2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】バットマン vol.1【】

1 :蝙蝠男:2008/06/16(月) 20:18:19 ID:73TIGuT80
バットマン公開の年なので立てました
バットマンフィギュアスレなかったので。



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/16(月) 20:20:06 ID:r5LPbnPK0
バンダイでMR来るね!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/16(月) 20:49:14 ID:73TIGuT80
>>2
桂バットマンがとても楽しみ。

ちなみに昨日届いたDCダイレクト製のバットマン&ジョーカーは結構いい出来だった。
相変わらず可動は糞だけど、バットマンの顔は今までで一番好きかもしれない

ジョーカーの方は小物もそれなりにあっていいけど
顔は・・・微妙。 ホットトイズのを素直に待った方がよかったかも

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/17(火) 08:57:06 ID:7dMnob+zO
ソフビ魂バットマンをおすすめします

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/17(火) 22:48:17 ID:5fjaWUk90
バットモービルはここじゃないかな?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/17(火) 23:04:24 ID:kTA48DuYO
桂バットマンは、明らかにゼットマンだな。
トホホ………

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/17(火) 23:48:02 ID:RP3UQk+Q0
>>5
バットモービルも当然ここでしょう

>>4
ジョーク?

>>6
俺はゼットマン好きだから、ゼットマンフィギュアとしても嬉しい

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/18(水) 03:37:36 ID:MZBhXKWo0
1/4バットモービル予約開始マダー

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 13:24:07 ID:Q+4+wOUW0
桂のバットマンって大きさどれくらいなの?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 14:09:18 ID:HzReN8ax0
SICぐらいじゃないかな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 14:24:24 ID:Q+4+wOUW0
>>10
やっぱそれくらいあるのかぁ
バイクまで付属するとかなりの大きさになるなぁ・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 15:28:45 ID:Syn7/lDZ0
1/4バットモービルだって?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 15:34:08 ID:HzReN8ax0
>>11
バイクとセットのSICと比べても
バットポッドならライダー系のバイクより小さいから
思ったほどの大きさにはならないと思うよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 17:26:51 ID:qPBLbcaH0
マテルの6インチ売ってねえなあ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 21:18:02 ID:hlpoGtFM0
バットモービル
タンブラー5万か・・・
1/6
欲しいなぁ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/23(月) 23:43:04 ID:VDgNd/oR0
>>14
7月6日にTRU限定で
DKバットマン&ジョーカーの2パックと
ビギンズバットマン&スケアクロウの2パックが出るから
暫くしたら日本のショップにも入ってくると思うよ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 02:48:56 ID:DK3sL9P20
DCダイレクトのバットマンの写真、誰か頼む〜

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/06/26(木) 03:49:50 ID:SN65cH9H0
>>16
バットマンとジョーカーのセットは8k〜10kぐらいだろうなw

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/02(水) 14:45:57 ID:/rMLPajf0
>>17
ほれ
http://2008reviews.figures.com/showgallery.php?cat=1101

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/03(木) 22:30:56 ID:iphvAmfS0
>>19
おお、ありがとう!顔の出来が思ったよりいいな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 10:43:28 ID:sfm8L+M90
流れぶった切ってすまんが、今こそリターンズバットマンの決定版フィギュアを出すべきだと思うんだが。
みんなどう思う?欲しくね?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 16:13:12 ID:6Y06vUnW0
欲しいっちゃ欲しいが…問題は何処が作るかだね

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 17:54:04 ID:uW1UsYxbO
バンダイ

24 :真綾:2008/07/04(金) 19:11:12 ID:YBA8NQILO
数年前にやまとから出ていた箱入りのミニフィギュアはサイズ的によかった。コミック版なので好き嫌いがあるかも?全6種類

バットマンA
バットマンB
ロビン
ジョーカー
ペンギン
ポイズンアイビー


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/04(金) 20:36:20 ID:sfm8L+M90
賛同よろしく。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=74749

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 11:15:28 ID:mc0fLqeC0
ホットトイズの1/6バットモービル&バットポッドの予約受付が始まってるね。
実売価格はそれぞれ4万、2.4万といったところか。

モービル、買おうかな。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 11:15:57 ID:vkNp3Ctt0
>>24
パッケージも粋だったよね。

マテルの1/18バットモービル(1966)って、国内発売されてるの?
トイザラスとかでの取り扱いはないのかなあ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 20:41:18 ID:zUj6fv+20
質問なんですが
公開にあわせてトイザラスなどに
ダークナイト関連のフィギュア入荷するんでしょうか?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 22:36:58 ID:giHMQRNT0
ソフビ魂くらいなら。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 22:44:59 ID:1CHTJsRu0
ムビリアも入荷すると思う

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 22:58:57 ID:giHMQRNT0
それは発売9月だから
公開に合わせてという訳ではない

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/06(日) 23:20:27 ID:zUj6fv+20
海外メーカーのものは入荷しないんでしょうか?
ビギンズの時はトイザラスにたくさん売ってたけど・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 02:00:19 ID:u8Yb1NcZ0
ttp://www.hottoys.jp/
こういうのとかは?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 06:44:26 ID:78YLHbJv0
>>32
ビギンズのときフィギュアを販売していたハピネットはもうこういう商売から手を引いた。
スーパーマンリターンズのときフィギュアを販売していたオーガニック(公式サイトなどで
発売の告知をほとんどしなかった)に一縷の望みを託してみればどうか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 20:39:16 ID:uLxzvEiPO
スーパーマン売れてなかったからなぁ…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 21:34:10 ID:mVUoWuod0
ビギンズも辛いもんがあった…

しかし、日本版未発売とアナウンスされてるはずの商品が普通にあったり、
DCSHの2だけが入ったりとオーガニックの輸入代行(というのか?)は謎が多かったな。
ザラスだけでもなんかやってくれねえかなあ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/07(月) 21:52:28 ID:rp5Si6uM0
俺さ。。。何も考えずにバットマン関連のフィギュア、スタチュー全部予約したんだよね・・・
で、次から次へと届いて、金のやりくりも結構大変でてんてこ舞い。

けどさ、バットマン好きだから届いたら苦しみも和らぐわけよ

なのに・・・今回はそうならなかった・・・。

8000円もするのに10センチ足らずのスタチュー

2万ほどするのに小さいバットラング・・・


もう・・・いやだ・・・値段と見合ってないよ・・・。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 00:18:12 ID:SPzBspQD0
バンダイの1/35バットモービル(タンブラー)は何らかの形でまた出るのかな?
出来がいいだけにもう一度作りたいキットなのだけど。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 16:31:06 ID:kbEU0WbW0
再販は無理かもしれんが
ホビーショップミドリにまだ在庫あるぞ<バンダイのタンブラー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 19:33:51 ID:oeZQ3RwS0
ついに&ロビン版モービルは出なかったねえ・・・
期待してたんだけどな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/09(水) 21:31:46 ID:iaXHc3Ba0
タンブラーのプラモは細かい部品が折れるのと接着するのが苦心しまくったなぁ。
フォーエヴァー版モービルは青色LEDがどうしてもちゃんと点灯しなくて結局失敗した。
スイッチ切り替えの乾電池部分の組み立てがどうしてもうまくいかなくて。

タンブラー五万のやつ予約した。これは期待してる。
タカラトミーのGCバットマンはダークナイト版も出るのかな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 08:04:45 ID:V/pPLrxUO
ミクロアクション再販してほしいな。
以前のは購入して数ヵ月で肘が粉砕したので
材質変更してもらって。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/10(木) 21:16:31 ID:/ML2LVq70
バンダイHGのバットマンが非常に良かった。
あれはロビンもよかった。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/12(土) 22:57:42 ID:DLmbzlmA0
マテルの1/181966バットモービル、出てるね。
ダークナイト版モービルも出てたけど、ビギンズ版の箱替えなのかな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 00:04:07 ID:iNqdcpN0O
フィギュアーツとかでバットマンだしてほしいもんだな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/13(日) 06:05:54 ID:/lmC6G2O0
マテル製 「ステルス・ラウンチ・バットモービル」

全長30センチほどでビギンズ版とほぼ同じサイズ
やや艶有り黒一色だが、前輪の接合部と
後部ウィングの支柱に実車に似せたつや消しゴールド塗装あり
後輪のリムホイールにもシルバーの塗装あり
車体の汚し塗装は一切無し

プロポーションは、やや寸づまりな印象だが悪くない
ライトアップ、サウンドギミックは一切無し
車体上部のボタンを押すとタンブラー車体がガバっと開き
別ボタンでバットポッドが勢いよく走り出すギミックが楽しい
これは映画本編での動きの再現、とパッケージには記載されている
車体展開時にミサイルア発射ランチャーも出るが
ビギンズ版よりはショボいものになってる
コックピット上部の屋根を開けることができ、
バットポッドが格納されていない状態なら
5インチベーシックフィギュアが収納可能
ビギンズ版のようにシートに座らせられるわけではなく、
ただ内部に収納できるだけ

バットポッドにまたがったバットマンは
取り外し不可の無可動フィギュア
ポッドは細部の省略はあるがプロポーションはなかなか好い
黒一色なので、一部リペイントすると見栄えするのでは

タンブラーとバットポッドが一度で手に入るのでお得感あり

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 16:53:20 ID:pA8Tqi290
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/100726
桂のMRバットマン 結構いいかも

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/15(火) 22:36:32 ID:zPXsmYfN0
>>46
詳しく知りたかったので助かったよ。
早速買おうと思ったけど、売り切れまくってるなぁ・・・。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/16(水) 19:29:18 ID:iZp1KI3o0
>>47
かっこいいね。 この値段でポッドも付くのか。

ちょっと下半身が寂しいな。上半身ごついのに・・・桂の絵の体系を完全無視してるw
桂絵をきっちり再現してほしかった、

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 00:47:28 ID:6NIXbtui0
ジョーカーのフィギュアでメディ、ホット、DC買うとしたらどれですか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/21(月) 20:41:06 ID:JrMKFpI10
>>50
動かしたいなら、メディ

顔、衣装の出来なら、HOT

安くそれなりに良いものなら、DC

今年のDCは前ほど酷くないからオススメ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/22(火) 08:56:31 ID:OWL+NxbQO
ただそれなりに酷いから注意が必要。
メディ買うよりは全然いいけど。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 12:04:48 ID:5dpE5UOF0
クリスチャンベール逮捕されたんだってね....

