2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズ玩具スレ16

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:10:31 ID:fjjfcD670
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです。
無印から『MaxHeart』『Splash☆Star』『Yes!プリキュア5』最新作『Yes!プリキュア5GoGo!』まで
どんどん語ってください。
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/

●メーカー商品情報○
ttp://catalog.bandai.co.jp/search.cgi?char_name=%83v%83%8A%83L%83%85%83A

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202631615/

●関連スレ○
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++161
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215915934/
ふたりはプリキュア++Splash☆Star++90
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211191984/
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 242
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215373225/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:11:34 ID:fjjfcD670
次スレがなかったようなのでたてたでござるの巻

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:59:09 ID:YknLkpJ8O


今週はドリームライブが熱いのか

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:22:56 ID:FWGQgCvVO
>>1さん乙ですー。

ドリームライブは人目が気になってゲームをプレイ出来ない…。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:39:34 ID:08Kk0+RZ0
>>1


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:13:50 ID:0b5OJlRo0
前スレからの転載
>キャラリートはミントまで出ると聞いた。
つまりルージュ(キャラりんト)だけ出ないとかで、

たぶんルージュも出るだろ。今度出るキュアフルーレのCMでミントとルージュのキャラリート着てた子役が出てたから
去年も赤と緑はトイザラス限定だったが最終的には全員分出たし。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:19:09 ID:cgdYaRkV0
>>1
ドール系のフィギュアりんちゃんも出してくれ・・・
ルージュが出ないとのぞりん百合萌えできんじゃないか。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:42:45 ID:YCt+C+UG0
ルージュがドリームをお姫様だっこ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:01:06 ID:F2Gwepsw0
>>1
ぶっちゃけ乙

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:02:12 ID:mo5hO8NT0
フルーレ、、  ダサ


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 08:20:26 ID:05aoCGR5O
むしろ俺は大当たりする予感がする

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 09:09:06 ID:yzBvtH180
パレットの方がダサい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 12:39:51 ID:F22buKDzO
今、ちょっと立ち寄った店にプリ555のジュエリーライトブレスなるものが設置されてたから早速回してきた。
自分は1800円注ぎ込んでコンプ。
ダブったのは乳薔薇、ババア、レモネ
見た目メカっぽいけど全部並べるとキラキラいい感じでオススメ。
話豚ギリでスマン。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 20:02:43 ID:4q7RzJYb0
パレットちょwwウケルwwありえないw
プリキュアってなんで?全部センス、ヒドイのw藁
おかしいよwこういうのカワイイって、思えるようと
一生センスわるくなりそうwフルーレw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 20:04:11 ID:4q7RzJYb0
こういうのカワイイって思えるようになるとww
一生センスわるくなりそうwフルーレw腹筋イテーw藁


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:12:01 ID:OlCyrF5NO
>>14
>>15
デザインなんか気にしる椰子にはわからないだろう

大体変身モノに出てくるアイテムは
奇抜であるべきなのよ

そして、キャラが華麗に格好よくそのアイテムを
使用すれば幼女は喜ぶのだから

わたし?パレット買って歓喜した幼女だよ!


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 12:39:33 ID:nOr5gcUnO
センスはともかく日本語くらいまともに使えるようになろうぜ


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 19:53:51 ID:14exL+uQO
http://p.pita.st/?pqmfgvak

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 01:06:15 ID:0Of9LvZx0
キャンペーンでドリームライブのカードもらた

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 02:00:24 ID:sSSXjAIF0
うん、それだけならただのキミの日記だね。
そのキャンペーンがどこで行われたどういうものかを書かないと
このスレで書き込みをしてみんなに伝える情報として意味をなさないよね。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/07/20(日) 02:54:10 ID:WSo2+sqH0
素直に「どんなキャンペーンですか?」って聞けばいいのにw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 06:16:15 ID:pP8zIbqF0
>>16
女のふりして楽しい? 哀れすぎwww藁
大体変身モノとか「言葉」女はつかわない 奇抜は求めない。
優雅さを求める。この意味わかる?ネカマwwオカマ?ウザww藁
言葉単調すぎ、男、丸わかりw 華麗に格好よくてとか・・
そのアイテムを 使用とか・・ 幼女とか・・・ ウザイから ネカマw
どんな顔してんの?  幼女レンコしてるし・・・ ロリコン・・

         キモチワルイ・・・

美的センスない人に、いいモノはつくれない、ムリ、カワイソーw藁
売れてるデザインパクっても、纏まらない フルーしww
トイレの花瓶みたいな フリーしw 観覧車フルーしwww藁
プリキュアは女子のもの! ネカマ・キエロ 女の偽物・オカマ・キエロ!
センスない人は、デザインの意味をしらない。結果でてるしw
グッズ多彩でも、日本おもちゃ大賞に選ばれない、量より質ケテェーイw藁
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 09:01:10 ID:Mw2WYBAEO
>>22
この暑さで頭やられたの?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 09:16:16 ID:pP8zIbqF0
日本おもちゃ大賞とってよ〜
表彰されるデザイン作ってみなよ〜
プリキュアのオカマ担当ww

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 12:32:05 ID:BZjH6RTn0
今日の放送見てキュアフルーレ買ってきた
去年のドリームトーチ+シンフォニーセット同様の値段だけど5人個別の音声が入っている分豪華だね
それでも男玩系と比べると若干の割高感は否めないかな?
嫌がる人もいるだろうから詳細は伏せるけど隠し音声も2種類あったよ

5周年記念ドリームライブカードも貰ってきた
http://www.precure-live.com/communication19.html
地元ではイトーヨーカドーとヤマダ電機はキャンペーン中でジャスコではやってないみたいだったな
何にせよ割引率の良い大型家電店でも貰えるのはありがたい

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 14:23:38 ID:Mw2WYBAEO
>>25
ミルキィミラーの青いバラと連動したギミックの事?>隠し音声

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 16:09:06 ID:BZjH6RTn0
>>26
ローズの声が入ってるからそうだと思う
ちゃんと紫色のLEDも光る、ってかこれだけ多彩に光るとかなり綺麗だ
ミルキィミラー本体側にもフルーレとの連動があると嬉しいんだけどなぁ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 19:11:37 ID:IA/gCj+t0
>>25
ギミックに関して聞きたいんだけどあれって刀身も各色に光るの?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 20:13:41 ID:pP8zIbqF0
日本おもちゃ大賞とってみなよ〜
表彰されるデザイン作ってみなよ〜
オカマ担当wwセンス・ワリーんだよ

キモチワルイ・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 21:24:26 ID:BZjH6RTn0
>>28
クリアパーツにはなってるけど光らない、ちょっと残念
本編見た限りじゃ刀身に実体は無さそうだけど、玩具の刀身は一応ディテール彫られてるんだよね
玩具オリジナルの処理なのか、今後本編で実体刃も出てくるのか・・・


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 21:40:43 ID:IA/gCj+t0
>>30
d
光らないのか・・・
劇中のそれぞれのサーベルが綺麗で魅力的だったから期待してたんだが・・
まぁ買うつもりではいるけど・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 22:43:35 ID:pP8zIbqF0
>>16
女のふりして楽しい? 哀れすぎwww藁
大体変身モノとか「言葉」女はつかわない 奇抜は求めない。
優雅さを求める。この意味わかる?ネカマwwオカマ?ウザww藁
言葉単調すぎ、男、丸わかりw 華麗に格好よくてとか・・
そのアイテムを 使用とか・・ 幼女とか・・・ ウザイから ネカマw
どんな顔してんの?  幼女レンコしてるし・・・ ロリコン・・

         キモチワルイ・・・

美的センスない人に、いいモノはつくれない、ムリ、カワイソーw藁
売れてるデザインパクっても、纏まらない フルーしww
トイレの花瓶みたいな フリーしw 観覧車フルーしwww藁
プリキュアは女子のもの! ネカマ・キエロ 女の偽物・オカマ・キエロ!
センスない人は、デザインの意味をしらない。結果でてるしw
グッズ多彩でも、日本おもちゃ大賞に選ばれない、量より質ケテェーイw藁
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 22:44:48 ID:pP8zIbqF0
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです。
無印から『MaxHeart』『Splash☆Star』『Yes!プリキュア5』最新作『Yes!プリキュア5GoGo!』まで
どんどん語ってください。
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/

