2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1101.com】ほぼ日手帳 30冊目【2009】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:57:35 ID:WfIbDvUn
ほぼ日手帳 2009年度版、ただいま展開中!



2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:03:05 ID:???
2げっと
っていうか,もちつけ!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:07:25 ID:???
このやっつけ仕事臭漂う>>1が何となく好きだw

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:07:31 ID:???
テンプレもナシかよ、最低だな

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:49:38 ID:???
ねっとりしゃぶれよ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 00:04:38 ID:???
このB級感漂うスレwwww

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 00:41:06 ID:???
何個立てれば気が済むんだよ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 00:43:19 ID:???
■公式
http://www.1101.com/store/techo/
http://www.1101.com/m/techo/dcm/ ほぼ日ストア・ケイタイ版
http://www.1101.com/store/attention/techo.html 販売状況表示ページ
https://www.1101.com/checkout/login/ ストアノート

・過去版ページを見たいならURLに年度をいれる(2002年以降)
http://www.1101.com/store/techo2002/

■初心者の方へ(2009年版変更点)
A5版はお言葉なし
デカい祝日文字は従来より薄い印字
従来サイズのお言葉はどんなに嘆願してもなくなりません

お言葉なんて戯言です。心の目を鍛えれば見えなくなります。
見たくもないページにはなんか貼っておきましょう。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 00:44:05 ID:???
過去スレ
【ナイロン】ほぼ日手帳を語るスレ【革】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1064923136/
【発送】ほぼ日手帳をほぼ毎日心配するスレ【マダー?】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069754763/
【革】ほぼ日手帳を語るスレ 2冊目【ナイロン】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1069826022/
ほぼ日手帳、語るに落ちたスレ4冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1079504181/
ほぼ日手帳、今年も騙され続ける儲たち5冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1094919669/
【1101.com】 ほぼ日手帳 6冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1101218945/
【1101.com】 ほぼ日手帳 7冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1106551306/
【1101.com】 ほぼ日手帳 8冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1125778798/
【1101.com】 ほぼ日手帳 9冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1127307410/
【1101.com】 ほぼ日手帳10冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1130989033/
【1101.com】ほぼ日手帳11冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1134031050/
【1101.com】ほぼ日手帳12冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1136170600/
【1101.com】ほぼ日手帳13冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143561888/
【1101.com】ほぼ日手帳14冊目【07年版発売開始】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1157555847/
【1101.com】ほぼ日手帳15冊目【07年版発売中】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1158155220/

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 00:44:53 ID:???
【ポッケに蓋】ほぼ日手帳16冊目【プリント遅延】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1159315289/
【意外と好評】ほぼ日手帳17冊目【プリントカバー】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1160642132/
【1101.com】 ほぼ日手帳18冊目【臭い】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1161688004/
【1101.com】ほぼ日手帳19冊目【07年版使用開始】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1164894415/
【1101.com】ほぼ日手帳20冊目【2007SPRING】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1171275667/
【1101.com】ほぼ日手帳20冊目【2008】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1188557790/
【1101.com】ほぼ日手帳22冊目【オプション充実】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189419738/
【1101.com】ほぼ日手帳23冊目【到着!2008】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1191474370/
【1101.com】ほぼ日手帳23冊目【お試し使ってる?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1193883115/
【1101.com】ほぼ日手帳 25冊目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1196826770/
【1101.com】ほぼ日手帳 26冊目【オーラのお言葉】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1200907585/
【1101.com】ほぼ日手帳 27冊目【2008 SPRING】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1208487564/
【1101.com】ほぼ日手帳 28冊目【2009】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1219153410/
【1101.com】ほぼ日手帳 29冊目【2009】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1219988794/
【お言葉ナシ】ほぼ手帳 30冊目【Cousin】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1220360648/

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 01:40:55 ID:???
彼氏の日記を読んでたら思わず吹いたw


○月×日
サラダに赤キャベツが入ってると食欲出る。

8月23日
星野ジャパン、ダウン。

9月1日
福田ジャパン、ダウン。




12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 14:55:05 ID:???
>>11
何その一言日記www
赤キャベツが好きなのか

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 15:37:14 ID:???
>>11
可愛い彼氏をお持ちでw

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 16:02:53 ID:???
これはひどい自作自演ですね

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 16:04:43 ID:???
ここヲチ兼駄スレってことでいいんじゃね?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 16:05:02 ID:???
あーでも確かに
赤キャベツが入っていると美味しそうかも。
手間をかけたサラダに見える気が(笑)

今年はどのカバーが人気なのだろうね。


17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:16:45 ID:erwuGqEA
>>11
人の日記読む無神経女

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:27:35 ID:???
彼氏の日記や携帯や財布をチェックするのは普通ぢゃね?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:29:38 ID:???
普通普通♪

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 19:10:54 ID:???
ロフトに行ってみてきた。
現在4月始まりの手帳を使っているので下見のつもりで。

お言葉のスペースが異様に大きく感じて、あちゃ〜来年はどうしよう…と
悩みつつお言葉をぱらぱら見ていたら、自分の好きな人らのお言葉が
載っていて(去年はなかった)、衝動買いしてきてしまったorz

どうぞののしってください('A`)

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 19:35:27 ID:???
>>20
じゃあ今年は自作したら?

