2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、発売されなかった商品の思い出…

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 22:45:34 ID:3It6E3q+0
発売予定表にあったのに、思い返してみると結局発売されてない商品
絶対欲しかったのに、結局発売されなかったアイテム
こりゃあいくらなんでもあんまりだろ、と思っていたら案の定発売されなかったもの
発売はされたが、試作品とあまりにも別物過ぎた(良い意味でも、悪い意味でも)あいつ
未だに「企画中」で、発売されるのかされないのか何年もモヤモヤして夜も眠れないあのおもちゃ

そういうものについて思い出や思う所があればどうぞ

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 22:50:15 ID:5W7ABGyHO
ざわざわ…

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 23:10:58 ID:npGiHCLgO
HCM-proのドダイとゾック更にアーガマとムサイのプレイベース








そして、アストレイ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 23:15:17 ID:4Qfr/B1W0
まじぽか・・・

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 23:15:50 ID:tUf7sOGh0
旧ハイコンの近藤ザク。
もう20年以上待ってる。

6 :般若君「≠∀‐」 ◆O/TRIPMuG. :2008/06/25(水) 23:34:53 ID:P4IPpBLvO
24インチIRON MAIDENのエディー

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 00:34:33 ID:7NnLKV9A0
パームアクション
 エルダール
 ディマージュ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:18:59 ID:3hVJNGTKO
発売中止色ぽだとグリがダントツかね。
イラストだけ発表された舞乙ローブシリーズや1/5関羽、最近だと玄徳と孔明。
今回のチャイナ関羽と呂蒙も発売中止になりそう…

連合もまじぽかやあきまんのアレとか、荒木元太郎アヤナミとかガーランドやビゴー、途中で投げ出したシリーズだらけ…

多分ガンスリのトリエラも絶望的だろうな(´・ω・`)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:26:31 ID:5LxeQRYnO
エロポン


重合金グラヴィオン

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:28:13 ID:p1Swo+3y0
試作版ゴッドボンバー


今からでも出しちまえよ、な。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:31:11 ID:Fxsq0nSWO
MGガンダムF90

F91が発表された時に一緒に参考展示してあったから期待してたのに。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:40:39 ID:t+Dq+8WeO
DOA目覚まし時計

「ワンコインフィギュアと連動して、上に乗せたキャラの声でしゃべります♪」

出してよぅ(ノ_・。)クスン

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:00:12 ID:bAahDrLq0
MAX合金ビッグオー・・・

でもビッグオーがスパロボZ参戦したし、フィグマ売れまくって金あるだろうから、
いずれまた出るとは思うけど

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:08:42 ID:AtztWBBC0
良スレ、ハケーン!
(でも、荒らされたくないんでsage)w

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:12:59 ID:gNGM4YoE0
とらのあな デキシー
バンプレスト クルミ・ヌイ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:16:14 ID:i8daqKKqO
>>13

> MAX合金ビッグオー・・・

出れば買ったのに!
いまだにワンフェスの展示がデジカメに残ってる。
ソフビとプラモ両方絶版なんだから売れるよ。
数絞っても出してくれれば二万円でも買う。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 04:30:31 ID:3hVJNGTKO
>>13>>16
あれスゴい欲しかったよ…連合はfigmaとねんどろで味しめたから、もうメカはやらないと思う…(;つД`)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 05:21:13 ID:gNGM4YoE0
>>8
グリのラインナップはほとんど興味ないせいか、舞乙ローブシリーズとか1/5関羽とか全く知らない
玄徳と孔明は聞いた事あるけど、あれ発売されないのか。あまり出ないキャラなのにな
まじぽかは要望多ければ出るんじゃないの?マックスさんに聞けってミカタンが言ってたしさ
あきまんのアレって何ですか?荒木元太郎アヤナミはキットが出たからやめたんじゃないかなぁ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 07:13:13 ID:PQiTC76TO
クロミセレクション
クルミ・ヌイのメイドカフェのやつ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 08:40:13 ID:P3tSlmCtO
ヤマトタケル魔空戦神シリーズ第三弾以降。
幼年誌のプレゼントコーナーに写真が乗っかってたのに結局発売されナカタ…。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 10:07:52 ID:tr/2P4PjO
GAROの煌人シリーズの絶狼と大河牙狼…
一弾が不評っぽかったら仕方ないと言われたらそれまで…

