2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品サンプルフィギュア総合 29食目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:37:47 ID:ZYvU3Fgm0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(ユージン)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-10あたりにあります。

<前スレ>
食品サンプルフィギュア総合 28食目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199578805/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:38:37 ID:ZYvU3Fgm0
<関連サイト>
食品サンプル交換掲示板
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3795/index.html
食品サンプルまとめサイト(テンプレ・リーメント配置図ほか)
http://www.geocities.jp/toy_food/index.htm

<食品外小物関連スレ>
【縮尺】ミニチュアコレクター【超リアル】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1065445011/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1183388396/
【飾ってキレイ】ディスプレイケース9【家族がコワーイ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198579031/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:39:53 ID:ZYvU3Fgm0
<メーカーリンク>
・RE-MENT(リーメント)(ぷちサンプルシリーズ)
ttp://re-ment.co.jp/
・YUJIN(「食」シリーズ、キャラポット他)
ttp://www.yujin-net.com/
・メガハウス(縁日・駄菓子、おもいでシリーズ、リトルカフェ他)
ttp://www.megahouse.co.jp/
・FooDs_FooD
ttp://akane-shop.net/FooDs_FooD/index.html(リンク切れ)
・FooDs_FooD(販売サイト)
ttps://www.akane-shop.net/cargo/goodslist.cgi?in_kate=1910
ttp://www.dollshouse.co.jp/FOLKS/foodsfood2.html
ttp://www.dollshouse.co.jp/FOLKS/foodsfood3.htm

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:41:05 ID:ZYvU3Fgm0
<過去スレ>
食品サンプルフィギュア総合 27食目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184625072/
食品サンプルフィギュア総合 26食目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175325605/
食品サンプルフィギュア総合 25食目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1166362916/
食品サンプルフィギュア総合 24食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158747645/
食品サンプルフィギュア総合 23食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151986506/
食品サンプルフィギュア総合 22食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144639634/
食品サンプルフィギュア総合 21食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138189981/
食品サンプルフィギュア総合 20食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131168086/
食品サンプルフィギュア総合 19食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1126343258/
食品サンプルフィギュア総合 18食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1121940850/
食品サンプルフィギュア総合 17食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117529251/


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:41:54 ID:ZYvU3Fgm0
食品サンプルフィギュア総合 16食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113482332/
食品サンプルフィギュア総合 15食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109574442/
食品サンプルフィギュア総合 14食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106746315/
食品サンプルフィギュア総合 13食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103340500/
食品サンプルフィギュア総合 12食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099135136/
食品サンプルフィギュア総合 11食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1096135453/
食品サンプルフィギュア総合 10食目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1093340475/
食品サンプルフィギュア総合 9食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090907487/
食品サンプルフィギュア総合 8食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088521075/
食品サンプルフィギュア総合 7食目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082946680/
食品サンプルフィギュア総合 6食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078928825/
食品サンプルフィギュア総合 5食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074249155/
食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/
食品サンプルフィギュア総合 3食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065283343/
食品サンプルフィギュア総合 2食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050448850/
ドコにも売ってない「和食処」生息場所報告スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1026/10269/1026997674.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:57:24 ID:AI3DTbNs0
>>1

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 01:24:55 ID:PJyascRY0
お疲れ様です。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 13:30:50 ID:yF+z5DaE0
>>1おつ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 04:42:11 ID:JZua8P070
食器シリーズ第4弾
【和食器〜いい仕事してますね〜】
1.有田焼:茶器セット(土瓶、湯呑茶碗×2)、豆皿
2.益子焼:小鉢、角皿、丼、飯碗
3.瀬戸焼:湯呑、飯碗、なつめ、豆皿
4.唐津焼:焼き魚用角皿、大鉢、小皿
5.伊万里焼:蓋付き丼、蕎麦猪口×2、蕎麦徳利?
6.信楽焼:角皿、茶器セット(急須、湯呑×2)
7.九谷焼:六角鉢、酒器セット(徳利、お猪口×2)
8.萩焼:蓋物、丼(鉢)、銘々皿×2
9.備前焼:酒器セット(ぐい呑み×2、徳利)、角皿
10.楽焼:抹茶茶碗、珈琲カップ&ソーサー×2

