2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフィス】アスクルとカウネット他【通販】3通目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 15:14:45 ID:oqX0kQAx
前スレ
【オフィス】アスクルとカウネット他【通販】2通目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1131105430/



オフィス通販・アスクル、カウネット、たのめーる、バイキング、、等が競い合っていますが、
優勢なのはアスクルとカウネットですかねえ???

会社からオフィス通販を利用している人、業界関係者の人たちなど、どうぞ語って下さい。

≪アスクル≫   http://www.askul.co.jp/
≪カウネット≫  http://www.kaunet.com/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 00:10:42 ID:???
2ゲット

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 23:32:24 ID:/7vq8TnA
需要がないね

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 00:37:03 ID:???
>1乙
ここもお忘れ無く

フォレストウェイ
http://www.forest.co.jp/

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 04:41:23 ID:???
需要ないのか?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 17:54:43 ID:1qeptb/Q
常勝軍団フォーレスト

7 :たのめーる:2008/02/17(日) 22:30:52 ID:???
200億程度で前年ベタベタな所など眼中にありませんなw

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 01:34:05 ID:ytnTaNDn
売上だけでしかものを見れないとは哀れだね。
Fの社員満足度は随一。
嘘だと思うなら帝国データバンクで平均勤続年数、平均年収など調べてみな。
A社員涙目wwwwww

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 19:14:28 ID:???
>>8
Fの社員は満足してるんだ。
顧客は満足していないんですが?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 11:34:16 ID:???
しっ〜 言っちゃ駄目だよ
どうせなくなる運命なんだし… www

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 14:14:41 ID:PHgf15Zh
A社員の羨望の的、フォーレスト

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 21:29:22 ID:???
ピエロだなwww

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 05:39:59 ID:???
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 01:19:18 ID:???
>>8
そりゃそうだよ。
仮病で長期休暇とってもなにくわぬ顔で復帰できるもん。
仮病で長期休暇しても大丈夫なので従業員満足度NO.1です。
腰が痛い、首が痛い、鬱っぽい、って言って診断書貰えばOK。
従業員に優しい会社です。



15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 22:35:24 ID:???
新カタログ出たね。
再生紙の問題でバタバタだったみたいだね

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 22:52:43 ID:???
こっちにはまだ届いてなかった…

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 15:30:36 ID:d0J3IARA
今度この会社で働こうかと考えているものです。
職種は、物流管理系の仕事です。

レスを見ると、従業員に優しい感じがしますが、実際はどうなんでしょうか?
現役・OBの方レスをお願いします。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 22:18:10 ID:???
従業員に優しいって言うのかな? 愛社精神があるようでズル休みはしてるようだし…
詳しい事は知らんが会社の存続の方を心配した方がよさそうだね

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 11:27:33 ID:???
>>18
それってFのこと?
存続が危ういってもKの傘下だから何とかなんじゃないの?
Fが危ういのは下半身事情と仮病長期ズル休みだとOBから聞けたよ。
加えて社員の役職のアップダウンも激しいそうだ。
>>17
Fの物流管理現場の労働条件は厳しいらしい。
Aの物流管理現場の労働条件は最悪らしい。
いきなり管理職は相当な経験がないと難しいと思う。



20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 23:30:41 ID:xeZP0IhF
Fに大卒で入社した場合

1年目・・・年収300万
2年目・・・年収400万
3年目・・・年収500万

能力によっては役職がつくので、リーダーでプラス100万
マネージャーでプラス150万、課長代理でプラス200万、
課長でプラス300万・・・とんでもない優良企業だょ


21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 01:43:57 ID:???
>>14
これはただの勘違い。
仮病ってのはわかるからね。
一応休めるだろうけど、
復帰してきた時の周りの空気はひどいぞ。
もう代わりの人を雇うために面接してたりねw

まぁ何処の会社も一緒だろうけどねw

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 06:04:12 ID:???
>>20
何を持って優良と言うのか分からんが、金の事言ってるなら
3年以上働いているがお宅の年収以上貰ってるよw

逆に言うが3年でこの業界の何が分かるの? そんな若い連中
で管理職を構成しなきゃならない組織体制に疑問を感じますけど…

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 23:51:14 ID:???
>>20
激同


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 23:51:29 ID:???
>>20
激同


25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 00:08:44 ID:???
Fは社長か常務に気に入られればOK。嫌われたらNG。実に簡単。
本社で働く人間はまずこの関門をクリアしなければ昇給はない。
ヘッドハンティングで入社してきた他社で優秀だった人材でも
気に入られなければ即、降格→クビ。

物流が別の場所にあるがここは物流部長に気に入られればOK。
嫌われたらどんなに頑張っても評価されない。よってNG。
成果出しても物流部長やお気に入り社員の手柄にされておしまい。

営業はもっと悲惨。あんな営業なくしちゃえばいいのに。
でも営業の社員は他の部署の社員より給与が割高である。
このアンバランス感が他部署と水面下で摩擦が生じているみたい。


Fの現役社員からの報告でした。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 17:22:54 ID:???
なんだぁ? その辺の三ちゃん企業と同じじゃんプゲラwww
人事評価システムって知ってる?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 04:31:37 ID:???
Fは退職金もボーナスもないぞ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 18:39:17 ID:???
Fの課長代理って肩書き。本当に肩書きだけで給料は激安。
課長代理っていう役職を与えられた事をうまく利用されて仕事が出来る
出来ないを抜きにして、馬車馬のように死ぬほど働かされているよ。
でも本人達は、人参を吊らされた馬のように必死に頑張ってる。
ここがポイント。
本人達は元々何も出来ないのに出来る人間になっちゃった感覚に陥って、
自分が仕事が出来て偉くなった気分になっちゃってるんだからな。
Fの経営陣は鬼だ。
>>27
それで新卒が入らなくなりましたとさ。


29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 12:53:58 ID:???
ええ〜?!
退職金、暴茄子無し?でも儲けてるんでしょ?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 14:51:30 ID:???
出さない「から」儲かるのかも

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 16:45:51 ID:???
良くも悪くも働かされ過ぎている馬車馬だらけだからな。
むかし武者って女の子の部長いたよね。
あれも色んな意味で働いてたもんな。朝から深夜まで★

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 23:38:14 ID:M/58yi3j
頑張るさ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 10:05:01 ID:h6xMlaG2
FとAの意味と違いを教えて!!

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 12:40:30 ID:bbubEYri
>>28
出鱈目を言うな!リーダーにもなれない平社員が!

>>33
F・・・コクヨグループで将来安定。一度入ったら誰も辞めたがらない会社
A・・・上場廃止間近。平均勤続年数半年。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 12:28:57 ID:???
Aを養護するわけではないが、全くお話にならない
プゲラ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 20:15:25 ID:???
>>34
>>28は出鱈目じゃないだろ。
事実、その役職の連中は実力ないカスばっかりじゃん。

Fが安泰?
Fの社長の実力と性格を全く知らねぇんだな。だからカスなんだよ。
Fは副社長と常務で持ってるだけ。とくに常務だよ常務。
常務もそろそろ勇退するって話だし。そしたら安泰どころじゃねぇわな。

グループ傘下だから安泰と言う考えは大間違いもいいところ。
馬車馬達よ、死ぬまで食えない人参目指して頑張ってくれ。
キミ達のその無駄な努力が安い賃金で雇ってる所以なんだから。

Aなんか売れてるだけで中身ボロボロだよ。
東京ならまだいい、他にいったら最悪・・・。
Fと違って物流を外に全部出しちゃうからこうなるんだよ。
請負先だってあんな賃金じゃやってらんねぇだろ。
足元見過ぎなんだよ。クソ幹部。



37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 21:26:39 ID:???
昨日、TVで初めてFのCM見たよ〜。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 21:24:30 ID:???
>>36
やはり自社物流のFは最強ってことだな

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/19(水) 00:45:44 ID:wmKVSNpL
Aの大阪センターの者だが、
少し前に、商品と一緒に梱包するはずの 納品書を やたら入れ忘れて、
かなりの枚数になったそれを、ごみ箱に棄ててた池沼がいたわけよ。

んで すぐにばれて 早速、懐古されたわけだが、こんな基地外は例外としても、
梱包場には このテの怪しいDQN紛いの椰子が たまに要るから
(((゚Д゚;)))ガクブルもんだぜ。

今の梱包のレヴェルで 客は満足してんのかなあ?

