2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARBO-Xについて語ろう! その2

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 12:24:05 ID:???
SHARBO-Xについて語ろう!

公式サイト
http://www.sharbo-x.com/

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1177409318/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 12:27:36 ID:???
ニダ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 13:20:14 ID:???
>>1
乙w確かにw

4 :前スレ1000:2008/05/12(月) 15:05:52 ID:???
>>1
乙ですのう。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 17:02:48 ID:???
単品スレで2スレ目に入るってなかなか流行ってるんだね
>>1

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 17:10:10 ID:???
いちおつ

>>4
しね

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 17:19:30 ID:???
おっw
次スレがw

それでくの字問題はどうなったの?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 17:20:22 ID:???
くの字テンプレとか作った方がいいね

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 20:59:32 ID:???
前スレの衝撃的写真

642 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2008/02/24(日) 20:47:17 ID:???
くの字の写真、貼っときますね。
これを曲がっていると見るか、許容の範囲内というか。
http://image.blog.livedoor.jp/kumadigital/imgs/a/9/a974f5f3.jpg



10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 21:00:03 ID:???

明らかに歪みが生じている

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 21:07:49 ID:???
どう使ったらそんなに曲がるのか…

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 21:29:04 ID:???
普通に使ってると

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 22:20:48 ID:???
俺のも曲がった。というか曲がってた。
でもシャーボXのリフィルは魅力的なので、ゼブラの従来品のシャーボ2+1を買って
ボルドージェル0.4、マゼンダジェル0.7を入れて使ってる。
クリップが使いやすくて良い。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 00:35:57 ID:???
ついに3本目のプレミアム買った。もちろん曲がったりしてない。
もっとも、俺なら9の写真でも、プレミアムじゃなければ許容範囲。
という程度の感覚だけどな。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 00:40:10 ID:???
まず9の画像は曲がった人の中でもかなりの曲がり具合
そして9の画像の背景が方眼なので実際に見るよりも精神的ダメージがでかい
普通に使ってて、曲がってるなーと感じるほど曲がることは少ないです
安心して購入して下さい(´・ω・`)


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 01:06:22 ID:???
使ってると>>9よりもっと曲がってくる。
そしてそのことに気づいた時にはいつの間にかくの字に曲げると芯が出るボディノック式になってる。
コクヨのミストラルファンは進んで曲げてみよう。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 01:13:13 ID:???
>>15が真理

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 02:12:28 ID:???
同じゼブラのクリップオンマルチと比べてどうよ?


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 02:33:37 ID:???
比べものになりませんよ
圧倒的に満足感が違います
クリップオンマルチも悪くはないですが…相手が悪いですね



20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 02:34:15 ID:???
もちろん使い心地も最高です

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 03:57:23 ID:???
ペンなんて書ければいいわけだしこれくらいは問題なし
そもそもベーシックは曲がらないし

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 03:58:14 ID:???
同意

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 08:22:09 ID:???
曲げたら曲がるだろ
曲がった原因が使用者にあるのか
製品にあるのか、それが問題
曲がってない人が多数なんで使い方の問題だと思うよ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 08:24:21 ID:???
というか曲がったと写真貼ったやつ一人だけじゃんw

25 :642:2008/05/13(火) 09:45:17 ID:???
>>24
あうw確かにw

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:10:22 ID:???
問題はその後、「曲がった」という報告が多数なされたわけで


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:11:30 ID:???
そりゃそうだ。
製品に問題があれば、曲がったSHARBO Xの写真が続々出てくるはず。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:13:19 ID:???
写真なしで匿名2chで報告が多数ってのは、他の意図があるとしか思えんがw

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:15:11 ID:???
ツイストがひっかかるってゼブラに交換してもらった報告は信頼できる
曲がった奴も普通の使用で曲がったならゼブラに交換してもらえばいい
それをしないのはなぜ???