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 18:38:13 ID:VwYWMK8+0
なんでも滞在先でお母さんとお姉さんにDVしたとかしないとか…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 19:39:21 ID:0K72ouAh0
口喧嘩で逮捕だってさ。

悪意の通報ってオチらしいよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 20:07:56 ID:6ilzqdxP0
マジかよ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:00:13 ID:0L5mgxsVO
>>51
動かしたいなら、メディ

また、ご冗談を…

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 21:09:23 ID:AsixNhbm0
一番安くて動きそうだったマテル6インチが一番高くなりそうだうぼあ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/23(水) 23:18:36 ID:0K72ouAh0
>>57
ん?
だって実際一番動くのはメディじゃんw
ホットは小物の出来はいいけど腕以外ほとんど動かないし。

メディは小物あっさりスーツあっさりのおかげで可動はまだする方だよ?


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 06:50:41 ID:KtSgzaeU0
可動範囲は大きいけど、動かすと間接が壊れるって言いたいんじゃない?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 14:47:10 ID:IzpIZGoD0
>>58
マテル6インチ暴騰中
特に酷いのがチェイスの黒バットマンとバットスーツ・ブルース・ウエイン

ノーマルでもジョーカーとキラークラウンは60ドル台で取引されてる
あたらしいバットマン・ビギンズとスケアクロウも30ドル台で買うに買えない価格だわ
店に入ってもすぐなくなって入手困難だし

しっかし、5インチとたいして変わらない出来の3.5インチ出したり、出来の良い6インチ出したり
これじゃノーマル5インチはまったく立場無しだろうに

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/24(木) 21:58:25 ID:13J7xo/MO
【海外】「成人映画のオマケは不適切だ!」 豪NSW州・イエマ首相、子供メニューのオマケの「バットマン人形」に「待った」[7/24]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216895341/

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 08:51:30 ID:LZrwYjmt0
MRバットマンF王で見て でかっ!とか思ってしまった
MRてSICサイズだからでかいの当たり前なのにな....
BATPODもよさそうだし楽しみだ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/25(金) 15:38:18 ID:LZrwYjmt0
>>61
6インチならモンスタージャパンに有るよ
ttp://www.monster-japan.co.jp/items/batman/the_dark_knight/6inch/6inch_page.html
確かに顔出しは、高いけど

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 05:07:23 ID:rODC8PsC0
>>64
在米なので、日本のトイショップの話されても困りまんがな。
ブルースと黒バットマンは100ドル、ジョーカーが70ドルくらいで取引されてて
もう基地害沙汰。
ターゲットとかで見つければ13ドルw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 06:11:44 ID:s62Dc9Ss0
親切にリンクしてくれた人に
もうちょっと言い方もあるだろうに
在米の人はさすがドライだねぇ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/27(日) 07:01:16 ID:O1WxkAoK0
>>65
在米だったのか....
ドルとか言ってるから何かと思ったわ.....
向こうだと普通は安いのに、人気出るとおかしな値が付くよね




68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 00:02:22 ID:RXHfHgfe0
JLUのラインで
バットマンビヨンドと老ブルースが出るね

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 05:20:37 ID:lNCq6S+S0
タカトミのサイトにあるGC版バットマンの記事の写真はカッコイイね
ウチのはもうポーズの保持があまり出来ないからなー

しかし、てっきりGCでダークナイトの新コス出すかと思ったんだが
全く発表ないのな。なんでだろ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 12:24:10 ID:dExHw5j30
GCはその、資金不足というかああみえて弱小なんだよね。宣伝が下手。
それと痒いところに手が届いてるようで、どっか外してる。
キャシャーン女版とかね。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/28(月) 14:12:37 ID:xotyTryJ0
ああ、アレ初め男かと思ったら女だったんで肩透かしだった
つか何故に女よ、と

新スーツ製造がまたまた困難で頓挫したのかね
前もなんだか難産だったようだけど

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 01:39:52 ID:+GaAvoxw0
コトブキヤまたキャットウーマン作ってくれないかな。紫タイツのか、ハルベリーのが欲しい

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 06:25:19 ID:xWy2NgPi0
ダークナイト版GCバットマンは版権のせいで、出ないんだと思うよ
今回バンダイが持ってるし、だからバンダイとるんでるRAHはでる
そのせいで、HOTTOYSのも豆魚雷限定になってしまった...

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 16:48:37 ID:8js+ZZ1w0
出来の悪い巨大企業か…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 18:56:56 ID:hCWcdnfw0
タカトミはスターウォーズやインディジョーンズ等の版権を持っているのだから
バットマンくらいバンダイに譲っても良いと思うがな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/29(火) 20:59:42 ID:SErJChj+0
ホットの出来が良さそうだから我慢するか・・・
さらばGC

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 04:40:23 ID:0xSIxjNs0
MRバットマンがでかいらしいけど
全長は大体どれくらい?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 07:50:56 ID:SYfKtVej0
S.I.C.サイズだよ S.I.C.持ってないならわからないか....
18cm〜22pくらいだと思う



79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 12:12:30 ID:i4Bxrme70
フィギュア王に実物大で写真が載っていたよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/07/31(木) 15:20:36 ID:0xSIxjNs0
>>78-79
ありがとう
確かにデカイね・・・
例えが変だけど装着変身のフィギュアくらいの大きさなら買おうと思ったけど

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/01(金) 23:48:08 ID:zciO3iycO
ソフビ魂ひでーな
なんだ?あの泥人形w

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 00:47:14 ID:E+FMVTfC0
ソフ魂、ジャスコで見たけど、あまりの泥っぷりに吹いて買った。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 09:36:45 ID:1Ly6TpnS0
買ったのかよw
俺は予約しないでよかったーて思ったよw
MRが楽しみだ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 10:41:38 ID:3EjBNjLq0
MRバットマンのスーツのデザインてダークナイトのとかなり違うじゃん
格好良くはあるけどダークナイトのを再現して欲しかった

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/02(土) 11:56:14 ID:1Ly6TpnS0
マテルのは手に入りにくいし、ガシガシ遊ぶ代替品つうことで
もちろんHOTTOYSのダークナイト版は買うよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/03(日) 21:46:49 ID:ojfERDDF0
6インチのジョーカーの顔どこをリペすると良くなりますかね?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 00:41:34 ID:2rwbiU2S0
目のまわりをもっとパンダみたくする


88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:36:00 ID:dpNDoTZo0
オモチャ買うつもりなかったんだが
土曜の先行に行ってからダークナイト版バットマンのフィギュアが
欲しくてたまらなくなってしまった

考えてみたら1年前トランスフォーマーで全く同じ轍を踏んでたよ・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 09:36:59 ID:TA7pAjmZ0
>>84
SIC属性のMRはアレンジされてナンボでは?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 13:55:48 ID:ixQ0L6S20
今回は国内メーカーが代理輸入してくれないのかな・・・

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 14:09:01 ID:/9o3kY1B0
ワンフェスでタカラトミーの人と話してきた
GCでのダークナイトの新コスは検討中ではあるが、現在は版権の都合で無理
出せるにしても、来年以降になるとか

完全に見放されたわけではなくてちょっと安心したw
後はまぁ後発として、ホットの出来を超えられるかどうかかな
GCの方は素体にバランスが引っ張られそうだから、新素体でも使って映画の
バランス再現して欲しいところだがさて

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 14:32:03 ID:ixQ0L6S20
マテルの6インチは、是非とも国内展開して欲しいなぁ
でもアメトイって同じ形状での再販ってあまりないから厳しいそう・・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 21:24:20 ID:wxYwNhCZO
先行でテンション上がってホットのジョーカーとダークナイト版バットマンとバットポッド予約した。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/04(月) 23:24:26 ID:SvXGlI160
DCダイレクトの13incダークナイト版バットマンの再入荷が決まったね
HOTのダークナイト版の出来があの有様だし、現時点で店頭に並んでるのは
DCだけだから前作の物とは違い売れ行きは良いみたいだね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 00:44:49 ID:9F7RJ7uW0
DCダイレクトの新コスの方がコストパフォーマンスに優れてるのかな?
HOTの新コスを展示で、DCダイレクトの方をパッケージごしに見た自分として
は高いけどHOTを選ぶが

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 09:17:54 ID:jLzUlwou0
>>91
出る可能性ありか....
出るの確実だったら、ホットは予約しなかったかもしれん...
できはどうだからわからんが、GCバットマンはスーツが劣化しないから好きだ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 11:39:25 ID:/DnacplB0
>>94
おいおい、大丈夫か?
HOTがあの有様ならDCはどうなっちゃうんだよ?
値段的には14000円くらい(DC)だけど、
全体的にプロポーションからして変でしょ。
前よりはましだけど…

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 18:38:27 ID:YKm47UJ20
豆、HOTの三体締め切っちゃったね。

>>96
スーツは劣化しないらしいけど首カバーが頭と癒着してた。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/05(火) 22:18:01 ID:Wy90HXFbO
先行観て速攻予約して良かった。ジョーカーはもうすぐだね。楽しみだわ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 02:23:57 ID:SmCgNYGjO
楽天でジョーカーだけまだあっぞ!

