2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムコレクションvol.48

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 08:35:45 ID:wM13/VYW0
ガンダムコレクションについて語るスレです。
※煽り、荒らしはスルーする心がけを持ちましょう
※作品のたたきはやめてください、板違いです

ガンダムコレクションDX7 9月発売予定
ガンダムコレクションDX8 11月発売予定
ホビーサイトに関連記事掲載中

前スレ
ガンダムコレクションvol.47
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211001214/l50

公式サイト
ttp://bandai-hobby.net/collection/gcolle/

関連書籍
http://www.hobbyjapan.co.jp/archive/MOOK127/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 08:40:21 ID:SVvoQUdZO
>1
おつ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 09:25:23 ID:RP11Prxv0
3げと
>>1Ζ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 16:38:36 ID:oJ1w3RAn0


橋下も本質は小泉とまったく同じなんだけどね。
それが、情報貧乏のバカな一般市民には理解できていない。
結局 橋下もただのリストラ屋なんだよ。

橋下は、「公務員を切る」のと同時に「社会保障」を削る。
つまり「セーフティネットを削る」ということだ。
これは要するに、加藤みたいな人間をどんどん量産するということだ。
あーあ小泉のときにさんざん言ってきてスルーされたけど、橋下も熱狂的支持多いからスルーされるだろうな。
橋下が非常に危険だと察知している一般府民なんてほとんどいないだろうな。

大阪は倒産するからどんどん首を切れといっているけど、
小泉も日本は倒産するからどんどん首を切れとまったく同じことを言ってきた。
おかげで、日本社会はメチャクチャな社会になった。

橋下が「経団連、自民党の傀儡」だという証拠をみせようか?
橋下に「派遣制度に反対ですか?」「中国人移民に賛成ですか?」と聞いてみ。
橋下は奥田や御手洗とまったく同じ言い方するよ。
「日本は資源がない。だから、安いコストで競争するしかない。
派遣を拡大し、賃金を下げ、移民で労働力を拡大しないと駄目だ」と。

結局「橋下は国民の味方か?」もちろん「敵」だよ。
そりゃあそうだろ。「7人の子供を養う財力」なんて普通考えられるか?
彼はまさしく「富裕層」だ。



5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 18:56:46 ID:wU5jnPy30
罵倒・中傷は誰でも出来るが
中身が伴わないとな
ガンコレの良い点、良かった点
悪い点、悪かった点って何だろか考えてみた

良い点
・同一スケールミニフィギュア
・このサイズとしては造形、彩色がすばらしい
・低価格(100円台〜)
・多作品がラインナップ
・省スペース
・従来であれば販売が難しい大型のアイテムもラインナップしやすい
・お子さんも大人もラインナップの豊富さにより手を伸ばしやすい

良かった点
・低価格
・お子さんも大人もラインナップの豊富さにより手を伸ばしやすい

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 19:04:39 ID:wU5jnPy30
悪い点
・混入率の偏りが激しい
・ラインナップの偏りが目立つ

悪くなった点
・DXなどは価格と中身が伴わない物が目立つように
・台座の大型化
・リリース速度の減速化
・一色彩色が頻発

良かった点と悪くなった点って重なるような気がするが。

金銀はともかくリリーススピードが一気に落ちたのはいただけない
TVシリーズ00だって放映中だったのに・・・
GNアームズとか出ててもおかしくないと思ったのだが、SEEDの時はミーティアとかも早期にリリースされたような気がする。
大型アイテムはプトレマイオス以降沈黙してるし。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 19:10:03 ID:UxrpySP60
>>1おつ

ベースの大型化は正直ギャグになりかけてるな
どんどん巨大化、変形化したおかげで一機あたりが占有するスペースが明らかに増えた
極端な話フラッグ一機飾るスペースがあれば初期のアッガイとか三機くらい飾れるぞw

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:39:39 ID:meCOnntf0
こんなスレあったのかよ
最近のは知らん機体ばかり&高価格で買わなくなったなぁ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:40:06 ID:VRajocK70
造形はどんどんよくなっていってた気がする
今見ると無印初期はかなり辛い

ルミナスみたいなの出ないかなー
多くの人と同じで私もカラーのほうが好きだけどああいうのレアででもあったらそれはそれで良い
蓄光ってなかなかおもしろかった
SEEDの時のフェイズシフトを現すためのものだったらしいけど00のGN粒子もなんらかの形で表現してみて欲しいぞ。
同様にDX8のF91とかも

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:25:18 ID:HP995nXk0
F91ならクリア彩色カラーで「質量のある残像」っぽいの欲しいな
ルミナスは要らぬ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 03:30:02 ID:FZ9wWtVA0
おい!前スレ>>998
ホネホネザウルスて・・orz

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:36:06 ID:fmqsTtnk0
今月号の電ホより
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader717165.jpg

金銀確定でしょうか・・・(´・ω・`)

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:31:06 ID:pSV7PFNLO
おい!さっき某店で女子高生がガンダムコレクション買っていったぞ!
ガンダム好きの女子高生っているもんなんだなぁ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:13:46 ID:mZl7Oy6Z0
>>13
うそをつけ嘘をwww

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:30:57 ID:VIti9+DG0
おまいらケロケロAみてみろ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:31:03 ID:Etez+w+20
>>12 まぁ、予想通りというか何と言うか・・・ort
あとは、混入率の問題だな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:31:36 ID:sXt8lkJvO
今発表されてるのでカラーリング違いありそうなのって、
AOZのティタカラーか、Z+Bstの色違いくらいか?
ノーベルみたいにパールコートとかも。


って信じてるよ;;

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:46:04 ID:k/oHFgFn0
色違い予想
・アヴァランチエクシアのトランザムモード
・ユニコーンのパールカラーVer
・ハイニューのパールカラーVer(MFSPlusみたいなの)
・真武者ガンダムのメタリックカラー
・TR−6のティターンズカラー

書いてて虚しくなってきた


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:38:44 ID:E33AS1pX0
DX6以降の企画決めた奴に皆で説教したいわ
頼みの綱のDXがこれじゃあNEOはもっと酷いんだろうな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:25:14 ID:t6abMv7W0
NEOなんか出ねーだろ。
もうDXのフォーマットで金銀クリア入れて採算取れるかどうかのレベルなんだろ。


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:15:32 ID:66VJKmDH0
原油高と人件費の高騰が最悪の形で襲ってきたんだな
正直ガンコレ自体どうするかって会議もあったと思うぞ。
NEO5やDX6までの内容だとどう考えても赤字確実でしょ、現実問題。

原油とか値上がりしてなければ今も変わらず魅力的なものだったと思うぞガンコレ
私としては社会情勢に関して良い勉強にはなった、ニュース結構見るようになったし。


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:24:43 ID:HP995nXk0
だからって金銀を半数も突っ込んで水増ししていいはずがない
反論できるか?


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:40:22 ID:MOlU8c380
そういやガンコレの00ガンダム、たしかふれこみが「最速立体化!」だったよな
11月発のDX8じゃHGのプラモに完全に出遅れてるじゃねーかw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:40:54 ID:e4h7QUDM0
買わなきゃ良いんだよ。
もうそれくらいしか選択肢はない。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:41:47 ID:fDKeXbOeO
そもそもサブプライムローンなんか考えた奴がいけないんじゃないの?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 20:23:22 ID:35jPXYQN0
どんな問題があろうと、きちんとやれてる会社があるのも事実。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 20:55:10 ID:+b6UE2Br0
社員『どうせお前ら買うんだろ?黙れよ』

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:09:21 ID:HP995nXk0
買わないよ 金銀半々ならな
投げ売りorガンコレ屋とかで欲しいの摘んで終了、と

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:11:19 ID:mZl7Oy6Z0
>>28
それバンダイ社員に言ってみて

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:13:02 ID:HP995nXk0
金銀やめれならとうの昔にいったぜ
でも変わらんね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:20:48 ID:Za8vkflb0
>>21
私は金銀容認しないけど確かに仕方なかったんだろうなとは思う。
ガンコレはコスト削るのがかなり厳しいと思うから以前の水準で発売したら2,3割の価格アップもありえたと思う。
そうなるとDXだと400円前後までになる、さすがにこれだとどれだけ良い物でも手が出ません。ガンコレは低価格なのがかなりのウェート占めてるし。
このサイズのミニフィギュアの域を出るしこの価格だと。

DX7、DX8に関しては価格据え置きはかなり驚いた。
ガンコレ値上げして発売したとしたら今以上の不満が爆発してただろうし価格にこだわったのは英断だったと思う。
何とか内容が以前のものに近づいてくれることを祈るばかり。
ここで終わって欲しくないし、ガンコレ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:24:32 ID:MOlU8c380
>>31
お前さんは今までのDXシリーズを300円オーバーで買い続けていたのか・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:29:25 ID:hYl9mc/M0
>>32
2〜3割以上って事でしょ
それにコンビニで買う人も多いだろ
コンビニだとほとんど定価だし
ネットでBOX単位やおもちゃ屋で買う人ばっかりじゃないし

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:35:32 ID:fmqsTtnk0
ガンダムミニチュアコレクション grafix 8月
1BOX:10個入り  種類:全5種  1個315円
ttp://dagashi-ohkoku.com/item/order-bandaicandy2/images/gmfs-grafix12.jpg

こっちには金銀なんて話が出てこないのはなぜなんだ!?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:36:50 ID:mZl7Oy6Z0
34の顔が朝青龍に似てるから

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:36:49 ID:pSV7PFNLO
>>14
本当だよ。ちゃんと制服着てたしガンダム話とかも二人でしてた

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:37:49 ID:mZl7Oy6Z0
>>36
詳しく聞かせてくれ
お宅っぽい子だった?それとも普通のギャルみたいなかんじ?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:41:26 ID:IlHr0vf50
>>37
キモイ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:42:58 ID:mZl7Oy6Z0
>>38
といいつつお前も、お店でガンコレ買ってる女子高生見たらじっと見つめるんだろーーーー!!!
で、嬉々としてここに書き込むw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:44:14 ID:MOlU8c380
>>33
>>31は「価格据え置き」って言ってるんだからそれは違うだろうとマジレスしてみる
それともお前さんも定価336円のDXシリーズを買い続けていた口か?
俺が今まで買っていた定価294円のそれはパチモンかなにかだったのか?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:59:01 ID:E33AS1pX0
>>31
値上げ販売より分割販売のほうが不満だな
今まで通りの売り方なら400未満で11月発売でも喜んで買ったと思うぞ

>>34
マジレスするとそっちは銀とモールドを捨て彩色を取ったから

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:13:46 ID:F4lnjdLm0
金銀のこと言っても文句ばっかでおもろない
それより今後他の事で改良してほしい事ってなんだろか
これまで
浮遊、ビームクリア化
マルチポーズ、背景、台座分割(ファンネル)
なんてのがあったけど
何か他に追加できそうな改良点ってあるかな

少し前にF91の残像の表現ってのもあったが

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:19:20 ID:pSV7PFNLO
>>37
どちらかと言えばオタ女。腐女子ってレベルでもなければ可愛くもない感じ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:27:23 ID:ML+SRHtS0
>>42
被弾表現の追加
まあ難しいかも知れんが

ガンコレに望む事は低価格で豊富なラインナップももちろんだがそれ以上に大型アイテムの発売
ホワイトベース、ムサイ、ビグザム
デンドロビウム、αアジール、プトレマイオス
ミーティア
なんて他のシリーズだと非常に表現しにくく価格も非常に高額になりがちだがガンコレであれば可能
一応同一スケールだから違和感も無いし。

