2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MA・WTM】1/144戦車玩具統合スレ 第49混成旅団

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 01:34:49 ID:FfNV91a90 ?2BP(0)
 ワールドタンクミュージアム(WTM)、マイクロアーマー(MA)、
陸上自衛隊装備大全、架空戦記(Projekt Panzer)、自衛隊制式装備コレクション
など1/144スケールの戦車・AFV・火砲の模型・食玩などを扱うスレです。

↓ラインナップやFAQ、過去スレについてはテンプレまとめサイトを参照してください。
「1/144戦車玩具統合スレ」のテンプレまとめ
http://orz.kakiko.com/144/afv/frame.html

前スレ
【MA・WTM】1/144戦車玩具統合スレ 48号車
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1179748971/

関連スレ
【コナミ】陸上自衛隊装備大全4 【客舐めんな!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134030485/
ミリタリー模型・玩具総合スレ その2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1208693462/
【WTM】1/144 AFV 情報交換スレッド 【キット】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139481239/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 01:35:27 ID:FfNV91a90 ?2BP(0)
不備等あれば補足お願いします。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 21:07:46 ID:68pUHI/n0
>>1 乙です!まとめサイトの中の人も乙です。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:58:49 ID:i03Oc1mf0
>>1
八九式中戦車乙型

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 05:42:09 ID:lRtRTKxw0
オークションに出品したりしてるけど
WTMを違法コピーして使う会社
他のサイズの製品も他社や個人製作のレジンキットの違法コピー

ttp://www.7starhobby.com/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 10:58:26 ID:8gF0ZoTpO
>>5
ID変えて、またヤフオクに出てきた?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 21:04:03 ID:pWbRDLaa0
>>5
ひでえなこれは

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 05:46:40 ID:u8nRFxCs0
陸自制式装備2ってもうすぐ発売だっけ?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 23:31:41 ID:ljylQ3UU0
>>8
8月11日に延期になりました。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 12:17:43 ID:OMUQFluD0
75mm砲のM4A1とかまともなファイアフライとか欲しかったなあ
1個500円くらいでもいいからマイクロアーマーで出んかな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 23:13:24 ID:Mu+n0GEU0
冷戦をお題にしてT-55や62が出ないとか、今更ながらよく分からないラインナップだったな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 17:15:38 ID:Pxthp82w0
3号戦車や4号戦車も突撃砲や虎極初期の
出来だったら良かったのに

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 22:40:06 ID:NZyJ9Yps0
>>12
MAだよな。
3号はまだ良かったよ。
問題は4号だ…。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 11:02:18 ID:bPNBDnnB0
>>11
第三世代へかなり影響をあたえた、T−64も レオ1もラインナップしなかったしな。。。。、

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 12:04:24 ID:wXHIXPk20
>>11
Tシリーズに加えてM60、コンカラー、チーフテンとか
色々有名な車両があるのにね。やっぱ潰瘍の趣味か

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:02:15 ID:5ggGec08O
今日の読売新聞の朝刊の1面に潰瘍堂の豚と自慢のフルスケールの88が掲載されていたぜ。
あの豚まだいやがるんだな。しぶといな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:03:52 ID:ax303f550
>>16
赤豚ってことあるごとにタミヤの悪口を言っていたけど、タミヤを超える製品を出したことがあっただろうか?


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:53:37 ID:zYe9123U0
>>17
確かWTMの第2弾のヘッツアーの主砲の位置が片側に寄っていて
「35分1より正確だ」と豪語していた覚えがある?
関係無いのですが九州の田舎に住んでいるのですがヤフオク以外で
WTM(虎、王虎、ファイアフライ)を安く購入したいのですが方法はありますか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 22:44:06 ID:GBt39tkxO
じゃあ モバオクかビッターズで買えば?