●メーカー商品情報○
ttp://catalog.bandai.co.jp/search.cgi?char_name=%83v%83%8A%83L%83%85%83A

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202631615/

●関連スレ○
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++161
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215915934/
ふたりはプリキュア++Splash☆Star++90
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211191984/
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 242
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215373225/
グッズ多彩でも、日本おもちゃ大賞に選ばれない
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 23:36:23 ID:Mw2WYBAEO
朝から晩まで2ch漬けのID:pP8zIbqF0きんもーっ☆

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 09:33:00 ID:KgOuKimW0
「5GoGo!」を「555」と略すのはやめて貰いたい

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 11:08:53 ID:hmDcm8U3O
>>27
3つのセンサーを同時に押さえたらミルキィローズになるのかな?
レインボーローズ〜がパワーアップしたりするの?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 19:55:58 ID:M/PEc4dL0
>>36
センサーの方は分からなかったけど刀身を取ると奥にスイッチがあるよ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:27:18 ID:ZdmMz60T0
>>34 いい年して なりきり語ってるしw藁

年配ババァ ID:Mw2WYBAEO  きんもーっ☆ウザww


39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:31:38 ID:hmDcm8U3O
>>38
養護学校にも夏休みってあるんだね

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:38:03 ID:ZdmMz60T0
>>39 養護学校にいっての? 終わってんじゃんババァwww

夏休み? 3つのセンサーを同時に押して 考えてろよww藁


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:48:06 ID:hmDcm8U3O
日本語すらまともに使えないようだけど在日?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:48:42 ID:ZdmMz60T0
毎週日曜朝8時30分ABC・テレ朝系、土曜朝7時〜BSS山陰放送で放送中のアニメ、
『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです。
無印から『MaxHeart』『Splash☆Star』『Yes!プリキュア5』最新作『Yes!プリキュア5GoGo!』まで
どんどん語ってください。
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ。

●番組公式サイト○
ABC(朝日放送)
ttp://asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/

●メーカー商品情報○
ttp://catalog.bandai.co.jp/search.cgi?char_name=%83v%83%8A%83L%83%85%83A

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202631615/

●関連スレ○
Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++161
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215915934/
ふたりはプリキュア++Splash☆Star++90
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211191984/
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 242
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215373225/
グッズ多彩でも、日本おもちゃ大賞に選ばれない
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 12:47:21 ID:WqYv4pQwO
最近魔女っ子おもちゃスレにも
変な奴がわいてるんだよね〜(-o-;)

まさかここにまで出張してるとは思わなかったけど。

あ、>>38は違う人かな?
ごめんね〜(´・ω・)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:48:43 ID:e9hOPO100
バンダイ社員必至すぎwwww

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:51:57 ID:e9hOPO100
日本おもちゃ大賞に選ばれないプリキュア・グッズ
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html
そろそろ環境問題を考えるべき

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 00:36:34 ID:6TnV7TkIO
環境問題がなんなのかも知らないキチガイが居る…

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 00:48:16 ID:WOcSfNnk0
資源の無駄遣いといえばいいのか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 01:37:51 ID:YS8k+Xkr0
環境問題なんていってる奴は自身で命を断てばいいのに。偽善もいいとこ。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 06:36:03 ID:kHEFYTAX0
環境問題?
原子力発電所ストップして二酸化炭素3割増になったのに、偽善もいいところだよな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 07:43:40 ID:WOcSfNnk0
ゴミしかつくれない デザイナーって 売れの残りデザイナー?w藁
地球汚してんだよ 気づけよ 人気番組で、出せば売れる時代は終わりなんだよ
お前たちの力で売れてると思うなよ プリキュアの名前で売れるんだよ
二酸化炭素? はぁ? ゴミ・デザイナーが生意気言うなよ クズの集まりだろ
悪循環つくりやがって 地球の環境・これ以上 悪くするなよw藁

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 07:56:27 ID:WOcSfNnk0
日本おもちゃ大賞に選ばれた 素晴らしい・おもちゃたち
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

プリキュアは、他の番組より、数多くのおもちゃを発売してるのに
1番、優遇されているのに、なぜ? 受賞できなかったのか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 14:16:45 ID:gKnFTCLF0
おもちゃ大賞の基準は「メーカー側の都合」みんなわかっているね
選出している玩具協会自体、
各メーカーの連合ということからそれはみんなわかっているね

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 20:09:20 ID:B4qxX0LMO
稲上さん帰ってきてくれ!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:54:39 ID:XypLgAUhO
>>50-51さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。

SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。

初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方がこのBBSのコマンドの仕組みを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。

このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:09:46 ID:VjaICKWoO
フュージャネイサン乙

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 11:17:09 ID:tptaFKpH0
fusianasan
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
fusianasan(フシアナサン)は、2ちゃんねるにおいて、
リモートホストを表示させるための機能、およびそれを機能させる文字列。
トリップが導入されるまで、本人を証明するためのものとして使われていたが、
最近ではもっぱら初心者を陥れるための罠として利用され、これを特にfusianasanトラップという。


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 12:27:16 ID:/8vhcQTlO
誰が引っ掛かるんだw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:38:18 ID:FJsiGynPO
一回でいいから敵キャラのフィギュア作って欲しいもんだ。

ポイズニーや小山翔子は買いたい。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 01:13:13 ID:fOoGlbt+O
まずは「プリキュアフィギュアの決定版」って感じのシリーズがホシィナー。
熊くらいプロポと可動のクオリティが高いのキボン><

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 02:38:48 ID:Ek+BpM3Y0
生身を動かすと関節気になるから固定のがいい
結局表情固定だからポーズも限定されるし

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 02:46:24 ID:fOoGlbt+O
男の子なら可動にときめくじゃあないか><


心は乙女だけど。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 09:57:19 ID:qS1xlkKCO
甘井シローのフィギュア出してほしいよ〜
ガチャのスイングでもいいけど…

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 12:46:57 ID:BG9wBbpo0
シローはキュアドールで出して欲しい
無理だね。うん

てか今年は変身前のキュアドール出さないのかな?
制服くるみ欲しいのに・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 17:24:33 ID:SRrFYVSs0
このスレの>>16です
私、女ですが何か?
いい加減にして下さいID:e9hOPO100=ID:WOcSfNnk0
まるで小学生みたいな文章
稚拙な文を重ねるだけでは吠えている犬と変わらないと思います








65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 20:49:19 ID:JxNehKlPO
>>64
構ったらまたスレが荒れるから放置しときな。
構えば構う程喜ばれる。

可哀想な人なんだって思えばどうでも良くなるから。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 11:38:19 ID:zqNsouLN0
おばあちゃんが言っていた、
おもちゃ板で
「子供が言ってたけど」「妻にばれると」
「中・高生なのでお金がなくて」「女だけどオモチャ買ってるよ」
と言うやつは「自分はお前たちとは違う」と主張して構ってもらいたいコマッたちゃんだってな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:03:34 ID:xoMYICSJO
親が孫(娘)の為に、プリキュアの鞄をもらってきた。
映画の宣伝用なのかな?簡易なクーラーバッグみたいに、内張りがアルミっぽい。
サイズはA4。
コカ・コーラの協賛品らしく、ロゴも印刷してあった。
6人全員のイラストつき。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:50:45 ID:Rh2XF5Ns0
>>64 ID:SRrFYVSs0

負け犬の遠吠えにしか聞こえないw笑
いくら、なにを言っても 君センス低いねで終わり
だって現役ババァでしょw笑 だってババァじゃん 年増wマジウケル
年齢いくつ? かまってほしいのー?笑 なにに嫉妬してんの 若さ? かわいらしさ?
センスわるい人は、大抵ブス、異性にもてない、顔が悪い、人気ない、相手にされない、嫉妬だらけw
>>64フルーレもってミニスカすっぴんで人ごみ歩いてみなw笑


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:51:41 ID:Rh2XF5Ns0
日本おもちゃ大賞に選ばれた 素晴らしい・おもちゃたち
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

プリキュアは、他の番組より、数多くのおもちゃを発売してるのに
1番、優遇されているのに、なぜ? 受賞できなかったのか


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:43:51 ID:zqNsouLN0
まだ発売してないおもちゃも受賞してるよ!ふしぎだね〜
これじゃ「売れてるから受賞した」「人気がないから受賞しなかった」とは言えないよね〜

