2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な玩具 Part2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 21:53:02 ID:PjxOdF0vO
なかったので立てました

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 21:53:47 ID:g1g8C+Qb0
シルバーチャリ乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 11:23:30 ID:4v0YibnUO
>>1
結局ミスタポロシャツ2枚、Tシャツ5枚(キラークイーン2・レクイエム2・ヘブンズドアー1)枚注文しますた

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 15:26:46 ID:KtO/JzX60
おらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおら
おらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおららららららららららららららららぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 23:07:58 ID:WffE8+HR0
1番くじで出ないかなー
下位賞にはダブってもうれしいハーベストとかラバーズとかバッドカンパニーミニフィギュア

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/19(木) 23:47:02 ID:sJhRDEzfO
本スレにジャイロフィギュア化との書き込みが
本物なら嬉しいねぇ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 00:01:30 ID:N7whIB3a0
今日ウルトラジャンプに画像載ってたよ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/20(金) 22:15:13 ID:YDdjET2BO
うp頼む(´・ω・`)
承り買ったから金が無い

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 05:27:45 ID:C4hjAfRC0
ほい
http://nov.2chan.net/y/src/1213972934906.jpg

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 07:39:28 ID:cdTrO/1C0
こりゃ楽しみだ、絶対買う

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 22:58:20 ID:QkxkQvooO
>>9
さんくすです
RAHジャイロよりもうp先にあったリボ改ジャイロの方が欲しいなぁ
RAHは値段的にもクオリティ的にも遊べない(´・ω・`)

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/21(土) 23:54:34 ID:U8n3vYXo0
俺もRAHと聞いてガックリ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 12:10:10 ID:aNgW6YRdO
ジャイロって唇とか緑なのか…
いざ立体化すると違和感があるな
ジョジョは色んなパターンがあってよく解らんね
メディだし後から別カラーとか出しそうだ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 18:51:04 ID:rrJRywvO0
メディコムとメディコスは別でしょ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/22(日) 20:19:51 ID:GXgc309G0
まぎらわしいよな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 09:47:34 ID:hCCYvPG6O
メディコムも後から〜限定で発売するから油断ならない


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 19:54:36 ID:grgQ3OUR0
冬ワンフェスでメディコムとメディコスを素で間違えて凸った漏れ参上

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 06:57:05 ID:Sfy7dvDG0
>11
一万超えするRAHでブンドドはできないわね
発売予定品のメディコスのスタープラチナなら安価だから気兼ねなくできそう

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 14:11:47 ID:Ccj8lNYp0
ジャイロの顔はメディコスが作ったら良かったのに


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 14:30:58 ID:gWvvP0wW0
メディコムの顔そんなにひどくないと思うけど
むしろいい感じだと思う

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 17:50:00 ID:HjwZuYsbO
メディにはジャイロにクマのぬいぐるみを付けるような気遣いが欲しいよね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/24(火) 18:15:41 ID:gWvvP0wW0
あと普通顔と金歯ニカッな顔があるとよい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 10:02:25 ID:1ERbtLGi0
えっと…可動承り太郎はどうなったんでしょうか…?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 18:08:10 ID:T5EaBh/O0
メディコス可動承り太郎なら12月発売“予定”
半年・一年ズレとかデフォ
ttp://www.leiji.jp/diary/?date=20080224

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/25(水) 22:42:17 ID:0PSu149T0
ジョジョの奇妙な踊り子

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 11:25:43 ID:KQWY0+7k0
figmaで承太郎よろ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 16:51:05 ID:jMYrDYJzO
承り太郎別カラーはブラックか

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 23:32:59 ID:V3Oczy6O0
承り太郎
 ↑ナニコレ?なんか意味あるんか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 23:33:29 ID:V3Oczy6O0
自己解決しますた。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 23:50:40 ID:3nyux5H60
てめーは俺を承らせた

