2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり鳥山明は天才だった

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:11:47 ID:SxMRxR7y0
ttp://up2nd.unsymmetry.org/files/1218860247377.jpg
鳥山はわかってる
子供をもやもやさせすぎ

ま、俺の本気の戦闘力ならナッパぐらい楽勝だね

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:24:02 ID:JYMAzQCi0
鳥山の絵じゃなくね?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:48:39 ID:KQxMUEO70
明らかに別人。
っていうかそもそも鳥山はフローラのデザインすらしてないしな。

4 :sage:2008/08/16(土) 17:04:52 ID:26rl59e+0
村上ゆみこって奴の絵だろ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 17:09:18 ID:wi4nTUow0
どう見ても鳥山の絵じゃないだろ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 18:15:42 ID:hSinDQRx0
何故今更PS2版の攻略本の村上絵を・・・

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:02:56 ID:kCM/kmd70
つーか板違いだろ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:36:30 ID:bkFW+LmM0
>>1
その本にイラストレーション村上ゆみこって書いてあるから…
つーかその前にどう見ても鳥山の絵じゃないだろ下手すぎ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 07:11:28 ID:bxtG/9cE0
DQの公式攻略本には
鳥山が描いた絵は載せられないんだぜ>>1

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:24:25 ID:ZNv03fns0
ずいぶん絵柄が変わったな〜と思ったら、本人じゃないのか。
でもコッチの方が好みだな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:04:19 ID:7RQSOek/0
まったくの別人

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:44:59 ID:pzWDdY8O0
>>11
他の人が既に指摘してるのに何でまた書く必要があるんだ?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:56:08 ID:/N64Jcxq0
村上ゆみこも大分絵柄が変わったな
SFCDQ5の攻略本に載ってるキャライラストを描いてた人だろ?
ベラとかマリアとか劣化しすぎ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:02:54 ID:5/G72y4SO
>>8
これが下手に見えるのかい?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:10:28 ID:TrqsK3S7O

これ書いたの村上ゆみこだろ!!


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:17:10 ID:hXxi0flJO
4の攻略本と説明書のイラストも村上ゆみこか?凄い上手いが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:24:16 ID:3+B+EI4+0
ヒントつ森三中

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:44:33 ID:hfzR5TmF0
>>14
鳥山に比べたら超絶下手だろ
鳥山の真似が上手いのは中鶴だけ、まぁ今の中鶴は微妙だが

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:03:00 ID:jR42VUtS0
普通に鳥山絵だと思った

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:10:36 ID:qbywPgKZ0
>>13
それは中鶴

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:49:03 ID:S9IToRX40
>>14
鳥山明の真価を知らない人なんだね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 05:04:22 ID:GRtvHMN00
>>20
あれが中鶴…だと…

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 06:27:14 ID:wYJgQPvd0
鳥山明が描かなくなった経緯をしらんのだが。普通反論する前にそれ書くべきじゃないの?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:05:55 ID:znDrRInz0
鳥山明が描かなくなった経緯…?
なんか勘違いしているようだがら言うが、
鳥山明氏が描いたイラストが、DQ公式攻略本に掲載された事なんか一度もないぞ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 04:40:27 ID:Zo7Tdjp/0
>>1
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20070831233147.jpg
とかも鳥山が描いたと思っているんだろうな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:01:22 ID:dWgrA0gxO
これ鳥山だよな?攻略本にも使われてるけど…
http://imepita.jp/20080821/252080


なんかフローラは違う気がするけど…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 08:48:04 ID:nl8mCpTN0
1のは鳥山絵だと思ったけど
25は違うとわかるな。中鶴の描いた絵?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:22:05 ID:TpbJQjTW0
>>27
>>25は東映

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 04:46:27 ID:ls4qcC1f0
>>23
鳥山はジャンプと契約してるから
DQ公式攻略本に鳥山の絵を載せると契約違反になってしまう
だからアニメーターとか別人が、鳥山の絵を真似て描いてそれを載せてる

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 06:59:50 ID:hplipqfP0
大昔のファミコン版DQ4の攻略本を古本屋で読んだことがあったが
ジャンプ系の本だったからか、剣を持ったアリーナ姫とかマーニャの胸元に
視線が向いてるトルネコの鳥山イラストが挿絵にあったよ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:22:39 ID:ujJKbtA1O
鳥山のギャラが高いだけだろ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:42:55 ID:4eY/JOzYO
最近は仕事してるの?http://imepita.jp/20080823/780510

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 09:50:13 ID:dbrkfURH0
Vジャンプシリーズとかは鳥山だけどね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)