2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOLKS】ボークス総合スレ 15【M.O.E.】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 10:06:35 ID:0U5q5QQ90
A-BRANDが戦国化して期間限定再結成!?
戦国ランス×a-brandで『戦国A-BRAND』始動

メカアクションフィギュアブランド
”ADVANCED SYSTEM OF ACTION ARMS”=通称A3

ここは、戦国A-BRANDやA3、コールドキャスト完成品美少女フィギュアなど
ボークスのオリジナル完成品・玩具について語る総合スレです。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207961744/
テンプレは>>2-5あたり

前スレ:

【VOLKS】ボークス総合スレ 14【ALL THAT'S HOBBY】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207961744/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 10:11:31 ID:0U5q5QQ90
関連サイト■

VOLKS INC.
ttp://www.volks.co.jp/jp/index.aspx
A3公式サイト
ttp://www.volks.co.jp/jp/a3/index.html
ボークス・タカオの「トータル・イクリプス」ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/volks_takao/

ボークスage特設ページ
ttp://www.volks.co.jp/jp/age/age_index.html
マブラヴ公式サイト
ttp://www.muvluv.com/
トータル・イクリプス公式サイト
ttp://www.total-eclipse.jp/te/index.html

■関連スレ■
スーパーロボット大戦フルアクションMk-62
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214495881/
【ボークス】age collection総合スレPart.18【A3】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214623252/
ボークス カスタマイズフィギュア7体目 (お人形板) 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1187022884/ (dat落ち)
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part398【サプリ】 (エロゲー作品別板)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1214398858/
ロボアニメ玩具総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164589051/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 10:43:33 ID:0U5q5QQ90
・「1/4上杉謙信(塗装換え版)スタチュー」
・「香姫(甲冑版)スタチュー」

以上、2アイテムにつきましてご予約いただきました方々、まことに
ありがとうございます。(ご予約は終了いたしております)
商品の方はご注文時の誌面にて「6月から」とご案内させていただ
いておりましたように6月以降での発送を予定いたしておりましたが、
商品のクオリティアップと昨今の地震および台風の影響により、お届け
にお時間がかかっておりますことをお詫び申し上げます。
楽しみに待っておられるご予約者様には本当に申し訳ございません。

それを受けまして再度、工場と税関および到着のスケジュールを確認
致しましたところ、7月10日頃よりご予約者様の元へ発送を開始でき
そうな見通しであることが判明致しました。(順次となりますので到着日
には多少の差異が発生いたします。ご了承ください)
恐れ入りますが今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

http://volkshobby.blog50.fc2.com/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 12:20:15 ID:OPEa8iup0
∀ブランド(笑)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 20:08:11 ID:a3Pkkd+GO
先日綾波(新劇版)でガレキ界に入門したんですが、あれはガレキの中じゃかなり優しいキットなんですか?
ガンプラを十年前に作ったきりの僕にはバリ取すらガクブルなんですが。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 21:19:09 ID:cEE9/Klc0
>>5
難しいか優しいかで比べたらプラグスーツは後者の側だろう
難しく考えないでガンプラ作るのと同じ感覚で作ればいいと思うよ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 22:42:14 ID:a3Pkkd+GO
>>5
やはり優しい方ですか、それでもバリと本体の接合部の境界が解りにくくて苦戦してます。
パテ修正覚悟の強気で削ったほうが良さげですね。
目標はシャイニングウィザードのローゼン系を組む事なので精進します。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 00:33:43 ID:sF7XwRnQ0
PVCハルカのサンプル見てきたけどひでぇ・・・
近年まれに見る酷さだぞあれ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 00:47:16 ID:1aTrSZp30
「原型を忠実に再現します」って言ってんだから、よほどひどけりゃ突っ返してやるか

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 03:14:37 ID:wEVKE2saO
怪獣ガレキ再販してください。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 18:53:16 ID:t+nDtByd0
ハルカ完成品の彩色
まじでグリフォン、ぴっころ並みw
予約してる奴は覚悟しといたほうがいいぞ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 22:04:44 ID:1VBJ2yrG0
>>11
うpしてからもの言えや!!


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 22:29:25 ID:Jk7ox5tY0
店頭に置いてあるのを見てきたが、そんなに気にならなかったぞ
むしろ顔が似てない方が気になったw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 22:50:23 ID:XxHOWSef0
ttp://akibahobby.net/2008/07/volks_moecoll_sample_review.html
サンプルレビュー

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 04:49:12 ID:R2NJT0eY0
原作やってないけど塗りは良いんじゃまいか?
顔似てないが

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 06:59:31 ID:WxqjECXw0
横アングル初めて見たけど、この格好アホだなw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 10:19:19 ID:92RyXlxD0
>>11
この間から必死すぐる… 何故そこまで?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 12:17:51 ID:Vx8BBDyh0
塗りは良さそうに見える、叩いてるのは競合他社?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 12:48:32 ID:DwNo0gea0
>>16
たしかにw
正面はいいけどなんか他のアングルはマヌケってかんじがするな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 10:09:49 ID:xa5mdBt10
格闘ゲムののけぞりみたい

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 18:56:09 ID:iSQ2uTJZO
ハルカのサンプル見て来たけど最近の写真どおりの印象だったよ
顔が凄くプライズです・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 17:00:20 ID:qzzvrn9i0
グランゾンまだ余ってるところありませんかね?
最近ボークス版の存在を知りました……orz

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:13:03 ID:rkUo6yLw0
>>22
ムリ

ナリカイベント限定だけどたくさん売りそう

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:21:21 ID:e/DD+rQQ0
誌上通販1/4謙信、届きました。
携帯の荒い画像で申し訳ない(´・ω・`)

ttp://imepita.jp/20080709/725510
ttp://imepita.jp/20080709/726250

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 22:42:06 ID:Pm/PPZwG0
>>24
良いね(*´Д`)

スタチューって高いし壊しちゃいそうだから買った事ないんだが
人生損してますか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 23:39:05 ID:wNe3yTlJ0
1/4と1/6のスタチューを複数もってるけど、
飾ってるのは1/6謙信くらいだな。

着せ替えできたり、膝の上にのっけたりして遊べる
ドールのほうがコストパフォーマンスが高いと思う。

ところで、1/4五十六のスタチュー置いているSRって
無いのかな?交換用の弾が出てこんかのー


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 09:12:11 ID:8zBZquEl0
>>24
俺んとこも今日来たー。誌上通販 謙信〜♪

まだ開封しとらんけど、24の画像見ると兜と刀の桜は
デカールじゃなくてちゃんと塗装なのね。



28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 11:59:16 ID:w6dqKNAXO
謙信きてるか帰ってみないとわからんが、俺の心はMDDエセルドレーダに奪われている。
はきゅ〜ん。かわゆすぐるんでちゅ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 15:23:36 ID:RRgbyYhK0
謙信来た。
甲冑の漆塗り風の塗装が凄すぎ。
気にしていたまつげの塗りもノーマルVerと比較して
押さえ気味で良くなってる。