最近の00やSEEDもまだまだあるだろうし
MSVなんかも入れたらすごい数がある
戦艦物のリリースもして欲しいな
アルビオンとデンドロビウム並べてみてぇ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:39:09 ID:mZl7Oy6Z0
>>43
そうか…でもなんかそんな中途半端さが萌え〜だな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:57:15 ID:8HxrbtzVO
金銀あるのか…。ゴミ箱にしかいかないのに…。石油もったいねぇ…

実質ひとつ1000円くらいか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:21:18 ID:FYyjFi/O0
>>44
戦艦系は欲しいな
ラー・カイラムとかアークエンジェル飾りたい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:36:59 ID:l4EPgElhO
カラーバリエーションはあるっていってたけど、「金銀やります」なんてまだ一言もいってないじゃん
俺は玩コレ屋の店長の「金銀はないらしですよ」という言葉を信じるよ(だいぶ前の言葉だけど)

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 01:02:31 ID:XdG72yNx0
>>44
リーンホース(及びJr)
特攻シーン再現できれば最高、じいちゃんが乗る中破ガンイージー付属で。
V、NEOで出て欲しいなぁ・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 01:39:13 ID:UiKqYcR50
艦船モノはEXでいいや。
1/400じゃでかすぎて置き場所に困る。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 10:35:34 ID:89LP0mfbO
別にガンダム好きの女だっていてもおかしくないだろ
実際、中学の頃、俺の先輩の女子でもガンダム好きいたし。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 11:18:47 ID:ax303f550
ガンダムのファンの女子なら種を中心に存在しているだろうけど、
ブラインドボックスのモビルスーツのフィギュアを買うような人は少ないと思われ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:42:57 ID:T0kmzHgt0
NEO6
・Vダッシュガンダム
・ガンイージー
・ガンブラスター
・コンティオ
・アストレア

00
・オーバーフラッグ
・スローネアイン
・スローネツヴァイ
・スローネドライ
・ジンクス

DX9
・00残3機
・スローネツヴァイ
・ザンネック
・デストロイ


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:48:41 ID:++7UzdoM0
いろいろとないないw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 20:17:00 ID:9aPzLEn20
NEOは採算の問題で、もう出ない気がする。
DXにNEOで出すべきボリュームのMSを混入させてやりすごす、みたいな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 21:10:57 ID:Dxtd9f5d0
>>55
今回で言えば、大きくもなければ、エフェクトがつくわけでもないエクシア、TR−6がそれだな
上みたいなことをするなら
重さですぐ抜かれるハミングバードなんかは、わからないように3個に分割して出すぐらいの商魂が欲しかったな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 21:15:06 ID:++7UzdoM0
金銀なんかはまさに商魂の顕在化じゃん
良いか悪いかは別にして

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 21:19:50 ID:89LP0mfbO
誰か百式売って

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 22:17:40 ID:UPHjsgMp0
採算あわすために分割で種類減らすんなら混入率変えてもらわんとな
今まで通り1カートン基本じゃ金銀入れたりと無理しなきゃいけないからね
変に買わせようとしないで超造みたいに1BOXで1通り揃うような売り方でもいいだろうに

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 23:18:57 ID:wMGSQdrk0
金型1個あたりの生産数増加を考えると種類少なくして人気種大量販売のは普通に考えることだよね
つか気付くの遅すぎw
だがしかしそうなると金銀寒天がやたら現実味を帯びてくるわけだが…

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 08:41:22 ID:1YPVzbyPO
近所のお祭りのくじ引きみたいなのでvol1のカートンがあったから三回やったら見事に当たった

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 09:59:34 ID:KvQYxSIW0
>>61
再販の台座穴2だったらクリピン入ってるんじゃないのか??

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 17:38:52 ID:f0pnHCcgO
そもそも金銀を混ぜる理由が理解できない
なんで突然、あんなものを…ひょっとして担当者代わった?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 20:25:42 ID:iX8vk8rR0
コスト削減だろ
どんだけBD2号機なんだよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 20:54:13 ID:YBUQYHgR0
ニムバス・シュターゼン吹いたw
でもコスト削減も大事だがファンに見放されない事はもっと大事だよ磐梯山


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:36:14 ID:DPOmeT9A0
もう金銀話はいいです。
いつまで引きずってるのですか?
この話ばっかりですよ?
2chというかネット自体マイナス面の情報や不平不満が集まるがちょっとしつこ過ぎ。

気持ちはわからんでもないが
嫌なら購入しないか他シリーズを買えばいいだけの話。
ぶっちゃけると死活問題じゃないし。趣味の世界だろ。
メーカー側も全部要望聞く必要も無い、しかし要望取り入れなければ購入者が減るのはわかってるはず。
購入してる多くの人も社会情勢に関して認識はしてるはず。
企業努力云々でどうにかなるレベルは既に超えている。
衣食住に関わるものですら値上がり及び品質、量のダウンは避けられないのにそれ以外のものが避け続けるのが可能というの自体がおかしい。
このままスタグフレーションが進めばどちらにせよミニフィギュア系のものは軒のみ総崩れ起こすのはもう目に見えてる。
購入者にしても趣味にかける資金も限られてくるし場合によればそういう余裕も無くなる。
瀬戸際なのは間違いないが ガンコレも

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:40:21 ID:KXTxT78r0
だから金銀やめろって。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:51:01 ID:NtxDVDu60
あ〜ホント金銀は勘弁だな。
これじゃ気軽に買えやしねー。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:06:35 ID:+3fdsLhfO
金銀入ると実質1つ1000円くらいになるんだぞ? デプスとかサイコとかならまだしも。今回はそこまでの物がないだろ。暴利すぎるんだよ。金銀なくして1つ500円くらいにしても利益はあるはず。ふざけすぎだ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:10:16 ID:eu4WK70L0
金銀より蓄光のほうがいいな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:28:24 ID:iRRnff2q0
>>66
残念ながらスタグフレーション自体わかんない人多いと思うぞ、このスレ住人。
>>70
通常カラーと蓄光が合わさったのも良いと思うぞ
部分部分がルミナス

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:34:11 ID:qwmtXND10
今月の模型誌の情報をみていて・・・・・
これって公式サイトで既に発表済みの情報以下のような気がするのは俺だけか?


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:11:59 ID:BisTgv510
>>72
ネットありきの考えが先にきてるからそう感じるだけ
紙媒体での発表のみを見てる方はそういうふうには感じないでしょう。現在では圧倒的に少ないですがゼロじゃない。

危ないですぞこういう考え方
人それぞれ環境も違うから実生活人との積極で問題起きない事を祈る。
自分の環境=他の人の環境と違うから

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:15:16 ID:qwmtXND10
>>73
いや、だからこそ紙媒体での情報はネット以上に豊富であるべきでしょう
公式サイトはただでみれるけど雑誌は一応買わないと観れない情報ですよ

紙媒体の情報がネットで公開されてる情報以下ってどうよ?
電撃あたりなんかいまだに白黒情報しかのっけてませんよ


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:18:51 ID:qwmtXND10
こんな広報体制では、本当にガンコレ終わりかな?
インレ、ラフレシアなどを他では出ない大型メカを出して欲しかったのだが

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 02:04:45 ID:Hl0ZP3+U0
まだそんな事いってんのかよ

サンプルまで出てたアプサラスVやらがとっくの昔に発売中止なんだぞ
プラだろうが分割だろうがラフレシアなんか出せるわけ無いだろう
インレなんて問題外もいいところだ


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 02:37:08 ID:qwmtXND10
アプサラスVか・・・・・あえて忘れて触れなかったのに、嫌なことを思い出してしまったじゃないか

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 02:39:02 ID:qwmtXND10
もはや、アプサラスVもインレもラフレシアも、サイズ無視だけどガンダムMFSプラスに期待するしかないのか

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 10:51:31 ID:eu4WK70L0
ほしいのが出ないなら、自作すればいいじゃない
俺なんかホワイトベース改造して、トロイホース作ったんだぞ
見たい人いればうpするけど

ところで、上にもちょっと話題が上がってたけど、最近ルミナスがなくなったのはなぜだろう
あれ、結構好きだったんだけどな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 17:59:25 ID:ynpn6MoV0
>>79
ルミナスは元々SEEDのフェイズシフトの表現方法だったからSEED系列がリリースされなくなってからは一度も出てませんね。
最初は無印vol.4.SEED放映中もあってSEED系列のリリース多かったからかなりの種類があった
最後に出たのが確かNEO5のスターゲイザーとノワール。スターゲイザーは「ガンダムだから」って理由でなった感じがするけど、
今後SEEDでも基本的にフェイズシフトの無い機体だとルミナスは出ないでしょうね。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 18:10:19 ID:ynpn6MoV0
公式サイトにようやくユニコーンが掲載されましたね
出来よさげ
DX7、DX8とも欲しいものが出るまでとかはしないつもり
DX7購入予定3個だったが1個増やすかな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 22:18:56 ID:SpXftsBi0
3Boxじゃなくて3個?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:03:22 ID:gDq0Vg+R0
よく「分割して〜」というの聞くけど
未完成品数個組み合わせ完成というのは致命的
それやっちゃったら私は完全にガンコレからは撤退するな
こういうのって1箱で完成形じゃないと無理です。集める楽しみが無くなる。

分割という方法をとりたいのであれば組み合わせという方法でしかない。もちろん未完成品を2つというのではないですよ。
例えばDX8のアサルトバスター
1箱にV2アサルト
1箱にV2バスター
V2バスターの方はバックパック等が取り外し可能で外した後は単独でV2としてディスプレイ可能
取り外したものをV2アサルトに取り付け可能
こうすれば双方がそれぞれ生きる。
こういう方式に変えていくのも1つの手だと思う

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:03:44 ID:ZbQ4hWFQ0
フルカスにも言えるんだが、こういうご時世こそ企業努力で他社を突き放す
チャンスなのに(笑)バンダイは努力してねーから突き放される側なのな(笑)
目先の利益>>>>顧客満足

版権もってるから驕ってるんだろうな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:04:13 ID:z32tiVrKO
3個とは豪気だなw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:52:50 ID:+ovmI/Ie0
>>83
ウェイブライダーはそういう遊び方が出来てちょっと嬉しかった

分割の話だけど、他所の箱物フィギュアがたまにやってるみたいに
1箱の中にメインの商品+デカ物のパーツが入ってるって形式を取ればどうだろう
重量対策にもなるし

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 00:05:01 ID:Etm3ph3v0
>>83
分割なんて割とあるやりかた

現状だと、ハミングバードは、これだけ重さが違うから抜かれて終わりだ
わざわざ中身を見えないように、一杯ハズレを買わして儲けるやり方なのに、
それをハミングバードはぶちこわしているわけだ

ハミングバードで、自分で自分の首を締めているのが今のガンコレ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 00:07:34 ID:S8/br3ds0
ハミバのアソートはライフル(青・赤) サーベル(青・赤)かな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 19:49:51 ID:HAoUfkgT0
>>87
他シリーズはともかくガンコレでこれをやられるとすごい反感出ると思いますぞ。



90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:42:49 ID:Etm3ph3v0
>>87
正直言って、
わざわざ中身を見えないように、一杯ハズレを買わして儲けるのがこの商品
それなのに、簡単にこれだけ重さが違うから抜かれて終わりだ ・・・・・
なんて馬鹿だと思うぞ

なんのために中身がわからないようにしてるのだ
金銀なんかで儲けずに・・・・・いや、ハミングバードの金銀大量混入なら全く問題ないがな

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 23:24:59 ID:WipJ061l0
ハミバはGFFの青版と赤版、シークレットでグレーだろ。
ほら、ハミバだけで3種類になったw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:15:46 ID:8lxznmM60
DX7はあの値段で金銀は無いだろ
300円ガチャだってそんなの無い上にガンコレなんかより大きいのに

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:28:16 ID:ZOUPyBNO0
>91
たまにアミバが入っている

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:53:56 ID:1Lftn2TX0
アミバ様INズダですね
わかります