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 00:12:41 ID:oMDOcAyk0
「承り」はよく同人や腐女子の方々が使います。
「承り」と打つより「承知」と打ってから知を消した方が早いです。「じょう」で変換した方が早いですけど。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 02:32:41 ID:kGKyTJAHO
http://www.medicos-e.net/2008/06/26/%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%81%ae%e5%a5%87%e5%a6%99%e3%81%aa%e5%86%92%e9%99%ba%e3%80%80%e3%80%90%e7%a9%ba%e6%9d%a1%e6%89%bf%e5%a4%aa%e9%83%8e%e3%80%91%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%afve/


買ったッ!俺の貯金完!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 02:39:55 ID:kGKyTJAHO
リボジョジョ第一人者のブログにRAHジャイロの写真が!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 02:51:53 ID:NU/Di54y0
画像観た感じでは俺もRAHジャイロは何か嫌だなぁと思ってたんだが、現物を観てどう嫌な感じだったのかもう少し聞いてみたい

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 11:08:52 ID:+PzAgWaa0
>>31
じょうで出てくる?俺のは出てこねー
単語登録で一発

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 14:34:50 ID:j/gMo1CP0
とりあえずジャイロの唇はリペ決定かな
もう少しアップでみたいが

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 14:39:23 ID:wpk9H0r10
模型誌に黒承太郎載ってたけど
黒の方がいいな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 20:33:22 ID:T8wCSmtW0
うーん・・・・どちらかと言えば青い方が好きかなあ。
本当は黒緑が一番いいんだけどな。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/27(金) 23:26:59 ID:oxLL0keG0
アニメでは、承太郎の制服は青っぽかったからね。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 00:39:05 ID:RzKmEsHp0
>>35
「じょう」じゃなくて「しょう」でした。すみません。単語登録は便利だよね。
それにしても黒承太郎はかっこいいね。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 04:07:30 ID:Nstl7TAj0
黒承はインナーが派手な色だったらよかった

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 09:07:17 ID:uiOzQQMO0
>>41
ピンクか赤が良かった

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/28(土) 15:55:22 ID:efalVqOF0
承太郎

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 08:06:28 ID:nfymsEoZ0
>>42
番長風味をお望みですね
わかります

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 19:28:20 ID:fRbPekHH0
母さん番長聞きたくなったから弾いて?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/29(日) 23:10:30 ID:IzVSLORGO
バルバルバルバルバル

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/30(月) 06:46:14 ID:sKhGW9hq0
  (())
 (゚Д〕〔) バル?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/14(月) 21:11:19 ID:6sdSqXxaO
バオーだろ
今日ジョセフ買った
かっこいいな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 11:27:59 ID:6rY2fJ3m0
ジャイロって誰?と思ってたら
新シリーズのキャラだったのか
6部までしか読んでないから知らなかったぜ

やれやれだぜ…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 12:03:13 ID:bwFPT6G90
今さらジャイロ知らんとか

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 17:21:36 ID:rflIW8h80
3部、4部か5部あたりまでしか読んでないって奴
結構多いからな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 17:50:10 ID:RjgmS5SXO
スティール・ボン・ラン?

全く理解できません。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 21:23:51 ID:AIciu1tl0
頭悪いからしょうがない

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 22:34:33 ID:7RMreAEh0
4部以降は、つまらんから読むのをやめた。

というのを友人から聞いたから3部までしか、読んでない。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/18(金) 22:48:15 ID:AIciu1tl0
しょうもない友人を持ったな
人の意見で読まない方もしょうもないが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 00:30:26 ID:Itjbw8jq0
オレは53巻のブチャラティとマンモー二(ビーチボーイ)の戦いが面白過ぎて
5部をより楽しむ為に1部から全部集めたよ