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:23:17 ID:???
デザイン、機構から曲げる力に弱そうな感じするからそれでじゃない?
誰か他の多機能ペンと比べて何kgまでの力に耐えるか実験したら?
使用環境で強度が必要な人はやめた方がいいのは事実かもしれない
自分が使う分には問題ないからいいけど

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:29:47 ID:???
同意

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 10:59:13 ID:???
>>30
あう確かに。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 11:44:50 ID:???
今日このペン知った
買おうと思う
軸迷ってる
決めて


34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 12:55:13 ID:???
>>21
ゼブラって中国企業だっけ?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 12:58:36 ID:???
変なスレになったなぁ

ねえ信者くん

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 13:09:45 ID:???
俺ももういいや。シャーボXは

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 13:20:17 ID:???
他社の工作が激しいようですね
それだけ良い製品だということでしょうね

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 14:17:27 ID:???
曲がった事が許せない俺は買わないほうがいいのかな

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 14:27:29 ID:???
なおさら買うべきかと

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 15:49:50 ID:???
曲がらないって言ってるやつはどんな使い方してるんだ

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 15:56:34 ID:???
曲がらなくて当たり前なんだから、曲がった写真が一つでも出てくれば大問題だろ。
機構は違うけど、ロットリングやステッドラーで曲がった写真なんて一枚も出てこないぞ。
トリオペンを焼いた馬鹿なら居たが。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:02:51 ID:???
一本曲がってたら五本曲がってると思えですね。わかります。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:35:28 ID:???
お前国語1だろ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 16:45:35 ID:???
貴方は国語4ですね。わかります。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:10:09 ID:???
残念。私は国語8だ

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:14:11 ID:???
一人でも焼いた奴がいたら大問題だろw曲げた奴の方がまだましだろwww

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:17:05 ID:???
しかしロットリングやステッドラーが壊れた話は結構聞くが
シャーボXが壊れた話はまだ無いな

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:30:59 ID:???
>>47
前スレ当初にも書いたが、回転のクリックがゆるくなって、
筆記中にペン先が引っ込むようになった。
でもこれは通常使用による劣化の範疇かも。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:33:46 ID:???
>>48
それも困るなあ それこそ致命的欠陥だ

そんなに簡単に使用不能になるんだったら100円ショップで売ってる多機能ペンでいいって感じ



50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 17:57:51 ID:???
曲がりはしたものの故障はしたことがないな

51 :48=前スレ92:2008/05/13(火) 18:03:46 ID:???
>>49
PDA用のスタイラスリフィル入れて、
そのリフィル先出したままカバンのペンポケットに雑に突っ込んでたけど、
それがダメだったのかも知れない。
その後に買った2本はペンケースに入れてるせいか、
どちらも回転のヘタリは起きていないよ。

てか、俺の場合は通常使用の劣化ではなかったね。
曲がったことは一度もないな。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 18:17:47 ID:???
7mmMPと中性BPの多機能ペンとなると選択肢が少ない。
それを考えると、デザインもまだマシなほうだしSHARBO−Xを買おうという気になる。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 20:35:32 ID:???
マジレスすると
曲がったやつはシャーボXでデルミーンをした

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 20:59:38 ID:???
>>52
ラミー買えないからシャーボでいいかという意見ですね

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 21:01:57 ID:???
>>53
デルミーンってなぁに?(・∀・)?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 21:02:56 ID:???
2000はMP付いてないし4ペンは致命的にださいし
やっぱり最高峰はロットリングだよね。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 21:04:20 ID:???
>>53
すまん、デミルーンエコーなら一回やった。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 21:09:43 ID:???
自分のシャーボXにカムシーンって名前をつけてるんですね。わかります。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 23:02:08 ID:???
>>54
中性ってゲルインクの事だから。
それに広がるとわかっていてLAMYにXリフィル挿すやつは少ない
できれば純正で使いたいからね。

でも、水性ならM66が好き

LAMYは高価?
俺LAMYは好きだけど、XもLAMYも高価と感じたことはないな。
ダイアログは別だけど

そういえばLAMYって値上げしてない?
昔と値段違うような気がする。
>>54の高価は、そのことを言っているのか

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 23:33:36 ID:scYztOpn
リフィル交換時にきつく閉め込むと線の入ったリングのかしめが緩くなって、
ねじ込み方向に曲がりますね。
リング状のパーツをかしめ治す方法があれば曲がりも修正できるはず。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 01:02:15 ID:???
lamyは輸入元の指導で定価表示、売価は問いあわせが増えてるよな。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 01:14:54 ID:???
くの字のメカニズムがついに解明か。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 01:29:17 ID:???
問い合わせれば結局教えてくれるんなら最初から表示してほしいよ まったく(`Д´)

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 00:21:56 ID:???
>>60
つーことは回して外れる先部分とリング部分に隙間が開いた状態で曲がってるって事?
もしくはリング部分にめり込んでるの?