もう画像が流れてしまったんだけど、
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1108789160/323
にほぼ日をインスパイヤして自作した猛者がいたよ。
こんな画像だった↓(転載スマソ)
http://www2.imgup.org/iup681414.jpg.html
ルーズリーフなので書いてある日だけ取っておけるそうだ。


22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 21:02:32 ID:???
>>21
それルーズリーフじゃなくてリング式だよ
だから180度パタンして使えるところが好きなほぼ日ユーザには向かない
5mm方眼のシンプル、コンパクトな手帳だから好きな人もいると思うけど
普通に使って印刷できるわけではなくて、一応キレイにはずして戻せるから印刷出来るねってだけ
それ印刷した奴はすごいと思う

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 22:26:05 ID:???
他にも自作した人居るみたいよ?
去年、ほぼ日のお言葉が嫌だから無印買ったっていう人が
過去スレで出ていたけど(無印のほぼぼぼ日手帳のレビューが詳しく乗ってた)

今年その人が「一日一ページは使いづらい事に気が付いたので自作した」っていう
記事がアップされていた、糸がかり製本していて、手帳用の紙まで購入してた
http://umiusagi.jugem.jp/?eid=1001#sequel


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 05:04:10 ID:???
>>23
これ、すげーな。
作り方とか書いてあっても試す気にならなそうw

この記事を見てひとつ気になるのが「手帳用紙」って何だろう?
ぐぐってもよくわからん。
誰か教えて。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 07:38:08 ID:???
>>23
自分の使いたいレイアウト書いて注文したら
作ってくれないだろうかww

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 07:57:25 ID:???
>>25
卓上カレンダーくらいなら自作できるけど、
手帳はさすがにページが多いしね…

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 08:58:27 ID:???
>>23
これはスゴイ!!自分で作れるモノなら作りたいね!!

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 10:31:48 ID:YdkBK6Rp
インクジェットで印刷して、製本したのか。

インクジェットした用紙にペンで書き込むと、インクが溶けて黒く汚れるからヤダ。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 10:39:06 ID:???
>>28
そうなんだぁ?!システム手帳用にほぼ日風のリフィルを作ってみようかと
思ってたんだけどイキナリ頓挫_| ̄|○

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 10:59:12 ID:YdkBK6Rp
インクジェットで印刷して、製本したのか。

インクジェットした用紙にペンで書き込むと、インクが溶けて黒く汚れるからヤダ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 10:59:37 ID:???
ダメ押しですか

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 11:00:02 ID:???
ネタにしかみえんw

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 11:01:20 ID:YdkBK6Rp
あれ?前のメッセージをもう一回書き込んじゃった==;

すくなくとも、キャノンの普通のプリンターで罫線を印刷すると、そうなるよ。
ボールペンで書き込むのは良いけど、蛍光ペンでなぞったりするのはダメだね。
文書のばあいも。
蛍光ペンの先っぽが黒く汚れるのが、我慢できない。

エプソンだと違うのかな?強インクとか言ってるし。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 11:23:51 ID:???
なんか、当たり前のように他人のブログ晒してるけどいいの?
そのブログが>>23のブログならいいけど…

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:00:53 ID:???
お言葉対策:
(1)写真や切り抜き、付箋を貼る
(2)その日のお言葉にツッコミを書く
(3)直近の余白に自分のお言葉を書く

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:05:08 ID:???
(4)修正テープで消す

37 :29:2008/09/04(木) 12:11:04 ID:???
>>31
だめ押しされますた。生きるのがツラすぐる_| ̄|○

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:19:08 ID:/qZ2sVeH
(5)カバーごと裁断

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:19:17 ID:???
ロルバーンのリングノートを分解してほぼ日調に印刷した者ですが
- A6ほぼ日は書くところが足りなくて分冊ノートが手放せない
- カズンのレイアウトは理想的だったが重たい←とくに野外で書いたり参照するのに大変そう
- 自分は縦使い横使い臨機応変につかうので、リングが気にならない
- どこに行くにも携帯して書き殴る勢いで使う。図表を沢山かくので印刷インクが多少溶けようが表紙が汚れようが気にしない

こういう用途なので、ほぼ日を断念してロルバーンを使って自作しました。
印刷部分は最小限なのでいまのところ溶けもなく、「自分にとっては」快適に使えています。

手帳を自作すると 本来の自己管理ツールという目的から、自作することに目的がシフトしてしまうので
避けたかったんだけど、どれも一長一短でひとつにまとめられなかったのでしょうがない。
あ、ほぼ日はLOFTで週間手帳だけ買ってきた。トモエリバーに方眼マス目が最高や!