57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/19(土) 09:59:40 ID:fXFCJLYm0
スティール・ボールは作者がジョジョと思っても思わなくてもいいと言ってるから
読まなくてもいいよ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 19:56:47 ID:WgzaFTCV0
一番おもしろいのは、2部なんだけどな。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:58:25 ID:ClSc4NsL0
人にどれがいいとか言われずに勧められて呼んで
3部>5部>SBR>ストーンオーシャン>2部>4部>1部
俺は極ありふれた人間なんだと思った
正直1部は途中で読むの止めたくなった

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 21:23:17 ID:x77rkbwI0
1部から順に読まない時点で終わってるよ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 21:28:28 ID:DGbBE5YL0
SBRは1〜2巻の面白さは何処に…って感じ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:08:32 ID:ClSc4NsL0
>>60
お前馬鹿なの?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:39:45 ID:x77rkbwI0
馬鹿はおまえ
そんなめちゃくちゃな順で読むから途中で止めたくなんだろ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:47:12 ID:1iDGeD3V0
ていうか漫画を1巻から読まないとか信じられない

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:51:51 ID:bpMAKm3O0
>>59の不等号は読んだ順序じゃなくて好きな順番だろ
まぁ、その順番でなぜ極ありふれてると思ったのか知らんが。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 22:53:44 ID:x77rkbwI0
あ、もしかして読んだ順じゃなくて好きな順だった?
だったらごめん

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 23:02:48 ID:u21ZsZij0
>>59
>正直1部は途中で読むの止めたくなった
 _
ミ o|_
( ゚ω゚) てめーは俺を怒らせた。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 23:15:52 ID:zUuoIOJw0
6部が1番つまらないが標準です

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 23:16:51 ID:WgzaFTCV0
>>67
顔も知らないジジイのことだから怒らないでしょ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 23:59:50 ID:khATpydL0
>>69
  _
ミ  o|_
( ´ω`) そーいやそーだぜ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:09:25 ID:jDEPzCFJ0
漫画の話くらいしかすることないって悲しい状態だな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 00:16:12 ID:b2iN6+NM0
ワンフェスで続報がくるのを期待

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 01:51:04 ID:2lgvp95S0
糞スレ過ぎるw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 00:05:07 ID:gd4nwTta0
1部が不人気って本当?
俺1部が一番好きなんだが、マイノリティだったのか…

好き順(俺ランク)
1部>3部>2部>>4部>>>>>>5部>>6部
連載中の新作は読んでない

オク見たらコトブキヤのJOJOフィギュアがエライ値段になってるんだな
知らなかったぜ 当時に全部買ってて助かった
5部のフィギュア(特にミスタ)なんて
売れてなくて大量に山積みにされてたのにな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 08:43:32 ID:BYVRO0F60
トイザラスでアブさんとポルが
500円で山積みにされてたのに・・・
あの瞬間に戻りたい

>>74
SBR嫁馬鹿


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 18:49:37 ID:2rlj2yYK0
>>75
「ディアボロ&キンクリ」とかも大量にあって
中から目が変じゃないのを選んで買ったのに
今はオクで開封済みで2万円超えとか恐ろしい話だぜ
あと「馬鹿」とか酷いぜ?
連載終わって単行本出てから一気に読むつもりで居る

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 18:53:14 ID:aiYx0+Fz0
SBRは来年中には終わりそうだな
もう終盤だし

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 20:17:34 ID:spr+TztA0
2部が一番、おもしろい

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 06:24:24 ID:0Ag70yRj0
ポルナレフちゃんのfigma化キボン

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 09:21:32 ID:NRrBVwOt0
ポルナレフちゃんは
コトブキヤのやつに付属で付いてなかった?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 01:10:04 ID:rD2xs4YNO
教えて下さい ジョジョのフィギュアでバンプレストから出た メタル&クリアーはオクでも見かけないので画像ある方いますか?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/26(土) 06:54:41 ID:oEcgp/Oj0
俺は
2部>1部>3部>4部>=5部=6部=7部

正直、5部以降は趣味性の強さと話がトリッキーになりすぎてついていけん。
まあ、それが癖になるって人も多いんだろうけどさ。





83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 23:40:13 ID:RSWa3m2E0
おもしろさは

