2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COATED DESIGN GRAPHICS コーテッドデザイングラフィックス

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 11:35:42 ID:???
ないので立てました。
割と使っている人が多いと思うのですが、
いまいち情報がつかみにくいので色々語れたらいいと思います。

個人的には紙質をもっとあげてもらいたい。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 11:45:37 ID:???
こんなマイナーなもんで単発スレ立てるなよ……

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 17:30:11 ID:???
デザイン文具総合とか、そういうスレがあるといいのにね。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 17:41:31 ID:???
検索してから言え

文房具をデザインで選んでみよう
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1046352270/l50

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 21:14:59 ID:???
仕方がないのでこのスレは俺のメモ帳として再利用させてもらおう

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 21:16:34 ID:???
アストップ
http://www.astop.co.jp/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
PORD
http://www.pord.co.jp/
ヴァンヴェール
http://www.vent-vert.info/
ワンダーブロードウェイ
http://www.anime-world-star.com/009.html
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 23:15:54 ID:???
ハヽ
|・ 。.・)
| と)
|ωJ
↑最近、見かけるようになったAAなんだが、これ見るとムカツク。
以後、一切使用禁止だ。分かったな。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 19:58:20 ID:???
ハヽ
|・ 。.・) ワカリマシタ!!
| と)
|ωJ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 23:41:01 ID:???
隣の部屋の人に壁ドンってされた
(´;ω;`)ブワッ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 13:34:49 ID:???
(´・ω・`)ぼくは かわいい こだぬき だよ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 15:12:55 ID:???
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく普通のJ−POPを聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっとよく分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとナンバーガールのCDをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだナンバガ、大好きなナンバガの音楽が車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「うるせぇーんだよ、なんだよこの騒音は!」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「いや〜何言ってるかわからない〜」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在自体がウザイ上に聴いている音楽までウザイな、ホレ大切なCDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
ナンバガがナンバガが僕のナンバガが・・・僕は気が狂いそうだった。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 18:11:53 ID:???
若い黒人女性の監禁に関連して6名が逮捕された。
彼女は7日間、監禁、性的暴行を受けたとされており、
彼等はアメリカ人種差別法により告発されるかもしれない。
ミーガン・ウィリアムズ(23歳)は土曜日、匿名の密告内容
を捜査していた警察によって、ウェスト・ヴァージニア州チャールストン
に近い家で発見された。
警察は彼女がインターネットで知り合った男におびき出されたのかもしれない、
と考えている。
母親のカルメン・ウィリアムズによれば、監禁者は暴行、性的虐待を行ったり、
彼女を刺したりし、また、そうしながら繰り返し人種的中傷言葉を使ったとのことだ。
治安判事裁判所に提出された刑事告発によれば、彼女はネズミや犬の糞を食べさせられ、
トイレから水を飲むことも共用されたとのことだ。
逮捕された6人の中には母親と息子、そして母親と娘が含まれており、全員白人だ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 18:13:03 ID:???
俺が仕掛人で一番印象深く記憶している場面は
「消す顔消される顔」だったかなあ・・・
梅安が岬の千蔵相手に
「殺すときには、相手が息を吐いたときがいいか、
それとも吸ったときがいいか?」と迫る場面。
で、千蔵が息を吐き切ったときに針を差し出すと千蔵の声が出ない。
梅安いわく、「息を吐き切っていれば相手は声が出ねえ」

その前に起きた殺し屋を、あいつは素人だと言い切る梅安に、
オーさすがプロ!と思ったねw

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 18:22:25 ID:???
【破れ奉行、対稲葉様「ならんぞ速水」詭弁集】
(他にもあったら加えてね)

          【○様は心の臓がお悪いとのこと、いつ頓死しても・・・】         
    ∧__∧    【△様のお屋敷界隈では、ころりがはやっているとの事・・・】
   (´・ω・)   【最近あのあたりでは地震が頻発していると聞いておりまする】
   /ヽ○==○ 【□様は連日の宴席で、肝の臓をわずらっているとの事・・・】
  /  ||_ | 【×様もご高齢でおいでですの、何があるやは分かりませぬ】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 19:29:25 ID:???
このスレ、










捨てる?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 19:55:15 ID:???
【bib】
よだれ掛け;(エプロンの)胸部;胸当ての付いたつなぎのスキー服;
[フェンシング](面の下部についたキャンバス地の)のど当て

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 19:59:10 ID:???
 

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 20:01:16 ID:???
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=newlywed_wife_part1.wmv
これの女優さんかタイトルわかりますか?
DVD買おうと思ってます。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 20:44:19 ID:???
大正末期あたりの宗教ブーム時に
ヒ@@@金の原料であるとされる餅鉄採集がブームになって
産出する川が散々荒らされたんじゃなかったっけ。
餅鉄自体はワリとどこでも出るらしいけど
たたら以前はこれをメインにしてたとか。
ttp://www2.memenet.or.jp/kinugawa/tetsu/041106.htm

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 21:40:27 ID:???
にょ・・・(・∀・)ニョッキ!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 00:29:14 ID:???
125 名前: 祇園の氏真様 投稿日: 03/03/08 03:07

ネタ元 / 歌舞伎町の女王 / 椎名林檎  訳改訂 / ぼく

蝉の声を聞く度に 目に浮かぶは桶狭間
朝比奈康朝の手を離れ 独りで訪れた歓楽街
麻呂はここの上得意 活き仏の様な舞妓
誰しもが手を伸べて 貴族(←ウソ)ながらに魅せられた歓楽街
二十三に成った麻呂を 置いて父上は消えた
毎日金子を持って来ては 女と暮らすでおじゃる

「一度栄えし者でも 必ずや衰えゆく」
その意味を知る時を 迎え実に嬉しかった本能寺
消えて行った仇を 憎めど麻呂は今
文化人の肩書きを 誇らしげに掲げる

浪人に成ったこの麻呂が 売るのは教養だけで
同情を失した時に 全てを失うだろう
気の合う近習たちと イカした籠で出たら
其処は麻呂のお庭 大遊戯場京祇園

今夜麻呂は花街で 得意な蹴鞠を 披露

※吉原にしたかったんですけど、吉原は氏真が死んで3年後にようやく
 開かれたそうなので、京都在住時代にしますた。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 13:14:09 ID:???
50 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:14:26.71 i8UE+cve0
そういうのすごくよくわかる!寂しい一人暮らしだと、
会社や家族以外の人とのふれあいが結構うれしかったりするんだよね。
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、帰るころには夜12時を回ってた......
こういうときは気分転換にいつもと違ったルートで帰るといいと思って
寄り道がてら見知らぬラーメン屋に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

52 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:19:42.96 jfiemV9s0
>>50ラーメン屋にクラスメート数人って、何人くらいいたの?