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 15:08:33 ID:qMrImxsl0
ユージンSRシリーズは、模型誌に写真まで載ったのに結局出なかったのがかなりあったなあ
アナウンスもされてないから結局どれが発売されてどれが出てないのかよくわかんねえや

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 15:52:48 ID:0rdBZLIO0
テレもちゃのDJがないとトリプルダグスに合体できない

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 18:32:30 ID:C4x5ZICe0
超進化シリーズのシャイングレイモンとミラージュガオガモン
楽しみにしてたんだが・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 20:24:50 ID:cL4a2H8s0
アクティックギアのバトリング機セット……orz

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 01:14:14 ID:hWa+UnIGO
>>18
>あきまんのアレ
拘束M子の事じゃね?発表当初、余りの下品さに色ぽ民から非難ゴウゴウだった。

俺もドン引きしたが、今やダイキやとらのVispo原型の丸出しモールドが当然の如く受け容れられる状況では可愛いもんだ…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 12:33:42 ID:giOAMKS50
MAX FACTORY製の可動キングゲイナー

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 13:34:01 ID:O394w8YJ0
>>19
クロミセレクションとかあったね。自分もあれ欲しかったな
メイドの発売したのに何で普通のクロミが発売しなかったんだろう
15に書いたが、クルミ・ヌイのメイドもすごく残念だった
>>26
あぁ、あったね。ギガパルス並の変態フィギュア
下品だし、会社のイメージ下がりそうだからやめたのかな

書き忘れたが、やまと バジリスクの陽炎と朱絹
何で出ないんだよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 21:25:05 ID:ww1NncNb0
アイアンジョーカーズ

これといいビッグオーといい有賀ヒトシセンセカワイソス

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 00:57:20 ID:gHLO2cws0
MAX合金ガーランド

やまとのが出たからなしになったのか、やまとのがなくてもやはり出なかったか…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 07:54:16 ID:iC7FMel20
リボルテックのスコープドッグ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 08:07:29 ID:C+YMXmnP0
なんとアッセンブルボーグが起き上がり仲間になりたそうにこちらを見ている。



…本当に出す気あるのかアレ?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 08:55:33 ID:H5ESnRny0
うりたんの続編…無理だろうなぁ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 09:45:05 ID:1e9LMVl80
>>32
フィグマのプラレス三四郎には勝てまい

35 :加ト吉:2008/06/29(日) 10:02:43 ID:aRpOAy1XO
アトリエ彩で発売予定だった新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGAで登場したアオイ凰呀の1/24完成品モデル
アスラーダシリーズは全部コンプしてたから横に並べたかったんだけどいつの間に中止なったんでしょうか(。・_・?)?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 03:47:03 ID:HIDJ1Dq50
ウォッチメン10周年記念フィギュア

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 09:30:55 ID:lx2fuOdh0
コナミのCar of the 80's edittion Green…
金型まで作られていたはずなのにもったいない。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 09:03:44 ID:+7zu/rJY0
ザ・ムービーのユニクロン
ビーストネオのユニクロン

ムービーユニクロンの音声だけネオユニクロンとセットにして売ってくれねえかなあ無理だろうなあ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 13:39:53 ID:+X5OHEfAO
ドラゴンボール天下一フィギュア第2弾
フリーザ
スーパーサイヤ人
ピッコロ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/01(火) 19:13:01 ID:Z0n+C0Jv0
おっさんが通ります

