2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金伝説バンククエスト

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 01:46:31 ID:5YRqPTmA0
ゲームをしながら貯金ができる貯金箱!!
http://www.takaratomy.co.jp/products/bankquest/index.html

武器やアイテムを「貯金」で購入。
モンスターいっぱいの塔を突き進み、最上階を目指せ!

価格3990円(税込)
2008年8月上旬
単3乾電池3本使用

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 17:15:58 ID:qXEOJemz0
足あとからきました。
よろしく〜

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 21:28:42 ID:7jmJXGj+0
3

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 12:25:32 ID:0wvIZxGd0
hosyu

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 00:21:53 ID:HfTMoM6rO
あげとかなアカンでぇ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 07:32:46 ID:Cm1s/ai3O
まだでてないんだ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:32:40 ID:tejciHDn0
発送済みで明日届きそうだ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:04:18 ID:tejciHDn0
明日かと思ったら届きましたんで取説より

まず最大の懸念だった電池交換ですが、交換モードでセーブデータの
引き継ぎもバッチリの模様。
単3アルカリ電池3本で連続50時間プレイ
1日2時間だと40日もつみたいです。
あと、3分触らないとパワーセーブで液晶オフとのこと。
これから突撃しま〜す!

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:25:01 ID:HL1nW9Be0
明日発売日age

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:55:35 ID:coswaVm+0
初めのうちは回復は塔の中でアイテムでしか出来ないのかな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 19:03:41 ID:vDPuQu940
昔こんなので盾の形したゲームなかった?
青色とか赤色の。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:52:50 ID:zj9/TMSg0
クリティカルの出るタイミングは敵に斬撃当たる時に押せばいいのかな?
出たり出なかったりするなぁ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:05:50 ID:6TDoED+W0
>>11
多分、コナミのダンジョンクエストだと思う。
ゲームはローグとか不思議のダンジョンっぽかった気が。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:15:03 ID:cCHlG6E90
弓と盾同時に持てるみたいだな。
なんだかんだで装備買うのに既に1360円も貯金しちまったw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:25:53 ID:jz+myI65O
買いにいこ
みんなはゲームの内容はどれぐらいのボリュームと予想しますか?
ドラクエワン程も無だろうな
あれば嬉しいが…

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:13:06 ID:Oe1xkocD0
自動探索併用で40階辺りまで来たけどドラクエのラストダンジョン位の
ボリュームでしょうか。
ただモンスターや武器の種類がやけに多いので
魔王を倒したら自分が後継者になって
魔物を武器に地上を目指すドンデン返しになったらいいな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 10:22:10 ID:R7cSKV2b0
貯金1000円いくと
称号がちょくきんめいじんになった

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 15:02:36 ID:6BbJ+5KM0
クリティカルは斬撃が中央に行く瞬間にボタン押すと出るな
慣れるとクリティカル連続で出せるわ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 17:51:18 ID:u8w8HK+V0
あれ、何この名作ゲーム貯金箱www

面白すぎるw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:54:34 ID:6BbJ+5KM0
1回クリアしたら貯金縛りで遊べそうだな
たまに1撃で倒せる武器とかあるし

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:49:40 ID:4dG+a5ndO
今日買った

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:15:01 ID:oAOqLk1W0
これ子供が1日数十円くらいずつ貯金して遊ぶもんだな・・・
全然お金に困らないから貯金になりゃしねぇ
人生銀行みたく目標額で物価変わればいいのに

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:27:33 ID:QCv4m82C0 ?2BP(1040)
>価格3990円(税込)
貯金させる気ゼロです^^

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 02:25:23 ID:J8dEc/+n0
実際200枚ぐらいしか硬貨入らないし、しょうがない
ゲームのほうはよく出来てると思うよ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:01:24 ID:diqHHnvdO
今日買ってきたよ
500円で5万分しか入らないとか…
今20階だけどこれ魔法とかはないのかね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:00:01 ID:NZ/U85050
買って来た。
外装のレンガをすみ塗りしたのは俺だけじゃないはず。

>>22
人生銀行シリーズ初めて手をつけたんだけど
物価変わるの?そっちのが大きいお友達にはありがたいな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:07:20 ID:U+hTA2w00
71Fまで来たけど、小銭無くて武器買えないw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:10:30 ID:NKV+UwVaO
130階越えたんだが…

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:03:26 ID:R0WCWWA/0
でも5円や10円や50円溜まっても実際使えんのんよね・・・
今家に山のように10円と1円があるし

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 08:17:37 ID:8RSjUz/EO
>>29
今すぐ郵便局で大量の500円玉にかえてこい

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:03:11 ID:bgqDbF1Y0
>>30
それは思ったけど
手数料があるんだよ!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:32:14 ID:KiqXimsX0
500円と100円限定で貯金して現在14500円だが、100階を越えたら、高すぎて何も買えねぇーーー!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:19:11 ID:30jtFDvY0
10円とか入れてたらすぐいっぱいになった・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 03:29:25 ID:30jtFDvY0
もうね・・・
塔の中に出てくる何でも屋が詐欺にしか見えん・・・
ボタン連打してたらめちゃ高いもん買わされまくりだし・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 06:32:36 ID:iFWK/12D0
>>34
ホントそれだよね、
それがいやだから街でいらない武器とかを買って所持金を減らしてるよ。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 07:33:59 ID:Sww5J7RZO
>>31
ATMならかかりません。


