2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の玩具情報交換 5

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 19:19:21 ID:ehv/reqV0
福岡県人がまったりと有意義な情報交換をするスレです。
福岡市内限定スレではありません。

前スレ
福岡の玩具情報交換 4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202159747/

過去スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188392525/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177710816/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163260789/

福岡オタマップ
ttp://fomap.freehostia.com/


2 :ファミマ店員(北部九州):2008/08/01(金) 21:26:55 ID:2HoH09oM0
>1


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:27:27 ID:2HoH09oM0
ありゃりゃコテ消し忘れた

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 17:47:48 ID:aEcCDkP60
>>1

>>2いつもお世話になっております

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:50:30 ID:gI2AUR0p0
>>2
毎度ですw


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 20:10:30 ID:iM3vJqC00
おい、おまいら挨拶するところが違うだろw

>>2毎度乙ですw

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:39:08 ID:jlXXlijc0
>>2
乙です。

早速ながら、市内で海外版トランスフォーマーを扱ってる所はありませんか?
昔はコレクターズアレイや百年橋にあったとこ(今は錠前屋)で買ってたんだけど。
オタマップではどのカテゴリーに入るのか今市解らんのです。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:40:26 ID:svsSPgVJ0
前スレで全く同じ質問が出てた

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 10:43:18 ID:+K6CddQrO
あれ?前スレ落ちた?
ちゃんと1000まで行ってなかったようだけど…

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 11:50:30 ID:lTZUWXeP0
>>1

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:32:57 ID:3rxzk9m2O
天神のとらに行くと、ところどころ床がへこむ所があって
そこに乗ると気持ちいい

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:48:41 ID:3J3Vgg1a0
〜青ジャン祭り中止のお知らせ〜

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:25:02 ID:jVKLp+KGO
ビックカメラで
リボルテック ブラックオックス
MIA ヘイズル改
が共に980円だった

ブラックオックスは前からあったか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 12:11:31 ID:YyQTKoEj0
朝いちにヨドにIAOの紅蓮弐式買いに行ったら、横の並んでるの仮面ライダーのやつを
少し白髪混じりの小太りのおっさんが30分くらい選別してて皆迷惑してた。
どうせ1人2個までなのに、かごにたくさん入れて、そのまま荒らしたままで別の所でまた選別してやんの。
あとから店員の人が来て、俺らに「すいません」て謝りながらかたずけてた。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 13:09:27 ID:amj3DBJD0
>>14
ひょっとしてそれは・・・伝説の・・・!

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 14:17:12 ID:DVFC5wxH0
>>14
あの小太り野郎…生きてたのかっ!


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 16:21:04 ID:YyQTKoEj0
仮面ライダーの奴2種類あって、あれ30分くらい全部選別してたよ。それをまた別のやつの上に積んでいくんで迷惑すぎる。
でそのまま放置。白髪混じった小太りのオッサンだろうなあれ、かごに選んだやつたくさん入れていたんでどっかの店のオッサンかと思ったけど。 
 

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 19:36:57 ID:pEl8m9ScO
>>14
あの野郎ミラーワールドに引きずり込まれて死んだとばかり思っていたのに、まさか生きていたとは…


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:26:39 ID:CP9ZsEze0
今回選んでたのはフィギュアーツのホッパーズか?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:44:41 ID:XRfI0Qtb0
台詞の違う台座が4種類あるから透かして見ようとでもしてたんじゃないか
見えないのにww見えないのにww

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 22:02:51 ID:xcOJza3c0
19:30頃に博多淀いったら1個だけ島にあった>オフシュ紅蓮

ギアスのコーナーに行ったらもう一個だけオフシュ紅蓮があった

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:38:23 ID:6dCd/8pO0
>>14
後に言う「コードネーム:青ジャンの再臨」であった

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 00:40:56 ID:NB1DKRDi0
たまたまゆめ博多のホビゾン覗いたら
海洋堂フーカあった
ちなみに見たのは昼過ぎ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 02:23:36 ID:8drxvvOx0
>>23
高い上に店員がきもいからイカネ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 08:47:29 ID:x19qejf80
この時期青ジャンの体臭は強烈だろうな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 20:42:17 ID:X4j9iPRXO
>>25
あいつの装着変身全部腐ってそうやね