>>92
いくらでもあるわ ちったー探してから書け
コンビニですら見るくらいに単色はありふれてる



95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:01:01 ID:1Lftn2TX0
アミバ様INズダですね

修正
アミバ様INヅダですね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:19:49 ID:jEYm+sJn0
GFFのサイコMK−2みてると。。。。つくづくガンコレのサイコはクインやαと同じ形式で
出して欲しかったと思う

レフビットや有線ハンドを再現して欲しかった



97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:28:38 ID:DBWey5+40
>>96
さぁ、インレを32体作る作業に戻るんだ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 01:40:41 ID:Nd6HCprb0
>>96

ヌケサク乙

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 18:56:45 ID:jiu4h3Ld0
DX7、DX8のパッケージはどうなるか
まだ発表されてない

予想としては
DX7、ユニコーン(次点武者)
DX8、ダブルオー(次点V2AB)
だと思うが

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 19:03:37 ID:vL1eoedi0
99の母親の顔

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 19:21:01 ID:p/Ci1N0Q0
>>100
つまらん
>>99
DX8の00は可能性高いけど2期放映後一ヶ月以上だからな
残りのラインナップ次第かもしれん
DX7は
▲Hi-νガンダム
○真武者頑駄無
△ヴァランチエクシア
×ガンダムTR-6
◎ユニコーン
と思う

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 19:31:18 ID:nmaRwxxX0
ユニコーンはねえよ
だって白単色過ぎて見映え良くないし(Dモードならともかく)
HIνと予想 次点真武者

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 19:45:10 ID:eeTVGHmp0
アヴァランチとTR-6はないと思うな
ユニコーンは連載中だけど確かに殺風景
見栄えの点で行けば
真武者と思う、次点Hi-ν

真武者はこれまでのラインナップと比較しても目立つし今までに無いタイプの商品だから


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 20:20:28 ID:8xrV+9MH0
MGとかプラモの箱絵を使う事が多いから
DX7は真武者かHi-νだろ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 21:25:14 ID:vL1eoedi0
101の死相

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 21:47:06 ID:yutCz/9K0
Dユニコーンが通常ラインナップならユニコーンだと思うけど違う感じがするしなぁ・・・
TR-6はマニア寄りすぎ
アヴァランチは正直パンチ力無い
HI-νかなぁ・・・
リリース希望多かったみたいだし

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:27:26 ID:iq++mVBW0
アヴァランチ好きだよ!俺は

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:33:14 ID:iq++mVBW0
また銀エクシアがでました・・・・

これで6個目

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:59:37 ID:iq++mVBW0
>>62
詳しくお願いします

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 23:49:56 ID:k9mIx6Kn0
パッケージは
無印
・vol.01「ガンダム」・vol.02「グフ」
・vol.03「GP01」・vol.04「エールストライク」
・vol.05「フリーダム」
・vol.06「ガンダムMk-2ティターンズ」
・vol.07「ガンダムMk-2エゥーゴ」・vol.08「ゼータ」
・vol.09「インパルス」・vol.10「ダブルゼータ」

・DX.01「νガンダム」
・DX.02「フルアーマZZ&キュベレイ」
・DX.03「ウイングゼロカスタム」
・DX.04「ストライクフリーダム」
・DX.05「ダブルエックス+Gファルコン」
・DX.06「Ex-Sガンダム」
・NEO.1「ガンダム」・NEO.2「デスティニー」
・NEO.3「ウイングガンダム」
・NEO.4「高機動型ザクU(黒い三連星)2機」
・NEO.5「ガンダム」
・コンプレックス「ガンダム&エクシア(イラストではない)」
・00「エクシア」

ガンダム多いよ・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 01:32:55 ID:6yq553P90
あたりまえだろ
単にグフや黒ザクがイレギュラーなだけだ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 08:57:59 ID:PnTOlHvh0
>>108
で、シクレは何体引けたんだよ?
彩色エクシアは?
話はそれからだ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 14:46:22 ID:WXBwXMuV0
パッケはガンダムばっかりで一向に構わないけど(ry

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 17:44:39 ID:Mq0hMP030
>>110
ガンダムコレクションだからガンダムタイプが多いのは当然といっちゃ当然だがグフとザクがなんか眩しいぞw


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 01:01:36 ID:p8MhGRbA0
ナイトガンダムDX8できて欲しい

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:16:23 ID:TOF7E0fJ0
ターンエックスが乱入しそうな気がする。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:19:48 ID:wRvPhcts0
ないな

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:31:22 ID:wfS2Nrpu0
もうガンコレも終わったな
紛らわしい発表したせいで、多方面に迷惑をかけ、信用もなくしてるだろう
そしてハミングバードの様な大型アイテムを分割して売る様な商魂もない
終わってる

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 19:43:36 ID:OXMTS0Ru0
ヌケサクうぜえ
終わってるのはテメエの脳みそだ
バレないとでも思ってんのかカス

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 20:23:43 ID:SFGFUIs20
 う
 ら
 し
 わ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 21:15:26 ID:Y3MGql4C0
ユニコーンはデストロイモードあるんだろうか。
Hi-νでも十分だけど、レア扱いでも存在していれば看板張れるのに

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 22:42:26 ID:B2B6AH4FO
>>118
買わなきゃいいだけの話じゃん、馬鹿じゃないの?もう、このスレに来んな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 22:49:44 ID:ND/Si9yvO
http://nov.2chan.net/y/src/1217663628849.jpg
OOヒゲなきゃかっこよくね?ハイコンもこのスタイルで出してくれりゃよかったのに

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:41:49 ID:yrT37d6m0
と申されましても

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:17:07 ID:OUYj0s1T0
いまさらなんだが・・やっとザメル入手したわ。
カッコよすぎだろ・・・

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:27:23 ID:5cPZjHhV0
ザメルは良い塊
ズサはダメな塊

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:33:49 ID:7w9JLZpW0
>>125
ザメル いいねぇ
砲身長いのってやっぱいい。
特にガンコレのサイズだと他のと比べて迫力が違ってくるからなぁ。
ザメル、ヒルドルブ、ディープストライカーとか良いねぇ



128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:37:07 ID:aa991iFU0
なんちゅうかさ・・・・
いいかげんにTR-6の袖を塗った見本を出してくれと思う
それともそのまま袖塗らないで売る気か?
このガンコレ担当者のやる気のなさをなんとかしてくれorz

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:38:45 ID:aa991iFU0
AOZ厨ウザって言われそうだが、何ヶ月あのままで放置してるのかと思う
真面目にこのまま発売する気なのかもorz

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:46:30 ID:yrT37d6m0
>>128
たかがその程度、おまえがかわりにやる気見せて塗ればそれでいいんじゃね?

あまりの暑さにイライラして書いた、ほんのちょっびっとだけ反省している
まあ値段も上がって一度に投入される種類も減ったんだから、せめて正面から見える部分で色塗れるところは可能な限り塗っといて欲しいやね

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:24:57 ID:+NIV05OHO
>>129
俺もアヴァランチが心配だ……幾らなんでもあれはない

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:35:11 ID:f3RZs97x0
2002年
 2002年05月、vol.01
 2002年10月
「ホワイトベースプレゼントキャンペーン」
 2002年11月、vol.02
2003年
 2003年01月、vol.03
 2003年04月、vol.04
 2003年07月、vol.05
 2003年08月、ホワイトベース
 2003年10月、vol.06、ミーティア
「メカキャンペーン」
2004年
 2004年02月、vol.07
 2004年04月、DX.1
 2004年07月、vol.08
 2004年10月、vol.09
 2004年12月、DX.2


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:35:41 ID:f3RZs97x0
2005年
 2005年02月、vol.10
 2005年03月、クィンマンサ
 2005年06月、NEO.1
 2005年08月、ホワイトベース(決戦)、ビグザム
 2005年09月、ミーティア(デスティニー)
 2005年11月、NEO.2、DX.3
2006年
 2006年02月、NEO.3、ムサイ
 2006年03月、DX.4
 2006年06月、NEO.4、
「4000万個キャンペーン」
 2006年08月、αアジール
 2006年09月、DX.5
 2006年11月、NEO.5、デンドロビウム&ノイエジール
2007年
 2007年01月、DX.6
 2007年08月、コンプレックス
 2007年10月、ダブルオー
 2007年11月、プトレマイオス
2008年
 2008年09月予定、DX.7
 2008年11月予定、DX.8

SEEDが2002年10月からだったからやっぱりかなり影響力があったんだな。2005年11月デスティニー終了。
リリース速度が一気に鈍ったのが2007年1月以降
ダブルオー放映時期との兼ね合いもあったのだろうがこれで一気に顧客が離れていった感じがする。
勿論内容も変わってしまったのも原因だが。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:38:29 ID:aa991iFU0
>>133
やはり、センチネルなどのマニア向けに走ったのが原因か

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 15:59:10 ID:I6nTUTxm0
ヌケサク消えろ
ウザいよ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 17:02:37 ID:dTsGO5ZW0
>>1も読めないようなのはスルー推奨。
専ブラのIDあぼ〜んって便利。

>>133
00興味ない人総スカンな上に、好きでも金銀混入のダブルパンチ。
SEED〜DESTINY放映時のような体力はもう無いのか…orz

俺TR-6手に入れたら、ティターンズカラーに塗りなおした上にバーザムやゼクと並べて、オリジナルティターンズ結成するんだ……。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:18:59 ID:9lYkp9hw0
>>132
>>133
そうか・・・もう6年か・・・
>>134
>>136
一概にそうじゃないと思うよ
前半好調なのはSEEDの人気もあったけどリリースし始めだからファーストやZ、ZZ辺りのを上手い具合に混ぜてたしTVのみって人に馴染みの薄い各MSVなんかも適度に混ざってた。
2007年のDX6発売以降NEOなどで他のTVシリーズのリリースをするべきだった。
適度に混ざればみんな買うし
F91とかVとかXとかターンA
センチネルも良いと思う。でも後半少し偏りすぎた印象が強い。

キャンペーンも既に「懐かしい」感じがするのが悲しいぞ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:23:13 ID:Pu8bisJC0
大量の応募券使う機会をください

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 07:51:50 ID:N6ywXovi0
NGワード
TR−6・センチネル・AOZ
あたりか
センチネルは悪くないんだけどな

ヌケサクうぜえ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 12:05:00 ID:w/anCYli0
>>132
>>133
発売日まとめ、おつ
大型アイテムも一気に見なくなったよね、ガンコレ
2006年までの勢いはもう過去のものか
SEEDの時の勢いがあればGNアームズ(GNアーマー)もガンコレでリリースされてたと思うが。
プトレマイオス装着可で
デストロイも一応設定上クィンマンサより大きいから大型アイテムでの販売もありえたかもしれない
(ビグ・ザムと同じぐらいでαアジールの半分ほどだけど)
エルメス、ビグロ、ヴァル・ヴァロもありそうで出てない

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 14:46:38 ID:rWAcwizN0
大型はキツイだろうねぇ、いろいろと

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 21:36:27 ID:oWzpahMs0
>>140
GNアームズは出たとしたら1500円前後でしょうね高くても
ホワイトベース(定価:13650円)
ムサイ(定価:13650円)
プトレマイオス(定価:12600円)

ビグザム(定価:3675円)
クィンマンサ(定価:2520円)
デンドロビウムVSノイエジール(定価:8925円)
αアジール(定価:5250円)
ミーティア(定価:2100円)

値段のばらつきが激しい

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:27:08 ID:fdnqA9650
DX7、DX8現時点でのラインナップで欲しいものに順位をつけると

 1.V2AB
 2.HI-ν
 3.ハミングバード
 4.武者
 5.アヴァランチエクシア
 6.ダブルオー
 7.F91
 8.ユニコーン
 9.TR-6

だな
V2ABは他が出なくても絶対に欲しい
優先順位のトップ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:56:42 ID:bkJB+MaF0
>>133
担当者をデロリアンに乗せて2007年1月に飛ばしたいですな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:31:35 ID:EJSQiJTP0
コンビニの玩具コーナーをみると、もうガンコレの居場所はない気がする

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 05:55:11 ID:yirQveW50
MFSもなんとか生き残ってるし、ガンコレにもなんとか頑張ってもらいたい。
俺的には
1、ユニコーン
2、V2AB
3、ハミング
4、F91
5、武者
かなー。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 13:04:42 ID:VRD2isZy0
>>125 デビルが欲しくて重いの抜いてるうちにザメルに心奪われたのは
素晴らしい思い出。
砲身伸ばした状態で六つ並べてるが・・かっこよすぎるぞ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 13:47:45 ID:Ils9n3W60
ハミバで編隊組んでみたいな。
デプスとも合流させたら、さぞかし超弩級な光景が…。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 14:05:26 ID:Y+Fx+C6X0
アリガトオー アリガトオー
アリガトオ アリガトオ アリガトオー♪

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:47:10 ID:dP6hPG+P0
>148
MSですが・・・?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:57:36 ID:Y+Fx+C6X0
>>150
シークレットはハミバーWR形態

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 19:55:20 ID:7E2umTdy0
シークレットはユニコーンパール塗装で、撃沈!!!