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 03:16:49 ID:2rdCRhLtO
>>69タソにはいつも笑わせて頂いてますw


>>70
いい事言った!!
基準なんて人それぞれだしね。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 13:57:01 ID:87m/Zl0J0
>>69が+にいたコテハンのパンツ◆(以下略
みたいに見えるから、不思議


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 16:36:35 ID:RPmIYwbP0
今日発売のうらないカードガム買テキタ
カードが縦長なんですね。汎用のカードバインダーに入らねーじゃん。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 21:51:12 ID:WOtr7FEZ0
これって全部で52種?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:17:34 ID:RPmIYwbP0
うらないカードガムのパッケージ裏に載ってる絵柄
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up33721.jpg

プラカードとの大きさ比較
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up33722.jpg

1番の絵柄は開封する時に切れちゃったスマヌ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 04:05:29 ID:rbFjsvsU0
プリキュア5gogo!爆死祭り
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217355585/l50


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 13:25:57 ID:L4j2fzPz0
「プリキュア姿」よりもそれ以外の衣装の方が多いとはやるな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 13:55:53 ID:nWVS7Q/30
日曜朝8:30枠の平均視聴率(最高,最低)とバンダイの売上

13.7%(18.0%,*9.1%) GS美神
12.9%(16.1%,*7.8%) ママレード・ボーイ
*9.6%(14.1%,*5.2%) ご近所物語
*9.9%(12.1%,*5.2%) 花より男子
*9.5%(12.4%,*4.7%) 夢のクレヨン王国
10.4%(13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*5.9%(*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画)
※08/07/27放送分迄

<参考>
10.7%(13.6%,*5.8%) 美少女戦士セーラームーン
12.4%(16.3%,*7.6%) 美少女戦士セーラームーンR 205億円
13.4%(15.5%,*8.7%) 美少女戦士セーラームーンS 263億円
10.7%(14.6%,*6.6%) 美少女戦士セーラームーンSS 164億円
*8.1%(12.7%,*4.2%) 美少女戦士セーラームーンセーラースターズ 61億円


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 15:04:47 ID:ecSVeRpm0
もう乱発するエンスカイの商品は盛り上がらないな。
来週がマグネットきせかえ2、再来週がパズルガム3だっけか。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 17:36:46 ID:9fpGQ4Q30
アームリングは何処の店で購入できますか?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:14:48 ID:koK8LByf0
イオン系とかで売ってるよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/07/30(水) 22:26:53 ID:LMj95v120
おい、エンスカイ サイトなんとかしろよクソが

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:29:12 ID:8vJB/4E40
>>79
今年はプリティカードガム出ないのかねぇ
プリズム加工もキラカードもなくて全カード箔押しで統一してるから割と好きなんだけど

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 14:46:33 ID:NxkbVCC30
>83
11月上旬発売

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 18:36:35 ID:xpNiaQf40
うらないカードガム1箱買ってきたけどコンプ出来なかった。
デザインはいいけど、大きくてファイル出来ないのはマイナスかな。
プリキュア5周年なんだから、今度新しいカード発売の時は歴代キャラと競演して欲しい。


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 18:44:03 ID:NiPXgPVz0
>>85
エンスカイって箱コンプできない仕様なんじゃね?
プラカードガムもコンプ出来なかったよ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 02:07:46 ID:dOrIRpyd0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62241097
誰ですかw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 09:21:51 ID:tr+OcWi80
>>78 プリキュアになってから

100億円の失損wwスゲー

数字だと分かりやすい

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:53:00 ID:cgy8Rz5vO
>>88
女児向け玩具では60億でも成功の部類ですから
そもそもセーラームーンと比べる時点で間違ってる。放送枠も世代も違うのに
じゃあ4年間の平均がプリキュアSSよりも低いどれみは何なの?

てゆーかアンチはアンチスレに池
未だに売れ残ってるプリキュアSSの玩具
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193834230/

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 20:55:15 ID:nzYu0YgdO
>>89
まぁまぁ、放っときな。
匿名性がない所でしかこんな口訊けないんだ。可哀想なんだ。
うちらは>>88タソをニラニラしてヲチっとこうぜ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 03:23:38 ID:cyXYCvdLO
ハーティカルブローチェってまだ売ってるかな?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 03:30:31 ID:cyXYCvdLO
誤字スマソ。
ハーティエルブローチェでしたorz

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 06:16:14 ID:oQDRD+4u0
http://tenant.depart.livedoor.com/t/crown-s/item4674650.html

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:07:10 ID:jlSZPV0wO
メガハウスのルージュは8月27日発送だそうです

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 22:08:54 ID:Z+bXAvdN0
>>94
「はっ、そう」

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 01:05:40 ID:3gl4wCRO0
美墨岳さん乙

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 13:50:24 ID:1X/P/NKZ0
日曜朝8:30枠の平均視聴率(前作比,最高,最低)とバンダイの売上

10.4%(+0.9%,13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(+0.8%,13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(-0.6%,13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(-2.3%,12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(-1.5%,*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(+0.5%,*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(+0.6%,*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(-1.5%,*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(+0.2%,*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*6.0%(-0.6%,*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画) 28億円(1Q実績,前年17億円)
※08/08/03放送分迄
※プリキュアシリーズ小数点第2位迄の平均視聴率、順に7.29%,7.86%,6.38%,6.58%,5.95%

<関連DATE>
主題歌CD(プリキュアシリーズ)
04/03/24 *29位 *27回 **4,716 *29,220 DANZEN! ふたりはプリキュア 五條真由美
05/02/25 *60位 *39回 **3,803 *36,085 DANZEN! ふたりはプリキュア(ver.Max Heart) 五條真由美
06/02/22 *41位 *13回 **4,258 *13,680 まかせて★スプラッシュ☆スター/「笑うが勝ちで!」GO! うちやえゆか with Splash Stars/五條真由美
07/03/07 *37位 *43回 **3,615 *39,189 プリキュア5、スマイル go go!/きらきらしちゃって My True Love! 工藤真由/宮本佳那子
08/02/06 *24位 ***回 **5,417 ***,*** プリキュア5、フル・スロットル GO GO!/手と手つないでハートもリンク!! 工藤真由/宮本佳那子
※08/08/04付シングル 146 109 ***,561 *33,940 25 プリキュア5、フル・スロットル〜

映画(プリキュアシリーズ)
05/04/16公開 興収8.5億円 DVD*7,582 ふたりはプリキュアMaxHeart
05/12/10公開 興収5.7億円 DVD*3,148 ふたりはプリキュアMaxHeart2 雪空のともだち
06/12/09公開 興収3.0億円 DVD*1,323 ふたりはプリキュアSplashStar チクタク危機一髪!(同時上映 デジモンセイバーズ THE MOVIE)
07/11/10公開 興収8.0億円 DVD10,007 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!
08/11/08公開 興収*.*億円 DVD**,*** Yes!プリキュア5GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 21:57:55 ID:X+xH5Q3n0
プリキバゴーイベントで11月にドリームライブSS参戦
10月にオールスターDS発売だってさ

99 : ◆p3DhREFWNY :2008/08/07(木) 21:57:15 ID:yf3boHXi0
キュアフルーレ映画限定Ver.と、ふんわりキュアフレンズ映画限定シャイニングドリームの2種発売情報。
前者は劇場版でキュアドリームがパワーアップアイテムとして使用するオリジナルカラーのフルーレ。
通常版にはない「青いバラ」のパーツが付属。
後者は劇中でパワーアップしたドリーム(シャイニングドリーム)のぬいぐるみ。
だそうだ。
>>97
>08/08/04付シングル 146 109 ***,561 *33,940 25 プリキュア5、フル・スロットル〜
やっぱコンスタントに売れるんだな。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:39:43 ID:CL69LmFJ0
ほほう映画限定プリキュアの商品化とは珍しい
しかし惜しむらくはキュアドール!で出せやいと

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:51:54 ID:36W7aP500
 日曜朝8:30枠の平均視聴率(最高,最低)とバンダイの売上

13.7%(18.0%,*9.1%) GS美神
12.9%(16.1%,*7.8%) ママレード・ボーイ
*9.6%(14.1%,*5.2%) ご近所物語
*9.9%(12.1%,*5.2%) 花より男子
*9.5%(12.4%,*4.7%) 夢のクレヨン王国
10.4%(13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*5.9%(*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画)
※08/07/27放送分迄

<参考>
10.7%(13.6%,*5.8%) 美少女戦士セーラームーン
12.4%(16.3%,*7.6%) 美少女戦士セーラームーンR 205億円
13.4%(15.5%,*8.7%) 美少女戦士セーラームーンS 263億円
10.7%(14.6%,*6.6%) 美少女戦士セーラームーンSS 164億円
*8.1%(12.7%,*4.2%) 美少女戦士セーラームーンセーラースターズ 61億円

セーラームーンって すごいね!


