2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Moleskine モレスキン モールスキンからの移行先 3

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 17:49:26 ID:???
最近のMoleskineに不満で良い移行先はないかと考えるスレ

・しっかりした糸綴じ製本
・180度近く開けてページのノドが見渡せる
・立ったままでも書けるハードカバー
・ゴムバンド
・万年筆ほか筆記具を選ばない用紙
・できれば安価で入手しやすいとうれしい……

全部を満たさなくても「これは!」という一品を探しつつ、綴じ手帳・綴じノート中心で語ります。

■参考
さんてんり〜だ > 手帳・ノートいろいろ > MOLESKINEのライヴァル達
http://3points.blog10.fc2.com/blog-category-8.html
文具で楽しいひととき > 文具ライブラリー > Note&Paper
http://www.pen-info.jp/index.html

■前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1180972675/

関連リンクなど>>2以降

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 17:50:33 ID:???
MUCU
http://www.mucu.jp/
Dressco ノートブック
http://www.dressco.jp/products/notebook/
LEUCHTTURM -ロイヒトトゥルム-
http://www.ginzayoshida.co.jp/LEUCHTTURM_top.htm
Clairefontaine
http://www.quovadis.co.jp/products/gr_list.php?brd=3

コクヨ 測量野帳
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/levelbook/spec.html
コクヨ 文庫本ノート
http://www.kokuyo-st.co.jp/stationery/buncobonnote/
ミドリ(デザインフィル) MDノート
http://www.midori-japan.co.jp/md/
アピカ
http://www.apica.co.jp/index.html ※商品カタログ > 高級ノート
キョクトウ F.O.B COOP カバーノート
http://www.kyokuto-note.co.jp/ ※商品情報から検索
ライフ A6 5mm方眼手帳 / A6無地手帳 / カバーノートRECIT
http://www.life-st.jp/
東京大学 大学ノート
http://shop.utcc.pr.u-tokyo.ac.jp/html/newpage.html?code=19
丸善 ダックノート
http://www.pen-info.jp/maruzenducknote.html
美篶堂
http://www.misuzudo-b.com/onlineshop.html

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 17:56:49 ID:???
テンプレ終了

このジャンルで継続的なレビューが期待できるサイトを参考に追加

候補先は追加するときりが無いんで以下を省略
・前スレであまり話題にならなかったモノ
・もう生産していない、入手できないであろうモノ
・どうやってもパタンと開いてくれないモノ
・ネタにもならないモノ

以上
追加訂正あればどーぞ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 18:12:57 ID:???
まだこのスレ続くんだなw

モレ代理だと紙質はともかく、ポケットサイズの大きさが肝だとおもうんだが。
測量野帳 90枚 5mm方眼が出れば終了だろ。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 18:28:25 ID:???
野帳でかいよ・・・コクヨはスリムB5の姉妹品としてスリムA6野帳を出すべき

>>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 19:12:40 ID:???

けっきょくMD方眼は出ないしコクヨ文庫本ノートはやまかつレビュー待ちだな

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 20:31:40 ID:???
>>1
大塚麗〜


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 20:56:06 ID:???
>>6
やまかつレビューとセットかよw

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 21:51:56 ID:???
コクヨ文庫本ノートはチョーボペーパーとミオペーパーで出してほしかったなー。

ミオのポケットノートにゃガッカリだったし。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 23:22:28 ID:???
なんであんなもん出したんだろな…
でも文庫本ノートが70枚って少なくね?100枚くらい欲しい。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 18:02:04 ID:TLwv2PnU
http://item.rakuten.co.jp/nagasawa/leuchtturm-master09daily/

↑これどうかな

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 18:11:53 ID:???
高級ブランドのプラダやドルチェ&ガッバーナが中国製になるご時世だぜ?
ロイヒトトゥルムもご多分に漏れずドイツ企業がポコペン支那畜につくらせている。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:48:29 ID:???
日本人自体が中国産

中国産のものばっか食べてるから

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 03:51:08 ID:???
お前のような下層階級の貧民と一緒にしないでくれw

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 01:15:10 ID:???
使ってて良い品だと思ってたのに、たまたまここのスレを知ったが故に、
良くないと思ってしまったような奴いないか?俺はそのクチだ。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 01:19:45 ID:???
匿名掲示板に踊らされるようではスイーツ(笑)と変わらんな

17 :15:2008/09/02(火) 01:26:56 ID:???
ハイハイ(怒)タシカニ ( ゚д゚)、ペッ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 01:34:25 ID:???
>>15はほぼ日でも使ってろよw

19 :15:2008/09/02(火) 01:39:42 ID:???
使ってるがナニカ?