全然焼物に詳しくないんで適当に当て嵌めました。
内容量にバラつきもあると思うので誰か訂正宜しくです。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 11:09:11 ID:JZua8P070
ゴメン。
>>9に統一感がないのともっと色んな種類欲しいのとで書き直します。

和食器シリーズ第1弾
【有田焼】
1.茶器セット(土瓶、湯呑茶碗×2)、飯碗
2.豆皿、大鉢、小鉢
3.蓋付き丼、蕎麦猪口×2、蕎麦徳利
4.酒器セット(徳利、お猪口×2)、丼
5.銘々皿×2、蓋物、角皿
 他全10種
和食器シリーズ第2弾
【益子焼】
1.湯呑、飯碗、角皿
2.豆皿、大鉢、小皿
3.大皿、銘々皿、小鉢
4.酒器セット(徳利、お猪口×2)、丼
 他全10種
和食器シリーズ第3弾
【九谷焼】
1.湯呑、飯碗、六角鉢
2.豆皿、大鉢、小皿
3.蓋付き丼、蕎麦猪口×2、蕎麦徳利
4.酒器セット(徳利、お猪口×2)、丼
5.大皿、銘々皿、小鉢
 他全10種

って事で和食器をそれぞれの焼物別シリーズとして出して欲しい。
焼物って本当にたくさん種類あるけど第何弾まで出す事になるんだろう?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:32:34 ID:hwiIM68n0
>>9>>10の食器が出たら4BOXくらいは買っちゃいそう。
で、ぷち食器棚に詰め込みたい。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 23:13:22 ID:C+Khsibh0
交換掲示板、完全に落ちちゃったの?
そこの利用者さんたちはどこ逝ったの?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 10:56:54 ID:mRPL4ZXN0
交換掲示板、何回か利用させてもらって活用してたのに残念だな
何かあったんだろうか・・・
どっかいいところありますか?

>>12
利用してた何人かの方のお名前は鳥さんとこで見かけますよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:33:24 ID:IdVLQwes0
ミクシのコミュでも交換やってるみたいだよ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:20:12 ID:PAQm4BOP0
ミクシの何ていうコミュですか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:05:10 ID:C5/67S620
「はじめての一人暮らし」とか「ぼくらアキバ系」とか出して欲しい。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 10:26:15 ID:BudS5zSx0
前者はともかく後者を今の時代遅れなスタッフに期待するのは酷かもしれない

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:05:41 ID:O4mIZZ9o0
アキバ系なんてどんなラインナップになることやら…
いらんだろ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:46:28 ID:T4Xp5jXL0
>>18
おでん缶とかケチャップ文字付きオムライス、漫画にアニメDVD、
痛チャリ、美少女フィギュア、ポスターの突き刺さったリュック…

うわ〜イラネ


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 13:25:44 ID:TAcyRQLR0
コミケカタログ、抱き枕(バージョン違いあり)、キャラ紙袋(肩掛け、手持ち)・・・

怖いもの見たさもある

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:07:52 ID:7HjmAWmq0
絶対買わない・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:55:26 ID:nXhjPjYe0
私は面白そうだからでたらボックス買いするw
パソコンなんかでても面白そうだなぁ
前にでたテレビみたいに紙で画面変えられるようにして
中に2ちゃんの画面小さく印刷したの入れたりとかしたら良さそう

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 18:58:24 ID:BudS5zSx0
パソコンって今のところスケールちっちゃいのしかないよな…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 19:20:08 ID:Hteahn5b0
>>23
フィギュアのオマケで良いなら、コナミのハルヒにいい机とPCが
机は学習机だけど

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 19:45:26 ID:p4E7ycSJ0
名前がよくないな。『アキハバラ☆スタイル』とかにすれば…