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:25:49 ID:N0/X2tas0
いよいよ2ヶ月を切ったDX7発売
>>132-133
の2005年、06年ぐらいのペースで今後はリリースを続けてほしいものだ



154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:39:24 ID:dP6hPG+P0
>151
マジデスカ!!キャー失禁しそうデス

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:16:35 ID:poronFgj0
DX7、DX8の予定どうするよ
・BOX単位なら何BOX?
・カートン?
・1箱単位なら何箱ぐらい?
・欲しいものが出るまで?
・購入しない?

ラインナップの詳細がわかれば変わってくると思うけど

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:21:55 ID:JOpbN1iN0
金銀封入率次第としか言えないだろ
コンビニ入荷で更箱ならピンポイント爆撃するけど

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:23:43 ID:8vXwpBK0O
ピンポで一種類一個ずつを目処に(武装違い気にせず)
最近はなんだかんだで一個買えば箱内の配列ほぼ分かるって場所があるからな

ちなみに詐欺ラインナップ知ってカートン予約キャンセルした

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:26:05 ID:BOpOIw0j0
一箱フィニッシュ
かつてのDXだったらまず三箱、それで目当ての物が出なかったらあとは適当に摘み摘みやバラ売りショップ行きだったが・・・
こう種類が少ないうえにガンダムしか居ない、しかも金銀寒天の不安が付きまとってる現時点じゃそれ以上買う気にはなれん

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:56:27 ID:WTELcYA00
当初皆が思っていたラインナップ(DX7+DX8=DX7)
なら多少金銀混ざろうが最低1BOXはいったな
現状ではBOX単位も厳しい
買ったとしてもDX7が2〜3箱、DX8も同じかな・・・
DX7はHI-νとアヴァランチ、武者
DX8はハミングバード、V2
辺りが出てくれれば即終了

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:15:14 ID:t/xdIxlG0
キッズランドでNEO3が1箱750円、00が960円で投売りされてた
これは罠か?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:04:11 ID:76HeUTU20
新情報が全然来ないのでけっこう前に玩コレ屋の人と話した時に聞いたこと書くよー。
・メーカー担当者に問い合わせたが、ラインナップ全数は教えてくれず、バリエーション違い、シークレットがあるとしか言ってなかった。
・単色、無彩色があるとは今の段階では聞いていないが直前で発表するかもしれない。
・ホビーショーの段階では分売での展開予定はなかった。

あんま詳しく書くとアレなんでごめんなさい><
あとラインナップ全数は10前後じゃないかと想定しているようでした。
それでDX7のフルコンプも\5,000位値下げしたみたい。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:30:17 ID:LBw5eXTH0
>>155
バラ買い、金銀が判明した時点で中古屋にシフト。
昨今の投げ売られ具合を考えると極端なプレミア化は無いだろうし。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:04:34 ID:rX3Quaz70
>>160
罠です。
雑魚しかでません。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:12:47 ID:Nb5h2Zbm0
DX7、あみこで2ボックス逝っちゃった(´ω`)
だって9月発売リボだけじゃ送料がもったいない気がしたんだもん


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:10:14 ID:qcX+hrHe0
NEOで驚愕したマルチポーズもなさげだなDX7,8
あれはあれで面白かったんだが

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:25:14 ID:9LEGuVE90
クリアーのハミバなら欲しいな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:13:43 ID:bsr9O2aQ0
もうじき追加情報

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 13:42:09 ID:FG/m1GjV0
ノーマル五種ならワンボックスでそろうよな普通
売り上げ低そう

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 14:06:15 ID:yAz3X21r0
>>160
一度あけてるんだよw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 22:29:14 ID:uoLcHkyb0
hage

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:35:21 ID:A1HABBYM0
DX1で12種(武装、マーキング違い、シクレ含め27種)
DX2で16種(武装、マーキング違い、シクレ含め29種)
DX3で13種(武装、マーキング違い、シクレ含め25種)
DX4で14種(武装、マーキング違い、シクレ含め34種)
DX5で15種(武装、マーキング違い、シクレ含め33種)
DX6で18種(武装、マーキング違い、シクレ含め30種)

DX7、1BOXで基本彩色5種そろえる事が可能だとして
12X5=60
あと48個どうすんねん・・・・・
まさか武装違いが複数1BOXに入るのか

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:39:15 ID:ZlP21Rd50
基本5種の彩色が1BOXで手に入ると思っている時点で夢見すぎだと思うぜ、たぶん

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:45:07 ID:UObPygMj0
00やコンプレックスの時はともかく
1BOX(9個入)基本が「たったの5種」で1BOXで揃わないのであれば異常

しかしながらありえるだけに怖いよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:42:05 ID:DBGXql7Y0
1BOXで基本彩色4種揃うなら行くが・・・
5種は儚い夢と終わりそうな気がする

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:50:23 ID:6KC48xGl0
歴史をみれば、センチネルがガンコレ衰退とガンコレの今日の悲惨な状況の元凶と思われますね

ネットで声がでかいだけの極一部のマニアに過ぎないセンチネルを出し続け、今回もまた出した結果
こうゆう惨めな状況になったと思われる

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:56:08 ID:/HY/Futn0
ヌケサクくたばれ

BOX9個入りで基本彩色版5種揃わないのがデフォなら腐りすぎだろ磐梯山
でもガンコレのエグさからすると十分ありえるんだよなあ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:08:12 ID:3f/1L3Cr0
総数は、これまでの約三分の一。
現状苦しいのは分かるが、ここまで数を減らしておいて金銀投入してくるのは舐めてると言わざるをえない。
DX7・8まとめて出してさえいれば、まだ納得できた物を…。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 17:43:12 ID:8rula9br0
基本種3+同バリエ3+同金銀バリエ3
そんな予感

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 18:19:17 ID:ECj0wmGZ0
今までと違って種類少ないんだから超造形魂の肉みたいに全種+ダブリがベスト
だが誰もバンダイに期待してないしバンダイも期待に答えるつもりはさらさら無かった・・・

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:32:57 ID:FOB1jxZZ0
これも全てセンチネルのせいなのか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 22:00:06 ID:6lE07KNTO
原油高さえなければ、今頃NEOも調子よく発売されてアナザー系の作品のラインナップも豊富になってたかもしれないのになぁ……
そういえばバイオエタノールからプラスチック物は作れないんだっけ?今、日本が落ち葉からそれを作る研究をしてるらしいんだが

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 22:12:13 ID:FOB1jxZZ0
原油高なのに、デカいセンチネルの変態Zを持ってくるなんて、担当は頭おかしいのかも?


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 22:50:50 ID:jQisyai60
コードギアスコレクション欲しい

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:15:31 ID:7JLdANfn0
>>181
プラスチック→油の技術は開発されてるようだぞ。

原油高は確かに最悪のタイミングだったからな。
ただ>>132-133見る限りではDX6以降が急激に悪化したからな、ガンコレ。
企業ってこの辺りから影響出始めてたのかもしれん。
5年の内に中国経済は一気にバブルはじけて低迷期に入ると思うからその時に食玩を含めミニフィギュアがどうなるかが非常に気になる。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:43:36 ID:xBxREdQi0
ズゴッグを誰か売ってくれ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:14:08 ID:9UUBuMZ70
>>182

とりあえず熱狂的なファンによる荒らしを演出したいのなら
コテハンにしてから来いよ
シャア板から追い出されたからっていちいち派生スレに退避してくんじゃねーよ
ヌケサクさんよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 07:40:22 ID:tVjB/Bp/0
ヌケサクくたばれ

テメーがセンチネルって単語使うな
穢れる

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 17:11:05 ID:t1tGqSg50
少し前までネットでガンコレをバラ売りしていたものです。

ガンコレはNEOに切り替わった時点で爆発的に売り上げが下がりました。
それはもう劇的なものでしたよ。

ガチャのSDガンダムもカスタムに切り替わった時点でアウト…
要は飽き始めてやめるキッカケを待っていた層が新シリーズに切り替わったときに一斉に購入を見合わせたようです。
売り上げが激減したB社は彩色版の数量を一気に減らしそれが火種となりさらなる落ち目へと…その後は今の通りです。

あの黒い標準の台座が終了した時点でもう終わっていたのかも知れませんね。
今となっては不良在庫の山…とほほです。
個人的にはWB、ムサイ等の大型アイテムの廉価版をうまく販売できていれば
もう少しは長持ちし得たのではないかと思っております(MSデッキ、アーガマカタパルトデッキ、キャリア等)
スケール違いではありますがコトブキヤから販売になった多種のベースアイテムは
ガンコレを展示するのに楽しめるアイテムだと思います。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 17:18:02 ID:VumkxAVyO
明日ガンダムEXPO行ってくるから、なんかあったらレポするわ。
多分ニュースサイトのが早いだろうけど。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:01:03 ID:YQwYGTe9O
お前、新潟のきゃすバルーンだろ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:23:21 ID:Su2stKcA0
>>188
長文にたいしてこう言うのも申しわけないが





今更すぎる

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:01:32 ID:uczHYiiL0
変なポーズ無しのいわゆるカトキ立ちで
ひねりも何もなく粛々と出し続けて欲しかった。
俺は立体ミニチュア図鑑が欲しかっただけなんだ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:13:47 ID:z7N4SJEZ0
>>188
NEOは直接原因では無いと思うぞ
どちらにせよvol.10までの流れを続けていたならもっと悲惨な事になってたと思う。
マルチポーズはともかく
・サーベル等のクリア化
・背景、情景追加(クリアブラック含む)
は絶対に購入者から声が上がってたと思う。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:44:09 ID:pfMEmohN0
サーベルのクリアは別に良かったんじゃね?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 19:56:39 ID:vEZmmAtQ0
情景ベースは結局並べ辛くしてくれただけだったがな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:06:48 ID:62Av4/2F0
>190 違います。
>193 192さんも言う通り、あくまで立体コレクションとしてのガンコレを希望されていた方が圧倒多数という事実です。
これは当店独自のアンケートでもはっきりとしています。
まあたまたま偏った結果が出ただけなのかも知れませんが…
>194 クリアパーツ混入は別に問題ではなかったようですね。

結局ガンコレにアクション性を求めていた人はごくごく少数で(自分で改造しますので)
ガンコレはあくまでコレクション性を重視して突き進むべきだったアイテムだと感じております。