超満足。ありがとうボークス。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 20:56:35 ID:w6dqKNAXO
a-brand史上最高傑作と評するのは言い過ぎだろうか。
でも、そのくらい出来がいい。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 15:43:33 ID:gaO3TgFS0
謙信開けてみたが誌面と比べ顔がスッキリしててかっこいいな
ちょっと開いた口も良い感じで、塗装も凄いし想像以上の出来の良さに感動
いい買い物だった

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 18:46:30 ID:iE3adBKI0
1/4謙信届いたんだが、もしかすると塗装時の不具合かもしれない所を
一カ所見付けてしまった(´・ω・`)

同梱されてた「お客様各位」に記入されてる電話番号が19:00まで受け付けてるので
昼くらいから6回ほど電話かけてみたんだが何れも話し中……

というかこの番号(ホビー企画室)、アフターサービス係や本部と同じだな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 19:33:25 ID:iE3adBKI0
さっきなんとか繋がった〜
状態確認したいとの事なので、本体のみをボークス本部に送付する事になったよ。
担当の方、とても丁寧な対応だった。

チラ裏で申し訳ない

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 19:48:21 ID:PNLpMKQE0
甲姫買った人はおらんですか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 20:45:30 ID:v4y2FJab0
甲姫買ったよ。出来いいよー。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 23:58:04 ID:PNLpMKQE0
>>35
サンクス裏山シス

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 12:31:47 ID:GROoi99HO
やべぇ。DDのメイドアスカで勃起した。
エセルドレーたんとアスカ、どっちを買うべきか。
いや、両方だ。
つまり、俺は超緊縮財政を継続することになる。
彼女がいなくてよかった〜っ!

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 13:29:39 ID:tTBqRQ+D0
前向きなやつだなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 22:39:24 ID:Rky5S0/Z0
>>37
もっと山本高広っぽく言ってくれ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 20:05:03 ID:0oRXfPBL0
今更だが謙信は微妙だったけど戦姫の良さは武器屋に軍配が上がったと思うんだ
元ネタがエロゲだからってエロチックに造ればいいってもんじゃないでしょ
2種類造ってなんで同じ方向性なんだよ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 05:22:35 ID:8jFGaZul0
某通販でハルカ予約済みo...rz
ここキャンセルってできない?メール本文に書いてあるのだと、
注文当日のみ変更受付可能・予約のキャンセルは不可とあるが、
数量増減は後日でも対応してくれたりするんだけども。
キャンセルはできても警告やペナあるのかなぁ…
ドールも稀に買うから、そうなるのはちとマズいんだが。

サンプル現物見たけど、遠回しに他社貶しておいてありゃねぇだろうよ…
デコマスから十分劣化してるって。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 10:15:26 ID:msnpQjgt0
デコマスから劣化させておくのはとんちの域だと思ったw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 02:54:17 ID:zcCeMFb00
五十六が不安定なせいで倒れたよ
これどーしよ
修理ってレベルじゃないや

つーか地震大国もうやだ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 09:13:15 ID:5HZpJzC10
>>43
対策はしっかりやっとこう!
地震大国なんだし。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:24:33 ID:6Q1ra8sx0
ハルカ発送されたなぁ、明日には届くのかね

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 22:52:30 ID:PzV2uSQW0 ?PLT(12660)
>>43
俺の嫁なんだから壊すなよなー

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 07:21:06 ID:tar4ddfx0
俺は無事キャンセル済w

>>45
通販は確か、指定しなければ発売日にお届け〜って言ってなかったっけ?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 10:07:50 ID:sg5mgObA0
>>43
それならオレも。
窓を開けておいたら、風でカーテンが膨らんだらしく
カーテンに引っ張られたみたいで、フィギュアが落下破損してた。
座椅子の上に落ちたから被害軽微だけど
折れてたり、塗装剥げしてたりで
気分的にダメージ受けてます。ショック。 (つД`) 
こんなことあるの!? だった。。。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 10:44:46 ID:Z3tTqlEr0
未対策の>>43もあれだが
>>48それは…なんでそんなことしたのかと

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 10:50:48 ID:iZppJZtM0
>>48
火気厳禁の場所でタバコ吸ってたら爆発した
くらいおバカさんだな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 12:40:08 ID:sg5mgObA0
>>49
部屋、エアコンなの? 
窓開けっ放しで出勤して、帰宅したら座椅子の上に転がってた。

>>50
もっとなじり倒してくれ。
形ある物、いつかは壊れる。しょうがないから事実を受け入れるまで。
それにしたって、 何で!? あんまりだ。。。でした。
接着剤で直したけど、傷痕ははっきりわかる。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:11:02 ID:iZppJZtM0
>>51
なじるっていうか、
因果関係が予測つかないってのは悪いクセだよ。
早めに直したほうがいい。

窓を開けるのは風を入れるためだろ?
風が入った際、カーテンが届く範囲にはコワレモノや軽い物を置かないとか
カーテンを縛るなどして部屋の中に膨らまないような工夫をするとか
っていう当然すべき対策をせず
風のふくままカーテンの届くトコにフィギュアを置いて
それで壊れて嘆くっておかしなハナシだよ。

フィギュアを壊したのは、51の不注意以外のなにものでもない。
風とかカーテンとかエアコンがないとかそういう環境のせいにすべきではない。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:13:53 ID:Z3tTqlEr0
今はエアコンだけど実家はエアコン無かった
窓を開けてればカーテンが風で動く事は判るんだからその周辺に壊れて困る物を置いたことはない
もっともカーテンが暴れないように洗濯ばさみで固定してたからその必要すらなかったんだが
風が強すぎて洗濯ばさみが外れカーテンが暴れることもあるからやっぱり窓の周囲には置かない

本人は不幸な事故かもしれないけど端から見てりゃ「あたりまえだ馬鹿」って感じ
つかね窓開けっ放しで出勤からしてあり得ない…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:15:54 ID:iZppJZtM0
>>51
>形ある物、いつかは壊れる

ガサツな性格を体裁よくごまかすなよ…
ていうか、トラブルメーカーっぽいな
お前さん。
自分が引き起こしたトラブルをすべて周囲のせいにしてるだろ。
で被害者意識にどっぷり浸って自己憐憫。
無自覚でやってるぽいからなおタチが悪い。


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 13:52:38 ID:sg5mgObA0
すごい反応の良さで驚いた。
バカには一切、同情しない。俺はお前とは違って利口だ。
というのがすごく伝わりました。
おっしゃるとおりですけど、過剰反応過ぎやしません?
バカな奴w 程度の話で、ここまで打ちのめすんだ。www
暇なのね。
ま、地震とか窓のカーテンとか、当たり前のことに気をつけろ、と。
いやぁ、こういう風に相手してくれる人がいるとショックも薄まります。
ありがと。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:01:33 ID:iZppJZtM0
そうやって責任転嫁&論点のすり替えをしてるうちは
結局、大切なものをうっかり壊し続ける生活から
抜け出られないよ。
せっかく忠告や回避の方法のアドバイスをもらっても
そんな風にしか受け取れないってのは
人生損するよ。