きもいわw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 20:35:21 ID:qvs//YBm0
アメトイのミニチュアなら欲しい

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:22:26 ID:zWhNs6LZ0
ちゃぶ台とかはあっても四角いテーブルはないよね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 02:17:55 ID:yJeZ2h4T0
これってシリーズによって結構サイズまちまちだから使いづらいんだよな。
1/12位のはfigmaに使えるんだが。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 13:37:05 ID:+3xwpFr50
ハンズのフェアに行きましたが
「なつかし家電シリーズ」の「お風呂あがりはこれ」
についている「扇風機」が欲しかったのですが
まったくありませんでした。
早めに行ったら、あったのかな?
「バクヤス電機」の「掃除機」も欲しかった…。
どこかでバラ売りしてますか?


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 14:45:53 ID:nJ/yV3GL0
掃除機人気無かったから、秋葉原でも練り歩けば買えそうだけど

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 14:58:05 ID:wQmuyfM30
掃除機ホースがうまく入らない

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 16:57:38 ID:LxOMx1SR0
掃除機ならネット通販で400円で売ってるとこがあった。

33 :29:2008/08/11(月) 20:33:05 ID:hzn9L/bT0
>>30・31・32 さん
ありがとうございます。
いろいろ探してみます。

今度はいつあるか判らないけど
ハンズのフェアに、ばら売りされることを
祈りつつ…
当方、中部地方でして、関東でのフェアの様子を
ブログで見て、かなり期待してハンズに行ったのですが
凄くお粗末な、小さいワゴンがポツンとあるきりで
他地方の余り物って感じでした。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:39:02 ID:LxOMx1SR0
来週やる大阪のフェアー初日に行けばいいものあるかな?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 17:43:05 ID:qzPGMgGxO
ガチャのモスバーガーストラップ、悪くないけど200円は高い。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 17:47:57 ID:OkmkJgLZ0
>>33
色違いならポケ○ーイに在庫あるよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:13:06 ID:zoPLaMhc0
よく食品サンプルフィギュアを、「まるで本物みたい」と評したりするが、
これはまるで食品サンプルフィギュアのような本物。
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080811_worlds_smallest_burger/

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:02:09 ID:wyFKvCvB0
スーパーいったらこんなのあった
ttp://www.shokuganhonpo.com/page038.html

ホットケーキだけよく出来たんで買った 他は玩具過ぎた
カップケーキだけ無かったんで、それは解らない

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:21:51 ID:OLHFcmgB0
>>38
おおー!!!ありがと!
確かにちゃちい作りが多そうだなぁ…
でもホットケーキは絶対欲しいw
箱買いしようか悩む…。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:27:27 ID:a43jgLm30
>>39
38ですが箱買いするような出来じゃないですよ
コンビニにもあるそうなので、見てからの方がいいです

マシュマロがヒドイ というかカラフルなものは色がキツイ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 14:28:46 ID:gYsvnztZ0
>>40
そっかぁ ありがと!
箱買いは後悔するの嫌だからやめとくwコンビニでバラ売り探してみるよ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 22:41:01 ID:HY5+0fUc0
プレーンドッグの出来はどうですか?あと、
サイズはリーメと比べてどの位ですか?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 01:41:12 ID:moGU3NVh0
最近、閑古鳥だね、ここ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 01:54:31 ID:I71c/KUe0
めぼしい物出ないからね。
価格の高騰に、製品の劣化。いいこと無いし。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 02:16:21 ID:moGU3NVh0
よく考えたらさ、よくこのスレでも「昔商品化したものでも、現在のクオリティで作り直してほしい」って言ってたよね。ぼくの街のスーパーマーケットとかって、きっとそんな声を聞いて実現してくれたんだよね。。。って想像だけど。
ミニチュアトイで何年も生き残るのって大変なんだね。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 14:11:29 ID:cf7ezuPs0
素体を塗装キットと抱き合わせで販売するしか、活路は見出せないな
絵の具の顔料の粉と透明樹脂をビニールチューブから出してまぜまぜして
それを塗りつけるみたいな手法で
素体だけ生産すればいいみたいな、手間のかかる加工品ではジリ貧で死ぬる
ついでに毎月5万円の優勝賞金でデジカメ写真で公募してくれ