それが原因なら対策は強く締めすぎない事か・・・

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 00:28:12 ID:???
ってことは俺みたいにガチムチ兄貴はくの字に曲げやすいってことだな。
曲がらないって言い張ってるやつは貧弱な色白坊やか。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 00:31:12 ID:???
↑すげーおもしろい

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 02:11:48 ID:???
>>60
まじかよ。
ダメじゃん

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 03:57:24 ID:???
>>60
(; ・`д・´) なんだってー!!
リフィルの交換のとき、中の軸とかが華奢なので潰しそうな気がしていたが。。。。
やはり、リフィル交換時が最も危ういのか

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 04:10:25 ID:???
>>68
ヘビーユーザー(書く量が多い)でジェル芯愛好家だったりすると
交換頻度が高くて最悪ってことになるね。



…俺じゃんorz


70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 08:25:14 ID:???
ハードに持ち歩く人は軽くしか締めてなかったら
どっかで先だけ落としたとかなりそうだし
締めすぎて曲がるとなると締め加減の調節が難しいな
まあこういう製品には多い事だが

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 10:39:02 ID:???
堕ちたものだな・・・
もはや中国メーカの方が技術力は上じゃないのか

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 16:07:36 ID:???
強く締めすぎなきゃいいんだから致命的な問題ではない。
分析してくれた人に感謝。

73 :60:2008/05/15(木) 17:29:18 ID:ykTb7fSS
くの字症状の原因
リングパーツ自体が先端部分の押さえになっているためにカシメ部分が緩くなると
先端部分のタップ方向に曲がりながらガタや隙間が無くなるまでリングパーツを締め付けていってしまいます。
結果としてリングパーツのガタだけ先端部分が曲がったように固定されてしまいます。
見た目は隙間なくきちんと締め込まれているため軸が曲がったように錯覚しますね。
分解して見たところカシメ部分は薄く出来ていて取り付けた後にカシメているわけでなく
パチンとはめているだけなのでかなりの個体差があると予想できます。
さらに固定側の四角い穴の大きさがかなり大きく樹脂製の為にいずれガタが出るかと思います。

携帯からなんでこの辺で止めておきます。
少し対応策検討してみます〜
設計家さんか材料屋さんがいたら一緒に考えてもらうと皆さん助かるかと思いますのでよろしくお願いします。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 18:16:10 ID:???
みんなでゼブラに言ってみるのはどうだろう
件数が多ければもしかしたら・・・?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 20:16:44 ID:???
買う一歩手前で止まった
やっぱアルミが俺好みかな
赤は集中できなそうだが、一番欲しいと思った

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 01:49:30 ID:???
欲しいものを欲しいだけ買うのが一番じゃて

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 08:23:55 ID:???
>>74
説明書の注意書きに「強く締めすぎないで下さい」と書いて終了レベルだろ

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 13:34:34 ID:???
ゼブラはお客様第一主義だからそんなことはない

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 16:42:33 ID:???
>>75
プレミアムがいいよ

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 19:09:44 ID:???
>>77
最近付き合い始めたコは強く締めすぎるので困る
なんでも彼は自転車競技をしているらしく
そのせいなんだろうか?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 19:26:39 ID:???
>>80
> >>77
>    き
>    も
>    い?


82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 19:57:37 ID:???
>>78
俺もゼブラを信じて改良版が出回るまで買うのを待つことにする。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 20:27:36 ID:???
>>82
改良版とかで出ないでしょ
現シャーボXを持ってるお客に失礼だろ

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 20:47:11 ID:???
曲がるシャーボXはイラネ
曲がらないシャーボXが欲しい。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:23:32 ID:???
>>83
君、ビジネスマンじゃないな

不具合はすぐに改良しないと競争に負けるぞ


86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:29:57 ID:???
普通に使って曲がらないんだから改良いらない
それより値下げしてほしい

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:32:34 ID:???
値下げしなくていいからボーボX作ってほしい

