2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手帳病への処方箋

1 :ポール蒔:2008/08/21(木) 23:22:24 ID:???
もうすぐ手帳シーズン到来!
グルグル迷って、結局2冊、3冊まとめ買い!

まだ欲しいのか、また買うのか!
こんな事の繰り返しはもういや!

どうすりゃいいんだ、教えてくれ!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/21(木) 23:40:13 ID:???
買って買って買いまくれ。

「仕事の効率化」、「自己実現」、「大切な日々の記録」、
そういった耳心地のいい言葉を隠れ蓑にした単なる「手帳趣味」じゃないか。


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 18:33:36 ID:???
僕は「知的生産」のために買ってます\(^o^)/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 18:51:36 ID:???
手帳趣味!
その通りだ。
俺、思うんだけど、みんな使ってる手帳に
どこか不満があるんじゃないか?
一番不満が少ない品を使ってるというか・・・。
で、毎年、良さそうなの買っては見るものの、
結局、いつもの買い足すわけよ。
エンドレスで続くわけよ。
本棚に2〜3冊並ぶ同年度の手帳を見ると、
なにやってんだろ、って思う。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 21:55:45 ID:ZoFqzepW
買った手帳すべてに「手帳会社の社長になる」とでも書いておけ。
最近は居酒屋の社長でも思い通りの手帳が作れるみたいだけどな。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 22:07:07 ID:oOtj0OM+
予算決めとけ、1000円くらいに。
どんな手帳使ったって、
今までと人生変わってねーだろ。
社長くらいになってりゃーな、
手帳なんかに気を取られてる暇ねーって。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 22:36:31 ID:KQdZE4nK
手帳マニア共のマヌケぶりを語ろう、にすべきスレ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 02:59:23 ID:???
仕事さぼって手帳術の本を読みふける
本末転倒なオレにつける薬はない。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 03:09:14 ID:???
>>8
でもイケメンじゃん

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 15:07:14 ID:H7WXUWUs
ここ最近手帳メーカーのサイトを巡回してる俺。
毎年同じことしてる自分に乾杯!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 20:25:49 ID:???
>>6ちゃん
>どんな手帳使ったって、
>今までと人生変わってねーだろ。

手帳趣味のオレにそんな安っぽい煽りで揺さぶりかけようなんて
ちょろ過ぎて失笑www

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 22:15:35 ID:???
俺の場合だけど手帳趣味つーより心配性かこだわり症か。
ちょっとでも気になりだすとダメだと思って買い足しちまうんだよ。
あと2CH見て皆の意見聞くとな。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 12:10:43 ID:3JuRttI4
自分が好きになれるもの使いなさい。
嫌いだったら一緒にはいられない、って事ね。
ナオンと違って交換きくんだから。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 17:25:50 ID:???
> ナオン
> ナオン
> ナオン


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/24(日) 22:31:51 ID:???
えーと、ナオン、ナオン・・ああ、オンナの事ね。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 23:28:50 ID:???
今更こんな事言われても・・注文しちゃったもん。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 23:34:20 ID:???
能率ゴールド、ほぼ日、クォバデイス・・・、あぁモレ、
一杯一杯欲しいのあんの!
途中で気が変わんだもん、買い込んどかないと無くなるじゃん。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 22:42:19 ID:usW0hr75
手帳は自分の分身、それ考えると、自分自身フラフラしてるって事。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 13:48:00 ID:???
「手帳病」になるとあらわれる主な症状は以下のとおり。

1.今使っている手帳がベストではないと思う。
2.自分にぴったりの手帳にいつかめぐり会えるような気がする。
3.その手帳にめぐり会えれば、理想の自分になれそうな予感がする。
4.秋になると翌年の手帳を見に本格的な文具店通いを始める。
5.そして翌年が来るまでに数冊の手帳が手元にたまる。
6.他人がどのように手帳を活用しているのかすごく気になる。
7.「手帳術」と書いてある書籍をつい立ち読みしてしまう。
8.手帳を活用するというよりは、自分の好みに、手帳を創る作業に傾倒してしまう。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:38:41 ID:???
>>19
これ、あてはまるから手帳病なのか。そうか

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 20:33:33 ID:???
オレはとりあえず脱出した

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 22:29:37 ID:BEDlIHBV
>>19
おいおい、やめてくれよ。まんま俺のことじゃん。
処方箋なんだから、改善策を処方してくれよ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 23:09:25 ID:???
>>19の第7項目該当のかた
こんな本でるそうですよw

ほぼ日手帳の公式ガイドブック 発売:2008年9月25日(木)
http://www.1101.com/store/techo/2009/guidebook/index.html

イラネーとか言いながら立ち読みしていそうな自分が('A`)

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 23:28:47 ID:???
でもさ、人の使ってる手帳をみるのって面白いんだよね

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 00:23:18 ID:Th3RK3nF
言えてる。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 00:26:34 ID:???
>>23
リンク乙。
こりゃー絶対読むな、俺。で、欲しくなるかも1101手帳。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 00:32:30 ID:???
>>26
試しにテキトーな感覚で買うには高いんだよな−、1101手帳…

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 00:44:36 ID:???
>>27
病膏肓に入ってしまえば、そんな値段でも試しに買ってしまうのさ。




えっ?私はすでに持ってますが何か。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:38:23 ID:???
あの本は色んな人の色んな手帳の使い方が載ってるから好き。
たくさん手帳ページに書き込んでたり貼ってあったりする手帳を見るとハァハァする。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 16:40:42 ID:???
サイトでも使用例が公開されてる。>1101
棋士の羽生名人、なんと男らしい使い方なんだ・・・。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 22:34:20 ID:Zw+MrXss
あー、1101手帳フィバーしてんな。俺も買っちまうと思う。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 14:04:10 ID:Gg4T0col
>>30
デイリーも見てみたいね。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 13:10:38 ID:???
名人はデイリーに詰め将棋をちまちま書いてる印象があるが
マンスリーを見る限り男っぽいな。以外と大雑把なひとなのかもしれん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)