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:17:03 ID:5Dkk2h3T0
>>45
中華を作り直して欲しいのになぁ(´・ω・`)
ファミレスは嬉しかった 今と昔の差を見た感じがしたし

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 22:09:23 ID:Ahn1NZV90
>>47
ハゲド
中華は初期に一回しか発売されていないよね。
中華は麺類、点心、飲茶、めったに口にできない高級系(フカヒレ・ツバメの巣・北京ダック他)
等々、色々と種類があって、ネタに困ることもないくらい作りやすそうなのに。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:05:03 ID:tvHB9r4n0
今中華をリメイクしたら、初代より出来が悪くなる可能性も大だからなあ・・・
ナタリー第二弾や元祖食品ディスプレイを見てそう思った

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:18:27 ID:ubvenqT10
世界の機内食は久し振りにみなぎった

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:40:06 ID:aJSYMwST0
海洋堂の飲茶を越えられたらよいが
あれは置いてたらうちの親父がお菓子かと思って食べようとしたぐらいだからな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 01:04:23 ID:SjDufwLp0
>>51
飲茶(中華)がお菓子に見えたのなら、それはリアルさに欠けるんじゃね?
海洋堂製の出来の良さは認めるけど、「親父が〜」の件は、褒める例えとしては的を射ていない。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 12:12:50 ID:OZdI22zF0
梅田のぷちサンプルフェア行ってきたけどセール品は「絵本の中の大サーカス」とか
「特選ギフト」ばかりでいいものはなかった。

とりあえず「UCC上嶋珈琲 缶コーヒーセット」「菊正宗 日本酒セット」と
新作の「ぼくの街のスーパーマーケット」を買ってきた。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:52:17 ID:lSQX66160
サークルKサンクス限定で伊右衛門焙じ茶のおまけに
京都老舗の和菓子フィギュアがついていたよ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:12:24 ID:aNuE8UZUO
>54
情報d。おかげでお団子ゲト。
サークルKサンクスは近くにないので苦労するけどお団子のかわいさに癒される。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 17:40:42 ID:DQPDh83p0
俺もサントリー「京銘菓」買ってきた。
愛知県民で、○Kは近所に腐るほどあるんで、あっさりコンプできた。
全7種だけど、長五郎餅と豆餅が似てるんで、6個で終了しそうになったよ。
結構出来いいし、中身が見えるんで、不良品回避できるのも助かる。
これってシクレやバージョン違いなんてあるのかな?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:57:19 ID:bNkNRB9W0
俺もとりあえず1個買て来た。
…考えてみたら、リーメント系に慣れてたせいで、取り外しできないのにちょっとあせったりw
結構いいできだなぁ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:00:49 ID:DQPDh83p0
京銘菓、リメやメガに比べて少し大きめだね。1/5くらい?
菓子の塗装がベタ塗りなのが残念。自分で汚し入れてみようかな。
皿や器はリアルな質感で良い感じ。オマケにしては上出来。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:09:36 ID:boQ+u7YM0
梅田のフェアめぼしいアイテム追加されてるかなあ?
明日行こうかどうか悩む。
絵本〜とか特選ギフトいらないし、ミニーちゃんのやつもすでに予約してるし

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 11:57:27 ID:mA8zCNwJ0
バクヤスデンキのTV&テレビラックについて質問。
テレビの画像って、通常版は海⇔天気予報で色違いが英語⇔試験電波画面なの?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:27:51 ID:GOjLxJrN0
>>60
そうだよー
テレビの色は色違いが好みで買ったが、画像の紙はノーマルのほうが好みだったw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:36:34 ID:Ms4X1zrN0
ここの書き込み見て、自分も慌てて「京銘菓」買って来た。
何故か三色団子だけが見当たらなかったんだけど、もしかして人気あるのかな〜