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 12:45:29 ID:0TayIWl7O
な、なんだ?
そんなタチの悪い奴がいるのか?
しかもここの住人にも結構知られてるって、どんだけ有名なんだよ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:17:55 ID:vLLZJP4A0
このスレの2より

38 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/05/01(火) 02:17:13 ID:J7FbI3+m0
青ジャン (博多弁)

ヨドなどで売り場にある商品を異常なまでに吟味すること。また、吟味する人。変人。

例)福岡・佐賀・長崎・鹿児島の玩具情報交換5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1100333354/202

202 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:04/11/20 17:22:30 ID:???
今日の14時すぎにヨドでキモイ香具師を見た。
装着変身ライアの積んである全て(30個ぐらい)をカゴに入れてるんで全部買うのかと
思ったら、奥のプラレールコーナーで1個づつ食い入るように見て吟味。
半分ほどライアを戻して、今度は装着変身ナイトを全部持って行って吟味。
カゴ6個ぐらい使ってた。怪しいんで警備員も張り付いてた。
俺は家電見に他の売り場へ行ったりしてたがそいつは1時間以上装着変身を選んでた。
青いジャンパー着たデヴ。こいつ前にもピンキーかなんか選んでなかったっけ?

類語 : ニヤケ天秤  ヨドなどで小型計量器で食玩をサーチすること。する人。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 15:19:22 ID:vLLZJP4A0
ついでにニヤケ天秤も。

44 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/05/01(火) 12:38:54 ID:Zc80U6NNO
『ニヤケ天秤』命名GJ
俺が見たのは淀でガンコレのBOXをカウンターに山積みさせて
ひとつずつ秤に載せて量ってた時だな
しかも女性店員にニヤニヤとウンチクを語りながら
 
あれは青ジャンとは違ったキモさがあった
 
青ジャンの選別もあまりに酷いので(当時の装着のリリースが龍騎だった流れから)
発売日にみんなでカードデッキ持参して青ジャン囲んで
ファイナルベントかまそうって話が出てたもんなぁ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:58:04 ID:KumVOHFL0
いやニヤケさんは最近出没していないようだし、そっとしておいてあげようよ(´・ω・`)

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 09:16:33 ID:RLzl98Ba0
さん付けw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 16:33:36 ID:oVBCaBA10
それ本人だからじゃねのw

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 06:11:57 ID:Znjk24JYO
福岡でもうリボのレーバテイン売ってるとこある?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 06:13:24 ID:Znjk24JYO
アゲちまった
ごめんよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 08:55:21 ID:/a5hGXxPO
ニヤケ天秤ってTの事か?
TはなくなったKというショーケース店舗にも出品してたな。
Gコレあさりのやり方がえげつないので同じショーケース出品者から白い目で見られてたな。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 09:00:53 ID:yOOOTj4i0
Tはともかく、ショーケースの店舗をKと伏せる意味はあるのか。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 09:19:29 ID:/a5hGXxPO
>>36
まあ、伏せなくてもわかるわなw
ヨドバシ箱物玩具に一個一個透明のテープが貼られるようになったのも、Tがそもそもの原因だってみんな知ってたからwww
マジ何してくれるこのKYって感じだったよな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 13:17:03 ID:1RaXhY+q0
透明のテープぐるぐる巻き、ほんとあれ勘弁してほしいな。油断したら剥げるし

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:29:15 ID:yE6vPZ580
>>33


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:59:40 ID:C9/ee+V10
>>37の言う箱物玩具とは食玩とかブラインド物の事かな?
ブラインド物なら指突っ込んでサーチする馬鹿がいるから仕方ないな

>>38の言ってるのは非ブラインドのフィギュアの事だと思うが
箱にラップを巻いてその上からプラ製の防犯タグが貼ってあるんだが
ラップを剥がすとき防犯タグの所はゆっくり慎重に剥がさないと箱が破れる
空気を読まずに防犯タグ直貼りするボー○ス、ヤ○ダよりマシだがw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:56:12 ID:1RaXhY+q0
そのヤマダはレジ持っていくと、人の目の前で強引に剥がそうとするから性質が悪い
  

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 08:00:57 ID:vBaPFAN+0
防犯タグなんてドライヤーできれいに剥がせるやん
別に直貼りで全然問題ないが

