2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの筆跡晒してみてよ。8画目

1 :W ◆RswWWWW9S6 :2008/08/14(木) 23:23:46 ID:Ob9eUcO5
文字にはその人の個性がよく現れるものです。
というわけであなたの筆跡を晒してください。
使用した文具も併記していただけると幸いです。
では、マターリと進行していきましょう。
#8画目(1218346234)立ててくださった>>1さんホントすみません・・・

W提供うpろだ
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/uploader.cgi
あなたの筆跡晒してみてよ。 in 文房具板@2ch 展覧会場(picasaに移転)
ttp://picasaweb.google.co.jp/whitesharp

過去スレ
あなたの筆跡晒してみてよ。 http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1067268911/
あなたの筆跡晒してみてよ。二画目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1079616714/
あなたの筆跡晒してみてよ。三画目 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1108237965/
あなたの筆跡晒してみてよ。4画目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139257571/
あなたの筆跡晒してみてよ。5画目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1171546929/
あなたの筆跡晒してみてよ。6画目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1183081159/
あなたの筆跡晒してみてよ。7画目 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1202271186/

2 :W ◆RswWWWW9S6 :2008/08/14(木) 23:25:53 ID:Ob9eUcO5
参加者へのお願い

>>1以外のうpろだで投稿されたネタは、流されて消えるなど
後のレスに支障が出ることもあります。
気付いた方は、>>1のうpろだへの転載をお願いいたします。
(その際、URL欄に出所を記載しておくとよいでしょう)

今回非常に混乱を招いてしまってろだ提供者として本当に申し訳ありませんでした。
今後は適切に移転、告知等済ませるように致します。重ね重ねお詫び申し上げます。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 08:29:35 ID:???
W ◆RswWWWW9S6 さん
アップローダーとスレ再作成のセットアップありがとうございます。
筆跡アップのほうはなかなか勇気が出ませんが、楽しませてもらっています。


4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 13:40:32 ID:???
晒さないなら黙っとけ。
オマエみたいなんがヲチしてると思うとキモイんだよ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 14:21:38 ID:???
はーい

6 :おぼーん:2008/08/15(金) 22:14:54 ID:???
おぼーん

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 13:50:28 ID:???
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1008.jpg
上手くなりたい…。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 16:17:49 ID:???
きれいな読みやすい字ですね。>>7
きれいだけじゃなくて、上手な字になりたいなら、
お好みの先生のテキストの文字をトレーシングペーパーで
なぞるのも効果あるみたいです。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 17:58:47 ID:???
飽きやすい性格が今にも飛び出してきそうだ
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1009.jpg

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 23:56:31 ID:AqhogTa1
>>9
あなたほどではないが自分も同じ悩みがある


11 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/08/16(土) 23:58:42 ID:???
>>9
参ったな、書道部員か、かつて書道部に居た筈。
万年筆?をまるで「毛筆」のように使っている。
とりあえず、無鑑査ということでw

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 00:35:53 ID:???
携帯にライトがついてないんです…
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1010.jpg


13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 08:05:56 ID:???
>>11
ペンは146のEF

>>12
ライトはつけないで、明るさの調整をするのがお勧め。
montblankじゃなくてmontblancかな?

ボルドーいいですね。こういう色好みです。


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 09:28:34 ID:???
>>9
私もこのアイディアでアップしようと思っていたところ。
丁寧に書けば書けるけど、日常では速記しなくちゃならない場面がほとんど。 
速く書いてもきれいに書けるようになりたい。

和田式 書きなぐりノート術

なんていう本が出ているけれど、高校生だったら授業中は
きれいないノートより理解するためのノート作りが大切だ。


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 09:39:44 ID:???
>>12
女子高校生かな? 当たった? 
モンブランの1680円のインクが買えるってことはもっと年上かな?
モンブランのボルドー人気あるよね。

読みやすいきれいな字。


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 10:01:41 ID:???
女子高生のワケねーだろwww
スイーツ(笑)だよ

17 :かなり前の女子高生:2008/08/17(日) 13:51:20 ID:???
速書きして
達筆!
と言われる方法を教えて欲しい。

ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1011.jpg

18 :かなり前の女子高生:2008/08/17(日) 13:58:29 ID:???
勝手に晒しちゃいけないのかな?
こんな風に書けるようになりたいよ〜。

ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1007.jpg

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 14:21:22 ID:???
>>17
> 人の話す速さ
凄いですね?何かトレーニングとかしたんですか?

