2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEONOGRAPHY〜#3037

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 14:36:08 ID:jcQq4N2X0
前スレ ZEONOGRAPHY〜#3036
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207059629/

テンプレは>>2-5あたり。

バンダイお客様サポート
部品の販売 ttp://www.bandai.co.jp/support/parts.html
問い合わせフォーム ttp://soudan.bandai.co.jp/toiawase/

魂ウェブ 商品アンケート ttp://www.tamashii.jp/present.html

●質問は書き込む前に検索しませう(Ctrl+Fでブラウザ内の検索)
 グーグル(ttp://www.google.co.jp/)等検索サイトも活用しませう
●スレ乱立防止のため>>980を踏んだ人がスレたてして下さい
●荒らしは徹底放置!
レス削除依頼はこちら http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1146373375/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 14:36:53 ID:jcQq4N2X0
ラインナップ(表示価格は税別)
#3001a ジョニーライデン専用高機動型ザクU 3680円
#3001b シン・マツナガ専用高機動型ザクU 3680円
#3002a プロトタイプドム 3680円
#3002b ドム・トロピカルテストタイプ 3680円
#3003 ランバ・ラル専用旧ザク 3200円
#3004a ペズンドワッジ/リックドム3680円
#3004b シャア専用リックドム/ペズンドワッジ3680円
#3005a ザクIIF2型(イエロー) 3680円
#3005b ザクIIF2型(グリーン) 3680円
#3006a MS-14B ジョニーライデン専用ゲルググ  3680円
#3006b MS-14C ゲルググキャノン  3680円
#3007 MS-11 アクト・ザク/MS-60E-3 ザクフリッパー 3680円
#3008 MS-07B-3 グフカスタム MS-08TX イフリート 3680円
#3009a MSM-07S シャア専用ズゴック/MSM-08 ゾゴック(赤)  3680円
#3009b MSM-07 ズゴック/MSM-08 ゾゴック(青)  3680円
#3010a MS-17 ガルバルディα(赤)/YMS-14 シャア専用ゲルググ  3680円
#3010b MS-17 ガルバルディα(緑)/MS-14 量産型ゲルググ  3680円
#3011 MS-18E ケンプファー /YMS-18 プロトタイプケンプファー  3680円
#3012 黒い三連星EX  8190円
#3013 AMX-004-2 キュベレイMk-II/AMX-004G(AMX-017) 量産型キュベレイ  4725円
#3014 R-2型ザクEX 8190円
#3*** キュベレイ&キュベレイMk-U RED&WHITE EX 7800円
#3015 ジオング 10290円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 14:37:28 ID:jcQq4N2X0
【 原形師 】
小松原博之    FA・PF・Gアーマー(G素体)・GP02・ヘビー(G素体)
高橋信仁     GP01・S・EX−S・DPS・ザク系・ゲルググ・アッグ・GP03・フレームモデル
佐藤直樹     Gアーマー・ν・Z+(本体)・百式・ズゴック・ケンプファー・ジオング
高梨令      FAZZ・Mk-II(2種)・ZZ・Z・ZII
吉山治樹     Wアーリー・ヘビー(G素体新規造形部)・クロス骨(本体)
鵜殿一佳     GP04・クロス骨(武装)・ドム系・Ξ・グフカスタム・ゾゴック
石澤タカユキ   ヘビー・Z+(BSTパーツ)・G04・G05・Ver.Ka・BD・スナイパー・真武者・武者
みすまる☆ましい クロス骨(マント)・ゴッド・ノーベル
赤羽一宏     F90・F91・Dザク・アクトザク/フリッパー・プロトケンプファー・キュベレイ
宮下憲一     ガンキャノン
モリワキシュウジ(MIC)  ガンダムX・キュベレイ・フレームモデル
ムサシノコウボウ     ガンダムX

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 14:38:12 ID:jcQq4N2X0
以上テンプレ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 17:46:26 ID:hnjvplCt0
>>1
乙!新製品が何も無くて寂しい…

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 20:36:55 ID:tdLbx3Lf0
>>1
乙タイプザク!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 20:52:05 ID:U2S6rtVA0
白飯乙!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 22:03:50 ID:lQJgqrj90
>>1
今日の晩ご飯は剛性よ。
なんと銀斜里を筆頭に、白御飯と白米を炊いたのと、おにぎりとおむすびの超豪華版!
もちろん、おかゆライスもあるから、遠慮せずに食べてね(はぁと)。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 22:08:30 ID:4kksFtmc0
>>1Z!
今から俺の特製おかゆ作るから待っててくれ!
え〜と、まずはエロ画像検索検索・・

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 23:43:10 ID:qrgGByAfO
じゃあジオノムスメ`のエロコラ希望

11 ::2008/07/02(水) 00:46:36 ID:17w8Ycz90
>>992見たぜ!遅ればせながら前スレ>>1
全俺が泣いた

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 00:50:23 ID:17w8Ycz90
あ、誤解があったらスマソ俺ID:jcQq4N2X0です。

13 :前スレの1:2008/07/02(水) 01:54:21 ID:LPRUsdlM0
このスレの>>1乙。
それと、乙くれた人、ありがとう。
前スレでは何だか乙を催促するようなことを書いてしまってすみません。
(酔っていたものでつい…)

前スレは結局新作の情報無く終わってしまったので、このスレが終わるまでには
新作発表があるといいね。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 03:20:50 ID:RCEWpAru0
>>13
実話だったのかw

改めて乙タイプザク

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 06:26:14 ID:W+z9y1FD0
>>10
つttp://hikaru.blogzine.jp/dress_you_up/files/ACGUY.bmp

おまけ
つttp://homepage3.nifty.com/senbon-k/msvs/400_600/msgh.html

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 09:34:50 ID:izjubRm70
ゼーゴック簡易版
本品にズゴックは付属しません。
別途お買い求め下さい


簡易版って。。。略伝泥みたいになるんかなぁ
ズゴック別売りって。。。在庫処理かね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 11:15:49 ID:ZEpTr04o0
みんなザクフリッパーの武装どうしてる?
俺はカメラだけだと不安なので、左手にヒートホーク持たせてるけど

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 11:20:17 ID:mV1HgSv20
偵察機で近接武器って・・・w
ほぼ諦めてますね

19 :たろふ ◆EFSF.7wbf2 :2008/07/02(水) 11:28:48 ID:AwtVcDJa0
カトキチ名言集 その@         

馬鹿トキ 「個性を出すとしたら「個性を出さない個性」しかない。いたずらに個性を出すのは一番愚かだから。そんな安っぽいものは噛み殺した方がいい。それでも出てきちゃうものがあったらしょうがない。」

しょうがないなどとは言わないで、もっとしっかり個性を殺してね。
自分のデザインじゃないんだから。(嘲

カトキチ名言集 そのA

Q、GP01、02は、カトキさんにとってどのような意味をもったガンダムなんでしょう?

馬鹿トキ 『0083』は思い入れのある作品だから、その1号主役メカということで、思い入れはあります。デザインは
あまり好きじゃないけど…。(GP01、02をデザインした)河森さんは、人とはちょっと違ったことをやりたがるタイプの
メカデザイナーですが、『ガンダム』みたいにサーガ形式の歴史がある作品は、前後を気にせずデザインすると
セオリーを外す面もある。それはデザイナーの自己満足であって、ファンは喜ばないと思います。


自分の仕事と容貌も誰からも喜ばれてないのをわかろうね、オウム広報似のハジメちゃん(嘲


20 :たろふ ◆EFSF.7wbf2 :2008/07/02(水) 11:29:30 ID:AwtVcDJa0
      l  ;;;;l::::::ヽ      γヽ、:::::::::::::::::::::::::ヽ
      ヽ ;;;;;l::::::::::::::::::::::::://;;;;;;;;`ヽ::::::::::::::::::::::
       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;ヽ:::::::::::::::::::::
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::::::
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;ノノ:::::::::::::::::::::::
          l:::   :::::::::::::    :::::::::::  :::::::::::::::::::
         ヽ l;;ヽ :::::           ::::::::::::::::::
        ヽ`'''    /;。;;;゚〉      ::::::::::::::::::
         l               ::::::::::::
          l               :::::::
        /         _-    ::::   /
        /;;;;;;;;;      _-"ヽ____---― ̄
        ;;;;;;;;;;;;;   _-"        \
        ''''';;;;;'''___-" l           \/     〉
           l   l            /     /

みなさん わんばんこ
とつぜんやけどたろうはじっふすれからそつぎょうすることになったんや
しょうさいはしらんがなすれにかいたからみてほしいでぇ
おさわがせこんぱにおんあにまるとしてこのすれでさいようされて
3ねんいじょうになるわけやけども
みなさんとはまだまだいっしょにいたかったんやあ

じっふのだいみょうじんがんざえもんさんと
だいまじんくろのくるさんはよみちにきをつけてがんばってほしいでぇ

がんざえもんさんにもろたとりっぷはこうかいするから
2だいめたろうのとうじょうをきたいして
たろうはさることにするんや たろう#l5$vA:oR

ほなな〜


21 :たろふ ◆EFSF.7wbf2 :2008/07/02(水) 11:30:12 ID:AwtVcDJa0
お前ら阿呆どもの中には何百匹「神」がおるんや

神は絶対的なもんや

相対的に比較してなん抜かしとんねん(嘲



22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 11:34:13 ID:APJY/oQW0
↑二度と来るな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 11:53:42 ID:nTDzt6tOO
>>17
偵察機だし、少しでも軽そうな105mmか90mmマシンガンが似合いそう。
俺は砂ザクのショートバレルのマシンガンを流用さてるけど。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 14:07:55 ID:uHdSX38m0
>>23
いいんじゃね。
MSV時の設定では、少数が地上に降りて軽装備で行動したって記述あるし

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 22:53:20 ID:W+z9y1FD0
フリッパーは色からして夜間偵察なのでクラッカー煙幕でドロン
もちろんフリップアンテナハイマットでムササビ飛行がオレ設定

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 00:36:31 ID:S0U2+uhmO
シャアザクなんてラルザクの色替えですぐ出せるのにな

シャア専用ザク1⇔ザク2 でさ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 13:34:45 ID:FSooF4z90
フリッパーだろ?ならわんぱくでありさえすればおk

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 17:18:07 ID:WTh25tVuO
四肢強化で殴蹴格闘戦か

