2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖SDに関するスレ part15

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 21:50:41 ID:J3Uytf6+0
組み立て式トイ、元祖SDガンダムを語るスレだ!
スクランブルコマンダー、本家SD、ターンフラッシュ、ガンダムクロスもここで語れ!
ギミックはおおいに語って良し!元祖ライフを満喫するのだ!

●以下の事項を守ること!心してかかれ!●

※○○を○○円でゲットした、かっこいい等、日記厳禁だ!
※○○円でゲットした安いよな?、勝ち組?等、自慢厳禁だ!
※むやみにageること厳禁だ!
※釣り厳禁だ!
※個人たたき厳禁だ!
※オク話はほどほどにしろよ!
※スレ違いは論外だ!

上記に該当するヤツは相手にすることなかれ!

前スレ
元祖SDに関するスレ part14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1197131298/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 21:51:12 ID:J3Uytf6+0
過去スレ
元祖SDに関するスレ part13
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184146886/
元祖SDに関するスレ part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175158915/
元祖SDに関するスレ part10(正確にはpart11)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162478622/
元祖SDに関するスレ part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148042233/
元祖SDに関するスレ part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128018678/
元祖SDに関するスレ part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119196700/
元祖SDに関するスレ part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1114797625/
元祖SDに関するスレ part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108776922/
元祖SDに関するスレ part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092714043/
元祖SDに関するスレ part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084127804/
元祖SDに関するスレ part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060398008/
元祖SDに関するスレ part2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1042/10426/1042612883.html
元祖SDに関するスレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1030/10303/1030348700.htm


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 21:54:02 ID:J3Uytf6+0
SD関連サイト
SDガンダムポータル
ttp://sdgundam.fc2web.com/
元祖SD・本家SDまとめサイト
ttp://sdgw.hp.infoseek.co.jp/

玩具板関連スレ
元祖SDガンダム 第1弾
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153431698/
【SD】ガン消しについて語ろうマーク16【ガシャポン戦士】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1213121560/
【企業努力】ガンダムフルカラー47【品質向上】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211619510/
【フレクション】SDガンダムフォース5【アーカイブ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138040100/

模型板関連スレ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝◆Part95
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214907550/
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart20
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211805917/
出来のいいSD武者!出来の悪いSD武者!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091994594/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 21:57:14 ID:qPOHrLvz0
さあ来年も元祖を落としまくるぞ〜取りあえず、FF、キングU世、マスクコマンダー、ロードドラグーン、アルガス騎士団、エビルエンペラーなどのレア物はたくさんもってるけどまだまだ欲しい元祖はかやま山のようにあるもんな

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 06:30:57 ID:mtgs5/t7O
>>4
就職考えたら?社会のゴミ君


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 10:31:49 ID:rhhTufWgO
>>1
乙ガンダム

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 19:22:55 ID:DM9IBFFJO
スペリオルドラゴン

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:57:36 ID:lmCfohp50
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   てへへっ、クソスレ立てたんだって?
    |┃  |r┬-|     |⌒)  さっそく遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~ܲܲ.




9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 00:07:53 ID:hvvpKJLGO
>>4

ホント豚野郎だな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 12:28:02 ID:8qhf2bxfO
都内某店でメッキスペカイ発見!組すみで100K!速攻ゲットしたが、金欠になった。てもちの元祖売らなければ生活できん

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 14:45:28 ID:oAZKiTPs0
組済に10万は無理

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 15:12:36 ID:8qhf2bxfO
>>11
確かに高いけどこいつあんまり見かけないからさー
限定300だぜ?
近々オクに未組FAやら放流○| ̄|_

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 20:11:47 ID:eT3OVUDTO
>>12
あれれ??
メッキスペカイ未組ならオクで2万で落としたけどw
へーホントは10万以上するんだー^^

>>10
おめwww

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 21:59:17 ID:75al3NQcO
だから俺は実質3k程度で手に入れたってば(爆笑)

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 22:17:54 ID:WymCjpl00
スレが立ってすぐけなし合い…悲しいな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 23:52:49 ID:oAZKiTPs0
SDXがマイス並に盛り上がって元祖が暴落したらどんな反応するかな


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 11:04:26 ID:M+A/Mlp5O
SDXはSDX、元祖は元祖、BB戦士はBB戦士だお。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 12:51:29 ID:oBSKEyx20
うん^^もうマイスは盛り上がってないからね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 13:51:41 ID:zaDE/am90
プレ値つかない=盛り上がってない って感覚なんだな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 22:24:22 ID:21gbVpdD0
>>19
ところがロクに話題もないのに無理にレスする馬鹿がいるせいでPART14まで残ってる
んだよなぁ。もう"12"のころからスレ立てんな!て意見はでてるのに…。てかこのスレ
一行飛ばしで書き込まれるのは仕様?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 23:35:28 ID:03/O37sUO
未組の天地城はいくらぐらいで落札されますか?