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:20:19 ID:???
(6)目の焦点をぼやかす

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 12:33:58 ID:YdkBK6Rp
>>37
ごめんよう(´Д`;)

5年くらい、印刷自作リフィル&超整理手帳で頑張ってきたんだけどねえ。
リフィル自体は、カスタマイズしてどんどん良くなっていくんだけど、
水に弱いのが、一番の不満だったかな。
ボールペンだけでつかうなら、全く問題ないんだけどね。

どこかでレーザープリンター使える環境なら(近くの印刷屋さんに持って行ってもおk)、
作ってもらうのもありかも。

42 :29:2008/09/04(木) 12:46:02 ID:???
>>41
がんばって生きます・゚・(つД`)・゚・

職場にレーザープリンターはあるのですが、リフィルではすぐに詰まりそうなのが
気になります。。。一度、インクジェットで試してから考えようかな。。。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 14:05:14 ID:YdkBK6Rp
あと、レーザープリンターって、大抵はモノクロ印刷だよね。
手帳に罫線を印刷する場合、真っ黒よりも50パーセントくらいの薄い色の
方が使いやすいのですよ。
その点では色んな色を出せるインクジェットの方が良いんだよね。

どっちもそれぞれ良いところと悪いところがあるから、エクセル&インクジェットプリンターで
一度試しに作ってみると良いかも。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 14:21:00 ID:???
>>39
21なんですが、勝手にロルバーンスレから転載してしまい申し訳ない。
この場を借りて謝らせて下さい。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 14:25:55 ID:???
>>43
絵をハーフトーン印刷すれば、モノクロレーザーでいけるんじゃないかな?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 16:28:16 ID:???
>>43 >>45
エクセルの場合、パレットにある一番薄いグレーでやるより、
黄色とか水色とかの方がもっと薄いグレーやグレー点線で印刷できるよ。 試してみそ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 16:45:48 ID:???
エプソンのPM-A870で純正インク使用だけど、ボールペンやマーカーで滲みまくる
あと純正紙じゃないと思うように発色しない…

専用のプリンタじゃないと厳しそうだなーと思った
ブログの人は本作る人だから良いの持ってるんじゃまいかな?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 20:41:22 ID:???
>>44
気にしないで〜 検索出来る媒体に乗せた以上転載はデフォだわなー

画像、再upしたので興味のある方どうぞ。多分明日には流れるけど‥スマン
http://www2.imgup.org/iup682020.jpg.html

写真は色飛びしてるけど、ロルバーンは紙自体がクリーム色方眼なので、
エクセルのカラーパレットの中では相性の良さそうな「ペールブルー」を選択。
プリンタはキャノンのip4500。ボールペン利用でいまのところ滲みなし
このノートはリングだし、ミシン目入ってるわで長期保存に向かないので、
このスレの手作り希望さん達の用途とは違うかもだけど、参考になれば幸いです。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 22:12:22 ID:???
エプソンの全色顔料インクのプリンタなら
滲みにくいと思う。

50 :なお:2008/09/05(金) 00:36:20 ID:5FXJniH4
ロフトで見た方、購入された方、
別ブログで”今年は方眼罫線が少し濃く感じてイヤ、といってらした人が
いたのですが、実際、どんな感じなのですか?

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 01:16:42 ID:???
なんでロフトで見てこないの?

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 06:29:05 ID:???
ロフトが全国に何店舗あるかご存知かつら?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 08:24:32 ID:???
ご存知かつらwww

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 09:20:44 ID:???
カバー利用しないので手触り違って驚いた。
本体の紙質が、2009年版は変わってますね。2008年版4月始まりとの比較ですが。
あと表紙のデザインがシンプルになってた。裏のクレジットもなくなってた。

方眼は、小さくなった!お言葉スペースが増えた!ていう印象しか。
色合いが明度?彩度?を落とした感じなので濃いと感じるんでしょうか?
2008年版のほうが鮮やかな色合いだなとは思うけど、濃いとは思わない。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 09:23:57 ID:???
手帳自作のおはなし、すごく参考になりました。考えたことなかった。
方眼紙にきれいに印刷してるのがすごい。そこで挫折しそうだ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 14:19:34 ID:???
>>54
どんな風に紙質が違ってましたか?
ツルツル度うpだとうれしいのですが。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 14:34:58 ID:???
>>56
逆ですwつるぴか度なくなりましたw
普通のノートのようなというのでしょうか、これも種々ですが。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 14:51:09 ID:???
>>52
49だが、何か問題でも?