20 :名無し三等兵:2008/07/27(日) 13:35:50 ID:bXbeJGvO0
>17
所詮プラモデル業界に参入出来ないマニアの僻みでしょ



21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 17:42:37 ID:dWl1PE700
ここでもブロガーヒロシ大暴れ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:31:53 ID:ZUT2/Dig0
>>21
アタマ大丈夫か?お前

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 11:24:18 ID:5z12+7Pp0
もう潰瘍としてはすべて忘れたいんだろう。
次になかったことにしたいのはリボか。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 08:45:57 ID:tScrrVDy0
カフェレオの新製品はチハタンいるのかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 10:00:31 ID:3OdmkN2g0
帝国陸軍機甲部隊か。
WTMで結局出なかったし、是非出してもらいたいところ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 23:13:19 ID:9wiF/Adg0
>>24
http://www.cafereo.co.jp/wf_news.htm
これか
まだ参考展示だしなあ、過度な期待は禁物だ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 23:47:17 ID:wgqQ2RID0
彩色見本のレベルでも実際の販売品と全然違ったりするからな。

…しかし、英仏伊の車輌は出ないのか。
独物と航空機は北アフリカ塗装が結構でてるのに。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 00:11:17 ID:m6X1jXnR0
帝国陸軍機甲部隊キタコレ。144だといいなぁ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 01:02:06 ID:3wKTwEJX0
シクレはAT-ATで

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 07:44:48 ID:7J/KCkbX0
>彩色見本のレベルでも実際の販売品と全然違ったりするからな。

パンツァーコープの初期のとかマイクロアーマーの4号とか
未塗装のサンプルは良かったのに
発売されたのはアレだったからな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 10:38:01 ID:NV/bnOZy0
中国人が旧日本軍戦車の食玩を真面目に作るとは思えん。
工場労働者の祖父母が現車に轢き殺されてたかもしれんし。
(それを言ったら一式陸攻あたりの爆撃機もヤバイけどな)

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 10:40:12 ID:vhbBp/IB0
>>31
奴等の主義主張なんか金で簡単に覆る。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 11:12:11 ID:NV/bnOZy0
>>32
工場経営者は金で動くだろ当然。
でもね主義主張じゃ無いの。怨嗟の対象なの。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 13:02:55 ID:trLzDlYY0
底辺に近い労働者にそんな事根に持つ余裕はねーよ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 13:08:35 ID:g9I1liM10
日本軍戦車の話題になると必ずこの流れだけど、毎回同じ人?
そして毎回「日の丸つけたゼロ戦や大和みたいな旧軍の象徴の極みが食玩で出てんのに
今さらドマイナー日本戦車ごときで四の五の言うかよ」で締め。何度繰り返す気?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 21:54:38 ID:IO8pDLO60
結局、サードパーティーのレジンキットってイベントで数量限定とかだから一部の人しか手に入らないんだよな

食玩にして全国津々浦々で安価で売らなくてもいいから、1000円くらいで模型店であつかって欲しいよ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 21:08:11 ID:83YYqSlN0
そうだね。竜のパンツコもやめちゃったぽいので、キットとしては一般市場には殆ど出回ってないみたい。

当時の経済情勢、嗜好の風潮を含めた限られた社会環境でしか成立しない商品、おまけ食玩の一種だった。
結局コレクター厨の買い物ゲームの標的の一つに過ぎなかったな。そこからの一歩発展が望めなかった
のは144の宿命なんだろうか。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:37:19 ID:cHqliQNa0
評論家気取りだけどレッテルを貼りたいだけ
いきなり厨とか言い出すのには要注意

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 23:57:16 ID:CJW/Vaet0
>いきなり厨とか言い出すのには要注意

まったくもって同感
2ch用語の中でこれだけは未だに嫌悪感を感じる

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 15:34:04 ID:Wv2e7K/k0
>>38-39
一度自分の胸に手をあてて考えてみることも必要だよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 17:38:07 ID:ULNComz50
>>37
>結局コレクター厨の買い物ゲームの標的の一つ