20万ぐらいで入札するつもりです

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 00:48:29 ID:VEb1zV6y0
すればいいじゃん

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 20:19:37 ID:k0JRqcai0
>>20
勢いのある話題が無くても、歴史のあるものなんだから
新製品以外の旧玩具のスレがある事にもそれなりの意義はあるんじゃないかな…
ぶっちゃけここは隔離スレとして機能してると思う

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 23:10:04 ID:ZL8B8K620
ところで定価はいくらだっけ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 23:51:00 ID:5MhOEiO5O
小学生のころ普通に買って組み立てて、飽きたら放置して遂にはゴミの日に出してしまってたプラモが今はオクで五千円以上するのか…

こうなることがわかってたらとっておいたのに。エビルコマンダーとかスペリオルガンダムとか千生将軍とか…


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 00:27:00 ID:nxd0ylkAO
今出品してるのが先見の銘のあった奴さ…

そして、俺が馬鹿入札者。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 06:18:42 ID:kgA6+55d0
綺麗な状態で残してあるってことは全然遊ばなかったってことだ
未組み立てで放置してる子どもの気持ちがまったく理解できん

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 13:29:51 ID:/o6DkRPJ0
>>25
20年近く寝かせてようやく数千円UPってしょぼすぎるだろ。
たかが数千円の為にいらなくなったもん持ってなきゃいけないなら俺は勘弁だね。
それに子供が飽きる頃には欠品とシール剥がれに手垢だらけで全く価値ないって、
変な後悔するなら大人しくワインでも買っとけ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 23:51:13 ID:A9XhsT8v0
と、大便が申しております。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 00:39:10 ID:pxUCfW7HO
>>29
だからそういうのにいちいちレスするなよ
小♪便♪小♪僧

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 11:02:59 ID:MguMLQECO
どんぐりころころ〜どんぶりこ〜

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 12:17:55 ID:Udqbe51u0
値段が上がるほど物欲も上がるおまえらよりは
本当にそれが欲しいと思ってる人の手に渡って欲しいね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 23:53:57 ID:dWqn09AA0
糞は大抵の場合において、禁忌されるべき不浄の存在として扱われる。
特に衛生面から見た場合、伝染病の病原体を含んだ糞は典型的かつ危険な感染源である(これらが近代の戦争で、赤痢等の伝染病を蔓延させるための生物兵器として使用された事もある)し、
また猛烈な臭気を放つ。よって多くの生き物は、本能的に糞を避ける。
動物の糞は一般的に、草食獣などの弱い動物ほど糞の臭いは少なく、逆に肉食獣の糞は臭気が強い。
これは弱い動物が臭い糞をすると、天敵を集めてしまう危険が高くなるために、臭い糞をする草食獣は淘汰された結果だとも言われているが、
逆に肉食獣などの糞は、脂質やタンパク質を消化するために様々な消化分泌系が発達し、より臭いが強い傾向がある。

古くから、様々な理由で忌み嫌われてきた糞ではあるが、近年では生物学的な循環において、これらを資源として考える向きもあり、将来的には宇宙ステーションなどの閉鎖環境において、有効に活用する手段が求められる事もあり、そのための研究も広く行われている。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 20:21:28 ID:OJS2rvaFO
そうかだから運国際のか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 00:24:35 ID:YRG602wT0
人間が男女に関わらず排泄する便の色は、通常時の場合は黄土色〜茶色で、これは胆汁によるものである。
摂取した食物の種類、体調の違いにより色調の濃淡には変化もある。
一般に肉食など動物性タンパク質のものを多く食すると褐色がかり、反対に穀物、豆類、野菜類を多く食するとpHの関係で黄色がかる。
また、食物繊維、炭水化物を多く摂取すると便は太く大きくなり、栄養価の低いジャンクフードを食べていると、便は細くなる傾向がある。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 20:49:30 ID:AGdhY5XZ0
便の性状は健康状態を反映している場合があり、日頃の観察が勧められる。
色調は特に重要である。黒色の便(特にタール状のもの)は上部消化管(胃〜十二指腸)での出血を示唆し、出血性潰瘍もしくは癌を疑うべき所見である。
肉眼的に赤い血液が確認できる便(血便)は下部消化管(大腸以下)での出血によるものであることが多い。胆道閉塞の結果として胆汁の分泌量が少ないと、白っぽい便が出る事もある(その前に黄疸等の症状が出る事も多いが)。
この場合は胆汁の脂肪親和作用が得られないため脂肪便となることが多い。
また、ロタウィルスなどの感染症では白色の下痢が特徴である。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 22:54:11 ID:OmXR47pL0
また便から放出される臭いも健康を知るバロメーターとなる。
一般に大便の臭いは食物の残滓が腐敗して発すると思われがちだが、一緒になって放出される細菌類の排泄物によって臭いが放たれるのである。
健康な便とされるものからは露骨な悪臭は発しなく、発酵臭に似た臭いが放出される。
これは一般に善玉といわれるビフィズス菌や乳酸菌の代謝によって排泄される臭いである。
反面、ウェルシュ菌などの悪玉菌はスカトール、メルカブタン、硫化水素など毒性のある臭いを放つ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 09:10:04 ID:bwUcHf+w0
ま さ に ク ソ ス レ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 21:12:52 ID:MJEdTHCfO
ほう
だから口の中が運国際のか