このあとコトブキヤ限定とかでナース服付メイクボロボロver
など出そうな気がして怖い

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 03:35:17 ID:xyuSoJzO0
これをみて惚れて速攻注文した
http://jp.youtube.com/watch?v=iOU0B3o3VlQ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 12:22:16 ID:Q3A5l04w0
ザらスはダークナイトコーナー作れないのかね
スピードレーサーに1コーナー割いちゃって、誰が買うんだよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 16:25:06 ID:T5IQMh4B0
>>101
これ面白いなw
ホットもやったら良かったのに


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:14:26 ID:bR0DNevJ0
>>91
やっぱタカラは権利切れだったか・・・

>>92
同じ形状って意味がわかりませーんw


>>95
実はスーツやコスチュームの再現度が一番高いのはDC
そりゃWBの子会社で、プロップ見ながら造れるんだもん
他社の監修も実はWBの下でDCダイレクトがやってるんだし

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:20:44 ID:bR0DNevJ0
>>101
無理、ってかやらん
劇中とギミック全然違うから

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 17:38:24 ID:kJigPdD30
よくあんな何万もするの買えるな
自分はMRだけで十分だわ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:34:42 ID:WiyT9WSZ0
このポッドマテルの6インチででんのかな?
ttp://i.toynewsi.com/g/index.php?mode=view&album=2008_SDCC%2FDay_2%2FMattel%2FThe_Dark_Knight&pic=267.jpg&dispsize=800&start=0

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/06(水) 18:54:19 ID:rYpReBFT0
>>106
わしもポッドはMRで済ませるつもり


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 10:56:17 ID:b+UljniX0
>>107
まだ出てないが6インチ
コミコンでの情報によると9月〜10月発売

でもモビルは5インチと3.5インチ
ポッドは6インチと、5インチの固定って売り方はどうなのよ?
6インチモビルと、3.5インチポッド出せ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/07(木) 14:05:24 ID:XaIJtFqS0
ゴーストライダーの時も出てた
発射台のクランクをまわすとビークルが走り出るタイプの
クランク・ラウンチ・バットポッド? ってトイ、 
これは3.5インチっぽいバットマン脱着可能らしいよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 15:49:57 ID:SzPCR6400
HOTのバット&ジョーカー来た
いいね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:07:57 ID:zL/gAjjcO
ジョーカーキター!!買って良かった。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 17:20:03 ID:sKJDa1/F0
ブキヤのARTFX バットマン ダークナイトスーツVerって
ネタに上がらないけど、ここでは人気ないの?

ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/page/artfx_batman_beginssuit/index.shtml

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 18:11:52 ID:pMwM2sDx0
DCダイレクトのジョーカー、出来はあれだが銀行強盗マスクもつくんだよな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 20:42:53 ID:EqN87dhP0
>>114
つくよー被れないけどねw・・・
硬いんだよ。素材が。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 21:04:07 ID:aSpExiQd0
バットマン声になるボイスチェンジャー玩具とか出ないのかな
ジョーカーがバットマンに何言ってるかわかんねぇって言う動画見て
ボイスチェンジャー欲しくなった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 22:39:11 ID:AuzuF2II0
ホットトイズのジョーカー、箱が豪華だなw
高いもん買った気にさせてくれる。
トランプの柄全部違うとか凝りすぎだろw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/08(金) 23:06:10 ID:/W4KcxTy0
>>113
ここは、可動物の話題が多いんじゃないかな
実物見た人の話だと
できはかなりいいみたいだし、俺は買うよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/09(土) 04:27:50 ID:ye0AI+iv0
ホットジョーカーは、ジャケット脱がせて直にコート着せると
いいシルエットになると思う。個人的に。実際の設定とは変わっちゃうんだけどね。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 19:56:10 ID:Pk/IJV5/O
フィギュアーツでバットマンでないかなあ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 21:39:38 ID:sMhY8Csv0
DCダイレクトのジョーカーって通販で買えるところありますかね?


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 22:20:08 ID:8L1/isbC0
十月あたりに再販かかるからネットで探せばすぐ見つかるっしょ
とはいえ、あえてホットではなくDCを選ぶのか?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:18:40 ID:qda8QJJx0
話ぶった切りでごめんなさい。
よりによって手に入りにくそうなマテルの6インチジョーカーが欲しくなってしまったんだけど、やっぱり今では何処も置いてないものかな?
近くのアメトイショップではそもそも取り扱ってなかったよorz

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:22:49 ID:oofSKG130
ジョーカー含んだアソートで注文とってるから
再販されると思うけどね。
先週もいくつかの輸入ショップで入荷してたし>6インチジョーカー

125 :123:2008/08/10(日) 23:29:34 ID:qda8QJJx0
>>124
レスありがとうございます。
よーしそれじゃまた週末にでもショップ巡りしてみるよー。
早くバットマンと揃えてディスプレイしたいなぁ。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/10(日) 23:58:24 ID:sMhY8Csv0
>>122
ありがとうございます。
再販を待つしかないんでしょうか?
HOTのはすごいかっこいいんですけど、個人的に劇中のジョーカーと違うかなと思いまして。
マスクもついてるんで。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 01:28:17 ID:7etJuuguO
6インチのって動くほう?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 02:20:45 ID:0SMP3q/c0
>>126
目ぼしいところは今のところ売り切れてるみたいだね
二ヶ月待つのが辛いのも気持ちは分かるが、諦めて楽天辺りで予約したら?

今在庫のあるとこ探すとほぼ定価だろうし。ま、後は好きにして頂戴

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 10:10:23 ID:ne11GmgT0
HOTとか欲しいけど家具とかバランス考えたら10インチでもデカい気がするんだが?
みんな専用のキャビネットとか持ってるのかな?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 11:00:28 ID:tY6pvs010
HOTのジョーカー買った人に質問なんだけど、稼動ってのはどうなの?
自分はこういうの買ったこと無いからちょっと解らんのだが、上のレスにある通りかい?
http://wktk.vip2ch.com/vipper94088.jpg
みたいなソファーに座らせたいんだ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 13:39:57 ID:lBhF79+T0
>>130
無問題。ただ、可動を優先させたかったら、コートの裏はワイシャツのみという手がある。
あと、HOT素体は足が後ろには殆ど動かない


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 16:39:30 ID:8X/hSqER0
>>125
今巡っても無駄だw
8月中旬から9月にかけて6インチは再販予定それからが吉
今はアメリカでもすげえ品薄で、量販店で買うと12.99ドルなのにコレクターズショップでジョーカーは70〜100ドルで売ってる状況
チェイスの黒バットマンが100ドルから130ドル、同じくチェイスのブルース・ウエインバットマンが100ドルくらい
ゴッサムシティThug はワンパーのくせに付属マスクが4種類もあって激レアに。
ちなみに付属マスクはDCダイレクトのものと同じサイズでやわらかいラバー
バットマンは新コスが30ドルくらい、旧コスは35ドルくらい、スケアクロウも同じくらい

日本じゃそんなに高い値段はつけられないんだろうけど、市価考えたら今は高いんじゃ?

>>127
可動基準はDCユニバースクラッシック準拠
5インチより遙かに動く、正直5インチは動かないし、完全に子供の玩具だからイラネ
同じデザインで、肘可動オミットしただけの3.75インチあるしね

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 17:07:37 ID:ijHIrK2i0
6インチ
MOVIE MASTERS MULTI-PACK BATMAN vs The JOKER
開封するなら、ジョーカー単品より、こっち買ったほうが安いかも
バットマン持ってるなら、要らないか....

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 18:39:22 ID:FjFeo/ub0
Aゾンビ、プレ値付くヤツ店頭に出さずにオクに流すのな・・・
阿漕だな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 21:37:32 ID:oPmlK4KK0
CGのバットマンってどうですか?

136 :125:2008/08/11(月) 21:39:03 ID:y7dYMi7M0
>>132
おわーありがとうございます!
お盆に特攻するところだった。
しかし相場すごいなぁ・・・おとなしく再販時に買いにいきます。

>>133
今調べてみたけどこんな商品もリリースされてたのか。
丁度ビギンズ版しか持ってなかったからこっちも平行して探してみます〜。
どうもありがとうございます。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/11(月) 22:13:39 ID:7etJuuguO
>>132

あぁ、じゃあなかなか動くんだな
ありがとう!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 00:20:44 ID:gDb7BFiX0
>>135
GCじゃなくて?
タカラトミー(旧タカラ)のだよね?
そこそこできいいよ 俺は気に入ってる。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 06:30:44 ID:zWkzCEGJ0
>>131
THX!!!!
10月が遠いけどとりあえず予約してくるわ

140 :458:2008/08/12(火) 16:06:03 ID:lSRx0bhZ0
>>135
ジェネクスコアのことだよね?
バランスにアレンジは加わってるけど、悪くないよ
映画に忠実な太いバットマンより、ややスマートな体型を求めるならこっちかな

一度再販されてるから、探すと結構見つかる

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 18:46:10 ID:LieBP1id0
>>135
どこがどう? なのかにもよるが…
全体的にスマートな作り。HOT版がごつい=やや太り気味
に感じるのに比べるとスマート。首も左右に動くし。
素顔は当時は似てると思った(比較対象がメディだったし)けど
やや優男すぎか。
足首は分割式で動く。ただし、ピチピチスーツなのでテンションが高くて
意外と動かない。
立たせとく分にはかっこいいよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/12(火) 19:08:22 ID:vSfrAwl/O
ホットのジョーカー最高にかっこいいね

143 :135:2008/08/13(水) 01:33:53 ID:97uW4xfK0
CGってのはクールガールの略で書いたんですが、書き方悪かったですかね
ホットトイズのもあるんですか。迷うなー
可動の面ではクールガールとホットはどちらが良いんでしょうか?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 02:44:26 ID:zsHiAaZjO
>>143
まずは財布と相談
GCは約14千円
hotは22千円

可動はGCはスーツのテンションが強すぎてポーズが付けられない。
hotはスーツがゆったりで柔らかいからそこそこ。
立て膝もできる。

あとGCのスーツは劣化しにくい素材らしい。
hotのスーツは5年位でボロボロになりそう。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 03:24:35 ID:Dk1U0AWc0
軟質ソフビって五年しかもたんのか

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 03:42:31 ID:zsHiAaZjO
軟質ソフビつかってるのは新コスの方じゃないかな
旧コスはラバーだとおもう
日光は絶対NGだな

新コスも軟質ソフビは上半身のプロテクター部分で
下半身はラバーに見える

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 04:43:06 ID:Dk1U0AWc0
>>146
サンクス。旧コスはラバーだね

ちなみにGCのスーツの素材は確かエラストマーだった気が
あれってつまりラバーってことだよな?


