2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤブロック 12パーツ目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 16:14:46 ID:zMCzhFhw0
ダイヤブロック及び、それに関する物について語るスレです。
初心者の方も大歓迎ですので、気軽に書き込んで下さい。

2chおもちゃ板ダイヤブロックスレ作品保管庫
withおまえら例の素体で作ったドロイド吊るして下さいコンテスト
http://2chdb.fc2web.com/

玩具写真画像展示場 (256KBまで)
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/
DB用画像掲示板 (300KBまで)
http://deathnew.hp.infoseek.co.jp/

関連リンクは>>2-5の辺り

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 16:15:44 ID:zMCzhFhw0
〔過去スレ〕
ダイヤブロックはレゴに勝てるか
http://cheese.2ch.net/toy/kako/971/971039331.html
ダイヤブロックでマターリ その2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1019/10194/1019410437.html
ダイヤブロックで更にマターリ その3
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1028/10280/1028004295.html
[DIA]ダイヤブロック・パート4[BLOCK]
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1036/10365/1036508585.html
【あひるマークの】ダイヤブロック:5【憎い奴】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1047/10473/1047308424.html
ダイヤブロックで君もマターリ その6
http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1057/1057832154.html
ダイヤブロックでまったり その7
http://web.archive.org/web/20041120202749/http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/20/1069136293.html
◆ダイヤブロック・8パーツ目◇
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1085/1085434311.html
ダイヤブロック 9パーツ目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101201771/
ダイヤブロック 10パーツ目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125835656/
ダイヤブロック 11パーツ目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172603677/

〔関連サイト〕
カワダ(ダイヤブロックの発売元)
http://www.diablock.co.jp
おまえら例の素体で作ったドロイド吊るして下さいコンテスト
http://www36.tok2.com/home/daiya10/index.html
おもちゃ板ダイヤブロックスレ作品保管庫(仮)
http://www.george24.com/~snowwind/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:52:54 ID:APPbYbNw0
コカ・コーラ×ダイヤブロック コレクション
http://www.circleksunkus.jp/special/co_da0807/

ダイヤブロック コンセプト HELLO KITTY'S FRIEND
http://www.amazon.co.jp/dp/B001CVDCRO/
ダイヤブロック バラエティ 500 version 2008
http://www.amazon.co.jp/dp/B001E1DA74/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 00:33:53 ID:VwfSsX/i0
浪曼堂 ダイヤブロック ハイインパクト
http://www.f-net.ne.jp/cl/romando/impact.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:10:36 ID:xSa7439x0
>1-4 乙です〜

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:44:46 ID:WBV6o3Br0
例によって(笑)DAT落ちにて前スレ終了。
ダイヤ者各位、今スレもどうぞよろしく。

>>1乙。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:34:03 ID:i4wymebZ0
980超えたんだからいいだろ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:07:31 ID:5sHBmyb00
ではセンエツながら新スレに貼らせていただきます。
http://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080817133356.jpg

以前作った黒ネコのバリエーション機です。胴体は同じなので頭部が決まればあとはサクサク組めました♪

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 03:34:38 ID:MYn+ICae0
>>8
耳はどこのパーツ?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:30:23 ID:EFB/BPnb0
形状から見ればJALのやつぽい

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 14:53:14 ID:tBJjd+uDO
コカコーラ・ダイヤブロックコレクション、ようやくコンプリート
ブロック一覧の完全版が出来たので新たに上げなおし
http://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080818145120.jpg

またこういう企画があると嬉しい

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:43:12 ID:dr5VcrOg0
レゴの時はコーラビンなかった?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 22:46:47 ID:Em0QNwlD0
>>8
腕も、Vユニットですね。形状的には既存ブロックでも似たような
形にはできるけど、腕なんかだと特に軽さが重宝しそう

思えばこの黒猫さんとファイヤーダ○オンが並んでUp板に
上がった時は、大型新人続々登場!?とか盛り上がったもので。
今やすっかりベテランですなw

>>11
乙。資料性高いです。後年価値が出そう。
続いて8体合体グレートコーラロボに着手…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:37:58 ID:lzMyhO2G0
>>12
レゴのはビンの上半分のパーツやね