20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 05:56:32 ID:???
前スレ埋めようぜ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 19:38:46 ID:???
あのー、15は俺なんですが。。



22 :15:2008/09/02(火) 21:15:00 ID:???
騙んなよ(怒)

23 :15:2008/09/02(火) 21:58:48 ID:???
自分の存在が何なのかさえわからず震えている

24 :15:2008/09/02(火) 22:01:14 ID:???
俺の夜がはじまった...

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:01:24 ID:???
このスレ、他人のレス番を騙って書き込む厨房が貼りついてるよね

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:12:25 ID:???
× このスレ
○ この板

ID表示されないからねぇ

27 :15:2008/09/02(火) 22:15:43 ID:???
あうww確かにwww

28 :15:2008/09/02(火) 22:20:16 ID:???
で、糸綴じで180度開いてハードカバーで日本製のものはどれよ?

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:23:41 ID:???
ねぇよ15w

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:32:50 ID:???
JK と 15 をかけたんですね
わかります

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:41:47 ID:???
>>28
ほぼ日w

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:43:04 ID:???
わかりますか?

33 :15:2008/09/02(火) 22:56:46 ID:???
ほぼ日はハードカバーじゃないだろ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:00:52 ID:???
>>33
野帳

35 :15:2008/09/02(火) 23:02:01 ID:???
そこでがっちりと厚い革カバーをかけるわけです。君の大事なところのように。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:16:40 ID:P1N9y0Ii
>>35

剥いて使うというわけかw

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:26:27 ID:???
>>30
JKにナニをかけたって?

38 :15:2008/09/02(火) 23:27:15 ID:???
ラーメンです。「ラー」ですからね。

39 :15:2008/09/03(水) 17:24:17 ID:???
騙んなっつーの

40 :15:2008/09/03(水) 22:20:40 ID:???
ラーメン、ラーメン、ラーメン、遠くで呼んでる声がする

41 :15:2008/09/03(水) 22:25:15 ID:???
「ザー」じゃないんですよ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 22:53:16 ID:???
>>40
1号 と 15 をかけたんですね
わかります

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 23:00:09 ID:???
もう全員が15って付ければいいんじゃね

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 14:33:05 ID:???
MUCUいいよMUCU

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 19:05:01 ID:???
mucuは以下の点が悪い
紙質は良いが乾きが悪い
スリープとかに入れようと思うと書き専用で貼ったりできない
ゴムが別売り、しかもゆるゆる
ポケットがないから落としたとき用の封筒を入れられない


46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 05:17:10 ID:???
大失敗メーカー、MUCU

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 22:53:16 ID:???
些細なところにまで難癖を付けて、結局はモレスキンに持ち込もうというのですね

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 23:59:37 ID:???
空気読まずに

トラベルノート用のペンホルダーをつけてみた。俺の使ってるペンはどうせ太くてだめだろうから
クリップをさすタイプを購入。モレスキンのダイアリーにつけてみた。外見はなかなかいい。
クリップの力が弱いのでペンを指すとずれてしまう。販売先のサイトでは厚紙をかませって書い
ていたけどそれじゃあつまらないから、ロディアのNo.11を5,6枚はさんでみたらちょうどよかった。
これなら、メモを渡すとき便利だ、ただ渡していくとまたグラグラするのがなん。いつも補充しなが
ら、使うのもちょっと面倒だ。何かいい方法ないだろうか?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 00:04:21 ID:???
トラベルノートのペンホルダーは

モレ本体に痕が残ると聞いたけど
どうですか?

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 00:40:28 ID:???
確かに傷というか跡がつくが、
新しいことを実行するうえで
まったく傷つかない、そんな人生あるだろうか?
傷つきながらも新たなことに挑んでいく、それが人生だと思う。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 00:45:37 ID:???
深い!ミドリの社員でしょ?絶対w

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 00:56:09 ID:???
気になるような傷つかないみたい、ま、使い終わった去年のダイアリーに銀色のマジックで
「2007」ってでかでかと表紙、裏表紙、背表紙に書いちゃうぐらいの神経だからかもしれないけどw

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 23:35:31 ID:???
傷なんて飾りです! エロいひとには(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)