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 08:36:35 ID:j19TPcwx0
以前タカラから発売されていた電動の動物シリーズ。
こいつの外皮がエラストマーだった。
当時ゴリラを購入したが、10年以上経つ現在も
ほとんど劣化は無いよ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 09:50:53 ID:zsHiAaZjO
ラバー(ゴム)はエラストマーの一種


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 10:40:43 ID:8C+Hu64X0
要するに、劣化しにくいラバーって認識でおk?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 17:52:20 ID:Mzg63G0+0
桂バットマン最近出たアニメに登場すれば良かったのに…

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 18:58:40 ID:43I4kJk40
バットマン&ロビンの頃って低価格系の玩具が色々出た気がするんだけど
ダークナイトでは高価格系の玩具が目にとまるのは版権の問題?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:27:10 ID:Fxlyc3yJ0
ビギンズまでは国内代理店が輸入販売してたから、ザラスとかでも扱ってたけど
ダークナイトに関してはベーシックフィギュア系の代理店販売がないから高いんだよね・・・。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/13(水) 19:33:28 ID:43I4kJk40
>>153
そっか国内代理店が今回いないのか残念だなぁ

155 :135:2008/08/13(水) 23:33:51 ID:97uW4xfK0
>>144
はっきり優劣はつけれないという事ですか。ホットトイズのは高いですよね
メディコム版の評価も聞きたいです。何回も質問してごめんなさい

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 00:16:04 ID:nU6xp4yX0
>>143
>CGってのはクールガールの略で書いたんですが、書き方悪かったですかね

誰が面白いことを言えと・・・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 01:45:14 ID:6/R8IYMM0
>>155
http://www.toy-world.com.hk/forum/viewthread.php?tid=5988&extra=page%3D6
お好きなモノどうぞ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 17:17:17 ID:9PJgLkR7O
安物買いの銭失いならメディコム。
高くてもコレクターアイテムとして保管したいならホットトイズ。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 18:57:38 ID:bg8yi+dN0
>>157
>>158
お答えいただきありがとうございました
メディコム版はやめときます。
同じ会社で集めた方が良さそうなんで、タカラがダークナイト版を出してから決める事にします

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 19:46:06 ID:Juc2Orhb0
>>159
新コスチュームが欲しいのかい?
過去レスにあったと思うけどタカトミにダークナイトの版権ないから
でるとしても数年先だぜ?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/14(木) 20:07:38 ID:bg8yi+dN0
>>160
新コスもビギンズコスどっちも欲しいんです
数年後!そうなんですか。残念だなぁ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 01:53:13 ID:iqP4JYh70
ちょっとズレるけど、ジャック・スパロウの
メディコム版とホットトイズ版持ってるけどほんとに雲泥の差。
その時から映画や俳優のメディコム版は2度と買わないと決めた。

163 :べーる:2008/08/15(金) 17:07:37 ID:wNMZq5Vx0
マテル6インチのジョーカーに持たせるミニトランプがすごく欲しいです・・・。
なんとかして作れないかな?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 17:12:42 ID:mEBkaJkl0
DCのジョーカー劇中のと似てるけどどっか惜しいんだよなー
どこリペすりゃよくなんだろ?

HOTのジョーカーはやけにカッコよすぎて映画のとかけ離れてる感じがする

165 :にだいめは:2008/08/15(金) 17:50:06 ID:hqZ1ru5s0
>>163
トランプぐらい画像さえあれば何とでもなるでしょ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 18:50:41 ID:gZF22YBo0
コトブキヤのダークナイト、
組み立て中にマント裂けちゃった・・

コンチクショーメ!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/15(金) 23:16:46 ID:X8zFoh5B0
マテル6インチ デーモンバットマンというのも存在するんだな....
しかしジョーカー人気は、異常だな
映画観に行けば、その謎も解けるのだろうか....

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:15:23 ID:kkdTrfOt0
>>167
ジョーカーが際立ってはいるけどそれだけじゃない
劇場で観ないと絶対後悔する

一分たりともダレる事無く最後まで突っ走るし、カッコいいとか、キャラのお陰でとか、
そんなレベルの映画じゃない
本当に、真の意味で一級品の映画。よく、映画の良い評判を聞いて観に行くと
そんなに言うほどじゃないな、ってのが殆どだと思う。でも、これは本当に違う
正直、先行で観て置けば良かったと後悔してる

騙されたと思って観に行かなくて良い。信じて観に行くんだ
のっけからドップリはまるから覚悟して観に言って来〜いw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 00:50:47 ID:N99/ELJ60
>>167
>>132に黒バットマンとして書いてあるよ

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 01:31:23 ID:V8pdAaJR0
9月発売のバンダイのBATMAN & BAT-PODを予約しようと思うのだが、顔はHPで公開されてる画像と同じかな?
実物と公開写真の顔が全然違うことがあるからすごく不安。

誰かバンダイの情報教えてください。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 01:58:18 ID:LOgJJqd/0
>>164
今日ダイレクトのジョーカー見てきたけど結構良いと思う。服がダブつい
てる感じはあるけど顔はマジでそっくり。改修点がハッキリしないなら現
状でもいいんじゃないかなー、と俺は思うけど…。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 02:09:13 ID:f9dy/Caw0
>>170
それのシリーズを何個か持ってるけど発売前の写真とそこまで違うってことはないよ。

ただ、このシリーズ(スパイダーマン、デビルマンetc...)はほぼ例外無く投売り状態になってるから今予約するか迷うんだよなぁ。。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 04:39:13 ID:n6lod/8hO
てす

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 09:00:14 ID:GKyJ186t0
>>168
ほむ 信じてみるわ(笑)
>>170、172
欲しいなら予約しちゃえばいいと思う
投売りになったら、二個目買うというのも手だよ


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 09:13:16 ID:AyJnnafhO
>>170
写真見た限りだとかなり良さそうなできだよな。バッドポッド付きで安く買えるし。
予約しないでも発売後に余裕で買えるのかな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 09:17:09 ID:3WtRfTxv0
>>168
えええぇぇぇぇ。

感じ方は人それぞれだな、と思た。
俺は5点中、星3つ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 09:33:44 ID:AyJnnafhO
>>172
そこまで違うってことはないってことは、今の写真と違うのは確かなんですか?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 10:05:07 ID:GtUTjTCZ0
写真のは色がついた原型のような物だから
販売される量産品では量産しやすい様に手が加わる場合もあるし
同じクオリティを期待するのは無茶だけど
メディコムトイのように原型と全くの別物になるような事はない
でも組み立てミスを仕様にしちゃう事が稀にあるから安心も出来ない

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 10:20:24 ID:AyJnnafhO
発売されてから店頭で買うのが無難なんじゃないかな。バンダイだから入手困難にはならないだろうけど…。過去の作品はどうだったのかな?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:15:01 ID:miY+e9860
>>171
DCのは稼動範囲が狭いのと、足が長すぎるんだよね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:21:58 ID:djDTRk9zO
ブキヤARTFXでジョーカーでないかなー‥‥
ブキヤなら顔もちゃんと似せてくれんだろ
ホットのは表情が悪過ぎていかん

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 11:35:38 ID:N99/ELJ60
>>179
ムービーリアリゼーション

スチームボーイ 記念すべき第一弾だがなぜかジオラマ まったく売れず投げ売り

デビルマン 映画もアレだったのでまったく売れず、特売の常連

幻魔大戦 ベガ 売れ行きはさほど良くなかったが、順調にハケてちょいレア化

仮面ライダーFirst 即完売で中国産のニセモノが出回るほどに 再販されニセモノ効果で現在はダブつき

スパイダーマン 予約キャンセル続出の逸品 特売の常連化

仮面ライダーNEXT Firstの売れ行きに遠く届かず、現在ダブつき中

ダークナイト さてどうでしょう?

>>181
ブキヤが似せる?
ご冗談でしょw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 12:01:12 ID:Ni347ZL30
>>181
出るよ
http://farm4.static.flickr.com/3136/2713470094_3b00e235ed_o.jpg

184 :ベーる:2008/08/16(土) 12:07:30 ID:C4mL9uvT0
6インチ
MOVIE MASTERS MULTI-PACK BATMAN vs The JOKER
ヤフオクにフツーに出てる・・・イーベイで40ドル出してジョーカー買った
俺がバカみたいw
欲しい人はチャンスかもね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 15:46:52 ID:yWdsqcZp0
セットにはカードもナイフも入ってないんだから
それはそれでいいんじゃね?



186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:10:45 ID:f9dy/Caw0
オクにダークナイトで仕様されたジョーカーのトランプのレプリカが出てるけど、どこかで普通に発売してくれないかなぁ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:22:33 ID:yWdsqcZp0
ジョーカーポーカーセットじゃなくて?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 16:25:36 ID:MSrABW3FO
>>186
あれDCダイレクトのポーカーセットの付属品
詐欺もいいとこ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 18:04:31 ID:f9dy/Caw0
>>187>>188
そうなのか!thx

入札してる人何人かいるけど可哀想だな。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:16:58 ID:N99/ELJ60
ポーカーセット、99ドル定価で、付属品売って32000円(現在)とは良い商売だなw

>>189
画像やるからこれで違反申告しちゃえば?
http://www.dccomics.com/dcdirect/popup_images.php?i=10050

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 19:50:24 ID:GKyJ186t0
今回のARTFX
できいいんじゃないのか?