つっても聞く耳持ってないかもだけど。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:05:17 ID:Z3tTqlEr0
>>43の地震は未対策という落ち度はあれど
地震そのものは何時起こるか予測付かない非日常(だからこそ対策するのだけど)

けど>>48は自分で窓を開け自分でカーテンを放置したんだろ?
>>48自信が2階の窓から投げ落としたのと対して変わらない、自分自身の手で壊したのと同じ
のにもかかわらず「何で!? あんまりだ。。。」じゃあ…
挙げ句の果てに>>55の言い分、もう馬鹿の極み

これが日頃から気を付けていて窓を開けるときにはカーテンを閉じるなど対策をしていた
けど戸締まりをしての外出中に同居人が勝手に窓を開け未対策で壊れてしまった
とかだったら多少は可哀想にともなるけど(それでもそんなところに置いとくな、引っ込めとけという気もする)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:17:13 ID:eeVLjyj60
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:28:07 ID:sg5mgObA0
暇人に付き合ってくれてウ • レ • シー。www
あの、フィギュアにそこまで気を配ってない、
確かに愛情が足りなかったんだと思います。はい。
正直、カーテンで落下するとか、考えなかったし、
そうなったら、その時までという気持ちでした。
状況としては、パソコンの座卓の上のフィギュアが落ちた、ということです。
でも飾ってりゃ、倒れたりすんだろ、実際。 あぁん?
傷に愛着持つことにします。つったら、莫迦を超えてなんかになれますか?


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:34:32 ID:Z3tTqlEr0
仕事が待機時間だからもうちょっと付き合ってあげる

>あの、フィギュアにそこまで気を配ってない
>確かに愛情が足りなかったんだと思います。はい。
>そうなったら、その時までという気持ちでした。

そうだったんだ

じゃあ

>気分的にダメージ受けてます。ショック。 (つД`) 
>こんなことあるの!? だった。。。
>それにしたって、 何で!? あんまりだ。。。でした。

なんでショック受けてるの?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:36:54 ID:iZppJZtM0
>>60
もうほっときなよ。
レスつけても無駄だと思う。
もうムキになってきてるしこれ以上追い詰めてあげるな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 14:40:24 ID:Z3tTqlEr0
すまん、じゃあこの辺にしておく

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:28:03 ID:Lj+W6YbP0
なんか伸びてると思ったら
どうしたよ?揉め事かァ?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:31:52 ID:Lj+W6YbP0
ぶっちゃけさぁ
両方とも言い分におかしい所有るよ
両方ウザいっていうか

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:52:58 ID:sg5mgObA0
暑いね。まったく。
そりゃ壊れちゃ困る大事な物だからショックなんでしょうよ。
興味ない無関係な人にはどうでもいい話題ですわ。
>2階の窓から投げ落としたのと対して変わらない、
俺も鷲掴みにして壁に叩き付けてやりたいわ。
ウザ過ぎ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:18:23 ID:oX9a+zch0
そうえいばテンプレにコールドキャスト完成品の取扱い注意事項って無いね。

【模型・プラモ】(ガレキ)の類と見るか【おもちゃ】(PVC完成品)の類と見るかで
自ずと置き方も変わってくると思うけど、後者と考えてて壊した人はご愁傷様(-人-)です。
紫外線を気にしてる人はセーフかな。。。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:24:01 ID:oX9a+zch0
そうえい歯ってなんだ(;´Д`)
暑いよ〜orz

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 17:33:01 ID:NH8qVHYj0
某ハルカの商品現物見てきた。各地にうpられてるSRサンプル通りの出来か。
アイプリがデコマスに比べクリア感がなく、野暮ったい。下まつげも濃すぎ。
髪に塗料ダマみたいなの付いてる個体もあった。
腕と足に、パーティングラインがやはり出てる。
特に、大きく前にせり出した右足の真正面にバッチリ出てるのは何の冗談だと。

俺はこれに7k近くは出せないな。金が余り気味な時ならまだいいけど…。
適正価格5k〜5.8kくらい?他社貶してこの強気の価格設定で出すモンじゃあないw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:03:02 ID:nhskwEVt0
>>65ショックを受けるほど壊れちゃ困る大事な物を
自身の不注意で壊し涙目になりつつも精一杯強がってみせる>>55,59
ID:iZppJZtM0が居ると聞いてry

よっぽどショックだったんだな言ってる事ゴタゴタw

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 18:04:46 ID:nhskwEVt0
わりい ID:iZppJZtM0じゃなかったw
面白すぎて間違えたw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 19:22:51 ID:6sOh+eJW0
もういいから(;^ω^)

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:09:55 ID:sg5mgObA0
はい。ショックでした。
壊れてなんてほしくない大事な物だけれど、
無防備に、軽い気持ちで、手の届くパソコンディスプレイの
ホント目の前に置いてましたんで。

これまでレスしていただいた方々は、
ガレキ作ったりされる人なのでしょうね。
フィギュアに本気で向き合って、心血注いでおられる方のお言葉と
受け止めました。
そういう方達に破損した、壊れた、という話題は、絶対タブーですね。
どうもすみませんでした。
謝りゃいいってもんでもないのかもしれませんけど。
被害軽微ということで、話を納めます。
地震の話から派生してここまで拡げて、どうもお騒がせ致しました。
接着剤で直しましたんで。はい。
ええ、自分の不注意です。
スレ違い様でございました。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:35:49 ID:NH8qVHYj0
…なんでこのスレでこんな話題になってんだかw

夏だなぁ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:37:16 ID:vaj4db8c0
いいから、もっとハルカについて語れ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 21:56:33 ID:IrYBPAZS0
パーティングラインはきちんと消してくれ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 22:22:52 ID:/AER3DQo0
ハルカが家に届いてたから早速開封して一通り鑑賞した後、箱にしまってヤフオクに3000円スタート6000円即決で出品した。


まず、他でも言われている通り、足のパーティングラインはどの部分よりも一番前にきていてすごい目立つ。
パーティングラインを消せないにしても目立たない所でやればいいのにコレはもう金型?段階でのミスだろ。
色も足とかのニーソ?とかはつや有りなのに実際はつや消し、肌の影の部分の赤味が強い、塗り分けとかは
最近の出来がいいプライズよかちょっといい程度、胸の分割線周りの造形が不自然とまあ不満はこれ位かな。


あと、一番笑ったのが、箱の裏にセールスポイントとして「とびっきりの美人顔!」と書いてあったんだが、そこに使われ
てる顔の写真が一番悪い角度で写っていて不細工に見えた。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 00:03:22 ID:8dCMoR+Q0
ミクが心配になってきたんだが・・

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 02:03:59 ID:JjjOkT520
とりあえず俺は再販を祈る