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 00:53:50 ID:36W7aP500
日本おもちゃ大賞に選ばれた 素晴らしい・おもちゃたち
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

プリキュアって なんで選ばれなかったの?www笑



103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 01:14:22 ID:E4pg3/r9O
>>102
もっとネタくれw
おまいさんのレスが毎回楽しみだよw完全にネタだもんw

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:11:32 ID:tsewKXPZ0
>>101
視聴率に関しては「時代が違う」としか言えない>○ー○ー○ー○

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:28:21 ID:knyinE3b0
ふんわりキュアフレンズはもうちょっと可愛く作れんのかな。
一番くじのぬいぐるみのほうがまだ可愛い。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 14:37:06 ID:KWNg1MHe0
>>105
それがバンダイクオリティ

>もうちょっと可愛く作れんのかな。
同意

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:27:32 ID:8x7ASxJ3O
テスト

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 06:35:15 ID:/x1DNDQd0
メガハウスのキュアミント購入キャンペーンの制服あたったー

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:05:44 ID:8nYueEEY0
クレ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 19:44:42 ID:r5f3orbr0
ミントに着せてあげるとラムちゃんっぽくなったっちゃ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:50:53 ID:rqxdBYhH0
ゴーオンジャーすげー!
日本おもちゃ大賞に選ばれてるじゃん
またプリキュアダメなのww笑
いい加減、、まともなの作りなよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:31:02 ID:2RnLmOPLO
ブラックとホワイトのfigma化はまだですか?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:45:14 ID:9ukyiKXRO
>>111
私ゴーオン好きだよ^^

で、楽しい事無いの?
私はあなたのレスにある意味楽しませて頂いてるけど^^

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 03:20:44 ID:L634KpvcO
そんな事より
プラコップのイラストのアクアとミントが異常にかわいいのは何故だぜ?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 04:10:32 ID:g07ZjE+e0
分からないから画像うpしてくれ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 09:53:10 ID:SWeCPGSR0
ttp://img167.auctions.yahoo.co.jp/users/2/0/2/1/ichigo118319-img240x320-1217977852oqjqos12698.jpg
ttp://img191.auctions.yahoo.co.jp/users/8/8/2/5/tdcsn887-img600x450-12181625405qy0fc84910.jpg
ttp://img191.auctions.yahoo.co.jp/users/8/8/2/5/tdcsn887-img600x450-1218162540wpmtgs84910.jpg

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 16:12:07 ID:KJRzbIKPO
いいね。
オクたがら、UFOキャッチャー?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 16:36:57 ID:bRgrBJAn0
日曜朝8:30枠の平均視聴率(最高,最低)とバンダイの売上

13.7%(18.0%,*9.1%) GS美神
12.9%(16.1%,*7.8%) ママレード・ボーイ
*9.6%(14.1%,*5.2%) ご近所物語
*9.9%(12.1%,*5.2%) 花より男子
*9.5%(12.4%,*4.7%) 夢のクレヨン王国
10.4%(13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*5.9%(*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画)
※08/07/27放送分迄

<参考>
10.7%(13.6%,*5.8%) 美少女戦士セーラームーン
12.4%(16.3%,*7.6%) 美少女戦士セーラームーンR 205億円
13.4%(15.5%,*8.7%) 美少女戦士セーラームーンS 263億円
10.7%(14.6%,*6.6%) 美少女戦士セーラームーンSS 164億円
*8.1%(12.7%,*4.2%) 美少女戦士セーラームーンセーラースターズ 61億円

セーラームーン すげー


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:34:57 ID:aJVw99WO0
>>118
コテつけてよ

いちいちNG登録するの面倒だからさ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:56:52 ID:bRgrBJAn0
ウザイわねこれでいいのよ
くるみ嬢に口応えするなんて生意気よ
今年は友達をイジメたりイジワルするのが流行るのよ
フツーにプリキュアのアニメみて覚えたわ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:53:53 ID:YyL5bTjZO
>>118>>120
ツンデレ萌え〜

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:51:53 ID:l2yGn9LU0
>>119
NGワード 「視聴率」

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:48:19 ID:bSULNFOm0
プリキュアメイトDX、コンビニで多分開けたてと思われる箱を見たんだけど
ミルキィパレットとクルーラーが少ないアソートだったんでびっくりした。
ミルキィパレットとかあの中だと一番子供が欲しがりそうなのに…。
フルーレも横に並んでたけど
来月出るガシャポン版(光ってなりきりプリキュア)の方が
光るギミックがついてて良さそうだな。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:14:25 ID:nM/oO/WDO
自分が見かけた時もパレットとクルーラーが少なかった。
確かパレット×1、クルーラー×2だったかな。
で、ローズパクトが4つも入っててビックリした。
いくらなんでもパレット少すぎだよね

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 15:06:55 ID:El211G0x0
組み立て式ミルキーローズ最悪だなぁ。。
成型色が紫で、その上から肌色塗ってるぞ。
バンプレスト、変な実験するの、ヤメレ!!
いや、むしろワレメ!!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 16:53:25 ID:BayI/vulO
713 最低人類0号 2008/08/22(金) 21:59:39 ID:F1OoNYYU0
ID:sUCLvUnO0 = あすむ = 金子昭也

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:27:59 ID:CWtyo0La0
>>125
俺は造形を評価したい。
立ちフィギュアだと結構大きく見えてボリューム的に良い。

去年のレモネード、油脂が表面に浮き上がっててベタベタ。
なんだよコレ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:31:58 ID:y4IDie/JO
>>125
成型色紫はないわ……
ただ写真みた感じ造型はよさ気だね
去年のドリレモは個人的にはいまいちだったけど今回は少し欲しい

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:40:11 ID:J8gIKxoH0
ブラシペン意味あるのか?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 09:27:52 ID:+wjj34z+0
日本おもちゃ大賞に選ばれた 素晴らしい・おもちゃたち
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

プリキュアって なんで選ばれなかったの?www笑


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:17:17 ID:Ttf3XL9A0
         ____
       / \  /\    けどね、トータルの成績だと5はSS超えるのはかなり難しいよ
.     / (ー)  (ー)\  学休期間上映と11月秋上映(実質土日のみだから8日しかない)の差が出る
    /   ⌒(__人__)⌒ \ SSを超えなかったときはテンプレ削除なw
    |      |r┬-|    |  ________
     \     `ー'´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          | 「Yes!プリキュア5」 11/10(土)〜11/18(日)の9日間
  /:::::::::::::::::::::             | |          | 3億6746万5540円 137scr.(SS最終興収3億円未満)
 |::::::::::::::::: l               | |          |




132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:55:36 ID:skvkmYooO
メガハウスAFCの闇ドリまだー?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:56:21 ID:40S6j3860
       /: : : |:/: |: :lー---≧:< / 、_/ l: : : :l  | 前々回6.6%→前回5.1% →昨日4.9%
        / : : : W`l : |  y==キ        /` l: :l:/卜、|
     /: : : : : |/ハ: | イ辷tノ     テ=ミy /:/^ヽ|
    /: : : : : : :r‐v┐! |!          辷tノ /イ〉
  /: : : : : : : : :}_人_{ u       /   /lイ/l
 /: : : : : : : : : : : : : :/ \             /イ |
, : : : : : : : : : :f 二二二二二¨¨7 r_-、   ∠ノ 
: : : : : : : : : : :レ-―- 、   / /、    イ: : :|    ・・・・・・スタッフが6年目もやるとかマジで思ってるの?