56 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:28:11.46 i8UE+cve0
>>52よくよく思い出してみると、結構な人数いたかも。
女子とかも、こんな子そういえばいたなーって子もいたな。 懐かしかった。

59 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:34:12.54 jfiemV9s0
>>56
OK
やはりそれは同窓会だ

65 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2006/04/04(火) 23:39:16.31 i8UE+cve0
>>59
ありがとう
今週中に死ぬ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 13:32:32 ID:???
そんな事よりさ、昨日の夜に、会社の上司にキャバクラに連れて行って貰ったんだよ。
俺と上司は数人の可愛い女の子に囲まれて楽しく飲んでたんだよね。
しばらくしたら上司が携帯を取り出して
「いいもの見せてあげるよ」
とニヤニヤしながらアイフォーンを出したんだよね。
女の子達は
「キャー!スゴイ!これってアイフォーンだよね?」
なんて騒ぎまくり。
上司はニヤニヤしながら俺に
「おまえ、なんか、自慢できるケータイ持ってるのか?ま、せいぜい信者のお前ならダサい京ぽんくらいだろ」
とニヤニヤしながら見下す。女の子達も大爆笑。
俺は渋々、ふぇちゅいんストラップの付いたハニービーを出した。
時が一瞬止まった・・・
次の瞬間女の子達が俺を囲むように群がり
「うそ・・まさかふぇちゅいんストラップを見れるなんて・・禿げのアイフォーンの比じゃないわ・・・」
と震えながら見つめる。店内の他の客、女の子も俺の周りに群がる。みんな口々に
「初めて見た・・」「凄いステータストラップだ」と騒ぎまくり。上司は輪から外れて唇を噛み締め涙を流している。
そのままアイフォーンをそっと背広のポケットに戻し、一人コッソリと店を後にした。
この後、俺は店の女の子全員をお持ち帰り。朝までズッコンバッコン。
ふぇちゅいんストラップをまんこに突っ込んだりもしてやった。
突っ込まれた女の子は
「ああ〜ん!これがふぇちゅいんストラップの快感だわ!おまんこの中で輝いてるわぁ〜」と失神。
ほんと、どえらいストラップだよ。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 17:07:09 ID:???
原作では、引き離された父に会いにに行こうとする秀夫を三木は躊躇せず逮捕、連行する。
駐在所の地下で尋問を受ける秀夫を三木は「薄汚い」と罵り、
裸にした彼に向け消火用のホースで水を浴びせる虐待を加えた。
息もできず目も開けられない秀夫の脳裏に、親子で見た地獄の風景がよぎる。
放水にもがくその姿を村民たちは嘲笑い、更に秀夫を押さえつけ髪を剃ろうと剃刀を彼の目の前にかざした。
その瞬間、秀夫の脳裏に通りすがりの村で駐在に暴行を受けた記憶がフラッシュバックし、猛烈な抵抗で彼らの手を振りほどく。
そして獣のような俊敏さで村民たちを倒すと、秀夫は自転車を奪い駐在所から逃亡する。
「この村では俺が法律だ。この村は俺が守る」と言って憚らない三木は駐在としての面子を潰されたと激怒。
村民を総動員して秀夫の追跡を開始した。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 17:50:31 ID:???
三木は警官、猟犬、猟師、国民義勇戦闘隊など総動員して秀夫を捕らえようとするが、ことごとく失敗する。
騒ぎを聞いて父の千代吉が駆けつける。
彼は三木に秀夫を追い詰めれば被害は甚大になると忠告するが、聞き入れてもらえない。
秀夫は廃坑跡に追いつめられ、国民義勇戦闘隊は廃坑を爆破する。
しかし秀夫は廃坑内を彷徨い脱出に成功。国民義勇戦闘隊のトラックを強奪し村へと突撃する。
秀夫は村に火を放ち警官隊らと戦闘。三木を倒すが、自らも追い詰められる。
説得に出向く千代吉に秀夫は心中を告白する。
放浪していただけなのに、なぜいわれのない仕打ちを受けなければならないのか。
業病の子と罵られ、まともな職に就くことすらできない。
やがて秀夫は銃を捨て投降する。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 13:11:14 ID:???
警官・国民義勇戦闘隊1000人を相手にひき起こした大事件のために逮捕され服役中の秀夫のもとを、父である千代吉が訪れる。
特赦と引き換えに極秘任務を行うよう秀夫を説得する千代吉。
その任務とはソビエトの捕虜収容所付近に潜入し、今なお囚われている戦争捕虜の姿を証拠写真として撮影して帰ることであった。
任務を承諾した秀夫は、内閣調査室調査官今西の支援のもと北海道の基地から空路ソビエトへ潜入する。
パラシュート降下の際のアクシデントでカメラを始めとする大半の装備を失ってしまうが、なんとか女性情報員高木理恵子と落ち合い収容所へ向かう。

収容所で捕虜の惨状を目の当たりにした秀夫は、命令を無視し救出をはじめる。
1人の捕虜を助け出しヘリコプターによる救出地点を目指す。
敵の潜入と捕虜の脱走に気付いたソビエト軍が追跡を開始するが、秀夫は何とか救出地点に到着。
そこへヘリも到着するが、秀夫が捕虜を連れていることを知った今西は救出を中止し基地に帰還するよう命令。
ヘリは無情にも2人を敵陣に見捨て飛び去っていく。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 13:13:00 ID:???
捕虜を救出すると言っておきながら、そんな気はさらさらない内閣調査室=政府の方針に今西は従ったのだった。

ソビエト軍に捕らえられた秀夫は、ソビエト軍中佐J・ハマムスキーの拷問を受ける。
そんな中、理恵子は娼婦に変装し収容所へ潜入する。
拷問を受けた秀夫だが、理恵子の助けで収容所を脱出、2人は国境を目指す。夜が開け2人を捜索するヘリの音が止む。
日本へ一緒に行きたいという理恵子を秀夫は受け入れ、2人は接吻を交わす。
その直後、潜んでいたソビエト軍の一斉射撃により理恵子は胸を撃ち抜かれる。「わたしのことを忘れないで」と理恵子は秀夫の胸の中で息絶える。