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 20:09:11 ID:jdbRvLu00
サザビーが仮に出るとしたら、コンパチ無しの方が良いな。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 21:02:46 ID:xeF8vASS0
どうせナイチンとのコンパチだろう。
そしていつものポロリ・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 21:39:51 ID:QVt28Ajf0
無いチンとサザビーってフトモモも共用できないだろ
モノアイと股関節ぐらいじゃね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:22:46 ID:wsz2uhfF0
そこでGP04ですよ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:48:52 ID:hEbUEXie0
シナンジュとのコンパチはナイチン以上に無理がありそうだよな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 00:22:11 ID:LacLGTsh0
とりあえず何種類か再販してくれりゃあなぁ、
お情けで一緒に新作も・・・・・・てな事もあろうに。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 07:49:15 ID:tHIjWMxG0
ナイチンはハイコンプロに期待してるよ
メタリックのサザビーの横に飾りたい(*´Д`)ハァハァ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 07:51:48 ID:8fAHjgRV0
再販を売れるようにする為にガワだけセットを出せばいいのにな
ゲルJ換装パーツカラバリ4色セットみたいなの出されたら絶対買いなおすだろ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 08:22:52 ID:KwYsUO+yO
>ガワだけセット
Σ('A`)良いこと思い付いた!!
ガルバ→緑F2ザクの換装セットを発売すれば
ダブついているガルバが途端に人気商品に大変身!!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 12:59:03 ID:4p2nU55Z0
>>36
間違いなく買ってしまうなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 13:32:23 ID:KX+IIgCu0
ガワセットだったら、ズゴック→ガッシャ、アッグ→ギガンができそうだな。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 07:31:37 ID:KekPShQN0
ノーマルのギャンにトーマス・ライデン・シャア・量産カラーのゲルググ素体用のガワつけて
1万5千円とかだったりしたらもう手に負えないとか言いながらゲルもガルバも買う

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 10:33:46 ID:iLwYNsQN0
ノーマルのギャンに、ゲルググ用のガワを付ける?
まったく意味が分かりません

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 11:29:42 ID:+oXPIgws0
>>41
ガルバルディがゲルググとギャンの合いの子だから
無理やりなコンパチの動機にはなるけど・・・おまえらのID後ろ三桁同じだから一瞬自演かと思った。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 11:48:50 ID:iLwYNsQN0
ほんとだ。ID似てる…

ガルバとゲルググは同じ素体で納得だけど、ギャンは別素体じゃないと。
ゲルみたいなドッシリ体型じゃなくて、もうちょいスマートなイメージのほうがいいな。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 14:54:09 ID:/xu/4v0CO
>>40は要は只の抱き合わせじゃないのか?
ギャンと各種ゲルググをコンパチに、じゃなくて、
ギャンと各種ゲルググのガワセットを抱き合わて売ってくれよ、みたいな…?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 16:23:02 ID:BvN1bWe5O
何か売ってさえくれれば、どうでも良くなってきた。
最初はあれだけ一機しか買わないと決めていたジオングも二機買っちゃったし…。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 23:59:10 ID:YcldOUq10
んだ。再販してほしい。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 01:39:05 ID:VZyZfgO/0
ザクはもう金型がダメなのかね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 04:28:22 ID:LW23iBkp0
キュベレイ買ってみようと思うんだが出来の方はどうかな?
とりあえず肩がすぐヘタレそうなのが気になるんだが・・・
可動はあんまり期待してない

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 07:36:30 ID:fJkn1ldNO
全関節を固めることをお勧めする

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 09:30:56 ID:NPgyNSFJ0
基本そっとしておいてやれば固まるよね


お湯で温めてまっすぐに直したツノ以外は

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 12:25:11 ID:TPUIGfOL0
年内に私のギガンたんが出ますように・・・。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 16:53:50 ID:0YOUaT8iO
残念ながら(?)リック・ギガンとのコンパチです

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 23:48:40 ID:zZU1oEjuO
ママイラ、シャアザクわ要らないのか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 23:55:07 ID:vBN9GPev0
>>48
材質的に表面がうねうねしてるように見えるのが難点
バインダーとかヘタれそうなとこには木工用ボンドの水溶きを流すとガチガチになるよ
(動かすとまたヘタれるけど)

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 09:51:11 ID:2iXnMZxf0
肌に張りがなくて
化粧も下手で
いつ見ても目ヤニが付いてて
やけに横幅取ってて
肝心な部分がユルユル
そんな女性と毎日を過ごしたいとは到底思えない

56 ::2008/07/08(火) 12:08:49 ID:G4VZub+aO
ヲマエわまだまだ女の勉強が足りないな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 12:59:30 ID:U0l0wjlP0
>>55
自分の顔、姿、硬度、形を見てから語れ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 13:08:54 ID:6ch7gcFhO
きっと>>55はメタルコンポジットなんだよ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 16:19:16 ID:3OftqAAK0
アッガイだったら目ヤニが付いていても
かわいさで許してしまうかもしれない

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 18:14:36 ID:pZObUSNy0
>>17
アクトザクもう1個買って、カメラ両手持ちとかいいよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 07:50:06 ID:gJXU5E4M0
>ザクはもう金型がダメなのかね

同じ原型から作り直して欲しいが、脚の長さは改良要。
フレームモデル化は互換性が損なわれるのでカンベン。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:21:44 ID:UM2tZVL10
え!このシリーズって再販とかされないの?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:25:51 ID:6G7TWJ8b0
途中からZEONO入った人も多いだろうから
変な新作出すよりは再販したほうが売れると思うのに

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 00:34:25 ID:yL7keT3n0
再販とかよりもまず、このシリーズがまだ続いているのか心配だw
このまま放置>自然消滅とかないよね磐梯山

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 02:34:14 ID:oEjFmRUQO
とりあえずギャンは出そうぜー、よー。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 14:56:10 ID:HPdr+ouq0
そうだそうだギャン出せギャン

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 15:57:10 ID:dSwEdaloO
またギャン基地害が湧いてきやがったなコンチクショウ
俺もそうだ

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 16:12:35 ID:tghugZyW0
俺は第二水泳部を待ってるぞ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 19:12:15 ID:GhLpSYDJ0
捏造シリーズ
ラル専用ゲルググ⇔水中用ガルバルディ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 19:47:16 ID:NNwhQa0K0
本日も新製品情報なし

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 19:48:46 ID:/i9azulM0
ギャンギャン吠えんなよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 22:49:42 ID:KYKUi8Z9O
>>71
誰が上手い事を言えと(ry

捏造と言うならドムキャノンを頼む、意外と好きなんだ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 09:40:35 ID:oaslPBoj0
 保守

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 09:49:05 ID:0MFfQ+Ai0
ザクレロ・ビグロ・グラブロ辺りが出るならコレクション再開

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 10:26:04 ID:VuumbqjmO
144ならな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 17:07:40 ID:sOZdwed5O
ヅダ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 17:11:45 ID:r+1F/YVr0
小学校の時隣に住んでたツダ君元気にしてるかなぁ・・・

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 17:58:22 ID:zSUfyfqUO
中3の頃に不登校になった津田くん、彼は元気だろうか。
不良とつるみだして、調子に乗ったらクラス中から総スカン食らった津田くんは。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 20:08:03 ID:mW0csmDs0
俺の知ってる津田君は地元の名士の家の子だったらしい

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 20:32:49 ID:JOTbll6+0
高校は有名私立で卒業後は海外留学って建前で世間から隔離されていたらしいぞ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 21:06:08 ID:sOZdwed5O
学生の頃友達だった津田くんは、ホモネタばっかりだったな

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 23:11:53 ID:OsUNoMJH0
>>78
おい、その話が事実ならキミは僕と同級生

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 01:13:45 ID:plBTwLrCO
運命の再会よりも今はジオノ再開

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 05:24:40 ID:F/OmlMA+O
>>82
ジオノに手を出すぐらいガンダムが好きな奴、いたかな…?
>>83
誰が上手い事を言えとw

ジオノ再開に相応しい機体としては何があるだろうか?


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 06:30:51 ID:tYSPcp4N0
う〜ん、シリーズの再開よりは、GFFの新作が出るついででもいいから
今までのラインナップを再販して欲しい。

やっぱMSによっては、同じ奴を何個も揃えたくなってきたんだな。

本体さえ前のと同じなら、MIAみたいなパッケージのリニューアルとか、
箱に書かれてる説明をカードにして同梱するとかの変更があっても買うわ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 06:32:33 ID:sl/t+eHv0
>>85
オクとかで地道に探せよ。
既存の商品は探せば入手できるが新作は出ないと手に入らん。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 08:32:23 ID:tYSPcp4N0
いや、F2緑みたいに後で高いプレ値が付いて驚かされたアイテムもあるし、
長年シリーズが続いている以上、これから集め始めるような新参にとっても
定価かそれ以下で揃えられるよう、やはり地道に再販をしていくべきだよ。

あと、逆に売れそうな新作アイテムを考えてみると、既出のギャン以外にも
シャアザク、ザク、グフ、ドムトロ、サザビー、ドーガ系とか結構残ってるけれど、
コンパチ化に好都合な別の機体が少ないからなぁ……単品での発売を期待するわ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 09:52:29 ID:IeDI3cI80
>>87
俺、ギャンは高機動型とのコンパチ発売を夢見て3年目に突入した(;・`д・´)
2体セットでも歓迎だけど・・・。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 10:20:16 ID:awsmUOwt0
ゲルググの高機動型はランドセル換装だけなのに
ギャンは見た目全とっかえなのは合理性に欠ける
機動力を上げてるのに武装は重たそうな槍だし意味ワカンネ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 10:39:38 ID:ZYbHy4ND0
外装総とっかえなんてジオノお得意の商法じゃないか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 10:49:57 ID:97xxVf300
ズゴックとかすごかったしな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 21:03:15 ID:aCl3Alsn0
アッガイ・アッグガイと、ゴッグ・ジュアッグを2体セットでもコンパチでも
良いのでお願いします。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 21:58:41 ID:NXNBml+v0
>>92
ついでにゾックも一緒に。
単品では発売は絶望的だから...
(ガワ総取っ替えのコンパチでも良いので)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 22:07:14 ID:jsOTzN3Q0
>>92-93
そんな事俺に頼まれても困る

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 22:32:49 ID:oL+wUvmY0
4本足ゾックに換装出来たら面白いな
しかしどの道単体では売れんだろうな・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 00:56:44 ID:DPwgZFXv0
>>89
お前の都合など別に構わんよ・・・。
高機動型ギャン欲しいな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:30:03 ID:VXEAl4en0
ヤフオクでガルバルディをギャンに改造したやつが出品されてるんだが。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 00:19:45 ID:Ca74pkiCO
シュピーソシャ乙

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 00:30:30 ID:yK1ZvXB90
>97
高いね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 01:44:38 ID:4NKTvnaR0
ガルバルの体にギャン頭だとなんかディフォルメちっくというか
おもちゃっぽい体型になるね

ジオノではゲルググやガルバルの意匠を匂わせつつ
スマートに作って欲しいもんだ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 19:33:15 ID:la+BKg6T0
>>97
検索に引っかからないから教えれ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 20:05:46 ID:lgttYVLV0
>>101
「教えてください」だろ?


