2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲゲゲ】妖怪大百怪 第四巻【ゲゲゲ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 14:39:11 ID:Ij2XcIYM0
   ,ヘ√レwwヘ√レvv〜
 ◎人
 ノ人⌒ヽ
 (゚).. ヽ, )<父さん!羊羹です!
 (''ε ノノ
■/ロ∧ロヽ
前スレ:【ゲゲゲ】妖怪大百怪 第三巻【ゲゲゲ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194489800/l50
前々スレ:【ゲゲゲ】妖怪大百怪 第二巻【ゲゲゲ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183710718/
前々々スレ:【ゲゲゲ】妖怪大百怪【ゲゲゲ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1154874639/l50

やのまん公式
http://www.yanoman.co.jp/product/etc/index.html#100kai

>>980踏んだら次スレ立ててってね!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 15:08:23 ID:8Vh0zFYxO
>>1
乙です

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 17:09:25 ID:2jgjAre90
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /  サァン!
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:49:30 ID:QyqWnwek0
>>1
乙目

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 23:09:13 ID:GOgiiqMT0
>>1

7のぬらりひょん楽しみだぁ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 23:54:36 ID:8pinf4cbO
>>1


さっきも、ヤフオクで親父が高額落札されてってたなぁ・・・
もう持ってる者からしたらホントに馬鹿みたい

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 00:04:43 ID:hccBR2ePO
>>6
まぁ そう言いなさんな。
やはり後続組や 持ってない人からすれば それくらいの価値あると思って落札してるだろうし。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 00:33:06 ID:ySg5jSDI0
>>1
乙ムナー

早いものでもう4スレ目か・・
10巻に到達するのは来年ごろか?
ここ最近の中国事情やら石油事情やら考えると
それまでにまた値上げありそうで怖いわ
何とか持ちこたえて欲しい・・

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 11:37:39 ID:wtL2MUi80
>>1
乙です。

大百怪は6巻、スレは4巻。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 23:45:48 ID:brm52BGmO
死神という事で例のマンガのように黒にしてみましたがただの真っ黒もさみしいので灰色でシャドー入れてみましたが喪服のような…イマイチ感が…
http://imepita.jp/20080624/847210
死神のブロンズは塗装後に目を接着してると思われブロンズを剥がしてもクリアなんだけど裏側が接着剤とブロンズ塗料で汚く、目のクリアを活かせませんでした…

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 01:26:56 ID:e7iAzwwt0
>>10
いいね^^ それにターバン巻かせて第2期のパシャにしたい
光の加減で妊婦に見えるけどw

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 11:17:14 ID:l4qeYSqz0
ノーマル死神は面白みにかけるポーズだよなぁ・・・色も地味だし・・・

>10
リペントのコツとか ブロンズ塗装や接着剤の剥がし方とか伝授たのも〜mm

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 17:03:45 ID:rAyqFVhl0
>>10
クオリティ高いな
他の作品も見せてくだちい

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 19:10:28 ID:0KLz6VnJ0
>>10
おい、製作ブログ書いてください

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 00:42:18 ID:rfLLNaqTO
今回 彩色見本が早く公開なったにも関わらす発売日のアナウンス無いな。

クオリティー下げないなら遅くても構わないが。

鞍野郎やバンドリ、ぼろ布団みたいな訳のわからん妖怪欲しい。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 16:46:42 ID:t4wBx3WmO
来月は鬼神が出るから晩秋〜年末に出そうな予感

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 20:24:28 ID:OTpdat2g0
クオリティたもってるか?
少し不安劣化しませんように

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 20:37:26 ID:NCRQQL+T0
映画公開するのに売らないのかな

映画公開にあわせなくてもいつもの客が買うからいいのかな

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 13:10:13 ID:XhAtxp3x0
このタイミングなら売れるのにな〜
3巻の時は公開前に出したのに今回は見誤ったな>やのまん
鬼神出してる場合じゃねーだろ
一番くじは目玉おやじばっかでつまんねーし

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 13:41:58 ID:J3Uytf6+0
映画見る層とは微妙に違うんじゃない??