としてしか、売り手が見てなかったということだよ。
結局、ブラインドにレア混入し、短期的な売上を上げることだけに普請した結果、自滅的に衰退しただけだ。

折角、雑誌やネットで、塗装やディティールアップ、改造など紹介され普及する兆しが見えたにも関わらず、上記の販売方式な為、
肝心要な、素材自体が手に入らないという状況を作り出してしまった。
結局、これらのテクは、ダブったものの処理に使われることがメインとなり、そんな理由ではすぐに廃れるのも道理というものだ。

パンツコについては、価格がもっともネックとなったかな。
唯でさえ1体あたりの値段が完成品なみの値段だったにも関わらず、2体抱き合わせとは…
エッチングパーツ付けたのは、完成品との差別化としてよいとは思うが、価格があれでは付けずに安くした方が良かったのではと思う。
また、ラインナップ、及び、アソートが完成品版に引き摺られ、人気種だろうが不人気だろうが同数しか作れないのも弱点だった。
この方法では、長期的視野に立っての普及なんて到底無理がある。
ってか、そもそも都市伝説?ってくらい売っていないことの方が多く、普及に必要な安定供給にはほど遠かった。

要するに、短期的ブームで終ったのは、144の宿命ではなく、参入しているメーカーが長期的視野に立った戦略を取らなかっただけの話。

パンツコはねぇ。ドラゴンにもうちょっと根気があれば、どうにかできるだけの可能性があったような気がするんだけど、残念だな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 18:02:49 ID:3UmSb2+R0
>>41
赤豚市ねまで読んだ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 19:55:11 ID:fZ5/bDDK0
>>38-39
普段そうやって虐められてるのか…かわいそうに
でも犯罪には走るなよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:10:08 ID:CCGDeTrl0
きも・・・

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:41:41 ID:QNFzvd7W0
厨と喚いたり、いじめとか妄想したりしているのは
WTM厨と言って散々荒らしまわったあいつが
帰ってきたのかと思わせる

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 22:04:52 ID:yx/MzlEc0
97式はそれこそダブっても数欲しいんだが
試作戦車がダブるとな・・・


垢虎はもちろん、ポルシェ虎や偽装パンターとかシクレにしてくれたら、と今更ながら思う。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:34:08 ID:D8sJ46PN0
ttp://noritama.bakufu.org/WF2008Summer/DSC_6429.JPG
ttp://noritama.bakufu.org/WF2008Summer/DSC_6433.JPG
ttp://noritama.bakufu.org/WF2008Summer/DSC_6431.JPG
ttp://noritama.bakufu.org/WF2008Summer/DSC_6435.JPG

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:51:50 ID:NHIASAeY0
短砲身鉢巻アンテナのチハは?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:00:21 ID:/mMKcf2+0
うーむ
4種類各2カラーってことはハチマキチハは・・・
シークレットがハチマキなんだろうか。じゃなかったらショックだなあ。
出来うんぬんよりそっちが重要だw

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:56:34 ID:VtO9Vs5g0
>>47
スケールは1/144でなの?
最後の写真見るとキャタピラが可動しそうな感じで1/72ぐらいに見える。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:21:27 ID:cdCW9qzC0
>>50
47じゃないけど代わりに答えます。
残念ながら144ではなかった。ひと回り大きい…。

俺もうpしとく。
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11107539.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11107540.jpg
もっと撮っておけばよかったなあ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:46:21 ID:cdCW9qzC0
144ではないがついでにモータータンクコレクション
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11107552.jpg

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:17:10 ID:uT6YSVIZ0
d
うーん、もう1/144の地上はダメなのかな
空は結構盛り上がってるのに寂しい・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:24:16 ID:VtO9Vs5g0
>>51
サンクス
やっぱり144じゃなかったか。
残念