2部>1部>3部

3部は、おちゃらけ入っているから、減点。アニメ版が良い。

4部以降は読んでないから知らん。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 22:50:53 ID:I/DbV8WL0
>4部以降は読んでないから知らん。

じゃあなんで俺様的に語りたがんの?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:46:55 ID:Ro9V8/nd0
アニメ版wwww

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/30(水) 23:59:45 ID:AnqoGLwe0
別にいいんじゃねぇのと思う通りすがりの俺様であった
せめて完結してる6部までは読んで欲しいけどね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 00:46:54 ID:IwddzZPd0
6部まで読むことは無い
そこまで読むとガッカリ感が強い
面白いところでやめておくのも吉

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 22:55:02 ID:NdJ1oyFy0
>>85
何笑っているの?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 23:21:09 ID:IwddzZPd0
アニメ版の評価が低いのは当時から

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 00:16:13 ID:eqEp5D4+0
タンクローリーだッ
ピコン

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 07:05:34 ID:f8Ok5W7C0
>>89
3部のアニメは好きだけどなぁ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 01:28:06 ID:4ZHuI2oDO
承、WF限定カラー無しかぁー残念だすー

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 05:55:08 ID:IzL3uk4Q0
>>85
3部のアニメを否定するんだったら、3部関連の玩具には、
色がどーだとかこだわりは全く無いってことなんだね。キミは。



94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 06:35:31 ID:X0Gxxe4T0
はあ?意味わからん
3部アニメがあれなのは絵自体だろ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 12:19:02 ID:FA8DjX9y0
絵も嫌だけど声も嫌だったな
カプコンの3部ゲーの声が超良かった

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 22:12:35 ID:GbqNqslA0
承太郎がプッツンする音とか酷すぎ。外人音響スタッフに全く伝えれてないし
絵も声も糞
糞な商品否定して良い商品は褒める。当たり前のこと

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 23:25:34 ID:EPzUo7dv0
>>96
そういうのを矛盾というんだけどなw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 09:44:33 ID:PwP2P6RA0
わけわからん

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 09:55:14 ID:6zisV0AT0
話題なさすぎだろ

今日ワンフェス行く人
何かアイテムないかレポたのむ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 10:41:13 ID:q/O8uuKG0
ジョナさん
http://imepita.jp/20080803/372710

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 11:38:35 ID:vUiU5wLa0
>>100
これfigmaらしいね。
すげー楽しみだ。
当然ディオも出るよな?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 12:10:55 ID:gjpGZ5t9O
肉厚なボディにfigma関節が耐えられるかが問題だ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 13:39:47 ID:whww44pr0
>>97
盲目的宗教思考な人ですか?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:28:15 ID:6zisV0AT0
>>100
まじすかこれ!!!
うおおおお

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:49:47 ID:q/O8uuKG0
ジョナさん
http://blog.hobbystock.jp/report/images/etc0053/017.jpg

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:54:22 ID:vUiU5wLa0
ところでfigmaって、ちゃんと出る方?
なんかMAXのところって
期待だけさせといて出ない印象があるんだけど・・・・
figmaも原作板柔王丸とかラインナップにあった気がするが出てないような・・・

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 14:56:05 ID:K/WJCVYU0
販売始めてそんなに経ってないしその判断はまだ難しくね?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:06:00 ID:c4yFZdk70
>>106
ハルヒはどんどん出てるよ
個人的に頑張って欲しかったギアスは微妙なラインナップだけど

ジョナサンから入るってことは本格的にジョジョシリーズをはじめてくれるのだと思いたい

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:10:17 ID:ha2jqzez0
この調子で商品化の待遇が悪い2、4、6部のキャラも出してくれ!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:38:55 ID:cxI5JIel0
ジョナ山!ジョナさーーーーーーーーーーーーーーんッ!!
この調子でDIOも出て、ジョセフ、シュトロハイム、柱の男達・・・そして最終的にはバオーがッ!!