え? 俺?

もちろん、心を込めて梱包させてもらってますよw

また 書き込みに来るわ。 んじゃ ノシ

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/19(水) 22:33:15 ID:???
>>39
幸い、そんな目に遭ったことは一度もないなぁ
ちゃんと納品書入ってきてるよ。ありがとう

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/20(木) 10:23:34 ID:???
>>40
どういたしまして。


フォーレスト一同

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 21:39:15 ID:rFh/mXBV
>>40-41
自演乙

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 07:35:09 ID:???
>>42
アホか

Fは通販会社の中で顧客満足度1なんだから、
40みたいなファンがいて当たり前だろ。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/29(土) 19:15:47 ID:???
>>43
>顧客満足度No.1

ソースは?

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/30(日) 13:57:30 ID:f2LhTw/Y
>>44
ソース厨乙

業界の常識だよ。少しは勉強したまえ

46 :あー:2008/03/30(日) 15:27:34 ID:Y68T4Bkm
あー

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/30(日) 20:52:23 ID:???
来週は年度替わりだな。火曜〜木曜が 腐るほど忙しくなる。
また深夜残業の連チャンだ罠。
「荷合わせ」を、も少しどーにか改善して欲しいです。みんなバテバテですよ
      by A梱包

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/31(月) 00:19:10 ID:???
>>44
1個しか頼んでないのに12個入りの箱で送ってきてくれた
間違いなく顧客満足度No1だろ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/01(火) 11:40:48 ID:4Pg/z6p7
>>48
m9(^д^)プギャーーー!!!

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/01(火) 19:08:51 ID:???
>>48
向かう所、敵なしだなそりゃ。
頼んでなくてもサービス満点。
顧客満足度No1、F万歳!!


51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/02(水) 00:33:21 ID:???
>>50
些細なミスの揚げ足を取って大喜びするのは中学生レベルだよ、君。
毎日何万個も商品を出荷していればたまにはそんなミスもあるだろう。
注目すべきはそんなことではなく、そのミスに対するリカバリーの早さだよ。


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/02(水) 23:11:50 ID:???
Fさんはスレ上げの貢献度が高いのは認めるよ。
ただシステム的に相手にされてない感がありますなw
ビスケットの方がいいんじゃね?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/03(木) 08:00:54 ID:???
顧客満足度の偽装キターwww

54 :44:2008/04/04(金) 20:16:54 ID:???
自分もオモタ。
ソースないんかよ!
なんじゃそら。みたいな。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 05:35:21 ID:???
俺は醤油派

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 07:25:57 ID:dzaESzuh
俺はケチャプ派

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 10:19:21 ID:FLyTjEi7
俺はマヨネーズ派

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 11:12:10 ID:???
俺は醤油マヨネーズ派

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 11:15:40 ID:???
【オフィス】アスクルとカウネット他【通販】3通目
テーマからしてFは『その他』の部類だろ。
健闘を讃えてやろうじゃないか。
同じグループのカウネットはネタなしだもんな。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 16:08:10 ID:???
そうなんだよ。
Fは知名度は低いが、その実力ゆえにいつの間にか注目されてしまうんだよ。

少数精鋭で個々が独立していけるくらいの実力を持ってるからね。
どっからそんな人材を集めてくるんだか。。。計り知れないな。。。。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 23:18:58 ID:AcS+syx0
アスクルで梱包やっている者です。あの職場の雰囲気何とかしてくれ。あれじゃみんな辞めていくよ。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 10:43:23 ID:???
例えばどんな雰囲気?
そんなに雰囲気悪いの?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 13:06:02 ID:deNYPcLD
A梱包の西〇うっとうし過ぎる。えこひいきするな。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 13:36:55 ID:???
>>61
グッドウ○ルとかから来る派遣とかさ、もう人生終わりみたいな日雇い労働者ばっかり。
とりあえずその日を生きるため見たいな。
休憩になると休憩所にそう言う人がいっぱいいて、みんな個別に下向いてパンとか食べてる。
そういう姿見てると鬱になってくるよ・・・

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 22:39:23 ID:???
だいたい上の者が頭悪すぎ。それぞれ条件が違うのに、生産性ばかり追求して、人のあら探しばかりしている。そんなに生産性ばかり追求するんだったら、お前らも梱包しろよって感じ。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 22:42:59 ID:???

アスクル梱包の事ねw
おいらも鬱になる前にさっさと転職するぞ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 03:38:29 ID:Pe7P3M+T
アスクル法人版で売ってる物が個人版サイトにはありません。
無印良品の商品で、既に廃盤?か何かで無印良品のサイトでも買えなくなっています。
どうにか個人で購入する事は出来ないのでしょうか?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 10:39:11 ID:RGTCZqp0
A梱包の癌は、本来班長になってはいけない馬鹿な奴が、班長ずらしているからさ。

なにが生産性だ。ただ商品を右から左に流してるだけじゃねえか。

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 13:31:45 ID:???
>>68
それってN島?〇野?
A梱包はもうおわりだなw

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 18:28:11 ID:RGTCZqp0
そう。N島と〇野の2人

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 19:01:19 ID:SXQL5Axs
自分も以前、A梱包にいた事ある。

自分もN島嫌い(笑)(笑)

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 19:31:20 ID:7Hrhh/zJ
>>70
>>71
おいらは〇野だ…
あいつだけは許せない。N島も大概だけど…

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 21:01:49 ID:???
AもFもKも物流の現場はどこも一緒だな。
目的もなく働きに来てコキばっか使われて。
けど実は大金持ちのドラ息子か株や投資で一儲けしてるヤツ
だったりで、逆にコキ使ってる連中を見下してんのかもな。
100人に1人くらいはいるんじゃね?




74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 22:03:16 ID:7Hrhh/zJ
>>74
1人はいるかもしれん。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 22:24:47 ID:???
ココってどれくらいの人数クビにするのですか?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 22:30:55 ID:???
>>73
>実は大金持ちのドラ息子か株や投資で一儲けしてるヤツ

喫煙所で話とかするとそう言う人いるけど、嘘だろ?
億の貯金があるとか言う奴いたけど・・・働くか?


77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/07(月) 23:18:17 ID:7Hrhh/zJ
多分嘘でしょ。あんなしんどい所で働かないよ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 00:08:34 ID:LNphRTFO
>>68
禿しく同意

生産性、生産性なんて お題目みたいに ほざいてるが、
何のことはない、時間あたり1個でも多く梱包汁!
って言ってるだけ。
梱包の質は問わないんだから、客の満足度が下がるだけさ。

全員が全員、同じ条件で作業してるわけじゃないんだから、個人生産性なんて出して比較しても意味無いだろ?

環境のハンディ?馬鹿もほどほどにしたまえよ!
そんな小手先の策を弄して 見掛けの生産性の数字を上げて、何がしたいの?東京や名古屋と張り合いたいのか?

何かの目標があって、そのために生産性を上げたい、ってんならわかるが、
現状は生産性を上げるために生産性を上げてるだけ。
目的と手段を明確にしない職場に明るい明日は無いぞ!


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 00:48:24 ID:???
>>78
その通り。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 07:35:56 ID:H5DTQHHV
あーあ今日も黙々梱包だ… A梱包より


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 08:07:58 ID:???
がんばりたまえ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 09:11:42 ID:EQ66ix10
>>80
早く辞めるこった。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 22:54:51 ID:???
生産性、生産性ってうるせーなー。

そんなに言われたくないならこれから暑くなる前に辞めろ。
他でつかえねーからきてんだろーが。


84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/09(水) 00:58:55 ID:???
>>83
そういうあんたも、他じゃ使えないから来てるんじゃないの?!
アスクルに見切りつけた奴はみんな言われなくても辞めていくよ。俺は近いうちに辞めますけど…

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 03:23:14 ID:gNWhDmNV
バカのAO木ってまだいる?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 22:41:32 ID:???
梱包事務所にいる、あの女はなんなんだ?
A梱包

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 22:49:03 ID:jCMvxk9/
↑もしかして頭文字Tの人?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 23:36:34 ID:???
そう!