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 10:58:58 ID:Bx9rqweTO

SIC電王再入荷
リボフロとかち17日まで1000円

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 01:04:36 ID:wqmuwEJl0
リボフロは1000円でも食指が動かないな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:32:46 ID:8SVRCE6k0
ヨド何か14日お盆限定で安売りあったらしいけど、メタコンのサイコが半額だったらしいな。 

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 03:51:48 ID:ypnnoyap0
電王3体余り

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:18:40 ID:+qOFhzFb0
ヨドのスペランカーはまたしても投売り失敗かw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:53:21 ID:mIAwtyRH0
>>47
くわしく

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:10:20 ID:+qOFhzFb0
くわしくって言われても、
盆セールにまた1000円で売ってただけ。
今日はいつも通りいっぱい積んであったから。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:57:54 ID:DzM30knZ0
>>49
ちょw 俺が帰省している間にそんな事が!
悔しい・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:10:10 ID:m1dcUWDR0
>>7
ボークスのとなりで海外版トランスフォーマーのちょっとしたセールやってる

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:10:27 ID:lJPWCljs0
多分待ってたらまたあるぞ。いつものパターンだろ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:14:50 ID:I9J/Y0eBO
figma関羽、もう売ってる?
昼間淀に行ったらまだだったけど

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:19:34 ID:dA75WW1g0
夕方には山積みだったよ。
天神もとらとボークスにはあった。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:00:48 ID:I9J/Y0eBO
>>54
d!
明日行ってみるっす

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:41:24 ID:nRHoatskO
>>51
あそこディセプティコンに偏りすぎてるような気がするんだが気のせいかな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:48:19 ID:HcVBK+pZ0
ああ、関羽新製品だったんだ。
さっきまだ数あったよ。
明日なら余裕だろ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:32:01 ID:8oZuXCZJ0
レーバテインはどこもないね・・みんな買った?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:53:18 ID:cRuYgTpz0
2つほど

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:33:21 ID:97Uh54z8O
俺の中で、リボはYF-19で終わってる

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 16:44:41 ID:WLPzHVIN0
すいません、ここガチャポンの話題扱ってますか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:46:13 ID:yMQ4m1AC0
福岡ならOKじゃねの

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:31:07 ID:cAPvyJYo0
わたそ中号く陣だよ


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 12:27:11 ID:CfmHFQg+0
福岡市内でガチャポンセットで買えるお店ってありませんか?
まんだらけに行っても無かったので・・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 12:53:05 ID:l67UAsnR0
東方のぬいぐるみってもうどこにも無いんでしょうか?
もし入荷したらどうかカキコお願いします。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 13:44:21 ID:ax/WOQ4i0
オクで買え

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:27:00 ID:xXXyJTXF0
オクはよくわからないので、出来ればお店に行って買いたいです。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:55:04 ID:SvVieszU0
それとオクは送料もかかるので。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:09:06 ID:2NHtpK9y0
>>64
まず何のガチャポンのセットか。 

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:28:23 ID:kSV+7Dc00
SDガンダムフルカラーカスタムです。
ガチャポンで売られてるのは見ますけど、セットで売られてる場所を見たことがありません。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:30:14 ID:a8tmfKDz0
バラで集めればええやん?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:44:34 ID:8zHGAGekO
ショッパーズ7階のトイコレクターにいくつかなかったかな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 02:27:53 ID:IqHX37ic0
大野城だけどサティーの3階にセット売りしてんじゃねの

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 05:50:33 ID:q3fTLOjt0
福家随分行ってないけど今はもう袋売りやってないのかな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:42:16 ID:Kmc8NmmR0
東区箱崎の楽市楽座近くにある007とかいったっけ?にはないかね

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 10:43:27 ID:gg30fwFp0
>>70
天神ショッパーズの上の方に入ってたガンダムショップはもう
なくなったんだっけ?

あそこはガンダムもののガシャ扱ってる上に、向かいに
プライズもの扱ってるショップがあって、こっちのどchしか行けば
見つかってたんだけど...


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:34:10 ID:uHvghQp50
大名にあったボークスみたいな大きなフィギュア屋は天神周辺でありますか?