根元が1ポチで頭が1ポチの

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:16:14 ID:xa1mnfKm0
きっとここのスレにいる皆でもう一度惑星探検隊シリーズをやったら、すげぇいかしたハードSFダイヤシリーズになるに違いない・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:20:37 ID:BxQbtQ9A0
旧シリーズは、既に何人かがリメイクやアレンジしてるからな。
それを製品用に調整すれば、随分いいものが出来そうなんだが。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:24:54 ID:xa1mnfKm0
それと、ダイヤドロイドの話は ダイヤ連合(惑星探検隊&ドラゴニア帝国の連合国)とイービル帝国(旧ドラゴニア帝国派とか)のマジ戦争の話だと思っていた時期が俺にもありました。

うん、まぁ妄想乙なわけだが

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:51:18 ID:BxQbtQ9A0
ダイヤドロイドと過去作品は全然関連性が無いな。
主人公3人が、VRゲームから異世界に飛ばされて戦う話だし。
続編作ってくれんかなと思うが、前作ですら打ち切りだったからなぁ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:58:38 ID:obpNAbGn0
新しいドロイド作ってみました。
E-ATARUM(アタラム)、です。
ttp://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080819013903.jpg
某ホラーマンガに登場したキャラを見たのが製作のきっかけ。
本当はヤギの頭にしたかったんですが、技術とセンスの問題でディーグラウンド系の頭になってしまいました…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:26:03 ID:YFM2/8vn0
だいぶんレスが進んじゃいましたが。

>>9>>10
耳と腕はJALのパーツです。JALの飛行機に乗るともらえます(子供だけですが…)(笑)。

>>8
乙です。もう少しレアパーツがあると喜んで集めたんだけど…。

>>13
うーん、ベテランにされてしまった(笑)。ファイヤーの人はその後も投稿されてるんでしょうかね?

>>19
おお、カックイイ♪ でも斧が本体と同じ色なので溶け込んじゃってますね。クリアーレッドだといいかも。 

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 13:50:11 ID:GHiuYhD80
>本当はヤギの頭にしたかったんですが
ヤギの頭をはずすと中にグロい顔が入ってるんですな?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:00:24 ID:+NQ6xhCb0
ああ、アレが元ネタだったのか。今気付いたよ。
ダイヤで被せるギミックは辛いので、頭部を変形させて再現だな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:41:18 ID:+izHVLCk0
>>20
「凄ェでけェ斧が作りたい」という思いがあったので、
一番手持ちが多かった赤を使いました。カッコイイといって頂ければ幸いです。
それにしても、>>8の新作は可愛いですね。
勝手にバリエーションを作りたくなりました。

>>21>>22
やっぱり読んでる人いるんですね。
でかい斧持ってることぐらいしか共通点ありませんが。
鉄球でも良かったんですよ、ええ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:51:23 ID:+NQ6xhCb0
おk、次は満腹爺だ。
もちろんサイズも合わせてだ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:11:40 ID:JaLPWCJW0
むぅ、かなり前から悩んでいたやつが完成したのだが・・・また写真で損しそうな気がしてうかつにあげられない。
しかも最近携帯の写真機能おかしいし、なんでか大きめのサイズで撮影するとボヤケが混じるような?
携帯の三脚どこにあるんだろう・・・。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:05:19 ID:ay72UQk20
「携帯 三脚」でググると通販も出てくるよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:17:55 ID:B5BNYTK50
>>25
良い機会だからデジカメを買ったら?
安物でも良いからさ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:56:08 ID:dlDDkmbf0
100均で大き目の洗濯ばさみと針金を買ってきて自作するんだ。
210円で済むぞ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 02:14:16 ID:KQDwiYnH0
そこは「ダイヤブロックで作れ」と言おうよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:20:59 ID:5UJjNR0P0
>>29
その手があったか!というかブロック・デ・ザッカってセットがあったくらいだし
携帯の三脚も・・・よし、早速作ってみよう