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:28:38 ID:7jwVeB8Y0
おれも192に全面同意。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:54:31 ID:j+60DQaF0
んまあ主要機体はほぼすべて出尽くしたからな
あとはZZで数機と、ゲルググJ、ジムスナイパー系さえ出してくれれば、な
ぶっちゃけMSV、F91〜V、∀はMFS+向きだと思うんだ
そっちでがんばってほしい

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:02:25 ID:gxp7XWIo0
つまり、センチネルなんぞを全面に押し出したのは最大の失敗だったわけだ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:44:40 ID:vEZmmAtQ0
>>198
正直それお前さんの好き嫌いだけで分けてるだろw

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:58:09 ID:dY9DhGpc0
>>192
もしそれだけだとここまでシリーズは続いていないし、すでにvol.1からそうじゃない。

・ポージング
・武装違い、サイコミュなどの再現
・空中、飛行シーン
・サーベルクリア
これらも今までなかったら間違いなく
「磐梯山もっと工夫しろよ」
「立ちポーズだけだと飽きる」
なんて声は絶対に出てたはず。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:04:56 ID:sh6ZXVpi0
DX8 ZplusC1
http://ga.sbcr.jp/mreport/010845/images/20.jpg
DX8 V2アサルトバスターガンダム
http://ga.sbcr.jp/mreport/010845/images/21.jpg
DX8 ガンダムF91
http://ga.sbcr.jp/mreport/010845/images/22.jpg
http://ga.sbcr.jp/mreport/010845/images/23.jpg

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:07:42 ID:xaCp74eU0
コレクター心理をつけば変な小細工いらんでしょ。
統一規格で出続ければミニカーと同じようなもんで地味に長く続くもんですよ。

ポージング、飛行モードは素立ちが出た事のあるMSから徐々に出してくれればおk。
サーベルクリアなんてどうでもいい。
コレクターアイテムとして並べた時に規格にバラツキが出ることの方が嫌。
なによりビーム兵器に妙なクリアパーツが付いてるのは勘弁して欲しかった。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:09:20 ID:HgBIFYXB0
うおおお
F91はともかくV2は出来よさそう
実際に見た感想を聞いてみたいものだ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:20:18 ID:pK5DSzyV0
>>202
V2とハミバかっこよすぎる!
何故これが9月じゃないの!?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 01:04:33 ID:Fd4xxac20
>202
V2いいね^^
後は金銀等無彩色アイテムの混入率だろうけど…是非原点回帰してくれていることを望みます。
ガンコレでドロス空母が発売されるその日まで応援しています!

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 06:12:54 ID:9ULibzRR0
駄目だ・・・
V2が良過ぎる・・・
BOX逝っちゃいそう

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 09:33:27 ID:FGG7RNTb0
えらくVOL9で出る機体ばかり優遇されてる気がするのは気のせいか?
VOL8のは素立ちや色抜けがあったりしてかなり手抜きのような・・・・
しかもこっちは発表もされてない

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:19:01 ID:9yFGTPgb0
VOL9見せてVOL8盛り上げて
VOL9発売中止

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:31:32 ID:7xDQsgoU0
そろそろ間違いに気付くべき

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:33:11 ID:eJYu85o50
どっからVOL9のネタ出てきたんだ?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:31:56 ID:FGG7RNTb0
すまん。VOL8だな。
改めてVOL7の情報はどこにって感じだな・・・・・



213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:51:53 ID:19mDRJ+40
DX7の画像自体は少し前に出てますからね。
今回DX8が一般向けに初公開。

・DX7は彩色のユニコーン
・DX8はダブルオーや残りのラインナップ
・DX7、DX8共にバリエーション違いなどの内容
それぞれまだ情報は出ていないが比較的よい情報を期待する

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 14:27:00 ID:/1Zzyxng0
ハミーバ、足がちょっと長すぎやしないか?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 16:13:44 ID:ljBQ88CPO
EXPO新情報はサイトにある通りだった。
OOは試作無し、他参考展示も一切無し。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:07:01 ID:Syx2625hO
単純に無印弾再販しねえかな。DX1、2も

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 23:00:18 ID:fm2NuAxI0
>>202
Z+はタンク?の先に棒つけるのかな?
だとしたら重さでいつの間にかとんでもない方向向いてそうだ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 23:25:21 ID:Nx+kpAgw0
前のスレかな同じ事書いてたけど。
過去激重だったディープストライカーもかなり無理があったし。重すぎて支柱を挿してるとこが伸びてくる。
DXが発売されて一気に重くなったからねガンコレ。
例外もあるが。
長時間飾るの目に見えてるしそういうものなんだからもう少し工夫して欲しい


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:13:26 ID:3gugNRl6O
>>218
自分で工夫しろよ、カス。それが嫌なら買うなよ、ゴミ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 10:16:23 ID:egqe3YB00
おいおい
下手に重さ対策してくれ、なんていったらDS級の排除だぞ
今の磐梯山ならな
お客様の要望により対処いたしました、重量級排除しました〜とか言いかねん

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 16:14:43 ID:T+vhh7qx0
>>218
ディープストライカーは持ってないが店で見る限りでは確かにかなり辛そう。支え2本ぐらいあったほうがよかったかなとは思う。
>>219
工夫も何もそのまま問題なく飾れるのが最低条件だろうが。
カスとかゴミとか言い過ぎ。子供か?言葉選んでくれ。
>>220
それは極論と思うな
そもそもDX級は通常ラインナップで出ないような大型アイテムのリリースのためのものだった。
んなことになれば一気にユーザーは離れてく。
実際DX4のV系、DX5のウイング系不評だったし

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:08:23 ID:egqe3YB00
非難轟々のアソート半分金銀をやらかしてるんで何をしてもおかしくない
ちなみに家のDSもヘタれてきてます
隣のキハールはめがっさピンピンしてます

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:12:25 ID:N86aAfHL0
正直、>>219の様な、工夫しろよ、自分で色塗れよ、自作しろよとか言ってる奴は
何考えてる奴なんだろう

ガンコレってそんなに敷居の高い商品かよw
こんな奴がデカイ面してるなら、そりゃ、お子様達がガンコレにそっぽ向くのも当然だよな

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:32:59 ID:+pClh1DY0
正しい意味でのお子様がここに大量に常駐してたりするものなのかい?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:52:25 ID:aiZJO8lL0
DX8のダブルオー
NEOやダブルオーではなくDXで出すんだから最低限肩のGNドライブは可動可能だと思いたい。


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 20:57:31 ID:DLcaRptUO
夢見すぎワロタw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 21:04:22 ID:XiJPDJeX0
>>225
可動ってNEO4以前の受け軸が丸いから動かせる箇所のこと?
DX6でも丸いからいけそうだがあの場所は無理だろ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 23:11:36 ID:v6s/LKYq0
>>225
設定では肩のやつは背中に移動できるみたいだからな
せめて背中に移動ぐらいは出来ないと通常サイズでも問題ないのをDXで出すんだからこれぐらいは。

しかし結局DX8の情報は別段新しいものは出なかったな。DX7もだが。
一番気になってる
「金銀寒天どないやねん」
が全く発表されない事が不気味で仕方が無い。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 23:40:22 ID:sDdHVAcQO
おまえらまだウンコレ買ってるのかよ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 00:36:37 ID:NfDQakc10
俺は229の生爪集めたい

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 01:27:30 ID:/sOWNwov0
ジュアッグがほしいんだけどもどれに入ってる。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 07:17:54 ID:Nh5yKnbt0
TR-6は、あの素立ち+袖塗らないまま出すつもりかよ。どこらへんがDXなんだよorz


233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 11:49:10 ID:AbhyfeN10
種死のグフとドム出ないんだろうか

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 12:20:44 ID:xv2+iFTn0
>>231
第10弾。中古玩具とか開封売りしてるところなら100円以下だな。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:36:06 ID:nn+tStMR0
>>233
DXで出されたらブチ切れる自信がある

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 14:45:56 ID:Nh5yKnbt0
それにつけても300円越えの商品で、これははないな。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:55:29 ID:KVQaN19uO
グフ重装型まだぁ?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:55:11 ID:q5BEgVb8O
>>233
ウィンダムとダガーLも欲しいね。もちろんNEOで

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 18:34:10 ID:ahgRQQI50
ホワイトベース買ったからガンペリー欲しいんだけどどっか売ってるとこ知りませんか?
秋葉原一通りみたけどみつからんかった。あとコアブースターを単品売りしてるとこは
ないですかね。ビグザムとかいらないし。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 19:27:13 ID:TD+Fmo4GO
>239
尼かオク以外では見かけないなぁ。
秋葉とか行きゃ別だろうが

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 20:31:28 ID:Gwn5WosxO
早く原油値下がりしないかな〜と言っても簡単に下がるもんじゃないしなぁ。
早くNEOの新作でW系、X系の機体がすごく……欲しいです……

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:19:59 ID:ZSaUX7VrO
ガンダムコレクションは神だ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:27:18 ID:2nPbYvg+0
ユニコーン
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g005.jpg

http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g003.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g004.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g006.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g007.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g008.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g009.jpg
http://akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g011.jpg

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:25:43 ID:k9C96GH10
Vの出来がかなりいいな
ハミーバでかっ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 09:54:34 ID:j6TH8GDX0
>>242
神は神でも貧乏神or死神か?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:03:05 ID:6EooTcPnO
プラモシリーズは神かもしれない

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 12:29:36 ID:b+0KxDcZ0
>>243
武者の彩色はさすがといわざるを得ないな

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 12:41:38 ID:wSRXJsE+O
F91は変なエフェクトさえなければ…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 12:48:34 ID:fYH1uIsz0
彩色と単色が確率半々の可能性考えるとキツいんだけどな
後は量産後の劣化

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:18:38 ID:eQ//TCNl0
F91は角が太いせいか顔がなんとかフリーダムに見える。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 17:33:56 ID:0aR7+sth0
>>243
実際に販売される奴はもっと泥人形なんですよね?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:15:56 ID:inZ4KZhTO
V2凄くいいんだけど、
翼は青でいっちゃうの?

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:17:43 ID:A3mozyz0O
ひさびさにトレード掲示板見たら凄い勢いのがあった
そして見てみたら案の定懐かしき面々で笑わせてもらったよww
こいつらうっとおしくて使えなかったな〜トレ板

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:33:00 ID:ExV0ODYh0
>>243
ttp://ime.nu/akibahobby-c1.sakura.ne.jp/2008/08/15/g009.jpg

この段階でも、袖塗ってないって
素立ちの手のかかってないポーズで、その上、塗りまで手抜きかよ

こんなのがTR-6の初立体化かよ。マジ勘弁してくれ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:39:33 ID:ExV0ODYh0
更に、膝や脛のパーツも塗ってない
こんなもの出してファンを馬鹿にするのもいい加減にしろよバンダイの担当者

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:46:26 ID:bFrouIhCO
毎回毎回おんなじことしか言わんのな
ここでAOZ信者が嫌われてる理由がちょっとだけわかったような気がする

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:58:00 ID:wSRXJsE+O
そいつヌケサクだから

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 21:47:52 ID:SWbNu2cN0
       ,.. -──-=v⌒
     ./ノヽ 〜〜〜'(. ヽ   ホジホジ
    (イ ―   ―  `Y)
    /   (●)  (●)  \
    |     (__人__)      |
    \   mj |⌒´     /
       〈__ノ
      ノ   ノ
 
              )ル
       ,.. -──-=v⌒
     ./ノヽ 〜〜〜'(. ヽ   ・・・
    (イ ―   ―  `Y)
    /   (● ) (● )  \
    |     (__人__)      |
    \ .   `⌒´     /
    mj~i
    〈__ノ
   ノ   ノ
 
              )ル
       ,.. -──-=v⌒
     ./ノヽ 〜〜〜'(. ヽ
    (イ ―   ―  `Y)
    /   ━    ━   \ パクッ
    | ///  (__人__)  /// |
    \     mj |´     /
         〈__ノ
       ノ   ノ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 21:53:48 ID:GbazjqyEO
バンダイの手先か?
ポーズも塗りも手抜きなのは事実だろうが

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:48:48 ID:/dA5Eglc0
はいはいヌケサクちゃん携帯からご苦労様

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:55:55 ID:9ZrEdI7N0
ガンプラはどう考えても貧乏神
MGとか一部HGUCとか高騰化すぎるだろ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:57:07 ID:PEXcnqiH0
うーんやっぱり武者良い感じ
Hi-νは及第点、
アヴァランチが思ったより迫力が無い
TR-6、これ自体知らないので何とも言えない
予想通りユニコーンが地味だ^^;

V2が素晴らしすぎる
ハミングバード思ったより地味かも
F91予想以上にしょぼそうだ。

少し前にパッケージの話あったけど
DX7は武者かHI-ν
DX8はV2か00っぽいな、見た感じだと。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 01:41:28 ID:8R49ouFtO
結局デストロイモードはどうなるんだよ!!