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 16:49:10 ID:M8CJnS6O0
同じ鬼太郎でも買う層はあんまかぶらないと思う。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:06:28 ID:oFOsS4gB0
買ってる奴は集めてる奴だから出すタイミングいつでもいいべ。メインキャラの鬼太郎
ももう出ちゃってるから新規に買い始める奴より集めなくなる奴の方が多いだろうから
十巻までいくかが不安。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:17:45 ID:NwquzI+50
十巻までは行くと思うよ。
目指すは百体ですか なーるほど って言ってるわけだし。

大「百」怪だし。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:48:00 ID:hI0j2lJQO
>>23
この打ち切りなんて当たり前の時代に
なんて軽々しい事を

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 02:25:29 ID:NplQ5/h+0
POISONな時代ですな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 10:56:05 ID:QH7JggJS0
第七巻予約受付まだー?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 22:25:04 ID:psc3amV5O
スレ違いだが 今月発売予定だったバ○ダイの鬼太郎ミニフィギュア発売中止になったな。

大百怪は是非とも頑張って欲しいところ。

質感や彩色など まさに求めてた妖怪フィギュアだから。


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/08(火) 23:11:41 ID:cX8nqQfO0
バ○ダイとやのまんじゃはっきりいって格が違うな
バ○ダイは図体ばかりデカイが碌な商品出さないし
中小のやのまんの方がいい仕事してるってどんだけー

100と言わず世に出てる妖怪は全て立体化して欲しいくらいだ
要するにベアー様を

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 16:19:02 ID:GI74eMIx0
今日六巻一個見つけたんで買ってみたら亜種呼子だった。
なかなかうれしい。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 16:58:35 ID:IzKYIhFO0
それはうれしいね。
オメ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 19:09:45 ID:Tx5wtmtC0
29を祝って今パーティやってます

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:03:12 ID:Hsveu5N90
>>31
おめ!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 20:42:46 ID:WEmz4Mmz0
優しいなみんな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 21:04:11 ID:DRhbIDYF0
いいことじゃないか
話題が無くて寂しいが

ハイホ+に掲載されたのだと炎系妖怪が未発表だが、誰が来るかな?
そろそろ輪入道辺り来るんじゃないかと予想

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 01:31:38 ID:9n4AIxJJ0
俺は化け火希望。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 01:36:49 ID:cGJh93CJO
七巻も彩色 少しサッパリッしてそうだが 一つ目やあまめはぎの服見る限り 六巻よりはマシになるのかな。
この先 塗装が前のクオリティーに戻ってくれれば嬉しいが そうなると六巻がより哀れに。。。


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 00:10:39 ID:99ZHwXkJO
1巻 5つ
2巻 1つ
3巻 1BOX
4巻 3つ
5巻 スルー
6巻 スルー
7巻 スルー予定

そりゃ廃れるわな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 04:09:35 ID:PNLpMKQE0
おまいの購入予定で廃れられても困るw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 10:30:42 ID:ZbFaeKp+0
>>37
最高で1BOXかよww

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 11:10:26 ID:bcrf2kOt0
まあマニアじゃなけりゃそんなもんでない?どーせ鬼太郎目当てでしょ。近所は最近じゃ
このシリーズ入荷しなくなったよ。雑貨屋みたいなところには4巻5巻が1box丸々残ってたし
廃れてんのかね・・・鬼太郎の別バージョンとか出せばまた37みたいな奴も食いつくんでない?
俺も食いつくけど。俺は目玉+鬼太郎みたいなのがほしい。1巻のは並べるとでかくて違和感ある。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 12:35:38 ID:u3BF229WO
廃れるも何も 一巻の頃からそんな感じだったよ。
三巻の鬼太郎加入で少し変動はあるだろうけど。

妖怪舎ほど同じキャラ連発はいらんけど 外伝みたいのでファミリーのバリエーションは欲しいかも。


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 12:49:42 ID:K9MEGyL60
あまりのシクレ出現率の悪さにコンプ目指す人が
圧倒的に少ないから小売店が入荷渋るのは仕方が無いな。



43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 14:17:26 ID:TIKoooQB0
今まで通りでいいよ

変に路線変更すると、経営やばいみたいなうわさたつし
実は前のが好きだったのに・・・みたいな輩も必ず出てくるし
知ったかがこうすればいいああすればいいと上から目線でうざくなる

シリーズ化したなら、その信念はつらぬいてほしい
別のやり方したいなら別のシリーズでやってくれ
はじめっからみんなの意見ききます、オムニバスでなんでもありって製作理念でやってるなら
文句ないから

むしろ、質の低下が一番問題だよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 19:40:50 ID:7pwMZ5EhO
やのまんに対して上から目線で要望してるおまえはどうなのかと

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 20:29:57 ID:u3BF229WO
今まで通りでいいも何も 路線変更して欲しいなんてカキコミ一つもないけどな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 21:15:16 ID:TSH1f8R60
ココ、やのまんのアンチが居るよなw

昔から集めてる奴だけさ
新規は・・・情を持てないだろうな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 22:02:34 ID:RXJyHODA0
最後までやるためにちょちょしびれに出来損ないつくるのはやめてほしいよ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 22:43:58 ID:YueDwmPN0
呼子がダレてきたのか傾きが酷いんだが。
一本だたらのようなデカ足なら自力で真っ直ぐ立ってるんだろうけど、
こんなに傾くなら、セコや一目連や姥火のような
背中に補助パーツ挿して立てるタイプにして欲しかった。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/11(金) 23:35:39 ID:irg8bJtl0
呼子は座布団穴と足突起のサイズが合ってないから
刺した時点でもうすでに傾いてる
なので木工用ボンドでまっすぐ固定したら
それから傾かなくなったよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 00:20:03 ID:PDcPDDXO0
俺はアロンアルファでやった