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:40:34 ID:???
4機能を実現してくれたので満足だが
もう少し細ければ満点

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:41:45 ID:???
3000円の4機能が欲しい

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 02:33:28 ID:???
俺もシャープ使わないからボーボXに期待w

みんなはシャープペン使ってる?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 04:15:07 ID:???
シャシャボXが欲しいくらい使ってる。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 11:58:17 ID:???
>>86
値下げしたら儲からないだろ。
ただでさえ、ヒット商品に恵まれずに業績が悪いからな(w
それにしても塗装が剥げやすい。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 18:41:46 ID:e8zbgk0W
塗装ははげるね 確かに。金属軸の宿命かね 一万もするんだから木の軸で作って欲しい

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 18:54:26 ID:???
>>93
>金属軸の宿命かね
塗装しなきゃいいんじゃね?w


95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 21:23:15 ID:???
一昔前のステンレスペン時代再来か

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 21:25:11 ID:???
プレミアムのアルミも塗装?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 22:12:44 ID:e8zbgk0W
んだ 塗装 はげたもん

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 02:39:10 ID:???
プレミアムは悪質だよなぁ
万年筆と違って実用ペンの部類なんだから
耐久性は最も重要だろうに・・・

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 03:23:08 ID:???
シャーボXは最高のペン

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 08:59:29 ID:???
自宅用でプレミアムを使ってるが学校用でAL5サイレントブルーかCL5レザーブラックかで迷い中。
今日買いに行くんだがどっちがいいか決めてくれorz

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 11:07:12 ID:???
アルミの方がいんでね

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 15:08:21 ID:???
塗装のペンは使わない。長く使うなら常識。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 18:37:04 ID:???
塗装が剥げたっていいじゃないか(´・ω・`)
人間だって年取れば禿げるだろ…

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 18:53:30 ID:???
個人差があるように商品によってはげ方も違うってわけだ。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 19:45:18 ID:???
禿げない人でも白髪にはなる

106 :100:2008/05/18(日) 21:12:47 ID:???
迷った末、レザーブラックを購入しました。
使用感は流石といったところです。
果たして革調軸が使い込むことによってどうなるか。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 22:01:56 ID:???
うひひひ
おめでとうw

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 00:44:52 ID:???
俺、プレミアムを仕事で日常的に使っているが、塗装剥げたりしないけどなあ。
扱いが乱暴すぎるんじゃないのか?
例えば、筆箱に他の金属ペン類を一緒に入れて持ち歩いていたり、やたらと
頻繁に落としたり・・・

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 00:36:34 ID:???
白髪かぁ。小さな傷や変色→白髪。剥げ→禿げ。
まあ使い込めば味は出るんだろう。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 10:57:31 ID:???
剥げに味もクソもあるかよ
貧乏臭くてだらしなく見えるだけ
それでもシャーボはまだましだけどね

ロ○トリ○グは最悪で塗装が数ヵ月持たない
高級なのはラミー
やっばり安物メーカとは一線を画している

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 11:22:22 ID:???
>>110
LAMYも盛大に剥げる罠

カラーアルミ剥がれたり
ロジウムコート欠けたり

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 15:32:22 ID:???
ロットリングのトリオペンを2年弱つかっtwるが

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 15:37:24 ID:???
途中で送信しちゃったorz
トリオペンを2年弱つかっているが、地金が出るような塗装禿は俺もない。
といいつつ撤退なので、代替えにXプレミアムを買ってみた。
いろいろ手が込んでるね。さすが国産って感じだ。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 16:50:29 ID:???
ちょっと強く締め込んだらくの字に曲がるなんて手が込んでやがるぜorz

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 00:34:55 ID:???
345 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 23:44:47 ID:???
しゃーぼが遂にくの字に曲がったズラ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 01:30:43 ID:???
他スレにまで飛び火したな。
速く対策を打たないと、使っている奴がバカにされそうだ。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 08:27:55 ID:???
>>116
あんまりひどいと偽計業務妨害罪とかでゼブラが動くんじゃない?
実際、曲がる製品だというなら黙殺だろうがw
ゼブラさん頼みます。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 14:15:26 ID:???
躯体の材厚が部分的にかなり薄いからな。比較的簡単に曲がるのはメーカーも想定してるのでは。
モデルチェンジするまではこのままだと思われ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 14:18:35 ID:???
>>117
いや、実際曲がってるし