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 23:44:36 ID:KHoJv0a10

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           人
          (:::_)
           (:::_:_)  
        /      \
       / ─    ─ \    
     /   (●)  (●)  \  ウンコも悪くないお
     |  :::::: (__人__)  :::::: |

      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:39:00 ID:rkLpNS0aO
アルガスシャドウの組済みを安くオクでゲッツできたでありますよ隊長`あとはアレックスシャドウがあれば完璧でありますよ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 22:47:51 ID:oz76VrzM0
>>39
口臭 - Wikipedia

口臭(こうしゅう)とは、人間または動物の口内及び吐く息によって出される悪臭である。
人間の口臭は生活習慣や体内環境によって臭いの有無や種類が大きく左右される。
牛などの動物に激しい口臭を持つものがいるが、これは主に牧草などの飼料が胃で発酵した際に生じる特定のガスが原因であり、
人間の口臭とは質的に異なる場合が多い。

口臭の原因
 口臭の原因は複数に分かれる。大きく生理的口臭(一時的なものを含む)と病的口臭(慢性的なもの)に分けられるが、それぞれの区分は相対的なものである。
生理的口臭
 健康状態や年齢性別に関わりなく起こる口の臭いである。口の中が不快な感じになるため、後述する病的口臭に比べ本人に自覚症状があるケースが多いとされる。
 生活リズムや習慣、精神状態などに応じて発生する。口臭の多くがこの生理的口臭である。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 23:56:41 ID:nZRa1weG0
生理的口臭の種類は数多い。以下に列挙する。
・ 飲食(ネギ、ニンニクなど臭いの強い食品、アルコール類の摂取による)
・ 舌苔の堆積
・ 強いストレスや睡眠などによる口内の乾燥
・ 膿栓によるもの
  虫歯や歯周病といった口内環境や胃などの消化器系が悪くない場合であっても、
  口臭がする場合は膿栓による口臭が強く考えられ、口臭の原因の中でも膿栓由来の口臭の割合も多い。
・ 喫煙によるもの
・ 加齢によるもの
・ 女性特有のケース
  生理時の精神的不調によるもののほか、思春期や妊娠時にも血中ホルモンの変化や代謝が関係して息や唾液が臭うことがある。
病的口臭
 慢性的な問題を孕んでおり、これらの多くは、他人からするとかなり強い臭いである場合が多いが、
病気によるものであるゆえ本人の自覚症状がない場合も多い。
・ 歯学的問題によるもの
  虫歯や歯周病など口内における特定の細菌の繁殖(口臭のある虫歯は進度が大きいので要注意である)や、
  歯石が多く付着している場合に臭いが強くなる。病的口臭の多くが歯科的な問題によるものである。
・ 内科学(耳鼻咽喉科学)的疾病によるもの
  具体例として、慢性鼻炎、蓄膿症、慢性気管支炎、胃潰瘍、肝炎、糖尿病、消化器(特に胃の不全)の病気などが挙げられる。
  このうち肝炎や糖尿病の場合は特有のすえたような臭いがある。
  そのほか薬品くさい臭い、二日酔いのような臭い、甘ったるい臭いを指摘された場合は、病気が潜んでいる可能性がある。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 00:13:46 ID:SaO2lUDR0
>>43
age厨よ。かつてスレ潰しを画策した者として忠告するが、"有意義な荒らし!"
を完遂するためにはある程度の覚悟が必要だぞ。10スレ程度荒らしで埋めたところ
で何の意味も無い。すぐにオクでいくらだだの、さんざん語りつくされた思い出話
を話し始めてレスがつく。止めるためには1000スレまで埋めるしかないんだ。しか
も住人のレスだけでなく、連レスを取り締まるプログラムとも戦わなきゃならない。
今はまだ問題ないだろうが、そのうち20スレに1度アク禁を喰らうことになるぞ。2
ちゃんを私物化することはそれほど難しいんだよ。お前に今から1000レス埋めるほど
の根気はあるのか?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 04:29:20 ID:CYxpG+BeO
フルアーマーナイトって暴落したの?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 10:26:56 ID:HhqWrv2QO
何が定価以上で売れるか教えてください
どっかに買取価格表みたいのないですかね?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 15:53:42 ID:8ot//lJ90
3万円のプレミア元祖買おうかどうかショーケース見つめて悩んでて
ふと見た箱に、色あせた値札シールが貼ってあって「900円」と印字されてたのがなんか笑えて
買う気失せた

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 21:14:18 ID:avE90C+n0
元祖SDガンダム
ダースベルガ 組立
欲していた友人のため以前オークションにて複数落札しましたが、急遽金銭トラブルにより無理だと言うので出品します。

エビルエンペラーと合体できます。元祖では珍しく軽装形態にできます。
外したパーツが支援メカになります。
デザイン元はダーズべイダーらしいです。
ライトソードのような剣は無いんですけど。
この商品は箱、説、シールはありません。が、即決落札していただけた場合のみなら説明書コピーを差し上げます。これはこちらで負担します。
欠品は無いです。状態は画像を参照してください。
古いものですので、若干痛みや、シール剥れはあるかもしれません。
既に15年以上前に販売された商品です。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 22:50:41 ID:6FalBEUfO
>>47
わかります