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 23:52:45 ID:???
やっぱり。
凄い偉そうな女やろ?

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 23:55:32 ID:???
↑訂正。
凄い偉そうな態度で口が悪い女やろ?

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 05:41:26 ID:???
そう。口が悪いというか…性格が悪いというか…

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 06:19:34 ID:???
知ってるの?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 07:46:05 ID:???
うん、おそらくその人と思うけど…
割りと髪長くて、後ろで縛ってない?

自分も以前、A梱包にいたんだ。

既に辞めたけど。


94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 13:09:57 ID:???
コピー用紙とかその他事務用品を定期的に買おうとおもうんだけど
試しにアスクルに登録してみた
やっぱ、カウネットも登録した方がいい?

ホームセンターのほうが安いのもあるよね
自分ではこばないといけないし、ガソリン代もかかるけど。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 15:02:04 ID:???
>>94
ここがいいと思うよ
http://www.forest.co.jp/

中の人はAと違い、生き生きと働いていて、顧客満足度1の会社だからね

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 15:29:05 ID:???
このスレ見てると、そこの会社は、そのうち消えるだとか、つぶれるとか
返品された紙をまた出しているって書いていたんだけど。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 16:14:24 ID:???
>>96
あなたの気になっているカウネットもコクヨでは不要と思われている。
通販部門は優秀なFに任せてしまい、カウネットから使えそうな奴だけ異動させるらしい。

消えるとか潰れるとかは、Fに入社、転職できなかった人達の妬みによるデマ。

あと返品された紙をまた出してるなんてどこにも書いてないけど、もしかしてあなたも
Fに嫉妬して根も葉もないデマを流してる人ですか?

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 16:27:30 ID:???
前々のスレぐらいにあったよ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 22:37:11 ID:???
ごりら

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 23:15:14 ID:???
かえる

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 10:29:27 ID:rN7ecWts
環境ハンディ?

通してないくせに。
一つでも梱包しやがれ。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 12:18:05 ID:???
意味わかりません。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 15:07:02 ID:???
                                _    _
                       ,===x' ̄\   /  `  /  ヽ
                  _,─' ̄  //~.|  | /   /
             _,─' ̄   _ ./i.| .//  / /l//_ r-┴─x,,,
        _,─' ̄      /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
       /           |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
     /          /~|  | | .|.|/        //__/    | |
    /           //l |  |.|/         //r─-,,===- | |-
              __|.|__| |/          // ̄~x──,,\=-
             /r-─t | |/           //_二二''""i~~   \
           //    |.|/  -,,        :    _/ ̄      |
           /    / ̄\ ~`ヽ      / ̄ ̄          |
               / ̄~\ ヽヽ ヽ   /               |
             / ̄~\  ヽ l .ヽ_ _,,,/                |
           / ̄~\  ヽ  | ./:~'''-──e.              |
           / ̄~\ ヽ  l ./  ̄'''-──x, .|              |
          / ̄~\  ヽ | /          | |              |
        / ̄~\  ヽ  l/           :|.|             |
      / ̄~\ ヽ  |/             ||              |
  i''"" ̄/      ヽ _l/              '
  | / /     / l ヽ
  l,   /    /   | |
   ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ
      \,,       |
        ~''-─-─-    うるせえエビぶつけるぞ
         ヽ(´・ω・)ノ
           |  /
           UU


104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 17:36:25 ID:???
A梱包の人達殆どが
班長以上の人に反感持ってるね。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 21:54:58 ID:???
>>95
顧客満足度一番がF?誰が測定したんだよ。
生き生きと働いてる?どうやって比べたんだよ。
根拠のねぇ自社擁護はやめろよ。
F・A・Kを使ってるウチの会社からは、
Fの配送の人間が気持ち悪がられてるぞ。
自己満足もいいとこだなw


106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 22:03:28 ID:???
>>105
配送って日通とか佐川じゃないの?
アスクル・カウネットは自社の配送便とかあるの?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 04:08:07 ID:9DWkY23g
>>84
そーいうカキコすると、おまいさんが誰であるか、特定されるよw

まあ 俺もいろいろと書き込んでるから、似たようなことを職場で言ったら、バレますわなw

本日も肅々、黙々と梱包させて頂きますよw

Aの上の連中には あれこれ言いたいことはあっても、お客さんには関係ないことだからね。

凄惨性より、お客さんに満足してもらえる、内容重視の梱包をしていきます。
L(`・ω・´L)シャキーン

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 04:27:00 ID:9DWkY23g
>>85
バカのAO木は まだ居てますわ。
まともな会社に就職できるタイプの人間じゃないから、ずっと居るんだろうよ。

馴れ馴れしく 手を挙げて挨拶してくるのが超ウザイから 俺は無視してるが、いつも話し相手になってる、優しい人も居るね。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 05:35:59 ID:???
>>106
アスクルの配送は、佐川等の他社だよ確か。カウネッとは知らん。

A○木って誰やろ…

顔と名前が一致せん…^^

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 07:59:30 ID:???
>>107
俺も内容重視の梱包目指します。
今日も黙々梱包します。書き込み内容気をつけますね

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 20:05:02 ID:???
>>106
ウチとこはアスクルもカウネットも佐川、
フォレストはまだ登録してないから分からないけどカウネットと同じだと思ってたよ。
独自だったのか

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 20:37:52 ID:???
匿名掲示板で

AFKとか略さないでくれる?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 22:11:28 ID:???
>>112
細けー事でうるせんだよ。
貴様は出禁だ。


114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 22:18:02 ID:???
ワロス

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 23:50:37 ID:???
お○ことか
ソ○ーとか書いちゃうタイプ?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 01:05:49 ID:???
おこめ券

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 07:41:20 ID:rgp+/aJe
ビール券

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 21:35:22 ID:???
志村けん

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 22:12:01 ID:???
平井堅

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 21:15:11 ID:???
じゃんけん

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 22:02:49 ID:???
たむけん

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 00:04:48 ID:jnTiXftD
A大阪にいるY本ってどうよ?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 00:14:14 ID:???
アスクル大阪にいる山本ってどうよ?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 02:00:34 ID:???
ビズネットやたのめーるはどうだ
ってかあっとオフィス知ってる人いる?

125 :デブ:2008/04/18(金) 02:36:25 ID:???
アスクル、メディカルの福田久〇子&愛〇

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 23:18:16 ID:CfphKXhl
梱包出戻りのM本ってまだいる?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 19:28:13 ID:yC+dHMmY
>>124
う〜ん。。。
やはり口コミや評価を考えるとここしかないんじゃないかな

http://www.forest.co.jp/

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 21:51:06 ID:???
>>127
そうでもない

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 22:24:51 ID:???
わたし、20日で辞めるって言ったのに、その前にクビになってしまった。わたしと同じようなコいますか?

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 00:07:57 ID:Qtja0O9r
アスクルの班長なんて、ほとんど手当てなんて付かなくて、時給も他の人と変わらないって聞きましたよ。よくやってられるよね〜。AO木みたいなバカばっかり相手しなきゃなんないのにねぇ〜…。私は同情しますけどねぇ

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 00:08:53 ID:???
>>129
どこの会社?
A? K? F?

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 00:09:38 ID:???
休みまくったとか…?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 00:35:42 ID:???
>>129
辞めさせようと思ってたけど人手足りないから仕方なしに雇ってる奴だろ?
そう言う奴に限って粋がって
「俺辞めちゃうよ?引き留めるなら今のうちだぜ?」的な発言するんだよなー
お前なんかいらねーっつーのwwww

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 07:11:08 ID:???
辞めてしまえ

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 08:34:25 ID:pxIfahOb
>>133
お前もなwwww

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 09:09:34 ID:???
おまえ、いらない、ポア決定

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 10:06:59 ID:???
>>136
ショウコウ乙!