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 21:22:30 ID:la+BKg6T0
教えてくだされ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 21:41:12 ID:uLje8zdM0
ガルバルディで普通に引っかかったけどな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 06:58:58 ID:vZme1ALp0
ガルバルディ ギャン オークション 改造

これでも見つかりませんがオークションページ以外なのでしょうか?わかりません><

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 08:30:00 ID:AI1Rl7ZZ0
「ガルバルディ 改造」だけで出て来るよ。
ZEONOガルバルディにHGUCギャンの頭と武器を付けたもの。
ガルバルディはギャンに比べると脚が太いね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 10:47:56 ID:ooDETaMP0
オクのギャン見てみた。
ちゃんと細部まで改造してるのかと思ったら、体はガルバそのまんまなんだな。
それにプラモの頭と盾つけて、結局リペだけで3万はボリすぎw

案の定誰も入札してないけど。どっかの金持ちが買ってくれたらいいなぁって感じで出品してるんかな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 11:34:43 ID:J7G59ygpO
出す馬鹿、買う馬鹿、どちらも馬鹿すぎだな。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 14:47:37 ID:vIdp9IQtO
まぁ過疎スレに似合いのネタ投下であったのでは?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 15:15:27 ID:J7G59ygpO
>>109
ナイスポジティブw
そもそもジオノの新作発表が皆無って…。 今月はGFFじゃ(ry

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 17:20:29 ID:iPKTK02g0
>>105
ひょっとしてググってないかい?ヤフオクの検索で出るよ
>>107
この人は固定ファンがいるみたいでガンコレとかUOが
信じられん値段で落札されてた
ガンコレの事は良く分からんけど万単位だった気がする、恐ろしい
>>109
俺もそう思う
このスレの人に宣伝しても誰も買わんでしょう

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:47:54 ID:Ydodqc8q0
後はジオノ新作発表がギャンならいうこと無しだね。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 18:59:41 ID:vZme1ALp0
>>111
え!?あ、出てきました♪ありがとうございます!

感想は・・塗るべき場所をアレンジしなければ
それなりに良かったかなぁと思いました。
肩や腕の余計なものも外せばよりギャンらしく見えるかと

でもギャン欲しいですね。ギャン⇔マ専ゲルググとか無茶してでもいいから

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 20:18:29 ID:BJPJe/iy0
ジオノグラフィ待望の新作は
サイコガンダムMk-IIプルツー機です。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 21:16:00 ID:vIdp9IQtO
買えというのか?!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 22:54:39 ID:HpeUL0Jq0
ZZは見てないんだが、そんなもんが出てきたのかい?
どっか違うの?


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 00:56:14 ID:WqoacaijO
バカガンのクライシス仕様みたいなもん

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 03:06:07 ID:3uSINQ3/0
>>113
どうせ捏造コンパチするなら、マ専ゲルググより、高機動型やクリーガーでお願いしたい。できれば3段コンパチで。
カトキオリジナルデザインの捏造武器多数付けてくれてもいいな。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 10:04:39 ID:hFF5sBMoO
ビームランスを実体ランスにしたり、ヒートランスに出来たら良いわ。


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 12:57:44 ID:jebxYbPT0
>>116
ロザミア機を回収して修理した機体だが、紫色の色合いが少し違うらしい。
ロザミア機はシールド未装備で変形出来なかったが、プルツー機は変形した。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 13:13:20 ID:WqoacaijO
変形できなかったの?しなかっただけじゃないの?
色が違うって、ドムとリックドムの色が違うみたいなもん?


あぁ…なんかマジで今のコレトイなら出しそうな気がしてきた…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 15:11:03 ID:CFJ7zHy30
サイコはシールドが無かったら、変形出来ないだろう。
宇宙空間だからMF形態になる意味が無かったとも解釈出来るが。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:11:21 ID:Yu/UR//q0
Zなら解るけどサイコは盾無くても変形できるんじゃね?
それとも何かフライトユニットでも仕込まれてんの??

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:30:28 ID:A/UYHOdf0
シールドがミノフスキークラフト発生装置になっていて、
これが無いと重量下では機体を浮遊させられないらしい。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 20:43:30 ID:xBOhQs080
そもそも、・・・サイコに盾なんて設定考えた奴がおかしいだろ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 21:10:34 ID:WqoacaijO
後付けのドコが悪い!w

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 22:41:57 ID:A/UYHOdf0
元々はΖガンダムのバンダイ案だからな。
あまりに古臭いデザインで相手にされなかったのを
富野が拾い上げて巨大MSとして登場させた。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:55:05 ID:WqoacaijO
御禿はそういうところは巧いな

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 23:59:59 ID:Yu/UR//q0
>>127
たしかに古臭いのかも知れないなぁ・・
初めて特撮の轟天を見た時の衝撃に似てたし

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 00:48:35 ID:xSLDX+WRO
最初に設定見たとき失笑したけど、本編でああなるとは思ってもみたかったからな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 14:06:01 ID:VNz3ZcbyO
>>129
ちょwおまw何歳だよwwwwww

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 19:47:08 ID:Kbn9UKar0
>>131
理解したお前と同世代だよw

ちなみに小1で1stだ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:33:28 ID:xSLDX+WRO
まだまだ小僧だな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:45:29 ID:4lxkOE000
最初に見た轟天てのはコレか?
ならショックだったのは理解できる
ttp://katejina.fc2web.com/2005_0821_wf2005summer_041.jpg

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 22:43:26 ID:Cu1aHz7D0
>>120
これって同色の色彩設定の違いだけじゃないの?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 22:56:10 ID:n/r9bgh30
轟天号の映像は見たことないけど
イクサー1とかもろもろでパロられてるし
結構、琴線に触れたやつは多いみたいだな

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 23:22:41 ID:Qb+r1gd40
>>135
ΖΖは大分以前に見た切りなので色のことは覚えていない。
確かなのはメタコンのサイコMk-IIはプルツーでは無く、ロザミア機であるということ。


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 23:35:35 ID:4dHwaHTx0
アッガイはまだか?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 08:19:52 ID:Y2ug7bzq0
ロザミア機が欲しかった俺はラッキー

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 09:47:05 ID:m04R0Qi1O
うん、まだ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 11:37:35 ID:MlEohopz0
>>138
http://f52.aaa.livedoor.jp/~gffm/fixpicup/src/1186674025676.jpg

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 13:25:19 ID:e+H7IqK90
>>136
最近ではスパロボにも登場したね、ドリル戦艦

メタコンマンサマダー

143 :138:2008/07/19(土) 13:51:20 ID:Me5XTigS0
>>141
これはまた懐かしい画像を…
そのネタ画像見てから、リアルに発売されるのずっと待ってるが音沙汰無いね
リアル発売の時はアッグガイとコンパチがいいな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 20:23:35 ID:Pr6fl2V60
サイコMk-IIプルツー機は、ZZのハイメガキャノン喰らってダメージ状態になったのを
換装で再現
できるわけないな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 22:19:22 ID:c27NM9xZ0
ここはジオノスレですぜ旦那。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 19:48:03 ID:EZqDO5pp0
書き込みの無い日が2日・・マジでやばいのかもなw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:12:11 ID:qPZyvgRJ0
       /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)攻撃自由最強age (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:20:13 ID:XztLkjh50
久しぶりにそのAA見たがスレ違い。
っていうかCRスレまだ生きているのか?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 22:36:48 ID:dI+1/XjY0
久しぶりの新作が骨マーキングの旧ザクじゃやる気もなくなるでしょ。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 23:57:39 ID:UTLRsUHuO
だからありわ別シリーズだと何回

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 04:10:54 ID:ii3FekmDO
早くサイコミュザク緑と白と紫を
セットか3色abc攻撃でもいいから出せよ
買うのに

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 04:27:08 ID:nSCuW3I00
サイコミュザク緑
バンダイのことだからジオング再利用で、値段は据え置き。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 08:12:13 ID:VMPChFav0
ザンスカール系列の機体はジオノじゃ出ることはないの?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 09:29:08 ID:1gVEOgwS0
すみません、ザンスカールって何ですか?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 10:06:21 ID:NZC/hRauO
サイコザク良いね、言われると欲しくなるわw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 18:58:44 ID:B3ml6b6S0
#3016

MS-06S/MS-05
シャア専用ザクU/シャア専用ザクT

9月発売予定

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 19:35:52 ID:9NntI9OG0
ちょうどネタも無いから↑のような釣りでも大歓迎!!w

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 19:44:58 ID:IK6Fs1N40
この調子では本当に今年は新作もう出ないんじゃないかorz
年末あたりに来年2月くらいに新作だすよーってアナウンスで終わりみたいな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 19:58:49 ID:BXqbvoPg0
#3017a
MS-12 / MS-12R
ギガン / リック・ギガン (橙)

#3017b
MS-12 / MS-12R
ギガン / リック・ギガン (緑)
11月発売予定

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:01:35 ID:9NntI9OG0
いいねいいね〜 書くことないから
みんなで妄想大会でもするか

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:26:47 ID:ONJU2I8f0
#3018

MS-18
MSN-01/MS-06NT
サイコミュ高機動試験用ザク/サイコミュ試験用ザク

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 22:07:46 ID:mgrEYNgcO
ジオノグラフティ最終章!!
最後に相応しく人気の専用機に加え、一般仕様機も抑えた堂々のラインナップ!!
ゲームや外伝に登場する「if」出展の機体をデザイナー・カトキハジメによる解釈を加えて立体化!!