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/16(土) 20:10:39 ID:Ni347ZL30
顔とテカりが好みじゃない

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:26:42 ID:TW15Wed60
>>176
>感じ方は人それぞれだな、と思た。
それは全ての映画に言える事
と言うか、同じだったらおかしいyo

1000人中1人の意見かも知れないし、999人の意見かも知れない
それに好みの問題もあるしね

あ〜、それにしても映画観て普通に買えるのがソフビ魂しか無いってどういう事?
ゴーストライダーですら輸入してたのに…バンダイは懲りたのか?w

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:30:08 ID:HkxJawEq0
なんかこいつ気持ち悪い

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 00:43:22 ID:fI6pra/v0
HOT TOYSのジョーカー店頭で売ってる店ないのかな?中野とかあるかな?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 01:55:25 ID:56wO+3Y+O
10月まで待てよ。予約しなかったお前が悪い。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 02:51:32 ID:cTpV538l0
HOTから銀行強盗版ジョーカーでるみたいね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 07:59:01 ID:BM/4cQcj0
看護婦版もお願いします。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 09:41:38 ID:8Pyi2ipX0
警察服版もお願いします。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 09:53:58 ID:QuThxgLu0
HOTTOYS版ジョーカー購入したらバットマンも欲しくなってきた
買うべきなんでしょうか神様
でもこれ買うと4万4千の出費
迷うわ・・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 10:48:43 ID:ZbjnihtvO
>>200
まさかオクで買ったんじゃあるまいな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:14:55 ID:QuThxgLu0
豆で2万のジョーカー買ってさらにバットマン買うと4万2千でした
迷うわー
ブキヤのバットマン値下がりしそうだしそれ待って買うかどうするか

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 12:16:48 ID:fI6pra/v0
豆魚雷でホットのジョーカー予約しようと思うのですが、予約完了後のキャンセルは可能なのかな?
HP見てもどこにも書いてないので・・・

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 13:03:03 ID:OCjsmatSO
基本的にキャンセル出来ないて言ってるよ>豆


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:14:18 ID:fI6pra/v0
>>204
有難うございます。豆魚雷で取り敢えず予約しといて、10月、11月までに自分の足で商品を見つけたらキャンセルしようと思っているのですが、無謀ですかね?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:15:13 ID:s3mZIuoz0
自分で判断せい

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 14:22:51 ID:VWLDj4ch0
自分の足で探すって一般流通じゃないのに
中古屋にあったとしてもプレ値ついて高いじゃない

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:31:54 ID:i0a+IQ6k0
ダークナイト版のトゥーフェイスのフィギュアって商品化されてないの?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:38:33 ID:8XhJ4v0r0
マテルから5インチが発売予定らしいよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:39:49 ID:mROk6dRA0
バットマンシリーズなんかは日本で映画終わったらグッズ即効で
やすくなるっしょ。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:43:21 ID:PXBwcswg0
バットマンに限らず映画のグッズなんてそんなもんでしょ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 15:56:33 ID:LOrV5A3h0
>>205
無謀っつーか出来ないって書いてあるし、迷惑だから止めてくれ
もしダブったらオクに1k即決で流せ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 17:54:43 ID:QuThxgLu0
決心ついた
豆限定ジョーカーとバットマン両方買います

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 18:29:22 ID:56wO+3Y+O
ホットジョーカー2体買っといてよかった

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:35:26 ID:Ek7KXUrn0
今日見てきた。
>>105
全然でもないじゃん、ギミック
よく再現されてるとおもった<ステルスランチ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/17(日) 22:56:40 ID:otAz2f/o0
http://flickr.com/photos/eddiewong/2597632341/
欲しいなー
でもでも高すぎる
無茶苦茶悩むところ・・・
orz

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 05:47:27 ID:LXhsU3wm0
ジョーカージョーカーって....
バットマンしか要らない俺は異端なんだな...

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 06:58:28 ID:8ELYzmzT0
ガンダム買ったらザクも必要だろ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 07:52:56 ID:LXhsU3wm0
>>218
本当は並べたいけど.....
6インチジョーカー手に入らないんですもの....
手に入らないならいっそ要らないってことで、自分をごまかそうと...

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 08:12:53 ID:vbxYRmLh0
俺もジョーカーは予約して10月待ちでバットマンも欲しいと思ってたけど金がない
から、バットマン 1/6 PVCを買おうかと思ったら売切れてた・・・

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 08:46:51 ID:LXhsU3wm0
ARTFIXか....
ジョーカー出るの待つかな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 12:05:50 ID:5lE5rREdO
バットマンとジョーカーを何で同時に出さなかったんだろう。バットマンフィギュアいいのが全く出てない現状だな。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 19:14:44 ID:yqO7kE470
DCジョーカーのヘッドってメディの素体につけられますか?

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/18(月) 21:45:22 ID:nlaXrENa0
HUSHのジム・リー版バットマンのスタチューを買って早数年、いまだに飾る場所が無い。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 00:00:36 ID:BwzfnvDD0
豆魚雷のホットトイズ全部予約オワタ
あぶねー昨日予約しといてよかった

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 03:38:46 ID:kNRH/A8/O
フィギュアは可動派な人に聞きたいんだけど、マテルの6インチをはじめ、可動するバットマンフィギュアを持ってる人はどんなポーズで飾ってんだ?

個人的にバットマンは顎を引いて脚をハの字に開いた素立ちがカッコいいと思ってるんだが、マテルの6インチを手に入れたんで是非参考にしたい。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 07:12:37 ID:j/Uvsf/30
>>226
俺もそんな感じで飾ってるよ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 07:39:33 ID:nUUClPyD0
遊ぶ時はともかく、飾るときは素立ちかな。素立ちも結構奥深いし
それに可動フィギュアといっても、スーツ着せる奴なんかは劣化が怖くて
大胆なポーズで飾れんからなー

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 09:07:20 ID:o/j2PITdO
マテル早く6インチ再販してくれ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 10:04:40 ID:j/Uvsf/30
6インチ
再販されてもジョーカーはさらに高騰するらしいぞ....

マテルなんてロクに動かないフィギュアの代名詞だったのに
6インチだけは、可動やけに気合入れてるからな...

5、3インチは普通に買えるというのにな....

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 11:56:45 ID:HHDM0joS0
>>230
>6インチ
>再販されてもジョーカーはさらに高騰するらしいぞ....

理由とその情報の出所がどこだか言ってみろよ転売屋w

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 12:07:57 ID:j/Uvsf/30
>>231
モンスタージャパンの人が言ってた
現地のバイヤーが買い占めるって....

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 12:12:40 ID:j/Uvsf/30
つうかさ、高騰するって話だけで馬鹿の一つ覚えみたいに
転売屋としか言えないなんて、なんなの?
普通は再販=価格下がるって構図だから、煽ろうと必死だなって言いたいわけ?
過去レスで現地に住んでる人が、ジョーカーひどいことになってたって
言ってたの知った上で言ってるわけ?





234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 13:12:18 ID:LxBZm/tT0
今はもうぜんぜん落ち着いてるよ 
先日、郊外のモールにいったときは
普通に何個も6インチジョーカーぶら下がってて
もちろん通常の割引価格だった

ちょっと気が早いような気もするが
ハロウィン用なりきりコストイを
それこそ売り切れないうちに買ってく親子連れのほうが目立つぐらい


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 14:37:23 ID:j/Uvsf/30
>>234
そうなんだ じゃあ待ってれば日本でも待ってれば
普通に買えるかな....

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:26:37 ID:HHDM0joS0
オチは結局しったかぶり・・・

>過去レスで現地に住んでる人が、ジョーカーひどいことになってたって
>言ってたの知った上で言ってるわけ?

そりゃあ知ってるよ、だって書いた本人だもんw


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 15:49:58 ID:j/Uvsf/30
海外に住んでない、俺は確かに国内のショップからしか
情報手に入れられない、知ったかぶり野郎もしれんが
日本国内に居ないあんただって国内の状況知らないんじゃんw



238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 16:04:44 ID:HHDM0joS0
何いってんのコノヒト?

転売屋じゃないならこの発言の意味も不明ですが?
新コスが人気なかったら、転売以外に何の不都合が?
締め切られてほっとしたってw

853 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/08/19(火) 15:18:15 ID:j/Uvsf/30
新コスだけ予約した俺としては、新コスも締め切られて
ほっとした
人気無いのかと思ってたよ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:02:46 ID:j/Uvsf/30
おや?メディコム厨でしたか、失礼しました。
メディコム厨の言うことは全部正しいですよね?わかります。
メディコム厨の貴方が言うなら私は転売屋なんでしょうね。
これでいいですか?メディコム厨様。


240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:33:20 ID:o/j2PITdO
そうです
私が転売屋です

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 17:44:11 ID:HHDM0joS0
>>239
なんだろうこの頭の悪い馬鹿は?
誰がメディ厨だって?