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 14:18:23 ID:9VAx1kr+O
え、呼子って個体差じゃないのか?
俺のはノーマル、亜種共にまっすぐ立ってるが

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 23:55:50 ID:lly+IYm80
>>51
いいなぁ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 09:09:24 ID:5XRZB7xQO
だんだん質が下がってきた
いい加減にしてもらいたい
頻度も長くなってきたし再来年まで引っ張るつもりかね
やのまんにしては頑張ってる方だと思うが
クオリティーがこれ以上下がれば
買う人が格段に減ると思う
いつまでもいると思うな親と客

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 10:42:01 ID:evuP45KTO
頻度が長いって日本語?昨今の中国事情と石油高騰が要因だからカリカリしなさんな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 18:23:05 ID:biFg47nj0
>>53
縦読みでいいの?

思う所があるのだが
買い手の工夫次第で改善するところが多いんじゃね
完成品としては頑張ってると思うよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 21:21:12 ID:q9cZ2mDPO
そういやぁまた値上がりとかすんのかなぁ〜
カプセルものみたいにワンコイン上がったりはしないだろうけど…450円は覚悟したほうがいぃ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 14:34:08 ID:kp7sMiOh0
買ったときは真っ直ぐに立っていた辻神が暑さで
シナ〜って感じになってるw

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 14:44:18 ID:iudur6rw0
うちも前のめりな辻神。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 18:07:05 ID:/pkUOlSuO
1巻が手に入りません。助けて鬼太郎〜
オク覗いても中々でてこないし今どれぐらいで取引されてるの?
シクレと亜種は端から諦めてるからノーマルだけでいいんだけど…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 18:49:18 ID:5dvjfamJ0
根気よくチェックするしかないな

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/17(木) 21:26:51 ID:OGWPjhgg0
オクは定期的に無料出品日があったのに月10回に変更してから
金かかるうえに面倒くさくなって出品しなくなったなぁ
シクレ以外はゴミみたいな値段しか付かないし

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 14:57:23 ID:tfLdTQPc0
ウエンツだせや

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 17:26:49 ID:JmqTHWTE0
(゚听)イラネ 

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 22:32:32 ID:2HZlvIMS0
鬼太郎一番くじはもう出てるようだな
今回はあまり売れなさそう

65 :真綾:2008/07/20(日) 08:00:47 ID:wuthoj4EO
1巻のシークレットの目玉おやじは10000円から15000円くらいで売っているみたいです。あくまで岐阜県エリアの基準ですが…。5巻はシークレットの百目より死神(亜種)のほうが高いようです。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 12:20:14 ID:4EsU4t3hO
鬼太郎くじは前のジオラマが結構良かったな。鬼太郎ファミリー全員集合してるし

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 12:38:08 ID:M6gZtaVt0
前回のジオラマは手間暇かかってそうだけど
おやじは単純造型だからすぐに出来そうだな
今回はおやじよりぬりかべクッションが欲しいわ
でも今回はスルーだな 1回500円の冒険はできない

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/20(日) 23:41:59 ID:tCt2XKixO
目玉おやじって結構高いんですね。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 21:31:44 ID:ZmaICBBfO
オクなら普通に3万越えるぞ岐阜のなんて店だよ!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 15:44:32 ID:seO9coQC0
ビビビのねずみ男欲しい
あと山田

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 15:52:08 ID:Os5Gz36gO
いったんもめーーーん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 14:49:29 ID:1AYMvPLm0
>>70
山田はヒーローズフィギュアのやつで十分
あのシリーズで唯一よく出来ていたのが山田

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:18:30 ID:qn+pPu5NO
七巻のシクレを予想してみる。
見上げ入道

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:49:36 ID:XG8+boGgO
妖怪根付の続編を出して欲しいです。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:52:53 ID:mZNmOAA2O
七巻のシクレ、なんでしょうね。
意外なところで、コケカ神とかメフィストとか…だと嬉しい。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 12:22:20 ID:L0WAQUTmO
では 百々爺あたりで

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 14:05:14 ID:V2C+0ng30
からす天狗

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 14:27:24 ID:1p1RRRuM0
吸血鬼エリート

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 14:36:46 ID:uFqU7EKS0
洋ものはもうちょい待てw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 17:17:47 ID:vOTo5QK00
そういや西洋妖怪は別にやるらしいけど、南方、北方、東洋妖怪は完全にハブ?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 17:20:52 ID:V2C+0ng30
>>80
お前の顔