復讐を誓った秀夫は爆薬を装填した弓矢とサバイバルナイフを駆使しソビエト兵を1人また1人と葬り去っていく。
ヘリを奪取した秀夫は収容所へ猛烈な攻撃を行い、捕虜全員を救出し北海道の基地を目指す。J・ハマムスキーはソビエト製攻撃ヘリで秀夫を追う。
空中戦が展開され、秀夫の乗るヘリはついに被弾し川の中に不時着する。
J・ハマムスキーはとどめの一撃を加えようとするが、間一髪秀夫がロケットランチャーを放ちJ・ハマムスキーの乗るヘリは爆発。
秀夫は捕虜と基地へ帰還する。

基地に着陸した秀夫はマシンガンで基地の司令室を破壊し、今西を見つけ喉にナイフを突きつける。
「まだ大勢残っている。殺られたくなければ全員探し出せ」そう言い残した秀夫はその場を後にする。
後を追い「国を憎むな」と言う千代吉に対し、秀夫は「憎んでなんかいない。命を捧げる。ただ、自分たちが愛したように、国にもオレたちを愛してほしい」と心情を吐露し去っていく。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 11:53:53 ID:???
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪     長い坂道を、歩いているんです・・・・・
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 11:56:23 ID:???
生きとる! ...生きとる者がおるぞ!



...酒瓶の中ですが
       __
      ト-!
     _,」-L. _
r‐r┐,. ´      ヽ_┌r┐ 
`└L′・       ・ '.」┘′  
   {  rー──‐┐ }      
   ,ゝ└──‐ ┘,.イ        
 rく,ゝ'` ーr─┬ヘ.ム
      │ │   `┘
      `'⌒’
   A.オリゼー  

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 11:59:19 ID:???
└V( ゚д゚)ノ~ クッソー・・・
└V( ゚д゚)┐、 チックショー・・・
( ´д`)ォィ・・・
└V(゚д゚ )!!
( ´ー`)っ日
ヽ(゚д゚ )ハッ!!頂きます!
( ´ー`)っ日\(゚д゚ )・・・!?
( ´ー`)っ 日⊂(゚∀゚ )は!!
( ´д`)寒いぢゃろ?
(゚∀゚ )はっ!
( ´д`)体、大丈夫か?
(゚∀゚ )どうせワシらぁ消耗品ですさかい、こんくらいの寒さぁ・・・
( ´・ω・`)・・・
(゚д゚;)!!
ヽ(゚д゚;)ノ あのぉ・・・あのぉ、ワシャぁ口下手ですさかい、今言うたこたぁ・・・・
( ´ー`)・・・。
( ´ー`)
( ´ー)
( ´)・・・パカパカパカ・・・
( )  パッカ・・・
( )  パッカ・・・・
( )

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 12:00:58 ID:???








ry

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 13:45:14 ID:???
今でこそ世界最強・最高ナイフの評価を受けているストライダーにも無名時代があった。
その無名ナイフを一躍有名にした出来事、それがソマリア・モガデシュで起こった。
ソマリア民兵が放ったRPGロケット弾の直撃を受けた米軍ヘリが墜落したのだ。
世に言うブラックホ−ク・ダウンである。

麻薬植物カ−トを噛み狂奮状態の群集が墜落機に殺到した。ヘリを取り囲む何千もの群集。
生き残った乗員が携行する弾薬数では、殺気立った群集を排除することが出来ないことは
あまりにも明白だった。

その時、彼らを救ったのは乗員の1人が私費で購入したナイフ ”ストライダー”
NASAが開発した特殊焼入れによって金属限界を超越した特殊暗殺ナイフだ。
隊員は「スゥットラァイダ〜〜」と叫びながら群集の海に切り込んでいった。
ソマリア民兵を連続刺殺して、基地に無事帰還したことは言うまでもない。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 13:45:46 ID:???
女性を強姦しては殺害するテロリストがいた。
街の人々はホワイトハウスに助けを求めた。
願いは叶えられ、政府は1人のマンハンターを派遣した。

その男は2週間に渡ってテロリストを追跡、ついに捕らえ
ナイフで刺殺。殺害後、顔面を叩き潰し奥歯を抜取り
勝利の証とした。街は救われ、平穏な日日が戻った。

街を救ったナイフの名は”ストライダー”
そのナイフは99%米政府に納入されるが
極少量、民間にも流通する。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 13:46:36 ID:???
”スットラァイダ〜”
その叫びを聞いた刹那
頚動脈を断ち切られ
噴水のように噴出する
己の血を眺めながら
テロリストは死んでいく。

世界平和を守る正義のナイフ・ストライダー メチャクチャかっこいい。
14万円はちょっと高いような気もするけど、世界中の専門家が認める通り
ストライダーは世界最高、最強のナイフなのだから、とてもリーズナブルで
良心的な価格設定だと了解できる。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 13:47:33 ID:???
子供の頃、家のスグ前に竹林があった。
当時ナイフにハマってたオレは、家からナイフを持ち出して一閃。
子供心に適度な竹のシナリを期待していたのだが、
結果は竹を一刀両断。竹はザワザワと葉を揺らしながら倒れていった。
いつも厳しかった父が、その日はなぜか怒らず、俺にそのナイフをくれた。
父は翌日、ベトナムの戦場へ出征し、そして帰ってこなかった。

大人になって、そのナイフが世界最高・最強ナイフと言われるストライダーだと知った。
母親も亡くなり家は他人のものになった。
10年くらい行ってなかったんだが、無性に行きたくなって夜中に車で3時間かけて行った
「売地」の看板が出てる家の跡地、道を挟んだ向かいの竹林は記憶より驚くほど狭かった。
誰が捨てていったか粗大ゴミが堆く積まれ、竹林はゴミの山と化していた。
捨てられた冷蔵庫に腰をおろしてタバコを吸った
いろんなこと思い出してるうちに涙が溢れてきてしばらく泣いた。

「俺がオヤジになったら、このストライダーを息子にやろう。」 

ベトナム戦争でグリーンべレーが装備した伝説の暗殺ナイフ
親から子へ、子から孫へ受け継がれる最強・最高ストライダー

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 13:58:15 ID:???
まったく、どうしていつもいつも、このスレばかり変なコピペを貼るの!?
おちんちんとか、セックス(´;ω;`)とか!おかしいじゃない!
誰がこんな事してるの!おちんちんとか、セックス(´;ω;`)とか!
真面目な話題が流れるからやめて!!

