2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲映画系フィギュアについて語ろう!14▲▽

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 04:58:20 ID:zVjeeZiw0
McFarlane ToysのMOVIE MANIACSをはじめとして
Sota社のNOW PLAYINGや
NECA社のCult Classicsなど
最近充実してきた映画系フィギュアについて
感想、願望、愚痴などを熱く語り合うスレです。

前スレ
▽▲映画系フィギュアについて語ろう!13▲▽
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201083311/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:01:22 ID:KRBeCF7M0
>>1
乙。
しかしホラー映画系のフィギュアの話題とか全く出ないね。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:20:56 ID:e0N+/u/70
イケメン俳優の可愛いお人形さんのほうが売れるから?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 10:27:50 ID:MSUhLli00
そろそろHB2関連のリリースないのかな
SDCCでいくつか限定品出てたみたいけど

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:01:43 ID:WTCWWlG+0
SSショーンうpしてなかったか

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:55:44 ID:+PFY17RO0
もうHOTジョーカーは手に入らんのかのう…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:05:08 ID:A+UGPUHn0
>>6
再生産分予約してるよ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:09:05 ID:+PFY17RO0
>>7
ありがとうありがとう

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:59:31 ID:IvcuppOj0
再生産されてるね。反響が大きかったからだろうな。
俺も欲しいが、バットマン・ジョーカー・モービル・ポッド
四つ買おうとすると10万超えるからな・・・

金がないぜ・・・



10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 00:38:57 ID:xNUhQ2cEQ
権利等の事情にはあまり詳しくないんですが、
ダークナイトの6〜7インチフィギュアが今後
マテル以外から出る可能性はあるんでしょうか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 00:46:55 ID:H6I9xJpY0
新コス2体、旧コス1体が限界

今回の映画はタンブラーもポッドも魅力的に描かれすぎなんだよなー
売れ残って安くなったらポッドくらいは買いたい・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 09:27:20 ID:uX+rqvty0
>>10
5インチ、6インチはありません(DCダイレクトは例外であり得る)
マテルが権利売り払えば別ですが

7インチはバンダイからMRが出ます

13 :10:2008/08/09(土) 14:00:37 ID:xNUhQ2cEQ
>>12
ありがとうございます。
個人的にネカやマクファが好きなのでそこらへんから
そのうち出ないかなーと思ったんですが、ここは大人しく
マテルの価格が落ちつくのを待つことにします。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 18:25:53 ID:RCoUB6UH0
NOTLDのファーストゾンビ(ビル・ハインツマン)の12インチフィギュアでた

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:55:05 ID:XAetbUrF0
>>14
どこから?詳細希望


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:01:38 ID:lny4mkqBO
ホットジョーカーかなり出来がいいね。DK版バットマンも楽しみだわ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:12:09 ID:VoyTqYpj0
アマゾンは一度売り切れると、もう入手困難になるからなぁ。
12Inch Action Figure のジェイソンX購入しそびれた。
ホラー系フィギュアが、多く売っている店ってどこにある?


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:29:34 ID:kiogvlOF0
ふたばにジャック・バウアー出てた!
http://nov.2chan.net/y/red/1218353645059.htm

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 00:16:00 ID:ySL4jS+B0
コトブキヤのバットマン、手にいれた人いる?
簡単なレポ希望

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 06:51:34 ID:AjrCfUet0
>>17
買いそびれたっていつの話だよ
国内で駄目なら海外店舗、検索すりゃ見つかるだろ
それでも見つからなければ、毎日オクウォッチしな
1年もウォッチすりゃ出るだろうから

>>18
説明がないと誰だかわからんのが悲しいね

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 09:13:13 ID:oz07CkmB0
>>17
12インチってことはサイドショウので良いのかな?
海外オクであれば頻繁に出てるし、仲介を介さなければ送料含めて大体8000〜10000円位で買えますよ。
ただ初回限定とかそういうのじゃなくても良いなら>>20が言っているみたいにヤフオクチェックした方が
安く手にはいると思うよ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:07:05 ID:zpeljNWDO
>>15
数カ月前から豆とかで予約開始されてたよ。
豆のHP見れば出てるかな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 12:30:24 ID:BVO/uj0D0
ホットのAWEverスパロウ最近やけにオクで出品
されてるがサオ同様ザラス投売りしてるのか?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 07:33:14 ID:Zo3r4Bhx0
SICにハマって7インチフィギュア集めたいんだけど
大阪でNECAとかSOTAをしこたま扱ってるお店ってどこかありますか?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 08:29:41 ID:GQf1cgX70
似てないけど新作
http://www.cyber-hobby.com/shop/images/DX08_items/70634.jpg