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 23:32:34 ID:???
プレミアムは曲がらないけどな
太いけど

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 23:40:02 ID:???
おまけに硬い

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 01:34:51 ID:???
しかし、神経質な奴が多いなあ。このスレッド。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 01:47:32 ID:???
小物と言うのは所有欲として時計しかり凝集感や精度が要求されるんだよ

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 08:30:12 ID:???
それなら曲がらないようにもっと大切に使えよw

125 :123:2008/05/22(木) 10:18:48 ID:???
>>124
あうw確かにw

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 14:11:49 ID:???
>>124
程度問題だろ
お前も曲がったら分かる
気が付いたら曲がっているから

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 15:34:29 ID:???
>>126
だから曲がらないって言ってんだろボケ

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 15:43:36 ID:???
けんかやめてよ
僕も見てるんだよ?

129 :127:2008/05/22(木) 17:32:06 ID:???
>>128
ぐはwなるほどw

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 20:53:01 ID:???
駆体ってなんですか?
まじめに教えて下さい。お願いします。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 21:05:01 ID:???
もちょっと大人になってからにしようね


132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 16:46:15 ID:???
VIPでやれDX

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 21:25:00 ID:???
曲がる曲がるうるせーーよwww


買う勇気がorz

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 21:45:48 ID:???
曲がった方が手にフィットするから大丈夫だ。
ちゃんとゼブラはそこまで考えて設計してるんだよ。
角度とか。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 22:37:06 ID:???
何でそういうこと言うんですか!!??
買う人が迷っちゃうじゃないですか!!!!!!
曲がらないから皆さん安心して買いまくって下さい!!
お願いします!!!

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 23:45:04 ID:???
うーわー・・・・・
怖くてかえねーよ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 03:51:48 ID:???
何でも先駆けで買う人は実験台ってことだ

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 13:40:39 ID:???
ヒトバシラーとも言う。


139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 23:57:03 ID:???
思ったんだが、曲がったのなら修理に出せばいいんで内科医?
保証書ついてるんだし、ただで直るだろ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 23:59:32 ID:???
↑天災

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 00:47:35 ID:???
>>139
もちろんタダで販売店で交換して貰ったぞ
でもまた曲がり始めている
また交換とかお願いってしにくいし
第一近所の文房具屋じゃないから行くのもメンドイ

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 08:27:26 ID:???
2本続けてはずれを引く事もある

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 13:41:14 ID:???
じゃあ何本だったらハズレを引かないんだ?

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 14:50:36 ID:???
俺、3本買ってはずれなし ^o^b

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 17:05:34 ID:???
むしろ曲がった方が当たりだろw

146 :143:2008/05/26(月) 18:56:56 ID:???
>>145
あうw確かにw

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/27(火) 20:27:50 ID:???
今日も店のシャーボXの前で、10分くらい見つめていた俺が通りますよ
今考えたらレジの近くだった

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/27(火) 20:41:29 ID:uxuCRB59
俺はプレミアム買うぞ
近所で売ってないから安いネット通販狙い。
みんな、どの色が好み?
重いのと軽いの使い心地は違う?
色がはげやすいとか
傷が目立ちやすいとか
色で違いある?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 00:58:00 ID:???
3本とも買った俺だが、やはりガンメタが一番かな。
ブルーは値段ほどの高級感がなく、ブロンズオーカーは何だか
軽さが頼りない。まあでも人それぞれだろうけど。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 04:07:08 ID:???
真面目に店に置いてあるあのボックス(新型)ごと欲しいのですが・・・
個人にも売ってくれるのでしょうか・・?
もちろんリフィルや本体付きで、です。


151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 08:01:41 ID:???
>>150
ボックス代込みで全部買えるだけのお金があればお店の人も考えてくれるかもよ。
とりあえず話はそれからじゃないか?

