2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もはや】胸ポケバトル【戦争!】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 11:08:42 ID:uf32gZcS
主戦場はオフィスぅううう!!
裏戦場?は通勤電車ゃゃやああああ!!

最前線は合コンかヵヵかかあああ!?

それぞれ適したペンバトルを展開してくれ。
ちなみにモンブランはNG必死!!!


2 :うっさいハゲ:2008/04/13(日) 11:09:59 ID:???
うっさいハゲ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:08:24 ID:uqIZmdTT
男ならファーバーカステル伯爵コレクションで圧勝
合コンはカルティエあたり?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:15:16 ID:???
腕時計によるつり革バトルみたいなもんか。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:22:40 ID:???
誰も見ていないというか、胸ポケットにペンを刺している時点でいかがと。
変にマニアックなのを付けていると引かれるだけ

吊り革腕時計勝負と同じで意識しているのは当人達だけ
まわりは馬鹿にしている。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:35:57 ID:???
そうそう、高級時計も、まわりは馬鹿にしている。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:38:57 ID:???
高級時計でつり革=高級ペンで胸ポケ=馬鹿なの?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 13:46:33 ID:???
それは違うな。
職場でも適切なペンをさせばいいと思うし。

高級時計でもスポーツモデルをスーツに合わせたらマズイけど、
革ベルトのなら高級でも良いでしょう。

オフならジャケットにイタリア製品のペンなんか粋だと思う。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 14:01:12 ID:???
TPOを意識しつつ、個性や拘りを持つことがお洒落かな。

実用的にも胸ポケペンは便利。
俺は商談の時、クロスを使っている。(派手ではなく、相手に信頼感を与える事が出来るかな?と。)

誰か合コン最強ペンを教授しくれ!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 14:02:16 ID:???
http://heartattack507.blog84.fc2.com/blog-entry-1158.html

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 16:15:56 ID:???
シャツの胸ポケットにペンを刺しているだけで格好悪いと思うが
スーツの内ポケットならまだわかるけど。
この手のものは見せつけるものではなく、秘めてこそ華。
必要な時にさりげなく見せるのがポイントだと思うな。

あと、大した買い物ではないのにカードで支払いをして(ここまでは別にかまわない)、
サインするときに自前のぶっとい万年筆を胸ポケットからだしてサインするやつを見た時はワロタ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 16:57:20 ID:c7PnmbRg
悶ブランはキビシイな

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 17:09:39 ID:???
>>10
話題にはなりそう3分位は。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 17:28:28 ID:???
通勤や仕事場はともかく、合コンで筆記道具は使わんだろ。
電話番号は携帯に直接入力か赤外線通信で交換していないか。
システム手帳なんか出されてごっついペンで電話番号やメアドなんて書かれたら笑い物だと思うぞ。
万年筆なんかを使っていると警戒されるというか、変な奴と思われるから。
それに、文房具のうんちくを語るのは厳禁。


あと、筆記道具の質より、きれいな字をかける奴の方がもてるぞ。
ペンに凝っていて字が汚いのは笑える。





15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 17:48:06 ID:???
>>14
だから胸ポケだって。
誰も薀蓄を語れと言ってはないぞ。

最後の2行は同意。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 18:37:23 ID:???
電車での文具オタ同士の戦いと、女性受けを狙うコンパでは、
戦いに用いる文具と戦略が大きく異なる気がする。
オフィスでは職場にもよるが、性別年齢を問わずオッと言わせるセンスも求められる。

個人的には電車での文具オタ同士のガチンコ勝負を見てみたい。
俺は自動車通勤なのでこの勝負は見られない。


ちなみに万年筆でもプラチナのキンギョは女の子受けがいいよ。



17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 19:32:45 ID:???
>>16
今までは否定的なレスが多かったが、肯定的なレスだな。
とくに>プラチナのキンギョは女の子受けがいいよ。
初女子関連インプをサンクス。