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 14:57:26 ID:5gFWrpd+0
>>62
ウチの近所のサンクスには山ほど三色団子があったぞw
店員の品だしの仕方によるのでは。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:47:23 ID:Vx7ge8GD0
あの頃みんな小学生のランドセルってどんな感じの箱に入ってるの?
重そうだから重いと思ったのを買ってみたら習字セットでした。

ぷちサンプルって大箱に「この箱で全部揃うとは限りません」とあるけど、大箱買ってどのくらいの確率で同じのが2個入っていた!
ということが起きるかわかります?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:55:08 ID:+Es7rUas0
店が開けてシャッフルしたorディスプレイ用に抜いた
シークレットが入っていた(この場合ダブらない)
チャイナ工員がうっかりしてた

ということがなければ間違いなく揃う

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:43:25 ID:rFwZYP+x0
>>64
ランドセルは一番重いよ。
箱触って膨らんでいれば間違いないです。
私はそれで10個以上ゲットした。
けど、抜かれた後だとどうしても習字セットをゲットしてしまう…
ってことで習字セットがランドセルの数を越す勢いで集まってきてますw。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:07:21 ID:yUuRzg050
適当に買ってたら給食が3個くらい出た
どうしろとw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 13:55:09 ID:rFwZYP+x0
分校の給食風景が再現できるね。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:36:28 ID:idkq9qr+0
10月のリーメは1種だけ箱買いする!


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 21:56:27 ID:hfmVjICG0
久々にいいねー10月のやつ。
ヨーロッパグルメツアーの再販をアンケートあるごとに
希望し続けたかいがあった。あとは塗りの出来だな。
全盛期の頃ぐらいのクオリティだったら2箱は買いたい。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:27:24 ID:31LQdNb70
うちの自慢のにゃんこ の、ブログにゃんこのやつ、あれノートPCか?
どんな出来なんだろう?
ゆっくんのところで見たんだけど、もっと繊細に写真のせてるとこないですか?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:45:55 ID:0R/P7+9n0
ミッキーとスティッチのテーブルいいなー。
普通のカフェテーブル買おうと思ってたけど、こっちが発売されるまで我慢しようかな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 03:47:41 ID:D7JYOyQu0
>>71
http://www.shokuganhonpo.com/page144.html
ノートPCぽいね

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:00:13 ID:n9iIsSMF0
ダイエット猫タン、目がコワスww

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:07:49 ID:gboacL+x0
ほんっっとに塗りだけが心配
頼むよリーメントさん…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 14:46:17 ID:DUmyA04h0
二匹セットが多いな…これは箱買いするしかないではないか

でももうフロッキー加工じゃないのかな?
ぷちねこ日記のぬこと並べて飾りたいんだが

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 16:30:35 ID:pgHzjYCi0
プリンセスティーパーティがヤマシロヤで先行販売しておったんだが。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:34:07 ID:/owlcoKm0
>>75
本当に切実だ。久し振りにHAKOGAIしたくなったのに。
どうしよう、様子見たほうがいいかなぁ…。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:26:02 ID:i1FiUfON0
ちょっとデザインがごてごてしてるっぽいけど、一箱でフルコース揃うのは
いいね
サイズはどうだろう。大きめじゃない方がいいな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 07:41:38 ID:D8bkk2jU0
10月は箱買いするぞ!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:18:45 ID:k5uYTsiS0
やっぱ中身が見えるのがいいな。
開けたときの感動はないが駄作がこないもんな。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:58:02 ID:iizNfa8N0
うちの自慢のにゃんこを見て、ナーゴコレクションを思い出した