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 10:00:47 ID:???
>>150
店よりゼブラに相談してみろ

153 :150:2008/05/28(水) 10:04:19 ID:???
>>152
あうw確かにw

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 15:51:41 ID:???
ケース自体は大した額じゃなさそうだがリフィルの値段でひどいことになりそう

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/30(金) 00:31:15 ID:???
>>149
同意。メカメカしい質感がシャーボの王様らしくてシブイ。
他2色は気分転換にどうぞ。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/30(金) 23:12:13 ID:RVsX+I8T
以前から気になってましたが、このスレ見て急に欲しくなり、今ネットで注文しました。
プレミアム(ブロンズオーカー)+シャープ+ブルーブラック+マゼンダ+エメラルドグリーン


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/30(金) 23:16:49 ID:???
うひひひ
おめでとう。


158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 00:22:48 ID:???
いひひひ
おめでとう

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 08:47:56 ID:???
あひひひ
おめでとう

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 11:30:15 ID:???
あぅあぅ
ごしゅうしょうさま

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 12:35:53 ID:???
ここは知的障害スレ?


162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 12:49:39 ID:???
今更?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 21:23:24 ID:???
ヨコモーション

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 01:47:35 ID:???
他のは持って無いから知らないけどプレミアムはいいもんだよ。すごい気に入ってる。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 22:18:04 ID:VRoQjRbW
俺の相棒 シャーボX
これからもよろしくな!

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 10:24:03 ID:???
これのプレミアムを持っていれば、あとは趣味に走れるのが良い。

実用性重視のライトユーザーにはちょっとした贅沢であり、
文具オタのヘビーユーザーにとっても純粋に趣味を深めるための足掛かりになる。

そういう意味では筆記用具趣味に走りたい者がまず最初に入手するべき標準装備と言えるかも知れないな。
趣味性の高い高級筆記具というのは実用面で絶対足りない部分があるからさ。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 00:47:37 ID:???
プレミアム、持ち運びの時にペン先がでていると嫌なのでボールペンは2本しか挿していない。
本当は3本挿すと回転が渋くなるから。


168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 17:13:12 ID:gvEdqMx0
リフィルのブルーブラックって、ありえない色じゃね?
コレトのブルーブラックと似たような色を期待したけどガッカリだった。。。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 21:18:15 ID:???
ま、そこまで拘るペンでもないしさw

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 21:37:51 ID:???
>>169
いやいや、ある程度こだわってもいい値段だろ。
ボルドーやエバーグリーンがジェル、油性ともに渋い色出してるだけに
たしかにあのブルーブラックはあり得んな。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 21:51:58 ID:/uStwbqm
想像なんだけど、これのプレミアムを使うような人は
万年筆のインクには拘ってもボールペンやローラーボールのインクはどうでもいいと思ってそう。

万年筆のインクにはペリカン・ロイヤルブルーという王道の価値基準があるけど、
ボールペンやローラーボールなんて好みじゃない?と少し小馬鹿にしたところがあると思うね。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 22:00:23 ID:???
つまり万ヲタが作ったと

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 22:59:57 ID:???
ゼブラに万尾多がいるのか・・・。
いたら、プレミアムのボディor質感の万年筆作って欲しい。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 23:44:19 ID:???
万年筆でもちゃんと曲がるんだぜ?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 00:03:05 ID:H41lulQl
左へ回すとシャープペン、右へ回すと万年筆。
その名を「シャーマン」

左へ回す万年筆、右へ回すとボールペン。
その名を「マンボー」

という多機能ペンはいかが?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 03:23:29 ID:???
万年筆+ボールペンの利点がない

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 04:07:31 ID:???
クロスのマトリックスを愛用してる俺に謝れ。

178 :176:2008/06/09(月) 05:26:20 ID:???
ごめん・・・
ぶたないで・・・
ごめん・・・

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 07:37:08 ID:???
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、       ←>>176
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

180 :176:2008/06/09(月) 07:38:38 ID:???
って俺のことだと気付いたwwwwwwwww
>>179の書き込み無かったことにしてくれwwwwwww

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 17:39:12 ID:???
 / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、       ←>>176
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ


182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 00:17:19 ID:???
>>177
そんなあなたにトゥインワン
http://item.rakuten.co.jp/penroom/waldmann064/

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 01:25:24 ID:???
ヴァルドマンかぁ・・

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 23:37:31 ID:8luSVuZR

3000円のと、10000円のでは
口金のがたつき度合いは
違いますか?