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 00:06:40 ID:iwQMZj8M0
元祖も再販されたらヤバイだろw
プレミア感がなくなったらただのうんこ
Wiiヒット並みのうんこ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 13:31:26 ID:JEPj0kOt0
>>50
人気あるやつだけなら売れるだろうけどなー
BBみたいに全種再販とかしたら売れ残る奴続出だろうな


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 19:11:20 ID:WFtIuYO3O
>>51
今さらかよw過去スレ見てこい、んったく

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 19:57:13 ID:yD1ksdI10
>>52
解る人がいただけで満足です。じゃあフューラーの腕が折れた人はどれぐらい居ますか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:02:21 ID:zHfWV+6v0
超レア物や人気所は型とり直して一から作って少し価格上げても余裕で元は取れそうだから
材料費上がる前にササっとやって欲しいよね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:19:21 ID:ftYmBbSO0
>>53>>54
フューラーの腕とかガンレクスの足とかネオの尾とか
過去スレ見れば分るよ(^ー^)
以上。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 06:10:13 ID:gnUZb3LF0
FAナイトとか素ペリオルドラゴンはスルーしてしまいそうだ
あんまカッコ良く無いんで・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 00:01:20 ID:wG39u1OR0
BBの再販もだが、元祖が再販したとしても今のガキはFFとかスペドラみてもなにこれ??だろうなー
まぁ再販しようにも原型無いけどな(笑)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 01:51:20 ID:3CHOtxF00
今時、原型のあるなしは大した問題じゃないけどな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 06:43:54 ID:Asr+5YDHO
元祖はプレ値で買わなくても、ダンボールの中でガラクタになっててもいいんです。餓鬼の時の思い出があればいいんです。
小学生の時、闇皇帝の首の軸の短さが黒魔神闇皇帝で長くなってて喜んだ記憶があればいいんです。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 06:48:03 ID:BUF2CC4yO
新規の金型でつくったものは再販ではありません。リメイクもしくは新製品という名のゴミです

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:00:20 ID:QbqmNn4YO
ゴミは黙ってなさい

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:15:49 ID:E4/8iTPq0
フューラーの腕は変形させてるとすぐ折れるよな
負荷掛かるとこなのに肉抜きしてあるしorz
とりあえず接着してついでにパテで埋めた。

バイザードでは改修してあるんだっけか?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:47:12 ID:Ce/w0L5yO
金型は無いだろ
DVD発売のタイミングで再販しなかったのがいい証明になっちまったよな
DVDの特典もしょっぱいBBバーサルナイトだったし

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:35:52 ID:WeM9Xq47O
>>63
本当に金型ないって分かってるなら最初から元祖SDのバーサル付けます、
なんてアナウンスしなかったと思うんだが

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:53:13 ID:3vn8gaIsO
>>64
あれ広告担当のたんなるミスだったらしいよ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:38:13 ID:OxdDTW4o0
BBの再販祭りが始まる直前のタイミングだったし元祖の金型だのは無関係だろうね。
こじつけたい気持ちもわかるが。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 23:54:34 ID:+qxr75C9O
知らんがな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:57:24 ID:wbwnGRK00
>>65
プラモと玩具は別物、部署も違うし。
おもちゃの再販で利益を出すのは難しいから及び腰なんでしょ。
ついでに元祖がヒットしたんじゃなくてSDがブームだっただけ。
売上だけならBB戦士のほうが売れていた。
金型あろうがなかろうがどうでもイイ事。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:38:00 ID:nal8ihn3O
>>68
ラスト三行の意味がわかんない
ともあれ確かにすべてにおいてプラモと別物だよな。
でも絶版になってたらアナウンスされてるハズだから作れるけど作る気がないだけだろうな。
金型あったところで工場だって当時のまま残ってるわけがないし、体系と状況も違って簡単に再販できないだろうし。
構造は簡単だし知名度はあるからいつかはやってくれそうな気はすんだけどなあ、って思ってたらあの食玩。
BBに対抗しないんじゃ社内競争の意味がないよ。
いっそ敗北宣言で元祖の全権をホビー事業部に献上するわけにいかんのかな・・・。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 20:23:39 ID:VjDHKaDD0
絶版のアナウンスなんて普通しないよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 00:13:23 ID:Zbd2W+wo0
元祖もプラクションみたいに再販してくれたらいいだけどな!