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 13:08:32 ID:JMcmF+jR0
>>29>>30
TVチャンピオンのレゴ選手権では、レゴで三脚を作ってましたね。もちろんちゃんと使えるヤツ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:48:24 ID:dGnQ90gz0
>>30
「せっかく出来た三脚を記念に撮影しようと思ったが、撮影のために使う三脚が無い」に一票(棒

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:47:46 ID:z/yazNtU0
なに、「同型のものをもうひとつ作る」事に関しては、
ブロック玩具は他のホビーよりも有利だ。

…って、自分は三脚なんて持ってないし、当然一度も使った事ないけど。
「同じアングルで2〜3回シャッターを切っておく」で今の所十分。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 19:42:09 ID:2AcepEOg0
ttp://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080821193813.jpg

とりあえずUpしてみました。ヘリ型ドロイドです。
自分で組んどいてなんですがヘリっぽくないヘリだなぁと・・・

それと、ブロックで三脚(ってか、固定台?)を作ってそれで撮影してみました。
他にもいろいろ携帯の撮影機能を弄って少しでも良くなるようにがんばったんですけど・・・どうでしょう?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:18:36 ID:bJzk15tQ0
>>34
かっこいいじゃないですかー
人型外してて、すごく好みだー

ローターの後に後向きにプロペラつけると、よりジャイロプレーンぽくなりません?

写真気にするより、どんどんUPしてもらいたいと思うなあ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:33:54 ID:mwthKDlM0
>>34
昔のサンライズ系リアルロボアニメの雑魚っぽくて素敵


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:25:55 ID:QXdKOUK50
>>34
やっぱしフィグがちゃんと乗ってると燃えますね〜。ヒザあたりの組み方がカッコイイです♪

写真は画素が荒いですが、これくらいなら充分判読できるのでOKだと思いますよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 01:25:48 ID:ZSUB1arz0
ttp://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080822011556.jpg

やっとこさ形にしてみました・・・いやぁ、こいつは難産でしたw
一応首元にコクピットがあるんですが・・・フィグを乗せ忘れていたことに今気づくorz
足回りの可変も結構力技だなぁ。

>>35
感想ありがとうございます。こう、たまには人型っぽくない人型を作ってみたくなりまして・・・
上のやつ作ってた合間に完成させました。こういうキャノピーで丸分かりなコクピットもたまにはいいですよ・・・ね?

>>36
まさに、ばったばったとなぎ倒される量産機っぽいものもめざしていたので光栄ですw
そうそう、三機とかで部隊編成して偵察。んでいきなり砲撃を受けるとかしそうな空気ががが

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 01:30:03 ID:ZSUB1arz0
>>37
ありがとうございます。やっぱり私はフィグを乗せないといけない病にかかってるみたいです。
写真は・・・まぁがんばってデジカメでも買おうかと思います。いつになるか分かりませんけど・・・
それと、背景用に黒い布でも買おうかなぁ・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 05:42:23 ID:rTPTimDO0
>>38
これまたかっこいい!!
ヒーロー体型の人型にカッチリ決まった飛行形態
胸のインテークがステキすぎる♪
後姿も見たいなー

>>39
背景は白以外だとクリアパーツがキレイに見えないので
黒より白のほうがいいと思います
B紙かシーツがオススメです

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 09:48:21 ID:TvDe3wpD0
>>40
ふむふむ・・・シーツという手もありますね。
結構大きいから写真撮るときに背景途切れるって事もなさそう。検討してみますね。

インテークは結構思いつきでつけましたねー。
自分自身かっちしまとまった飛行形態にしたかったのと、フィグが飛行形態時に横倒しで苦しくないようにしました。
あと、こいつ後ろのブーストが重いせいかポーズとると転ぶというorz
これから用事があるので遅くはなりますが・・・後ろの画像は後ほどあげたいと思います。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:47:02 ID:5ck6+HWs0
無難に行くならバックは灰色がいい。
黒バックは黒いパーツが、白バックは白いパーツが溶け込んで見難くなる。
それでも撮影技術のある人なら上手く撮れるんだが。
あと被写体とカメラの位置は完全固定で、アングルを変えたい場合は被写体を回転させるようにする。
これで画像毎にピントや色味が変わるのをある程度防げる。それでも携帯カメラだと性能的に辛いところ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:04:34 ID:ciOtR9lv0
灰色にすると灰色のブロックが(ry