DXポピニカ ゼロテスター1号合体セット

試作はあったのに…
ポピニカ魂で出んものかのう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 13:30:07 ID:eEYFTzRI0
しーえむずのだんくーがのヴぁ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 13:50:13 ID:L8K0fdzfO
ディグラースorz

ガンザルディorz

トライクバイザーorz

バーストバイザーorzorz

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 14:08:41 ID:WY9RI1r1O
>>32
試作品当たったよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 22:11:41 ID:C1iqgRcr0
フィグマの鳥肌実

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 23:54:40 ID:lOMrJkiK0
テッカマンブレード ぺガスのプラモ

どんだけ欲しかったか
当時の食玩だけが俺を癒してくれた

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 07:31:00 ID:/8rSjGVD0
ペガスは番組見てると絶対欲しくなるね・・・
ホビーショーに参考出品されてて期待してたのだが。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 07:46:36 ID:eCsB0FznO
やまとのビッグオーも

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 08:13:19 ID:Yn1QgQkD0
キャラウィールのMADMAXインターセプター、
N2トイズのこれも同じくMADMAXインターセプター。

誰かさんに改悪される前のMPスタースクリーム。

おいらはこんなもんかな。

あと玩具じゃないけど、バイクでスズキのGストライダー。
第二次世界大戦末期の試作戦闘機、震電。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 09:48:12 ID:MatEkgy30
MAXは商売始めた頃からの前科者だからなぁ


ソフビのヴェルビンは今でも待ってます

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 11:49:58 ID:jCisra960
ここまでMAXのガサラキが出てないとは…

いつか出ると信じて
まだまだあきらめませんぞ!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 17:58:11 ID:zi1zh3+YO
バンダイの七尾奈留コレクション2
模型誌に写真まで出ていたのに何故?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 20:07:08 ID:zAKWZ9p8O
ソフビ魂新一号、新二号、スカイ。
コンプさせろや。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:19:48 ID:QhpQHqlr0
>51
1が壊滅的に売れてないよ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 22:25:25 ID:kSIJsE5iO
>>51
ロボKも忘れないでけろ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 23:05:03 ID:F3UNSzUe0
1/144カルバリーテンプル
1/35 パーブルベア
SDガンダム 頑駄無闇大帝
1/144パーフェクトジオング
アースサンダー
デラバスギャラン
トミカ 初代スープラ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 23:09:41 ID:OtVnoyEA0
昔ワンフェスで注文した1/1ストームブリンガー
2年位待って返金してもらったなあ…。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 23:59:03 ID:C1/B0PUX0
みなさんメーカーにメールを送るとかしてますか?
しても無駄かな?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 05:35:21 ID:1xlcdzgA0
メーカー忘れたけど食玩の「コレクト倶楽部七不思議編パート2」
だったっけ。
ホビー誌に紹介までされたけど一向にでない。
もう何年も前の話だけどね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/05(土) 19:57:48 ID:wnBsYGXV0
ブーバとシルバ(メディコムだったっけか??)
 あと、なんかガチャのナイ、メア、ほうか、うららのデフォルメフィギュア
特撮は打ち切り、裏切りが多い。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 14:45:54 ID:K0FVBVJp0
>>59
あのマジレンキャラのフィギュアが発売されなかったのは残念だが
GIUで出たので良しとしている


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 10:37:00 ID:ett0qECD0
シュガシュガルーンのバニラのステッキ
アニメのデザインからして商品化前提だったは思うけど(デザインが細部までちゃんとしてる)
とうとう未発売・・・青を基調としたゴージャスなデザインで、発売に胸膨らませ、
ショコラのツールと2つ必ず揃えたいとおもっていた女玩ファンは多いかも
今からでも・・・と思う玩具はこれが初めてだな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 22:40:24 ID:qSwaecKK0
>>61で思い出したが、パワパフZも色々おもちゃが出る予定だったんだろうな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 04:23:08 ID:bwWu5xO30
ハピネットのせつなさんは何処へ行ってしまったんだぁ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 07:17:53 ID:KQl63WJC0
>>63
冥王せつなさんですか?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 10:10:44 ID:j6p+a1AC0
ごめんスレチだお