>>18
達筆!憧れます!

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 14:34:54 ID:???
プラチナのセルロイドを使っているという点もプロ感を演出しているな

21 :かなり前の女子高生:2008/08/17(日) 14:55:13 ID:???
>>19
職場の週1回の朝会で、毎週筆記をしていたら慣れました。
語尾まで完全に記録しているわけじゃなくて要点中心ですが・・・
速く書いても、>>18さんみたいに書けたらすごいですよね。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 16:02:59 ID:???
草書も行書も、そんなに速く書けるもんなの?
そうじゃないから速記があるもんだと思ってたんだけど・・

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 16:12:10 ID:???
速記は草書だとか行書だとか言うレベルじゃないっしょw

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 16:14:56 ID:???
あれは崩した字体であって速く書くための字じゃないからw

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 16:32:14 ID:???
>>24
ですよねー安心しました

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 17:38:20 ID:???
行書草書は崩した書体じゃねーぞ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 18:22:01 ID:???
何にせよ、楷書よりは行書・草書の方が速く書けるわな。

勿論速記が一番速いけど、当然かな表記だし、
後で「書き戻し」という作業が必要になるので、口頭の記録にはいいけど
メモには実用的ではないような。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 18:33:30 ID:???
>>12
こういう丸文字よりの筆跡ってあほそうに見える・・・

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 18:52:24 ID:???
お医者さんに診断書頼んだら、>>12そっくりの字だった。
筑波大学医学部ご出身の女医さん。 頭いいよ〜。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 20:02:53 ID:??? ?2BP(101)
母の字です。
旅行に出る時に書いていったもの。ほとんど殴り書きですが、
味があって面白いと思ったので、許可をもらって公開します。
呉竹の筆ペンを使っています。

ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1012.jpg

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 20:11:04 ID:???
>>30
南大阪ですか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 20:22:55 ID:??? ?2BP(101)
>>31
いいえ、京都です。

33 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/08/17(日) 21:00:05 ID:???
>>30
字形も良好、配字はカンペキ!特に線質は勢いがあって申し分無しです。
こう書いてあるんでしょーか?
----------------------------
行って来ます
熱中症にならん様に
風を通し、お茶のみや!
お茶は今日のお茶です。
野菜はキャベツ、エリンギ
サンド豆、きゅうり、ナス、人参、かぼちゃは冷蔵庫野菜室に、
玉ネギ、じゃがいもはガス台の前に袋に入ってる。
用事があったらメールして
かしわがちょっとチルドに入っているし!

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 22:05:04 ID:??? ?2BP(101)
>>33
ありがとうございます。くださったコメントは、後で母に伝えておきます。

母は習字はやっていないのですが、それでもああした字を書いて、
それは字というものが母の時代の教養であったためなのではないかと思っています。

> 熱中症にならん様に
ここは、「熱中症にかゝらん様に」かと思います。
踊り字が意識することなく使われている。母の育ってきた時代の名残ですね。

35 :かなり前の女子高生:2008/08/17(日) 23:25:06 ID:???
>>33
お習字の先生なんですか?
線質は勢いがあって申し分無し
って言われるようになるにはどんな風に練習したらいいですか?