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 09:11:53 ID:???
Xの締めすぎ対策だけど、ゴムのOリングを入れておくのはどうよ。
ホームセンターとかで買える筈。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 16:39:53 ID:???
>>184
パーツ自体が違うから、多少は違うかもな。
もっとも、どちらでもがたつきなんか全くないが。
AL5とTS10使用。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 13:15:53 ID:???
新色出る

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 13:20:38 ID:TiOtMFjE
はるな愛ちゃんとセックスしたい


189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 20:01:26 ID:???
>>187
kwsk

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 20:34:24 ID:???
|
|
|
|
J

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 20:54:26 ID:???
>'3

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 22:41:18 ID:???
>>188
kwsk

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/29(日) 22:41:50 ID:???
>>188
kwsk

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 22:24:49 ID:???

ST5のブラックとシルバーで
迷っています。

どちらがキズに強いですか?
ブラックは塗装、
シルバーはメッキ
ですが、キズに対する
強さは差がありますか。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 22:37:12 ID:???
ST3のこと?
とりあえずブラック持ってて筆箱にシャーペンとかと一緒に突っ込んでるけど
目立つ傷はないよ

シルバーは分からないけど

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 23:22:57 ID:???
>>195

ST3でした
あまり神経質にならなむても
大丈夫なようですね
ブラックにしようかな…


197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 13:37:23 ID:CJogsCjy
これ夏だと汗でペン自体が鉄くさくなるなあ…おれだけかしら

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 14:09:27 ID:???
>>194
買った翌日に路上に落として傷つけた

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 15:53:33 ID:???
プレミアムだけど、>>9位曲がってるお
ノック稼動部分が帽子じゃなくセンターという構造上、仕方が無いと思ってる
にしてもちょっと重い・・連続筆記疲れる ブロンズだとやっぱ軽く感じるもの?

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 16:56:23 ID:ZNOIRg8c
>>198

お気の毒です。
どんな下地が現れましたか?
真鍮の色かな。


201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 19:40:06 ID:???
プレミアムのブロンズだが、ゴールドメッキがまだらになってきた。
別に俺は汗かきでもないし、保存状態や使い方が悪かったわけでもない。
不良品か・・・

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 20:39:38 ID:???
ヒント:精液


203 :201:2008/07/06(日) 00:32:37 ID:???
いや俺男なんだけど・・・

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 02:20:49 ID:???
師便小


205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 11:01:04 ID:???
>>201
おれのブロンズも、ゴールドメッキのコーティング(?)が剥げて
帽子・先端・真ん中などの各部分がマダラになって来ている
別に普通の使い方をしているだけなのに…
誰かも書いていたが、プレミアムの塗装は弱いなあ…

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 12:31:40 ID:???
>>205

ひょっとして ST3 のほうが
塗装が強かったりして…

本日 ST3ブラック購入しました。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 15:18:52 ID:???
ST3のシルバーはマットクロームメッキなので傷に強い
・・・気がする

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 20:06:50 ID:???
最近使ってないなあ。
4本あるからちょっと整理しないと

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 23:03:21 ID:???
来春シャーボXーL発売決定ですって。

ISOTで担当者が教えてくれた。

近日カラーアンケートやるとさ

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 23:58:18 ID:OQofL0O+
待てません
今すぐ発売しなさい

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 00:18:07 ID:???
Lって何?
Limited?
それともLight
なんだろ


212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 00:19:06 ID:???
XLといったらeXtra Largeだろw

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 00:20:11 ID:???
きっと超巨大なのだ。

直径3cm、全長30cmくらいの。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 02:11:21 ID:???
それなんて観光地みやげ?

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 06:12:32 ID:???
L=女性向けだそうです。
軸のデザインが今までと違う方向性なのでおたのしみとはぐらかされてシウマイ。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 12:29:21 ID:???
女性向けかあ
男も使えるデザインでありますように(-人-)

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 14:34:23 ID:???
キティちゃんつけるのは勘弁な!

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 14:51:59 ID:???
シャチハタの白い奴みたいになりそう・・・

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 15:06:08 ID:???
オピニみたいにデコ上等!て
感じ?