プ ラ ク シ ョ ン み た い に 


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 00:18:23 ID:ttPyfbqh0
つか、携帯で過去スレってあっさり見れるもんなの?
もしかしてかなり面倒なことしてる?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 00:20:43 ID:VSDVtW5a0
過去スレ?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 19:37:38 ID:J6xZ6u1a0
携帯?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 20:45:51 ID:GMk5d2v5O
リバにFFあったよ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:35:30 ID:SijMs70pO
だって玩具板だもん
きもいのしかいませんよ
来年もいっぱいレアモノ落とすからね〜


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 10:57:00 ID:Y/6nAuRmO
システムアップセットABCすべて未開封で17900円でゲッツ、光の騎士スペシャルも4100円でゲッツやったでありますよ隊長、これでプラチナロードにできるであります。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 12:25:48 ID:x9dRM5pAO
友達居ないの?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 17:57:14 ID:JWqBJ1v60
玩具がともだちさ!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 00:23:29 ID:FEnIYGEC0
>>77
シネよ気持ち悪い
お前は葉鍵板へ逝けこの

ま ー り ゃ ん 先 輩 が


お前は購入自慢しかできないのかよ気持ち悪い

自分のブログでやれ気持ち悪い

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 12:25:45 ID:TJ/jQB15O
υガンダムは元祖とBB戦士(Gジェネの)ではどっちの出来がいいですか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 12:50:06 ID:28sinVfQ0
比較するものじゃありませえん、比較ポイントは何なの?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 16:08:16 ID:EPyX2sbnO
システムアップセットといえばBに伝説の剣って付いてるじゃん。
あれどう見てもビームサーベルなのになんであんな名前付いてるんだろうな。
名前だけだとナイト用にしか見えんよなぁ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:30:28 ID:LPKh9PAR0
>>83
ガンダム野郎を読んでからここにきなさい。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:24:03 ID:bQ9c+y1t0
スレをしっかりROMってないので、既出かもしれんが

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204352017/l50

これからはオク関係の話はこちらで思う存分できるぞ。


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 01:08:09 ID:AR22OeBe0
ガンダム野郎といえば
今度やるSDGFのオールナイトに
ゲストでダルタニアン岡崎さん来るらしいな

土俵が違うから自重するけど
元祖のことをいろいろ聞きたいなぁ…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:33:35 ID:gFp3lbI1O
光の騎士スペシャルのバーサルナイトガンダムに続き復刻版のバーサルナイトガンダムもゲッツこれで豪華絢爛なバーサルナイトガンダムが組めるでありますよ隊長

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 17:53:04 ID:WEy47ZQK0
正直元祖のバーサルナイトカッコ悪くね?
BBみたいに換装できるならまだしも

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 08:22:56 ID:TXEhiYaaO
お姉ちゃんさえいれば他はだれもいらないんだよ、マイユアの近親相姦姉弟みたいな関係なんだよ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 08:46:55 ID:JLHd3y59O
>>89
通報しました

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:54:19 ID:yIZkIzuZ0

        /\___/ヽ    ヽ   >>89障害者はすっこんでろ!!
       / ''''''   ''''''  \    )
      .|::::(●),   、(●)|    `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
      .|::::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |                  ./  __  `` ー- 、
      .|::::   `-=ニ=- '  |                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \    `ニニ´  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!    _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /




92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 22:21:09 ID:G2mKQAlS0
2年振り位にヤフオクで「元祖SD」って検索して見たけど変わってねーな
なんだ、あの超強気な価格は?欲の皮突っ張った連中しかいねぇ


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 00:03:46 ID:bsNkicDU0
                     >>92
        /\___/ヽ    ヽ   厨はすっこんでろ!!
       / ''''''   ''''''  \    )
      .|::::(●),   、(●)|    `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
      .|::::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |                  ./  __  `` ー- 、
      .|::::   `-=ニ=- '  |                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \    `ニニ´  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!    _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /




94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 15:03:15 ID:8nv7SaeDO
>>93
うっせ クソヤロー

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 20:49:06 ID:26ZlEBR70
お前らの熱意がたんね〜んだよ〜ん♪

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:26:41 ID:x3s9eOpK0
>>92
その香港での販売が終了してからもう結構経っちゃてるだろ。金型捨てる
前に大陸で売ってみるか、みたいな思惑があったのかもよ。
>>95
むやみにageんな!

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:44:08 ID:skJ1OPtr0
BB戦士にはスペリオルドラゴンがないんじゃよ磐梯山…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 02:22:56 ID:lge1S/ILO
なんだ、元祖SDってそんなに高くなってるのか。
ボンボンのプレゼントで当たった
全身金のでかいジェネラルガンダムとっておけばよかったな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 18:13:31 ID:KL5r3Q5x0
スペリオルドラゴンは元祖で再販されるより
SDXみたいなので新規に作ってもらいたいな
絶対売れる

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 01:18:38 ID:nGQ+rQH+O
僕は全部もっているぞ10万円以上つぎ込んだけど

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:01:18 ID:r0vhq5rk0
ファイナルフォーミュラだけは未だに欲しくならんなぁ…
羽根とかはカッコ良いんだが、肝心の顔がなー
しかし彼は高騰してるねえ マスク・FA騎士と並んで昔から高額だったが、その中でも飛びぬけて高くなった。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:48:43 ID:0cN865Gg0
      彡川川川三三三ミ〜
      川|川/     \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 元祖♪FF♪FA騎士♪マスク♪
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|