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:31:58 ID:mZNmOAA2O
彩色違いでよいから過去のを再販して欲しい。

ときにみなさん集めた妖怪はどんな風に飾ってますか。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 23:37:36 ID:V2C+0ng30
>>82
お前の親

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:09:08 ID:IPiJG0wTO
ストレートよりはフォークやカーブがかかってる感じ?のイメージで日本妖怪


個人的には井戸仙仁とかいいな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 00:23:54 ID:xNaGeS8T0
井戸仙人は俺も昔から好きだ。
ただ井戸仙人は原作鬼太郎でカラーで登場したことが無いもんで
多分色彩の設定が存在しないだろうから商品化は難しそう。
しかしあのサイズで、あの植物に食うか食われるかといった秀逸なデザインをした
井戸仙人のフィギュアが拝めると言うなら、これほど嬉しいことはない。

スマン、興奮してワケ分からん上に長くなってしまった・・・
要は、「難しそうだけど出て欲しい」

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 02:04:08 ID:yoHWse2MO
>>82
俺の場合は
特撮系のフィギュアも集めてるせいで置く場所がないから、
二巻と五巻の箱の中に入れて
タンスの上に置いてある。
だから地震とかあった時に
確認するぐらいしか見る事はないな。
いつか飾れるようにしたいわ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 02:32:03 ID:5MCuj6km0
おまえら遠野物語ちゃんとよんでるのか?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 07:41:18 ID:tT66WAcM0
地震でうぶめがどっかにいっちゃったよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:31:01 ID:hKNmWCzq0

  ハ⌒ハヽ
 () ○ミ' )  このスレは>>88の逃がしたうぶめに監視されています
 ヽノ^(iii|
  ト,..イ'ヽi
  _)|'''||^」
   ̄' ⌒

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 16:41:10 ID:PQid23YJ0
今朝のおねしょはそのせいか

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 13:38:43 ID:6nwdKcob0
やったー姑獲鳥が返ってきたよ
ていうかATOKはうぶめで変換できるんだすげえ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 15:29:20 ID:UmAYkYoE0
姑獲鳥ちゃん ハイッ!
鳥になって姑獲鳥ちゃん♪

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 15:33:35 ID:5AFAdZ4Z0
>>89
全く愛着わかんAAだな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 02:28:20 ID:Yi8FE3ztO
話題ついでに

http://imepita.jp/20080727/087140

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 14:09:39 ID:3nmkhkxy0
こわい。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 16:31:14 ID:dsxwYz2CO
>>94
すげえ
醤油煎餅みたいだな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 22:49:13 ID:du902y4/0
>>94
デス・ファイルにこんな目をした赤ん坊がいたな
あの子、今も生きてるのかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 23:53:11 ID:eu4WK70L0
>>907
ハーレクイン病の?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 22:39:32 ID:yt/u5ze30
いい加減に、「大百怪 第七巻」予約させてくれ
チンチンかゆくなってくるぜ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 02:22:34 ID:bAZD8dqQ0
かきたいだけかきなさい
そしてかきやぶりなさい

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:14:57 ID:KI0R+dzm0
ひょっとして、値上げとか来るんじゃないですか・・・
来ないで下さいね

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:03:08 ID:YJdDCrkP0
七巻予約開始だよー!!
いつもどおり2BOX予約してきた。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:04:43 ID:aGNoveUD0
どこ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:13:25 ID:aFyMj0j70
>>103
ここ
http://may.2chan.net/b/src/1217592384708.jpg

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 21:38:33 ID:sgXR7Pln0
>>103
自分は網でしました。
11月14日発売だそうです

>>104
そーいうのやめてね

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 22:55:58 ID:aFyMj0j70
>>105
すまん、つい…

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:00:41 ID:0Gi+Rw6Q0
やっぱり値上げしたか・・・
出来次第ではBOX購入も今回で最後になるかもしれんな。
六巻は正直酷かった。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:04:11 ID:0Gi+Rw6Q0
あと炎系の連鎖がついに途絶えたな。
シークレットなのかもしれんが。
仮にシークレットだとしたら、輪入道辺りが適任かもな。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:19:12 ID:83Ln/GOd0
網の画像悪の軍団みたいでカッコいいな
そして一つ目の目がこいつ場違いって言ってるようだw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:38:24 ID:mSe1H4U2O
情報サンクス!