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 05:29:40 ID:fes0kSbF0
>>76
>とびっきりの美人顔
あの、妙に左斜め前から撮ったショットw
素直に真正面から撮った方がいいと思った。
てーかあれデコマスの写真使ってね?現物と違うと言う罠。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 09:04:53 ID:qjPZp29p0
リンレンは話題にすらのぼらないんですね。分かります。


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 09:36:58 ID:v2Ij0dEy0
ハルカ予想以上にやばい、髪ぼこぼこ('A`)
とりあえず写真撮って交換できるかメールしてみるわ…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 15:43:01 ID:m290QfDE0
パンティーラインは目立ってもいいけど
パーティングラインが目立つのはガッカリだな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 17:21:55 ID:ZcyyjQ8W0
>>82
上手いね吉田君!
上手いね!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 18:01:58 ID:N5aQ2DZn0
総統帰りますよ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 14:05:48 ID:GaYWKkyQ0
座布団全部持ってってー

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 21:35:34 ID:z6z68RIl0
俺もハルカ見てきてびっくりした。
あの髪のまるみえゲート跡と右足の中央をぶったぎる
パーティングラインはねえよな。
それでプライズレベルのあのパッケージは何なんだ?
まあ、客と平気で話し込むような店員がいる所だもんな…。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 21:55:40 ID:DV0Hk/sC0
ボークスって他のメーカーよりレベル高いとおもてたんだが・・
PVCはダメなのか。。リンレン3ポチしちゃった。
ミクも1次2次と計2匹だ。空売りしようかな。。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:07:02 ID:gryhL9tx0
最初から売るつもりで買ったくせに〜♪

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:47:33 ID:DV0Hk/sC0
ミクは売らん。空売りで15000が定価みたく落札され続けてるが2次分は保存用だ

だが、明後日ハルカが到着するから心が揺らぐかもしれん

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:19:56 ID:foMj+SCM0
原型師の差はあるが、クオリティ自体は希有馬のような同人に劣るPVCとか、
さすが某糞、糞すぎるw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:28:35 ID:89G2LAwC0
よりにもよって希有馬のような輩の名前を出すか

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:13:40 ID:Jwq1xBeO0
ミクでこんな出来だったら
有名糞メーカーとして知名度が上昇するな


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 03:46:59 ID:YQb09Frv0
1/7キット楽しみです
やっぱ某はこのサイズがいいと思うんだ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 11:07:35 ID:Pbt9IkFl0
>>92
契約してる工場の技術が突然上がるわけでもなし
ミクの出来もこんなもんだと考えてまず間違いないだろ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 11:26:08 ID:QZeNpdUN0
ハルカのひどさがわかる画像とかって
どこかに晒されてたりしますか?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 22:25:57 ID:W6iBkjpb0
>>95
いや、造形自体とポーズは結構悪くないと思うんだ。
好き嫌いはあるだろうけど。
分割とか濃い目の塗りとかは実際アレだが。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 16:54:46 ID:BUzVgsdYO
某ハルカすごく可愛いです。
指の付け根にピンクの指輪してる。五本の指全部に。

トレカは捨てた


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 05:43:35 ID:R/bUxDeh0
キャプテンバニラかぁ

GALZOO全キャラ展開を期待していいのだろうか

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 14:57:17 ID:k32xOfJa0
そんなん出るんだな。スタチューは年末かな(;゚∀゚)=3

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 00:18:51 ID:jsrb1wMp0
>>97
おれのと一緒か。これって不良?仕様?交換してほしいんだが。教えてエロイひと
viploader724760.jpg

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 00:20:14 ID:jsrb1wMp0
間違えた http://up2.viploader.net/pic/src/viploader724760.jpg

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 02:40:24 ID:vVpzhvuH0
仕様です。交換には応じられません。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:45:45 ID:edPJ+M4iO
僕のところに届いたハルカはパンツをはいていません。仕様ですか?交換してください。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 14:09:02 ID:IE4Qy6KN0
ボークスのワンフェス会場限定って通常販売一切なしですか?
バニラがほしい・・・

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 16:23:16 ID:yC/LM8Nq0
>>104
ミクみたく後から完成品で出るかもしれないけど
∀-brandはイベント限定にすることで
いろんなキャラを出すのが趣旨だから難しいかも

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:47:22 ID:IE4Qy6KN0
>>105
なるほど・・・
やっぱり12時に行ったら残ってないですよねぇ、仕事がにくい

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:00:32 ID:fXmrHfV50
>>95
今更だが
ttp://30calclub.sakura.ne.jp/GAME/ARICE/beatharuka.html
未開封じゃゲート跡とかこの辺は分からん罠。
なんか肌シャドウ濃すぎて炎症起こしてるみたいだし、
股間周りも下痢垂れ流してるように見えなくもないし、予想以上にヒデェ…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:47:10 ID:qTn1PGVf0
∀は昼くらいでもいけたっぽいね
ラミアは早く無くなっていたみたいだが、あれは最強造形だから通販ありそうだ

ttp://toku.xdisc.net/Sn3/yyy/op2587.jpg.html
ロボ
ttp://toku.xdisc.net/Sn3/yyy/op2588.jpg.html
へそ
ttp://toku.xdisc.net/Sn3/yyy/op2589.jpg.html
おっぱい
ttp://toku.xdisc.net/Sn3/yyy/op2590.jpg.html
志津香
パスは目欄で
スバルさんがいなかったのは仕様ですか?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:29:59 ID:ZY81Sp6/0
志津香いいねえ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 03:00:31 ID:VnmeivaM0
志津香がCCに見える件について

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 12:07:22 ID:IHKAtwDcO
同一人物だよ?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 21:19:46 ID:5brCdKQg0
よし、買おう

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 00:52:33 ID:ft5e8Oib0
ミク劣化orz

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 02:06:47 ID:rj3ts5mZ0
>>113
ソースうp

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 02:13:54 ID:rj3ts5mZ0
や、勝手にみつけてきた。
変なラインやら分割見当たらないな。
いいじゃん
ttp://nov.2chan.net/y/src/1218039977218.jpg

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 03:13:07 ID:WKwSlFCt0
この出来で出してくれるなら自分は十分だな。
まぁ、この出来で出してくれるなら……だが。
正直言って、第一弾がアレだったのでここからどこまで劣化していくかが怖い。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 07:47:47 ID:rWnlDi9L0
>>115
これがガレキじゃなくて製品サンプルなら、某とは思えない肌の色だが
ハルカの仕上がりから見ても、このまま出てくるだろう。
ハルカはサンプルやばすぎだったからな。

肌が黄色いのは写真の問題と思いたい・・・

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:51:14 ID:M+rwUHZI0
>>117
影になってるからだよ、、多分、。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:58:31 ID:xkuhXsnl0
ミク、予約忘れてた・・・ orz

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 17:38:36 ID:RGEGLexk0
それが吉と出る可能性もある
売れたら3次生産とかするんじゃない

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 20:10:25 ID:DrM+fDKM0
ミクサンプルはデコマス