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:27:12 ID:GthovtXj0
ID:j/Uvsf/30さん、相手にしない方がいいいよ。噛み付いてる揚げ足
取りに必死な人はあんたみたいな文を見かけたら「はい転売屋」とし
か捉えられない思考停止したちょっとかわいそうな人らしい。

それと、メディ厨なんて決め付けて反撃したら必死な人と同じレベル
に堕ちちまうぜ?スルーしちゃいなYO。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:45:00 ID:nji+1xuQ0
火に油注いでどうするの
とりあえず皆寝れば良いじゃん
どうせ明日になったら忘れてるよ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 18:57:06 ID:6NM0jd+50
ホットトイズを保存用に買っといて
飾る用にコトブキヤのバットマンと1万ぐらいのジョーカー買おうと思っているんですが
コトブキヤのバットマンは値下がりするでしょうか
それとも今買っといた方がいいですか?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:05:00 ID:ilw6tTNX0
そんなこと誰にも分からないよ。。欲しいなら買えばいい。
でも、プレ値付くようなもんではないと思うから何時でもいいんじゃないのかね。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:11:05 ID:RMkDtys70
ホットトイズとコトブキヤはまったく別物だし1万のジョーカーとやらが何かもわからない。
好きにしろ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 19:32:16 ID:6NM0jd+50
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B001808XK0/sr=1-22/qid=1219141843/ref=dp_otherviews_6?ie=UTF8&s=toys&img=6&qid=1219141843&sr=1-22

これが近くのヨドバシで一個だけ11kで売ってるんですよ
買おうかどうしようか迷ってて

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:59:16 ID:31p1C2Iy0
>>247
自分で見て、気に入ったなら買えばいいと思うよ
動かないけどPVCだし、飾っておいて落としても割れないだろうし
良いかもしれないね。
一万くらいのジョーカーは同じシリーズのコミック版だよね?
それだったら、ダークナイト版ジョーカーも後で出るみたいだし
バットマンだけ買っておいて、ジョーカー出るの待つのもいいかも

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 20:59:41 ID:5CpSF5sg0
転売屋が紛れ込むとどこも糞スレ化するよね

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:05:36 ID:6NM0jd+50
>>248
ありがとうございます
買ってきます
ジョーカーはもうしばらく待ってみます
一応これも買ってるんでこれは飾ります
http://www.mamegyorai.co.jp/images/full/152465-4.jpg

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 21:58:03 ID:npYW3lRD0
ほとんど人がホットのでかくて値段高いフィギュア買うのかと思ったら
マテルの6インチが人気だったのね
近所のトイザらスにあったから購入を検証してみようかな
値段手ごろだし

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 22:48:37 ID:pAvJWzv7i
>>242
こんな露骨な自演する奴ってまだいたんだね。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:21:50 ID:j/Uvsf/30
>>252
メリケンかぶれのイエローモンキーに、レスが自演かどうかも分からん奴に、人が転売屋かどうかも
判断できない奴が沸いてるスレッドじゃ、どうしようもないな

バットマンが好きなんじゃなくて、人を叩きたいだけだろ?
人の悪口書く暇あったら、有益な情報書いたらどうだ?




254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:26:46 ID:RMkDtys70
あちゃー

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:46:17 ID:29Ryw5yP0
>>253
いい加減落ち着いてスルーしろ
レスし過ぎも弄られる元

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/19(火) 23:49:58 ID:HHDM0joS0
>>253
まだ火病ってやがんのかw
おまえ、自分が何一つ有益な情報書いてないのわかってるか?
天にツバ吐きまくってツバまみれだぞw

でも、その書き込みで誰だかわかっちゃったからもう相手しないよ
なんでいきなりメディ厨よばわりされたかも、それでわかった
おもちゃ板最悪の基地害の一匹だったとはやれやれだ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:17:59 ID:qENWchvJO
一日中ご苦労様でした

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 00:29:24 ID:3PmJj/oCO
まあまあジョーカーも why so serious?とかなんだか
血文字で書いてたし(予告のポスター)まったりしようよ。

>>251
なんかHOTはえらい人気みたいだし、
こんなに人気あったら再販か
別バージョンのを後で出すかもしれないしな。

マテルのが買えたら劇中に近い塗装にリタッチしたりして遊ぶ。
ビーグルと絡めたりできれば本望です。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 05:25:21 ID:Yax6EFdm0
>>244
コトブキヤのめちゃくちゃかっこいいけど、1万越えと高いから迷うよね

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 08:31:41 ID:2T1BKv/wO
【映画】「ダークナイト」のポスター、ジョーカーの扮装で盗みだそうとした男を逮捕(画像あり)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218714761/

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:05:59 ID:dnM5Gye4O
今更

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:10:31 ID:0i5u9KufO
質問いいかい?
ダークナイト見て、生まれて初めてフィギュア買いたくなったんだ。ジョーカーを。
軽く調べたら一万五千円のを見つけたんだけど、やっぱりこんぐらいするもんで、評判もいいのだろうか。
アドバイスあったらくれるかい?

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 12:49:56 ID:i5bw4uuo0
日本のトイザラスってダークナイトのグッズ扱ってるの?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 13:14:48 ID:dKWCmbOtO
>>262-263
落ち着いてスレ読み返そうよ(´・ω・`)

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 14:18:16 ID:3PmJj/oCO
元アソシが補足するとトイザらスは
ダークナイトのフィギュア置いない店もある。
何かグッズの一つはあるかもしれないが。
無い場合、注文、取り寄せも不可。
あっても再入荷は期待しない方がいい。
(送られて来た商品を販売するだけなので)
電話で確認はできるから問い合わせてから動いたがいいかもね。

ホット・トイズのMovie Masterpiece 1/6(30センチ)フルポーズ・フィギュアは
Dark Knightジョーカー(19800円くらい)/Dark Knightバットマン(22000円くらい)
は揉めごとの元なんで察して欲しい。
店に無いものは無いんで、自力で把握するのが一番だと思う。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 15:55:31 ID:omO77HUJ0
ゾンビーさんにジョーカー再入荷してるぞ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:41:00 ID:mAD75q5wO
そうやっていちいちショップ曝すと転売屋の餌食になるからー。
欲しい人は自力で見つけるからー。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 16:57:43 ID:dcdR6Is30
ゾンビーさんってどこですか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 17:26:11 ID:nq1cmlamO
バンダイのソフビ魂のバットマンがかっこいいな
ジョーカーも出ないかな

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/20(水) 19:03:11 ID:LOQJqemeO
眼科逝け

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 06:54:14 ID:T8pAM9VdO
10月再販のマテル6インチのアソート見たけど、ジョーカー結構入ってるね。
その頃はブームも終わってるだろうし、マジで駄々余りかもな。
バットマンとかジョーカーが人気あるんじゃなくて、
あくまでヒースレジャーのジョーカーだけが人気ある感じだし。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:23:34 ID:bJXkvBb30
MRバットマンは、投売り待ちする人多いのかな

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 07:49:26 ID:lim2Guk+0
>>271
映画観ない人なのか

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 11:52:23 ID:86vo33IK0
HOTTOYS
ジョーカー
ヤフオクで現在2日残しで29800円

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:07:57 ID:Iee79zcN0
>>272
ソフビ魂バットマンの入荷具合や去年のMRスパイディの売れ行きから
入荷数少ないかもだ。
投げ売り待ちが多くて予約が少なければ
ますます入荷数少なくなる可能性は上がるし。

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:31:12 ID:oyQO0m35O
>>269
あのシリーズはマスクなしのフィギュアを作ってないからなあ…
ジョーカー自体は種類少ないし人気に便乗して出さないかね。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 12:36:12 ID:3mK2eVVgO
>>274
宣伝ご苦労様

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 15:52:51 ID:oyQO0m35O
同じ3万でもジョーカーと同じ柄のシャツだったら飛びついたかもしれん。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:03:43 ID:bHiKctRZ0
マテルのって再販10月だけか?
もっと早く欲しいな…オクは高いし

ところで海外のフィギュアのオススメ通販サイトを教えてくれないだろうか?


280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/21(木) 22:17:03 ID:g0v1HEtE0
リーアム・ニーソンのラーズフィギュアが一種類だけ米アマゾンで売ってるけど
何故か注文できないんだよな。以前はバットマンのフィギュア買えたのだけど。
何の問題が・・・

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 01:01:34 ID:iMKB6B260
今日マテルの5インチジョーカーを買ってきたんだけど、
6インチの方が出来良いのねorz
店には5インチしか置いてなかったから仕方ないんだけどさ、
でも、ちょっと後悔・・・。
というわけで俺に5インチの方の良さを教えてください。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 02:02:33 ID:ofu86QUe0
歴代の映画版と並べて違和感がない

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 04:47:46 ID:KRCEPUlk0
愛嬌がある

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 05:01:05 ID:JfrBirptO
武器が豊富
そしてお手頃価格

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 08:55:44 ID:U9TjOu4XO
壊れてもあまりしょんぼりしない

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 10:46:38 ID:0ZWg7g+eO
ビーグルやプレイセットで遊べる。
バットマンフィギュアって感じるのはむしろ5インチの方だ。

287 :281:2008/08/22(金) 11:58:04 ID:iMKB6B260
>>282-286
thx
元気が出てきたw
買ったときは「似てねぇなぁ〜」って思ったけど、
2メートルくらい離れて見るとそっくりw
妙な中毒性があるな、あの顔はw
単純に愛着が湧いただけなのかもしれないけど。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:05:06 ID:K3b+Zcvc0
ブスも3日で慣れる

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 12:06:04 ID:gCJVasXe0
>>286
×beagle
○vehicle



290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:19:03 ID:0ZWg7g+eO
>>287
リアルに作るのは一歩間違えは偽物くさくなるんだけど
こっちは玩具フィルターを通してるんである意味本物だからな。
あとハマってるとき買える補正が最強。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 13:34:34 ID:0ZWg7g+eO
>>289
なんか間違えてたならスマンからROMる

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/22(金) 14:22:14 ID:4Yxb0M/B0
>>286
今回はプレイセットは3.75インチ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 01:47:03 ID:wfaCGmGb0
マテルのCRANK & LAUNCH BAT-PODっていう商品に付属してるbatpodは
5インチのフィギュアは乗せれるのかな?