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 16:42:18 ID:c4yFZdk70
バオー欲しいいい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:12:22 ID:bccZhqjV0
フィグマ化の噂(漫画板本スレのたった1レス)まじだったのかw
買わずにはいられないッ!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:32:39 ID:phcBBH8a0
figmaのジョナサン見てきたが、造形が大味だな。
メディのに目が慣れてしまったせいか、荒っぽく見えた。買うけどね。
メディにスタープラチナと承太郎の可動の原型があったが素晴らしかった。
早く発売して欲しい。人も多くみんな撮影をしていたよ。


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:38:31 ID:c4yFZdk70
画像くれ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:43:15 ID:ahxRaXWC0
>>113
そっちもかなり気になってるんだよなあ…どんくらいの出来なんだろ
出来のいい方集めたいと思ってるんだが
しかしジョジョも急に恵まれてきたw

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:46:05 ID:2L2o7I8j0
超像可動の承太郎みせてー
でもfigmaでどうせ出るだろうし待った方が良さそう、さっさと発売しないから…

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 18:52:16 ID:wF61OO3x0
メディコスって制作期間長すぎて出るか微妙だからグッスマがいいな 

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 19:24:52 ID:vUiU5wLa0
この場合やることはひとつしかない
答えは『両方とも買う』だ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 19:42:20 ID:ELDqNXl50
               . -―- .      やったッ!! さすが職人!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない造型を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:22:00 ID:q/O8uuKG0
ジョナさん 顔
http://joy.atbbs.jp/fuwafuwa/img/583.jpg

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 20:24:42 ID:c4yFZdk70
ステキやん

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:02:19 ID:6zQXLB600
メディコスのジョジョシリーズっていつ発表されてたの?

承太郎とスタープラチナすごく出来がよかった
コトブキヤのシリーズを処分しようと思った

撮影禁止だったので画像は無い

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:04:50 ID:c4yFZdk70
>>122
サイズ的にはfigmaと比べてどんなもんでしょうか?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:30:11 ID:6zQXLB600
>>123
figmaは見忘れたので分からないけど一般的なリボ位の大きさかな
説明によると山口式可動みたいな感じ
手の取替えで承太郎の指差しポーズもとれるらしい

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:33:09 ID:EA3kn5VI0
ブレてる画像だったらあるけど
撮影禁止だったんだ、知らなかった・・・

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:35:18 ID:6zisV0AT0
首太くしてほしいな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:41:15 ID:c4yFZdk70
>>124
サンクス

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:51:27 ID:q/O8uuKG0
ぢょーたろ
http://imepita.jp/20080803/771890

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:55:16 ID:YggGA1GZ0
>>128
ありがとー!
かっけえ!!

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:59:19 ID:c4yFZdk70
これが超像か……
彩色済みが楽しみだ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:10:27 ID:ahxRaXWC0
超像のが出来良さそうw
元々超像ファンだったがここまでとは思ってなかったわ…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:11:02 ID:vrI/WJBG0
かっこええ…

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:11:48 ID:3wYm/+rR0
承太郎いいな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:12:12 ID:vUiU5wLa0
うげぇーーーー!これは!
予想以上の出来!

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:21:30 ID:phcBBH8a0
造形は、figmaより超像の可動のほうがはるかに上だったよ。
figmaはそれなりのあの可動であそべるのがいいね。
超像の可動がどれくらい可動するのか期待して待ちます。
来年の1月から10月まで毎月発売となっていたよ。
今までのメディのスケジュールでは無理だと思うが・・・。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:31:57 ID:6zisV0AT0
>>128
カッコヨスギて漏らしたw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 22:59:44 ID:nacNvQah0
超像ってどれくらい可動するもんなの?
まあ造形がいいから別にあまり動かなくても気にはしないけど。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:00:45 ID:6zQXLB600
そうこれこれ
すっごく出来いいよな


このまま商品化されれば・・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:38:38 ID:TSllQwH60
俺が会社立ち上げて超ギミックスーパーアクションJOJOフィギュア4000円ぐらいで販売したら買う?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:40:07 ID:c4yFZdk70
造形次第だ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:46:00 ID:vUiU5wLa0
>>139
ひょっとしたら傑作かもしれないと思ったら・・・
万が一でも!
傑作だっつー可能性があるのなら!
その「商品」を買わねぇわけにはいかねぇだろう・・・!