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:41:14 ID:Ttf3XL9A0
SS儲の頭の悪い発言集その1

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:17:14 ID:r38jPm0Q
プリキュアシリーズの最後を締めくくる作品としてSSの二期を温存してると俺は見てる

SS儲の頭の悪い発言集その2

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 16:38:55 ID:8pxdsfhe
来期はもう諦めたので来年こそはSSの2期を期待する
これだけ2期を期待する声が多いんだからありえない話じゃないだろうし

あれれ?SSの2期をやるとか言ってたのはやっぱり負け惜しみだったの?w

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:38:40 ID:N/60itrB0
   /  /  /:l:/: :/: : :/: : : : : : : : : : : : : ハ: : : : ハ \ー': : :/
 ∠  -‐/  ,/:|:/: :/: : :/ : : : : : : : : : : /// lハ: : : : l  t.― '
       |//: :V: /: : :/: :__: : : : : :/〃   | l: : : : l   |
       /: : : |:/: |: :lー---≧:< / 、_/ l: : : :l  | 前々回6.6%→前回5.1% →昨日4.9%
        / : : : W`l : |  y==キ        /` l: :l:/卜、|
     /: : : : : |/ハ: | イ辷tノ     テ=ミy /:/^ヽ|
    /: : : : : : :r‐v┐! |!          辷tノ /イ〉
  /: : : : : : : : :}_人_{ u       /   /lイ/l
 /: : : : : : : : : : : : : :/ \             /イ |
, : : : : : : : : : :f 二二二二二¨¨7 r_-、   ∠ノ 
: : : : : : : : : : :レ-―- 、   / /、    イ: : :|    ・・・・・・また金子の言い掛かりかよ 。
: : : : : : : : :/      \/ /    ̄ \ \: l
: : : : : : /           \l     / /:|
: : : : : /              |    / イ: : :|


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:39:34 ID:W71I/5fbO
自分に不都合な事があると荒らしまくる。
あすむ=金子って分かりやすい性格してるよな。
自分でキモいwwwって思わないの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:42:39 ID:Rvg9S3VsO
メカハウスのルージュの発送って今日だったっけ?

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 19:51:13 ID:sHUUWNX7O
>>137
発送は明日(27日)だね
14,320円用意しなきゃ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:21:01 ID:9wYHVkpb0
プリキュア5って視聴率ないんだ
日曜日だから人気あると思ってたよ


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 03:15:03 ID:e96Uru+KO
>>139
これから上がるかもよ。
でも自分が好きなら視聴率とか関係ないじゃん

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 18:54:18 ID:t2zOC8Nh0
週間ランキング☆ベスト3
【2008.8/18〜8/24】
2008.8.27更新

--------------------------------------------------------------------------------
◇ 男の子向けキャラクター ◇
--------------------------------------------------------------------------------

1. S.I.C. Vol.42 仮面ライダー電王 ソードフォーム&モモタロスイマジン (バンダイ/6,300円) ↑
2. ペンギンの問題 面白大図鑑プレート 第1弾 (タカラトミー/210円) ↑
3. 炎神戦隊ゴーオンジャー 炎神合体シリーズ01〜03 DXエンジンオー (バンダイ/7,140円) →



--------------------------------------------------------------------------------
◎ 女の子向けキャラクター ◎
--------------------------------------------------------------------------------

1. Yes!プリキュア5GoGo! キュアフルーレ (バンダイ/5,040円) →
2. Yes!プリキュア5GoGo! ミルキィパレット (バンダイ/3,675円) ↑
3. Yes!プリキュア5GoGo! 変身ケータイ!キュアモ (バンダイ/3,675円) ↑


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 19:16:36 ID:ep+tSrdW0
フルーレ頑張った
パレットは化け物か

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:24:48 ID:tS4Hk7vs0
日本おもちゃ大賞に選ばれた 素晴らしい・おもちゃたち
http://www.toys.or.jp/toyaward_2008.html

プリキュアって なんで選ばれなかったの?www笑



144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 20:27:14 ID:tS4Hk7vs0
日曜朝8:30枠の平均視聴率(最高,最低)とバンダイの売上

13.7%(18.0%,*9.1%) GS美神
12.9%(16.1%,*7.8%) ママレード・ボーイ
*9.6%(14.1%,*5.2%) ご近所物語
*9.9%(12.1%,*5.2%) 花より男子
*9.5%(12.4%,*4.7%) 夢のクレヨン王国
10.4%(13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*5.9%(*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画)
※08/07/27放送分迄

<参考>
10.7%(13.6%,*5.8%) 美少女戦士セーラームーン
12.4%(16.3%,*7.6%) 美少女戦士セーラームーンR 205億円
13.4%(15.5%,*8.7%) 美少女戦士セーラームーンS 263億円
10.7%(14.6%,*6.6%) 美少女戦士セーラームーンSS 164億円
*8.1%(12.7%,*4.2%) 美少女戦士セーラームーンセーラースターズ 61億円

セーラームーン 263億!すごいね


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:48:33 ID:7XRjHUGn0
パレットは想像以上だな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:17:01 ID:5H4YnNyD0
相乗以上にダサいよなw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:45:10 ID:K/q+2iCFO
>>146
漢検何級?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:33:41 ID:dj5jm4GM0
>>147 お前バカだろw

こういうときの相乗は相乗効果を意味するんだよ

小学校で習わなかった? 勉強した? 低能だね


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 10:22:52 ID:EKTusVoy0
りんちゃんさん出来いいけどまた箱が手抜き

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 15:00:36 ID:vcHQb4RPO
>>148
日本語でおk
もっと楽しませてくれよww
おまいさんのレスは毎回楽しみですよ、ある意味ね

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2008/08/29(金) 21:12:54 ID:1mFfw8Wr0
ルージュ今届いた、しかし箱からガタガタ音がする・・そ〜と開けると首が抜け落ちていた o OTL

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:57:00 ID:trNg1zij0
ttp://www.plex-web.com/products/toy/lineup/yespri5gogo/new.html
のページの一番上にある商品のプレックスの「プリキュア5GOGO パズルラムネ」という商品なんですが
どなたか売ってるお店ご存知ないですが?


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:27:25 ID:KBU1RXmo0
「沖縄で売ってたよ」と書かれても買いに行く気?

ちなみに西東京市で売ってるの見たよ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:02:15 ID:USSI01CU0
>>153
ちなみに何という名前のお店でしょうか?
買いに行くのは厳しいですが、どんな系列のお店に入荷するかだけでも
知りたいので、よろしくお願いします。



155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:32:45 ID:Dwc/rMfQO
AFCりんちゃんいい出来だな
全員揃ったので記念にうp
http://imepita.jp/20080830/408370


てか、これで6万以上するんだよな……後悔はしてないが

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:37:50 ID:D6qR02bUO
おともだちの12月号と来年1月号に
OVA付属だって。
内容は

・OPとEDの歌、画像
・変身、決めわざ、合体わざシーン
・映画情報
!MH、SSのキャラも登場

発売日は11月1日と28日だとよ









ナッツ空気脱出おめ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 18:35:48 ID:ttAcjLf90
アニメイトからココとナッツの音声入り目覚まし時計やクッションが発売されるんだが
人気あったのかこの二人。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:56:14 ID:gUqkof5MO
>>157
多分腐女子人気だよ…



そう言う自分も腐女子だけどorz

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:57:25 ID:ZD30satd0
淫獣は普通の店頭に並ぶことはあまりないから
その配慮かも

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:02:58 ID:gx3Zcp/h0
腐女子で思い出したが、プリカレンダー9、10月の絵柄は狙ったんだろうな。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:14:27 ID:78BK+t0i0
http://www.toys.or.jp/

>◎商品動向
>次に伸びが大きかったのは女児玩具で、
>特に女児キャラクター市場は「Yes!プリキュア5」の貢献が顕著で大幅アップ

共遊玩具部門
優秀賞 きらりんレボリューション きらりんスターライト☆ヘッドセット (株)タカラトミー
ハイターゲット・トイ部門
優秀賞 MG1/100RX-0 ユニコーンガンダム (株)バンダイ
ベーシック・トイ部門
優秀賞 炎神合体 DXエンジンオー、炎神ソウルシリーズ (株)バンダイ
http://www.toys.or.jp/
2007年から売り続けているプリキュア5関連は  該  当  な  し

関連商品の種類が多いにも関わらず
『日本おもちゃ大賞』でにまったく相手にされなかった『Yes!プリキュア5』シリーズ(笑)