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:15:00 ID:5ck6+HWs0
大丈夫、俺は灰色のブロックなんてほとんど持ってないから!
背景が色付きだと、カメラによっては変な色合いに補正されるからなぁ。
撮影は拘りだすと色々と大変だ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:57:20 ID:oRjR75qp0
ttp://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080823004720.jpg
ちょっと遅くなりましたが、コメントありがとうございます。
こちらのアドバイスを参考にクリアブロックをネットで購入〜
若干色味を付け加えました。かっこよくなった気がします。
あと合体に期待されていた方がいましたのでドリルを・・・
一番簡単そうだったんで作ってみましたが、
単なる縦積みで面白みのないものに仕上がって申し訳ないです。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:34:35 ID:ffqZHszJ0
うまー
レスキューストライカーのあちこち、ボール受けが仕込んであったんですね
今後が楽しみだー♪
次は横をぜひ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 13:08:49 ID:RzY8JuUl0
>>45
うはー。カッチョイイ♪
ブロック玩具の非常に正しい遊び方をしているように思います。やっぱり特殊車両とか作るとハマるなァ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:14:54 ID:2jbTRqxu0
バラエティ500の画像
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B001E1DA74/sr=1-91/

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:03:03 ID:rSN5XT9r0
>>45
うおーかっちょいー

上面にぽっちが全然見えないように作ってある


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:55:06 ID:Oa/Cdoed0
次はレスキューセイバーを作って、例の合体を!
もちろんナイスアレンジでバランスをカッコ良くしてくれ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:08:09 ID:c5Ey0PI30
>>48
おー・・・なんかけっこう使えそうなパーツ多そうだね。
あの飛行機の作例に使われてる青色のパーツは・・・パステルカラーのブルー・・・か?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 11:50:09 ID:mp9xq34m0
>>51
どの部分?
普通に使われてるのはノーマルのブルーだと思うが


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:44:36 ID:yHv3Vtok0
>>52
あれ・・・今見てきたが、普通の青だったみたいOTL


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:56:15 ID:mp9xq34m0
では2009年版はパステルバラエティでよろしくお願いします>カワダ様

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:35:29 ID:isrfrdiTO
コーラのやつ最初398円くらいでしたよね?
近所のコンビニ大幅値下げ120円…
最初に4本慌てて買って損したよ〜
3セット買えるまでに下がるなんて

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:10:59 ID:Ubk3UUa10
ハイインパクトが安い
http://item.rakuten.co.jp/blue-post/making_180/
http://item.rakuten.co.jp/blue-post/making_207/

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:30:49 ID:4PtDHij90
コンビニのやつ全国展開してほしかったのう

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 03:13:32 ID:Vsywekz30
>>57
地域限定でしたか?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 03:15:03 ID:muURmuUY0
>全国のサークルK・サンクスの店舗において、数量限定で発売されます。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:39:34 ID:Ne62pxxA0
うちの県にはサークルKもサンクスもありません・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:08:52 ID:ctPB/YgV0
>サークルK・サンクスともに非出店
>山梨県、鳥取県、島根県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、沖縄県。

合掌

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:26:54 ID:QGenGnJ5O
コーラ三分の1に値下げって叩き売りだね
ダイヤブロック付いてない普通のコーラが140円、
ダイヤブロック付きの小さめが120円か…
うちの近所のサンクスは箱売りしてる
さらに安い

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:27:53 ID:6f30uD5H0
あー、どうりで見なかったはずだ<北海道

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:08:06 ID:UVivYoUB0
>>61
そっか
「コンビニのやつ」というのは
「(サークルKサンクスっていう)コンビニの奴」ってことだったのですね