てか 二口女の顔 てっきり目鼻もあると思ってたのに。。。
まぁ 後の口がメインなんだろうけど なんだかなぁ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:58:17 ID:46owVmpE0
子供の足の皮を食べる変態妖怪、あまめはぎ
俺は好きだぜ

第7巻メンバー確定してあと100まで残り30体となると
自分の好きな妖怪が残りの8〜10巻でラインナップ入りしてくれるか
ちと不安になってくるな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:00:42 ID:aFyMj0j70
>>111
骨幽霊は?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 01:17:32 ID:mfEjmriM0
亜種は二口女の大口開きと予想

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 06:43:13 ID:XM6H7/AIO
5巻以降どれもパッとしないな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 09:43:17 ID:1fmmM+PS0
雑誌では8体のみの掲載だったので残り一体が気になったが
まさか、炎系ではなくクサビラ神が加わるなんてw
うれちいけどw

消しゴムは「リモコン下駄」か。


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 10:58:51 ID:G/ims5jo0
ぬらり、あまめはぎ、一つ目、骨鯨は良いけど
二口はこのタイプはあまり好きじゃないし、ラインナップ微妙だな…

個人的にはカッパとかタヌキ等の、動物っぽいのは
そんなにたくさん要らないぜ

残り30体か…
油すまし、朧車、火消し婆、手の目、川赤子、高女
この辺入れてくれるといいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:38:41 ID:l+81IZHT0
鬼太郎でた時が一番良かったというかピークだったな。鬼太郎のリペイント
とか出ないかな、自分でアニメ版鬼太郎にリペイントするのは勇気いる。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:14:17 ID:oHw30+tt0
朧車ってサイズ的にむずかしそぉ。出てほしいけど。

おぼろ車をあのざぶとんに乗せるとすると顔とかそうとう小さくなりそぉw

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:30:10 ID:qiOHSwSMO
二口女の正面顔には
がっかりだね。
原作でもあんな顔じゃなかったような…

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 14:01:40 ID:2C60H+mG0
>>117
それただ鬼太郎好きなだけやん。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 14:54:34 ID:DQpeW7Dt0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b90380685
サインカード初めて見た

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:39:41 ID:aGCnrsVY0
実在したんだなw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:46:27 ID:K/KuWi9g0
>>121
これ前にモバオクで出てた奴じゃないか
落札されてたから転売だなこれは

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 15:50:48 ID:SFGFUIs20
>>123
違う

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 17:02:13 ID:Lhm3guGK0
サインて銀じゃなかったっけ?
どっちにしろ本物と証明するものがないから
高値出して買う気にはなれんな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 20:17:23 ID:SLkOX5W90
そろそろ河童枠にメガネ出っ歯の河童を・・・
同じ様なのが多くて飽きたし


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:08:31 ID:QGh1GtTZO
今回 六巻の呼子の着物に比べて あまめはぎや一つ目の着物見る限り スミはマシに見える

…が化け鯨や白蔵主の袈裟、手足見るとまた自分でスミ入れの必要ありそうだなぁ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:20:03 ID:F5q0gDtS0
>>124
いや、モバオクのもたくろう火だったんだからどう考えても転売だろ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 00:22:57 ID:P3i2xCY/0
>>128
違う

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 01:29:08 ID:jCwY+FOI0
1種類のキャラにつきサインカードは1枚だからね。

>>129はモバオクかヤフオクのどっちかを偽物だと思ってるのかな。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:28:49 ID:iT/oKJpv0
>>129
いや、同一だよ、間違いない
サイン色も同じだったし。

まあこれが偽者ってことも考えられるがw

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 20:29:13 ID:OHScvhlT0
なんか呼子の亜種もノーマルもブロンズも大変なことになってきたのは
俺だけじゃないはず

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 22:05:47 ID:XQ1t+TY+0
俺の呼子もリンボーダンスしようかというところだけど
辻神もだんだん低空飛行してきた
とりあえず足首の細いキャラは補助パーツ付けろと

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 15:50:44 ID:0yynE/GH0
リンボーダンス
http://jp.youtube.com/watch?v=sqQyzYPQdSo
低空飛行
http://jp.youtube.com/watch?v=wrcO-GcgFFk

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:15:14 ID:fAozfhSq0
他社の追随を許さない本格美術品的造型が「猛暑の夏」には却って仇になったと言う事か。
大体において他社の呼子フィギュア類は、倒れる心配の無いほど大根足だったしねぇ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 19:27:34 ID:fAozfhSq0
バランスを考えると過去に出た他社の呼子の造型の方が夏でも倒れないと言う点で
バランス的に優れていると思う。 やのまんは水木絵に忠実に作った結果、夏にリンボーダンスを
踊る呼子になってしまったのだと思う。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 22:15:56 ID:7j/O+xCH0
136は文句ばっか!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 02:49:14 ID:L9q/IW+QO
>>137
萌えー

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 09:44:39 ID:ImsqI2gC0
うちの呼子は右に傾いていたので
ここのスレにあった接着剤で真っ直ぐに固定したら
次はリンボーダンスになっちゃったw