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:17:23 ID:cTLfWCM1O
つ響鬼のディスクアニマル

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:38:56 ID:78BK+t0i0
                     ____
                          / _/_ | |    ─  /
                        |/    /   ―――   /
                       /   / /  |       _ /

                         \((从⌒从*)) /
                   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       ギョ ─── ン      \曝ク;  )( ━(( : ∂ ))  /
    ゴルァ!!  、           \ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/ ココーッ 
   ∧_∧  , /从         * 煤@;  )(( ‡ ∩*   ζ  ∵―
  (…∀…)「三[:≪          : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
   (  二つ) wτ     ’   / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\* ` ,
   / /> )              r  / (_)W)WUU  W\    ・ }
  (__)(_)              \` T ¨¨´ ̄ ̄`¨¨` T ´┐     ノ
                        ∨└‐t. ____,r-イ /     {
   トドメーw
http://www.toys.or.jp/image/jta_20071001_omocha_taisyou.pdf#search='日本玩具協会 日本おもちゃ大賞'
2. 応募
(1) 平成19 年10 月に入って発売した玩具又は平成20 年9 月までに発売を予定しているもの(試作品による応募が可能)
  応募はテーマ毎に行なうものとする。応募点数の制限はない。
  

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:43:50 ID:jLVZLxDjO
>>161
もうネタにしかなってないんだよ?あなた自身が。
出て来る度に鼻で笑っちゃうw
もっとネタ投下して楽しませて〜

165 : ◆p3DhREFWNY :2008/08/31(日) 22:52:32 ID:gx3Zcp/h0
歴代プリも新規で発売されるようだね。
11月の劇場版に向けて他のキャラも出てきそう。
ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1220190217719.jpg

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:55:26 ID:ZkXan/7R0
>>165
なんだこれ!
マジ欲しい
発売いつですか?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:04:20 ID:xhcDjRml0
>>165
ブラックの髪型がもう一つな気がするけど、おもちゃを出す心意気で買う

168 : ◆p3DhREFWNY :2008/08/31(日) 23:14:11 ID:gx3Zcp/h0
>>166
詳細。

>08年11月発売予定(下旬)
>メーカー:バンプレスト
>サイズ:約8cm
>「キュアドリーム(Yes!プリキュア5GoGo!)」「ミルキィローズ(Yes!プリキュア5GoGo!)」「キュアブラック(ふたりはプリキュア マックスハート)」「キュアブルーム(ふたりはプリキュア スプラッシュスター)」 4種セット

>「プリキュア」シリーズ5周年を記念して、歴代のプリキュア達を登場させた台座付フィギュア。
>フィギュアと一緒に飾れるポストカードサイズのオリジナル背台紙付。
>オリジナル背台紙は表にこれまでの全プリキュア戦士達、裏にはメッセージが書けるデザイン。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 07:44:01 ID:9CN5xvgVO
ホワイトは出ないのか

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:30:07 ID:pOPjrxkn0
制服バージョン、を期待する

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 16:47:44 ID:v0GkhuZ6O
>>165
歴代プリでも人気の無い方をラインナップに選ぶのはなぜだ
普通に白黒、次回で花鳥にすればいいのに

てか歴代以前に黄赤緑の変身後出せよな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:51:29 ID:bXQmoc4e0
>>171
第2弾、第3弾を出す気があるからじゃないの?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:59:44 ID:LJg0rxB10
ドリームとローズが人気無いだと?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:34:28 ID:v0GkhuZ6O
>>173
歴代だっつの

175 :166:2008/09/01(月) 20:49:37 ID:bSAZx7+q0
>>168
どうもサンクス!

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:19:57 ID:8a+bZ/1e0
今の時期になっても情報ないところを見ると、結局5周年とかロゴ作ったりしても
歴代プリキュア関連の目ぼしい商品出なかったなぁ〜。
歴代プリキュアのキュアドールとか食玩のドールやらカードとか沢山発売されて
盛り上がると思ったりした時期もありました。

そういえば今日プリキュアパンの発売日だったみたいだけどまだ売ってなかったです。



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:34:22 ID:0Qsu134d0
>>164
確かにプリ5はネタにしかならないな
失笑ものだよプリキュア5はw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:39:18 ID:0Qsu134d0
http://www.toys.or.jp/ 2007年から売り続けているプリキュア5関連は  該  当  な  し
                    レ-、: ; ---、: : : : l
    _, -― 、  __, -―― {  」_: : : : ::\: :_」_
  /: : : :-: :Y⌒レ'´: :-―-、: : -―-、`(   ): : : : : V
 l: :/: : : y⌒Y:/: : : : : : : : : : : : : : \`¨: ヾー、: :l  
 V: : : : : :ゝ _/: : /: : : : : : : |: : : : : : : :ヽ: : : l  V :.:.:.:. -‐''´   
  |: : : : // /: : /: : : : : : : : : l: :l: : : : :   !__, , -‐'''´  / /         
  ヽ: : : l/ , : : /: : : : : : : : :/ .γ--'´ ̄       / //  /      /r      
   \:|  l : : |: : : : : : :/ ⊥.!V          / //i  |    __/i     
     ´  l: : :|; -― ゙,ニミ' )          ,'   l l |  |   ⌒(         
        、: :l: : :ィト-(、◎i         l   | | l  |       天誅!!    
        \:YV ゞ ノ" !}         l    | 丶 丶           
         l\l ',r '   !         l    | 丶 丶         
         /\  ノ 丶 }               \'             
         /: : : : ヘ   ミY           ,. -'´   ∠ミーニ丶、     
         l: レ,'(_ヽ ` 、'-)         /   r;┬':           
         |:(  __  ̄// 丶、_ _/ ̄>-'⌒ー‐  

       ァ  ∧_∧ ァ,、  
        ,、 ( ´∀`) ,、
       ,、 ( ⊃ ⊂) ,、

      ギャーッハッハッハッ !!!!!!!!!!
          ∧_∧ ミ
       o/⌒(;´∀`)つ
       と_)_つノ ☆
      マジ受けるwバンバン!!!!



179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:37:26 ID:GglvJyQvO
ねんどろいどネウロの桂木弥子がなぎさに見えて仕方ない

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:13:52 ID:HbhxmHQ40
∧_∧         ミ ギャハッハッ !
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン



∧_∧
     o/⌒(゜Д゜ )つ
     と_)__つノ



∧_∧
     o/⌒( ゚д゚ )つ
     と_)__つノ


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:24:35 ID:P35lsczHO
>>177
そんなにプリキュアが気に入らんなら仲間でも集めて東映とバンダイに抗議でもして欲しいな。
此処で吠えてるだけだと何にもならんだろ。
それで企業を動かしてみろ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:03:23 ID:cg8T/TBy0
おもちゃ大賞はメーカーが売りたいものに冠をつけるためにやる自作自演賞、
(審査するおもちゃ協会は玩具メーカーの重役で構成された組織である)
映画が公開時とにかく「全米ナンバーワンヒット」と言いいたがるのと同じ。
ではなぜプリキュアが賞を取っていないのかというと「黙っていても売れるため」である、
ヘタに宣伝して品薄状態が起きると消費者の反感を買ってしまうからだ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:33:01 ID:9vRt7WRo0
>>181
勝手に自滅しそうなのでわざわざ手を下す必要がありませんw

>>182
5関連が無かったからってまたそんな妄想をw
各玩具メーカーが集まって審査して何がおかしいの?