つーかリセットされずにお金取り出す方法があるんだけど、それやったらゲームとして楽しむ気が異常に萎えた。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:04:17 ID:30jtFDvY0
>>36
もしかして電池換える時に抜く・・とか?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:53:37 ID:Y8U3l/Yt0
どんなゲームにも裏技はあるもんだ。
次回作では蓋にセーフ゛メモリ用電池を内蔵させる等の対策を施しつつ
カラー液晶とゲームロム挿し換えと外装脱着を希望

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:26:39 ID:fbjMUR0T0
やっと80階か
購入して8日たったけどどうなんだろ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 07:15:19 ID:Jesn2c5tO
ここの会社は工作員を2chに潜り込ませて楽しい感を伝えようとかいう発想はないんだな(´・ω・`)残念だよ…

時期的に物価が高騰してて財テクに目がいくから親としても子としてももう少し人気出そうなもんなんだけど、宣伝が足りないのかね?

製造コストは物凄く安いだろうからそっちにかければいいのに…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 10:46:11 ID:8GGx7m/V0
これって結局、何階まであるの?今121階だけど

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:24:12 ID:4bWWTMPH0
>>40
そうそう
俺もアマゾンで貯金箱って検索して偶然見つけて買ったからね
目覚しテレビで宣伝してたけどCMも流せばいいのに

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 10:47:18 ID:Gd4bg1b/0
>>41
どっかのブログに200階って書いてあった。
そこまでもうボスは出ないっぽい。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:06:42 ID:bReqe5cB0
これは貯金できる1本道のドラクエIですね。
かなりいい出来!早くも続編期待!
まだクリアしてませんが…。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 06:54:08 ID:/qcEbxgDO
↓以下社員を装ってわざとらしい宣伝をする流れ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:24:23 ID:jC9Bfq0M0
実際に人気はあるみたいだし、
プレイしてる人は結構いる気はするのだが、
個人的には満足してるが他の人はどう?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:42:06 ID:UB5/2l4m0
ガッツリやるには物足りないけど
空いた時間に少し遊ぶくらいにはちょうどいいかな。

サイフの中の小銭をチマチマ貯めて遊ぶのには向いてると思う。

過去レスでも出てたけど、人生銀行みたいに難易度設定できると良かったのになぁ。
今106階だけど、ワルダラーまでは回復アイテムくらいしか使ってない。
もっと魔法とかガンガン使わないと詰むくらいの難易度で遊んでみたかった。
次回作に期待。



48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:10:39 ID:/qcEbxgDO
魔法は二回攻撃できる武器を入手したあと、一回目の攻撃中にメニュー呼び出して使えばほんのわずかにダメージ増やせるくらい。

2発目の代わりに回復アイテム使う方が効率いいぜ。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 18:30:41 ID:UB5/2l4m0
二回攻撃武器はそんな効果があるのか
一回目の攻撃の時のメニューを呼び出して、他の二回攻撃武器の持ち替えたりできるの?

…ウチ帰ったらやってみよう

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:10:06 ID:+8SypjWH0
十字架って時の流れが早くなるみたいなことが書いてあるんだけど
どういう効果なのかね?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 13:58:52 ID:h31hsCGyO
自動探索中にイベント発生までにかかる時間が短くなるとかじゃない?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:29:49 ID:PfbjFpzm0
>>50
自動探索時、LEDが光ってからまた光るまでに間の時間が15分くらい
十字架装備時だとこれが10分くらいになってる
自動探索する前に装備しておくと少し進行が早いかなー、くらいじゃね?
1分くらいに短縮されればいいのに

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:07:16 ID:h31hsCGyO
後で貰える経験値が増えるアイテム買えるようになるからそれまでの繋ぎでおk

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:25:33 ID:Z7cRiXUI0
一度買い逃した武器があとの階層で買えないのがツライな
今116階だけど、バンク装備を売ってパンダスーツ買おうか迷ってる
パンダスーツの防御力ってどのくらいだろ?

試着できないのが地味にツライな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:38:50 ID:E3YameC1O
防具ってなんかちょっとづつしかあがらないよね。
武器だけは高いの持たせてあげようかな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:45:09 ID:bS0Xs/NZ0
いくらくらいで100階クリアできるんだろう?
俺は14000円くらいでバンクの鎧と盾は買えたけど
ツルギは高くて無理だった

適当な二回攻撃武器があれば充分進めたけどw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:28:29 ID:9EaOn/5p0
最後のボス一撃必殺で殺してしもうたw
せっかくそれまで楽しんでたのにちょっと萎えたよ・・・

にしても商人ウザ過ぎるよ!おかげで思う存分貯金できないよ・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:51:25 ID:Ogxhgd6k0
>>57
マジかよ…
普通ラスボスって一撃必殺とかって利かないもんじゃねぇの…

商人は、せめて回復アイテムから先に売ってくれればまだ良かったのに
もう必殺技いらね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:13:06 ID:FW7oY6/20
今思い返してみれば最終ボスは一撃で倒せなかったら
俺のレベルとか装備では絶対倒せそうにない相手だったなぁ・・・

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:20:30 ID:ERe5BLhq0
パンダは、40だよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:04:43 ID:OzxSTPsB0
>>60
パンダってムービーに出てた隠し防具?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)