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 10:17:19 ID:VMB3uUAa0
なんばCITYのサイケデリアなら扱ってるかも?
メーカーは忘れたがスピーシーズ、ヘルレイザーの7インチを置いてた気がする。

アストロゾンビーズも一応置いてたと思うが…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 13:30:02 ID:DjL6zta+0
>>25
何か2人とも右手がヤらしい。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 16:44:22 ID:Zo3r4Bhx0
>>26
ありがとうございます。アストロゾンビーズいっぱいありそう。
サイケデリアも一緒に休みの間に覗いてみますw

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 02:24:28 ID:+qW3Uqvs0
>>25
ジェームス・コバーンですか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 03:16:27 ID:b3AMU90z0
>>29
終盤の装備+看護婦かと
すでにebay以外では入手不可能っぽいから無意味な情報だが

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 05:03:35 ID:+qW3Uqvs0
>>30
ありがとう
数年前にドラゴンから発売されたのを、映画と同じよに襟を立てたり、ホルスター
のフラップを切ったりしたのを、思い出しました。
ミリタリー板へ行けといわれそうだね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 06:15:11 ID:+qW3Uqvs0
エンターベイの燃えよドラゴンA,B両方とも色移りがはじまってるよ
特にAが、背中、ひじ、腹回りがヤバイ。下半身も薄っすら青いところが・・・
Bは股関節にズボンが挟まってると黒くなるみたい
自分のだけだったらいいけど、みんなのもチェックしてみたほうがいいと思うよ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:24:32 ID:zfitvrhW0
俺も確認してみるかな。
現在色移りして修正した方いらっしゃいますかね。
無知な俺に方法とか教えてくだされ。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:51:13 ID:1Jk9dzmw0
B買ったけど、Bはズボン脱がす必要ないし、
もともと素体にペイント施されてるから、
色移りしたところで、上からペイントすりゃええかなと思ってる

>>31
その程度のカスタム話しを遠慮する必要はないと思う

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:02:53 ID:8JJbAMgm0
燃えよドラゴン買った人たち、バットマンでいそがしいのかな?
それとも、裸で飾ってるのが多数派なのか。でも、レガースの色は大丈夫?
買ってからずっと青の服着させたまんまだったから、肘がひどい。膝も薄っすら
青アザになってる。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:33:29 ID:IG7A7cRE0
>>31
ドラゴンって、安かろう悪かろうのイメージしかなかったけど、
過去の作品を調べてみると、俺のツボにはまる作品があったりする
マイケルケイン、チャールズブロンソンあたりよくできてるね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 11:17:58 ID:8JJbAMgm0
>>36
ジャン・レノ、ラッセル・クロウ、チョウ・ユンファなどもけっこう似てたね
あとココでも話題になったジャッキー・チェンも。今の物と比べるとちゃちだけども
ちゃんとその人物に見えるというのが、ドラゴンの特徴だったような気がします。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 11:26:02 ID:BWc78ek50
ドラゴンが入り混じってるなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:32:46 ID:iguQIGLM0
ドラは安くていいよね、昔セールでジャン・レノ3000円で買ったけど大満足だよ。
あとウェズリー・スナイプスもお気に入り。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:52:07 ID:xWLu37B50
ウェズリー・スナイプスはすげー似てるブレイドがあったけど、どこのメーカーなのか失念
ジャンレノはカスタムだけどこれがイイネ
http://s218.photobucket.com/albums/cc282/mindbook/?action=view¤t=DSC_67pp0-1.jpg

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:22:59 ID:1LcMxlr10
ブレイドはToyBizだろが

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:05:40 ID:bg3jvOPq0
>>32
やべぇ・・・。
飾ったりする時間が無くて、買って未開封状態のままだ・・・。
ドラ道、死亡もそのまま。死亡は色移りの危険高いって前に聞いたけど。
週末に押入れから出してチェックするわ。