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 17:03:05 ID:???
ロンゴロンゴ文字はいまだに解読されていないよ。
1880年頃、アメリカの奴隷船が千人もの島民を拉致し、ペルーに送って
グアノ(海鳥の糞が化石化したもの。肥料に最適)採集の強制労働に就かせた。
この時拉致された島民の中には島のインテリ層が多数含まれていたので、
このときロンゴロンゴの知識も絶えた。千人のうち15名は何とか帰還できたが、
島に天然痘を持ち込む結果となってしまう。結果島で疫病が大流行し、
数年後島の人口は100名あまりにまで落ち込んでしまった。

おのれ鬼畜米英・・・


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 03:07:02 ID:???
私も「苦しいときこそ攻めの姿勢」を実践して、マクドで
ハンバーガーではなくチーズバーガーを頼みますた。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 04:12:41 ID:???
なんか呉智英が書いてた、金子って名前なだけで
(実家は北陸の豪農でバリバリの自民党員)
左翼仲間に「お前には民族の誇りがないのか!」
     「なぜ金と名のらないんだっ!!」

・・・ってボコボコにされた話を思い出しましタ(w

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 18:55:23 ID:???
陸上部の美人女子高生が一日履いたソックスに 桃の缶詰の桃をぶち込んでギュッと絞って
陸上部女子高生の足臭むんむん特製ピーチ・エードを飲みたい。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 21:19:59 ID:???
佐藤浩市はハングマンに出ていた過去をキャリアから消し去りたいんだそうだ。

「スキヤキウエスタン ジャンゴ」のDVD音声解説で三池崇史監督が
そう語ってるぞ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 21:24:15 ID:???
薄幸そうな女「江戸には恨みを晴らしてくれる影同心がいると聞きました」
京本「その仕事は引き受けれねえな」

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 21:27:58 ID:???
「私はカウパー氏腺液としか手を組みません」
「カウパー氏腺液だと?」
「カウパー氏腺液のこぼれるような依頼しか引き受けないってことですよ」

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 23:42:23 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃2次元の女は単なる絵
┃2次元の女は優しくない
┃2次元の女は心を開いてくれない
┃2次元の女はいざというとき助けてくれない
┃でもそれって3次元の女も同じじゃね?
┃じゃぁ俺は2次元のほうが良いや
┃         人
┃         <。 .>
┃    ∧∧  /Vミ バシ!!
┗━━(´・ω・`)/ ミ━━━━━━━━━━
    /) y )つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 23:44:56 ID:???
フィクションのレクター博士が言葉で自殺させたのは隣の独房の基地外だが
実在の金喜老は檻の中から言葉攻めで立場が圧倒的に上の担当看守を自殺させた。

朝鮮人凄いよw

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 23:46:15 ID:???
五輪中継での
女子バレーのベネズエラの選手の元祖型ブルマーの伝えかたと、
女子ホッケーのニュージーランドのユニフォームの表現が
テレビとラジオで格差がある

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 05:39:28 ID:???
ストコピーのコマンドー持っている。ストライダーに憧れていて
初めて見た瞬間に即決してた。
カッコイイ、マジで。そして切れる。マジでちょっと感動。
しかも外見はストなのに台湾製なので安い。
コマンドーは安物でダサいと言われるけど個人的にはカコイイと思う。
本物のストライダーと比べれば、そりゃちょっとは違うかもしれないけど
そんなに性能には大差はないってフリー○ムの店員も言ってたし、
それは間違いないと思う。
ただ本物持ってる人にバカにされるかと、思うとちょっと怖いね。
でも本物持ってる人なんて、そんなにいないから問題なし。
切れ味に関してはたぶん本物もコマンドーも変わらないでしょ。
本物使ったことないから知らないけど
ストライダーかコマンドーかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもコマンドーなんて買わないでしょ。
個人的にはコマンドーでも十分に使える。
嘘かと思われるかも知れないけど近くの駐車場で一撃でマジで
ベンツのボンネット抜いた。つまり1000万のベンツですら
台湾製のストコピーには勝てないと言う訳で
それだけでも個人的には大満足です。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 15:13:30 ID:???
今月号のコンバットにイチローの妄想小説が出ていた。長くなるけれどあらすじ
を書いてみると、
「中国軍は日本占領計画を立てた。中国軍2千人を日本に潜入させ半年後に2万人にする。
自衛隊の駐屯地は無防備だから無血占領、自衛隊高官は買収済みで成功間違い無しだったが、
時の日本首相石原慎太郎は陸海空自衛隊から人員を集め、山崎工業で製作したHK416、417
で武装した狙撃軍を編成した。各人員は銃と弾を自宅に持ちかえり、勤務の合間などで訓練を行う。
人員は7万人、最終的には15万人にする。これを確認した中国は恐れおののいて侵攻計画を断念する・・。」
 こんな今時の仮想戦記作家も馬鹿馬鹿しくて思いつかない妄想を聞かされて反論すれば粘着される自衛官には
同情する。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 23:06:52 ID:???
俺、切れるだけの研ぎは卒業します。
キングやシャプトンから始まり、切れ味を求めて奥殿巣板や中山マルカ、
ウルトラハードアーカンソーなんかにもいくばくかの人生と何十万もの
お金を費したけどにも、今、目の前にある、この自作した白い研磨板は、
材料代は数千円で、ものの十分も研げば髪の毛ささがき程度なら簡単に
できてしまうようになる。いままでの苦労は何だったんだろうなぁと、
情熱を注いで研ぐ事が虚しくなってしまった。ホームセンターで買った
ステンレスの三得包丁だろうが青紙の菖蒲だろうが鉋刃だろうが、全部

同じく切れる刃を得る事ができた。髪の毛を空中で薄く輪切りにしなが
ら、ふと気づいた。この感触は、ダイヤモンドマイクロトームと同じだ。
24cm以上もの刃の長さのマイクロトーム、なんておっかない。

かといって日本刀の様な化粧研ぎは俺の性に合わない。

いままで色々書き込みを見てて勉強になった。みんな、ありがとうな。
名無しさん達も、検証家さんも剣さんも、色々素晴らしい書き込みを
ありがとう。

俺的な結論:#2,000 の中砥で形を作り終ったら、ひたすら #30,000
まで下目を消し続け、仕上げに多孔質プラスチックにシリコンウエハ
研磨用テクニカルアルミナスラリーを一滴載せて10〜30分も研げば、
それでおしまい。マルカで半日研ぎ続けたような切れ味なら10分程で
済むなんて…。目標を失って空虚です。もう精進するのに疲れました。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 16:15:44 ID:???
テストで()内を埋める問題で
「徳川吉宗は()将軍と呼ばれ〜」に暴れん坊って書いて
半分点もらた奴がいたなぁ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:28:22 ID:???
まず、萬屋は1971年に創設された新興の家で、
古典歌舞伎では「名門」というのは間違い。