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 23:58:11 ID:???
あぁ、うpの流れになってるよかったよかった。

>>8
ありがとうございます。
上手できれいな文字になりたいので、
なぞり書きから始めてみます。

37 :33:2008/08/19(火) 00:43:35 ID:???
>>35
習い事(仮)@2ch掲示板の「ペン習字2」にレスしました。
オリンピックの女子サッカー観ながらだったもんで、練りこみ不足でスイマセン


38 :かなり前の女子高生:2008/08/19(火) 09:46:26 ID:???
>>33
ありがとうございます。 早速引っ越します。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 03:20:04 ID:???
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1014.jpg

ハイテックC0.3mm黒で書きました。
友人には「特徴ある字だよね」と言われるのですがそうでしょうか?
画像が小さくて文字がつぶれてしまっていてすみません。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 07:30:27 ID:???
もちっと大きい画像プリーズ

41 :39:2008/08/25(月) 14:06:16 ID:???
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1015.jpg

大きくしてみました。これでどうでしょう?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 15:17:37 ID:???
>>39
確かに個性のある字だね。マル字っぽい感じで。
上手とは言わないが、好きな字だな。

ただし、あなたが女性なら

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 15:26:20 ID:???
>>41
かわいい字だね。女性?

44 :39:2008/08/25(月) 22:07:57 ID:???
>>42 >>43
ありがとうございます。お察しの通り、女です。
「特徴あるよね」とよく言われるので
もしかしたら汚いクセ字なのかなと不安だったのですがほっとしました。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 00:49:07 ID:???
>>41
字の大きさも漢字・ひらがなで統一されてるし、
字自体も下手に省略(走り書きとか)してないところがいい

読みやすい字

46 :39:2008/08/26(火) 23:29:15 ID:???
>>45
ありがとうございます。
これからも読みやすい字を書けるよう精進します!

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 17:23:58 ID:???
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1016.jpg

初めて投稿します。
字が上手になりたいと思ったころには後の祭り・・・。
どうすれば字が綺麗にみえるのか指導お願いします。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 18:56:43 ID:???
>>47
俺は嫌いじゃないよ、こういう字。
なにが問題なのかわからない。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:29:53 ID:???
小汚い

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:44:37 ID:???
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1017.jpg

まだ、字の練習をしていなかった頃のものをスキャンしたのですが、
どうもうまくいかないのでやっぱりそちらはアップしないことにしました。
何歳ぐらいの字に見えるか、言ってくださると助かります。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:46:30 ID:???
中高生

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:55:52 ID:???
>>51
ありがとうございます。
字が若いと、母親にも言われました…。

53 :47:2008/08/27(水) 21:09:41 ID:???
>>48
あざす!
でも、達筆とまではいかなくても、上手な字を書く人にあこがれてます。

>>49
その指摘、あたってると思います!

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:22:42 ID:???
>>47
走り書きしているように見えるから気持ちを込めて丁寧に書いてみるといいかも。
ラブレターなら違った字になるんじゃない?

55 :47:2008/08/27(水) 22:29:26 ID:/ZYeacrh
>>54
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1018.jpg

助言ありがとうございます。
少しはましになったでしょうか?^^;
ちなみに、走り書きすると、下のようにこれだけひどくなりますorz

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 22:56:42 ID:OyreVRDF
>>55
下らへんみにくいかも
ちょっとラブレターかいてみry

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 23:55:06 ID:???
ラブレターとかどんな罰ゲームだよw

58 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/08/28(木) 00:04:23 ID:???
>>47
書き順を正しくすると、字形が良くなります。
有、式、書が怪しいので確認してみてください。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 01:13:04 ID:???
>>55
走り書きで47なら全然問題ないと思いますが、
丁寧に書いて55だとちょっと気になるかもしれないですね。

自分も偉そうなことを言える立場ではないのですが、
まず字が左に傾いてるのでこれを直してみたらどうでしょうか。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 10:30:30 ID:???
>>47
俺の昔の字に似てる。
文字の形を良くする前に、線の引き方を変えてみると良いと思う。

線の最初だけ強く押さえて後は払う様に力を抜いてるから、ぴんぴん跳ねて汚く見えてる。
線のケツまできちんと押さえて書くようにすると、全然変わると思うよ。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 11:10:39 ID:???
まあ改善するというより初めから基礎躾を教わった方が早い

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 20:52:33 ID:???
無印のアルミ丸軸万年筆購入記念
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1019.jpg

やっぱり雑に感じますか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:26:03 ID:???
お題が雑

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 23:44:24 ID:???
どうしてだろう、字が紙から浮き出してみえる

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 00:01:18 ID:???
インクが大志を抱き、羽ばたこうとしているんだね

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 00:47:32 ID:???
>>65
誰が感動すること言えっていった?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:05:34 ID:???
でもインクに意志があったら、筆記には使われないだろうね
液体ペットみたいな

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:54:03 ID:Jt/dP5M5
ttp://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1020.jpg

字間違ってたらどうしようw

サジペンに普通の黒インク使用

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 03:10:33 ID:???
>>68
ペンの持ち方が悪いとみた
言われたことある?