43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:25:49 ID:5MD/xJX60
ブレイドはトライドアトイズだろ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 14:43:37 ID:mhfx9hMa0
>>43
トライアドトイズのはTVシリーズ版でウエズリーじゃないぞ

ってか、トライドアw

ToyBizのはオクに出てるけど、高っけえ!
しかもこいつは見栄えはいいけど関節ふにゃふにゃで素体を別のに交換してやる必要がある
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60815674

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:40:22 ID:A02uArIK0
>>43
一時だぶついてたんだけどね…。
すっごい似てるのは海外のマニアが改造したやつじゃない。
もしBizのが手にはいったら、中の弾帯とかついてるジャケットと、
首をメディコムに付け替え。首は要改造。
でなんとかなりはするんだけど、いかんせん、漫画版なのでスレンダー
すぎ。いけるひとは、HOTの黒人素体に首を挿げ替え、インジャケも海外の
アーミーものに取り換え、コートも付け替え、武器はワンフェスとかヤフオク
とかにすると、もう原型とどめてないわな…。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:16:13 ID:mhfx9hMa0
なぜよりによってメディコムに?
普通に中の人をBBI素体とかに変えてやった方がいいだろうが
RAH素体にはベストもホルスターも合わないぞ
ちなみにHOT首の軸が合わない(D>Bコンバーターは黒人用がない)
つかコートは出来が良いのになぜ交換するかもわからない(厚手だが)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 22:19:26 ID:SpQ7TrR90
BladeってTVになってたんだ
道理でぜんぜんにてないはずだ、トライアド

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:36:24 ID:HHDM0joS0
くわしくはここらへん
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201083311/547-550

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:28:03 ID:fIxxJ/+w0
やっぱりスキンヘッド格好良いなぁ・・・グラサン掛けてるからリベみたいに目の出来も気にならないっぽいし。
しかしこんだけ高値で販売するなら素体もセットにして欲しいモンだけど。


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:45:30 ID:7utKDATK0
トライアドのブレイド、一時期オクで投売りされてたね。
どっから流れてきたんだか。

ホットの兵隊さんにウェズ兄貴に凄い似てるのあったけど
あれ素体だけ単品売りしてくんないかなあ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:55:11 ID:1Yf+G2Fo0
SSがクソ似てないリーのスタチューを出すみたいだな
焼きが回ったか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:18:18 ID:+cA373YU0
ttp://www.cooltoyreview.com/SDCC08/misc/image141.asp
試作はけっこーいいじゃない

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:57:05 ID:1Yf+G2Fo0
それ違うだろ
こっちだよ
http://www.mamegyorai.co.jp/net/main/item_detail/item_detail.aspx?item=152466
眉までヘア使ってるけど、SSがそこまでするか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:11:59 ID:nONVzTfG0
別モンだったか〜
トイナミのやつかな?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:05:48 ID:e5uxJFqv0
>>52
このリーは凄い出来だな。でもここに載ってるの商品化されるやつじゃないんでしょ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:56:20 ID:6NOfVmaoO
シネマケのリーですね。52の画像だと少しはましに見えるけどまったく似てないよ。 SSといい勝負かも。 エンターベイのレベルには程遠い。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:02:29 ID:3ZzX3rTu0
植毛してあっても顔はチャウシンチーみたいだもんね。
造形レベルはエンタベがまだ独走かな。
ただ、この植毛技術がエンタベの燃えドラ植毛版に生かされたらすごいんだけどな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:18:47 ID:JYn0022P0
>>52
indexで見てみると違う画像も確認できるね。
やはりリーは似てないけど、ドン・コルレオーネはすげーな!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:59:25 ID:9s81NzXo0
植毛してもチャウシンチーってそれちゃう、しんちー。スマン

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:15:58 ID:nU+ygWNf0
顔はナンちゃんが、20%ぐらい混じってる
ヘアは、キミマロ風
顔やヘアスタイルの感じは、燃えよドラゴンぽいけど、衣装は違う
何の時のブルース・リーか判らないね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:28:22 ID:3ZzX3rTu0
だーかーらぁ、特定の作品に結びつけるとその作品ごとの版権も取らなくちゃいけないから。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:43:16 ID:tD3Q+wF90
版権馬鹿キター!!

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:30:44 ID:PJ+dVBev0
>>61
肖像権だか著作権だか知らんが
もうね知ったかネタで荒らすのやめてくんない?