現吉右衛門の母と錦之介と現勘三郎が従兄弟というのは正しいが、
現吉右衛門は初代吉右衛門(つまり祖父)の養子になったから、
戸籍上は現吉右衛門も錦之介、現勘三郎と従兄弟ということになる。

時蔵は大きな名前というのは正しいかもしれないけど、歌昇を大名跡というのは違うだろう。
(ひょっとしたら歌六の間違い?)
四男ということで、歌舞伎よりも映画界に活躍の場を求めたというのは正しいのかもしれない。
けれど、錦之助には伯父に当たる初代吉右衛門はたった1代で名前を大きくしたわけで、
映画界に出ざるをえなかったというより、自らの選択で出ていったのかもしれないとも思う。

錦之介の祖父3世歌六は播磨屋。
3世歌六の長男が初代吉右衛門、次男が3世時蔵(錦之介の父)、三男が17世勘三郎。
だから、もともとこの三兄弟は播磨屋だった(3世時蔵は時播磨と呼ばれた名女形)。

1950年に三男もしほが勘三郎を襲名して中村屋として独立。
次男時蔵は、萬屋創設を望んでいた(時蔵は父方の姓「波野」ではなく母方の姓「小川」)
が果たせないまま亡くなった。
1971年、3世時蔵の子供たちによって萬屋が創設され播磨屋から独立。
だから、播磨屋から勘三郎、時蔵の息子達が出ていったという方が正しいだろう。
高麗屋は8世幸四郎と吉右衛門の娘(現吉右衛門の母)が結婚したというだけで、
本家分家の関係にない。

系図
ttp://www.koalanet.ne.jp/~jawa/kabuki/keizu/keizu7.html

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:30:27 ID:???
1941年 12月 08日  日本、連合国に宣戦を布告
1941年 12月 11日  独・伊、対米宣戦布告 英米中国、軍事同盟成立
1942年 05月 09日  独軍、東部戦線で大攻勢 連合国の太平洋方面兵員10%減少
1942年 09月 01日  スターリングラード攻防戦開始
1943年 05月 13日  独軍、北アフリカで敗北
1943年 07月 09日  連合国軍シチリア島上陸 連合国の太平洋方面兵員10%減少
1943年 07月 25日  イタリア、ムッソリーニ罷免
1943年 08月 01日  ビルマ独立宣言
1943年 08月 17日  独軍、シチリア島撤退
1943年 09月 03日  連合国軍イタリア本土に上陸 連合国の太平洋方面兵員10%減少
1943年 09月 08日  イタリア降伏 連合国の太平洋方面兵員10%増加
1943年 09月 13日  蒋介石、軍政両権を握る
1943年 10月 14日  フィリピン独立宣言 マニラの兵員、50大隊増加
1943年 11月 22日  英米中カイロ会談
1943年 11月 28日  英米ソ、テヘラン会談
1944年 01月 01日  独軍、東部戦線で全面的敗退
1944年 06月 06日  連合国軍、ノルマンディ半島に上陸 連合国の太平洋方面兵員10%減少
1944年 08月 25日  パリ陥落 連合国の太平洋方面兵員20%増加
1945年 02月 04日  英米ソ、ヤルタ会談 連合国の情報収集力増加
1945年 04月 06日  ソ連軍、ウィーンに突入
1945年 05月 07日  ドイツ降伏 連合国の太平洋方面兵力大幅に増加
1945年 07月 26日  英米ソ、ポツダム宣言発表
1945年 08月 09日  ソ連、日本に宣戦布告

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:38:14 ID:???
週刊少年チャンピオン 施川ユウキ巻末コメント(2000年)

1+2号 あー疲れた。
3号 どーでもいいけど、22歳になりました。
4+5号 最近はもう、なんか…色々と深刻だ。
6+7号 とりあえず、今年もよろしく。
8号 「B.W.P」を観た。断片的な映像を期待したのに、普通にまとまっていた。
9号 おおひなた先生はオシャレで男前な方でした。
10号 そーいえば受験勉強も就職活動もした事が無い。したくもない。困った。
11号 CDを聴きながら「映像の世紀」を消音で一日中眺めるのが最近の趣味だ。
12号 別に手抜きじゃないですよ。
13号 ニュースステーションのOPカッコイイなあ。
14号 ネプチューンの番組に、母校の北星中が出てた。懐かしかった。
15号 デビューして一年経つ。早えよ。
16号 コレが載る頃、プレステ2ちゃんと出回ってんのかな。
17号 「ノイズ」を観に行ったら、すごい客だった。そこが怖かった。
18号 電気スタンドを買った。もっと早く買うべきだった。
19号 50回も続いてるってコトは読んでる人ちゃんといるんだなァ。
20号 いつになったらPS2買えるんだろう。
21号 中古屋でPS2を購入。他の客は売り物と思わなかったらしい。
22号 先週から自画像変えました。
23+24号 やっぱドリキャスの方が楽しいなぁ。
25号 ページ数ないのに誤植が多いのは不思議だ。   (担)申し訳ない。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:39:09 ID:???
26号 あべのルシアス2Fの書店、オススメです。(ローカル情報)
27号 シーマンがすぐ死ぬ。
28号 なぜか今、手品に凝ってる。
29号 難波にできた「まんが広場」居心地良過ぎ!
30号 気がついたらマンガ喫茶に14時間いた。
31号 単行本が7月19日出るので欲しい人は予約して下さい。(部数少ないと思うので)
32号 一日中FM大阪を聴いているのは、他の電波がキレイに入らないからだ。
33号 ケンドーコバヤシに注目している。
34号 次号、アイツが帰ってくる!!
35号 思春期探偵も活躍する単行本@巻が発売中。たとえ書店に無くとも!!
36号 ジェットコースターに乗った。金払って、こんな目に遭うのは理不尽だ。
37号 PS2、あんまりいいゲームが出ない。
38+39号 「人狼」観に行ったら、最前列の右端で、スクリーンまで1mくらいだった。
40号 部屋に虫が多い。
41号 「デジモン」の劇場版。カルトムービーかと思った。
42号 傾けて置かないとテレビの電源が入らない。ストーブだと逆だ。
43号 いつになったらペンに慣れるんだろう。
44号 数年ぶりに会った高校時代の友人は、背が縮んでいた。
45号 未だ編集部の住所が覚えられない。
46号 五輪見ながら五輪ネタを作ったのでタイムラグがあります。スミマセン。
47号 いつのまにか外が寒い。
48号 テレビに続いてMDも調子が悪い。困った。
49号 抜け毛が気になる。
50号 脇腹を撃たれたまま、狙撃手から逃げ回る夢を見た。大冒険だった。
51号 ふとカズンを思い出した。
52号 冬を目前に丸坊主にしてみた。
53号 今更、身長が伸びた!!