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 23:06:48 ID:v5Y3GIjZ0
メガハウスのウィンスペクター

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 03:03:34 ID:W7K6Pu4R0
歩いて、BB弾を発射する、10万くらいのRCザク

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 16:38:00 ID:7pWgTxpf0
10万もするのなら発売されなくてよかったのさ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 21:02:44 ID:PIqmyfMt0
それ、ちゃんと発売されたRCのザクじゃね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 22:44:33 ID:2P5mSTbDO
>>67
テックロイドだな
ちゃんと発売されたろ
しかも後発としてガンタンクもあったぞ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 23:28:30 ID:1ipyJThvO
ビッグオー ってどうなった?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 03:16:58 ID:PPZgN5tt0
みんなでメーカーに文句言わない?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 00:28:49 ID:ZZkW24Bo0
食玩で出る予定だった
各国軍のレーション
許可が下りなくて発売中止
あぁ欲しかった

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 09:38:26 ID:w7ySDjr80
ギガンティックフォーミュラのスサノヲ十式。
キット化決定じゃなかったの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 20:06:29 ID:8OkRCcVo0
>>73-74
なんだそれは欲しい

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 20:47:36 ID:zoqVevfMO
メガハウスのセラムンシリーズ、外惑星四戦士まで原型上がってたそうな…
あれ確か全部りゅんりゅん亭と亀山ちゃん原型だったのに…(´;ω;`)ブワッ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 21:55:30 ID:a3c/rI4A0
http://www.uploda.org/uporg1578949.jpg

ダンバイン系不人気だったから、
結局サーバインでなかった・・・


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:02:12 ID:b/Yd0GPF0
>>76
マジっすか!?プーさん欲しいよ
メガハウスにメールしようと思ったけど、連絡先が見つからないや・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 23:11:27 ID:6wVBS+gxO
可動王ライガーゼロイクス


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:06:21 ID:tr+OcWi80
>>76 ほんとだみつけた!
ほしいね!
ttp://www.1999.co.jp/10029031


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 20:36:55 ID:c/prYsFk0
なんかバンダイのギガンティックフォーミュラのやつ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:33:23 ID:Zv88KQyS0
>>80
セーラームーンとマーキュリーとマーズしか載ってないんだけど?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 13:26:04 ID:IJ3zhuMaO
冬WFでアナウンスされたグッスマのトリエラも、結局ここで語られるアイテムになってしまった…orz

楽しみにしてたのに…今季いちばん楽しみにしてたのに(´TωT`)

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 14:22:27 ID:t+NydWzuO
ハイコンプロのアストレイ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 14:47:36 ID:69otaXjJO
プラモのサザーランド

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:16:33 ID:qTilIaglO
>>84
>>3




87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:24:23 ID:ouJ2VNWI0
プラモだけど、MGノーベルガンダム。
なんかのイベントでは出展までされてたらしいのに悔しい…。

でも今冷静になって思えば、やっぱ出なくて正解だったかなとも思う。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:31:49 ID:fADTbS8xO
>>73
ね アレ俺も楽しみにしてたのに
ぷちサンプルヲタとミリヲタ両方に訴求でき、かつネタ的にも面白い企画だったのになー

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 13:52:00 ID:OykxAGZIO
MAX合金ビッグオーももう出ねえんだろうな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 14:06:39 ID:2MRIWXchO
キャラウィール・ウォーカーギャリア。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 14:44:58 ID:TlIDtDxA0
R3じゃないウォーカーギャリア