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 10:10:33 ID:???
                     無駄無駄無駄無駄
                 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
                 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
                無駄無駄無駄 〜〜 無駄無駄無駄
              無駄無駄無駄〜〜〜〜〜〜無駄無駄無駄
             無駄無駄無 〜〜〜〜〜〜〜〜 騨無駄無駄
             無駄無駄無   無駄〜〜無駄   無駄無駄無
           無駄無駄無  無駄無駄〜〜無駄無駄   駄無駄無駄
           無駄無駄            ||          無駄無駄
          無駄無駄無   〓〓〓〓||〓〓〓〓   駄無駄無駄
          無駄無駄   〓〓     ||    〓〓     無駄無駄
          無駄無駄        //  \\           無駄無駄
          無駄無駄      //( ●● )\\      無駄無駄
          無駄無駄    // 無駄無駄無駄 \\   無駄無駄
          無駄無駄無  / 無駄無駄無駄無駄 \  無駄無駄無
          無駄無駄無   無/〓〓〓〓〓〓\無   無駄無駄無
          無駄無駄無駄 無 /▼▼▼▼▼▼\ 無 無駄無駄無駄
          無駄無駄無駄無駄無 ▼▼▼▼▼▼ 無駄無駄無駄無駄
           無駄無駄無駄無駄無   無駄   無駄無駄無駄無駄
           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
            駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
              駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
              駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 10:28:47 ID:???
ジョジョ参上

140 :000幼稚園桜組:2008/04/20(日) 17:11:10 ID:2pZvZh9n
洗濯屋献茶ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

141 :000幼稚園桜組:2008/04/20(日) 17:11:38 ID:2pZvZh9n
洗濯屋献茶ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/20(日) 23:50:09 ID:???
(´・ω・`)

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 02:04:12 ID:???
献花
献血
献金
献茶

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 02:41:39 ID:???
(`・ω・´)

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 08:13:14 ID:I11y46/t
A=宗教

146 :ヘボ:2008/04/22(火) 15:43:54 ID:1VeoyFR7
以前、Kネットのオフィス家具無料レイアウトサービスを利用したら、
えらい感じの悪い女アシスタントに当たっていやな思いした、、。
すごく高圧的で、早口でがなられた。後日、レイアウトの件で
電話してきやがったが、「ほかで買った」と言ったら、無愛想だった。
派遣社員か思うが、まだ居んのか? 「すが○と」って女。
商品知識がないくせいいに、えらぶんな!


147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 15:47:11 ID:QBGT8Fxr
ギブギブ

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 17:25:17 ID:???
>>146
クレームは入れた?

身内の会社にそんな感じで、(kとは全然関係ない所だが)「態度が悪い」だの客からクレームが頻繁に来て、すこぶる客からの評判が悪かった女性がいたらしいけど、もうどうにもならないから辞めてもらう事にしたって言ってた。その女性は正社員らしかったけど。

149 :ミニミニ:2008/04/23(水) 12:26:54 ID:Gk/b83VV
ウチに来ている派遣ちゃんが、もとKネットで、「すが○と」と同じ仕事をしていたそうで、
それはそれは、とんでもない女だったそうれす。猛烈ジコチューで、派遣をいじめ抜きまくり、
そのくせ上の者には、良い子ぶる最低な奴だったとのことれす。客のことを屁とも
思わない対応で、結構クレーム製造マシーンだったようれす。うわさでは、彼女のせいで
死人(=自殺?)が出たとか出ないとか、、、。こんな社員がのうのうと働けるKネットって
良い会社れすね。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/24(木) 00:30:00 ID:???
まあ、Kは何れ無くなって、コクヨの通販部門は、
質の高いカスタマーセンターがあるFだけになるかも。

こんな話を聞くと、通常は親会社の社員を出向させるもんだが、
逆にFからKに有り余る優秀な人材を派遣した方がいいな。

151 :ガジラ:2008/04/25(金) 15:27:28 ID:qG4MpmPT
そんなぁにFって、優秀なの? ピンとこないゾ??


152 :小学生だよ:2008/04/25(金) 17:05:22 ID:pvg1UZ1G
馬鹿だからしょうがないよ(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 01:47:22 ID:5W16BHMa
だからA大阪のY本ってどうよ?

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 11:20:46 ID:/18couYJ
>>153
おめぇ、ひつこいなぁ

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 11:26:18 ID:???
メガネのオサーンかな?
あの人優しくていい人じゃない?
よくワカランが。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 12:05:12 ID:???
A
F
K
匿名掲示板で略すなよ インターネットし始めの小学生かよ

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 17:24:49 ID:52K+D7je
みんなばかだね。つべこべ言ってねぇで辞めれよ

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 21:35:50 ID:???
>>151
確かに。
Fにそんなに優秀な人材はいない。
けどKには学歴だけ優秀な人材は多い。
仕事は学歴だけじゃ計れないという典型的なパターンだ。
Kにいた「や●い」は、その見本だべ。


159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/26(土) 23:25:06 ID:5W16BHMa
>>154
お前、Y本本人か

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 20:35:05 ID:???
Bizex!潰れろ

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/27(日) 23:38:24 ID:???
アスクル潰れろ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 08:11:53 ID:gxXS7hmB
>>159
だから、おめぇひつこいんだよ。

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 19:11:43 ID:W8gUnt23
ひつこい、じゃなくて、しつこいだろ。まず言葉を勉強しろ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 23:13:44 ID:4p9KY7zC

そう!しつこいが正解!
しっかり勉強しろや!
脳が腐ってるから勉強は無理か〜
>>162 朝の早くからご苦労さんです。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 07:15:55 ID:iCSUaExq
>>164
夜の遅くにご苦労様ですwww

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 14:31:26 ID:LehzrnjG
ここでつべこべ言ってる奴らって
派遣の庫内作業員達だろ?

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 16:10:07 ID:ndp8iOP+
アスクルの派遣をこき使うプロ集団だからねぇ。
株も安定しているし。

ちなみに私は、とあるアスクルの社員です。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 16:11:12 ID:ndp8iOP+
間違えた「の」じゃなくて「は」だ。。。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 17:18:23 ID:LehzrnjG
派遣の庫内バイトはアフォばっかだなww

嫌なら辞めりゃ済むのにww

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 19:28:48 ID:DworKFKb
166,,ここでつべこべ言ってる奴らって
派遣の庫内作業員達だろ?

そりゃ派遣しかいないんだから当たり前だろ?
社員は数名、契約社員が十数名、あとは派遣。
お前もどこかのユニットの派遣班長だろ?

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 19:45:47 ID:LehzrnjG
庫内作業する程アフォじゃねぇwwww

会社が何処だろうと
派遣前に仕事内容の想像ぐらいしろよカスww

庫内作業ぐらいしか出来ないバイトが
一人前に会社を語るなブォケwwww

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 19:53:55 ID:ndp8iOP+
喧嘩乙

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 20:27:56 ID:???
利用者側の書き込みを期待してこのスレに来たのに
よくわからない内部のかきこみばっかり

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 21:40:48 ID:iCSUaExq
A=創価学会?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/29(火) 22:53:50 ID:???
A=アー○フ ?


176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 00:07:53 ID:???
えー今度Aで働き始めるのに
なんかショックだなぁ

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 07:11:03 ID:8mI0eqS3
利用者はこんなところこないよww
リアルな話し、2ちゃん=悪口を書くためのサイトだよw

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 08:44:06 ID:F2UkNN6S
>>176
梱包だけはやめとけ。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 12:17:28 ID:???
前スレまでは利用者のカキコミもあったな。
評判は明日来、買うネッ、頼めの順で良かった。
安かろう悪かろうが掘れ。
金払っても請求来るとかw

180 :ぺぎら:2008/04/30(水) 13:40:24 ID:???
スガ○トって、I○Mから、Kクヨへいったヒステリックな奴のことか?
懐かしいなぁ〜。Kネットにいるんだ。相変わらず逆ギレ三昧のさびしい日々を過ごしてるんやろうなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 13:43:13 ID:pPbrzy8j
宮.腰佳奈死.ねよ.ロバ.面しやが.ってwww
宮.腰佳奈死.ねよ.ロバ.面しやが.ってwww
宮.腰佳奈死.ねよ.ロバ.面しやが.ってwww
宮.腰佳奈死.ねよ.ロバ.面しやが.ってwww
宮.腰佳奈死.ねよ.ロバ.面しやが.ってwww

182 :ぺぎら:2008/04/30(水) 14:38:31 ID:1IywIp5U
ミヤコシカナって誰よ?