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:04:30 ID:si+8l4530
不満があるなら自分で作れ
キットあんだろ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 21:15:20 ID:1U5hSjps0
もう完売してんだろ
そもそも値段も高いしな、さすがに倍以上の金は出せんよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 23:34:50 ID:LFgtcU420
俺は再販を待つよ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 01:24:03 ID:9RJVv7jc0
1次出荷がやばかったら2次の人らは地獄だぜ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 03:50:20 ID:Lm8NHuaiO
>>100だけどボークスにメールしてみました。
対応してくれるかなぁ



127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 08:41:47 ID:NdRDNa+V0
いつのまにやらリンレンの一次予約も終了してるのな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 08:49:41 ID:ajHlO6dM0
ハルカの後でよく終了までこぎつけれたな

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 14:27:03 ID:hLgEZW8t0
ハルカの出来うんぬんよりリンレンに需要があった事に驚いた

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 16:24:52 ID:G1IuU/ha0
>>129 ねんどろリンレン

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 19:51:57 ID:qlkJKFYx0
一次予約が終わったと聞いて見に行ったら急に欲しくなった俺はかなり流されやすいと思う
まぁ二次予約待つか

132 :100:2008/08/11(月) 13:01:33 ID:mAFxNW6kO
(株)ボークス アフターサービス係でございます。
平素は弊社製品をご愛顧頂きましてありがとうございます。

画像を添付頂きまして、ありがとうございました。

アフターサービス係にて画像を確認致しました、結果をお伝えいたします。
手の塗装に関しましては 仕様になりますので、お取替えすることは出来ません。
(お取替えしても、同じ仕様になります。)

以上、取り急ぎ連絡のみで失礼致します。

ありがとうございました。


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:42:40 ID:ZW7imMmJ0
>>132
\(^o^)/

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:56:36 ID:b/lhpDjq0
仕様wwww

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 14:37:42 ID:o/XD9ygw0
ボークスではこれが普通のクオリティなんですって認めたって事かw

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 15:21:21 ID:kThv1nhC0
同じ対応をミクでやったらと考えるとwktkしてきた

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 16:06:22 ID:keE9p506O
それでミクの放出大発生になると俺が喜ぶ
もっとやれボークス

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 00:24:29 ID:VkECwbKv0
よし、お前らキャンセルしろ
俺が買う

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 01:08:20 ID:ZpSnpHca0
>>138
しかしキャンセル禁止という

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:44:29 ID:IXEmdcWL0
>>102は社員だろこれwww 実物見たことないがそんなにひどいんかね 

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 13:07:22 ID:jP0Gb2pM0
そら指全部に指輪のディティールがあって塗装されてたんなら
猿にでも元からそうなんだってわかるだろ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:57:22 ID:qLfhzD7Z0
http://akibahobby.net/2008/07/volks_moecoll_sample_review.html

これ見た限りディティールは無いけどピンクで塗ってあるっぽい

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 12:25:52 ID:qIE6llFgO
1.5イベントで売り切れたら店舗販売無しとかボークスの列誘導の兄ちゃんが言ってたんだけど間違いだよね?
または持ち込み切れない位よっぽど沢山作ったとか…。ポイントつくから出来れば店舗で買いたいんだが…

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 13:37:07 ID:kR6lu35+0
>>142
ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20080702/h046.html
この程度のシャドウ吹きにクレーム入れたんだろか?
そりゃ仕様ともいわれそうなものだが。
これ交換対象なら世の中のPVC商品の9割方交換理由を作れそうな…


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:22:40 ID:+zZWr+4C0
>>143
現地で買うのがオススメ

消費税相当分サービスだから

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:25:39 ID:+zZWr+4C0
>>143
あと、モエコレの某SRでの販売はある

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:54:34 ID:JhFeCwyq0
超昂閃忍のスバルは∀-brandのキットオンリーかね。
ttp://www.moeyo.com/2008/08/post_5865.html

PVCの方は乳フロンティアの方に行っちゃいそうだしな。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 23:39:13 ID:LXRlWVil0
>>147
貧乳フロンティアもスタンバってるぜw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 21:30:00 ID:e0OgLff90
HJ買いに行ったら魔想さん予約開始してたので1個予約

今までの劣化パターンを見るにハヤマッタカモ\(^o^)/


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:05:01 ID:0EOixyS5P
今後他社から出る可能性は低いんじゃないかね。
その点では貴重な品にも思えるが…

あとはもう少し丁寧に製造してくれれば、ねぇ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 22:38:46 ID:jZgz8YhS0
塗装とかの監修をしっかりしてくれれば

電撃見た感じ、神夜って服の乳部分外れるのか

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:27:48 ID:iFk012JF0
誰か落とそうぜ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60626990

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 09:22:35 ID:O/c3ql4J0
アキバHOBBYでミクのサンプル写真が掲載されていたよ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 12:52:25 ID:vvLPXJ2u0
いきなり久那妓とか
GALZOOを出していくんじゃなくてアリスソフトのヒロインを無作為に出していく気なのかな?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:37:16 ID:u5KAcIZm0
ttp://www.moeyo.com/2008/08/post_5887.html
>20008年9月予定
どんだけ未定だよwwwwwwww

まあそれはそれとして、まだテストサンプルだけど中々良さそうだな
縞パンだったら尚良かったがw

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:50:23 ID:aSaspwCz0
アリスソフト出すならクミコがほしい

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 19:21:17 ID:z4Z0jVcC0
>>156
何のキャラだっけ?
闘神都市1?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:10:25 ID:aSaspwCz0
そう 葉月とちがlっていい女だった
Dalkのシグルーンとかでもいいけど

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 20:56:12 ID:iRZR5hWiP
神夜が店頭受付始まってた
25日からだったようだが何ともないぜ
因みに大阪だが。

ミクもパケ込みで展示してあったよ。多分PVCサンプルだと思ったが。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:44:32 ID:svUkYpV90
ミク、当日店頭販売ないの?

…3次予約やらんかの〜(´・ω・`)

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:31:27 ID:0QRiriE50
企画部はハルカとナリカの売れ無さっぷりに絶望してるとこじゃないのか。

まぁWFで4商品発表しちゃったけど、その先は不透明だし、再販とかも期待できんかも…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:42:39 ID:Hqp9OjUx0
ハルカは制服のやつをPVC化しとけば、また状況も違ってきてたんだろうがなぁ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:58:04 ID:aSaspwCz0
ハルカはエスカレイヤーと違ってデザインがおとなしすぎだし 基本抜きゲーだからな
ナリカはキャラはいいけど服のデザインダメすぎるし

まだパスチャコンティニューで先輩だす方が買いたいと思うよ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:06:21 ID:Mu/nCn4i0
予約したがいつまでもこなくて既に忘れてたハルカだったが
いきなり商品が届いた。
1ヶ月過ぎる頃合に今更なんだよと思いつつ中を開けてみたんだが