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:54:25 ID:RfJR5bpT0
DX 超合金ウイングマン。
3800円で、フォームチェンジ出来ると聞いて待ってたのに、
結局、スタンダードのみの発売で終わった。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 17:23:01 ID:VOY7m0t60
アイアンジョーカーの本スレはここですね。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:53:23 ID:TlIDtDxA0
>>92
ウイングマン自体が人気なかったからな・・・
打ち切られたし。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:04:44 ID:fd8B3dem0
>>76
原型見れるところないかなぁ。プルート見たい

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:24:25 ID:9DK09jCVO
ユージンから出る予定だったああっ女神さまっのトレフィグ。
ちびウルドのみ原型が発表されてた。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:33:26 ID:QJPM5kiu0
タイムハウスの1/3旧1号ライダー

見てみたかった

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:53:13 ID:KfEoVCWcO
バイクロッサーのスターコアのポピニカと超合金のクリスタルボーイが本当に欲しかったでした

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:12:06 ID:XviTs+2NO
天空戦記シュラトのプラモデルシリーズの八部衆のシュラト、ガイ、ヒュウガ、リョウマの四人は発売されたが残りのレイガ、レンゲ、ダン、クウヤの四人は企画中で未発売だった。
特にレイガは活躍も多かったので欲しかった。


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 02:43:39 ID:H+4ragApO
やまとのビッグオー、すごく期待してたのに(つд`)

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 12:28:52 ID:hp0YAYSI0
言わなければなるまい
ニトロプラスキャラクターズセカンドバレットを・・戸田原型好きなのに・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 23:34:17 ID:j67AZZIDO
ユージンのSRDXシリーズ。
マイナーなキャラクター迄発売してくれるのは有り難いのだが、人気の関係かラインナップが中途で終わると飾ってみてかなり切ない。
例としてギャラクシーエンジェルU(テキーラとリリィのみ発売)
円盤皇女ワるきゅーレ
(ハイドラと真田さんのみ発売)


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:35:29 ID:3D6lnhJO0
砂沙美魔法少女クラブもひどかったな(これはそもそも元より需要があるのかわからんが…)
地獄少女も骨女だけという凄いラインナップだったはず

そのせいか最近はひだまりスケッチで最初にゆのを出したりしてるな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 00:30:57 ID:JvIcxpV10
>>103
骨女だけってすごいかな?


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 04:42:20 ID:NZCQvI/70
>>102
GA2のリリィは発売中止
GA2は、他に箱入りトレフィグの企画もあったがこれも中止

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 05:54:02 ID:L95XGrRp0
アナライザーの超合金。
テレビマガジンだか、ランドだかにでかでかと試作品が出てて出ると思って
期待してた。
後年他所からダイキャストトイが出たがその頃ヤマト自体が好きじゃなくな
ってた。

本当に悔しいのは、
○神風怪盗ジャンヌの新コスチュームのドールとガレージキット。
楽しみにしてたので、特にG-PORT、散々どれみばかり出して、倒産しやがっ
て、つぶれる前にジャンヌ出せば買ったのに。
○バンダイのカプセルトイの超人機メタルダーのリアルなフィギュア。PVC
とABSの組み合わせで出来が良いフィギュアが出ると模型情報で告知してい
たから首をながーくして待ってたが出なかった。
どうせ第一弾で終るだろう、出るのはメタルダー、クールギン、バルスキー、
トップガンダーあたりの無難な連中だろうと予想してたが、出ないと話になら
ん。

東宝怪獣シリーズのバランとか、合金トイのヘルダイバーとか、ジンクロン合
金色々出なかった商品はあるのだが、振り返ると惜しいのはジャンヌとメタル
ダーだけだった。
チョコQの続きってのもあるのだが。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:36:40 ID:R4D+WzXUO
>>105
ひょっとしてガチャのラインナップが水着と制服半々なのはトレフィグ版と連動させるためだったのかな?

マックスファクトリーから出てたサクラ大戦のフイギュアシリーズもカンナ、マリア、紅蘭を残してシリーズ中断したな。巴里組はコンプしたのにな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)