294 :293:2008/08/23(土) 02:40:23 ID:wfaCGmGb0
過去スレ読んで解決しました。すいません。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 04:48:12 ID:3tpYGcxfO
今回パンフレット裏にグッズの通販がないのが寂しかった。
キングやエースなど絵柄はバットマン、
ジョーカーだけジョーカーのトランプに笑った。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 08:28:53 ID:M/Idto0vO
豆で新コスチュームバットマンの予約再開してますよ。逃した方はお早めに。



俺は、銀行強盗版のために我慢するw二体目欲しいんだけどね

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 09:00:49 ID:qAq9pkjh0
銀行強盗版も豆、またはどっかの独占販売なのかな?
やめて欲しいとこだけど

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 14:23:04 ID:bbU57tSC0
>>295
グッズ通販はここでやってるよ
http://shochiku-goods.net/141.html

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 16:41:59 ID:/mMXvaV9O
最近マテルジョーカーがショップにちょくちょく再入荷してるな
手に入りやすくなってきたみたいだし、オクで6K以上出すなら
取り寄せしてもらって1〜2週間待った方がいいかもね

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:00:32 ID:e24uOKRyO
ギルドとかは入荷してるのかな

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 18:44:34 ID:zdi9vcNH0
豆の新コスバットマン予約できたわ
情報サンクス

ジョーカーも買いそびれちゃったんだが再開してくれないかなぁ…
強盗版で我慢するかorz

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 22:15:15 ID:ul7z6GLi0
オリコスとジョーカーの予約再開はないって豆がBBSで言っちゃってるからな
まぁ上映後も予約出来たでかマシなんだけども

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/23(土) 23:17:40 ID:M6QdskrS0
武器やの簡易組立バットマンは出来どう?もう何処にも売ってないみたいだけど。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 00:39:51 ID:1plcBdEuO
>>303
今日、直営店行ったのに5インチ見て帰っちまった。
まあ、めぼしい品は無かったんだけど。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 01:51:17 ID:dwEg6URu0
ttp://www.dccomics.com/dcdirect/
DCダイレクトからHOTTOYSのバットマン&ジョーカー出るのな
注文したいけど海外通販ってどうしたらいいんだろ…

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 03:37:06 ID:suYWfZTc0
あほですかあんたはw

ま、ジョーカーはともかく、バットマン新コスは豆でまだ予約取ってるから買え

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 06:10:26 ID:GevGMGN9O
タカラのGCバットマン、肩関節のところが裂けてたorz全然動かしてないのに…
豆で新コス予約してるけどラバー製はやっぱり不安になるなぁ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 16:43:09 ID:RPsiHIc8O
アルフレッドに縫ってもらうしかないな

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 17:06:37 ID:5I2J24El0
ホット6インチとバンダイ(多分sicと同じ)のと大きさ全然違う?

モービル+バンダイで我慢しようかと思うんだけど
一回り小さい位ならさほど違和感無い様な気がするんだけど


310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 18:35:33 ID:suYWfZTc0
ホット6インチなんてないぞw
ホットは12インチ、モービルは1/6

バンダイのムビリアはSICと同じ7インチ

もう一回りとか言う話じゃなく、全然ちゃいますわw

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:22:26 ID:dWj76sVF0
>>303
プロポーション、ディティールともにかなり造形レベルは高いと思う。
思ったより重量もあるので飾ってからの安定感もある。
ただ誰かが書いてたが顔があまり似てないかも。
あと塗装が艶消しだともっとよかったんだが。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 19:58:37 ID:1plcBdEuO
>>307-308
ご自分で縫われるから痕が残るのです

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 20:12:49 ID:TO2GMqQh0
それでもまだ僕を見捨てないのかい?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/24(日) 22:56:33 ID:7hImf/lu0
だから言ったのに

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 07:44:47 ID:ja+Nv1T5O
君が黒幕だと言うよ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 12:35:02 ID:UyczlocAO
おまえがいなくなったら俺は駄目な奴にもどっちまう。
一生付き合おうな!

↑これなんて愛の告白?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:05:02 ID:+Tz50CE4O
ブルースは傷だらけなのに、クルーザーのバカンスで
肌さらして怪しまれないのか…。サメに咬まれたとでも言うつもりか。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:20:11 ID:tMrlMxttO
「最近アルフレッドのやつが激しすぎて傷だらけさ」

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 16:36:36 ID:GlV/kBRM0
ランボルギーニ運転してて事故っちゃったよ、はははは(実話)

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:11:12 ID:zx18b8xh0
それはアルフレッドじゃなくて、中の人じゃないか....

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 17:12:23 ID:zx18b8xh0
しかも ルシアスの中の....

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/25(月) 21:27:02 ID:KJiMHv9a0
>>317
シャツ着てたのでセーフ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 20:37:26 ID:niAZer8l0
まだホトトイのジョーカー買える所ないか?
海外通販でもいいんだ

まぁ海外通販しかないと思うんだが…orz

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:11:59 ID:SKoVdUsaO
6インチまだかな

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/26(火) 22:21:30 ID:q3pVV8e70
本国版のDVDにはポッド付きとマスク付きがあるんだね
日本での発売はいつかな
http://batman-dark-knight.moviechronicles.com/2008-08/possible-dark-knight-dvd-and-blu-ray-details/

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 00:51:58 ID:0v6e4r8p0
あちこちのショップでHOT TOYSのジョーカー強盗Verの予約始まってるよ。

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 01:03:30 ID:VI9T+WbJ0
顔が前回よりも似てる気がする

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 02:41:39 ID:2Pp5n/360
>323
今週〜来週あたりから全米のコミックショップで
HOTTOYSのジョーカー&バットマン旧コスの予約受注が始まるよ。
俺はいつもアメコミ予約してる店で買う。多分、160ドルくらいまで値引いてくれると思う。



329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 17:44:03 ID:NbSv8CnR0
>>328
サンクス
探して見るよ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/27(水) 23:54:15 ID:Emkl4qz70
ダークナイトの限定版にホットのメイク落ちジョーカーの胸像付けてくれ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 11:02:23 ID:n5rx5ZPC0
>>328
あんたのバカさにもうドン引き・・・

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:03:36 ID:O5MxUG/S0
>>331
自治厨気取りにドン引き…

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 12:44:07 ID:CCc/Ty8A0
おじいちゃんのもも引き…

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 15:33:51 ID:BocptXyb0
ジョーカーとババ抜き…

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/28(木) 17:33:51 ID:hsslHBbxO
溜まったからひと抜き…

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/29(金) 21:34:10 ID:ZJh8JJiv0
>>331-335
お引取りください。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 08:32:03 ID:gPMyQVffO
バットマンの映画が終わったらこのスレ終わっちゃいそうだから次からDCスレにしない?
マーベルスレでマテルとかDCダイレクトの話題出すと怒られそうなんで…

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 09:46:14 ID:/aAI7BzyO
>>337
唇が裂けるほど笑わしてくれるな

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/30(土) 21:03:40 ID:3yljF/UQ0
キャラホビでタカラトミーのスタッフさんと話してきた(またか

ダークナイト版のバットマンはパーツ点数の多さから開発カロリーがかなり
かかるらしい。加えて、石油価格の高騰から、GCとしての質を大事にして開発
するとなると、ビギンズ版に比べて価格が上がる可能性があるそうで、非常に
申し訳ないと言われた
ただ、ビギンズ版が好評だったこと、ダークナイトの人気、スタッフさんもやる気
ありとのことで、頑張って検討するとのこと

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 00:51:17 ID:tEoyLR8N0
>>339

乙。

でも現時点で頑張って検討って事は出るとしても発売時期は???だな。
仕方ないので豆行ってポチってきます。

もちろんGCも変わらず期待して気長に待つけどね。


341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 01:25:24 ID:yvhdycUP0
>>337
ヴァカか
DC関係でスレ維持しようと思っても過疎過ぎてダメなのはもう証明済み
やるならアメトイ総合スレ復活させて、マーベルスレと合併
これしか生き残る術は無し
多分マーベルスレの方では嫌がるだろうけど

どのみちバットマンスレじゃ長持ちしないわ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:12:47 ID:kvMOnkWQ0
元々映画やるから、立てたスレなんだろ?
映画終わったら,、終わりでいいんじゃないか....

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:20:02 ID:yvhdycUP0
それなら「vol.1」とかって入れないだろ・・・

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 05:02:40 ID:9Q+PKEKm0
>>342
2ちゃんねる10年近くやってて
スレ立ててここまで伸びたの初めて^^; 嬉しいよ。
ホットスレやメディスレではたまに論争が起こるからここを避難場所に・・・とも考えてたけど
落ちるときは落ちるし・・・けど、映画が終わってもまだ商品は販売され続けるから、
せめて12月のタンブラー&ポッドまでは生き残って欲しいかなぁ

>>343
volってのは字数稼ぎ。なんだか寂しかったからw



345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:03:20 ID:dmm6tdZn0
字数稼ぎなら

【農協】バットマン【牛乳】

みたいな感じでもよかったのでは

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:18:33 ID:PRuwhnYJ0
>>341
バットマンvol2【他のDCコミック・映画もok】

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:40:09 ID:ariS8JQn0
>>345
面白くないよ?

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:10:25 ID:JkTH8yEl0
バンダイのビギンズ版バットモービルのプラモ
再販しないかなぁ・・・

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:22:41 ID:yZrQ1pox0
オクの相場見てびっくりした。

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:32:05 ID:2f2giLqLO
345が滑ってる件について

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:24:44 ID:DblbHu4u0
でも彼なりに知恵ふりしぼって書いたんだろうから
そこは評価してやろうよ。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 16:21:50 ID:UBfoqbc7O
あー、プリンスの空耳か
今気付いたわ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:52:01 ID:CHM/1g5U0
マテルの1/18ダークナイトバットモービルは買いですか?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:24:25 ID:laBeKuLP0
気に入ったなら、買えばいいんじゃないかな
俺は、タンブラーは1/64の二個セットで済ませた

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:47:00 ID:3Odgm56B0
マテルのステルスランチ・バットモービルが
細部の再現度とかはかなり甘いけど、迫力あるしギミック楽しいし
バットポッドも付いてるのでお得感があり、買って良かったです。

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:22:53 ID:5hO8pXew0
バットモービル欲しいんだけど
ホットのはでか過ぎるし高いし
なんか手頃な奴ないかな?