#3016a
RX-78-2キャスバル専用ガンダム/レッドウォーリアー

#3016b
RX-78-2ジオン軍鹵獲ガンダム/レッドウォーリアー(緑)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 22:23:46 ID:NZC/hRauO
グリーンウォーリアーw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:08:54 ID:ii3FekmDO
グラフティってところがインチキ臭くていいなw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:18:42 ID:pDZAThRp0
>>159
冗談じゃないよな?俺も欲しいぞ
なんならメタコンで欲しい
本気だ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:21:44 ID:FnTb7tcy0
タコザク出るならZザクも欲しいな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:51:29 ID:ls35cMeqO
にせガンダム

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:54:02 ID:WM6kBgLg0
にせジム出せばいいじゃないかにせジムを
ヅダとコンパチで

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 01:06:28 ID:lwG7x4FnO
ゲムカモフ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 02:43:57 ID:u8ZL77lR0
結局もう終わりってことなんだろ?このシリーズ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 10:13:43 ID:hl/YojDp0
バンドで言うところの一時活動休止だろ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 11:04:14 ID:9oD6TdzA0
「○○はもう終わり」っていう奴にはろくな奴がいない。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 12:23:45 ID:RCZJ7rLBO
〜イラネってやつもな
わざわざ書き込む意味が解らない

174 ::2008/07/24(木) 12:26:25 ID:hZdjOpSiO
モマエモイラネ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 20:10:17 ID:7Fc2A+7TO
ジオノグラフィ買ってる奴にはロクな奴が(ry
こんな書き込みでも最近は死亡フラグが立つ。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 20:32:51 ID:ecuIv2pA0
タコザクのパケ絵の後ろに写ってる06R緑ザク出してくれよ
タコザクは出さないけど焼き直しは得意技なんだろ、磐梯山!

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:03:36 ID:hl/YojDp0
今の俺ならラル専用ジオングでも買える
この気持ち、まさしくあ@(ry

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:32:01 ID:XWKImrbjO
エルメスとザクレロをコンパチで希望

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:34:48 ID:QWGzcLbv0
カトキ版エルメス欲しいな
HGインストのとんがったヘルメットみたいなやつ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:11:45 ID:lwG7x4FnO
144なら

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:24:39 ID:hZdjOpSiO
緑06RわEXで既出

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 20:14:30 ID:wMeLp0odO
ヤパーリ、どう考えても番台わZEONOでシャアザクを出すベッキーだと思うます。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 20:49:13 ID:R8veWKwv0
>>179
巨大な脳みそギッシリなやつ?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:15:20 ID:gbtk1RpH0
シャアザクなんていらねえ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:39:35 ID:7JYf23DU0
>>184
勝手にお前が買わなきゃいいだけじゃんw

俺らは買うけどな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:41:01 ID:pHB8U7sK0
ザクの金型がベコベコなのでver2.0をおながいします

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 01:44:04 ID:n8ER2uxDO
黙れ無職やらう

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 08:02:28 ID:dod7RzG4O
腕とか足とか他の機体のと交換できるの?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 09:42:48 ID:XvS1WyZWO
そういう遊びがしたいのか!?

190 :188:2008/07/26(土) 09:58:35 ID:dod7RzG4O
できたらオリジナルができるかなーって

でも、過去に一度G3(灰色のガンダム)買ってパーツの接続部分が合わなくてゴミになってから買ってない・・・

今でもそういうことあるの?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 12:42:18 ID:NiWxTcQe0
>>190
基本的にザクとかの同機種同士はコンパチパーツ程度の交換なら出来る
F2にRザクの足とか
色の問題もあるから、あまりしっくりくる物は出来ないと思うけど

下二行は良く意味が解らない


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 13:31:15 ID:36lJ2VY10
そう言えば昔、ライデン&マツナガ&ラルのザクパーツ組み合わせて
赤・白・青のカラフルなザクにしてた人いたな。

俺はF2緑とRセットの緑を組み合せて、
なんちゃってTV版ノーマルザクやオリジナル高機動ザク作って遊んでるよ。


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 13:34:28 ID:tygwEnTK0
ザクもヒジの分割有無とかパイプの接続部分の口径違いあるからなぁ
気軽にその日の気分でってのはむずかしいな

194 :190:2008/07/26(土) 18:08:05 ID:dod7RzG4O
>>191
個体差で質があきらかに悪いのとかあるの?

MIAより出来良かったっけ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:12:38 ID:XvS1WyZWO
ありまくりです。ロットによっても違うし。

196 :190 194:2008/07/26(土) 18:15:45 ID:dod7RzG4O
>>195
ロット=製造工程?

同じのを複数買って開封用と保存用にしてる人いますか?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 19:22:00 ID:aiLrqcnR0
保存用とか複数買う時は時期をずらすか、最低でも買う場所ぐらいは変える。
同じところで買った場合は、出来はほぼ同じ。
作りがシンプルで塗り分けも少ないジオノは、顔面崩れ率の多いGFFに比べれば安定してるとは思うけど。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 21:54:31 ID:XvS1WyZWO
ずらして入手できれば理想ですが、ちゃんと定期再販してるのかしてないのか…特にF2とか

複数買いも(俺は)保存用と触り用じゃなくて、
コンパチを両形態並べる為、&状態のマシなパーツをいいとこどりできるメリット狙いで
箱開けないという選択肢は無いなー。
このシリーズに関しては、パッケージの中のレイアウトとか別にかっこよく並んでるわけでもないじゃん?w

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 01:09:29 ID:aotaPcVS0
婆さんや・・・ジオノの新作発表はまだかい?
もう半年も見かけていない気がするんじゃが・・・。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 02:56:29 ID:ClI7jL800
新作を待っていたらすっかり年老いてしまったよ・・・

201 :190 194 196:2008/07/27(日) 03:08:14 ID:mqv3nmGsO
皆何歳なの?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 08:47:34 ID:dS3RtSbv0
おじいちゃん それは言わない約束でしょ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 09:20:37 ID:9TzahGYg0
そういやゴルゴ13にシャアが出てたよ

204 :201:2008/07/27(日) 10:56:32 ID:mqv3nmGsO

自分が一番若そうw


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 12:13:38 ID:9TzahGYg0
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/95141
↑これ見てマジで知らなかったら最年少確定だと思う

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 13:44:26 ID:Ulkc9mZP0
>>205
そんな高いもの買ってもらえなかったよ。ウワーン

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 14:30:50 ID:sqfSyYiq0
ジオングやっとの思いでゲット見込み 同時参入HGUCサイコ 近日登場GFFサイコU
三つ巴の戦いが再現できそうだ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 14:47:57 ID:sqfSyYiq0
ジオンはネオジオンに勝ち連邦に負ける
連邦はジオンに勝ちネオジオンに負ける
ネオジオンは連邦に勝ちジオンに負ける

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 15:13:43 ID:sqfSyYiq0
ジオングをジオングで固める三つ揃え
中心にジオノのジオング
露払いに脚なしのジオング
太刀持ちに脚つきのジオング
露払いと太刀持ちはサイズを考慮してHMSで固めることにする

210 :204:2008/07/27(日) 15:34:53 ID:mqv3nmGsO
>>205

知らない

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 15:45:13 ID:eVIyE6qG0
>>209
HMSってイギリス海軍艦艇ですか

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 16:18:11 ID:sqfSyYiq0
>>211 今は亡きガシャポンの可動モデルだ
    パーフェクトジオングもジオングもあった

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 16:28:24 ID:+aOC/XRS0
ジャッキー・チェンも50代だろ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:16:28 ID:xw3FbdRDO
ロボダッチワロスw。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 01:37:39 ID:gVP+obDW0
おまいらバンプレSCMのザクやグフ買ったらどうだ?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 02:58:04 ID:i/niDSudO
アレンジの方向ちがうし。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 03:33:44 ID:/Z3zq1nY0
こう言っちゃなんだが、今度出るHGUCのケンプの方がケレン味を感じる

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 05:05:33 ID:Qqz+cJ81O
HGUCてサイズどのくらい?

てかケレン味てなに?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 06:29:56 ID:nfFA0xTB0
ベストアンサーに選ばれた回答kanariakajinさん

「ケレン」は漢字で「外連」と書きます。

「外連味」は、俗受けを狙ったいやらしさ、はったり、ごまかしを言います。

用例として、外連味のない芸。



220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 14:39:03 ID:KadL8eYy0
なるほど。では>>217を意訳すると
今度出るHGUCのケンプの方が、俗受けを狙ったいやらしさを感じる
ということでいいのかな?


221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 15:21:28 ID:9s1Q1Ynl0
意訳というか普通の日本語だよ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 16:01:22 ID:FU5dfyky0
ジオングの次はクインマンサ希望

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 19:28:42 ID:hMvrP3X/0
空間戦闘の機体より空陸海の機体が良いな

キュイとかワッパとか

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 04:37:47 ID:VXEAO+S1O
モビルスーツぢゃないし

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 18:16:49 ID:RuB3IPcnO
近くでは売ってないから通販で同じジオノグラフィを2個注文した

楽しみだ

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:03:55 ID:S3jrKHj+0
>225
何買ったの?

227 :225:2008/07/29(火) 22:52:45 ID:RuB3IPcnO
ガルバルディ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 00:18:01 ID:j2SW716E0
ガルバルっ!?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 00:52:24 ID:GFPZoKUWO
赤?緑?