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 18:06:05 ID:0MBJuI/u
ググってみると,石川県に在住の女性で,このあちらこちらに書き込んで
いる香具師は,どうやらこの女性に振られたらしい.

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 19:30:57 ID:???
4NEVER11NO2

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/30(水) 21:32:13 ID:F2UkNN6S
>>171
藻前も早く辞めろよWWW

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 00:12:56 ID:???
>>183
って事は、書き込んでる香具師はストーカー…?

コワー

187 :ミニミニ:2008/05/01(木) 12:54:10 ID:HZC13NPG
ぺぎらさん、正解れすっ。ウチの派遣ちゃんに確認したら、すが○とは、あなたの知ってるス○モトれす。
年中無休みで「毒」を吐きまくり、会社や社員の悪口しか言うことのできない奴だそうれす。
でも、老後を心配してか?、Kネットの社員になったそうれす。

くわばらくわばら、、、、、、、、。


188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 00:57:39 ID:???
だから○はやめろよ

匿名掲示板でなにしてるんだよwwwwwwwwwwww中学生かよwwwwwwww

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 08:57:14 ID:???
もはや伏せ字になってない。
この場合はいいけど。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 02:55:32 ID:???
A梱包って1人ひとり成績表つけているんですよね。
だったら使われてる俺達も、各班長の成績表つけていいですか?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 06:47:06 ID:wSv5Ax3T
成績が良くても悪くても、時給は一緒www

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 10:31:55 ID:gtbOk/mr
それは面白いな。成績つけてナカ○マをクビにしろ!

193 :A:2008/05/03(土) 10:43:26 ID:u+L/4fR5
じゃあ帰れ

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 10:48:58 ID:???
N島ってそんなに嫌われてるのか?

195 :さいたまさん:2008/05/03(土) 10:53:53 ID:u+L/4fR5
おまえぐらいにね

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 11:06:11 ID:QptF8EJw
じゃあ、相当だなw

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 11:59:04 ID:???
結局、アスクルとフォーレストってあんまり内部は変わらないんだね。

198 :さいたまさん:2008/05/03(土) 12:10:58 ID:u+L/4fR5
また来たよ。
どうします?(笑)

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 12:13:23 ID:???
>>198
五月蠅いな、少し黙ってろ。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 12:31:47 ID:???
>>193
>>195
>>198
www おまいさん…

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 13:28:03 ID:???
N島まだおるんか?
懐かしいっちゃ懐かしい(笑)

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 18:19:23 ID:nWa2hZ1d
ここのレスを書いている人で、横浜センターで勤務の人っていますか?

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 21:36:11 ID:???
お○こ! う○こ!

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 07:37:56 ID:4kCkHr9+
〇島よ。まわりが迷惑するから、早く辞めろや!

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 21:48:39 ID:???
N島?↑

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 01:30:48 ID:???
ぴんぽ〜ん

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 10:56:13 ID:+fySSwlY
ついでに〇野も辞めろ

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 22:05:17 ID:z+wPTHSk
N野?↑

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 09:24:27 ID:???
ぴんぽ〜ん

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 09:28:51 ID:???
ついでに○川も辞めろ。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 11:54:46 ID:???
T川?↑

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 11:54:50 ID:U8IqUhtQ
阿部サダヲ

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 12:02:14 ID:???
ぴんぽ〜ん

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 16:56:07 ID:vVLRfGHc
ここ見てるとAの中の人の脳内は幼稚園児並だな。
これじゃあ、Fにどんどん差をつけられるのも無理はないな。

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 17:44:47 ID:oVsece8l
A大阪の梱包って、最近 古株がドンドン辞めていったじゃん?班長クラスの人たちまで。

よっぽど、腹に据えかねる何かがあるんだろうね。
まあ、これまで何度もカキコされてるが、梱包事務所の あの偉そうな女が元凶だと思うぜ。

物流界に長く居るわけじゃないのに、何をそこまで偉ぶってんだ?

社員から大事にされて天狗になってんじゃねえぞ!

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 17:56:16 ID:oVsece8l
現班長のN島とN野に関しては、その適性には大いに疑問符が付くけど、

ああいう年齢だし、いまさら転職ってのもムズイじゃんよ?

みんな、大目に、生暖かく見てやろうジャマイカw

あと、エロハゲ中年のK村は氏んでくれ。ひたすらうぜーよ

連書きスマソm(_ _)m

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 20:44:55 ID:U8IqUhtQ
>>215
何も社員から大事にはされてはいない。他にもっと人当たりが良く仕事ができる人間がいれば、そく切られるね。そんな人が来ないのがA大阪。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 21:26:19 ID:???
N島もN野もT川も、班長だかリーダーだか、あれだけ偉そうにしていても、結局は派遣なんだよね。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 00:25:16 ID:???
自分は既にA梱包辞めた人間だけど、自分も梱包事務所の女はいただけなかったな。
やっぱ同じ事思ってる人いるんだね。
あの女がいなけりゃまだ続けたかったけど。
あれからヨソ行ったけど、リーダー各含め、女性スタッフはもっと普通に優しく親切だよ。
あまりにも違いすぎて驚いた。
上に、班長クラスの人も辞めてったってあるけど、○丸さんと○元さんはまだいてるのかな?

あの二人はまだましかなと思ってたけど。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 00:39:12 ID:???
連カキゴメソ。
古株が続々と辞めてったってのはやっぱ何かあるんだろうね…



221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 02:07:56 ID:???
T川は顔に性格出てるよね

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 08:18:12 ID:p2MLe5sA
>>219
1〇氏と皮元氏は 居てます。まあ、まだマシだわな

さあ、出勤だ。
今週も、お客様のために、ひたすら丁寧な梱包をさせて頂きますよ。

生産性なんて無視無視w

223 :219:2008/05/07(水) 09:22:52 ID:???
>>222
レス有難う。
そうなんや。
アソコ、いい人はいいんやけどなぁ〜


いってら〜ノシ
ガンガッテ!

俺も仕事の準備しよう〜。


224 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 22:49:49 ID:KE/XSxN8
A梱包にいる奴で辞めたくても他に行く所が
ないからマイペースで仕事をしてるオッサンがいますね

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 23:03:23 ID:???
A梱包はかなり平均年齢あがったよな。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 01:07:19 ID:sZY2OjrM
そりゃ荷合わせのボス、女ボス等ほとんど居なくなったから当然じゃん

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 01:09:52 ID:sZY2OjrM
裏ボス含め。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 08:18:07 ID:sm+cuk2L
裏ボス?

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 22:02:56 ID:???
Fのオート君、仮病して会社休んでまで受験したのに落ちたそうだなw
落ちたら落ちたでそしらぬ顔で職場復帰したそうだな。
Fはそんないい会社だ。


230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 22:31:24 ID:???
A梱包暑さに負けずがんがれ!

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 22:27:42 ID:IzZeNEOO



232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 22:31:26 ID:IzZeNEOO
誰も知らんの?
Aは○殺しだよ



233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 22:36:10 ID:???
>>229
オートレーサーになる夢は泡と消えたんだw。
泡大好きだなあいつ。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 22:30:57 ID:???
>>233
嫁も元泡姫だろ。
人生すべて泡なんだな。
あわわわ・・・・・。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 08:59:56 ID:???
バブル夫婦。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 17:17:19 ID:???
>>233
泡姫が嫁なんて最高じゃん。
やっぱ風呂場の椅子は特別仕様か?
そいでマットとか敷いてあんのか?

大○さん、どうなのよ?


237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 19:58:54 ID:???
バブルスO内。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/18(日) 23:46:09 ID:T1DHIC/U
梱包への不満ばかりだけど、他の作業スタッフで文句ある人いないの?聞くけど。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 18:11:23 ID:???
はじめさんが転んだ
「はじめのい〜んぽ」
「は・じ・め・さ・ん・が・病気だ!」



240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 20:33:34 ID:???
暴惨が〜屁をこ・い・た!