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:55:47 ID:TSllQwH60
じゃあ今から金貯めるから10年後待っててくれ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 23:59:18 ID:c4yFZdk70
そんなこと言ったら、本当に10年待つのが”黄金の精神”を持つ俺らだぞ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 00:15:21 ID:sZsCFgyN0
>>142
じゃあ11部のキャラお願いします

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:05:56 ID:9Pql8aWg0
お前らのかっこいいのってアニメ的なかっこよさであって
こんなジョジョ立ちもしてないのでハァハァしてるなんて
全然ダメだわお前ら。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:10:58 ID:RoHUnEmQO
>>145
よく言った

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:14:38 ID:AEqCRTi30
確かに・・・

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:55:09 ID:Q8vFaT9U0
アニメ版のどこが悪いっていうんだぁ?あーん?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 22:56:28 ID:K7WXvyvH0
ポルポル

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:08:08 ID:9Pql8aWg0
竹谷造形とかで柱の男の冬眠中のオブジェ欲しいなあ。
8万くらいまでなら買うから。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:16:07 ID:K7WXvyvH0
昔、冬眠中柱の男たちのガレキあったみたいね

152 :DEDE ◆k11Q30d.fk :2008/08/04(月) 23:40:25 ID:r2ZR307j0
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper92817.jpg
ジョジョ立ちってこんな感じ?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:28:48 ID:RHgLwdIv0
フィグマでジャイロが出るのはまだまだかなぁ
RAH買うの勇気いるんだよな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 23:45:56 ID:Bv/GqX/+0
RAHジャイロに手を出したら、バオーも一緒に揃えることはわかってます

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 19:06:08 ID:JAe0cEyM0
>>153
ぜひバルキリーも一緒にfigma化して欲しいな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 19:46:47 ID:SqLI2MMx0
ぬるーくして飲ませられるな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 12:06:57 ID:E4pqJH1p0
メディのジャイロF王見る限り微妙そうだ・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 08:19:52 ID:jkxAEdz20
>>151
海洋堂製ジョジョは確認取れた限りでは
’88夏WF ジョナサン&ディオ
’89冬WF ジョセフ&シーザー 柱の男(レリーフ)
’91冬WF シュトロ紫外線照射モード(HLでのゲリラ販売も)

HJ’8810月号、HJEX’89冬号に写真掲載されてます
今は知りませんが数年前はHL秋葉にジョナサン&ディオが飾られてました
’89冬WFにはバオーも二種展示・販売されました

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 23:46:24 ID:xxJNj1NZ0
2009年に承太郎のフィギュアでるみたいだな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 08:57:22 ID:I87qXimy0
>>159
海洋堂から?
可動?
サイズは?

161 :sage:2008/08/23(土) 16:12:25 ID:AVd0Q95qO
百人一首の2はどうしようか?