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:38:23 ID:jEojJPFf0
>>77
あります。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:45:44 ID:N5hNbTTiO
>>76
もうとっくの昔になくなっちゃったよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:55:19 ID:QsCbPRXT0
>>77
ボークスみたいな、でよければ天神のボークスでいいんじゃないでしょうか

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:35:47 ID:9ariVgya0
それこそショッパーズの上の方だよw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:50:48 ID:aesx48N60
そういや今のロフトのビルにあった玩具屋どうなったんだ?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:53:18 ID:1Zk66x/a0
トムならロフトの地下にあるよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:53:21 ID:DG7pek3U0
トムソーヤなら地下1階に今も健在

今日は過去からの旅人が多いなぁ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:34:44 ID:KkzDbcr80
ロフトって何処だと思ったらジークスが去年の末に変わったのね・・・
知らなかった

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:51:15 ID:lJ2uxNKx0
>>83
>>84
おぉサンクス
あそこ8階2階と下がっていってとうとう地下に潜ったかw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 07:54:57 ID:VROHyfn80
トムビル内移動しすぎw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:39:28 ID:ZiZCPmJc0
>>80
天神のボークスってどの辺でしょうか?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:42:15 ID:TmNneVpW0
>>1

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:13:18 ID:itipbYvsO
とりあえず天神行って
「ショッパーズってどこですか?」
って街の人に聞けば一発だぜ!(多分)
または案内板を見るとか、携帯のナビとかな!
まぁまずはとても便利な>>1を見ろ


どうでもいいけど、ボークスとホークスって名前が似過ぎてて時々困る

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 20:43:30 ID:RLB9sswo0
今日ヨドにはまだフィギュアーツデネブ無かった。
でも他のとこでは見かけた。
明日か。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:18:05 ID:KhwMK+Uc0
平積み用の棚を広く空けてるのを見た。
明日何か入荷するのかと思ったが、>>91がそうなのか?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:53:03 ID:gBE4s3ug0
フィギュアーツは積んだところで箱大きくないから
同日発売のバルキリーとか魂スペックじゃないかな


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:53:54 ID:pwejLjzU0
ばるきりー?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:05:23 ID:YiEbXJL+0
香椎浜にデネブ買いに行ったら縁日やっててすげー人。
浴衣浴衣浴衣生脚浴衣生脚みたいな感じで目の保養になった。
幼女にニーソ履かせたセンスがどっちの親か少し気になる。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:25:47 ID:CPGGnUoi0
あー、今日は花火だったな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:51:36 ID:iFyDTOmQ0
リボ北斗が今日だとは・・・ 余計な出費だった

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:33:20 ID:BAJqGx9h0
福岡で模型用品が揃っているお店ってどこがありますか?
福岡は始めてなので、ぜんぜん分からないです・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:14:45 ID:rVjaPZs60
無いはずが無いだろう・・・ったく

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:36:51 ID:pzKwJjD30
とりあえず>>1のヲタマップをブックマークに入れとけ。
あとこのスレも。
福岡県の模型事情 其の十参
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216312333/

んで、まァ模型用品だったら文教堂いけばいいんじゃないかな?詳しくはググれ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:59:55 ID:/ayBuTWCO
細かい所(自分の好み)は追々調べれば良いし

とりあえず無難に無難以上のラインナップであろうルクルの文教堂で間違いないと思う

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:48:06 ID:hMZdW8q+0
ルクルは場所がちょっと遠いかな、と思うので
天神のボークスかトムソーヤ辺りもお勧めしておく

まあ品揃え、規模では確かに文教堂が一番だと思う


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:29:04 ID:nyH26K370
ルクルの文教堂の模型及び模型用品の品揃えには感動を覚える
フィギュアとかは全然ないけど

104 :98:2008/09/02(火) 00:37:22 ID:mQG2pv2M0
みなさんこんなに親切に本当にありがとうございます。土日にでも寄ってみようと思います

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:49:54 ID:xohNuyXp0
007の直ぐ近くのパチンコ跡におもちゃ倉庫のデカい看板ができてたけど、あれってもう営業してるの?
それともオープンはまだなのかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:17:03 ID:T/96YLu/O
まだ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:02:06 ID:p80M5+9H0
うほっw  
あのパチンコ屋潰れたの?
オープンいつかわかる?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:07:01 ID:T/96YLu/O
10月初旬オープンらしいな

ところで、トランスフォーマーが投げ売りされてる店知らない?
映画公開から一年すぎて、そろそろ投げ売りの時期かと踏んでるんだが、いまいち見つけきらん

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:43:08 ID:1+BQltfT0
ざらすでリアルギアが500円
そしてビックで色々投げ売りされてたぞ。もう無いと思うが

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:48:23 ID:sugCvngv0
>>105
007について、詳しく

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:21:45 ID:zMmE5GPf0
007は貝塚のマルキョウ跡じゃないの?