なんでナリカが入ってんだ?ああ、23日発売日か…ねーよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:10:50 ID:mBkqbiPg0
まあ不安要素はあるけど写真で見る限りは俺には満足そうな出来だし
まそうさん予約しとくか

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:01:02 ID:EkU2hdQe0
結局2つとも予約してしまった

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:04:02 ID:gG2NyTA00
急にすごい重くなったw

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 00:26:18 ID:8twVCCVx0
一応まそうさんだけよやくした

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 13:40:14 ID:b0QhVHc+0
俺もまそうさんだけ予約してきた

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:23:17 ID:3R6fpFchO
両方予約したが、緑のは出来悪い予感。両方予約したがな。
モエコレトレカフルコンプしたいから。


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 01:34:09 ID:h+SwhyNi0
人気投票1位を劣化させたら、ボークスは泥人形メーカーの烙印を押されて
PVCは二度と立ち直れないと思われ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:38:39 ID:qltzQ8fo0
とっくの昔に泥人形メーカーな気がするが

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 08:09:15 ID:ZLDPx16n0
今までのボークス製品の購買層とミクは同じじゃない。
泥化させたら立ち直れないよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 09:31:09 ID:xPj+hfRM0
ドール関連でかなり儲けてるんじゃね


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 23:44:08 ID:B0FdCDWzO
神夜フィギュア今回のこれでしかゲット出来ないのかな?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 02:57:16 ID:ClztDNW00
その可能性は充分に

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 03:32:34 ID:tzeHuGss0
>>173
ドール版でミク発売で挽回。コレを狙ってると思う

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:11:42 ID:QOdu3De/O
>176

マジかよ……予約したいのに、ボークスでユーザー登録しようとしたら「このアドレスではユーザー登録出来ません」的な事言われて登録出来ない………

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:36:36 ID:vEvTLEix0
>>178
俺が神夜スレで書いたやつをそのまま載せる

>だったら店頭で予約すれば?
>店頭だととっくに予約受け付けてるみたいだし、
>ポイントカードもあるし

>近くにSR無かったら通販隊(電話)での予約もやってる
>みたいだからそっちをあたるべし
>通信販売部門 : TEL 0771-68-1055 / FAX 0771-68-1030
>営業時間 : AM 10:00 〜 PM 7:00 日曜日定休

>せっかく欲しいと思っているんだったら買わなきゃ絶対後悔するぞ

ということで
>>176の言うとおり今の予約期間のみしか販売しないだろうし、店頭でも
販売しないと思うから、どんな手を使ってでも手に入れろ!!




180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 12:58:14 ID:ClztDNW00
神夜はたしか受注生産じゃなくてし最初から予定数決められてるんだよな
実際のとこどんだけの数作るつもりなのか知らんが急いでおいた方がいいかもよ?>>178

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 13:43:57 ID:QOdu3De/O
>>179の「どんな手を使っても手に入れろ!」に感動した!


なんとか手に入れる方法ないかと電ホ見まくってたら、電話注文があったからついさっき、電話して予約出来た〜!
これで悩みが一つ消えた!

なんとか予約終了までに予約出来たよ

ありがとう

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:39:11 ID:NI3FisiPP
うむ、良かったな
某が再版するのはA3とFSSだけと認識していたらいいかと。
ドールのように、再販しないことでその時その時の新製品を確実に捌けさせるのが某のビジネスモデル。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:03:22 ID:Gvqe9vSl0
だよなぁ・・・
ミクはもう期待が出来無さそうだ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:16:16 ID:HaCOP9KZ0
ミクは予約してるけど
そろそろ発売日をハッキリしてほしいんだが
送料込みで8千円出るので調整したいんだよ・・
9日にフィグマ
月末にミク箱、グッスマミクで今月はミクづくしだ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 10:25:52 ID:6tw0AYPe0
某は売れ行き良くて反響高けりゃ、ガレキだろうが塗装済完成品だろうが再販してるような
種類は多くないけどまあそれは他のメーカでも一緒な気ガス

イベ限定品もweb上で通販したりするし
ミクやスパロボ系も可能性あるよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 12:26:51 ID:7muC0aQuO
>>182

いやぁ〜本当に良かった!神夜のフィギュアはいつ出るか心待ちにしていたからなぁ…。まさかこんなに早く出るとは思わなかったよ。




>>184

凄いミク祭りだw俺はミクはグッスマのしか頼んでないや。そこまで、金が回らないからなぁ…。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:34:20 ID:hTpaDzMe0
ミクは某とグッスマ両方予約してるけど
これに関しては某のほうが出来が良い気がする
グッスマは元の絵が微妙なのもあるんだけどな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:45:24 ID:Z2/0rB2M0
グミクに元絵なんてあるのか

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 16:49:25 ID:hTpaDzMe0
>>188
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/f6/b4/10059461290.jpg

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 19:01:11 ID:NaofTTcw0
>>187
お前を見つけ出してハグしたい程に同意

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:16:00 ID:gblz11xvP
元絵に似てる、似すぎてるから驚きが無いんだよな、某のは。アレンジが欲しいところだ。
特にツインテがゴムの塊みたいで非常に良くない。予約はしてあるが、グスマのは2体入れてある。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:35:57 ID:kcq/GXc90
今更だけど秋葉原の某で1/4謙信(完成品)買ってきた。
以前からガラスケースに飾ってるものみて欲しかったから定価でも大満足だわ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:16:27 ID:qWvgMcuY0
”定価でも”

( ´,_ゝ`)

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 03:09:28 ID:dK5s668F0
>>192
欲しかったものが買えた時の喜びはデカイよな
てかまだ店頭に在庫あったんだなw

>>193
最低だなお前。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 04:46:15 ID:cjjVSrJ10
コミケで売ってたからその在庫だろ
3日目まで売れてる気配なかったし

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 06:41:09 ID:pqETdoCi0
かなりスレ違いだけど>>184の言ってるミク箱って予約可能な代物?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 09:04:56 ID:Q5I4XiBo0
キャラホビで赤謙信売れ残ってたら買ってくる
定価でも

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:14:24 ID:IxOxtVcR0
>>196
雑誌扱いでフィギアは付録なので
本屋で予約できるはず
http://vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-1642.html

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:31:49 ID:eo3tA5W0O
グレイゴースト売り切れてたorz

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:44:46 ID:CCiUnswy0
F23なんてほしいのか

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:54:34 ID:VYsNipbJ0
五十六買うてきた。
定価だった。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:25:02 ID:cjjVSrJ10
定価購入報告は流行りかよw

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:37:18 ID:HMNr3GI5O
1/4は飾り場所に困るな
高さ60cm近くあるし…そのままケース外に飾ると埃とかめんどいし

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:42:48 ID:pqETdoCi0
>>198
d
明日あたり予約行ってくるわ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:43:28 ID:tHzlFjKcO
ドール板の方の雰囲気はなんつーか・・・

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:01:40 ID:vo7Aotjh0
DDとかはDVDスピンドルのあきはこの上にでも座らせ説けばスペース食わない