今にも注文しそうなんだけど……

エンポリオ…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:06:32 ID:VSz3Nx3p0
>>160
メディコスの超像可動のことでしょ。詳細は超像スレで。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:48:03 ID:Jt2LYLo6O
花京院ほしい

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 20:49:07 ID:Jt2LYLo6O
>>143ニールヤングかよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:09:05 ID:i5Q5tXyZ0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220097720244.jpg

ふたばから転載

超像可動「ジョジョの奇妙な冒険 第三部」

【発売スケジュール】
1月   スタープラチナ
2月   空条承太郎
3月   J・P・ポルナレフ
4月   シルバー・チャリオッツ
5月   ハイエロファントグリーン
6月   花京院典明
7月   モハメド・アヴドゥル
8月   マジシャンズ・レッド
9月   ザ・ワールド
10月  DIO


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:12:52 ID:ZEjyGROU0
どっちもイケメンだけど、何か違う感じだな

彩色されれば変わると願う

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 22:58:25 ID:EUGx7wE70
なんだよこのガチガチなラインナップは!
5部のどこぞの会社作ってくれんかね

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 23:52:37 ID:GayRLEDd0
スタープラチナみたいな仏像をどこかで見たような??

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 10:26:03 ID:ikBS0TMq0
超像可動っていくらぐらいするんだろう?
3000円くらいかな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 11:28:50 ID:Gb2K6bzF0
>>169
ワンフェスで見たとき、figmaの2回りくらい大きかったから
figmaの\2,500に比べたら\3,000ならかなり安いと思う。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 12:50:03 ID:11JNGRW80
スレ違いとは思うけど緊急事態だから聞いて欲しいんだが
ジョジョの奇妙な百人一首の新しいやつ買ったのよ。
それでホームページ見たら9月3日にイベントあるらしいじゃん?
それ応募しようと思ってカードダスクラブに会員登録して応募しようとしたんだけど
キャンペーンのとこ押してもさ、別のキャンペーンが始まってて応募できない!
いちおう今日までが期限のイベントだから誰か応募方法しってたら教えてほしい

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 16:11:59 ID:tjOA7Ivv0
余裕で5000円取ってくるだろ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:06:36 ID:GeqJUVOhO
実売価格5k以内でお願いします

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:43:15 ID:qEs3/0MD0
スターフィンガーワロタw
付属品いっぱいつけてるなら5000でもいいかな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:54:13 ID:qVzT2IPkO
ブキヤのジョジョが5000円だぞw
メディコスが出したら6000円くらいなんじゃね?
もし4000円台以下だったら2個ずつ買ってやる

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:23:28 ID:Fd8w6qZk0
>>165
スタンド
人間
人間
スタンド
スタンド
人間
人間
スタンド
スタンド
吸血鬼

何この変なスケジュール

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:23:56 ID:Fd8w6qZk0
>>169
4800円くらいかな

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:32:40 ID:aATvgMe90
7kまでなら買う

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:43:27 ID:uEXxYs+z0
7kで毎月出たら破産するわ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:14:19 ID:iy2fm77S0
こんな毎月のスケジュール発表しちゃって大丈夫か
事前に教えてもらえるのは嬉しいけど
一個延期だったら全てずれるってことでしょ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:31:38 ID:lPZAcE8t0
7kだったらfigmaを気長に待つ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:34:11 ID:yNFEv8ZB0
figmaプライスならスタプラ即3個買い(ブンドド・キメポーズ固定・破損対策)
まぁ必ず買うけど

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:37:57 ID:de0Oi8IM0
>>180
1個くらいのズレならどのメーカーでも良くあること
あまり気にしないから、出来のいいのをお願いします

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:58:21 ID:lw1RHJDhO
リボルテを考えると1580円までだ。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:39:22 ID:de0Oi8IM0
リボと比べている馬鹿がいる
リボのクオリティでジョジョファンを納得できるわけないだろ
リボじゃ誰も買わんよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:38:20 ID:5lJU+R/L0
つーか潰瘍相手じゃ週刊ジャンプ版権下ろさないだろ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:48:12 ID:sIc+wRDH0
クオリティのことで比べてんじゃないんじゃね?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:33:11 ID:lAE+jZCSO
>>185
そんな必死に否定されてもな…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:52:10 ID:71SJ79HV0
値段にもよるな、あんまり馬鹿げた値段提示されるならリボでもいいわ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:18:46 ID:g6OMCazj0
リボ払い

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)