230 :227:2008/07/30(水) 04:56:27 ID:httXZ9tfO
緑です

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 06:28:01 ID:9MQ/3pCf0
1機はゲルでジョニ先輩のキャノンを背負うんですね。わかります。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 09:58:59 ID:GFPZoKUWO
雷電のバックパックは真っ赤で緑ゲルには合わんだろ

233 :230:2008/07/30(水) 12:02:26 ID:httXZ9tfO
1個は保存用の予定です

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 18:11:31 ID:hYZ63egZ0
ザラスでガルバ緑2000円だった。その前はゴッド&ノーベル1500円だった。
ザラスが近所にあったら、毎日チェックしに行きたいくらいだ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 20:25:58 ID:9MQ/3pCf0
>>232
たまには押入れに入れっ放しのC型パーツで飾ってやれよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 00:30:15 ID:O8iXuZci0
>>232
そうそう。新しい発見もあるかもよ

237 :233:2008/07/31(木) 01:14:53 ID:+dUb8WnZO
>>234
安いですね


定価で買ったのに・・

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 09:52:59 ID:VSlHp4G50
ライデンのCは011でないとな…
配色も違うし

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 12:22:23 ID:zXvHInN50
>>237
気にスンナ!
そういう君が明日のジオノを支えてる、誇りを持て
俺も1個目は発売日にほぼ定価で買っている

240 :237:2008/07/31(木) 21:14:59 ID:+dUb8WnZO
ジオとか出ないかな・・・

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:57:35 ID:jZLpK85X0
ジオはジオンじゃないからな。
仮に出てもゴムの塊になっちゃうよ。

242 :240:2008/08/01(金) 02:43:23 ID:9ruwQO6DO
ゴムの塊?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 06:35:30 ID:tqghLYfu0
ムクな作り方した場合の事言ってんだと思うよ。
細いフレームにあの鎧を嵌め込んでたら
アイドル水泳大会並みの確率でポロリが発生しそうだし。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 15:29:15 ID:3UmSb2+R0
>>243
> アイドル水泳大会並みの確率でポロリが発生しそうだし。

あのポロリは仕込みだろ。畜生。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 16:14:55 ID:xaG04ZAV0
ふくよかな胸の造形だったらポロリもアリだな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 17:26:59 ID:csoGbT9m0
>>239
俺もそう考えるようにしてるよ。
出来のいいガルバルなんて、他に出る事はないだろうしね
でももう1年なにも無しか



247 :237:2008/08/01(金) 18:33:59 ID:9ruwQO6DO

アンテナ部分がまっすぐになってないorz


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 20:58:40 ID:aj15FIR10
アンテナって額のツノ?

249 :247:2008/08/01(金) 21:10:02 ID:9ruwQO6DO
そうです

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:06:24 ID:QyXxmfj60
熱湯につけりゃいいだろ

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:47:47 ID:0DytB9Ip0
>>250
ガルバルディ・ゲルググのツノはABSだから熱湯ダメ絶対。
ゆっくり力をかけて曲げるか根元から切り取って瞬間接着剤で再接着なだ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 02:03:39 ID:DjIOjfQeO
再接着なだ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 03:38:48 ID:Mv3jBdQ30
むしろツノ無しで飾るのが俺のジャスティスなだ。

254 :249:2008/08/02(土) 04:23:16 ID:oTPRFQ0jO
>>250-252

そんな恐ろしいことできない


255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 06:38:44 ID:Bikybn320
緑は角無しの方が絶対かっこいい

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 09:11:41 ID:DjIOjfQeO
角無しなだ。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 10:54:40 ID:mlpxzbEN0
ZEONOGRAPHY
#3016 MSN-06S シナンジュ
2008年12月発売予定

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:07:16 ID:Bikybn320
どうやら>>257はここをチラシの裏ではなく
波打際の砂浜と勘違いしているらしい。
なつかしいなぁ・・俺も昔好きだった同級生のなm(ry

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:24:49 ID:XfFVbH+J0
それじゃジオノスレ恒例の妄想大会いってみるか!

↓さぁ、どうぞ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:31:58 ID:7bD2i+Yb0
ドムが頂点だったな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:52:52 ID:QyXxmfj60
ナイチンゲール欲しかったな・・・

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 16:27:39 ID:Mv3jBdQ30
足の長さが違うのも今となっては良い思い出・・・

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 17:17:34 ID:8S+p8HzM0
まだだ、まだ終わらんよ!
皆で売れ残っているキュベレイを救出するんだよ!
バンダイに信者の心の乾きを見せなきゃならないんだろ!

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 17:29:21 ID:L/Zfm+ZW0
ゾゴックが頂点だったな

265 :237 247:2008/08/02(土) 18:03:13 ID:oTPRFQ0jO
逆に出来の悪かったのはなに?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 18:57:14 ID:YebKIPAF0
       /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)攻撃自由最強age (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 20:02:29 ID:tJzKjK2J0
>>263
キュベレイもフレームモデルにしてくれたら、喜んで買ってあげるよ。
手を入れないと、両手ぶらり戦法のポーズしかとれない商品なんて
御免被る。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 23:12:20 ID:DjIOjfQeO
確かにジオノもFM化してもいいよな

FMシャアザク激しくキボン!!

269 :Picaresque ◆CASVAL9Zfw :2008/08/02(土) 23:39:48 ID:OnJXcw9a0
ニュータイプが人の革新の証しなら

スペースノイドの選ばれた者がアースノイドを制するというのなら

父ジオン ズム ダイクンの遺したそのテーゼが正しいというのなら

私が

私こそが正真のニュータイプでなくてどうする!!!


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:06:01 ID:QyXxmfj60
正真の荒らしが何かいってるぞ?

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 01:07:18 ID:VRzxVCnqO
荒らしを放置できないママイも荒らしということで。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 02:18:48 ID:h8wpK8DRO
ガルバルディの角をまっすぐにしようと触ってたら途中部分から折れたorz


早くも予備のガルバルディの出撃準備か・・・

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 06:38:40 ID:+HFyc4R40
違うな。
折れたんじゃない。
被弾した。
そう考えるんだジョジョ。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 08:25:07 ID:UzcThOxc0
サイコガンダムMK-2欲しいが、高すぎ・・・
orz

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 11:46:45 ID:vvpbqhx50
>>274
俺も高すぎて買えそうにないorz

HGUCでサイコガンダムmk-2出してくれないかな。
サイコガンダムがNo.49だったっんでNo.99でmk-2だと信じている。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:27:15 ID:BdHdaioB0
何げに大してほしくもないけど1500円程度の安い買い物してるだろ。
そういうのを2〜3個我慢すると4500円位になるんだよ。
そしたらサイコガンダムmk-2も半額だ。

・・・ってここはジオノスレじゃろが。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:12:19 ID:h8wpK8DRO
今話題のHCMproって大きさどれくらい?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 15:30:41 ID:VRzxVCnqO
完全にスレ違い

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 15:34:41 ID:KquwHiMI0
>>277
多分ここ連日の初心者さんだと思うが
ハイコンプロの質問は該当のスレで聞くといい
だが自分で調べれば分かる事を聞くと無視されるぞ

ハイコンプロは1/200スケール
スーパーハイコンは1/144だ


280 :ガルバルディの角の人:2008/08/03(日) 18:09:53 ID:h8wpK8DRO
>>278-279

ごめんなさい、ありがとう

今度、電機屋に行って違うの買ってこようかな


281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:07:24 ID:eXPUlh1x0
贅沢は言わん
メタコンでゾゴックを出してくれればそれでイイ
もちろんカッター部はKAIかSchickのOEMで本物ね

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:08:46 ID:Z8KBfgcj0
出るわけないだろ

283 :ガルバルディの角の人:2008/08/03(日) 22:37:01 ID:h8wpK8DRO
メタコン=超合金?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 03:26:51 ID:t9AmJ+x50
>>280
ま、これに懲りずこれからもジオノも頼むわ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:38:05 ID:8PKCTeiR0
せめてラルグフだけでも出して欲しかった 06Jと2機EXセットででもいいから

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 21:42:58 ID:g/CDdovj0
うちのグフカスはラルが乗ってるからラルグフだ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:11:39 ID:wTKAyG0e0
>>285
なんで過去形?
もうこのシリーズ終わりなん?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:38:48 ID:BKp25RvR0
俺は旧ザクのノーマル&08カラーが欲しかったです・・・

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 09:15:49 ID:Gkc47jYc0
今思えば何でリペ用に買い増ししておかなかったのかと

290 :ガルバルディの角の人:2008/08/06(水) 23:56:40 ID:XCR2kuquO
頑張ってカッコよくポージングさせてたガルバルディを兄弟に触られて、なんか全てが台無しになったorz

あと顔がダサいって言われた・・・


量産ゲルググに変身させてやろうかコンニャロー!!


291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:17:38 ID:zteugtoa0
三連星セットあたりから何かが狂った。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:06:23 ID:sx6tnXcFO
アクトザクみたいな路線はやっぱり需要無いのかな
もっとMSV祭りにして欲しかった

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:09:46 ID:+/5gkM6F0
おまえらが買わないからじゃないかby磐梯

そういやグフカスタム以降買わなかったな・・・

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:17:12 ID:zteugtoa0
>>292
アクトザクしか持ってないオレのような異端もいるので、MSVの需要は確実にある。
需要が多いと聞かれれば返答に躊躇するが・・・

ところでデザートザクの再販とザクキャノンマダー?


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 01:19:01 ID:hwqtj4+d0
コズンとグラハムの06二機とラルグフのEXセットで一気に挽回だ!!

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 02:14:33 ID:s0p333SYO
ザクキャノソいいな

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:40:06 ID:U92RiASQ0
またまた
コズンとくればアコースに決まってるだろ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 18:41:10 ID:M4tkoXxD0
マゼラトップとキュイも付けてください。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 19:32:37 ID:VAkUkrWK0
今夜ジオングの左頭の角の先端が欠けた 折れた
接着剤の補強も空しく放置されることに
いわく「角は飾り 偉い人にはそれがわからないだけ」

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 20:55:16 ID:UBpAHnNj0
だから出撃すれば損傷も当たり前にするんだってば

先をライターであぶればギリギリビームをよけたっぽくなるよ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:38:58 ID:yPOP/alj0
お前らもうあきらめろよ
試合は終わってるよ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:45:06 ID:zteugtoa0
まだだ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 09:44:05 ID:o3NJIekk0
とりあえず1st劇中物で ま だ 出てない
ラルグフ・ゴッグ・ゾック・アッガイ・ギャン
これが補完されずして終了とかあり得ん

304 :ガルバルディの角の人:2008/08/08(金) 09:44:45 ID:O+Uin6twO

ガルバルディしか持って無いからまだ平気(^-^)


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 11:45:01 ID:0eT6Ah+S0
コンパチやめて、ちょい安にしてリリース続けてよ。
ジオノしかないんだよ、ジュアッグ出せるところは。

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 12:23:41 ID:7F2E6kIS0
おいおい、冗談はやめてくれ。
ザクバリエが揃ってないのに終わる訳ないだろ・・・