103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 10:09:11 ID:UFoYhu/50
FFをリメイクして今風にカッコよくしたら売れるんだろうか
知名度が低過ぎると思うんだが

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 12:54:43 ID:S3+oC7LQ0
SDGFが人気出てたら今頃はFFやガンレックスのリメイクみたいなのがあったかもね。
あれの商業的挫折はやはり痛かった。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:47:38 ID:1KMxrNn4O
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ntcpt095&author=otakukku&aid=k35617521&bfilter=-1&bextr a=&brole=&bpn=1&bsf=


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 00:07:29 ID:BTMfn1d+0
ファイナルフォーミュラーは元祖末期の商品で比較的市場に出回った数が少ないから
ここまで価格が高騰してるって話はROMれば分かるよな!ファイナルフォーミュラー
いくらで手に入れたってレスが腐るほどあることもROMってるなら知ってるはずだよ
な!どうでもいいこと一々書き込むなハゲ!

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:37:46 ID:tEJ+uKtJ0
どんどん酷くなるスレ…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 01:32:06 ID:dD2i/3ghO
FFは本当に格好いいな大金はたいて買ってよかった、コマンド系はだいたいそろったな、あとはホルスガンダムとガンイーグルだけか、ガンクロのコマンド2種類もあるし

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 11:51:52 ID:1cbvmmnzO
FFも未組以外は見かけるようになった
秋葉原のだらけで今週末に売りに出されるらしいね

まぁ俺は未組もってるからいらないけどw

本当に無いのはメッキのスペリオルかイザー様くらいだね

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 16:05:05 ID:FXvrmxkS0
>>103
こないだのオールナイトに、FFをスクラッチしたものを持ってきた人がいたみたいね。


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 22:51:34 ID:/V34OaAe0
メッキカイザー未組なら昔だらけで1万5千(美品)で買った(笑
>>109ざまあwww

3年ROMってろwww

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 00:30:38 ID:QzufS+/pO
上がってるからまた復刻決まったのかと勘違いしたじゃないのよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 00:43:42 ID:tcwQS0Qt0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

タイトル:元祖SDに関するスレ part15
【糞スレランク:E】
犯行予告?:0/112 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:1/112 (0.89%)
間接的な誹謗中傷:13/112 (11.61%)
卑猥な表現:11/112 (9.82%)
差別的表現:0/112 (0.00%)
無駄な改行:0/112 (0.00%)
巨大なAAなど:4/112 (3.57%)
同一文章の反復:0/112 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.18 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=118

こんなもんでしょう

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

なんだ優良スレじゃん!ほっとしたぜ!みんなドンドコ書き込もうぜ!
http://zeim0093.cool.ne.jp/DIRAY/04/11/2004-11.htm


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 11:44:32 ID:MKHaUQlEO
>>109じゃあ以前ここで出てきたFFのメッキじゃないやつも持ってるのか?すげーなwww
確かにアレは当時のチラシにも実在する事実を知って元祖SDフルコンプは諦めた。
FFは約4年前に古い玩具店でその他色々と合わせて定価で買ったわ。コマンドF90とカオスガイヤーは箱がボロボロだったけどFFは美品。
でもやっぱりいるであろう当時からリアルタイムでレア物を所持してる強者達にはとても敵わないけど。
正直、自慢話なんていくらでも上がいるだろうからとりあえず>>109は3年と2ヶ月ROMっててくださいな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:04:51 ID:zhUJ3ItJO
メッキカイザーや未組FF持ってない可哀相なクズコレクターが騒いでますねw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:43:52 ID:iCXWGmoYO
>>110
ふたば某定時スレの住人のだな。

あそこで去年だかにいらない元祖を交換に出してたな。
内容がFF、ネオキャプテンとかのレア物ばっかりだったが交換条件が未組のBB戦士と交換でBBは持ってなかったから断念したな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:02:52 ID:pMuejFtNO
マルチすいません

押し入れから元祖SDのサタンガンダム、ニューガンダム、シャアズゴ、シャアゲル、サイコ、ザク3が出てきたんだけど、オクで需要ある? 組み済みだけどorz

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:06:20 ID:HSDywR/n0
俺ならいらない

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:28:47 ID:T1cd3cC70
元祖はナイトとコマンドと武者の城とか大将軍以外は値つかない

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 00:29:54 ID:JEu/qjSJO
だれだ僕のふりをして書き込んだやつは、それに僕はナイト系は限定版をのぞいてだいたいもっているぞ、あとないのはアレックスシャドウとメッキガンジャネシスぐらいだぞ、さすがに懸賞品まではないが

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 00:44:00 ID:paAcsHp60
>>117

           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   ま、まさかそんな物がオクで需要があると思ってるんじゃないよな?
      :l        )  (      l:    常識的に考えてwww
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:42:10 ID:ZJaFQow3O
法術士って、だらけに置いてる?
小さい時遊んでたヤツ修復したいのよ。
地方だからどこも置いてなくて…

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 01:45:42 ID:K61DaiEJO
だらけの法術士は俺が買った
>>122ざまぁwww
田舎もんはとっととうせろ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 12:06:39 ID:GxkP6xcKO
カワイソス…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 01:16:39 ID:ETaaR57+0