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:52:18 ID:t0qSc3i/0
バンダイからピエールエルメ続編でるんだね
デザート系はお腹いっぱいだけど、少し買ってみるかな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:28:00 ID:JQ6cwF9Y0
>>83
これって、実質メガの新作ってことかな
もうメガで食品のミニチュア出さないと思ってたので嬉しいよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:46:40 ID:1gqvif2r0
>>84
? どういう意味だ
メガが製造に関わってんのか?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:38:08 ID:uSvqp0Q40
前回出たピエールエルメ↓はバンダイじゃなくてメガでしょ?
ttp://www.megahouse.co.jp/mini/products/minitures/pierre.html
今回のバンダイ版(画像載ってたのここだけだった)
ttp://www.shokuganhonpo.com/img2011.jpg
ちなみに、リプトン:ピエール・エルメアクセサリーコレクション
ttp://www.butsuyoku.net/shokugan/lipton_ph/index.html

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:58:02 ID:JqGQ+de40
メガは磐梯のグループ会社

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:03:08 ID:k5uYTsiS0
プリンセスティーパーティ買いにいくぞ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:07:28 ID:vjFm1rwn0
先行販売まだやってんの?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:32:51 ID:N1JOxJ020
ヤマシロヤで先行販売してたってやつ?
まだあるんじゃないのかぃ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 20:41:22 ID:EnJ/z2H70
ヤマシロヤでプリンセスティーパーティ箱買いしたら無事全種類入っていた。
助かった。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:00:04 ID:uSvqp0Q40
箱買いすれば全種揃うだろ?リメの場合。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:19:58 ID:EnJ/z2H70
そうだったのか…!
どこかで全種類揃わない場合があるって書いてあったもんで…(;´Д`)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:09:49 ID:3bXnh2Du0
シクレまたは色違いがある場合は揃わないし
全12種で10個入りの箱だったりすると揃わないよ。
あと、箱開けたばかりで誰も手をつけてない様に見えても
残り少なくなった箱同士をひとつにまとめてる場合があるから気をつけて。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:15:11 ID:wVjM1Vvh0
>>91
おおぅ
自分もヤマシロヤへいくぞ!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:31:32 ID:Ky40Dok90
箱買いすれば全種類揃うね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:50:35 ID:ebDmgZdr0
>>83
全5種で一コ400円かぁ‥高ッ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:57:14 ID:6OlCY+qs0
箱買いはやみつきになるね!
自分もピエールエルメ箱買いすっかなあ〜

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:49:07 ID:lysna+1lO
今NHKでやってた「東京カワイTV」(タイトルうる覚え)に出てたスウィーツのネイルのパーツのお店ってどこだろ?
行きたい。いろいろ使えそうだよね。誰か見てたかなぁ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:05:17 ID:qHxbkh8S0
>>99
http://www.nhk.or.jp/kawaii/locaspot/spot_080903.html

101 :64:2008/09/04(木) 04:22:19 ID:JYgE3xDl0
>>65>>66
ありがとうございます。
箱買いすれば全部揃うのですね。
お店に行って運がいいことにバラがもうなかったので新しい箱を開けてもらい、その中で重いの3個買ってきたらそのうちの1個にランドセル入っていました。
ちなみにあと2つは習字セット(ダブった)とピアニカでした。

102 :99:2008/09/04(木) 10:44:59 ID:lysna+1lO
>100
ありがとう!
行ったらいっぱい買っちゃいそうだ。ああいうのは見てるだけで楽しい。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:55:21 ID:mbzKvunc0
食品サンプル職人の方いますか?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:05:00 ID:Ni7e8Hp+0
ただいま留守にしております

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:10:16 ID:NgrKUkR40
>>103
ほんとのリーメントとかの職人ってこと?
それとも素人で自分で作ったりする人ってこと?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:15:09 ID:cqSYHGbR0
リアル食品サンプル職人

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 08:16:49 ID:ntV56jRZ0
それじゃ合羽橋限定にw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:06:33 ID:3bqImg360
リーメントサイズの汚粘土職人なら知ってる

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:35:15 ID:t4X6GaOa0
モーナモーナモナ乞食の子ー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)