ザクver2←→ハイザックのコンパチマダー?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 13:15:42 ID:YBKz3xkn0
1stのMSVでまだ出てないのって、あと何残ってるっけ?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 15:11:36 ID:BxNNLEFV0
>>307
ザクキャノン、水中用ザク、ザクタンク、ザク強行偵察型、作業用ザク、ドズル専用ザク、
ガルマ専用ザク、Zタイプザク、タコザク、プロトタイプグフ、グフ重装型、YMS−08、
MS−07C−5、マ=クベ専用グフ、グフ飛行試験型…

他にも水泳部2軍、ギガン、ガッシャもあるし、
OVAやゲームものも含めればキリが無いっす

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:21:48 ID:vrphEToVO
強行偵察型は出てるだら ボケ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 16:45:14 ID:V/WX8TL+0
E-1のことだろ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:48:52 ID:bfmK6FgX0
ゾックって何とのコンパチにするの?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 21:23:06 ID:o3NJIekk0
ゾックは大きいからゾックのみ
でもおまけでメモリアル再現用に長〜い鼻血が付いてくるはず

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:54:33 ID:VuDVtxDw0
しょうがないからまたゾゴックとのコンパチでもイイお

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 08:09:55 ID:lXoA9b96O
ゾックは四脚とのコンパチ以外ミトメラレナイ

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 09:30:29 ID:Pi/BULyv0
ゾックはゴッグとのコンパチで。
ガワ総取っ替えでおk。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 10:07:26 ID:4BtzYB6d0
ゴッグもゾックも両方寸胴だからアリに思えてきたw

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 12:18:30 ID:Jvo2pZKs0
>>308
MS-06G(陸戦用ザク改修型)も忘れないであげて。
06Tとか06A、MS-07C-1、C-2、C-4なんかも由緒正しいのに忘れられとる。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 15:28:47 ID:VUAKJNg+0
>>317
MS−06Gは後付けでMS−06JCなるものが出たからか
亡き者にされてる気がするね。

ザクトレーナーって公式なデザインありますっけ?

MS−06R−3ってのもあったな〜

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 20:36:52 ID:4BtzYB6d0
黄色のウィンチ付いた工業用ザクなんて無理なんだろーナ・・

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 00:35:09 ID:VonKrmTj0
>>318
06Gと06JCは全然別物のような気がするけど・・・。
ついこないだ出た「ガンダム辞典」にも名前だけ掲載されていたし、まだ死んじゃいない!・・・といいな。

06Tは、「センチュリー」と「MSV」でそれぞれに違った解説があるけど、公式デザインはない。
近藤和久の漫画のは公式とは呼べないだろうし。

MS-06R-3は大河原のM-MSVのデザインより、ガンダムウォーで描かれたデザインのほうがスッキリしていて良いと思う。

MSM-02もありますね。あれはM-MSVのデザインでいいや。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 01:22:11 ID:OzPES5zi0
>>320
うん、別物なんだけど、最近では「陸戦型ザク=JC型」みたいな
イメージがあるような気がしたもので

MSM−02はガンポンの作例しか知らないです
MSM−05,06、09はないですよね?

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 11:07:43 ID:VonKrmTj0
>>321
ガンポンでMSM-02って知らなかった。その根性に敬服。どの号?
機体解説付きの大きなイラストはSDクラブやEBに載ってる。
昔のガシャポンで立体化されてるってのも正気の沙汰ではないが(笑)

MSM-05、06、09に関しては言及されたことがないと思われ。
ここは一発、小田さんか川口名人にミッシングリンクを埋めていただきたいものです。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:06:50 ID:OzPES5zi0
>>322
水陸両用MSの号です
プロトタイプゴッグも載ってますよ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 22:24:18 ID:bzOb1MdE0
中古ジオノ情報〜
今なら緑ザクとズゴック以外在庫あり。
いまからジオノを集めようかな〜って思っていて、物を見ないと買いたくないという
ご新規さんは○○○○ーに急げ!(ちなみにGP02とかFAZZ番号違いもあったよ)

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:04:11 ID:l1ancvQD0
8割も伏字るって、、、お前ぇはチラリズムの何たるかをまるで解ってねぇ!

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:39:19 ID:ksZRqgy5O
さてはジャスコーだな

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:31:55 ID:1m95iqoJ0
リ○○○○高ぇよ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 23:08:04 ID:gMJMMUWl0
>>323
ありがとう。探してみる

>>324
ロボトミーですね。わかります。

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:40:51 ID:HRkddVSa0
>>327 正解かな
ジョニ以外はオクとかのほうが安いかもね。
>>325
はっきり書いちゃうと「業者乙」とか言われちゃうかな〜と思って
伏せたんだけど。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 13:07:42 ID:c2S1aE8p0
ここ2年ぐらい離れていたんだが、
久しぶりに開封していじくった。
やっぱり格好いいなこれ。
MSVが良すぎる。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 13:09:40 ID:c2S1aE8p0
ザクキャノンが大好きなんだ。
あとサイコミュザクも出してくれ(´・ω・`)

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 20:23:52 ID:moZOS0I7O
小田急ハルクのビックカメラでキュベMK-Uが1,980円で処分されかかってるよ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 06:32:20 ID:olV7QEfr0
ヤマダで紅白6kで補充されてたw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 12:17:59 ID:49l7Wvqo0
紅白は4Kがもうデフォだからなぁ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 15:13:42 ID:obvD99J70
ザクキャノンいいよなー。
MGに先越されるとはorz
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/010845/26.html

で、新作発表はいつなのよ?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 23:29:20 ID:p5A771Pb0
>>335
奥にある緑ザクキャノンがイアン・グレーデン機だっけか?

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 06:33:13 ID:yIV/0Zwa0
黄と緑ってジオノフラグだよね?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 15:04:34 ID:ZMA6bDSWO
いや、ジオノグラフィだ。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:40:22 ID:/DQXSjAs0
ZEONOGRAPHY
#3016
MS-06K ザクキャノン / YMS-07A プロトタイプグフ
2008年12月発売予定

340 :ガルバルディの角の人:2008/08/14(木) 17:39:02 ID:KH56OT/iO
ガルバルディβまだですか?

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:47:31 ID:tqHL4YTJ0
ギガンBタイプはまだですか?

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:35:23 ID:DjHS3JPj0
>>340
ジオノでいうなら ガルバルディB型

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 23:00:28 ID:LZxJql15O
>>339が本当だったらなぁ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 03:38:03 ID:7LIJODh20
今月のホビー誌とかで新作発表なければまじで年内の新作発売
はなさそうだなw

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:19:26 ID:kXn8XrWG0
ジオングって出来は良いですか?

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:24:01 ID:VUyUyOBl0
F2未開封がオフハウスで1600円。茶色だったけど。
なんにも考えないでレジに並んだ。
オクで大枚はたいて買ったばかりなのに
買わずにいられない自分が悲しい。

347 :たろふ ◆tsGpSwX8mo :2008/08/15(金) 23:42:21 ID:YkR0Uejs0
バカトキヲタどもは、ごむ人形の為に

一生涯バンダイはんにお給金を搾り摂られて死んでゆくつもりなんかやwwww


348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:44:56 ID:okOiTiVY0
F2茶 1個しか持ってない…緑四つもあるのに
D型の茶を常設したい

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:55:18 ID:8GKLoI+l0
>>348
俺の砂と交換してくれ

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:29:40 ID:qBaCq5+s0
>>345
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~gffm/lineup/3015.html#top
ttp://gamu-toys.info/gangu/gff/zeo/zeo.html

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:43:51 ID:rIwH7WQu0
緑のF2をもう一個手に入れたら、キンバライトのヤツに組み替えるんだ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 22:48:34 ID:ZS9lZ6KVO
再版しろよなぁ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:47:05 ID:4BW26tQU0
サクキャノソわ出るかもな

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 10:55:58 ID:M++E+Il+O
我々はあと何ヶ月待てばよいのか!

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 13:12:23 ID:SYf0KCJ8O
我々わ3年待ったのだ

356 :ガルバルディの角の人:2008/08/18(月) 13:34:07 ID:mybZgxZEO

ヤフオクでこの前4000円くらいで緑F2落札されてた


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 15:32:54 ID:fhMcTSqv0
SCM並に可動するGFFシャアザク&ノーマル量産ザク&ラルグフまだぁ?チンチン/

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:43:49 ID:bPb6cq/VO
>>356
いい加減コテ外せ、うざい。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:58:06 ID:rUvyFS5c0
オレ、緑のF2手に入れたら彼女と結婚するんだ

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 02:36:48 ID:dIeFjezc0
死亡フラグかそれは。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 04:13:43 ID:RrRQdoSM0
トモコのスソガ

362 :ガルバルディの角の人:2008/08/19(火) 05:25:07 ID:TrqsK3S7O

近所でジオングが2000円だった

でも買わなかった


363 :バカルディの角の人:2008/08/19(火) 11:02:48 ID:y6EwZcx70

近所でジュディオングが2000円だった

でも買わなかった

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:16:53 ID:XmQgxehKO
ツマンネ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:16:27 ID:Xi8zM1F40
最低だな

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:44:44 ID:84k/S+EO0
みんなガッシャが出ないからイライラしてるんだな

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:48:26 ID:MGNKg0DS0
どーしても大型アイテムでって言うんならブラウブロでもいいから出して

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:25:39 ID:MGNKg0DS0
あとギャン基地外の為の鎮静剤置いていきますね↓
ttp://www.dannychoo.com/detail/mac/eng/image/2108/Girl+Gyan.html#comment180936


369 :ギャソキチ:2008/08/20(水) 15:27:45 ID:/cmfE1+TO
こんなんじゃ満足しねーよ ヴァカ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:13:43 ID:lJPWCljs0
#3004b シャア専用リックドム/ペズンドワッジ←近所のリサイクルショップに1,980円であったが安いのか

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:14:53 ID:lJPWCljs0
一応新品未使用品てあったが

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 18:38:14 ID:BenCebLd0
>>370
あのね、そんな事は自分で判断するんだよ
俺が安いって言えばウキウキしながら買いに行くのか?

価値観は人それぞれ
それに3000円の価値を見出している人からみれば安いし、
価値を感じない人から見ればたとえ100円だったとしても高い。

とりあえず定価よりは安いのは確か

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:09:11 ID:bpFQVD2A0
揃える気なら買っておけば良いと思うが
ガルバの余った分割ミサイル持たせるの?