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 21:53:55 ID:dQKk7YJJ
オレの働いているセンターどんどん社員が勝手に辞めていく連中が増えているよ〜。

人は来ないわ、仕事の負担は増えるはってもう参ってるよ・・・。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 23:36:53 ID:I5qTOiJ3
他の会社に相手にされないから
いい年をして働いてるバイトか
派遣社員か知らねえけど
とりあえずは頑張りな
そう!アンタの事だよ

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 10:22:12 ID:???
今日もガンガレ!
(・∀・)

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 22:00:30 ID:???
>>239
仮病か?
性病か?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 05:56:19 ID:???
Fで働く人間は一流企業なので超もてる。
ほっといても女が寄ってくるので選別して、
どこかのお嬢様を嫁にする社員が多い。

また社員は皆勤勉なので仮病を使う奴などいない。
有給さえも消化したくない社員が多い。
それだけ毎日のクリエイティブな仕事にやりがいを感じている。

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 10:10:28 ID:???
>>245
ねーよw

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 10:15:35 ID:???

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_>>245|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜 
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______ 
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 19:25:08 ID:r30AwrWz
>>242〜243

ありがとう!!
ここで愚痴れるのが唯一の場所だよ・・・。(涙)

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 19:40:20 ID:???
↑うぜえな。カエッレ。

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/21(水) 21:36:33 ID:???
>>245
O内が自画自賛してんの?

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 07:18:09 ID:TFuMaFQA
>>249
氏ね

252 :あぼ〜ん:2008/05/24(土) 00:45:39 ID:???
あぼ〜ん

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 17:58:00 ID:???
googleの社員食堂がタダなのは有名だが、そもそもFが社員の為に始めたことを
googleがパクったらしい。ボーナスが無くても福利厚生が最高で年収が高いから
社員の満足度が高い。カウネットの社員は皆Fへ異動したがっている。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 23:03:13 ID:???
>>253
googleはF何て知らないと思う

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 01:26:50 ID:???
そーだね。
知名度はFよりAの方が高いと思う。

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/26(月) 17:10:24 ID:???
>>253
Kの社員ですが、Fへ異動したいと全然思わんけど?
ウチの誰にそんなこと聞いたん?
同類に思われるだけで気分悪いのに。

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 12:14:09 ID:ChBrlO5a
フォーレストは退職金もボーナスもないから、
見かけの月例賃金が少し高く見えるだけ。
福利厚生など皆無。
ただ、病気で延々休んでもクビにはならなかったりする。
山中みたいに全く仕事しない奴もいた。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 20:13:27 ID:???
しかも鬱病のヤシ多いもんな

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/29(木) 12:39:55 ID:8/GRqTbV


260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/29(木) 21:22:56 ID:2Ir892wR
併し、アスクル大阪物流センター勤務の輩。
バス待ってるときのマナー悪過ぎ。氏ね。

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/30(金) 16:07:24 ID:OywmOBsR
西野も氏ね

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/30(金) 17:59:51 ID:???
>>257
若いうちに5年間くらいで割り切って働くならいいな。
3〜4年働いても退職金なんてたかが知れてんだしよ。

でも昇給昇格も不明瞭だし定年まで長居はできねぇな。
定年まで昇給昇格なしで一定給だったら老後はアウトだな。

ま、経営陣もそれを見据えてやってんだろうけど。
汚ねぇのばっかりじゃん。

Fの社員諸君、先を考えろよ先を。


263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 16:25:55 ID:yUUm05eQ
と負け組ニートの262がほざいています

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 17:22:37 ID:???
256〜258は負け組みニートの262の自演だよ
Kの社員は情報弱者だからココの存在を知らないよ
Fを羨みすぎ

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 18:24:59 ID:???
>>262
F社員は先のことを考えてるよ。
汚内 肇のようにw。

考えているだけだけれどさ。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/31(土) 21:26:48 ID:???
>>265
会社を仮病で休職してまでオートレーサー受験。
でもって当然の如く不合格。
そんで何事もなかったように会社復帰。
ってか、帰ってくんなよ。




267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 00:58:52 ID:tLsJY5Ly
最近リレコって会社が頻繁に営業にくるけど、どうなの?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 22:43:17 ID:???
リレコ?何じゃそれわ?
初めて聞いたお。


269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 01:31:37 ID:???
2年位前、前の職場に来てたア○ク○の営業のお姉さん、めちゃくちゃ美人で可愛いかったな〜。
見た感じ20代前半から半ば位だったかな。
凄い可愛く、印象も良かった。
名刺チラミしたけど名前は忘れた。
まだ頑張ってはるかな?


270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 02:04:06 ID:???
営業なんているんだ?
しらんかった

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 13:14:55 ID:9FzkUqHl
アスクルの倉庫のバイトってどうなの?
リフト免許持ってるけど。
時給の割りにきついのか?
いつも募集しているところみるとあまりいいとは思えないがよ。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 22:42:38 ID:r9b1HNsX
アスクルは変なのしかいない
イケメンも美女もいない
成り上がりのアスクルは安っぽい会社だな

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 08:31:08 ID:???
足し蟹。

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 23:34:58 ID:???
アスクル行くなら他の会社に行った方がよいと思われ。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/04(水) 23:49:30 ID:/xrcHXQE
>>274
でもそんな会社にいってる奴がいるんだぜ
かわいそうな奴が・・・

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 08:33:22 ID:???
でも言っちゃなんだが、俺もあんまりお勧めじゃナス。

277 :ミニミニ:2008/06/05(木) 12:59:14 ID:6yC55mRK
Kねっとのネタは無いれすネ。ピースな会社で何よりれす。

ところで、ウチの派遣ちん(=元Kねっと)に唆されて

レイアウトサービス・スガ○トにTELしてみたら、案の定傲慢な対応ですた、、。

頭きたのれ、「派遣をイジメてるの?」と言ったら、ス○モトに無言で切られますた!

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 19:58:26 ID:???
アスクル募集しているのですか?

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 22:44:33 ID:???
派遣作業員はしょっちゅう募集してますお。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 21:54:54 ID:???
なんか、フォーレストのO君ずいぶん嫌われているけれど、
なんかあったのあいつ。
ここで勤めるまで、バイトしかしてないくせにずいぶんえらそうにしていた印象しかないけれど。
そのくせ、今は退職した人から、人員投入の仕方(小学校3年程度の割り算)もできないのかって
いわれていたけれどw。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 19:18:27 ID:VoC8euXJ
アスクルは、安給料でこき使いも荒いブラック企業だよ。

ある意味グット○ィルや○民みたいな悪いことをしてるんじゃないかな?ww


282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 20:38:25 ID:???
アスクルで一番働きやすい場所はどこなのですか?

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 22:13:47 ID:???
梱包

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 20:53:57 ID:???
>>280
あの偽の笑顔とわざとらしい優しさがとにかくウザい。
礼儀正しそうなふりして腹の中では色んな人をバカにしてるよ。
自分の能力がないのが理解出来ず能力を過信してる面倒なヤシだし。

病気療養してるかと思えば仮病でオートレーサーの受験してるし。
これ知って呆れたね。やっぱしそんなヤシだったのかとおもた。
帰ってくんなよ。そんなにバイク好きならどっかのバイク屋にでも
転職して毎日バイクでも舐めてろってーの。

でもその前に小学校に戻って算数と道徳を学んでこないとなw

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 21:40:48 ID:???
>>284
「道徳」サイコー

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 22:47:40 ID:???
アスクルで嫌われてる人っているのですか?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 23:11:06 ID:???
>>284
ところで、仮病ってなんだったの。
梅毒とか淋病とかヘルペスとかw。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 23:27:50 ID:0wv0vowH
アスクルの派遣社員にリストラってある?

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 23:47:43 ID:YSdUaMS4
>>288
あるんじゃない?