>映画が公開時とにかく「全米ナンバーワンヒット」と言いいたがるのと同じ。
  それは結果論でしょwつーか米で売れてるからできる宣伝だしww
  『売りたいものに冠をつけるためにやる自作自演』なら対象物が売れていないと考えるのが普通

>ヘタに宣伝して品薄状態が起きると消費者の反感を買ってしまうからだ。
 へぇ〜その根拠はどこに?
 バンダイにとっては嬉しい誤算だと思いますが・・・

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:46:20 ID:fnqwYbIC0
メガハウスのアクションフィギュアGoGo版ホシーナー
サンクルミエール制服版もホシーナー
頭挿げ替えとか受注限定販売でも良いのでお願いします

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:28:31 ID:GglvJyQvO
>>184
激しく同意
あと、何かの間違いでもいいから、カメラやICレコーダーを付けた増子さんのドールもホシイナー

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:55:20 ID:P35lsczHO
>>183
必要ない?出来ないんだろ。
貴方がバンダイと東映を動かせる事が出来たら、貴方が正しいって思ってくれるよ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:34:16 ID:+IeAtSTqO
食玩フルーレのアソート数ご存知の方いますか?
うちの近所ではどこも赤&黄色が無いor少数なんですが、人気があるのか元から少ないのか気になる

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:54:30 ID:PXqc5zNj0
>>186
無駄に力を加えず相手を自然消滅させるのが上策といえる
もってあと半年もない作品にわざわざ手を加える必要などないのですから

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:01:40 ID:OLEQPkT2O
プリちゃでのこの手のスレとレスが全部消えてるんだけどなんでだろ?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:16:31 ID:MuEYXyTF0
: : : ::/ //l: : : :、|=| .ト、__ノ ,l    l.ト、_ ノj l=: : : : il:::l |: : : :|: : : : : : :ヾ: ::',
: : ::/  l::| |: : : : ヽ弋辷ージ    弋辷シノ: : : : ::ハ::l |ヽ:私を始め、他の女児アニメをひねらずにパクり、
: : ::l  .|::| l: : i : : ヽ ヽヽヽ    ,  ヽヽヽ/: :イ:: :/ |::| |:::::害悪な玩具をボッタクリ価格で売りつける
: : ::|  V ヽヽ: : ヽ\     ‐ ‐    イ/:/: : / ,リ l:::::::',あなた達が一番「絶対に許さない」!
: : ::|     ヽヽ: :: :ヽ ` r、__ イ´ /:/:;へr'^ヽー、  おまえの先輩にパクられたハム太郎・ミルモなどの
        , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、 先人の無念の霊に代わって、天誅を下す!
      /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
     l: : : :/⌒キタ/: /:悪夢破裸 ィハト、 : ヾタ'⌒ヽ : l
    l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j
    ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/
    \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ 月島きらりさん、
      l ムl: : :l/ f: :ハ・。;; f: :ハ Y:/ノYノ 色々パクってごめんなさい・・・
       j/レハ: :| 弋Yソ ・。;; 弋Yソ イイ: : :',
       /: :f⌒l(;0U;*(●●):U。0{ハf⌒l: : ', だから命だけは許し・・・んっごう!!!
      /: : ハ( l:.・。;・トェェェェェェェイ‘o*| ) ハ: :\
    / : : : : : :rマ人・。c/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|@;;人7 ): : : : : :\
    、  ) ̄} ̄~;\ {/⌒ Y ⌒ヽ;|;;/ ̄ ̄ ̄ ̄~`>
   、_人_,ノ⌒)}─┐;:;~し-‐〜‐-、ノ´;;:::;;.     /
  /:::::::::::/::::::::|  ','/ ;;∬;゚∬;゚∬;::`ー- 、     ブチッ…ブチブチ…


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:56:05 ID:PVb87hX6O
アンチは人気のバロメーター。
プリキュアの人気、注目度の高さが
窺い知れるってもんだ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:12:37 ID:zakrIdk+0
磐梯社内からも田中K一みたいのが出てきたら面白いんだがな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 02:31:29 ID:v9C3Pswm0
>>191 それはない
: : : ::/ //l: : : :、|=| .ト、__ノ ,l    l.ト、_ ノj l=: : : : il:::l |: : : :|: : : : : : :ヾ: ::',
: : ::/  l::| |: : : : ヽ弋辷ージ    弋辷シノ: : : : ::ハ::l |ヽ:私を始め、他の女児アニメをひねらずにパクり、
: : ::l  .|::| l: : i : : ヽ ヽヽヽ    ,  ヽヽヽ/: :イ:: :/ |::| |:::::害悪な玩具をボッタクリ価格で売りつける
: : ::|  V ヽヽ: : ヽ\     ‐ ‐    イ/:/: : / ,リ l:::::::',あなた達が一番「絶対に許さない」!
: : ::|     ヽヽ: :: :ヽ ` r、__ イ´ /:/:;へr'^ヽー、  おまえの先輩にパクられたハム太郎・ミルモなどの
        , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、 先人の無念の霊に代わって、天誅を下す!
      /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
     l: : : :/⌒キタ/: /:悪夢破裸 ィハト、 : ヾタ'⌒ヽ : l
    l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j
    ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/
    \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ 月島きらりさん、
      l ムl: : :l/ f: :ハ・。;; f: :ハ Y:/ノYノ 色々パクってごめんなさい・・・
       j/レハ: :| 弋Yソ ・。;; 弋Yソ イイ: : :',
       /: :f⌒l(;0U;*(●●):U。0{ハf⌒l: : ', だから命だけは許し・・・んっごう!!!
      /: : ハ( l:.・。;・トェェェェェェェイ‘o*| ) ハ: :\
    / : : : : : :rマ人・。c/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|@;;人7 ): : : : : :\
    、  ) ̄} ̄~;\ {/⌒ Y ⌒ヽ;|;;/ ̄ ̄ ̄ ̄~`>
   、_人_,ノ⌒)}─┐;:;~し-‐〜‐-、ノ´;;:::;;.     /
  /:::::::::::/::::::::|  ','/ ;;∬;゚∬;゚∬;::`ー- 、     ブチッ…ブチブチ…



194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:31:26 ID:KNrUSKUUO
>>191
蛇兄とかいい例だよな。
いや、例え方が悪いかも…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 04:36:17 ID:i4jKWs3h0
            , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、
          /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
        l: : : :/⌒池/: /: : : 朴: : 李 ィハト、: : : ヾ沼'⌒ヽ : l
        l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j
        ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/
        \: / /l: : :l/y≠= ‘o*;・=≠ミレ}: : :ト、 |イ
          l ムl: : :l/-==・-・ 。;・ -==・-Y:/ノYノ
           j/レハ: :| .・。;・(●●).・。;・ イイ: : :',   欲張って他アニメをパクリまくり
           /: :f⌒l(;0 ;*____。0{ハf⌒l: : ',  顔ブス・性格ブスになってしまった
          /: : ハ( l:.・。;・ }/     ヽ{ ‘o*| ) ハ: :\  夢原のぞみで〜す。
        / : : : : : :rマ人・。cl      l@;;人7 ): : : : : :\
        /: : : : : (\:ハ ∨:> \__/ <: :/ /: :/): : : : \  みんな、劣化コピーだけど
     /: :/: : : : r'\ヽJ V=/ ) 〕   〔( ヽ=7 /// ): : : : : : :\   よろしくね!!
   /: :/: : : : : : : \ ヽ  ∨ /h〈   〉ハ V ´ ' /: : : : : \: : : \
   ///: : : : : /:r―‐'     l/ ハl   lノ| l      'ー┐: : l: : : :\: : : ヽ
   |'  l: : : : :/l: :  ̄入    / /Υi⌒iΥ!ヽ二二二}下´ : : :ト、 : l  ヽ: : |
     |: : : :/ l: : : : {二二二 イ l l   l l \   イ人}: l: : | ',: |   ヽ:|
     ∨: / l: : : : /\   /  ゝ___ノ  〈     { ∨:/: :/  l:/    リ
      ∨  ∨: :/    /廴 / 馬鹿 \ 八    ト、V: :/   /′
          ∨{   / \ }/川1\{ ∧   j卜l/
          /} }  /   }   ノハヽ   {  \ノノ |


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 07:59:44 ID:GQSaYjq3O
武装神姫ライトアーマーのウェルクストラって
こまちに似てるよね?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:11:40 ID:+RQWChcq0
なんか久々にきたらスゲーwワラ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:18:37 ID:KNrUSKUUO
>>197
やってる奴はどうせヒキニートのおっさんだ。
放置。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:27:30 ID:9HS149dr0
ハピネットにローズの新武器来てるな