低空飛行状態な辻神は
ひな壇ケースの1段目に置いた火車の火炎のところに
左手をかけて強引に真っ直ぐにしてますw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 10:23:28 ID:2GPVyPEg0
ttp://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-COL-0823&template=review.html
7巻の詳細画像見つけたよ。
汚しは今回も駄目かもね。
それよりも、狸がキャン玉に乗ってるのと乗ってないのとが有るけど、まさかこれが亜種?
だとしたらサラリーマンぬらりを期待してただけにガッカリだよ。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 14:17:37 ID:HXp2DOri0
>>140
いいね。
白いのはたぶん立たせるためのただの練り消しと思われ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 14:22:30 ID:ohKaxkgv0
ただ単に画像が切れてるだけだろ
金玉というより石の上じゃねーか?
この狸と3巻の河童は可愛い過ぎる
ぬらりひょん見た限り、塗りはいい感じだけどな
あくまでサンプルだから実際は違うかもしれんけど

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 16:53:42 ID:uUjabLuP0
なんか六巻以降、影っぽいのがなくなってるよね
ちょっと残念。あれ好きだったのに

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 17:51:16 ID:p9rnoDRI0
骨鯨のボリュームがなさ過ぎて、残念

造型はいいんだが

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 18:43:59 ID:3s9mYk2bO
七巻も スミ入れたら断然良くなるだろうね。

今回はボリュームある妖怪がいないので 並べてる画像はスッキリし過ぎだ。
シクレに期待。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 21:44:52 ID:7V3FA3Og0
なんか最近文句というか意見多いよね。
そんなに悪いかな?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 22:34:16 ID:HXp2DOri0
汚しの一工程省いたんじゃないか?
シューティングのもスミイレとスミイレなしで値段変えてるし、
馬鹿にならんのかもしらん。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 23:57:38 ID:3s9mYk2bO
>>146

悪くはないと思うけど 前が良過ぎたかな。
けど墨だけじゃなく分割線とかも酷いからなぁ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 00:48:30 ID:zVEuP6jv0
骨鯨はおっとっとみたいで香ばしくて美味しそう

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 17:09:10 ID:3ZsnqhlF0
二口女の画像一瞬 亜種が口閉じなのかと思ったヨ!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 17:39:23 ID:iGJ9bsBOO
一つ目小僧が持ってるのは豆腐?豆腐小僧と被るなあ。原画もそうだっけ?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:40:43 ID:3JO5d+IAO
>>151

原画でも 豆腐舐めてるよ。

二口女の顔は残念だけど 子泣きのキ○タマ、鬼太郎の左目、大かむろの舌のように 前髪の下に隠れた目の造型があるのを期待


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 16:09:05 ID:PrRTd1bOO
昨日 とあるリサイクルショップに行ったら 百目が2万、亜種鬼太郎 亜種猫娘が各1.5万、ノーマル鬼太郎が8千円、ノーマル子泣きが4千円だった。
これでも買う人いるのかなぁ。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:48:47 ID:WtvqGA4L0
買う人少ないからまだ残ってたんだと。チキンレースだよ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 21:40:37 ID:ldTdE/bVO
シクレ混入率と再販はしないとやのまんが断言してるから巻が出る度に値は上がるだろ10巻販売終わったら値は落ち着くんじゃないかな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 21:47:25 ID:5dCTN3kQ0
シクレ亜種が高すぎなのはまだ分かるがノーマルが高いのはやりすぎ
普通にシクレ売るよりボロい商売じゃねえかw


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:12:48 ID:QNQQG3gd0
砂かけが手に入らねえよ('A`)

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:29:26 ID:txCh2V2u0
あせるな
あせったら負けだ
極安を手にするなら3年待て!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 20:00:18 ID:9XpGwqvAO
需要多ければ再販とかもあるだろうけど巻が進むにつれ取り扱ってる店減ってるからなぁ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 23:40:32 ID:ErhodZp/0
忘れてる人の方が多いだろうけど、9月5日にはハイパーホビープラスが発売されますよ。
大百怪情報も有るかな?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 00:10:37 ID:jweKjDvzO
>>160

どうだろう。
vol.2の時みたいに宣伝の一コマ&後に広告くらいかも。

この前 掲載されてた文章通りなら 10巻出るまでに色々あるみたいだから 100体出揃うまでまだまだかかりそうだな。


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 02:22:25 ID:w+8liuz80
モバオクに目玉おやじでてるけど
高すぎ・・・

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:44:06 ID:Fxc3r7xLO
今後も後続の波が買いあさるから安くなるなんて希望は持たない
てか四巻以前は無いものとしてる

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:35:47 ID:cO/tmr2eO
一巻と二巻捜してる人いたら
ウチの近く(東北南部)の雑貨屋には定価だけど未だに売れ残ってるよ。
田舎まで買いに行ける人がいたら引き取ってあげて!