70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 16:26:04 ID:???
>>55
早く書く癖と指先でこねるのを止めれば普通に読みやすい字になると思う。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 17:08:33 ID:???
>>69

持ち方はまだ言われたことはないんだけど、書く時の姿勢は小学校から悪いと散々言われてた。
すごく近目で、ノートと顔をかなり近付けなきゃ書けないんだ。

しかも、ペンによって書体が変わってしまうという、うっとうしい癖もある。

キレイな字を書きたい。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 20:39:17 ID:bWkLkYMB
>>71
雑誌や新聞を読むのではなく、一文字一文字じっくりと観察してみたら?
あと、文章を模写するのではなく一文字を模写する練習。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 23:05:11 ID:???
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1021.jpg

どうでしょう?

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 23:07:09 ID:rUX4WFL1
お願いします

http://imepita.jp/20080829/829450

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 00:18:36 ID:???
>>73
文字の位置がずれちゃってるのが残念だけど、形とかは嫌いじゃない。
>>74
まっすぐ書いてる?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 01:55:08 ID:???
誰か>>73を訳して


77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 07:27:53 ID:???
通販サイトのカスタマーサービスだな

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 07:38:57 ID:???
>>76
恥ずかしがらずに何でも連絡してね。
あなたのために全力で頑張るわ。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 08:40:19 ID:???
>>74
「初」の字は、しめすへんじゃなく、ころもへんだよ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 22:31:36 ID:???
>>74
ペリカンJr.の書き心地はいかがですか?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 22:36:03 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/jandy/7322/ozk5.jpg
くせ字

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 23:30:04 ID:???
>>81
全体、読みやすいと思います。しかし手紙を書く場合、相手が読み間違える
可能性が無きにしもあらずですので、以下辛口ですが、ご容赦を。
「は」を「し」と「よ」の組み合わせで書く癖があるみたいですね。
「二人」の「二」が向勢で書かれているので、「こ人」と読めてしまいます

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 14:22:00 ID:???
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1023.jpg
どうでしょか

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 15:15:41 ID:???
>>83
どうでしょうかと言われても・・・

よくある普通の男の字。
丁寧でもなく、きれいに書こうと思ったわけでもなく、普通に書いた字。
特別汚くはないが、社会人ならちょっと恥ずかしいレベルの字。

きれいに書きたいなら、まずは丁寧に書きましょう。


85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 16:05:48 ID:???
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1024.jpg

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 16:19:39 ID:???
>>85
一字一字の字形がきれいだけれど、字間が空いててばらばらな印象
水平方向の配置を調整するともっとずっと美しくなるんじゃないですか

個人的には「おなかすいた」の一行がとても好き

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 17:05:39 ID:???
おまいら、明らかにヤローの字と分かると冷たいのなw

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 17:06:55 ID:???
>>85
美文字トレーニングの字形に似ているな。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 17:12:37 ID:???
>>82
残念ながらこの世にはもういない人の字だよ
>>81は尾崎豊本人の筆跡
どっかのホームページで見た
結構貴重だね
まさかこのスレに貼られてるなんてwwwww

90 :82:2008/08/31(日) 18:20:17 ID:???
>>89
なるほど、そうだったんですか。教えて頂きありがとうございます。
この筆跡を見たとき、何処にも力みが無く、「他人に」見せようとして
書いたものでは無いような気がして、不思議な作品だと思いました。
よくカラオケで歌ったもんです。懐かしい

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 19:11:21 ID:???
>>81
これは良い!
俺が褒めるなんて久しぶりだw

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 19:12:12 ID:???
>>83
やる気だせ!