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:57:32 ID:QiSBEa0W0
>>62 >>63 脊髄反射するお前らこそ馬鹿だろ。
荒らし依頼されっぞ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 15:44:10 ID:b/lbjLlP0
フィギュアじゃなくてレプリカ関連の話になるのですが、ジェイソンのマスクで
格好良いのとか、オススメの物ってありますか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 16:59:23 ID:tD3Q+wF90
ない
正直、ジェイソンのマスクレプリカとして出ている物にはロクなものがない
ネカから出てたのなんてレプリカですらないし

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:32:09 ID:Ti3Z4JC/0
>>65
ジェイソンのマスクはメーカーより海外の個人ハンドメイド品のが『まだ』出来が良い気がするよ。
>>66の言っている通りロクな物は無い。
ただ個人的なオススメはFVJのプロップレプリカかな。
似てる似ていないは置いておいて格好は良いよ。ディスプレイ用の箱も付いているし購入を考えているなら
一番のオススメはコレかな。
ただ困ったことに前まではちょくちょくオクにも出てたんだけど最近見かけないんだよね。
画像だけなら検索すれば出てくると思うから気に入ったら探してみるべし。

少しだけどホラー関係のフィギュアの話題が出てきて嬉しいなぁ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:58:21 ID:tEiaN7lE0
ジェイソンは特定の作品のマスクに似せると版権がとか言い出すヤツがいたりして

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:12:44 ID:PESAkd7V0
>>65
君はこれを全部買いなさい。
外出時は必ずどれか着用のこと。

ttp://www.astro-z.com/mask/jason-hockeymask.htm

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 02:31:32 ID:suYWfZTc0
>前まではちょくちょくオクにも出てたんだけど最近見かけないんだよね。

出てはいる
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/109242074

ただし、高いし、前述のように出来はヌルいぞ
基本としてスタチュー化しちゃってるから、バンドもモールドだし被ることも出来ない

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 03:24:12 ID:NiWbewKs0
>>70
それは出来の悪い方じゃないかな

FVJの奴は確かにパッと見格好良いんだよね
俺も安く落とそうと狙ってたら買い逃したクチ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 03:58:56 ID:suYWfZTc0
そう、ネカのですよ

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 08:18:34 ID:2C2DhuEQ0
他のはワカランがFVJのは取り外し可能だぞ。仕舞う時が面倒くさいけど。
アクリルケース開けて中にSSのフィギュア飾ると中々格好良い。

そういやSSはヘルレイザーを12インチで作ってくれたりはしないんだろうか。
チャタラーとかCDが欲しいんだけど

74 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/08/24(日) 13:22:16 ID:rf6mFqCk0
>>65
「ハリウッドスキャンダル」が扱ってまつ!>|・)ノシ
ttp://www.hollywood-scandal.com/

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:18:38 ID:o7R3G0zU0
すいません。『トライアドトイズ』というのは海外メーカーになるのでしょうか?
リベリオンのフィギュアがあると他スレで書いてあったのでHPを探しているのですが見つかりません。
よろしければスペルを教えていただけないでしょうか。
ちなみに『tryad toys』、『tryadd toys』では見つかりませんでした。
TDK〜リベリオンと映画を見て惚れ込んでしまったのでどうぞよろしくお願いします。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:20:05 ID:M1+Fl8I40
ttp://www.triadestore.com/

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:34:36 ID:JHVbdErt0
jorkeで売れ残ってたような

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:34:47 ID:H++5Tzcv0
>>75
残念ながら映画会社かどっかからちゃちゃが入ったらしく、リベリオンのフィギュアは販売中止になったよ。
前スレにその話題が少し出てる。4月か5月頃の話。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:53:39 ID:GlV/kBRM0
つか、フィギュアじゃなくカスタムパーツセットだからな

ま、入札しな(日本に送ってくれるかは先に訊くこと)
http://cgi.ebay.com/1-6-Christian-Bale-EQUILIBRIUM-Cleric-12-Figure_W0QQitemZ120295772242QQcmdZViewItem?hash=item120295772242&_trkparms=72%3A552%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