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:19:28 ID:cw62rTT30
とあるサークルKに立寄ったら¥120売りなんてせずに
バラしてブロックだけ¥198で売ってて吹いた事はあるけど
箱売りなんてしてる所もあるんだなぁ

結局、デリバリーボーイって1ケースに何個ぐらいのアソートだったんだろう?
俺の場合は出先でちょこちょこ買ってるうちの計20本で3個手に入ったけど…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:36:32 ID:aWIJV9m7O
箱売りしてるの見たものです
24本入りだったかな?
ポップに「お友達へのプレゼント、帰省土産にい・か・が?」
みたいな事が書かれていて軽くウケタ
もう1セット揃えようかな
タダみたいなもんだし

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:16:30 ID:UbvDA01w0
いいなあ!
地元のサンクスにはもうなかったよ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:38:57 ID:RmSXgiTQ0
いいなあ!
地元にサンクスがなかったよ。><

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:29:19 ID:HaOYkfIX0
nanoblock スタンダード
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ET5NTO/

nanoblock ダークトーン
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ET5NU8/

nanoblock モノトーン
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ET5NTY/

nanoblock 航空母艦 赤城
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ET5NUS/

nanoblock 戦艦 大和
http://www.amazon.co.jp/dp/B001ET5NUI/

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:05:53 ID:CEFiD/C60
>>69
おー。やっと来たかーw
下が2000円台からって辺り、上の層狙ってるなと。

ついでに投下。
ttp://deathnew.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080903192754.jpg

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:34:10 ID:U/FE3fBi0
ソリッドかっこえー!

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:56:52 ID:I/6dbx200
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、   見ろ!
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li   
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》   ソリッドログが
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙   
   ヾ;Y     ,.,li`~~i      壁のようだ
    `i、   ・=-_、, .:/
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:22:04 ID:xMoTIhvE0
>>70
ついでのは、新商品ですか?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:48:24 ID:6mLEpAxE0
ダイヤブロック コンセプト FELIX One Hundred(フィリックス100)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F7A8YK/

ダイヤブロック コンセプト tezuka moderno(テヅカモデルノ)
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F7A8ZE/

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:55:24 ID:X9tAmTLZ0
>>71ども
>>72壁に見えれば幸い
>>73そんな滅相もない

ソリッドの上面をポチ無し→普通のブロックに
変えたら、建材っぷりがアップしました(w

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:22:41 ID:I/6dbx200
>>74
第一段は何だったのでしょう??

テヅカモデルノ
まだイメージすら見ていませんが
欲しいですコレw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:23:48 ID:I/6dbx200
>>76
すいません!
調べたらすぐにわかりました

第一弾はハローキティーだったんですね

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 04:04:05 ID:mgiZ2XVV0
>>74
ブロックじゃない
キャラビルダー新作だったらよかったのに

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:44:09 ID:Qbwvf7RE0
>>78
画像も見ました!
フィグに絵を描いただけのものなんですね!

てっきりアトムやヒョウタンツギのフィグだとばかり思ってました
ぶっちゃけこんなのいらないですw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:38:25 ID:p4Tc9J2C0
これってフィグだけでこの値段?
フィグ欲しいけど高すぎだよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:34:51 ID:5ph9T8wt0
5040円で12個入り、1個420円。

ヨツポチが600円だから、まあ適価?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:42:37 ID:p4Tc9J2C0
ごめん。
画像しか見てなくて6個かと思ってしまった。
恥ずかしい。でもちょっと悩むお値段。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:46:54 ID:Qbwvf7RE0
がはは

おいらはてっきり
ナノブロックでキャラビルダーの新製品が出たんだと思ったゼ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:06:02 ID:psPZX/oL0
nanoか。
どうにも写真じゃ実感がないから、
早く実物を手にしてみたいものだ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:43:17 ID:PXywfpMJ0
>>84
1/2サイズってことは
平面での投影面積だと1/4
立体サイズで比較すると1/8になるんだろうか

今更ナノブロックで世界を構成するのは正直きついので
通常サイズのブロックとの互換性を持たせてくれたら
ドロイドの顔面とか細かい細工が必要な部分に使いたいとは思うんだけどね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)