264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:51:35 ID:UjKipvxrO
もともと一つだったのを二弾に分けるくらいだから、
ほぼ全身新規金型のデストロイは、7のバリエじゃなく、発表されてない8のラストに持ち越しだろ。
量産百式改のころが懐かしいな。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 04:17:36 ID:HSid7riXO
今日、近所のホビーショップに久々に行ったらDX1弾が売ってた。
ラスト3つを購入しましたが、再販したの?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 07:46:20 ID:mMaRRw+w0
ガンコレなんてずっと忘れてたのに、今たまたまスレ開いて>>243見たら欲しくなった
やるなガンコレめ
予約してこよ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:04:22 ID:1bERAMVI0
>>265
どこ?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:30:34 ID:HSid7riXO
>>265
○勢○の○○○店

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:02:31 ID:xvPSeUsV0
コンプレックスと00が1BOXで900円台で売ってた、もうほとんど投売りですな。
BOXはさすがに手は出さなかったが00が1箱80円でも売ってたので00は買ってなかったが初めて手を出してみた。
結果

「AEUへリオン彩色」

フラッグが欲しかったがこれも結構かっこいい
ごめんヘリオン、あんた舐めてたよ・・・・
これは予想外、いい買い物だったかも。
彩色が出た時点で喜ぶべきなのかもしれんが

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 21:07:02 ID:IkQ/XZxv0
彩色が出ただけで喜べるって状況そのものが終わってるよな
以前は獄一部除けば100%彩色なのに

俺の行きつけの店だと2週間前にDX3・4・5がいきなり入荷してた(おそらく各1BOX)
2と6無かったからスルーしたが余剰在庫なんかね

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 21:38:58 ID:mbkFa6QQ0
>>269
ごめんヘリオン、あんた舐めてたよ・・・・

私は結構お気に入りだぞ00のMS
ガンコレ00があんな感じじゃなければ結構買ってたと思う
ティエレン、イナクト、ヘリオン、フラッグ
各陣営で特長出てていいから00.
まぁその分各陣営のバリエーションが少ないが00
(各陣営基本1種ぐらいしかMS無いし)


272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:14:27 ID:YE+aYC2MO
今になっても全く情報ないって事は、00はもう出ないのか、
次作の他シリーズはどんどん情報出てるのに、DXに00参戦ってだけとは。
ジンクスとかGNフラッグとか旧でも出てないの沢山あるのに。
次期主力作品なのに商品シリーズに組み込まれないとはなぁ
キャラホビに担当者いたら聞いてみるか。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 16:32:16 ID:XnWY2Sp20
DX7のは塗りが酷いな。よくこんな手抜き商品を出すものだ。担当者は猛省すべしだ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 17:05:33 ID:WZbMGifhO
>>268
伊勢原の何??

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 17:06:43 ID:WZbMGifhO
>>268
伊勢原の何??

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:57:25 ID:YBfIoqwWO
>>270
DX6弾はたまに売れ残ってない?
無印3、5、9弾とDX1、2弾は最近全く見ないけど。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 09:54:12 ID:yAQOT+xt0
ねーな
再販のも速攻ハケてたくらいだし
どこぞの通販でBOX1500円ってのを見たくらいかな

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 11:50:14 ID:ERZmAaSo0
DX6は最速で消えた

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:10:04 ID:8NP30Ytg0
今回は期待できるよな・・・

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:11:03 ID:wJnQdWsZ0
地獄絵図にかい?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:20:39 ID:dXy1+js5O
DX7が早く欲しい…
発売当日は学校行く前に朝5時起きで買いにいってやる!

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:42:37 ID:jyXrEkXr0
>>281
ケンプ乙

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 20:00:40 ID:ERZmAaSo0
俺様の
真夜中のブーブーコンビニ巡回に勝てる奴など居ない!

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:07:57 ID:E1FUtzxwO
>>277
ウチの近所には未だ若干DX6残ってる。あとDX4、5と無印4、6、7、8とNEO1、3もたまに見かけるかな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:46:24 ID:gz1kM5y4O
ガンコレ未開の地か
それともとんでもない抜き師が居るのか
DX4まで残ってるとは信じられん
どこだい?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:36:05 ID:WifgId1AO
センチ厨が出なくなったのは良いことだ!

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:31:16 ID:+jRm2oL00
「嫌」センチ厨の間違いだろ
このヌケサクが

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:09:07 ID:szUWRWdX0
今回のDX7はセンチがラインナップに入ってないわけだけど、仮にワゴン行き級の売り上げだったら、今度はどんな難癖つけるんだろうね。
一押しのAOZが入っているだけに、今までの呪詛がそのまま返ってくることに気付かないんだろうか?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:13:08 ID:xvR/XZpA0
>>288
アレ以外のAOZ厨も塗りがどうだの装備がどうだの造型がどうだのポーズがどうだのって何度もガタガタ言ってたから、それに乗っかってくるんじゃないか

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:18:55 ID:AqAUqst10
今月の追加情報で詳細がわかるでしょうね
それでどの程度買うか決める
現在まで主に懸念されているものは
・金銀ラインナップ
・その他一色ラインナップ(クリアカラー等)
・1BOX基本5種揃うのか?
・武装ラインナップの貧弱さ
・各ラインナップのポージング

DX7次第でDX8もどの程度なのか想像がついてしまう


291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:52:10 ID:1+8sujRhO
>>285
いろんな場所回ってるから一概にはいえないがおもちゃを一応扱っている電気屋とか
場末のプラモも置いてる駄菓子屋とか
スケールモデルメインでガンプラもわずかに扱っている模型屋には結構あるよ。
この間もDX2弾を2個手に入れたし。
ただ手間とガス代惜しむならやめたほうがいい。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:52:37 ID:cjz8hKyT0
センチが入ったせいで、DX7のラインナップ、販売大勢がぼろぼろになった
この石油高の中で、マニアにしか受けないセンチで大型アイテム出すなんて気が狂ってる

>>289
おまえはバンダイ社員か?
塗がダメなのをダメと言われて何を擁護してるんだ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 21:54:28 ID:cjz8hKyT0
>>288
センチネルがガンコレを滅ぼした後での販売ですからね
いまさら何やっても無駄ってところ

センチネルがガンコレを殺した現状ではね

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:04:06 ID:ILQ0u4jt0
だから消えろよヌケサク
バレバレなんだよド低脳の腐れ脳みそのボケビチグソが

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:33:57 ID:szUWRWdX0
ID出ているし専ブラあぼ〜んが便利。
センチもそうだけど、荒らしに愛されてるAOZも可哀想。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:44:16 ID:cjz8hKyT0
まあ、センチがガンコレに入ってきてからガンコレが終わったのは事実だからな
1年間ガンコレの新商品がでなかったのもセンチが出てきてからだ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:01:53 ID:ILQ0u4jt0
だからヌケサクくたばれ

IDったって毎日変わるから意味無くないか?
ヌケサクがコテハンなら確定でNG登録するけど

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:21:44 ID:szUWRWdX0
>>297
もしくは関連用語(センチ・インレetc)でNG。
独特の言葉遣いだから分かりやすいし。
地道な作業も致し方なし。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:31:33 ID:ILQ0u4jt0
センチ・センチネルをNGも考えたけどなぁ
何か違う気がするんだよな

まあヌケサクがくたばるなり地上の楽園に逝くなりするのがベストなんだけど

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:46:16 ID:szUWRWdX0
>>299
それを言っちゃあ御仕舞いよ。

でも、このスレに限っては「センチ」という単語を出す必要性はないし、有効は有効。
あとは各々目当てについて粛々と語り合うのみ。
シャア板で作品を語りたい人は辛いだろうけど。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:01:13 ID:NC7h9kJj0
とっととNG入れてスルーするが勝ち
構われるためにやってるんだから構っちゃ負け

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:48:53 ID:lI0eMInB0
ぶっちゃけゼクツヴァイが欲しい

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 01:35:31 ID:bUPOPWwJO
オレはSEEDのグフとドム欲しいな。
あとウィンダムとジムスナイパーとアッザムも

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 05:34:53 ID:+ckd2nMbO
中途半端にしかでない種系とか今更いらないなぁ(-_-;)
一作品ごとのをちゃんとだしてほしいね。
だからジムスナを

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 07:30:27 ID:ug3UkzpW0
なんぼなんでも
DXでジムスナ系・ゲルJ・グフ重装方・種系MS出たらムカつく
NEOラインだと思うんだ ボリューム的にな

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:32:49 ID:WxehhVed0
塗装剥げどうにか汁!

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:01:57 ID:wb/6zOIA0
野球負けたから
ガンコレ辞めます

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:28:31 ID:NC7h9kJj0
>>306
それより気泡のほうがひどいぞ
泡つぶしても跡がぜんぜん消えない

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 18:29:42 ID:r3ObTqIL0
TR-6とアヴァランチに色塗りの手抜きをなんとかしてくれ。普通サイズのMSなのに色塗りは手抜き。これのどこがDXだよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:11:40 ID:rQG3tV0cO
DX7のパッケージ、左上Hi-ν、右下武者、共にMGの絵。右上に特別参戦ユニコーンのガンコレ実物写真

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:05:43 ID:gOLJn2810
>>310
早売り情報からですか?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:09:52 ID:rQG3tV0cO
販売店用の新製品情報からです。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:28:37 ID:5XnNfKLL0
DX7のシクレが予想つかないな
ナイトガンダムとかかな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:45:52 ID:KZskppdN0
新造を期待するなんて夢見すぎにも程がある

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:47:48 ID:5XnNfKLL0
単色がシクレだったら怒るぞ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:57:24 ID:/1geaXdf0
ユニコーンDモードかな?
頭だけ新造で済む。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:39:17 ID:h0XE16Y20
>>316
新造しなくて済む部位なんて上腕と手首くらいなもんだが

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:39:48 ID:xLWMij8dO
Dモードは頭だけでは済まないぞ 

シクレはせいぜいカラーリングが違うとかその程度だろ  今のバンダイは糞だから

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:11:11 ID:X8WWk4Ip0
カラバZにぶったまげたあの頃・・・

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:46:51 ID:UHPK8LEZO
ガンコレってコンビニに売ってるっけ?

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 07:48:00 ID:AqKy+nKvO
どうせ10月にもなればシクレもオクで叩き売りだろうな

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 17:10:26 ID:xLWMij8dO
ガンコレでラストシューティングってあるっけ?