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 13:54:18 ID:S/EUQaNK
>288
リストラされる派遣はよっぽどの馬鹿。大概は、あほらしくて辞めていくんだよ。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 19:19:40 ID:???
たまたま見たどっかのブログでアスクルの派遣に行ったけど設備が凄いとか仕事の内容とかなんかかんか書いてあって、最後の〆に「あの仕事は3日やれば充分です有難うございました。」
て速攻で辞めててワロタw
合わない人には合わない見たいだねw

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 22:20:19 ID:jOgopNnC
>>291
以前アスクルの梱包にいたが、どうも合わなかったよ。
合う人は合うみたいだねw

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 23:00:37 ID:NR5OZEV7
>>292
おお〜俺も梱包にいたけどどうも合わなくて辞めたよw
自分は大阪だけどねw

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 23:49:54 ID:jOgopNnC
>>293
僕も大阪w
雰囲気的にダメだったw

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 00:39:09 ID:???
>>294
そうなんやw
自分もあそこの雰囲気好きじゃなかったわ〜。
人によって言ってる事がバラバラ、全然違ってたって事なかった?
それで怒鳴られたりした事もあって何だかなぁ〜ってカチンてきたでホンマにもうww

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 00:59:25 ID:of0M71C5
>>295
班長連中が頭悪すぎだわ。名前は忘れたけど。
今の職場の班長はキツいがしっかりしてるし信頼も出来る。辞めてよかったと思う。

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 01:20:44 ID:???
>>296
だよな〜。
案外いい加減なんだろうか?
俺も、今の所の班長の方がしっかりしてるし信頼できる。
アソコ、もっと早く辞めりゃよかったと思ったよw

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 01:24:47 ID:of0M71C5
僕もそう思います。お互いよかったですねw よい所に就職出来て。


299 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 01:45:50 ID:???
ホント良かったね。
お互いにw
これからも体に気をつけてお互い頑張りましょう。ノシ

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 08:50:08 ID:???
オイこそが300ヘトー

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 11:14:04 ID:???
ずっと前行ったけど台場アスクルの倉庫って奴ら皆終わってるw
ピッキングのリーダーの女達がまだそこそこ若いだろうに小姑や姑並にいびる
あんな厳しくする理由あんの?
つーかアスクルって会社皆あまり知らないよね
職場でアスクル使ってても実はアスクルって会社から通販してたの知らないのが多くてウケる
台場は男も終わってたな

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 20:34:37 ID:7QWcfK13
アスクルのHPにあった「わけあり品」って売れているの?

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 21:14:03 ID:of0M71C5
安ければ買う人もいるんじゃない?

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 23:29:20 ID:???
最近のFに関する書き込みはひどいな
しかも嘘ばかり。

Oさんは病気で生死の境を彷徨ったあげく、Fへ戻りたいが為に不屈の精神力で
職場に戻った立派な方だし、Yさんに至っては、コクヨグループに入れたのは
彼のおかげだともっぱらの噂だし。

きっと能力が無くて辞めて言った奴が嫉妬して書いてるんだろうね

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 07:56:02 ID:???
フォーレストをヨイショする提灯書き込みは誰がやってんだ?

渕上が自分で書いてるのか? 
それとも渕上の指令で誰かが書いてるのか?

気持ち悪いぞ。


306 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 09:36:40 ID:???
同意。全く関係ない部外者だが、この人の書き込み気持ち悪い。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 18:54:21 ID:???
>>304
O内が生死を彷徨った?
精子を撒き散らしてただけじゃねぇ?
それこそが嘘じゃん。O内の自作自演か?
仮病で会社を休職し、オートレーサー受験したが失敗したから
仮病を完治させた事にして戻ってきたのが不屈の精神かよ。
不躾な狂精神の持ち主としか思えんがな。

コクヨグループに入れたら何か特権があんの?
誰かFの社員でその恩恵を授かった人いんの?
ちなみにココデカウはどうしてああなったの?

304、教えてよ。
辞めて行った人の能力がないと言ってますが、
Fの社員の能力は高いんですか?
売上も利益も低空飛行な会社の人が良くそんな事
を平気で言えますね。

気持ち悪いと言うか呆れるよ。Fの社員。







308 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 23:25:16 ID:???
どこも同じだね。


309 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 06:18:59 ID:???
お台場アス○ルの派遣会社のチビ社員ってホモ?w


310 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 22:04:04 ID:AW1TCPev
それってどこの派遣会社??

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/14(土) 23:22:47 ID:???
>>307
何も言い返せないO内
見てないフリするO内
嫁が元ソープ嬢のO内

真相を明らかにされて困ってんか?
ビビリーO内

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 15:52:17 ID:1PHTY2Hg
こんな掲示板でしか同僚を貶せないフォーレストの社員www

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 20:54:26 ID:feuOobqJ
これはひどい

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 22:24:33 ID:???
ここはひどいインターネッツでつね。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/15(日) 23:46:48 ID:WyhUAWAw
<<309
Eスタッフ?

316 :分度器:2008/06/15(日) 23:58:24 ID:???
<<309
ホモな派遣社員w

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 04:12:08 ID:???
しかし、チビでホモって…サイアクだなw


318 ::2008/06/16(月) 20:25:48 ID:???
だから派遣社員なのでは?

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 22:17:24 ID:???
>>309 ちがうと思う。お台場のアスクルに元カノいるよ。

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/16(月) 22:46:45 ID:???
>>315
Eスタッフはお台場のアスクルにたくさん派遣送ってるみたいだね

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 19:07:51 ID:???
やっぱお台場のアスクルが一番大きいんだろうな〜

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 09:18:13 ID:???
いや、ホモ!?は○スタッフの人じゃなくて。

台場の元カノって誰の元カノだよ

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 20:55:32 ID:???
アスクルってなんであんなに過剰包装なの?
チームマイナス6%とか馬鹿じゃね?
蛍光ペン1本がダンボールの箱で来たのを見て流石に唖然とした。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 21:27:21 ID:???
その方が簡単なんでつw

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 17:42:00 ID:tLrn4nqy
台場アスクルってなんであんなにイタいやつばっかなの?

まぁ倉庫ってあんなもんか

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 19:22:36 ID:???
台場アスクルに派遣を送っている派遣会社がクソだからww

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/20(金) 23:26:55 ID:???
大阪アスクルも同じやで。

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 10:16:44 ID:???
>>323
こっちにしてみたら蛍光ペン一本なんてコンビニで買えって思うよ

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 13:17:07 ID:???
同意だが、まぁまぁもちついて。
お客様は神様でつよ。

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 14:02:28 ID:???
>>328
禿同!
ペン1本のためにピッキングするめんどくささってば…
まぁ、それが仕事だから仕方ないけどな

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/21(土) 19:51:42 ID:Hw1syHP/
ゴミの細かい仕分けとか環境考えてる割に
細かいものはビニールにいれたり過剰梱包だよねアスクルって
なのに電球は割れて届くしさ

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 20:28:22 ID:???
>>331
そこでフォーレストですよ
最高の自社物流を持つフォーレストは、梱包の精度もピカイチ!

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 21:18:13 ID:???
電球が入ってたら、普通、箱に「取扱注意」の赤いシールが貼ってあるよね。
貼ってあって割れてたなら問題だな〜。

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 21:47:16 ID:licfLt+B
>>332

また渕上か。


335 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 08:53:29 ID:???
>>332
そうですね、物流の社員も常にリニューアルしているから、
PDCAサイクルが完璧ですね。

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 15:48:30 ID:3G69bMRZ
本社には不良債権のような社員がいっぱいいるぞ。

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 21:34:52 ID:nf0yS7cp
Fの在庫は小学生管理らしい。昨日の味方が今日は敵受けた恩は3歩で忘れて、擦り付けた恩は利息付けて回収する。教育行き届いてるね。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 00:51:32 ID:???
FのO君にいいニュース、今度は競艇が30歳までいいらしいぞw。
早く消えてくれ、君をここに連れてきたひとみたく。

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 08:41:40 ID:BFl0PGAo
アスクルは文房具と日用品、食料品頼んだりすると平気で箱や紙袋が5個口とかで届く
あちこちの倉庫で商品集めたりしてんのかもだけど
リサイクルやエコに力入れてる割に??って感じ
そこまでして「明日来」なくていいのに

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 20:27:22 ID:???
FのPDCAサイクルって

P=ポカばっかりやでかす物流のカス
D=どーしよーもなく使えない本社機能
C=コロコロやり方を変えて失敗の連続
A=アスクルにどんどん水をあけられていく

確かに完璧ですねw

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 20:31:21 ID:???
>>338
そしたら今度はどんな仮病を使うのかな?サルみたいな顔してるからモンキーターンもお手の物じゃん

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 22:11:06 ID:???
アス○ルの社員って給料安そう



343 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 22:07:58 ID:???
アスクルの社員にはなりたくねぇーな

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 00:46:10 ID:???
アスクルで働く派遣にもなりたくない

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 07:36:29 ID:v80zNY1t
しかし、一度辞めてまた出戻って来る派遣もいる。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 14:38:46 ID:???
送別会までやったのに戻ってくるやつ多いよな。何回送別会やりゃ辞めんだよ

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 08:05:57 ID:???
それだけ居心地が良かったとも言えるかもね…
普通そんなに出戻り多い所あまり聞いた事ナスヨ。

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/27(金) 19:57:46 ID:???
>>340
ご名答。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 15:27:24 ID:???