        /\___/ヽ    ヽ   >>122かっぺと乞食は元祖に触れる資格はねぇ!永久にROMってろ!!
       / ''''''   ''''''  \    )
      .|::::(●),   、(●)|    `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
      .|::::   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |                  ./  __  `` ー- 、
      .|::::   `-=ニ=- '  |                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \    `ニニ´  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!    _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /



126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:06:26 ID:1YbfKE3+O
未組のギガンティスか

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:32:51 ID:1YbfKE3+O
スペリオルカイザーってMGと並べると果てしなくかっこいいな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 16:12:45 ID:KBCWZ6MH0
よくもまぁ飽きもせずに‥。だらけにしろリバティーにしろ流石に見かけなくなって
きたね、元祖。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 16:34:50 ID:rDdYZYKzO
年が明けても相変わらずキチガイスレだな。
豚とか禁治産者ばっかでキメェwwwwwwwww

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 19:45:40 ID:EArsWWooO
元祖もだいたいそろっちまったのれす。メッキガンジェネシスにホルスガンダムそれにコンテンポットABCDにコマンドチャバーシリーズついでにガンクロの武者プラスもそろっちまったのれす。でっかい満足なのれす。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:44:45 ID:+KSskGS00
今年は>>130の家に隕石が落ちて>>130の全元祖が粉々に焼失して>>130茫然自失しますように

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 18:50:52 ID:lzOw1/vxO
オークでffついに10万近くで落ちたな。


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 23:51:49 ID:Ma1FNF/q0
FF未組3万で落とした俺はネ申ですか?w

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 05:46:36 ID:xm4jryrg0
御自分で書いているように猿だと思います。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:16:07 ID:F0JoIWLzO
かつてモバオクでFF未組1万で落としたオレは生きる伝説かw
組済み10万なら未組は20万の価値はあるってことだよね?
やべぇwテンション上がって来たw
買えなくて涙目雑魚どもざまあwww

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:47:30 ID:tCSH+mcvO
まあFFも所詮市販品DAKARAね
非売品のスペリオルカイザー様にはかてぬよ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:23:04 ID:wTW+L1ln0
金カイが10万もするわけねーじゃんwww
オレなんて2万で未組落札したし^^すでに箪笥のこやしだけどw

FFはマニアがいるからアフォ値にある場合はあるがね
FF様にはかてぬよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 04:40:25 ID:sEQMPw5jO
まぁ金スペカイだな
なにしろ世界に300体しかないからな。多分、そのうち何体かは組み立てられてるし
コレクターは絶対手放さないからな
手に入らない奴が必死でFFマンセーする気持ちもわかるよw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 08:24:46 ID:pncPid8VO
世界とかw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:27:39 ID:96O6mhwUO
>>138
必死だなwww

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:17:23 ID:WxI2dZxpO
>138
スペカイ好きなのはレアだからだろ?お子ちゃま
すごいねー

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:19:07 ID:tGh8z1S30
>>138
金スペなんて当時当たってないから思い入れないもんなー
レアレア言ってるのは真性厨だけだろ
ガンジェネとかFFの方がいいわ



あんな白箱より^^

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:41:37 ID:sEQMPw5jO
(´ω`)とか言いながら俺が出品したら必死で入札すんだろ?

FFはいつかどこかで手にはいるかもしれんが金スペカイは無いからなw

金スペカイあってこそコレクション完成だしなwww

おまえら哀れw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 22:14:44 ID:WxI2dZxpO
コレクションしてるっていったヤツいるか?さすが真性厨だなww
好きなキャラ以外興味ねーよ

スペカイ見ながらオナってんじゃねぇよww

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 00:02:17 ID:+TbAjI5O0
>>138
>なにしろ世界に300体しかないからな

必至杉www
太陽騎士デザイン賞なんてどうすんだよw
数なさすぎだろw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:22:22 ID:AkjZp/MGO
>>138
金スペカイなら2万で落としましたが、何か?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:38:17 ID:UK6ZIzfqO
スペカイもだが、FF馬鹿も一緒だな
別に10万しようが定価だろうが興味ないのに変わりはない

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:51:10 ID:jeWDMs570
>>147
つうか定価で手に入るなら誰だって興味でるだろがw
10万で売れるんだぜ!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:16:04 ID:xKUgLLCVO
全部僕が悪いみたいじゃないかふざけるなでありますよ隊長

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 19:19:43 ID:1hraHugiO
でも5万くらいで手に入るなら金スペカイ欲しいな・・・
ノーマルあるけど色が・・・

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:52:17 ID:Fi7M90vO0
>>150
金スペカイなら2万で落としましたが^^何か?


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 23:45:10 ID:TYDAjdznO
だからオクの話なんか誰も聞きたくねーんだよ
>>150が好きなキャラなら百円だろうが百万だろうが関係ないだろ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:25:01 ID:JLhnzgSc0
>>152
元祖で100万とかありえなしw
まあ俺は3万で落とせたからかんけーないけどさ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 05:02:50 ID:AqKy+nKvO
金スペカイをオークションログでググると組み立て済みでも八万落札なんだか゛

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:39:21 ID:HcAURY/NO
>>153例えという事も分からない真性厨ww


156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:17:22 ID:Mj0QWXr50
>>154
僕が未組を落としたのは3年前の話ですが^^何か?