ちなみに黒人版はまだ買えます
http://www.heatwave-toys.com/cgi/db01.cgi?COD=triad1948

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:21:42 ID:kAeoQQ4G0
黒Verはもう売り切れぽいね、海外ショップでも見かけない。
ebayかあとはバラでルーズ売りしてるくらい。
グレーVerや白装束Verはまだ買える、ジョークショップでもバックオーダー取ってる。

つかトライアドトイズでググったら取り扱ってる店の商品ページに「Triad Toys」の綴りちゃんと書いてあるじゃないか…。
女性素体やオリジナル新作なんかは国内で本格展開すんのかな?あみあみとかで普通に予約取ってて驚いた。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:54:51 ID:/fFgiExu0
映画系で突き進めばいいのに、扇子のないオリジナル展開を始めてるのがな
仕入れてるってことは売れるんだろうな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 09:08:04 ID:Fj6vCkFM0
確かにジョークショップでバックオーダー受け付けてるけどライセンスが〜って上で話し出てたから入荷するのかね。
英語が出来るなら海外オクかショップ、無理なら極稀にヤフオクに出るから地道にチェックしてみるといいんじゃないかな。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 13:08:09 ID:lhDbIya1O
今、オクに出てる

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:52:28 ID:6rXdoPfE0
書き込み見ている内にブレイドのフィギュア欲しくなったんだけど、オススメってある?
決定版みたいのは出てないかな?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 11:42:50 ID:jocFzzbJ0
メディかっとけ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 13:58:45 ID:+MzxVQgP0
コトブキアから発売されるバットマンフィギュアって完成度高いかな?
なんか2種類あるみたいだけど。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:11:23 ID:TD5ThGxS0
DK版はほぼサンプルの写真と同じと思って大丈夫。
買うなら通販がいいよ、箱クソデカイから。


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:49:49 ID:+MzxVQgP0
なるほど!ありがとう。両方買おうかなw
ホットトイズからでるエイリアンのバストタイプもいいね

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:45:02 ID:7XmNsR8N0
このスレの住人にカスタムで映画を再現してるツワモノおる?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:36:29 ID:LxunvZSU0
買って飾るだけだわな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:18:23 ID:ynCQz+eH0
>>89
ありもん組み合わせただけのなんちゃってなら。
ゼロから作るスキルはねっす。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:00:20 ID:y+l3sIxo0
>>91
up

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 18:49:35 ID:ynCQz+eH0
>>92
このスレの目の肥えた人から見ればゴミみたいなもんなんでw

なんちゃってレオンとか>>40の見た後だと窓から投げ捨てたくなる。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:31:35 ID:6YJS2fNd0
西部劇フィギュアをカスタムしたいんだけど、衣装が流通してないから厳しい

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:28:46 ID:PvjMJqLO0
>>94
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B7%FD%BD%C6%CC%B5%BD%C9&auccat=25464

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:07:31 ID:Lygkpqbz0
西部劇ならやまとからも出てた。
イーストウッド似のとジョン・ウェイン似のとあとなんか女の人。
たまーにオクに出てる。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:56:29 ID:r2N5XSQ50
>>96
今も出てる

>>95
高かろう悪かろうで流用向きじゃないな

98 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :2008/08/29(金) 21:44:45 ID:yGF9JSq20
>>94
>西部劇ならやまとからも出てた。
>イーストウッド似のとジョン・ウェイン似のとあとなんか女の人。
レッズが倒産した時、大量にキソブノレに流れたから、
割と入手出来るとオモタ!>|・)

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:16:55 ID:2IZzlV8p0
>>94
ここはどう?
左の一番下にウエスタンの欄がある。

http://www.battlegeartoys.com/

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:18:40 ID:2IZzlV8p0
>>94

ここでカウボーイブーツ売ってる

http://www.newlineminiatures.com/index.html

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:43:13 ID:r2N5XSQ50
>>99-100
thx
すげー
お気に入り登録した
じっくり物色しる

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:36:25 ID:nNPSnryEO
シザーハンズのエドワードのフィギュアが欲しいんですけど、オススメありますか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:23:42 ID:guKG4Vby0
>>102

俺が好きなのは

・マクファーレンの12インチ
・マクファーレンの8インチ
・どこかのメーカーのミニバストスタチュー
・ダイアモンド社のウィノナライダーと抱き合ってるスタチュー

今ではどれも入手困難だけどマクファーレンのは中古や探せばたまにあると思う。



あ、メディコムのはパス。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:01:44 ID:YXNaTbQR0
マクファーレンのは18インチと6インチでないかい?

