2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープペン芯・鉛筆の硬度について

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 19:58:30 ID:Os9HsRHu
みなさんお気に入りの硬さとかありますか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 05:12:35 ID:???
【鉛筆】HかBか【シャープペンの芯】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047128892/l50

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/19(火) 08:15:26 ID:+htt1nKS
HBBが好きです

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/19(火) 18:01:09 ID:???
エッチエッチビー

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 08:57:12 ID:???
リア厨の頃は、「F」という聞きなれない硬度に、その名前だけで惹かれたなーw
実際なかなか置いてないんだよな、ラインナップにあっても。

今はすっかりB党ですね。 HBが硬く感じる今日この頃。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 18:29:52 ID:???
芯ホルで2Bを使い始めた。
それまではHB使ってたけど、2Bのやわらか感は病み付きになりそう

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 02:23:16 ID:???
シャーペンの芯の2B使ってる人いる?
俺、筆圧低くてBでも薄いんだよね。

やっぱり鉛筆の2Bみたいにコスるとノート汚れる?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 17:59:34 ID:???
4Hとか4B使ってる人っているの? ちなみに俺H

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 00:22:23 ID:NH5vqj81
4H使ってる
自分筆圧強くて別に薄いとか思った事ない

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 18:37:58 ID:???
怖ー!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 17:46:00 ID:???
ゆとりは筆圧が強いことを恥ともエネルギーの無駄使いとも思わないんだな
いやあ若い若い

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 17:49:09 ID:???
強い=偉い!!みたいなw

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 22:17:53 ID:???
こんどは4B使用者を期待w

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 12:25:15 ID:???
中学校のとき。

授業中うっかり芯を切らしてしまって、俺の隣の女の子(ごくフツーの子)に、芯を1本借りようとしたんだ。
そしたら、差し出されたのは4Hの芯
もうね、びっくりしましたよ
4H?と思わず聞いてしまった。
でもまあ、人から物もらうんだから文句は言えない。ありがたく1本頂戴したけどさぁ
あれはびっくりしたなぁ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 15:39:44 ID:UbuaYTAE
今は2Hのシャー芯使ってる


小学生の頃に硬筆の授業で普通に6Bとか7Bの鉛筆を使ったから
2Bが特別柔らかいとは思わないなぁ


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 18:02:49 ID:???
Uniが新しい芯出すみたいね
記念age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)