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 01:43:14 ID:WvBJI8M50
1/72なら模型と並べられて良い感じなんだが、それも無理そうだな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 05:36:58 ID:6PLD19DU0
>>55
もしノンスケールだったらもったいないというかアフォだな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:03:12 ID:HVGQqPvp0
同感。1/144に作り直しを希望。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:21:31 ID:4ggNdZbk0
もしかして1/100なのかな?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:37:34 ID:2RmiMvds0
会場ではそのくらいに見えた。144じゃなかったのでさっさと移動したので適当だが。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 01:21:49 ID:cvYzBC1C0
1/144や1/72ならいろんな製品あるから対比も出来て面白いけど、1/100とか中途半端すぎて
対処にこまるよな。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 03:36:25 ID:R4wh6NqW0
1/100なんかありえない。そんなもの喜ぶのはアホか変態。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 15:05:18 ID:M0MsNXvK0
で、ガレキのほうはどんな感じだったのさ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 22:59:35 ID:2RmiMvds0
>>61 しょしんしゃのことかー!

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 23:35:22 ID:HG7YShDn0
>>1/100
AFVではスケール自体なかなか無いだろ
>>63
過疎ってるから召喚するかw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 07:38:34 ID:9zSQhlir0
うざいからやめてくれ
地上モデルは関係ないし


66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 06:51:30 ID:IvcuppOj0
カフェレオの戦車は1/72だって。
ソースはガイドブックの広告。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 07:06:36 ID:1/in1VoG0
>>66
「コレクション」だったら1/72は大きすぎだな。
1/144なら航空機とも絡められるのに・・・

1/72じゃ並べる航空機のデカさは半端無い



68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:19:02 ID:Ml8YNKaS0
1/72ならドラゴンのとかと並べて旧軍車両のちっこさを実感できるわけだw
>>67
前から思うんだが、AFVと航空機を並べるシチュってほとんど無くね?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:30:31 ID:HX8CYYF/0
不時着した機体に地上車輌が寄ってくシーン。
パイロットや機体の回収に友軍機なら非装甲車車輌メイン、敵機なら装甲車量メインで。

飛行場に地上部隊が侵攻するシーン。
中古市場で安かったIl-2を並べて3号や4号戦車をってのがいけそうな気が。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:43:11 ID:zGNdBvcl0
>>69
帝国陸軍なわけだが

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:33:50 ID:7IQGlYY+0
>>68
出撃準備を進める航空基地の隣を戦車部隊が攻撃準備のため進撃していく、なんていうシーンとか。あんまり現実的じゃないけど燃える。
カフェレオのやつ、144で出してほしかったな・・・。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 04:04:55 ID:57S3oSVp0
まぁWW2、現用共にソフトスキンくらいしか航空機との絡みはないな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:08:50 ID:2/hggBoc0
1/72か。ハセガワのM3スチュアートはたしか六角砲塔だから、日本軍仕様にすれば一品増えるな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:23:31 ID:0aB+5Ny60
>>67
帝国陸軍ならそんなに大きくないでそ
ティーガーIIとかならでかすぎるが

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:12:30 ID:vDKrLZv90
>>74
マンション住まいなので

1/144でもマウス以上だと長砲身が邪魔で置き場に困るw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 10:13:56 ID:WeEeOZCZO
今野産業の「世界の戦車」もここで語ってぉk?

あれって1/72くらいのサイズかな!?