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 10:52:46 ID:MP/BZMGL0
ペズドはバズーカが3本もついてるから高ザクexを買うなら絶対抑えときたいね
高ザク付属のジャイアントバズはドム系に付いてるのより短いんだぜ?
ドム系についてるやつの方が肩との距離が取れるから構えやすいしお勧め


375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:52:47 ID:nuw/2Vz0O
ペドは赤1紫2が普通

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 16:36:03 ID:RNXhGHat0
なんだろうな・・・この出品ラッシュは

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 20:45:07 ID:nlsYVFWlO
なんの話だ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 11:00:06 ID:sApeasq60
一応「ガルバ君の赤ぺ購入計画について」だと思う

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 16:31:41 ID:ibAyy2H5O
メタコン新作情報……またおいてけぼりか…

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:19:10 ID:jL7noG3z0
メタコンでZ+か・・・。

やっぱりこのシリーズ、ジオングで終わっ、いや何でもないorz

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 20:24:54 ID:oHdSMNBa0
サザビー出さずに終わるかな?

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 00:45:55 ID:k0aBIenYO
そこでノーマル旧ザク出して原点回帰ですよ。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 02:16:10 ID:cRdSwWYV0
遅レスだが>>366ワロタw

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 17:07:38 ID:VBnbLs5s0
ジオンじゃないけどハイザックが欲しかった・・・
ザク改でもいいんだけどな。


385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:07:40 ID:r3kskKu7O
たまにはジオノのことも思い出してください

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:01:52 ID:7R9GcU200
#3016a MS-06J ZAKU II / HT-01B MAGELLA-ATTACK / MS-06V ZAKU-TANK (茶)
#3016b MS-06J ZAKU II / HT-01B MAGELLA-ATTACK / MS-06V ZAKU-TANK (緑)
#3016c MS-06S ZAKU II / HT-01B MAGELLA-ATTACK / MS-06V ZAKU-TANK (赤)

発売日未定

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:06:18 ID:7R9GcU200
シャア専用ザクタンクとか
見てみたいだろ おまえら

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:31:26 ID:ju4L7cpz0
お前らはまだ死んだ子の歳を数えるような事してるのか・・・

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:57:02 ID:r3kskKu7O
あの子も生きていれば今ごろ#3018くらい…

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:10:36 ID:C4Otl+R60
旅に出ているだけだよ
きっとどこかで生きている

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 04:00:09 ID:FWCbqmlu0
>>387 そう言えば、過去スレで話題になった事あったな。なつかしい。
もうあれから半年以上経つのか…

82 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/01/17(木) 04:44:21 ID:Wu9bVhoF0
赤いザクタンク(スピード3倍ver)というのを
脳内でビジュアル化してみたが、意外とカッコイイかもしれない。

88 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2008/01/17(木) 20:22:14 ID:HY3hvnKg0
高機動型重武装ザクタンク(シャア・アズナブル専用カスタム)

・キャタピラの代わりに高出力熱核ジェットホバー
・マニュピレータの代わりに右腕格闘戦用クロー+左腕4連ガトリングガン
・肩に240mmキャノン砲+機体各部にミサイルポッド

なら、マジで買っちゃうかも。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:56:41 ID:iLevLTYL0
我慢できなくて、MGザクキャノン買ってきちゃったよ。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:01:01 ID:2NHtpK9y0
あんた負けや

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:38:02 ID:m6HqS1yu0
プラモ買ったら負けかなと思ってる。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:21:48 ID:3j8z+5zXO
逆かもしれんがなw

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:40:01 ID:C4Otl+R60
やはりジオノスタイリングのザクキャノンが見たいのう・・

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:41:31 ID:9ax14m2x0
今こそジオン軍もメタコン進出で1/100スケールへ!

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:18:49 ID:3j8z+5zXO
むしろジオングとかメタコンにすりゃよかったんだよ

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:02:49 ID:5GcifjNd0
アンテナをダイキャスト製にすれば良かったんですよね?わかります。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 10:52:27 ID:ro8Z58EB0
ダイキャストはエッジ出ないよ


401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:16:17 ID:UabllP+f0
放置していたジオング組んでみた。
足無しで飾るつもりだけど、ディスプレイスタンドが大小どちらも中途半端・・・

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:40:48 ID:5GcifjNd0
小は大のネームに被せる為の物だと思うけど?

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 22:54:24 ID:UabllP+f0
ごめ、意味が分からん・・・
被せるって乗っけるってこと?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:52:08 ID:duaehvblO
ママイラわオマムコの偉大さを何もわかっちゃあいない

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 06:49:50 ID:TGC2rAy/0
>>403
そう乗っけてみて。大のネーム全部隠れるから。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 11:25:13 ID:cAyWVMDO0
小は大の上に乗っけてジオングを飾るためのプレート
大はパーフェクトと書かれてるからそれを隠すためのもの

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 12:24:52 ID:DGDz8cWl0
テキトーなこといって騙すなよ。
小プレートは頭を乗せるの専用だよ。嘘だと思うなら試してみろよ。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:01:09 ID:ALdrAA4PO
ツマンネ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 14:49:39 ID:DGDz8cWl0
ウン、ゴメンネ
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_25524.jpg

410 ::2008/08/26(火) 15:33:20 ID:6tNd2+zG0
俺も買った時から疑問だったけど
マジでこういう使い方としか思えん

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 16:12:44 ID:5+AIjV0o0
>>409

シックリしすぎて怖いくらいだな。

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 17:23:01 ID:3CSsyHtd0
刑場かいな
六尺高い木の上に哀れ屍を晒しける…

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:18:52 ID:j6ucgXnGO


414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:22:58 ID:j6ucgXnGO


415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:24:21 ID:Sx9PMEeF0


416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:28:27 ID:j6ucgXnGO


417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:31:19 ID:j6ucgXnGO


418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:37:15 ID:j6ucgXnGO


419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:43:24 ID:j6ucgXnGO


420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:57:29 ID:0KhwWNtq0
グレートジオングとか出して欲しいわ
ゲームやってると5体バラバラ攻撃に射精しそう
こういうゲームオリMSとかが玩具化した例ってないのかな

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 00:00:53 ID:mXy8oYzk0
ブルーディスティニー

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:21:07 ID:yUYGBfPB0
イフリートもゲームオリジナル

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 01:24:49 ID:VYOObELw0
ラル ザクTもな

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:34:28 ID:s4TqWgC/O
ギャソマリーネモナー

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:50:55 ID:e8uHHnZY0
早いもので、今年もあと四ヶ月。
はたして年内に新作発表、発売はあるのだろうか?




そもそもこのシリーズまだ続いているのかw
終わったなら終わったとハッキリ言ってくれバンダイ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 01:30:51 ID:O1+XR6FdO
諦めたら、そこで試合終了ですよ
ホッホッホッ

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 11:42:31 ID:kiRV5p1l0
新作の話はまったく聞かないが、色替えでも毎年出るPGの方が恵まれているのだろうか・・・。

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:18:31 ID:tFeYi0Mt0
ビグザムって出ないかな?

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 16:52:54 ID:+kaQQZVo0
6万円でも出せるかどうか…

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:18:28 ID:O1+XR6FdO
出たら借金して買うのに

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 22:49:00 ID:iMPp3Weo0
6万あったらカニ食って残った甲羅に色塗ってビグザムにした方が幸せになれるぞ

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 00:58:44 ID:9yijY/nt0
MIAで出てたんだから、そんなに高くならんだろ。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 01:04:55 ID:cnQ+RGzT0
MIAのジオングいくらだったっけ?80%の状態で1500円ぐらいじゃなかったか?
片やビグザムは7000円くらいだぞ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 03:57:53 ID:tiV5ghveO
>>431
カニ食って塗って満足できるならそうすればいい

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:14:10 ID:tEgmJ4Xm0
ハイゴッグの話題で盛り上がってると聞いて飛んできました

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 14:49:50 ID:SLwcym/b0
今月の電穂かなんかに載ってた青いゲルググでもいいから
出してください

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:03:02 ID:ITso5l5Q0
>>436
年に一度あるかわからない貴重な発売枠をあんなものに
使わないでもらいたい。

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:45:16 ID:uKfR7wR+0
不景気のあおりでジオノに予算が降りてないだけなんですよね?

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:01:23 ID:f4pEKGsT0
おいおい・・・・まさかMGでザクタンクが?!

ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=13254

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 07:11:59 ID:iN5QLGYs0
>>439
ユニコの2つ下の機体って何?

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:30:17 ID:BOkj9x3I0
AOZに出てきたガンダムTR-6って機体。

VF-25Fがさも当然のように「種ポーズ」を決めているのをみて思わず生暖かい目で「うわぁ…」とか思っちゃったよ。

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:14:52 ID:DVjE6PhjO
3年待ったガトーの気持ちを体験させる事がジオノの新作ということか…

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:47:27 ID:tlCbp7fb0
情報がまったくなくて切なくなっちゃったんでつい出来心でメガハウスのラルさん買ってみた
これいいわ
コズンアコース06JとラルグフのEX出しましょうよ ね 
ラルさんバカ売れしてるようだから需要あるみたいですよ

ね?

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:06:28 ID:tdvDnXeM0
ラルとドズルの人形格好いいね〜
けど、こいつら何歳の設定だったっけ?w

だけどゴメン。ブリィ買っちゃった・・・。

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:36:22 ID:A2EzdCo60
今日、おもちゃ屋行ったけどあったね、ラル大尉
欲しかったけど根性無しの俺は値段見てそっと棚に戻したよ
買ったオマエは男だ


446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:23:13 ID:iN5QLGYs0
着せ替え式なら買ったのに

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:41:21 ID:HG7P4nHE0
>>444
ドズル … 28歳
ラル  … 35歳

ええ〜〜!