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:40:41 ID:???
週刊少年チャンピオン 施川ユウキ巻末コメント(1999年)

10号 「連載で読みたい」って手紙、ガンガン送ってください。僕の人生のためにも…。
18号 また載りました。来週もよろしく!!
19号 1日12時間以上寝てます。
20号 金が無くて、電話を引いていないので、色々不便だ。
21号 インディーズバンド「パロディードライヴトリップス」の大ファンです。
22+23号 よく金縛りに遭う。病気か? 呪いか?
24号 ペプシばっか飲んでる。
25号 ペプシマンはそろったけど、冷蔵庫が無いので毎日ヌルいペプシだ。
26号 バイト先の近所で発砲事件があった。物騒な世の中になったもんだ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:41:37 ID:???
27号 21歳にもなって、ネクタイの結び方を知らないコトに気付いた。
28号 いまだに前歯に乳歯がある。
29号 トキの名前「味一番」ってのはどうだ? コレが載るころには古い話題か。
30号 僕も回文作りました。「痛!痛た!痛たた!痛た!痛い!!!」だめスか?
31号 ファンレターくれた中家さん。僕は結婚してませんので。
32号 マンガ描いてるコト親バレしたら、身内からファンレターが来た。逆にヘコむ。
33号 高校生の頃、筒井康隆の小説を読破したが、僕の世代では珍しいらしい。
34号 連載を始めてから、一週間が過ぎるのが早く感じる。
35号 「来週はもっとちゃんと描こう」と毎週思う。
36+37号 PHSのメモリーに、電話番号が2件しか入っていない。(週チャン編集部も含む)。
38号 「にくえもん主題歌」に曲をつけてくれた小春日和君、サンキュー!!
39号 2年前からフリーズしたままのMacがジャマだ。
40号 ここのコメントには毎週困る!!
41号 カッシーニ、落ちてくると思ったのにな…。
42号 いいコトねえなあ…。
43号 夏とか秋とかカンケーねえな。
44号 同窓会に出たコトないなと思ったら、一度も呼ばれてなかった。
45号 ムギムギばっか食ってる。
46号 某誌読者コーナーに投稿した4コマが載ったけど、僕だけガバスが少なかった。
47号 バッサリ髪を切った。やっぱ短いほうがええわ。
48号 「金融腐蝕列島―呪縛―」を観た。周りは年配の客ばっかだった。
49号 あー、偏頭痛おさまんねぇ。
50号 数年ぶりに動物園に行った。なんかすごくよかった。
51号 板橋実さん、「ジャスティスソング」最高でした。
52号 しまった!ネタが片寄った!!
53号 日に日に追い詰められてくカンジがする

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 02:43:23 ID:???
花と緑のゴロツキ衆。釣具店兼バー。謎の美形ヤミ米ブロー
カー。ハネムーン三四郎。「まず無理」"奥さんを見てる時の私"
の図。数時間ぶりの醜態。人ごみがゴミの様だ。"痛み、喜び、
かぶれ、異物感、また痛み"の国。よく沈む泡。圧倒的な華やげ
コールに押されしぶしぶ華やぐ。見えない学校の見えない転校
生。うらみ念法による安定した電力供給。ドアを開けたり閉め
たりと多忙な毎日。"離れ業を観る"という技。「別人大好き!」
駆け出し高給取り。「武勇伝…?じゃあマットレスを購入した時
の話を…」サナギさんかわいいよサナギさん。よく噛んだフリ。
一子相伝のマルチまがい商法。横揺れ社員ユラユラと出世街道バ
ク進中。イヌ探知機故障中につきイヌ注意。壮絶なる萌え死(メ
ガネっ娘に)「その為の棒です」不思議の森の逮捕劇。「それを
オーブンで焼いたモノがこの毛むくじゃらです」アメ車百鬼夜行。
絶対零度歯みがき。疲れを見せる主義。「うまくやっていけそうだ」
ジャケ買い神父。2液のみ一年分プレゼント。猛スピードで追い
かけてくる無人島。「情にほだされたか!」みんなでモリモリ食
べてガリガリに痩せようシステム。フユちゃんの頭を一日中撫で
て過ごしたい。アメ車百鬼夜行〜白夜編〜「我は眺める!風呂場
の婦女子を!!」世界のふ菓子をコンプリート。ウマーMEN(午年
男の総称)宝石箱いっぱいの油分そして水分。特に個性を感じられ
ない方のつづら。「…でござるときたか!」オリコン10位をシシ
ャモが独占。首無し女弁護士の首有り少女時代。むやみやたらと
器具を使う性教育。「え…?年下上司が国葬扱い?」かなり胸、
ドキドキ。「我は歩く!動く歩道で!!」火事場の焚書読書(ながら
族が)有害指定ぬり絵。「完食〜〜!!」正式な手続きを経てドスケ
ベに。清涼感あふれる残酷ショー。春物スーツに関する失敗談百
選。ロングバケーション百日咳。「古墳から大量のジッポが!」
全て正夢。「また来週〜〜!!」

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:06:47 ID:???
何だこのスレw
とりあえずここの手帳、A5を出してほしい。
デザインは好きなのに。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:20:54 ID:???
俺なりにまぁ、WIMAXのCMだけは考えておいたよ。

・『MAX』というリングネームでK1デビューした『清原』
・子供が白い猛犬に襲われている所を猛スピードで登場してバットで白犬を殴り殺し子供を助ける。
・子供:『ありがとう、おじちゃん!おじちゃんの名前は?』
・清原:『わい、MAX』と一言いって、猛スピードで走り去る。
・画面に大きく『高速移動体通信WIMAX!!』