93 :91:2008/08/31(日) 19:15:23 ID:???
へー、本人のなのか。
女文字だなw

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 19:58:22 ID:???
尾崎って俺が生まれる前の人だよね

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 22:26:02 ID:???
やっぱりね。
僕はね>>81の文字が一味違うと
最初から思ってたんですよね

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 22:43:47 ID:???
>>95
そこはもっと佐藤藍子で。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 22:46:00 ID:???
オヅラ

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 23:49:32 ID:???
>>95
一味違うバイク泥だよw

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 01:23:51 ID:???
>>85
丁寧で好感の持てる字だね。変な癖もなくて。
上手なこともあるけど、素直さがより好きな字だな。

ただし、あなたが女性なら。そして30歳以前であるなら。あと独身なら。そして恋人がいないなら。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 13:54:53 ID:???
尾崎の筆跡があると聞いて

>>98
あれ、俺もバイクマジで盗んだり、窓ガラス割ったのかと思った
以外に嘘らしいね
詞として書いたっぽい

>>85
上手いな
特徴がないっちゃないんだけど何かいいね

101 :85:2008/09/01(月) 17:52:35 ID:???
>>86,88,100
ユーキャンで矯正しました。
全体が整ってない感じが確かにありますね。

>>99
30歳未満で独身で恋人もいませんが、残念ながら男性です。


102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 22:57:52 ID:???
最後の一言がスレ全体を暗く覆い、鬱の襞が日本国中に広がっていった。
責任を取る形で福田首相が辞任を発表、今後の停滞は避けられそうにない

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 23:27:24 ID:???
>>100
>詞として書いたっぽい
犯罪教唆だな。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 23:35:13 ID:???
実際校内暴力で窓割ったりするのが流行ったからな

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 00:16:46 ID:???
クスリやるヤツは死んで当然

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 02:16:26 ID:???
>>101
>30歳未満で独身で恋人もいませんが、残念ながら男性です。

そうか、じゃあ結婚してやる。漏れは40代の独身♀だ。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:03:36 ID:???
>>106
結婚してくれなくていいので、SEXだけさせてください


108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:29:54 ID:???
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1027.jpg

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:24:35 ID:???
>>106
ババア死ね

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:33:21 ID:???
どうせくもの巣状態だろうに

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 02:04:38 ID:???
いえ処女ですので桐箱の中に納めたへその緒の干物状です

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 22:04:04 ID:???
臭いんでアッチ逝って

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 00:41:00 ID:???
喪前、青カビチーズを喰えん椰子だろ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 01:02:29 ID:???
ジョセフィーヌ・・

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 18:39:06 ID:lwA4GHYG
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1028.jpg
小さかったかも
どうですかね…普段こんな感じの字を書いています

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 19:17:04 ID:???
「る」の最後を伸ばすところと、「ネ」に特徴がある字だな。
読みやすくていいと思う。

パッと見て読める視認性の高さは大事だな。
欲を言えば、もう少し大きな画像プリーズ。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 20:37:26 ID:lwA4GHYG
>>116
ありがとうございます
自分ではなかなかどの字にどうゆう風に特徴があるとか
わからないので…!
ついでに大きなのを持ってきました
http://whitesharp.sakura.ne.jp/handwriting/img/1030.jpg

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 20:44:11 ID:???
>>117
いっそのこと硬筆作品として仕上げてみては如何ですか?
もし自分なら、淡い色調の柄が入った紙(罫線無いほうが良いかも)を買ってきて
ちっちゃいイーゼルに載せて机やダイニングカウンターを飾ると良い感じでしょう
>>116はチョット難しいけど、全体を中央揃えで書くと、さらに素敵な作品になると思います
チャレンジする価値はありますよ!

119 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/09/04(木) 20:45:54 ID:???
上の116は115のアンカーミスです。スマソ

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 22:46:07 ID:???
>>117
モー娘。同様にオワットル字だw

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 22:50:02 ID:lwA4GHYG
>>118
ほうほう
なんかありがとうございます
>>120
いやーーー><
意外とモーニング娘。好きなんだけどなー
でもありがとうございます

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)