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:57:33 ID:xaAJyq/60
ザビ家の年齢ネタやめいw

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:22:52 ID:NTAuX0XAO
ラルわザビ家ぢゃないぉ

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:58:17 ID:dldpsvP70
>>447
若すぎるって年令ではないけどその年でもうメタボ体型なんだw



今月こそ新作発表ありますように

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:49:19 ID:MOAC+Ifs0
ドズル (わらい)

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:33:49 ID:R+jBbdJM0
>>450
ギレンの体型にラルやドズルの顔がついていたら不自然だろ

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:42:53 ID:JSZ20tVm0
ジオノもクリア版ゾック出してくれよ


454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:33:48 ID:B0zhhN5I0
こんなんでもいいからコンパチで出してほしい
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/011022/48.html


455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:17:03 ID:hkSmsr640
パッガイとクマッガイのコンパチって意味ねーだろ

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 19:07:24 ID:ivV6e/IkO
近所のIYで、紅白キュベを2000で買うた…

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:35:04 ID:KHulQ8+U0
キャラホビ行ったんだけどジオノコーナー見逃しちゃった。

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:18:34 ID:Eydr6iNo0
今回は見逃した人ばっかりらしい

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:31:50 ID:xD9R3H1kO
俺の心眼をもってしても見つからなかったよ

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:04:24 ID:iaM/X2nC0
屋上の特設会場に出展してたから気付かなかった人多いんだろうな

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:16:58 ID:IKAjpHXWO
むちゃくちゃ面白い流れなのに笑えないのはなぜだ

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:31:12 ID:NnduR0/n0
ジオノは00リージョン、コズミックリージョンとともに打ち切りです。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:53:24 ID:H+NFv6hz0
こうして世界中から笑顔が消えたのでした  完

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 06:21:05 ID:0t6Sjkv60
もう・・・ナイチンゲールのさえずりは聞こえなかった。

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:29:31 ID:4uH/YYuc0
メタコンでナイチンゲール4万円で出して終われ
せめて有終の美を飾れ
ジオングで終了ってのはちょっとしょっぱ過ぎる

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:53:06 ID:XA9H7blt0
今までは福田さんの政策のせいで
新作プランが止められてただけだからさ、
次の内閣に替わればきっと立ち直ってくれるよ。

467 :ガルバルディの角の人:2008/09/04(木) 14:34:27 ID:IFp0BR5YO

緑ガルバルで終了とは・・・


468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:40:54 ID:+50kCF8U0
ユニコーン祭になれば
クシャあたりはぽっと単発で出そうな気がするが
今までの路線はひょっとするかもわからんね

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:51:35 ID:6v3l4MWk0
おいおい終了とかやめてくれ〜!
ザク各種ぜんぜん出てねえじゃん。
MGのザクキャノンに便乗して出してくれよ

しっかしなんも出ないとこみると、
マジに工場移転とかしてんのかな。
それだったらいいんだけど。
なんかニュース的な報告とかないんかな

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:57:59 ID:0t6Sjkv60
UOでもこんなにかっこいいの出るのに食玩以下の扱いってorz
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/010986/images/03.jpg

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:14:23 ID:DKU09Iqz0
食玩かぁ・・・
昔、ガンダムADAPTってのがあってなぁ・・・

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:20:35 ID:aULV76RT0
なまじ「ジオン」と名乗ったのが敗因だろうな>ジオノ

GFFは「ガンダムなら売れる」を体現したようなシリーズで、ガンキャノンを除けば文字通りガンダムばかり。
(百式はδガンダムってことで)

逆にジオノはジオンと名乗ったから、宇宙世紀でもジオン以外の軍勢のMSは出せないという縛りがある。
ネオジオンもある!というかも知れんが、逆に言えばジオンとネオジオン限定ということ。
ザンスカール帝国やクロスボーン・バンガードといった、地球連邦軍の「敵軍」であってもアウト。

種、00もそれぞれでシリーズを立ち上げたけど、その作品限定という「縛り」があるから風前の灯火。
インパルスやエクシアなんかももGFF枠で出して、ヘタにシリーズを広げなかった方が良かったのでは?て思うほど。
カトキが「俺のGFFドで訳わからんガンダムを出したくない。リデザインもしたくない」ってごねたから、
GFFの兄弟枠を作ったんだろうけど。

473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:27:42 ID:/nG6+RlY0
アダプトのドーベンウルフにはwktkしたなぁ・・・(遠い目)

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:30:34 ID:0t6Sjkv60
キュベレイあるんだからネオジオンまではオッケーなんじゃないのかな
それならネオジオン系いっぱい出せばいいのに。
それともキュベレイはジオン軍が敗戦後アステロイドベルトあたりで
コソコソ作っていたネオジオン立ち上げまえのジオン軍のMS扱い
なのかな。

475 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:36:34 ID:/yxdfhAt0
だから最初から、「モビルスーツグラフィ」って名前にして
ガンダム以外の全てのMS対象にすればよかったのになw
そうすれば何での出せたのに

476 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:37:49 ID:DKU09Iqz0
贅沢は言わん
なにとのコンパチでもいいから
量産ザクIIだけは出してから終わってくれ

477 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:37:34 ID:Pdko7RWcO
ハロとのコンバチでもいいのか?

478 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:08:13 ID:Nx/0H7/zO
いや、ハロはハログラフィでたのむ

479 :476:2008/09/05(金) 01:16:40 ID:XJ4ZNW+s0
俺はハロでもいいぞ

480 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:21:47 ID:y7hFrAx70
難しいのがハロのスケールをどう設定するかだな

481 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:46:03 ID:kPYFU7x1O
せめて旧ザク、ザク、シャアザクは出してほしい
個人的にはイフリート改とか出て欲しいけど

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:45:12 ID:/NQNJY7kO
イフ改はラルグフとのコンパチだ!

483 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:07:55 ID:/Ceq+bIt0
1/144 フル稼働ハロ

484 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:27:11 ID:UL7SOg9l0
もうおやめなさい。
終わったのよ。

485 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:33:55 ID:w7q4R2LC0
つーか、ハロはジオンちゃうやん

486 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:42:27 ID:iqAs1n3R0
普通のザクやシャアザクや普通のグフや普通の旧ザクも出てないのに
終了してしまいそうなこのシリーズってどうなのよ?

487 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:48:21 ID:9l18P68K0
ハロ2号機はジオンが奪取したはず

488 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:53:23 ID:9l18P68K0
>498
第一弾が松永雷電だった時点で実は読めていたこと

489 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:54:37 ID:9l18P68K0
スマソ・・・
>>486

490 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:26:57 ID:OtmzCNLW0
俺はあきらめない
ザクキャノンが発売されるまで絶対あきらめるなってばあちゃんも言ってた

491 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:25:46 ID:3QlC8t1p0
おれのZタイプザクはまだかー!

492 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:44:36 ID:m1DDGKoY0
>>476
俺も贅沢は言わないから
せめて
ジオン・ネオジオンMS全種出してほしいよ。

493 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:15:57 ID:Oe0D+l3R0
どのシリーズでも全種ってのはないね

494 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:05:46 ID:tlbnMq/10
出し惜しみして、ユーザー惹き付けておいて
結局出さないって何なの?
磐梯はバカなの?氏ぬの?

495 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:12:25 ID:mMXUMwTs0
ええい、タコザクはまだか?!

496 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:01:57 ID:p1z1N/Kx0
シリーズ終了後もうずいぶんたつのに
そのことにいまだに気付かない人々が集うスレはココですか?

497 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:03:04 ID:90tCjlsE0
そのとおり!

498 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:10:30 ID:pNNaOKTE0
アダプトの時みたいに事情通の内幕暴露実質終了発言があれば諦めも・・・
つーかアニメ造形回帰で社内的に切られたんじゃね?
どーなの中の人

499 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:16:52 ID:p1z1N/Kx0
>>498
アダプトって内幕暴露なんてことがあったんだ。
アダプトの第二弾ラインナップがすげー楽しみだったから
打ち切りは今でも残念だ。

500 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:37:18 ID:wIqZWlYl0
アダプトって結構売れた気がしたんだが・・・
だめだったのか

501 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:46:46 ID:TDs7Axj20
>事情通の内幕暴露実質終了発言

売れてもペイできないだっけ?

502 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 10:29:56 ID:JMLYaAos0
アダプトはかなり良い物だったけど
あれ以上の値段だったらちょっと手を出しづらいなあ

503 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:13:27 ID:/ak8cecg0
アブダクトはイマイチだけどな
怖いし

504 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:37:47 ID:uJNUOnTR0
いつまでもらちの明かない会話を・・・

505 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:59:42 ID:suIWzQKw0
そういうスレですから

506 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:31:07 ID:Qw6WipW90
半ば病院の待合室と化しているよなココ・・・

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:37:28 ID:EGXGpsuK0
よう、久しぶり。

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:19:06 ID:Uk0ACiiL0
アダプト打ち切りはキャンディトイ事業部の内ゲバじゃなかったっけ?
客層かぶるUOと揉めて1弾限りで終わらせられたとか
記憶違いだったらスマソ

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:00:12 ID:L32uT3Fx0
UOを終わらせろよ馬鹿バンダイ・・・

510 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 07:21:29 ID:a4PvIwys0
>>506
おや?トメさんがおらんな
もしや病気にでもなったか?

511 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 08:38:11 ID:OQJ9yONc0
>>509
今出てるのはUOじゃないよ。
800円だしてあの出来じゃ詐欺だよ。
せめて選別させろ。

512 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:21:08 ID:OQLagTzY0
ざ〜く、ざくざく、普通の機
ジオン、公国からやってきた〜

513 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:40:37 ID:aRD+kujsO
崖の下のアッガイはまだですか

514 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:44:10 ID:/XJIOdN00
バリバリのカトキアレンジ+スタイリッシュなマーキングで体操座り

515 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:01:12 ID:V0pW5ffw0
せめてシャアが乗った残りのMSぐらい出してくれよ・・

516 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:32:37 ID:PTwVUwdG0
MS06S
MS06R2(錆止めのみ)
MSA099
RMS099RS
MSN04
MSN04-2

まあ有名どころでこんなもんか
コンパチなら3つでいけるか

517 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:46:31 ID:cv6a7g0z0
>>515
リックディアスは外せないよなやっぱ

518 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:26:15 ID:Mn3RtOG20
>>517
つ、つられないんだからねっ!!

519 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:48:02 ID:L9ZI3SVe0
あまりに新作が出ないから思わずキュベ買いそうになった・・・・

520 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 06:12:40 ID:oDHQ4uXa0
禁断症状でゲルググキャノンが新作に見えてきた
買った

521 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 06:30:19 ID:J5WkF3X40
>>493
そうだねぇ〜 シャアザクもグフもギャンも・・・・

そう言えばハイコンもギャン出てないんだな・・・・あぁ高機動ギャン・・・(´;ω;`)

522 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:23:36 ID:nQ3Sf8V50
高機動型ギャンがコンパチで唯一出せるシリーズなのになぁ・・・

今度お布施でゲルググ買ってこよう

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)