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:29:08 ID:jECuV8MeO
今月のホビージャパンみたらAOZの機体のティターンズカラー版やユニ、胚乳、アヴァの武装バリエがそれぞれ一種載ってたよ。
ちなみに金銀カラーはとりあえずなかった。疑う人は、早売り見ればわかるはず。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 21:35:27 ID:9lUdh5p30
載せてねーだけだろ
今から載せてどうする

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:25:02 ID:9P7Z/0kE0
ガンコレってどんな年齢層が買ってるの?
おまいらは何歳?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:04:11 ID:9DK09jCVO
>>323
金銀がないだけで十分さ

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:09:21 ID:Mmel/Wys0
>>323
UPしてください

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:19:36 ID:Lbn18m9Z0
>>325
かなり幅広いぞ(幅広かった)
無印の頃は特に年齢層広かった。
中心世代はおそらく中高生辺りだろうけど20代から30代も変わらないくらい多いと思う。
以前のシリーズだと40代の方も多かった、ラインナップ次第で変わるよ。

ちなみに今年30
前ほど躍起になって買おうと思ってなくてコンビニで見かけたら1個買おうかな程度。


329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 15:32:17 ID:iz7yY1NlO
26だね。
主役機より量産型が好き。
どちらかってとアンチ種。
センチは許せる。
ユニコーンには期待。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:11:46 ID:fa3i/kIl0
センチネラーの暴言

【宇宙人の小僧】ガンダムセンチネル【死ねェィ 】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1219041341/l50


197 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/08/24(日) 17:58:55 ID:???
プラモも作れないヘタレ貧乏人向けアイテムのガンコレなんか知ったこっちゃありません

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:09:50 ID:0M5fl/3v0
>>325
二十代後半。
……申告しておいてなんだけど、この流れは小学生はおろか中高生も置き去りにしている感が。

早売り報告でのTR-6ティターンズカラーもあるって、空気読みすぎ。
これはハミバのロービジにも期待が持てるか?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:08:32 ID:vtiiOj630
ユニコーン
欲しいからせめてカートン3くらいに収まってくれ('A`)

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:06:57 ID:oRMGVNiC0
デストロイモードがスーパーレアな気がしてきた('A`)

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:02:00 ID:wH1QkVxO0
>>325
この前制服着てる工房二人組が1カートンずつ買ってた
いいね〜最近の高校生はリッチで

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:07:51 ID:izXY5Ops0
そりゃすげえな
カートンとBOX間違ってなきゃ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:12:06 ID:7xz7Wub00
>>329
わざわざそんな事書くなよ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:15:26 ID:HP+K6rmp0
>>336
そうだよな。だからセンチネラーってのはどこでも嫌われる

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:22:08 ID:0h/dCva80
ヌケサクうざい

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:36:19 ID:8S8R9jV00
金銀ないのはめちゃくちゃうれしいわ〜

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:43:47 ID:LAniYsX00
mjk
無しで確定したの?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 01:20:34 ID:8S8R9jV00
323鵜呑みにしただけ


342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 14:58:34 ID:AqPhAGCi0
こんなスレ見てるやつはそりゃ落ちるわなw

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:37:10 ID:tLgik5K90
公式サイト更新きたね。

ユニコーンにわざわざスペシャルアイテムって書いてるのはなんなんだ?
シクレですよってか?

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:40:35 ID:uu0Owe8Y0
>>343
俺は、スペシャルで、2000回で、模擬戦なんですね。わかりません。

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:04:09 ID:oy380EZSO
武装違いがあるってことはカートン2は少なくとも確定だな<ユニコーン
だがデストロイがシクレなのか!?

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:33:31 ID:d+X5/bU20
予想してたとはいえ貧弱だなラインナップ
Hi-ν
 ・ビームライフル
 ・バズーカ
ユニコーン(verユニ)
 ・ビームライフル
 ・バズーカ
アヴァランチエクシア
 ・ソード
 ・ソード格納
TR-6
 ・通常カラー
 ・ティターンズカラー
武者

想像以上に武装ラインナップが弱い
これ・・混入率どうするつもりなんだろ・・・

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:46:39 ID:BJnmMgJ6O
>>346
まだ他にもバリエーションがあるんじゃない?
武者だってまだわからないし、他の機体ももしかしたら……

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 18:50:57 ID:LAniYsX00
>>346
それだと1boxに丁度全部収まるからもうそれでいいよ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:02:40 ID:aZOBHv1X0
TR-6ティターンズカラーがシクレだったらみんな幸せ丸く収まったのに

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:46:13 ID:2h2EGwnF0
DX8のダブルオーはどうも新規台座っぽいな、背景つき
NEOクラスで出しても問題ない物だけに最低これぐらいはしてもらわないと。

DX7やっぱBOX単位は回避決定だな
HI-νとか欲しい方多いと思うけど私はそれほど魅力感じられない、人それぞれの好みだけどね。
申し訳ない程度にコンビニでちょっと買う程度にしとくよ。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 19:52:30 ID:LAniYsX00
背景とかまた余計なことを・・・
ベースだけが立派になってく一方じゃないかw
少なくとも俺はベース目当てでガンコレを買い続けてるわけではないんだがなあ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:33:09 ID:NSu5B6ap0
台座は普通に黒い奴で十分なのに……。

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:38:06 ID:uGlPw5M6O
>346
ちょうど9個=1Boxだから、MFS+よろしくそれで続けて欲しい。
ヲタは箱買いで満足、それ以外はバラ買いで、
末永く続けてほしい。

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:14:59 ID:HP+K6rmp0
TR-6は、袖塗らないまま販売するのか。ここまで手を抜いて「DX」ね。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:45:31 ID:Ailll/VpO
シクレは武者&馬のセットだな。
デプス以上のパンパンで。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:49:43 ID:BJnmMgJ6O
>>355
それだ!!!!
又は無双版じゃない方の武者かも

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:49:35 ID:VV/9IxPD0
DX7 シクレ予想
・武者+馬
・ユニコーン(verデストロイ)

他何かあるか?

というかシクレ自体あるかも疑問だが
現在だと>>346で普通に1BOXで揃ってしまいそうな感じ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:55:18 ID:Xty31Pmb0
どうせどこ摘んでもガンダムなんだから>>346の1boxコンプでいいよ
しかしなんだ、今時ガンダムタイプだけで攻めるなんてガンコレぐらいのもんだよな
正直バカジャネーノと思わなくもない

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:02:42 ID:JOpjmhFy0
>>357
ハミーバWR

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 08:42:00 ID:d//iE7a8O
無理だろ、ハミバはDX8だから(笑)

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:57:28 ID:3Rrm+VaXO
CAD使い回しの、ユニコーン(ダブルガトリング仕様)とか。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:37:20 ID:cphO7Kt1O
ガンコレ扱ってるコンビニってどこ。
デイリーは扱ってる。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:11:04 ID:D+EpYp5l0
>>362
どんなとこ住んでるとまず最初にデイリーが挙がるわけ?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:23:55 ID:eVsEjvAZ0
ユニコーンはプチレア混入率
シクレは武者のフル装備だって

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:34:30 ID:G8m+39IM0
>>363
デイリーといったら千葉じゃね?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:25:53 ID:53MhNYdIO
>>364
ソースは?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 14:23:22 ID:Zd4bhU8OO
ブルドック

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 22:48:56 ID:CKsrfTyV0
>>363
コンビニの名前で真っ先にデイリーの名前が出る所に
住んでる奴に教えてもしょーがねーだろ。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:24:48 ID:JnuwQT7W0
来月の今頃
賞賛の嵐か非難の嵐か

コンプと00はともかく過去これほど発売前から不安に感じる事ってなかった。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:27:54 ID:OrzV63d2O
コンビニくらいに食い付くなよ、便所虫のくせに。

虚しいくらいに足元見やがるなニート共は。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:25:18 ID:3czwPi7TO
あげい

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:25:37 ID:NNk9sUtc0
ユニコーンはプチレア混入率
シクレは武者のフル装備

んで、ユニコーンデストロイモードはDX8のスペシャルアイテム

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:32:36 ID:lhx/kf9qO
>>372
だからソースだせよ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:42:39 ID:QNnzHa790
ぶっちゃけ>>372であって欲しいがな

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:45:53 ID:ZQykR/F10
ぶっちゃけプチレアとかやめてシクレは俺の要らないのにしてくれりゃそれでいいw

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:25:25 ID:QNnzHa790
でもそれなりに華のあるシクレでもいいと思うんだ
ガンコレは集めていないフィギャーヲタの友達との

友「うわ〜これかっけーな〜」
    ↓
俺「それシクレなんだぜ?」
    ↓
友「フーン( ゚A゚)y-・~~」
    ↓
俺「おまえ舐めてるだろ?ガンコレDXのシクレは1/108の鬼アソートなんだぜ」
    ↓
友「ひゃっ・・・マジ?・・番台は鬼かバカなんだな('A`)」

って一連の流れは捨てがたい

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:48:24 ID:e6YW20bu0
シクレなんていわず、ハズレといって安値で引き取ればいいのに

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:52:56 ID:b022hS2C0
武者のフル装備って後何が付けばフルになるんだろ?

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 03:56:34 ID:8Nt0wsmpO
ナギナタと火縄銃と大筒くらいかな。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:28:18 ID:Hb9C3Z0L0
00の原型公開されてるの既出だっけ?
フル装備な上に背景までついていて、随分豪華になってる。
分割せずに9月にまとめて出せば、需要独り占めになっていたものを…。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:30:55 ID:RbF31HTfO
今日発売のクワントに載っている画像見てたらなんだか無性に萎えてきた
胚乳のライフルとバズーカってあんなまっ白だったっけ?
あと武者ガンの頭部もなんか気になる

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:28:08 ID:Jtpt/z52O
キャラホビ行ってきたけど新情報何もねーな。

http://s.pic.to/talgc
http://k.pic.to/v22sn

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 15:23:09 ID:8/HUtWRpO
>>377
さもしいな


384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:05:08 ID:Ww01r5CE0
>>382
諸々の事前情報に萎えていたハズなんだが
箱見たらちょっとだけ胸がときめいた

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:19:10 ID:YyTbUn3t0
V2と武者がほしい。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:06:10 ID:cIxZugk+0
欲しいのはV2ABとハミバ、OOぐらいだな

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:08:52 ID:g9+QFGtR0
DX7、DX8で突出して人気あるのはV2みたいだな
実際の販売時にはどうなってるかはわからないけど現在公表された画像見る限り一番出来がよさそうだからな。
ユニコーンはともかくhi-νとハミングバードが配色のせいもあってか地味に見えて仕方が無い。
武者とかV2が派手なだけに余計目立つ。
まぁこれは仕方が無いが。

ただ言うまでも無く今後ガンコレが継続していくためにはおそらくこれが正念場。
もしDX7,8こけるような事があれば00放映終了後一気に終了に向かう可能性が高い気がする。

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:39:32 ID:238NTMDMO
フィギュアの塗装に使うにはラッカー系だとマズいかな?
後、アヴァや胚乳にはどんなブルーを使えばしっくりくるんだろう?

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:04:47 ID:ei2VsHsGO
白か水色で多少薄めた紫

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:32:55 ID:W5KcZqN/O


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:11:50 ID:bijHNJ3AO
おれは普通にガンダムマーカー、
墨入れは削った鉛筆使ってる。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:31:43 ID:M6Moc/G30
再来週くらい発売?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:20:28 ID:4rZPs4ERO
4週間後⌒(ё)⌒

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:37:39 ID:4Q5k/E5T0
なんだその顔は!