入手しやすいのはイエサブのフィギュア

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 05:22:03 ID:8H+mE5WI0
マクファ18はいいよ、ツメが動くし

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 06:54:58 ID:IfiSdlOp0
マクファの6インチもツメ動くよ。
今でもお気に入り。

ムービーマニアックスのシリーズはどれも出来いいね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:32:21 ID:nJDvro7o0
ヘルボーイ2いまいちだなあ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:46:31 ID:DO8XwNDI0
エンジェルオブデスだっけ?あれとヨハンがSSから出るならフィギュアは買う。
てか1からしてそう面白いモンでもなかっただろ。クロエネンが格好良いだけで。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 17:09:22 ID:df6kLUaXO
>>106
動くと言っても電動で、って意味だったんだ。
言葉足らずでごめんよ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:38:07 ID:nJDvro7o0
>108
1は出来自体は良かったんだよ
今回は仕上げが雑で、エイブとか生物感が全然ないし
HBの顔もあんまり似てないし、待望のリズも言われないと分かんない感じ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:37:57 ID:0p6xPuew0
SSはクソ会社に堕ちたから、もう何もつくらんでいいよ
SWみたいな大作に手を出したのが間違いだったな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:39:49 ID:6qahcjRx0
18インチのロトは出来いいよ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:33:33 ID:dxc7QdMT0
>112
でもコートの素材が変わっちゃったしなあ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 09:58:57 ID:tAFNigAX0
>>108
エンジェルオブデスはメズコから出ます
13インチ(本体は10インチで翼の先までが13インチ)ですが、6インチ対応です

1/6が出たら、プレミアムフォーマット並みのでかさに・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:03:11 ID:tAFNigAX0
>>110
今回は同じ製品でも出来のムラがありすぎです
特に塗装面
リズは良くない塗装だと田舎の中学生みたいな顔になってます
ほっぺたが真っ赤だw

ヘルボーイはノーマルの怒り顔が出来が良くないですが、チェイスの葉巻くわえてるのは
出来が良いですよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:04:23 ID:13fqniyL0
金なくてガマンしてたが、今っっ更ホットのジョーカー欲しくなってきてしまった。
さすがにもう予約再開はなさそう…かな。大後悔。
今度の銀行強盗バージョンもいいけどなあ。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:00:22 ID:+8so+ooH0
そこでメディのジョーカーの登場です!

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:00:33 ID:c8MVZ4LY0
>>116
ジョーカーここでまだ売ってるぞ

秋葉原 宇宙船
http://www.uchusen.co.jp/

ネット販売は売り切れだが、店舗には月曜の段階でまだ3体あったぞ
買いたいなら、まだあるか電話で確認してみれば?
箱とかもかっこいいので買っといたほうがいいと思うぞ



119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:23:54 ID:G7fc7S2r0
営業乙です

705 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2008/08/30(土) 18:04:34 ID:n0vh/R5sO
秋葉原の宇宙船でノーマルジョーカー売ってるぞ
並行輸入て書いてたけど(29000円くらい)


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:24:54 ID:G7fc7S2r0
769 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2008/08/31(日) 15:31:39 ID:7BcxquSuO
まだノーマルジョーカー持ってない奴、ヤフオクやめたほーがいいぞ
さっき秋葉の宇宙船よったらほんとに売ってたぞ
聞いたらまだ3、4体あるってよ、店舗のみでネット販売のほうは売り切れだって
29800だがヤフオクより安いし、その場で手に入るしこっちのがいいんじゃね?


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:46:03 ID:9M6dvQOK0
店の人も2chをチェックしてるのがわかる典型的な例だなw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:59:12 ID:6kJYHHw+O
>>119-121
いやなら買わなくたっていいんだぜぇ、ムフフw









と、今度は休憩中に携帯から書き込んでみる
12月には銀行強盗とメディコム版も出るのでよろしくね

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:00:21 ID:4/reM4Yx0
ebayで個人輸入したほうが安いんとちゃうか

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:03:45 ID:B7j5qQCS0
12月になったらDCダイレクトがアメリカでHOTのジョーカーを売るから
並行輸入業者が仕入れてくれるんじゃね。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:03:46 ID:G7fc7S2r0
オレ、定価で買ったし

