2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初恋は】はじめての万年筆【インクの味】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 04:05:05 ID:OXXjLO9o
みなさんがはじめて使った万年筆について語ってください。
その一本の万年筆にはいろんなエピソードがあったでしょう。
存分に打ち明けてください。

2 :うっさいハゲ!:2008/05/24(土) 06:51:52 ID:???
うっさいハゲ!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 10:00:58 ID:???
hエピソードttp://www.episode-web.tv/home/index.html

いい店だった

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 10:29:18 ID:???
>>1

インクなめたのか

ご愁傷様

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 00:00:57 ID:???
俺のお初はもちろん3776。
あれほど最高のペンは無い

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 11:08:30 ID:???
ラミー グラのアルスターM
のちバケツだということが分かる

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 11:12:58 ID:???
初万年筆は親父のお下がりのプラチナ ポケット万年筆
それ以来、プラチナ一筋で今は3776とプレジデントを愛用

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 22:43:45 ID:???
チェルシーはママの味

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/27(火) 21:04:21 ID:suMpyXky
パイロット エリートの最終モデル(ペン先は14kで大きなニブのF)、中学の入学祝いにプレゼントしてもらった。
友人や知り合いなどへの手紙を書くときに大活躍した。多感な時期を一緒に過ごしたので、愛着がある。
今でもメインではないが、現役使用しています。現行の高級万年筆とは違った良さがあります。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 12:10:45 ID:???
エリートいいよね

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 07:37:22 ID:???
サファリ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 09:42:05 ID:???



13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 09:46:37 ID:???



14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 16:08:54 ID:mQS0wyVV
サファリのドラえもんみたいな色のやつ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 20:43:40 ID:???
やっぱ743が最強

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 14:30:46 ID:???
742より高い意味がさほどない


と思いながら漏れも743使ってる

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 16:24:43 ID:???
やっぱ743だよな

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 17:39:56 ID:???
845だろう

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 16:55:38 ID:???
初めてに743,845はありえない

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 17:36:38 ID:???
じゃ823

21 :1:2008/06/11(水) 00:19:44 ID:???
この調子で馴れ合ってくれや

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 00:23:26 ID:???
おう^^
>>1さんも馴れ合おう!

23 :1 ◆0miE3opz.g :2008/06/12(木) 20:08:45 ID:???
おk。
トリップ使おうかな。
荒らし入ってきて偽名使われたら嫌だし。
sage侵攻でいこうな
俺の初万年筆は743。
一気に最高のペンに辿り付いてしまったから物欲が止まらない
しかし2ヶ月も使うと馴染んでくるもんだな。
自分で調整した甲斐もあってかFなのにぬらぬら。

チラ裏スマソ
というよりチラ裏が許されるスレを造っていこう

24 :1 ◆0miE3opz.g :2008/06/12(木) 20:11:23 ID:???
マジでチラ裏スマソorz
かなり調子乗っちまった
悪い。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 21:47:34 ID:???
気にすんぢゃねーよ
俺たち文具板の仲間だろ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 00:33:28 ID:???
ちわー
ちとじゃまするよ^^
楽しそうなスレじゃないか
誰かいるかい?

27 :1 ◆0miE3opz.g :2008/06/20(金) 00:28:52 ID:???
いるよ
でも始めての文具は思い入れ深いよね。
万年筆ではないけど、初めてのシャープはキャラものだったっけ。
あれはあれで使いやすかった。ちなみにトンボのやつ。
これだけ文具を買い漁ってもαゲルを買ったときの感動は忘れない

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 19:11:13 ID:???
爺さんが拾ってきたプラチナポケット。
まだ現役だよ。

ちなみに爺さんは昨年暮れに逝った。



29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 23:40:33 ID:???
大事に使いなよ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 15:27:37 ID:???
初めて使った万年筆。
最近買ったカスタム74黒軸Fニブ。ブルーブラックインクも初めて使う。

疲れにくさに感動。でもちょっと人前で使うのはちょっと恥ずかしい。
特にブルーブラックは普段見ない色だから・・・別に金ぴかペン使ってるのアピールしているわけじゃないんだからね!
でもコンバーターに入ってるインクの色スゲー綺麗なんだよ、見たい?なんてさ。

透明軸のカスタム74Mニブ買ってブルーブラックはこっちに入れようかなぁ。
黒軸には黒インクが初心者の俺には似合ってる気がする。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 21:39:12 ID:???
どうせ買ったんだから人前でガシガシつかってアピールしなよ
その際は盗まれないように

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 18:55:42 ID:???
保守。


33 :1 ◆6ceI9CaKcc :2008/08/05(火) 03:26:02 ID:???
なんかトリップバレちゃったらしいのでトリップ変えます
よっぽど暇な人もいるんだなぁ・・・
引き続き語っちゃってください

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 22:19:04 ID:SMTBRA3I
初めて&現役の万年筆はウォーターマンのプレファス。
最近の華美で装飾的なウォーターマンと違って地味だけど、
気に入ってる。

特に溺愛せず、気の利いた生活道具として馴染んでるよ。



35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 00:19:47 ID:???
あげげ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 00:18:19 ID:???
初めてのが何だったかは失念したけれど、
万年筆って書きにくい物だと思った。

今は万年筆ほど筆記の楽なペンは無いと思う。
それぞれの個性も楽しめるようになった。

酒に似ていると思う。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)