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 04:29:56 ID:O8KvWLS90
            , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、
          /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
        l: : : :/⌒池/: /: : : 朴: : 李 ィハト、: : : ヾ沼'⌒ヽ : l
        l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j
        ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/
        \: / /l: : :l/y≠= ‘o*;・=≠ミレ}: : :ト、 |イ
          l ムl: : :l/-==・-・ 。;・ -==・-Y:/ノYノ
           j/レハ: :| .・。;・(●●).・。;・ イイ: : :',   欲張って他アニメをパクリまくり
           /: :f⌒l(;0 ;*____。0{ハf⌒l: : ',  顔ブス・性格ブスになってしまった
          /: : ハ( l:.・。;・ }/     ヽ{ ‘o*| ) ハ: :\  夢原のぞみで〜す。
        / : : : : : :rマ人・。cl      l@;;人7 ): : : : : :\
        /: : : : : (\:ハ ∨:> \__/ <: :/ /: :/): : : : \  みんな、劣化コピーだけど
     /: :/: : : : r'\ヽJ V=/ ) 〕   〔( ヽ=7 /// ): : : : : : :\   よろしくね!!
   /: :/: : : : : : : \ ヽ  ∨ /h〈   〉ハ V ´ ' /: : : : : \: : : \
   ///: : : : : /:r―‐'     l/ ハl   lノ| l      'ー┐: : l: : : :\: : : ヽ
   |'  l: : : : :/l: :  ̄入    / /Υi⌒iΥ!ヽ二二二}下´ : : :ト、 : l  ヽ: : |
     |: : : :/ l: : : : {二二二 イ l l   l l \   イ人}: l: : | ',: |   ヽ:|
     ∨: / l: : : : /\   /  ゝ___ノ  〈     { ∨:/: :/  l:/    リ
      ∨  ∨: :/    /廴 / 馬鹿 \ 八    ト、V: :/   /′
          ∨{   / \ }/川1\{ ∧   j卜l/
          /} }  /   }   ノハヽ   {  \ノノ |



201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:16:53 ID:9HS149dr0
>>195 :2008/09/04(木) 04:36:17 ID:i4jKWs3h0
>>200 :2008/09/05(金) 04:29:56 ID:O8KvWLS90
朝4時30分から早起きお疲れ様ッス!
いやヒキコモリすぎて昼夜逆転生活の仕上げとして書きこんでから寝てるのかな?!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:13:00 ID:l1Vn8sewO
>>179
ググって見たが確かに見えなくもない
髪飾りを削って色塗り変えればまんまなぎさじゃね?

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:01:52 ID:X1ngzpWNO
ミルキィローズが変身に使うのはパレットですか?ミラーですか?
娘にせがまれてるんですが、よくわかりません。
ミラーの方が新しいみたいなのでミラーでしょうか?
どなたか教えて下さいお願いします。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:21:05 ID:eaPnrr5K0
変身に使うのはパレットです。
ミラーはまだ本編に出てきていなくて
これからでる必殺技の武器です。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:02:19 ID:X1ngzpWNO
>>204さん
即レスありがとうございます。
パレットの方なんですね、助かりました。


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:42:10 ID:TSfPmrxJ0
>>201、実はひきこもり

    女の子が小学生になるとプリキュアは幼稚だとか、
    きらりちゃんとかしずくちゃんとかリロ&スティッチとか
   の方が良いとか言って、どんどん離れていくんですよ〜
      何とかつなぎ止める方法はないでしょうかね?
          , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、
          /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
        l: : : :/⌒キタ/: /: : : : : : : : ィハト、: : : ヾタ'⌒ヽ : l
        l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j                 _
        ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/             /  ̄   ̄ \  あーむりだね。
        \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ            /、          ヽ
          l ムl: : :l/-==・-    -==・-Y:/ノYノ              |・ |―-、       | だって事実だし、
           j/レハ: :|   U     , U : : :',  !             q -´ 二 ヽ      | そっちの方が
            /: :f⌒l(つ          (つf⌒l: : ',            ノ_ ー  |      | 面白そうじゃん。
            /: : ハ( l       3    l ) ハ: :\             \. ̄`  |      /
          / : : : : : :rマ人           人7 ): : : : : :\            O===== |  プリキュア好きは
        /: : : : : (\:ハ ∨:>  __  <: :/ /: :/): : : : \           /          | 幼児期の気の迷い。


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:46:09 ID:y44+gF4+0
エンスカイカードのこまちの目に違和感があったんだけど
最近この絵柄に慣れたのか上手くなったのか
とても好きになってきた

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:08:29 ID:bS7XBDAB0
【クタバレ】ミルキィローズ・美々野くるみアンチスレ【ミルクソ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1220023099/l50


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:25:19 ID:jmfZ1l9J0
    女の子が小学生になるとプリキュアは幼稚だとか、
    きらりちゃんとかしずくちゃんとかリロ&スティッチとか
   の方が良いとか言って、どんどん離れていくんですよ〜
      何とかつなぎ止める方法はないでしょうかね?
          , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、
          /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
        l: : : :/⌒キタ/: /: : : : : : : : ィハト、: : : ヾタ'⌒ヽ : l
        l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j                 _
        ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/             /  ̄   ̄ \  あーむりだね。
        \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ            /、          ヽ
          l ムl: : :l/-==・-    -==・-Y:/ノYノ              |・ |―-、       | だって事実だし、
           j/レハ: :|   U     , U : : :',  !             q -´ 二 ヽ      | そっちの方が
            /: :f⌒l(つ          (つf⌒l: : ',            ノ_ ー  |      | 面白そうじゃん。
            /: : ハ( l       3    l ) ハ: :\             \. ̄`  |      /
          / : : : : : :rマ人           人7 ): : : : : :\            O===== |  プリキュア好きは
        /: : : : : (\:ハ ∨:>  __  <: :/ /: :/): : : : \           /          | 幼児期の気の迷い。



210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:11:21 ID:SA4li+JIO
>>196
しかもコミック版じゃ名前が「カレン」っていうwww

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:31:30 ID:GyLxIS3r0
  /: : : //: : i: ,|-/l-l、: ::l: :/ノl:::ハ::|`|: ::l: : :ヽ: lヽヽ\::::', \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ
  /: ::イ/ l: : : |: |z,-- 、ヾ::V  イ ̄ヾz-/: : : l: :l ',::', ヽ::',   l ムl: : :l/-==・-    -==・-Y:/ノYノ
  |: / |l |: : : l:::|/ l_ノ、乂ヽ l |、_ノ:lニ: : : :l: :l  V  ヽl  j/レハ: :|        ,    : : :',  !
  |::l lj |: : : : =l ト、::::::|  ヽ | !ヘ:::::::jノj"l: : :|: :l          /: :f⌒l(つ         (つf⌒l: : ',
  V   |::ト;: : :ヽ弋zシ ,   弋辷シ//: : :j/: ::l        /: : ハ( l       3    l ) ハ: :\
       |::| ',: \ゝ""" r‐┐ """//: : :;イ: : : :',      / : : : : : :rマ人           人7 ): : : : : :\
       ヽl ',: : :ヽ、_  ヽ._j    イ::/: :/: :|: :ヽ::ヽ   /: : : : : (\:ハ ∨:>  __  <: :/ /: :/): : : : \
         ヽ\ゝ::`>---ィ´ |/: :/l: : l: : : ヽ: \【注:2004年2月1日(初代放映開始日)〜2008年2月3日(5gogo!放映開始日) 】
       きらりん☆レボリューション                 Yes!プリキュア5 GoGo!                                     
2003年12月発売のちゃお2004年1月号からデビュー   以前のふたりはプリキュアシリーズから大きくコンセプトを変え、
した、今のりなちゃではちびまる子に次ぐロングセラー。 セラムンなど過去にヒットした東映社内外の作品をなぞって作られた商品。
すっかり女の子に定着し、今年の年末で5周年!     しかし放映1年半で早くも女児に飽きられ視聴率大幅下落(最低視聴率3.9%をマーク) !
アイドルが成長する物語という内容から、          開始間もなく「プリキュア5th」とデカデカとコピーを載せるが、実はまだ4年目。
女児の親にも受けが良い。                  一般の大人はあまりにも共感できない内容なので、女児の親には嫌われ気味。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 05:59:01 ID:bkrQoDdqO
>>202
ここには言い出しっぺの法則ってのがあってだな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:49:40 ID:6R7pNdh40
食玩プリキュアマスコット
ローズ3ドリーム2レモネード2ルージュ1アクア1ミント1のアソートっぽい
ボックスからバラして陳列されていたので正確にはいくつ入りだかわからないが

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:14:16 ID:ylW/OiUZ0
>>213
うちんとこはレモネじゃなくてアクアが2だったよ


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)