77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 10:53:06 ID:lTSkrTpS0
どうせならデアゴスティーニとかと組んで、月刊WTMとか出してくれりゃ……。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 20:36:00 ID:COO2bH+A0
>>76
あれはエロフィギャー世界の泥人形みたいなものだろう

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:00:01 ID:8nm/v+dN0
キャタピラはすごいと思う

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:51:49 ID:K9/deKYw0
陸自制式装備2を買った人いますか?
っていうか売られてるのかな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:41:10 ID:691ttyk60
ザッカの公式で「発売中」ってなってる。
オクにももう出てる。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 10:40:57 ID:c5gDgTar0
>>80
8/27



83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 17:18:17 ID:TA8nWmvi0
>>80
買ったよ。んで、届いたよ。なかなかダンボール開ける勇気がわかないが。
前回、99式弾薬給弾車を買った手前、99式自走155mm榴弾砲は買わざるを得なかった。

>>82
いや、届いたよ?先行?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:10:04 ID:RyurZMG70
装備大全2もそれほど期待できなさそうだな。
WFで展示されてた試作品の写真と手元のコナミで96式装甲車比較してみたけど
後ろの手すりっぽいパーツが、装備大全のほうはかなり太かった。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 05:20:40 ID:ei260r4R0
>>83
気持ちはわかるが是非開けてレポキボンヌ!
もう売られてるんだったらアキバにでも行ってこようかな


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 16:39:07 ID:VVYdqh2e0
陸自制式装備2、アキバで見てきた
まだ売られてなかったけど(8/26発売になってた)
見本は置いてあったよ・・・

もしあの見本のままで出てるなら第一弾のクオリティと全く変わらず・・・
そりゃ第一弾のを元にしてるんだからしょうがないか
トラックの窓も全面黒塗りだし、他の車両のあまあまなモールドもあのまま
せっかくの地雷処理車両もトホホ

空物のほうはifで随分と評価あげたみたいなのに
たのんますよザッカさん


87 :86:2008/08/15(金) 17:09:06 ID:VVYdqh2e0
スマソ、ザッカとカフェレオって全然関係ないね
何故か一緒の会社だと思ってたよ
155mm榴弾砲喰らって逝ってきます

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 17:39:34 ID:b6NBPPPk0
ザッカは1/6バズーカ名鑑で砲口を開けてないなんて話があったね。
なんか、いまいちモノに対する愛が感じられない残念な出来だ…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 21:41:03 ID:8JxFeya80
>>86-87
早く砲撃で出来た穴に入れ!同じところには滅多に着弾しないから!

ザッカとカフェレオは別会社っぽいけど、一応装備大全の製品情報はカフェ公式に載ってるから
間違っても仕方がない。

ザッカのバズーカはM72とM20持ってるけど、砲口・砲尾ともに黒塗り処理されてる。
装填されてない状態だとただの筒っぽだから、造形時の解釈を考えた結果そうなったのかも知れんけど。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:19:24 ID:b8AJ0npL0
>>89
それはためになる事を聞いた
もし実際にそんな場面に遭遇したら試してみよう

ザッカとカフェって何か資金的な面とかで提携してるのかな
それとも系列とか親会社が同じなのかね


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:10:46 ID:29D6D3090
99地雷可動せずw



92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 23:10:58 ID:MYaBwC7h0
制式装備…コンビニに入荷した10個全部買ったのに
一番欲しかった2色迷彩の99式がねえぞこんちきしょう。
まあ、2色迷彩といっても、手抜き塗装なんだけどw
しかし、いくらコストダウンとカラバリが必要だとしても
ほとんど存在しない塗装(99単色等)を入れるのは辞めて欲しい。

海洋の様な極悪カラバリとコナミの様な手抜き塗装、
トランペッターの様な出来と価格。ある意味すごい商品だ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:57:49 ID:6Rvae9qV0
>>92
自衛隊食玩の中では一番後出しジャンケンでしかもラインナップを見ると結構魅力的なのに
この出来・・・
もったいなさすぎるよね

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 03:30:08 ID:FE3Q8vaKO
モータータンクコレクション詳細きぼん。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:20:51 ID:eW27S1Zq0
>>93
コナミ大全を途中放棄して辞めた花○がそのまま企画を持ち込んだらしい
コナミ大全の3弾でも品質を落とせと指示していたらしいから
奴がかんでるなら今後も良いものは期待できないだろう