>性別年齢を問わずオッと言わせるセンスも求められる。
なるほど、そうだ!その辺のレスも皆レス頼む、女子うけペンも引き続き頼む。

ただ貴様(>>16)、誤字があったぞ、訂正してやる。
丙 オフィスでは職場にもよるが、
甲 オフィスでは戦場にもよるが、



18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 20:11:39 ID:S9YzLQAj
>>16
電車の中ではたまに>>17みたいに気持ち悪い奴が、胸に思わず吹き出してしまうようなペンをさして乗っている。
他人にの目を意識しすぎ。
自意識過剰という言葉がよく似合う。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 21:08:11 ID:???
>>18
どんな感じのペンをさしてました?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 21:13:34 ID:???
モンブランのパトロンシリーズでしょうw

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 22:29:29 ID:???
スーツの胸ポケットにはポケットチーフ以外は入れないってのが世界共通のルールじゃないの?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 22:52:46 ID:???
ここは日本

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 23:00:05 ID:???
ビギン、メンズクラブ、ゲイナー、メンズEX、などスーツの胸ポケトにペン差してるけど
アレって、どうなん?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 23:10:05 ID:???
スーツの上着の外の胸ポケットには普通、刺さんだろ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 23:48:09 ID:???
雑誌がヘンなんだ・・・

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 21:54:01 ID:???
ロットリングの600挿してたら、
重みでポケット破けたぜ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 23:27:54 ID:???
カランダッシュのラグーンは、良いって言ってた女子がいたな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 13:46:28 ID:???
雑誌ではよくモンブラン見かける希ガス

29 :ボス:2008/04/15(火) 15:08:47 ID:jcEHHjyw

うわ〜 
一人でしゃっべてる        
ブサイクでキモィからダレも喋ってくれないんでしょ? ε-(_- ) フッ・・ウザイネ・・・
二度とここ来ないで下さいね
ブサイク野朗 マジくせぇ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 22:38:27 ID:srupFugr
彼女に胸の谷間にペンを差し込んだ事があるが、最強だと思った。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 23:28:32 ID:???
ペリカンサイコー

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 23:43:50 ID:???
Pentelの.eballで勝負。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 13:47:03 ID:???
>>32
勝ちました?その後のインプキボン

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 22:21:25 ID:???
うーん、それは難しい質問だね。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 23:20:17 ID:???
国産ではマズイな・・・

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 13:18:06 ID:???
万年筆orボールペンどちらが適切?

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 23:45:29 ID:???
万年筆ミュージアムの本で、音楽をモチーフにした万年筆を胸ポケにしていた写真が載ってたよ。


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/24(木) 22:42:03 ID:???
モンブランはダメなん?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/24(木) 22:47:59 ID:???
医者はね

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 20:27:03 ID:???
白衣に胸ポケはおk?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 20:09:16 ID:???
スーツの胸ポケットにボールペンってマズいんですか?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 21:35:44 ID:???
モンブランは『ホワイトスター(笑)』がポケットから出ているのでヤバイ。
笑いを取るならモンブランでOK.

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 23:09:31 ID:???
『ホカベン』の北村一輝が目立つポケ万してるけど、あれなんだろ
やけにクリップでかいんだけど

44 :みちと ◆qYAEROVHEA :2008/05/01(木) 10:41:11 ID:ktJFRASI
腕時計の吊革バトルの胸ポケバトルも電車内でバンバンやってるのだ。ア/ヽア/ヽ


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 13:20:38 ID:???
>>44
アエロナ使いのみちとさんですね。(グラセイも。)  当方はトランス使いです。
ペンは何をお使いですか?
全てを列挙して頂けたらと思いますが、
個人的には、小出しにして、話を長くして楽しみたいですね。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 13:25:51 ID:???
すみません、ちょっと日本語がヘンでした
× 個人的には、小出しにして、話を長くして楽しみたいですね。

○ 個人的には、ペンネタを小出しにして欲しいです、長く楽しみたいですからね。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 09:18:07 ID:???
胸ポケはジェネレーションBP。
普段使いはFP派だが、胸ポケには無難に万能なBP。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 08:50:12 ID:???
だから、悶はダサ杉、笑いを取ってるのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)