:12 ID:4hF9NfSs0
>>209
いつもどっかでうろちょろしてて、01が呼ぶと地面を破って現れる
サソードゼクターみたいなデモリッション想像した

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:37:19 ID:w0N94rK90
工業意匠とか知的財産権とか、
大人の事情を解ってあげてください。
PBの電話部分のデザインは、まんまTOSHIBA製815Tなんですよ?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:46:11 ID:rbB+qB9i0
商品化の際にちゃんとデザイン使用料を払えば問題なかろう

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:43:14 ID:Dn83Aygf0
スレ違いかもしれないけど、11月にカード2枚とシール1枚が入ったガムが
出るみたいだね。1パック105円でカードが全36種シール全36種。
カードはキャラ中心で、シールはPBのフェイスシールらしい
全部欲しい…けどお金かかりそう

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:45:44 ID:Ldbq0fWq0
>>240
どう考えてもカードが余る嫌な仕様だなw

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:27:28 ID:0Q/GkQUs0
箱買いしてもコンプ出来なさそうな悪寒w

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:41:07 ID:LsSYJBffO
>>223

でもDXの中では一番いい出来。

歌って高得点だとスゲー嬉しそうな顔するのがカワイイ。ブーストフォン買ってやろうかな。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:38:48 ID:bjWBPUkq0
アナライザーの画像を見て思ったんだが
正座状態で着身したらゲッター3みたいになるんかな
http://www.tv-tokyo.co.jp/k-tai7/goods/images/2080902_1.jpg

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)