2弾がこの有様なら3弾は無いだろうけどね



96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:27:36 ID:IcN9rJFG0 ?2BP(6565)
>>94
ttp://www.platz-hobby.com/products/1254.html


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:27:29 ID:+XUtuVis0
>>95
そういう事だったのか
そりゃダメな出来なはずだわ
疫病神だな


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:53:30 ID:lWmyXz920
また○谷か
どんだけ裏切れば気が済むんだあいつは

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 22:31:11 ID:6Vz2Cucx0
せっかく4弾までは原型準備が進んでいたのに
花○は3弾で噴出した苦情の嵐を収拾しようともしないで逃走
そのまま4弾はお流れになってしまった

馬鹿が陣頭指揮していなければと悔やまれる・・・


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:07:16 ID:W6pewmKS0
苦情はでてても売れてたんだよね>大全。

質さえ向上してれば、さらにバカ売れなのに・・・・。

日本の場合、サヨクのバカのせいで手軽な自衛隊装備のミニチュアが手に入りにくいから・・・。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 10:41:53 ID:/5k+BTp/0
>>100
いや〜もうこのご時世「バカ売れ」はしないだろ
航空機食玩も初期の200〜300円台から最近はコスト増から
500円台になっちゃてるしな

500円台でヌルモールドをわざわざ買いたいとは思わない

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:17:39 ID:OJ7YX11W0
三弾は酷かった。地下鉄入り口が欲しかったけど、手に入れたら幻滅もいいとこ。
直線すらまともに造型出来ないってなんなんだよ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:23:37 ID:/5k+BTp/0
>>102
地下鉄入り口って?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:53:47 ID:FtWFn9jg0
>>103
コナミ陸自装備大全参の87AW参照
ttp://www.konami.jp/th/candy/jgsdf/vol3/87.html

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:55:36 ID:ju+iU2re0
───アタシの名前はT-34。祖国に傷を負った中戦車。クリスティーで傾斜装甲の愛されタンク♪
アタシがつるんでる友達は重戦車をやってるIS、国民にナイショで
ソユーズで働いてるM3。訳あってコモンウェルズの一員になってるファイアフライ。
 友達がいてもやっぱりウクライナはタイクツ。今日もISとちょっとしたことで口喧嘩になった。
戦車のコ同士だとこんなこともあるからストレス(金属な意味で)が溜まるよね☆そんな時アタシは一人で前線を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい擲弾兵を軽くあしらう。
「イワンー、ちょっとパンツァーファウストぶちこませてくんない?」どいつもこいつも同じような攻撃しかしてこない。
W号戦車はカッコイイけどなんか(装甲が)薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと飛んでくる航空機を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの敵とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
乗ってる男はルーデルだった。接近されて爆弾を落とされた。「キャーやめて!」上部装甲に命中した。
「ダン!ドカーン!」アタシは死んだ・・・



106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:41:00 ID:d17ZxJO70
掃除してたら2001年のMGが出てきて、如何にももうすぐKV-2出すみたいな
潰瘍の嘘記事があってなんかムカついたw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:47:40 ID:MioKcfmZ0
>>106
あの頃は1/144地上シリーズもまだ夢も希望も真っ盛りだったな


108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:45:14 ID:mGOxZmSX0
マイクロアーマーがM4やT-34、メルカバを出さなくても
「ラインナップ変更」
WTMが出さなければ「嘘」
マイクロアーマーで番号が描いてあってもスルー
WTMで車体番号が書いてあると
「同じ番号ばかりあっても無駄」

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 14:50:21 ID:Fqj28qhI0
全てが終わった今、何を言っても虚しいだけ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:43:10 ID:1J/Nx+rx0
ttp://blog.livedoor.jp/tanmen0525/archives/cat_50002489.html
専門家の鑑定