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:33:26 ID:q7iTlhcV0
仲良くけんかしな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:49:04 ID:TCr5hQ+L0
>>154
3、4年前なら金スペカイ5万で回転寿司だったよなw
夏休みだから厨坊のレスが多いのか…

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 06:43:20 ID:P9TznSxTO
値段を落とそうと貧乏人が必死だなw

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 06:48:36 ID:mV6P+NKJO
>>159
じゃ100万で金スペカイ買ってみせろやデブw

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:14:23 ID:kLHgn2N/O
こないだ回転寿司行ったらさ、イクラの軍艦巻きが倒れて悲惨な事になってたよ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:45:09 ID:P9TznSxTO
>>160

残念ながら100万円ででも売りに出されてないよね

情報弱者乙w

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 15:45:08 ID:mV6P+NKJO
>>162
日本語でおk

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:40:24 ID:0HU5UKj00
4色メッキのスペリオルドラゴンはかっこ良かったな。
確かに金成型よりはメッキが良いが・・・

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:37:38 ID:kLHgn2N/O
>>162
日本語でおK

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 23:34:28 ID:kVe6Wg8/0
ヘポイの元祖パクりプラモは組済みで50万とか付くんだがな
元祖は数がそこそこ出てて良かったわ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 06:38:05 ID:DAfjV7yqO
>>166
ヘポイなら未組で持ってますがw何か?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:53:03 ID:4n6fBlcUO
ヘポイのやつはカッコ悪いよね

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:56:35 ID:DAfjV7yqO
>ヘポイのやつ
日本語でおk

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:29:25 ID:tJ0p+QrRO
>>162
知的障害者の方ですね

分かります^^

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 16:42:14 ID:EcGX1hUmO
>>162
親が可哀想です

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:38:30 ID:9DmpNSQ1O
>>162
日本語でおk!

在日チョン乙w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 23:48:23 ID:ztDYoo1l0
ヘポイか・・・あんなり惹かれなかったな。
そういやバーチャロンとかも元祖みたいなの出てたね。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:15:04 ID:aaK4VGOK0
列伝の騎士ガンが発売日と値段決定したというのにおまいらときたら・・・。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:40:47 ID:gSAKXIUwO
>>174

元祖が再販するわけじゃないだろ?

BB派生の物なんてこのスレとは全く関係ない

情報弱者乙w

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 11:34:57 ID:OfBSNeDPO
バーチャロンはなかなかプロポーションはよかったものの、パーツが細かいしもろいしすぐ取れる…
元祖とはまた違った感じだったよ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:33:42 ID:9bF8tkKH0
>>174
何で元祖SDの名が出るんだろうね?
元祖とSDX扱ってる人等が同じ人なんかな?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:42:02 ID:Fgu8M3+uO
ついについについに元祖のドラグナージークガンダムをゲッツれきたのれす。新ナンバーの元祖もこれれほぼコンプれきたのれす。らけどいまだにゴッドガンダムがありやがれねーのれす。今度の給料日に必ず手に入れるのれす。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:44:35 ID:Uv9MnlyXO
>>178
そうやって障害者みたいに振る舞って目立たないと相手されないんだもんね
可哀想だ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 07:38:45 ID:yNoY40P7O
M,sのスペドラSRはまんま元祖っぽい気がする

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:38:39 ID:tJTzWIpC0
>>177
トイ事業部だからかな?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:38:54 ID:lB1AG0qxO
コレクター事業部じゃなかったっけ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 05:01:50 ID:RMFeMcYWO
昨日ロラグナージークガンダムが届きやがったれすが、メチャクチャカッコいいのれす。特にあの長い剣がたまらんのれす。やっぱり元祖は最高なのれす。られかシステムアップセットのボールを出品しやがるのれす。あれらけ持ってないのれす。早くいじりたいのれす。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 05:43:13 ID:dB/voY3r0


   \                      /
    \                   /
      \     ウェーハハハッ♪   /
       \     ∧_∧    /
            _ <"`∀´ >_               自 民 党
           /        \  \
          (=m/ \_/ヽ、m=)          中 川 秀 直
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \○○ / /             移 民 万 歳
―――=== (  ) i`――´i (' ) ===――――
             ヽ,| | |γ⌒ヽ| | |/
           (_| | | | | | | | |_) ブロロロロロロ〜
             ヽ|_| | | | |_|ノ
        /     `'ー | | | ー´     \
     /        ヽ_i_ノ         \




185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:44:43 ID:THYMgdkC0
>>182
たしかコレクターズ事業部はボーイズトイ事業部内から発足したはず

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:40:33 ID:sHogQ4710
某通販サイトで 武者戦陣が新品8000円だったな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:02:47 ID:G73Wj6N00
今は、ネットオークションに頻繁にだしてきているけど。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)