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:23:42 ID:???
また、春になって銃刀愛好者が臆面もなく人様の前に出てきたか。
銃刀愛好者とはフロイト学説を引用するするまでもなくおのれの肉体的欠点、(異性
に対して魅力がない)精神的欠陥(異性、社会に対して自信がない)社会的不満足
(仕事、学歴に対する劣等感、不平)を殺傷力を有する銃刀を手にすることで代償行動
として自信を取り戻そうとするものである。更に心理学的に想定すればアジア系独身男性
やせの無力体質、またはデブオタアニヲタで現実逃避の傾向が強い。
この前テレビで14歳から自分の顔に劣等感を持って整形手術したいという女性がテレビに
出てた。10人並の若い女の子だが目つきが基地外だと精神科や心理学者は分かったはず。

さて、銃刀マニアにとって銃刀とは現実世界では現実世界では役に立つ機会のない
おのが男根の代わりを為すものである。おのが男根の仮託である。
故にナイフマニアは実生活では使わない大型ナイフとおのが男根をクライ部屋の中で
シコシコ磨きつづける。(サム
故に銃マニアは玩具の銃を部屋の中でなでまわしプラ玉をばら撒き続ける。
更に日本刀マニアは
1.金持ち年寄りの場合は自分で振り回せもしない国宝をタンスに仕舞い続けて死んだとき
ノンッケの息子家族に古道具屋に二束三文で叩き売られる。
2.貧乏な欲求不満の若者は安い刀や模造刀を振り回し世が世ならば・・・と考える。
もちろん、世が世でもへたれはいつどこででもへたれであり即効殺されるだけである。

おのが男根の仮託なのでナイフマニアの好きなナイフの論争は犬のマーキング争いみたいに下品で
熾烈である。まさにおのがポテンツを賭けてるのである。(ww
銃マニアの幼児性と排他性はヒッキーそのものである。
刀剣マニアの薀蓄の傾けかたは鉄道オタモ裸足で逃げ出すくらいである。難解なオ多用語を
駆使しやはり自分の刀(使いも出来ない男根/現実のじぶんのもそう)の自慢話(ww

レッサーパンダの通り魔候補諸君には早く社会復帰しておのれなりの有意義な生き方を確立してほしい。


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:28:26 ID:???
カオスで鳴らした俺達副都心線は、イカれATOを乗せられ乗客に非難されたため、
他線を脱出し、線内に引き籠った。
しかし、線内でピストンしているような俺達じゃあない。
スイーツ(笑)さえ誘導できれば利益次第でなんでもやってのける恥知らず、不可能を可能にし巨大な迷惑を
産出する、俺達、副都心線Fチーム!

俺は、小竹向原駅。通称カオス駅。
平面交差妨害と電車ダンゴ状態生成の名人。
俺のような大バカ駅でなければ百戦錬磨の愚かものどものリーダーは務まらん。

俺は西武鉄道。通称レオ。
自慢のバカ殿ルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、オーバーランからドッカンブレーキまで、何でもかましてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ東武鉄道。通称とーぶ。
地下鉄混乱に乗じたTJライナー誘導の腕は天下一品!
新車の座席が固い?地下乗り入れ車にボロがいる?だから何。

ホームドア。通称定時運行の癌。
遅延発生の天才だ。すし詰め乗客どもの流れも詰まらせてみせらぁ。
でも終日全開だけはかんべんな。

俺達は、利便性追求の世の中にあえて挑戦する。
頼りになるスイーツ(笑)ホイホイの、副都心線 Fチーム!
乗りたくなければは、ダイ改前のルートを使ってくれ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:32:14 ID:???
ハッタリ屋〜〜〜
  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´) ←マーカム

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:39:15 ID:???
396 名前:この子の名無しのお祝いに 投稿日:2008/02/16(土) 23:42:52 ID:wmN8xkKw
 稔侍のコーヒーはどこから出したものなの? 売り子が運転席まで
やってくるの?^^

402 名前:この子の名無しのお祝いに 投稿日:2008/02/22(金) 14:12:34 ID:zdI8WDzF
>>396
車内販売のワゴンが運転室前まで来たとき、
運転室から出て買います。
2人乗務だった時代、実際に見たことがあります。

405 名前:この子の名無しのお祝いに 投稿日:2008/02/23(土) 04:40:28 ID:GDcVuOpg
>>402
車販のコーヒーは運転士、車掌に対してはハンコまたはサインでタダでサービスされます。ただ運転士に対して今は運転中にコーヒー飲むと苦情の元になるので発車前など運転に支障がない時に。あの頃は運転中の喫煙も黙認されていたし。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 21:51:00 ID:???
山本「この新聞をごらんなさい!北京五輪閉幕以上のスペースを仙ちゃん批判に使っているんですよ」
田淵「スポーツ紙だけじゃない。今や仙ちゃんは破廉恥の見本のような扱いだ。この上WBC監督なんてとてもなれたものではない」
星野「ふふふ。お前たち2人は私を見限る気になっているな」
山本(う 我々の胸の内を読んでいるとは)
田淵(鋭い・・・やはり油断はできぬ)


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 19:05:24 ID:???
「よかちん音頭」
ひとつとせ それ ひとつひとよに よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

ふとつとせ それ ふればふるほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

みっつとせ それ みればみるほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

よっつとせ それ よじればよじるほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

いつつとせ それ いじればいじるほどに よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 19:07:52 ID:???
むっつとせ それ むけべむくほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

ななつとせ それ なめればなめるほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

やっつとせ それ やればやるほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

ここのつとせ それ こすればこするほど よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

とうととせ それ とうはとうとう よかちんちん
それ よかよか よかとか よかちんちん それ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 03:32:24 ID:???
556 :名無しさん@恐縮です:2008/07/17(木) 15:31:18 ID:qy1YsWna0
>>553
六本木野獣会の門番だもんな。
大原麗子や加賀まり子にちょっかい出したら怖いのってなんのって。
若山富三郎があきれるほどに野獣な熱血漢。

でもね、渡瀬恒彦がガチ勝負を何度挑んでも勝てなかったのがジェリー藤尾。
正真正銘のマッドドック。

215 名前:あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U  [] 投稿日:2008/08/11(月) 16:25:19 ID:4BGmGaF80
>>7
若山富三郎が呆れるほどすごかったみたいだね。