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:01:49 ID:OHU2mdWL0
DX8が11月末
ってことはもし他のシリーズ(NEO、コンプ、00)が発売したとしても12月末か1月末が最短か。
00はリリース急がないとvol.01で終了になっちまうぞ。


396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:47:31 ID:EiUp0zPl0
ガンダムコレクション コンプレックスがミニブックついてないからか10円で
ワゴンセールしてた。色つきだけ確保した。
ミニブックって重要なのかいつも捨ててたw

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:47:37 ID:omp0+5Qy0
DX7発売日 9月22日
ソースは王国


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:20:01 ID:caiptLRm0
9月末って聞いてたから30日とかじゃなくってちょっとうれしい

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:53:12 ID:dLIpZCyYO
クラスの友達が22日発売といってたが本当だったのか

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:50:35 ID:cG1RgySp0
おっ、いいな〜
クラスでガンコレ流行か
おじさんは職場でガンプラブーム巻き起こしてやったぜ

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:30:22 ID:4gWB3Hdt0
秋葉でバラ売りしている所ってリバティ以外ある?

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:07:01 ID:Akpsm4n2O
>>401
ラジオ会館はどう?

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:37:33 ID:70ZaRsnIO
>>400
ガンコレ自体が流行ってるってわけでもない。
でもクラスにガンヲタは俺含めて8人はいるかな?


404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:46:02 ID:6pb7lLfuO
幸せな環境だ。続くといいな。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:47:44 ID:Oua3ZLhl0
>>401
イエサブ・ハビコロは…1k以上の品のみの取り扱いになってたかな。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:53:05 ID:jsAtaq/M0
9月はスパロボゼェーットも出るのでサイフがキツイ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:10:41 ID:MRtEDOTz0
クアント見てきたがページのあまりの白さに立ちくらみがしたんだぜ
エクシア2種とも首曲がってたし

それはそうとラインナップの分配はあれで正解なんだろうか?
DX7に映像作品が一つもないなんて・・・

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:37:25 ID:Oua3ZLhl0
そもそも分割商法からして間違ってる。

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 01:34:48 ID:ohQikkjSO
キャラホビでサンプル見た感じだと武者とV2は数少なそうだ。
F91は小さい&殆ど塗ってないから多分、箱に必ず1って感じだろうね。

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:24:01 ID:wLHgP8DiO
武者は切り貼りして素立ちにもしたいから2個は欲しいな。
つか8のBstはこのままじゃ抜かれまくるだろうなぁ。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:51:19 ID:wLHgP8DiO
スレ進まないからDX8の最後の一個予想でもしないか?
俺は武者MKU

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:57:01 ID:Kk3bcK940
無理に進める必要なんてないじゃん

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 06:21:05 ID:WwWdHlcx0
>>411
無双2発売前にそんな気の利いた販促してくれるんだろうか?
出る分には構わないけど。


414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:59:48 ID:wLHgP8DiO
他に販促絡めるのは00しかないけど既にあるしな。

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:14:39 ID:rtIZoHyj0
HWSがナイチンあたりで頼む

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:22:42 ID:a/PMMpj/O
HWS→もう出てる
ナイチンゲール→DX7&8の顔ぶれをみるに絶対にない

またどうぞ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:40:30 ID:QWfOCz/NO
地味にvol.0もリリースされるな。
ガンキャノンだって。

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:01:58 ID:VA6cuu+70
あれ買ってる奴いるんかね?
オモテなんかでも全然話題にならないが

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:21:22 ID:9kJg82wU0
>>407
見てきた
驚きの白さにどの漂白剤か聞いてみたいもんだわ
バンダイもう終了か?

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:50:04 ID:drY6/dbM0
Δアストレイ頼むわ

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 07:41:05 ID:Ov+DzcQRO
はよ7だせ

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:50:33 ID:r8BMAL3Y0
この前でたSOGが商品サンプルと違ってテッカテカの安物玩具みたいに
なってたからガンコレももしかすると…

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:22:52 ID:LSyypblr0
大丈夫だろ
SOGFは1/300で420円、こっちは1/400で336円もするんだぞ
つかそれで同程度のクオリティなら本当に無能といわざるをえんw

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:27:23 ID:nFfe6ctE0
>>419
とくにハイニューひどいわ。泣ける

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 07:07:26 ID:ENxHUKCgO
出荷22だってな

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:31:53 ID:ZCyMD6Z40
インレやデルタガンダムのWR形体とかを出すまで持ってほしかったが、このグダグダぶりだと終わったよな。ガンコレ
どーみても00の放送中に、次のガンコレも間に合わないようじゃ、DX8で終了だと思う

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:51:37 ID:ot+hlaD50
忘れた頃にまた発売されるよ

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:57:29 ID:Zg3TB3PJ0
リ・ガズィやゼクアインあたりの思い切った武装バリエーションを
また見てみたいってことでクロボン希望
マント有無、装備違い、カラバリで8種くらいかせげそう
どうせいたちの最後っ屁ならチンゲあたりも出しちゃえばいいのに

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:40:39 ID:0T5W04ir0
インレ(笑
デルタ(笑

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:44:19 ID:ZCyMD6Z40
>>429
ガノタって人種は、本当にファン同士で共食い・同士討ちが好きなロクデナシが多いね

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:50:55 ID:yDUEmi0PO
自分はろくでなしでないって自負があるなら、その程度の煽り煽り返さずにスルーくらいしてみせろよ
な?

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:03:48 ID:WC1txVV2O
ガンコレ飾るのに丁度いいショーケースってある?

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:45:50 ID:BovRuDBQ0
1/400 ホワイトベース

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:52:57 ID:P2fR81Qx0
リガズィカスタムをだなぁ

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:53:10 ID:10NQDU770
>>430
旧シャア板でアンタほど「お前が言うな」って人もいないと思うよ。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:58:12 ID:vK3JkVkt0
どーせ欲しいの出ないからカワネw

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:37:58 ID:hILddDIIO
ν

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:43:08 ID:3VTcdFTqO ?2BP(100)
>>432
エポック社から出てるのがひな壇みたいでわりといい

ただ、古いシリーズなら奥行きもあまりないので無駄なスペースになっちゃうかも

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:05:56 ID:SHivaT3L0
W300Sですね。
あれ、高さも3段使って各段がちょうどガンコレの高さにあっていて無駄なく良いんだよね

2段目に飾ると、サイコ、サザビーファンネル射出が入り、3段目でもDX+Gファルコン、ジ・オ、ゲーマルクも
飾れる高さ(上の空間は僅かなので無駄がない)

俺はこれの正面にTR-6を飾るために配置換えを実施中。左右にZとZZ、背後にサイコがが待機してます

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:53:30 ID:TYq9s/o+O
今更だがクアント観てきた。
ってかあれは酷いな。
今までで一番デカい写真紹介なのにあれじゃあ。
エクシア首曲がってるし。
キャラホビの見本がよかったのに目が醒めちまった。

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:06:29 ID:3BPVN/YIO
>>440
製品版ではさすがに首くらいは直すでしょ

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:55:01 ID:hILddDIIO
DX7箱がいする馬鹿いるの?

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:26:45 ID:COxdrBWBO
G3の板にカートン買いが2人くらいいたが、それがどうした?

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:28:30 ID:/zDybbwl0
1BOXで基本全種類揃うなら買う人多いと思うぞ、箱。
もちろん「欲しい物」があるのが絶対条件だが。
ちなみにDX8は箱予定。
V2がどうしても欲しい

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:45:57 ID:lmsRcvW10
DX8は箱の予定。
DX7はあまりそそらないし、敢えて言えばユニコーンだけ欲しいから
ピンポイントとかの情報が出てからかな。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:58:37 ID:TYq9s/o+O
>441
いやそれは当たり前だが。
販促で載せてんだから磐梯山もチェックしてるだろうにあのままのっぺらを載せるって、
手抜きも酷すぎだろと。

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:09:49 ID:Q0PACMew0
そういうのはそれこそ昔から、加えてガンコレに限ったことでもないから今更目くじら立てても仕方ないよ

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:16:34 ID:6sqb05GmO
デストロイとハミバだけで充分です^^ 


449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:59:18 ID:wsylbb460
それ以外眼中に無くなる位の大本命がそれぞれにあるので、運を天に任せてバラ買い。

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:18:24 ID:5/Odem2R0
ハゲ

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:07:44 ID:hILddDIIO
箱買いとか馬鹿じゃね

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:43:06 ID:ht6wmBWkO
1/400アプサラスUとライノサラスがあれば他はイラネ

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:30:32 ID:rr1kNaMh0
ttp://ranobe.com/up/src/up297386.jpg
ガンコレ死亡

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:16:57 ID:jRe7oHa9O
>453
ガンコレ00の第2段が出ないのはわかった。
今までみたいに色んな作品ごった煮の方がコスト調整しやすいだろうし、
シリーズによる売上のバラつきもないだろうしな。

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:27:41 ID:ifU2NBY20
とはいえ、この時期にメジャーマイナーガンダム大戦というのも酷い話。
今のラインナップにそれぞれSB製ガンダム二体+量産機でやってくれればよかったのに。

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:47:54 ID:jRe7oHa9O
>455
それは先が見えないからなんともな。
DX8でまた暫く間開くならそれもいいが、
材料費高騰とはいえ、明らかにDXサイズじゃないものもあるから、
発表してないだけで通常版に入れてくるんじゃないかと夢見てしまう。

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:07:54 ID:F9SKutLTO
DX8はいつ発売

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:40:56 ID:T7YnrQqw0

   どーせ欲しいの出ないからカワネw


459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:42:09 ID:4Ohs+73I0
完全に見誤ったなバンダイ
ガンコレ00のvol.02を出さないのは売り上げが芳しくなかったのが理由だろう。
でもそれはMSラインナップや作品自体に人気がなかったのではなくあくまで内容が原因だったのに。
失敗するの目に見えてたはず
・単体作品での展開
・金銀大量混入
・台座の極度な大型化
原因を自ら作り出したのに・・・・
ファンの事何も考えて無い

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:14:23 ID:IT5bvfA40
本当になぁ…。
あんなに金銀の大盤振る舞いされたら買う気無くすっつーの。

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:20:27 ID:fimZZRpRO
彩色より金銀の方が多いようじゃな

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:42:46 ID:eRuUNKm90
黙れよてめぇら!工房厨房は早く寝やがれカスゴミ!!!


463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:50:34 ID:SZ4ttjac0
453に何があった?

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:58:02 ID:tiPAUwUP0
>>462
   ∩___∩
   | ノ       ヽ
  / ●   ●  | 
  |   ( _●_)   ミ <まあもちつけ
 彡、   |∪|   、`\
/ _   ヽノ  /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:24:42 ID:/LHLRcJO0
>459
あれがまた繰り返されるというのか・・・。

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:27:38 ID:8YTpZdMGO
今の所一番許せないのが7と8と分割することだな。誰だよ分割で発売するのを決めたのは……
やっぱり筒井と尾上が考えたのか、又は頭の悪い奴が担当に代わったのか…いずれにしてもマジで許さん

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:36:35 ID:rHuUHvn60
>>459
金銀大量混入せずに値段を上げてもダメだったんだろうから、
どの道無理じゃん。

例えば、「全部彩色で今までの半額なら売れたはずだお」なんて言っても意味ねーんだよ。
採算を度外視した意見で粋がるなよ。

468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:35:46 ID:wITdYnCbO
ゴッグをゴッグンと飲め

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:25:02 ID:A+iykIwh0
>>467
それはさすがに極論
多くの人は昨今のサブプラ問題からの原油高騰で値上げはやむなしと思ってるし。
一番まずかったのは金銀混入、少量ならまだしも大量。
クオリティー低下と見る人がほとんど。値上げによる売り上げ減少よりも深刻。

>>459ってまさしくその通りだと思うけど。

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:29:40 ID:wITdYnCbO
原油高騰か…
ガンプラ、フィギュアも末が見えてきたな…

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:54:15 ID:OX3/P8b50
カラーと金銀の比率が7:3くらいだったら買ってたかもなぁ
それで金銀じゃなくてサフ吹き済みが7:3だったらピンポイントで
サフ狙う人もいるかもと思った

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:53:05 ID:zxbU5Qpa0
確かになんで7と8分けちまったんたかな・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)