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 00:58:56 ID:D1K5Yfbh0
>109
そして俺の手元には800輌を超える独軍戦車・突撃砲・駆逐戦車・自走榴弾砲が残った…。
…あ、装甲兵員輸送車(酢蛸)も120輌ほどあったか…。

結局俺、幾ら注ぎ込んだんだろ?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:09:55 ID:pyYkMIKF0
>>111
もうこれから生産されることもないだろうし
大事にしておきなさい
いつかジオラマとか作って
それが大活躍出来る日もくるさ


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:22:28 ID:D6K6ugKJ0
ゴミ袋の中に廃棄物処分場のジオラマが作れるな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:46:41 ID:znKtgarU0
酢蛸はオクにでも出したら?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:55:17 ID:Y+CERCes0
>>114
酢蛸C型だったら・・・今さらながら悔やまれる

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 11:32:19 ID:wEzk0Yg/0
>>105
ルーデルのスツーカなら、爆弾よりも翼下の3.7aPAK

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:10:24 ID:OCsHMAVz0
これに関する情報をお持ちの方はいますか?
http://www.kawaihobby.co.jp/js/144.htm

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:16:16 ID:4hpKlDXc0
画像と説明がバラバラだったり、hayataって何みたいなのはあるが、
ガレキやメタルのトラックを買うより安いし。出るなら欲しいぞ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:33:53 ID:+XLnL8uX0
>>117
河合商会って鉄道模型とかやってる会社のだよね
初めて知った・・・
いつ出るんだ?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:08:02 ID:ECQsFCUs0
ttp://kampfgruppe144.blogspot.com/2007_02_01_archive.html
このあたりのOEMかな。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:11:25 ID:ECQsFCUs0
もうちょいつっこんで調べてみた。
ttp://www.21stcenturytoys.com/1_144_scale.html

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:42:54 ID:STmsc//u0
>>117 GJ。いつごろ出るんだろう。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:53:51 ID:op5ljjMx0
>>121
4号戦車あたりはMA臭いな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:54:29 ID:jrP1sXag0
海外で出したやつそのままだと
出来は期待できないなあ
プリーストとか見る限りそのままっぽいし

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:56:07 ID:ECQsFCUs0
米英の結構面白い車種が揃ったりするかもね。
けどクルセイダーの転輪はつらいな。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:58:20 ID:ECQsFCUs0
あ、クルセイダーは別のブランドか。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:10:28 ID:KucnUZiC0
M4とM18もラインに入れるべきだな
M4は車体が初期型ぽいから使い道広いし

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 00:51:02 ID:Q1Ot4YoI0
>117
ハーフトラックがこの価格なら有り難いな。

129 :117:2008/08/26(火) 10:28:54 ID:5Dya3VDJ0
ありがとうございます。
自分の掲示板にも貼ってみます。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 22:48:43 ID:0GV5CEAT0
河合商会かぁ…
ラインナップに載ってる地上車輌を運搬する1/144の貨車とか出してくんないかな。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:37:43 ID:y68u+T3v0
>>130
WWUドイツ軍用なら、アトリエインフィニティー製のレジンキットが、
4種類あったなぁ。
今でも、売っているかは不明だが、FPの製品リストに載っていたよ。
鉄道模型なら、1/160サイズだけど、
それなりに海外メーカーの完成品があるよ。
自分は、今までに鉄道模型車両をコツコツ集めて、
ドイツ車両ばかり、30両程集めたよ。
軍用車と貨車の縮尺が違うのが難点だけど…。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 19:53:36 ID:rUuQLoTx0
エフトイのモータータンクはここでいいどすか?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:11:49 ID:PtMrzOl20
>>131
> アトリエインフィニティー製のレジンキット
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/tetu.htm
数を揃えて遊ぶには高い…

河合商会は2輌入って千数百円な値段のNゲージの貨車出してた記憶が。
それくらいの値段で2軸の平床やロシアで良く見る側版が台形の貨車が1/144であればなぁ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:11:52 ID:ZSYZQbuaO
>>132
俺も2弾買ってきた
今回は箱の上に中身の車種が書いてあって親切だね