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:25:50 ID:GOn0qjjk0
これなんてどうよ
http://www.gizmodo.jp/2008/09/post_4262.html

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:38:45 ID:3dR3XJvE0
これはちょっと高いな・・・
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/104459
ttp://www.amiami.com/images/product/main/FIG-KAI-0196.jpg
ttp://www.amiami.com/images/product/main/FIG-KAI-0195.jpg

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:37:16 ID:E3mQaVOkO
ソフビ魂のバットマンがなかなか売ってないね
出遅れたかな?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:54:43 ID:r00qP1vm0
都心部の淀では先週か先々週に並んでたよ <ソフビ

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:42:52 ID:FfJYjMiA0
実物見て、スルーしてしまったよ....<ソフビ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:50:03 ID:aWJYXVH00
ソフビは泥だよ

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:11:45 ID:LR51cKs00
泥人形は公開時期かヘタすりゃ前くらいに代官山で見たな

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 08:43:51 ID:dnc5GWTnO
もうダークナイトブームも大分落ち着いてきたな。
オクみても一時のブームと比べてガラガラだし。
マテルジョーカーもプレ値付く前の価格に戻りつつあるし。
これから再販するのに目を付けた先の読めないバイヤーは処分に困っちゃうな。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:06:25 ID:l30j5+ADO
ソフビ魂はあのチープさが良い。と言い聞かせてる。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:35:42 ID:NfKStlht0
シンガポールあたりのシネコンの
ドリンクの蓋についてくる
正規品なのになぜかパチ臭ただようオマケのフィギュア
それと同じ味わいがあるねソフビ魂には
2000円もするけどw


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:59:41 ID:9fn6RxaEO
ソフビ魂は値段もだが剥き出しで販売するくらいなら
何かポージングつけて欲しかった。


>>358
アイビーはまだ見れるがハーレイはなんか大人しすぎる…
せっかくアメコミ題材なんだからアクの強さ全開でもいいのにな。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:15:36 ID:nneqxneo0
>>356

では、ミニチョロQ付きSTPRAPをどうぞ

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:01:56 ID:O0IlAhXg0
ソフビ魂は可動素体(素体くんなど)を仕込んで
その際手足の長さとかを多少調節すると良くなる

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:18:57 ID:LtxUw5ZW0
>>369
見たい!見たい!

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:55:56 ID:N02Y634u0
>>358
このシリーズってどんどん気持ち悪くなってるよな
アイビーなんて酷すぎる

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:40:26 ID:zFowgx9k0
>>370

369じゃないけどとりあえずググって見つけた
ttp://wakasatakeshi.seesaa.net/article/104417349.html
腕を長くしてるのかな

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:12:19 ID:dCe4XDHJ0
ソフビは改造して可動出来るようにする人多いね
ライダー系のスレでよく見かける

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 03:46:53 ID:cZHzJv4/0
バットマンでそれをやるのは無意味
あのサイズの可動フィギュアがほしけりゃムビリア買えと

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 05:17:50 ID:B6MopMlN0
372を観るに無意味とは思えないが

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:06:50 ID:TtQIja630
ムビリアと同サイズならムビリアポッドに乗せられるということか。
ソフ魂さがしてくる。

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:49:09 ID:cZHzJv4/0
>>375
ああ、ごめん
時間と金と労力の無駄のほうが良かったわw

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:05:16 ID:PUmhcmg60
無駄かどうか決めるのはお前じゃないわな

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:09:30 ID:qzQ85kza0
ムビリアのカスタマイズ用パーツ取りには使えるかもしれないしな。
というわけで、ムビリア購入までスルーしてる俺。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:30:23 ID:dC+I6z+FO
ムビリアでかいよね


381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:30:15 ID:7XSpgMWXO
6インチのバットマン買えた

ビギンズ版みたいだけど

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 05:54:33 ID:VdAUOWZ/O
ebay?でバートン版のバットモービルの実物が出品されてたみたいだね。究極のコレクションだろうね。

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:25:19 ID:a5Zg3uRJ0
>>382
>>357

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:08:22 ID:VdAUOWZ/O
おっと失礼しましたorz

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:32:03 ID:HwUmiTcJO
このモービルって1作目公開時にマイケルジャクソンが欲しがってて
譲ってくれってワーナーに頼んだら2作目でロビン役で出てくれたら売ってやるって言われたけど
結局実現しなかったらしいね。
今でも金持ちだったらマイケルも買えたのにな。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:01:10 ID:NHpkGuSz0
マテルのビギンズ版スーツバットマンはあんまり人気ないのかな
ニュースーツ版がどこも売り切れなの対してどこの通販でも買えるし
自分はビギンズ版スーツの方が好きだから良いけど

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:53:55 ID:IZS2YSf+O
先程>>355と同じと思われる物を格安で手に入れたのですが、
>>46によるとビギンズ版・ダークナイト版と存在するようですが、箱はいずれもビギンズ仕様なのでしょうか?
手に入れた物は、箱はビギンズ、バットポッドとそれに乗ったバットマンがダークナイト仕様、
単体バットマンが2種類(相違は塗装とショルダーパッド)です。
これはどちら版なのでしょう?誰か教えて下さい!

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:59:55 ID:UGHyVVCv0
バットポッド付属で発射ギミックありのステルスラウンチ〜は
ダークナイト仕様パッケージです
ビギンズ箱のバットモービルには
当然、ポッドも付属しませんしその発射ギミックもありません

知る限りでは、ビギンズ箱で
そういう商品が発売されてるというのは聞いた事が無いです
現物をみてないので憶測でしか言えないですが、
ビギンズ版バットモービルの箱にステルスラウンチと
開封済みのフィギュアを詰め合わせたものなのかもしれません

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:27:15 ID:IZS2YSf+O
>>388 詳しくありがとうございます!!
ただ私、勘違いをしていたのかも。
箱にはビギンズ・バットモービルとしか書かれておらず、ステルスランチとの表記はありませんでした。
発射ギミックもミサイル?で、バットポッドは普通のフィギュアです。
まぁ1500円強で盛り沢山だったので嬉しいです。
マテル社製で、輸入元がオーガニック、販売元がハピネットとあります。
写メですみませんが、貼っておきます。
http://imepita.jp/20080908/213310
http://imepita.jp/20080908/209620
http://imepita.jp/20080908/208020

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:13:07 ID:zgGNWCJd0
パイレーツな匂いがプンプンする。
特にTDK版とされるバットマンが。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:50:01 ID:fXTFClGaO
確かにパチモノ臭いね
ビギンズ版パッケージにポッドと新コスが入ってたんですか

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:59:58 ID:IZS2YSf+O
>>391やはりパチモノなんですかね?
買った時はパッケージ未開封でバットマン2体とポッド乗車状態のが同封、
各個体にワーナーやDCの刻印?はされてます。
単体2体の相違は前に書いた通り、肩パッドの有無と塗装のみ。
ポッド乗車状態のはボディアーマー形状、腕のトゲを見てもダークナイト仕様(そもそもポッド自体が)かと。
>>388の解説やAmazonで見てみた所、タンブラーはビギンズ仕様だと思います。
まぁ何にしても文句言える値段では無かったので良しとしようかなと。
フィギュア初心者なので色々聞いてしまいました。自分でも勉強してみます。
ありがとうございました!

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:17:02 ID:Ldy3D8Mm0
DCSH第2弾とか、マーヴェルだけどFF、X-MENのビークル各種とか
オーガニックやハピネットには幻のような輸入アイテムが多くて謎が深すぎる。
せめて販売時に公式サイトで商品リストだけでも公開しとけ…

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 02:49:23 ID:/iYYGiDN0
>>392
ぶっちゃけ写真が小さすぎて何とも…。
ただポッドはウチのステルスランチ付属のと同じ物に見える。
モービルは後部のボタン押して車体がガバッて開いたりしないんだよね?

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 03:14:15 ID:o8T1mvKQO
>>394携帯厨なんでスミマセン。
タンブラーはいじる前に飾ってしまったので未だに遊び方がよくわからず、
ボディ横から出るはずのミサイルすら出し方がわかりません。
コクピットは戦闘機のキャノピーの様に上に開きます(ミサイルはここで確認)。
ルーフトップに赤っぽい三角形のボタンが3つあり、それがサウンド・ギミックのスイッチです。
ボディ底面に何かしらのセレクタースイッチがあります。
今出先なので、朝方写真サイズ大きくしてアップします。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:58:09 ID:/iYYGiDN0
じゃあ中身も普通にビギンズのものっぽいね。
前の持ち主が不用品まとめて詰め合わせた物なのかな。

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 05:10:27 ID:RAomL2PF0
確実にビギンズ版タンブラーですね
底面のスイッチは、TRY ME!モードとPLAYモードの
サウンド&ライトギミックの切り替えのためのです

詰め合わせが安く入手できたのはよろこばしいけど、
やはりステルスラウンチバッモービルの
ガチャ!と開いてビューン!と走り出るギミックはおもしろいですよ

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:15:44 ID:o8T1mvKQO
>>396
http://imepita.jp/20080909/233410
これはダークナイト版ですよね? 
タンブラーは別物でしたがバットポッドはこれとまるっきり同じ物でした。
>>397 色々とありがとうございます。
もともとタンブラー萌えで、バットポッド射出シーン見たさに(勿論本編全てが好きですが)
劇場に7回も行ってしまった程なので、射出ギミックも気になりますね〜

ホットトイズのタンブラーも実物大のを見たのですが、とんでもない迫力でした。
悩みどころです。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)