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 01:55:06 ID:eRVbU4+50
>>164
kwskお願いします。


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 07:44:34 ID:cO/tmr2eO
>>165
福島県の郡山です。
こーゆー時って店名晒していいのかな?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:51:16 ID:er+h6wgL0
>>166
本当ですか!?
近くに知り合いがいるので頼みたいのですが・・・
もう少し詳しく教えていただけませんか?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:13:43 ID:GT47mjy50
福島県の郡山ってこういうコレクター系のスレでよく名前上がるような気がするな
珍しいトレカやおもちゃも売れ残ってるとか

どういう地域なんだろうw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:38:36 ID:NRSywvjrO
劣化前のクオリティで川姫欲しかったな…

ウンガイキョウマダ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 21:48:17 ID:cO/tmr2eO
>>167
○トーヨー○ドーのとこの○ィレッジ○ンガードって言う本と雑貨が売ってる店です。
これでわかるかな?今月行った時は目玉親父とか
ヌリカベグッズが置いてある、道路に面したとこにありました。
(時々場所が変わるので今は違うかも)

>>168
郡山は他の地域に比べてコレクターが少ないのかも?
そーゆー店も少ないし…

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 01:46:45 ID:rmcgbP340
>>170
ありがとうございます!買えるといいなあ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 17:46:45 ID:JNZsozRa0
今日ようやく一〜六巻まで彩色ノーマルコンプすることができたよ!
長いみちのりだった・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:18:19 ID:g9CF82tcO
>>172

おめでとう。

七巻も頑張って

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:41:45 ID:KklrKhpG0
>>173
ありがとう。
いままでいろんなトレフィグ買ったけど今回が1番うれしかったよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:13:09 ID:SC1zujtEO
>>174

一番かぁ。俺も色々妖怪フィギュア集めてたけど ラインナップの豊富さ、質感といい望んでた妖怪フィギュアに近い商品だから毎回楽しみにしてる。

お金に余裕あるなら是非フルコン目指してみて下され。
ショップでも四巻までは20種フルコンで1万以内だったんだけどね。。。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 11:42:59 ID:PXGvHRpRO
ふ…フルコンプ!?

ノーマル(彩色)+ブロンズ+シクレ



なんかグンと難易度上がるよね…相当な資産が必要に

今日オナラで飛んでた南方妖怪「ポ」って…まっまさか?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:27:37 ID:NNjhQJhF0
>>175
いい感じに妖怪の小汚さがでてていいですよね。
フルコンは今からじゃちょっと・・・できることならしたいですけどね。
あと目玉・亜種ぬりかべ・百目・亜種子泣き・キジムナー・亜種鬼太郎・亜種猫娘で
コンプ・・・多分無理でしょうね。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:26:32 ID:SC1zujtEO
>>177

残りを揃えようとしたら 現状だと軽く7万越えコースですよね。。。

何年かして値段ある程度落ち着かないと後発の人には厳しいと思うけど まぁ楽しく集めましょう。


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:57:52 ID:/eRjhjPb0
>>178
二巻発売頃からちまちま集めてたんですけど
そのときはコンプがこんなに難しいとは思って無くて・・・
残りのはもう手に入ればラッキーくらいの感じでいこうと思ってます。
ところで>>178さんはフルコンプしてるんですか!?


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:07:36 ID:SC1zujtEO
>>179

一応フルコンしてます。(鬼太郎亜種ブロンズ除く)
ちょくちょく集める楽しさは味わえませんが このシリーズは全部欲しいのでフルコン購入しています。

六巻はスミ入れ用に2セット購入しましたが。。。
レアも少しずつ手に入るといいですね!


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:42:37 ID:F1NMTN040
>>180
そりゃすごい・・・
そうでもしなきゃなかなか揃わないですよね。
七巻も楽しみだしフルコンもがんばってみようと思います


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 21:53:28 ID:PVgAFV5t0
皆さん敬語でとても丁寧で
すごく馴れ合い臭いですね(笑)

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 23:15:25 ID:SC1zujtEO
>>182

ですよね。。。
でも わざわざそんな煽り書き込む馬鹿よりは 全然マシかと。。。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 02:11:22 ID:MtR+u3L80
>>183
俺の、石化風にリペイントした砂かけばばぁ見る?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:22:07 ID:mz9Kz+asO
ってなぜにオババが石化なんだ…?