六本木野獣会の門番だった渡瀬が
ステゴロで一度も勝てなかったのが同じく野獣会のジェリー藤尾。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 21:55:22 ID:???
皆さんに是非知ってもらいたいことがあります!信じられないでしょうけど本当です!俺の体験を読んでびっくりすると思います。
俺はランボー3という超強力な軍用ナイフを買ったばかりだけど、昨日親父と行ったホーマックという工具店で鋼典竹割ナタという細長い四角いナイフを持ってた二千円で買って家の外で昔使ってた勉強机と水道水とダンボールを試し切りしまくったんです。
本当に信じられませんが固い木の机もダンボールもランボーより昨日買った鋼典竹割ナタのほうが超早く破壊できるんです!!
流しっぱなしにした水道水も全力で切ってみたんですがランボー3より鋼典竹割ナタが切断力抜群に切れるんです!
でも俺の考えではこれだけのナイフが軍用ナイフにならない理由は長く使えないからだと思います!
戦争で長く戦ったりすると途中で壊れるかもしれないけど一回だけ使う特殊作戦には鋼典竹割ナタが最強だと思います!でもランボー3は最初は最強じゃないけど長く使ってるとだんだん強くなってくナイフなのでお金がある人は買ったほうがいいです!
来月になったらもう一本鋼典竹割ナタを買います

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:04:15 ID:???
アホ毛の子はひんぬーが多い(・ω・`)
活発で明るい、元気っ子なイメージ。
ひんぬーだけじゃ物足りない!そこにアホ毛をプラス。
なんということでしょう!
主役級の可愛い子ちゃんの出来上がり><

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:11:24 ID:???
メットウッドの木軸は手に付着した汗・鼻水・尿・唾液・精液・愛液が少しずつ染み込んでいって
香ばしい感じに変色するのがたまらない。
この独特の不潔感がいい感じだよね。
周囲に不衛生な感じをアピールできるから、盗まれる心配もない。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 21:57:27 ID:???
 万年筆とかボールペンとかサインペン、そういうものは若い人でも高級なものを持ったほうが、そりゃあ立派に見えるね。
万年筆だけは、いくら高級なものを持っていてもいい。つまり、いかに服装は質素にしていても万年筆だけは、
たとえばモンブランのいいものを持っているということはね。アクセサリー的な万年筆が増えたけど、そういうのはだめ。
そうじゃなくて、本当の万年筆として立派な機能を持った万年筆はやっぱり高いわけだから、そういうものを持っていると
いうことは若い人でもかえって立派に見える。
  (それは別に、物を書くのが仕事であるという人ばかりではなくて、職業と関係なく、ですか……)
職業とは無関係。だからトンネルの工事をしている人が、そこでモンブランのいい万年筆を出して書いても、それはもう、
むしろ立派に見えるわけですよ。そりゃあ万年筆というのは、男が外へ出て持っている場合は、それは男の武器だからねえ。
刀のようなものだからねえ、ことにビジネスマンだったとしたらね。だからそれに金をはり込むということは一番立派な
ことだよね。貧乏侍でいても腰の大小はできるだけいいものを差しているということと同じですよ。
気持ちとしてもキリッとするわけだよ、自分でも。
高い時計してるより、高い万年筆を持っているほうが、そりゃキリッとしますよ。

(池波正太郎『男の作法』86ページより引用)


72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 17:25:33 ID:???
大河ドラマ「森脇健児」

森脇健児:北村一輝
山田雅人:堤真一

森口博子:黒木瞳
中山秀征:佐藤浩市
ヒロミ:宇崎竜童

中居正広:中村勘三郎
木村拓哉:北大路欣也
香取慎吾:千葉真一
稲垣吾郎:松本幸四郎
草なぎ剛:田中邦衛
森且行:緒形拳

松本人志:江守徹
浜田雅功:石立鉄男
小川菜摘:白川由美

黒柳徹子:清川虹子
美輪明宏:西田敏行
大鶴義丹:唐十郎

吉田栄作:小林旭

タモリ:渡鉄也

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 19:51:15 ID:???
ちょっと前に中華食べに行ったときのこと。
ご飯おかわり自由のランチセット頼んだんだけど、
ちょっとお腹空いてたこともあって「おかわり、
ちょっとだけでいいです」って言ったらサザエさんに
出てくるみたいな山盛りにされました。えーと、
これはどういう哲学的意味を含んだ行為なのか?

・ウェイトレスさんの故郷の方言では「チョット」と
 発音して「超騰」と書く。
・ウェイトレスさんはさる秘密結社によって脳外科手術が
 行われており、「ちょっと」という言葉はフィルタ
 されてしまっていた。
・中華料理屋の内部に渦巻く派閥争いに巻き込まれた残念な結果。

まあこれはもちろん俺の対応が悪い。
「ちょっとだけよそって欲しいな」と思ったら、
「ご飯おかわり、大盛りで」と言うべきだったのだ。
つまり俺の注文の仕方では、京都では「大盛りに
よそえ」という意味になってしまったのだ。
その地域のルールを見抜けないと(おかわりを頼むのは)難しい、
ということなのだろう。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 19:53:32 ID:???
まず海について考えてみよう
素早さ、獰猛さにおいて、シャチはクジラに勝てるであろう
しかしシャチも、10m級のダイオウイカに10本の足で絡みつかれ、
そのまま絞め殺されてしまうだろう
ではダイオウイカが一番強いのか? 否、セガールは素手で10本の足を引きちぎり、
そのままダイオウイカの体全てを粉々に引きちぎる!
よって海ではセガールが最強である

次に氷上について考える
ここではセイウチとホッキョクグマの一騎打ちになるであろう
考察は非常に難しいが、どちらも確認されている中でもおおきい個体であるとする
セイウチは3.6m、1700kg ホッキョクグマは2.5m、800kg
クマの一撃、これがホントのベアークローが決まる・・・が、セイウチをしとめるには
あとわずか力が足りない・・・ セイウチの反撃、その鋭く巨大なキバにより
、体をグサリとさされるクマ・・・勝敗はセイウチにあがった
ではセイウチが一番強いのか? 否、セガールはキバの攻撃を2本の腕で
がっしとうけとめ、そのままへし折る!
よって、氷上ではセガールが最強である

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 19:55:52 ID:???
最後に荒野について考えてみよう
象、サイ、ライオン、ヒョウ・・・数々の強力な獣がいるが、
サイとライオンをピックアップする
サイの突進を華麗にかわし、反撃として噛み付きにかかるライオン。
だが、サイの圧倒的なパワーに振りほどかれた
そしてひるんだライオンにサイの突撃が再び! 
ライオンは全身の骨を砕かれ即死となる
ではサイが一番強いのか? 否、セガールはサイの突進をかわそうともせず、
真っ向から突進で対抗し、サイを吹き飛ばす! サイ即死!!
よって、荒野ではセガールが最強である


今回の考察は私個人の見解であり、反対意見がある方もいるであろう
しかし、あながち間違えてはいないと自負している
これで私の考察レポートを終了する

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)