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:10:59 ID:6kJYHHw+O
>>123-125
グサグサ矢が刺さって痛いっすw
まぁその通りなんですが、イーベイやヤフオクがめんどくさくて、少々高くてもほしい人用ということで・・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:30:42 ID:iYK6syZI0
流れ切ってすまんが
SSのインディの公式以外の生の画像ってどこかにありますでしょうか?
顔の微妙さと劣化が怖くて予約を迷う

タカラGCインディの画像見てから決めたいが、いつまで経ってもNo Image…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:34:09 ID:ncASYlph0
宇宙船の店員はくそ。
転売あたりまえ。
ミニラみたいなふっとい女のババアがうざい。 

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:44:37 ID:n4WJK8s60
>ミニラみたいなふっとい女のババアがうざい

>>126の悪口は許さない

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:14:47 ID:lqIhBkRe0
>>127
GCが選択肢にあるって事は金銭面はOK?
値段が違い過ぎるから比較するのもどうかと思うけど、
GCでいいんじゃない?SSは必ずある程度劣化する。

スピードレーサーで1/18スケールだとJADAの5号1種だけ?
1/18で6号は無い?


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:45:05 ID:eJW2R90r0
GCはコラボ2社がもめてるんで先行き微妙という話を聞いた

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:51:32 ID:2wMMDVUt0
タカトミは売れ筋は再販かけるから、急いで買う必要もない

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:28:28 ID:DjXSyjlJ0
>>99-100
これってどこの製品?
ttp://www.onesixthwarriors.com/photo/data/505/EW2.jpg

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 06:55:58 ID:jnWR1SOAO
エンタベジャック・バウアーマジか!?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:03:24 ID:g7QRUrZv0
>>133
個人製作のカスタム品じゃないの?
ベルト凄いな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:07:27 ID:jnWR1SOAO
デイビッド・パーマーも出すのか…売れるのか?大統領?
ジャックは表情あった方が良かったな…
リーみたいにシリーズ展開でイロイロ表情バリエ出るかな?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:02:45 ID:T8qCd5S8O
エンタベからジャックバウアー!?
無茶苦茶嬉しいんだが…
初のエンタベになりそう


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:18:28 ID:N+GHThZR0
これはどのシーズンのジャックだろ
エンタベってHOTより出来良いらしいから期待しちゃう


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:49:42 ID:o3RgoXAF0
>>133
動く物は何でも殺すウイリアム・マニーだっけ
よく出来てるけど、ヘッドは日本人がスクラッチしたもののほうが似てるし、衣装やベルト類も通販で買えるから、真似できないこともない

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:26:00 ID:xVks171W0
怒りの鉄拳高けぇぇぇ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:15:44 ID:FImZI8J60
エンタベといえばビーンはどうなった?
あそこは発表から2年くらい余裕だからなぁ…

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:31:13 ID:G+sOHXDD0
>>139
>>133の衣装ってどこで買えるの?
おれもマニーやってみたい。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:56:36 ID:uciYCZWt0
ベルトとホルスターは>>99の所にあるね。
衣装もそうなのかな?このサイト見辛いわ…。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:58:20 ID:HTdZv0J00
ガンベルト、シャツ、ブーツは99で入手して
ジャケット、パンツはebayかな
この長さの丈のジャケットは見かけないけど

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:14:31 ID:G+sOHXDD0
>>143-144
ありがとう!
>>99のサイトとeBayで探してみます。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:21:10 ID:yp0JhZ4N0
完成したらうpってね
市販されてる完成品よりカスタムもののほうが楽しめる

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:02:07 ID:nw242yDL0
これは日本じゃ発売されないのかな?

http://jp.youtube.com/watch?v=pNazyivhkUs

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:53:15 ID:CcdG5M6E0
SSから300出るのか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:38:55 ID:yCLZCAeB0
ttp://www.heatwave-toys.com/cgi/db01.cgi?COD=triad1950
これ買った人いる?
写真見る限りマットデイモンにそこそこ似ているけど実際どうなんだろう

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:32:08 ID:UkHOTCMK0
笑瓶好きなら買い!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 06:33:54 ID:xFys5Gfo0
似てねーし、装備もショボイ
12kの価値ねーな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)