どんなシチュで石にされたんだろう…。技?
砂分身変わり身の術

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:00:49 ID:JOpjmhFy0
原作でそういうシーンがあるんだよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 17:08:18 ID:R2teEpLTO
178
発売終わって値が下がることは無いだろ
再販なければ生産数も少ないのに
妖怪オタが居なくならないかぎり無理
だから今のうちしっかり集めなさい

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 02:17:05 ID:lgi97E7EO
いらんのが大杉

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:49:44 ID:ds5bAAHP0
鬼太郎ファミリー出ししぶりすぎ。ねずみ男はよ出せ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 15:55:11 ID:lwex8Zvu0
10弾くらいじゃないか?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:24:51 ID:mZKb087j0
ぬらりひょんの御大将が登場したし、次はろくろ首と雪女が気になる。
ん、深い意味は無い。 ただのスケベ心だ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:09:42 ID:ipSePIhFO
10巻に辿り着くまで あと何年かかるかな。
ハイホ+の記事通りだと 10巻までに外伝的なものとか挟むと言ってるし。

まぁ 楽しみだが

もし10巻にねずみ男なら まだまだ手に入らんなぁ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:54:44 ID:M8cgieBZ0
ずーっと前から感じていたんだが、みんな10巻で終わるみたいに書いてるけど
大百怪って、「めざせ百体」って掲げてるだけで
百体で終わりとは言ってないよね?

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:09:43 ID:dwC1XPoK0
すごいな、目玉親父。
久しぶりにオクを見てたら、こんな価格になってビックリした。
新参者にはちょっとキビシイな。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e84021515

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:22:10 ID:dBi6G3A00
もう趣味で集めるだけの物じゃなくなったな
生産終了後数年は金が付いてまわるの確定

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:34:58 ID:rVApj1Yj0
落札者おらんがな

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:42:34 ID:84QzL8Wd0
よく見たらいきなり現在の価格が、最低落札価格の 100,000 に引き上げられました。ってうぇwwwww

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:26:30 ID:QkxnpR9P0
>>193
購買欲を煽るためにわざとぼかしてる。
百体まで行かなくても採算が合わなければ余裕で打ち切るし
百体に到達してもまだまだ金蔓になるなら、次はめざせ二百体とでもして続ける。
初めは10巻以降も続くだろうと思ってたけど、今はもう10巻で終わりだろうと思ってる。
鬼太郎シリーズが続くなら、10巻の次は西洋妖怪編1巻が始まるんじゃないかと。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:50:13 ID:AAt4635I0
100体出た後に出し損ねた妖怪は誌上通販でもなんでもいいから世に出して欲しい
油すましとか出なかったら泣ける

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:49:07 ID:PDF7mhpZO
つかそれもこれもまだ最低でも六巻のクオリティでだったらの話しだろ?造形まで劣化したら離れてく奴多いだろ。
目玉などの価値はまでは暴落しないだろうけどデモクロのようにこれからのが泥にならない事を祈りたいわ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:15:17 ID:Eh89T0i9O
オクで高値→メーカー再販→暴落
正直高いとされる目玉親子も
500円以上の価値を俺には見いだせん

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 04:15:32 ID:k+fQDVYJ0
そこは人それぞれとしか言えん

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:41:34 ID:BbYipcxb0
目玉親子吹いた
目玉親父と鬼太郎ってことか・・

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:19:38 ID:sKXMa3sg0
確かに人気あるのはあの2体だな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:49:12 ID:3T6zdAc30
鬼太郎ファミリーはやっぱり人気あるな

それより河童が手にはいらねえ('A`)ヤフオクは手続きが面倒だしお金かかるってのがな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:02:52 ID:Y2GX4Dxe0
君が鬼太郎のことを忘れた頃にまたオクをのぞいてみたら
付け値で買えるさ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:07:27 ID:JHpMiPMjO
あら百目だって人気ありますわよ
ただシクレってだけじゃなくて。造りもすんばらすぃ〜ですし百目好きな人もいますから

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:05:18 ID:1Jd0hL0L0
クリアパーツを効果的に使ってるからすごく見栄えがいいのよ百目
妖怪舎のが野暮ったく見える
1万近く出しても欲しいと思える唯一のシクレ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:59:54 ID:+32rW2240
百目は確かに良いな。
シークレットとしては納得のチョイス&造形。

ノーマルでは俺は蛇骨婆がお気に入りだ。
あのサイズで頑張りすぎ。

ついでに、ハイパーホビー+発売日ですよ。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:59:17 ID:oAC5d0Oi0
ハイホ+楽しみにしてたけど

何も言えねー

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:40:02 ID:rcyVUB4tO
大体わかってたけど 今号は広告すら無しだな。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:07:24 ID:deNimIUiO
問屋デットストックだろうけど今更3巻一箱売ってたんで前から3つ買って鬼太郎亜種、鬼太郎ブロンズ、蛇骨婆、…昔から避けられてるが如く通常鬼太郎が引けないんですよね自分…


のこり七つで鬼太郎出るなんてうますぎな話しはないですよねぇ…贅沢ですし

一箱から鬼太郎3種出た方はいますか?そろそろ鬼太郎難民脱出したいです…

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:45:24 ID:7Ncw3/x8O
>>212
自慢すんなカス

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)