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:15:49 ID:OTHD4NL/0
>>134
だね。なのでカラバリいらんから1個ずつで終了できると思ったんだけど
開けてみたら予想以上に出来良いので、買い増ししちゃおうかと気持ちぐらぐら

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:16:21 ID:Zhdz9m/Q0
やっぱり履帯は粘ってるんだよね?何か改善されてる?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:59:19 ID:Kl26AwrJ0
ティーガーTだけ買ったんだけど、駆動輪って後ろだっけ?
車体前面にくぼみはあるけど予備履帯がないのは俺だけ?
前面装甲が広いなあと思ったら地上高がスゲエ低い・・・

でも525円で種類選べるなら良い。ただ砲塔側面の予備履帯が
一体成型なのはX。初期型にして欲しかった。
>>136
初めてなので良く判らんがティッシュの上にのせても全くくっつかないよ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 08:11:29 ID:ZSYZQbuaO
>>136
今ん所、前弾よりは粘ってないよ
前弾が経年劣化してるせいかもしれないけど

この大きさと値段で、車輪が全部回りながら動くのは眺めてて楽しいw
ハッチに付いてる小銃が折れやすいので、注意が必要だ

タイガーと前弾90式との比較画像置いておきますね
ttp://j.pic.to/s37op

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:29:19 ID:pMhnJi8/0
Fトイのモータータンクって1弾が1/87(HOスケール)で2弾が1/72(ミニスケール)なんだね。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:02:50 ID:mHHr8Cpe0
1/76もお願いします。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:04:03 ID:QGfRAsVeO
スレ違いだ!

142 :タカラホビーcomこちら開発室質問回答TMW:2008/09/01(月) 16:50:51 ID:SfTuovPm0
>我々もこれらの商品は「資産」と捉えています。

金型生きてる!あとは潰瘍が首を縦に振るかだな。 ・・・orz

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:09:57 ID:XvYrZ2Uo0
モータータンクってどこで売ってるの?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:43:08 ID:lYAqp1ve0
モータータンクの説明書?に書いてある解説文わりといいな。
WTMも付属の解説文が良かったよな。戦車の開発の経緯とか。

>>143
コンビニとかで売ってる。
食玩とか取り扱うネット通販もあると思う。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:49:49 ID:XvYrZ2Uo0
>>144
どこのコンビニかkwsk押してていただけないでしょうかぁ。
通販は送料が・・・・

WMTの説明書は神。本持ってる

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:18:43 ID:lYAqp1ve0
>>145
私が買った店は、ポプラって系列のコンビニだった。

君がどこに住んでるかは知らないけど、最近は電器店のおもちゃコーナーなんかでも
食玩取り扱ったりしてるから、コンビニだけにこだわらずに食玩売ってそうなところを
かたっぱしから探してみたほうがいいよ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:49:17 ID:XvYrZ2Uo0
>>146
了解。いろいろあさってくる

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:44:39 ID:QJmxEBez0
あさる手間とか考えると普通に通販で買ったほうがいいような

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:20:53 ID:LGQGPRBW0
うちの市内のジャスコはF-TOYS製品やらそっち系の食玩は置いてあるよ
他の店舗でも見かけたことはあるから、もしかしたら置いてるかも

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:35:09 ID:uK9I4IEp0
141がレスストップしてるうちに店売りは売り切れましたw
通販でも箱買いOKなら割引率高いところで買えば送料分充分ペイできるだろ
たとえば王国とか

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:43:56 ID:m8KZSiyB0
エフトイズ、第一弾より良くなってるな。
しかもバリエーションのみブラインドで中にどの戦車が入ってるかは表示してあるし。
ヤークトパンター買ったらシクレ冬季でちょっと。迷彩欲しかったのに。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)