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:14:09 ID:yxOTnxML0
リン レンの二次出荷分予約開始したね

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:29:11 ID:RJtvm5NK0
>>207

これって1次出荷のときの人気はどうだったの?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:20:36 ID:/cs1ialU0
神夜でここの通販を始めて利用したんだけど、予約のクレカ決済ってどうゆうシステムなの?
注文時に引き落とされたのに手続完了メールには発送時に決済するって書いてある。
ここではこれが普通なの?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 02:55:15 ID:g3Afd+0Z0
ネットでクレカ使うヤツの気が知れない

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:47:24 ID:pv3AUkdb0
直に聞けや

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:08:01 ID:FgyYWikZP
ラインバレルはもう引き落とされた

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:24:45 ID:6GLeoghQO
スバルようやくお目見えか。
長かった。
今月は余裕があるから確実にげとーだぜ?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:04:38 ID:GHdoHQ3B0
>>209
ていうか、予約品は発送前に課金処理する場合がありますってwebの方に書いてあんな
メールの方より多分こっちが優先されるだろうから、グダグダ言っても無駄

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 06:57:42 ID:TqUOaMCk0
まそうさん予約した。
普通な値段でほっとしたわ。
完成品戦姫欲しいけど高すぎて決心がつかん。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:04:02 ID:XN4adXED0
魔想さんは、脱衣でスタチュー化して欲しいな。
PVCのは予約するかどうか迷ってるよ。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:22:22 ID:IOVofBR30
魔想さんってC.C.みたいなやつか
色のセンス最悪じゃね?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:16:23 ID:6KxEzMnl0
魔想さんはあの色だからこそ魔想さんなんで無問題。
実際、よく出来てるんで俺は予約したよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:43:51 ID:Rgs1JqkZP
昔は髪とか原色系バリバリに使ってたしなw

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:32:38 ID:Pcz3+0+/0
うおおおお・・・・・
1/6塗装済完成品の謙信が、足首ぐんにゃりに加え
リストカットならぬアンクルカットで傷口パックリだせ

PVCじゃなく、スタチューだからって安心してた罰か

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:05:23 ID:7Ow+LxbQ0
そりゃつらいな・・。
樹脂製品はすべからく熱や日光には注意が必要だぜ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:02:19 ID:ga+16k6J0
ああ、俺もそれ。
現在台座を斜めに固定し、謙信後ろそらし状態で自然に元に
戻してる。結構戻って安心。

てかスタチューで曲がるって前代未聞で焦った。
足の部分だけ材質違う?
ちょっとこりゃないぜ某クス。



223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:19:13 ID:HNyc5NUQ0
スタチューて
彫像とか、そういう意味だけどな
普通のPVCだってスタチューだよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:00:29 ID:U7sdX9V00
∀売るのか
イベントで買わなかったからウェブで売ってくれるのはありがたい
んが
やっぱ普通に買えるのならこの価格設定は高いと言わざるを得ない
会場限定だと思わないんだけどw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:03:04 ID:mDoFRxN10
>>222にとっては前代未聞かも試練がスタチューに限らず、
ガレージキット組み立てた奴だってどこのメーカーの物でも
大なり小なり曲がるもんだぜ。金属じゃないんだからw

特に自重がある程度あるものの場合は保管に注意が必要って
ことだな。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:49:30 ID:mM5x4smm0
>>224
俺も思ったw
別に値下げしろとまで言わないが変な感じだわw
あと会場限定謳ってたのに通販するってどうなんだろうなこれ
会場で買えなかったんで今回買おうと思う俺はいいけどさ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:08:25 ID:mDoFRxN10
>>224
生産数少ないみたいだし、アマチュアと違って1個あたりの単価が
高くなるのは仕方ないかもな。
さすがにガレキは昔みたいには多く売れないだろうし、こういう形でも
続けてくれるだけありがたい。

>>226
メーカーが会場限定品を後にウェブオンリーで通販限定にするのは
最近の流れとしては普通になってきてるんじゃない?
会場行けない身としては通販の競争率が高くてもチャンスができるだけで
うれしいしな。

まあ、困るとしたら転売屋ぐらいじゃね?

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:17:51 ID:jTPkw/ro0
>>227
生産数で言ったら、基本アマチュアのが少ないと思うぞ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:36:07 ID:mDoFRxN10
>>228
やれやれ。
メーカーにとっての生産数という話しさ。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:38:14 ID:CsbgW0sx0
>>228
それ、根本的におかしくない?
なんでアマチュアと比べる?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:26:34 ID:U7sdX9V00
>>227
そんな宇宙的視野の話じゃなくて
単に出来=値段の話
最近の某はキャストオフやら裸やら中途半端にデカイサイズにしてる癖に昔の1/10サイズとあまりディテール変っとらんとか
相変わらず似てないのぅとかそんな感じw

バトルノート出してくれるまで買うけどさw

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:44:55 ID:CsbgW0sx0
>>231
宇宙的視野って…

そんなマクロな話題じゃないぜ?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:47:14 ID:CsbgW0sx0
ところでミクっていつ発送なんだ?
予約した時は8月中旬ってことになってたと記憶してるんだが。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:21:52 ID:7/YflgZpP
いや、最初から9月予定だったでしょ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:27:36 ID:CsbgW0sx0
今、某サイトみてきたら「10月頃(予定)」になってたwwww
GAのミク記事読むと「9月上旬」になってたから
某が後から自分のサイトの予定を書き換えたんだな。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:32:25 ID:7/YflgZpP
グッスマミクなんかも重なるから好都合とか思ったけど、
それ2次出荷分じゃないか

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:35:06 ID:CsbgW0sx0
>>236
1次のキャッシュは拾えなかったんだよ。ごめん。

2次に関しての話で言えば
ニュースでは9月上旬予定になっていて
某サイトでは10月になっている。
ってことでヨロ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:18:13 ID:mDoFRxN10
>>231
俺の話がたとえ比喩でも宇宙と例えられるなんてお舞さんの宇宙って
すげえ狭いのなw
まあ、それはいいとして出来の方も今回のはどれもけっこうよく出来てると
思うがなあ。少なくとも俺的にはどれも好みの造形に見えるが。

その辺は個人の好みの問題だし、そんなに目が肥えてて出来が悪く
見えるのなら買わない方がいいんじゃね?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:33:42 ID:7/YflgZpP
>>237
いやまぁ、製品の品質が保証されるまではむしろガンガン延期してしまえって気がしないでもないからいいんだけどさ…w

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:01:55 ID:YiBxKw3X0
∀ってガレキなのかよorz
折角葉月買えるって期待してたのになぁ。
どっかのブランドで作ってくれねぇかな。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:57:53 ID:tg7PAZAo0
ハルカとナリカは完成品で出すのに
何故にスバルはガレキオンリー、しかも限定…

人気か?人気がないというのか…?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:15:37 ID:G/owUkRE0
初めてボークス産のガレキ買おうと思うんだが
剥離剤を落とす必要が無いって噂で聞いたんだがマジなの?