箱崎のドンキから3号線を東(つーか北)に行くと、貝塚のところで左側に007。
そこからまた東に少し行くと、都市高高架の所でまた左側におもちゃ倉庫(予定)。
どっちも駐車場あるから車でいけるよ。

おもちゃ倉庫は日食跡だから、あんま縁起がいい土地じゃないのがなぁ・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:04:55 ID:1+BQltfT0
>おもちゃ倉庫
明らかにターゲットは007だよな
潰す気マンマンに感じる

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:33:47 ID:RLxtPYX00
007ってのも玩具屋だったのか。
>>111-112 dd


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 08:05:03 ID:5tauYfGC0
>>112
んなこたーないよ
たまたま物件がなかっただけでしょ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:51:48 ID:ZqpMumLtO
007やおもちゃ倉庫も元々はマンガ倉庫の派生だったと思うんだけど。
ってことはグループ系列も一緒ってわけだよね?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:23:11 ID:KXKL9P3e0
昔橋の向こうにあった漫画倉庫かなんかと
中のレイアウトほとんど変わらないしねえ、007

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:34:17 ID:UtwFoM/v0
レイアウトは行く度に大きく変わってると思うのは
行く頻度の少ない俺だけか?
ポイントカードもあるしポイントセールもあるし
割引券もあるし、新宮の黒い店よか愛想もいいし
俺は好きだけどなあ・・・
まあ、まだ5回くらいしか行ったことないけどね。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:11:46 ID:JO3EujQIO
あまりにゴチャゴチャしてて、目当てのものが探しにくいです
一応ガンダムとエヴァは特設コーナーあるけどさ、
戦隊やライダー、トランスフォーマーとかで棚をわけてくれりゃいいのに

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:12:21 ID:PQoPtFtIO
今日は小倉のだらけ棚卸で休みだってさ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:02:49 ID:JLbeWMu50
ショッパーズに移ってからのボークス限定品狙いとかの行列はどんな感じなのですか?
ショッパーズ開店後に皆1Fから7Fまでダッシュですか?


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:04:55 ID:PcKDMp6/0
開店初日は1階で並ばされてたよ

つーかもう安くしないんじゃね?プラモとか割引率ほぼ無しになっちまったし

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:42:09 ID:ggRoYutz0
>>120
ショッパーズバス停前に一時的に整列させ、その後クジ抽選で列再整列。
ショッパーズ開店後その列でボークス店の前まで誘導.
列は階段へ伸ばし他店や他の客の迷惑にならないようにしている。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:14:40 ID:dHQfBWs60
>>121、122
ありがとう。
移転後は一度も行ったことがないので助かりました。
抽選と言う事はそんなに朝早くから行かなくてもいいのか。

124 :120:2008/09/06(土) 00:18:54 ID:3gjIP7iQ0
>>123 念のため、店へ電話して確認する事をお勧めする。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:17:27 ID:O48N2uatO
移転前はイジリーが居たから凄い行きにくい店だったのは今でも忘れない

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:42:05 ID:1tVwYoG2O
天神まんだらけの店員の姉さんがかわいい…

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 09:21:37 ID:n9cyn3ORO
>>126
誰?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:08:11 ID:Ck+Eghm/O
>>126
4階の人?
あの人はたしかに可愛いね
ちょっとツンデレっぽいけど。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:08:27 ID:if5MQaXeO
リアル女相手にツンデレとか言ってる時点で引くわー

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:11:10 ID:WxOxnqEw0
お前ら、店員さんをそんな目で見てるのか!!!!




ヨドの店員さんに1人お気に入りがいる

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:22:56 ID:PnLBfUPs0
ああ、前のバイト先でそういう客いたなァ…。

あと、同じバイト先で女子高生から手紙貰ったバイトの男の子もいたなァ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:10:59 ID:nrqksOXC0
ヨドの店員さんはひとり少し小太りだけど、顔見たら ちょっと可愛い子がいたな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)