デザイン雑貨エリアはデコ関連増えたな…

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 22:13:07 ID:???
多分バイブみたいな振動機能が付いてるんだよ

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 23:38:29 ID:???
プラチナ万年筆が進出してきたが軸のバリエが凄すぎ

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 17:35:49 ID:???
多機能はプラチナ

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 01:31:16 ID:???
他メーカーに供給しているだけだと思っていたが、
結構出しているね。知らなかった。
高級志向なんだろうけど、ダサいよね。
目に映ってもスルーしていたのかもしれない。
捨てのアバンギャルドLightは
軽くて小さいので重宝しているが、
先端がカチャカチャうるさくて、
しかも良く壊れる。
捨ては3本目突入
赤輪は1本目が壊れた時点で止めた(重いため)
値段が値段なので仕方がないのかもしれない
プラチナの高級モデルは壊れないのだろうか?
ちなみにXはStが1年、Tsを半年使っているが
まだまだいけそう。
なぜ2000は壊れないのにプラチナ製はすぐ壊れるのかが不思議
駄目なのはデザインだけにしてほしいね。
あのデザインはたぶん1960年代のみに遜色なく使える事を前提にしているはず。

224 :223:2008/07/13(日) 01:38:32 ID:???
誉めるの忘れてた。
プラチナは万年筆は凄いと思う。
100円程度で買える万年筆でも素晴しい書き味になる。
万年筆にたいする技術、思いは凄い。
スレチでごめん

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/15(火) 20:31:27 ID:???

ST3ブラック買いました
重さ、太さ、ともにいいねぇ
すごくいい

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 23:26:18 ID:NxyGLAiX
あげ

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 18:42:18 ID:???
>>224
プラチナの4機能のやつたまに使ってるけど赤輪のやつより壊れ難いよ
メインは赤輪だけど

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 22:34:44 ID:xpcF0uz5
ジェルインクもうチョット保ってくれるとなぁ。
1ヶ月で打ち止めだった。 orz

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 14:37:15 ID:???
持ち良くするには長くするか太くするしかないから厳しいところだよね。

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 15:23:11 ID:JsO2woqm
AL5の赤の購入を検討しているんですが、塗装の禿げ易さはどの程度でしょうか?
また、丈夫さはST3と比べてどうなのでしょうか?

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 15:25:28 ID:???
やっぱり使ってると、どうしても曲がってくるよ。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 22:18:36 ID:???
曲がるのが嫌なら互換性あるこっち買えってことか
http://www.zebra.co.jp/pro/sharbo%2B1.html

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 14:17:37 ID:???
そういうことじゃないと思う

234 :232:2008/08/10(日) 14:29:21 ID:???
>>233
あう、確かに

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 17:04:23 ID:5Ljxor0E
>>230
3と5は、ほとんど同じみたいだった
自分なら
どうせなら1万円のにするか
割り切って3千円のどっちかがいい
というか両方買ったんだけど

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 17:52:45 ID:???
3000円買うくらいなら232のやつの方が曲がらないしノック感もいい。
Xはデザインをあきらめない人のために存在する。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 03:59:18 ID:???
創造をあきらめ(ry

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 05:02:27 ID:???
デザインにこだわるなら
なおさら曲がらない方がいいんだけどね

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 17:58:58 ID:???
俺の投げるカーブよりも曲がる。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 15:28:34 ID:AWVJycDm
>>235
なるほど…
ST3にしようと思います。アドバイスありがとうございました。

しかし、皆さんの話を聞いていると結構曲がるみたいですね。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 17:44:42 ID:???
半年で塗装剥げたorz

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 18:02:13 ID:???
いまだれかハゲ言うたやろ?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 21:25:20 ID:???
ちゃうちゃう、ゲタ言うた。

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 08:59:02 ID:???
シャーボは一万円の以外なら
同価格帯のトンボやパイロットやパーカーやクロスの
多機能ペンとも比較して決めた方がいいよ

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 23:22:19 ID:???
1万円のが一番質感が良かったけど、ノックの動きが比べて鈍かったのと
握ったときの太さ・重さがしっくりきたので迷った末3,000円の黒にした。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 20:16:49 ID:???
買って1年半の俺のST3黒はもうテカテカカチャカチャだ…
カッコいいんだよな〜
予算が出来たら買い直そうかな

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 00:43:43 ID:???
使い古したシャーボがイカすのに

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)