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:43:07 ID:W8yIOIQW0
>>241
ガレキが売れればいつか完成品に・・・と期待しないで待つんだ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:23:57 ID:+HP1GouG0
>>242
洗浄しないで組んだ事は無いけど
買った状態でも両面テープで仮組みが出来る

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:08:10 ID:vLFp9Yl60
>>227
某はキットに関してはここ最近は受注販売が主だったから、
開場限定を謳っていたとは言え、個数限定の通販のみって販売方法は
流れに大きく逆行してんだけどね

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:57:13 ID:WbV3H8Ex0
>>245
>>227が言ってるのはメーカー業界的な流れの話しだからボークスに
限定した流れに逆行していようがいまいが関係ないんじゃね?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:18:09 ID:RtjPcSvA0
というか関係のないズレたこといってるから色々突っ込まれてるんじゃね?w

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:44:12 ID:4FjMPnK90
>>227
>こういう形でも続けてくれるだけありがたい。

ホントにね 去年展開したローゼンシリーズとかマヂ感謝
さんざんコケにしてた玩具業に転向した潰瘍は見習えと

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:51:59 ID:nrqc7RXu0
潰瘍は退く! 媚びる! 省みぬ! だからねぇ。

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:20:07 ID:WbV3H8Ex0
>>247
ん〜、ズレてんのはどっちかというと突っ込んでる側のようなw

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:18:25 ID:VU1CdGd30
結論:どうでもいい

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:09:41 ID:sZXID/850
そろそろミクの発送時期を教えて欲しいわけだが・・・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:11:43 ID:wembVqxaP
どうせ下旬でしょうこの調子でいくと。
最悪10月上旬までもつれ込むんじゃない?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:23:36 ID:bb3xO2+a0
ま、それで完成度が上がるなら全然かまわんが。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:49:08 ID:sZXID/850
そんな微妙な延期くらいだと完成度は変わらんだろ
縞パンに変わってくれるんなら延期はむしろ歓迎だが・・・

っていうか一応予定月なんだしはっきり日付だしてほしい
延期するんなら延期でもいいから

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:04:32 ID:a3ESou1G0
発売日云々は中国工場のいい加減さのせいらしいけどな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:05:43 ID:pfsE6/oX0
工場に恵まれてない…か。量産品の出来はまだまだ不安だな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:23:54 ID:w03DwpZhO
さて、婚約までこぎつけた矢先に今まで隠し通してた1/4謙信がバレました

明日、相手の両親が来ます\(^O^)/

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:42:34 ID:JzRqFYJK0
お前の事情なんてどうでもいい

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:29:28 ID:bb3xO2+a0
>>258
大変だな、同情するよ。
この際、他に隠してるものも含めて全部カミングアウトしてみてはどうか?

その結果どうなるかまではもちろん責任持たんが。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:16:25 ID:Em0V6Bqs0
なんか某A3スレみたいな空気になってきたな
出してくれれば神
文句言うヤツは出てけ
挙句は同業者批判ですか

このスレはおもちゃ板にしては珍しくガレキも含んだ総合スレだから
色々忌憚のない意見も聞けて役に立ってたんだがな

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:57:18 ID:EGLzPNhv0
>>258
実家にでも置いてもらって置けば良かったものを・・・

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:48:16 ID:bb3xO2+a0
>>261とは違う価値観にもとづいて書いてる奴もいるってことだな。
誰も出てけなんて言ってないし。

261にとって耳触りのいい言葉だけが「忌憚のない意見」なわけ?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:25:03 ID:Em0V6Bqs0
うんにゃ
先週くらいまでとっちかというと糞某の流れだったのにどうしたのかなー?と思っただけ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:04:22 ID:LK/emk4B0
スバル30秒持たずに終了、相当数少なかったんだな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:04:59 ID:qMrBeH130
スバル無事購入
そんなに張り付く必要なかったかなぁ…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:05:01 ID:gSJtjls70
ワロタ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:07:58 ID:y7xM7rr30
スバル、キャラホビでの1日目に売り切れたらしいし
数少なかったのか、人気なのかどっちだ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:09:56 ID:sF1KtoNM0
ナリカもなくなったな。
キャラホビのやつの方が数がすくないんじゃね

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:12:35 ID:f1XtScaF0
冷静にラインナップを見るとマリーが異端過ぎるww

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:13:55 ID:LK/emk4B0
スバル買うつもり無かったがいざ売り切れると欲しくなる不思議
なかなか決算に進めんw

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:15:17 ID:c8vYvoaR0
時期的に旬だったから完成品屋も目を付けてたんだろうな>スバル
ちっとも旬じゃない奴は楽々買えて拍子抜けだったわ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:21:27 ID:B+lKw8v00
確かに余裕でした。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:22:41 ID:y7xM7rr30
ワンフェスで残った分も追加されてるのかね

>>270
マリー以外は全部アリスソフトだしなw

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:28:55 ID:f1XtScaF0
今まで気にもしなかったけど原型氏のミルヒ・シュトラーセとD・ポールって外国人?
それともペンネームみたいなもの?

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:40:23 ID:+x6QxZsW0
>>258
「俺の嫁です」って言え

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:42:08 ID:+x6QxZsW0
>>275
天の川はドイツ語でミルヒシュトラーセ。
もう一人は知らん。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:49:13 ID:f1XtScaF0
>>277
じゃあ本物の外国人ではないのか。。ちょっと残念だ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:04:04 ID:ut1713PV0
マリールーデルのみポチッた
これ予約品じゃなく在庫品?だから配送日指定できるよな?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:16:30 ID:RJkdpTaP0
ルデルはさすがにネタとしてマイナーすぎると思ったが
くすくすのフィギュアがでるとは夢にも思わなかった

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:43:01 ID:JEkocIu00
>>274
ワンフェス終了間際に行ったら全部売り切れてたよ。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:44:11 ID:rWhhzm5RO
A3と言うのは全てマブラブからの立体化なのか?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:37:14 ID:B/7G34e5P
いや、発表時にはデモンベインの名が上がってたよ

ラインバレルはA3と言われてないが、同じようなもんですな

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:13:00 ID:YLu+zLUD0
>>282
A3ってのはA-LOCKっていうボークスオリジナルの関節技を使った商品ですね
ADVANCED SYSTEM OF ACTION ARMS

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:24:21 ID:2k/jeWw8O
リボルテックのような物か。
格好いいが高いな、気軽に手が出せん。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 08:18:14 ID:ecF9majt0
リボルテックみたいにいろんな作品からメインのロボだけつまみ食いするのと違って
マブラヴの戦術機を全て網羅しようとするA3とでは1種類あたりの生産数が違い
すぎるんじゃないかな。
たくさん作ってたくさん売れるなら安くできるだろうけど、マブラヴじゃ、そこまでは
無理だろうし。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:40:51 ID:s6zpXMou0
うお、悩んでたら葉月売り切れ〜。俺涙目〜。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)