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 15:59:24 ID:???
>>57
裏抜けしないとかの性能は今までと変わらないレベルなら、
ザラザラ度が若干上がったのはむしろ嬉しいんだが...
今まであのつるつるすぎるのが好きじゃなかった。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 16:19:47 ID:???
>>59
ザラザラ度増しはボールペン派にはイイかも。万年筆派の人にはどうだろ?!

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 16:23:32 ID:???
シャーペンやマルチ8使う派にもイイことだよ。粉が乗りやすいし。
万年筆派にも、まあ悪くない。
紙の薄さもあるから、細字が掠れるとかそういうレベルじゃないと思うし、
むしろ書き心地の良さのほうにつながる。

というわけで表面のざらざら具合「だけ」が変更点ならば、誰も損してないと思う。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 18:43:29 ID:???
>48
白紙に前面印刷するとインク代もかかるし
インクがにじむとかありそうだし。
方眼紙に部分的にインクジェット印刷してほぼ日風にするというのは
なかなかグッドなアイディアだね。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 23:10:01 ID:???
>>59-61
もしかしたら、>>54は表紙の紙質が変わったって言いたいのかもしれないぞ
「カバー利用しないので手触り違って」って書いてるし

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 23:34:30 ID:???
>>63
そいつの日本語わかりにくすぎ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 23:59:49 ID:???
>>64
だったら国へ帰れよ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 00:45:15 ID:???
>>65
じゃ、釜山にカエルョ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 01:13:42 ID:???
青シャツを注文したでござる

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 01:13:49 ID:???
手帳ができたころの、あややの写真、ほぼ日にありませんかね?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 01:45:21 ID:???
キモイよおまえ

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 01:59:34 ID:???
>>68
あるぞ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:30:30 ID:???
>>68
あややって、シャンプーで歯磨きする子?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:32:05 ID:???
手帳担当者です。画像のURLください。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:37:25 ID:???
キモイよおまえ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 03:10:47 ID:???
http://www.1101.com/cgi-bin/photolive.cgi?p=seisakuchu2007

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 10:25:29 ID:???
http://www.1101.com/live_image/1220351742169991.jpg

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 14:00:58 ID:DzoqjMvk
あやや、かわいいな。でも昔の画像が見たい。

77 :糸田木数子:2008/09/07(日) 17:11:09 ID:+bbXwPzy
あたしは近々TV復帰予定よ!
華麗なドレスに身を包んで颯爽と登場よ
あんたたち楽しみにするんだよ、あややなんかより
あたしだよ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 17:21:36 ID:???

毎日書けっつっただろが
さぼんな

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 02:54:35 ID:???
>>77
>冷麺始めました

今頃かよ!w

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 03:36:54 ID:???
2008年のヌメ革のカバーを使っているんですが、
半年以上も経ったのでだいぶいい感じの色にかわってきて、
いろいろと汚れも付いてきたりして、味が出てきたかなというところです。
しかし、消しゴムのカスというか、マウスの裏によく付くようなホコリが固まったようなのが
付いてしまって、擦っても取れなくなりました。
なにかいい手入れ方法ってありますでしょうか?
革のクリーニング剤とかを使えばきれいになるのでしょうか?
実践している方が居られましたら、情報提供いただけますでしょうか。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 12:05:17 ID:???
そういう真面目な相談は見串で。
ここできいても1年で買い替えがデフォなんだから手入れするなとか言われるだけではw

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 21:08:28 ID:???
>>80
おれは似たようなのを消しゴムで消した

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 21:47:04 ID:???
ゴムゴムで消すと余計ひどくなるような・・・

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 22:27:23 ID:???
>>83
革専用の消しゴムなんてのもあるから妥当な方法だと思うけどな。
ひどくなりそうだったらやめればいいじゃん。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 00:52:32 ID:???
強力ガムテでいいじゃん

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 05:22:18 ID:???
ガムテよりはビニールテープでしょ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 08:50:57 ID:???
キムチを食べてガチムチになる
かと思った。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 11:09:09 ID:iIzbFvjA
>>87を読んだら勃起した。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 12:06:28 ID:???
それは報告しなくていいです

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 12:57:00 ID:???
しょたこんってなんで人気あるの?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 13:10:51 ID:???
あさこたんのほうが人気あるよ!

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 15:05:24 ID:???
管理人イビリ乙

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)