350 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 01:20:14 ID:epzRKdpC


351 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 01:21:20 ID:epzRKdpC
Kの大阪の事教えて!!

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 11:31:34 ID:v+iTPR9h
フォーレストはコクヨ傘下になった時点で終了。
アスクル、大塚との陣取り合戦の中で渕上が利を得ただけ。
コクヨからの仕入れ値を大幅に下げてもらい、
物流まで一部相乗りにしたのに、
売上も利益もなかなかよくならない。
大手代理店のジャストもカウネットに乗り換えたし、
渕上の肝煎りで始めたココデカウも終了。
会社の雰囲気がよくないから、
まともな奴はどんどん辞めていく。
残るのは上にとりいることの出来る奴か、
他に行くところのない無能。
一番無駄がないのは顧客名簿だけをカウネットに差し出して、
フォーレストは清算してしまうことだろう。
そうすればコストが圧縮出来て、
最終的には顧客にも還元される。
アスクル、カウネット、たのめーるで拮抗しているくらいが、
会社規模から見てもバランスがいい。


353 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 13:57:12 ID:khElvCJo
本当によくわからんことをする会社。

営業部という通販の考え方とは真逆の部署を置いてみたり……

既にネット通販があるのにココデカウなんか始めたり……

いずれも失敗に終わってる。

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 11:15:16 ID:hDarDz6N
Kの営業の子に
「買ってあげるから抜いて」って言ったら抜いてくれると思う?

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 16:47:26 ID:???
んなわきゃあない。
担当変えろと言われるのが関の山。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 13:27:56 ID:???
Kの社員は仕事中ずっと競馬の予想してるね

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 15:38:04 ID:???
>>356
ひどいね。Fの社員の爪の垢を煎じて飲ませてあげたい

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/05(土) 20:55:25 ID:???
>>357

渕上君、
業績悪いからって2ちゃんに書き込むのはやめとけよ。
みっともないぞ。

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 05:42:48 ID:???
名前伏せ字しないの?
訴えられても知らないゾ。

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 22:23:22 ID:???
>>356
Fの社員の爪の垢を煎じて飲まされたら
不治の病になっちゃうよ。
鬱とか仮病とか。


361 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/06(日) 23:55:33 ID:???
>>359

くだらん伏字などやめてしまえ。アホクサ。
伏字でもそうでなくても訴えられるときは
訴えられるぞ。ただまあ、こんなんで訴え
れば笑いもんだがな。


362 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 20:26:23 ID:YyZO8LYY
うちの上司使えない。

今、自分の担当のところ超が付くほど人がいないのに上司は、トンズラして
タバコスパスパと吸いにいってるのを今日見てしまったorz

アスクルのYさん頼むから働け!
社員のクセに勤務時間中にタバコを吸うな!!
Yの上司も見て見ぬふりをするな!!
いる意味があるのか思ってきたよ。


363 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 23:03:12 ID:lHOH1wLf
>>362
Yさんて、ただの派遣のおっさんじゃなかったっけ?
別のYさんのことなのかな?

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 02:34:57 ID:???
別の人なんじゃないの?
社員って書いてあるよ。
派遣だったら、勤務中に抜け出して煙草吸いに行くの難しそうだけど やってるヤツいるのかな?

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 16:02:43 ID:???
アスクルは班長連中がありえそう…

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 01:08:52 ID:pYZZ81rZ


367 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 01:20:42 ID:pYZZ81rZ
内部の人間からみたら だれが書いたかすぐ特定できるよな
生産性無視の丁寧な梱包もいいけど どんなに忙しくてもはよ帰る奴は
おる間にサクサク梱包せい

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 02:42:07 ID:???
わかるだろうね。
書き込みすぎるとボロがでる。
この板を知ってるのは少数なんだろうか?

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 07:15:47 ID:Yf0MBCqj
>>363
派遣なんだYってw
あなたは、それを知っているの?

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 15:28:51 ID:???
>>362
お前がやるのだ。
嫌ならやめろ。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 15:30:50 ID:gSm8X1S+
>>368
お前、分かるぞ。
いい度胸してんな。

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/09(水) 16:47:40 ID:???
??

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 14:19:24 ID:wE23GSz8
よくうちの事務所にPRにくるKの子めちゃくちゃかわいい
乳もぱつんぱつんでたまらん
おたくの商品大量に買ってあげるから1発ぬいてってお願いしたらぬいてくれるかな?

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 17:06:01 ID:???
お前、いい胸してるな。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 19:34:26 ID:wE23GSz8
今日もその子きた
マジたまらんかった しゃべってる間フルボッキだった

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 09:55:20 ID:???
おまいのエンピツがか?

377 :質問:2008/07/11(金) 20:38:12 ID:???
業者がコピー用紙の値上してきたので、アスクルにしようと思うが、アスクルも値上するのかな?
フォーレストはいいの?

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 23:52:45 ID:tqxOXh8M
アスクル・カウネットは代理店制だから利益率5%ぐらいだろ?
たのめーるは大塚商会が直接やってるから10%以上粗利率ありそう。
大塚商会がLION事務機の筆頭株主になったらしいから来年あたりから
急速にたのめーるがシュアを伸ばすと予想

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 16:01:56 ID:???
>>377
そこから選ぶならフォーレストだな。
コピー用紙なんてどこでも変わらんし。
フォーレスト安いし、対応も早い。

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 18:40:26 ID:???
>>379
「安かろう悪かろう」とならんかね?


381 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 22:35:47 ID:WNdaE1ev
安かろう悪かろう
その通り

コピー用紙やドリンク類は会社としてはあまり有難くない注文
値段の上にかさばるし、同梱出来ない
さらにはコピー用紙は利幅が薄い
固定費考えりゃ赤字ぎりぎり

オフィス通販は数社組み合わせで安いのを選ぶが賢明

ちなみにフォーレストのPB商品は最悪
ボールペンはすぐ書けなくなる
フラットファイルは少し多めに挟むと外れる
大陸やら半島で最悪の品質の商品を調達してるからこうなる

フォーレストはコクヨ資本が入って、調達をかなり一本化した
それでもPBを残した理由は、あまりひどい品質だとコクヨやカウネットのロゴはつけられないから



382 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 22:39:54 ID:WNdaE1ev
コクヨはフォーレストなんか潰して、
顧客リストだけでも一本にしたほうが合理的だろ
社員の質を見てもフォーレストを残す理由がない

383 :000幼稚園桜組:2008/07/13(日) 19:58:20 ID:HK0bFFve
福岡にあるアスクルとカウネットは物流センターが道をまたいで向かいどうしだよ


384 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 21:26:40 ID:???
>>382
激しく同意

レベルの差
コクヨの課長>フォーレストの役員
コクヨの新卒3年目レベル>フォーレストの課長クラス

でもカウネット行きの社員はコクヨのお荷物社員だな
その更に下を行くのがフォーレストの社員だな
だからフォーレストは残す価値が・・・



385 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/14(月) 23:25:35 ID:5rqlDG2f
でも、コクヨから来てる役員とか執行役員てレベル低いよ。
まあ、あの体質の中で力を出せっていうのも酷だが。

副社長で来てる高橋なんて、
ことあるごとに尾崎(コクヨの実力者)の顔色うかがうようなことばかり言って、
コクヨに帰った後の身の振り方ばっかり気にしてた。
「代取」という肩書を誇張してたが、
所詮はサラリーマンの出向だからな。
権限もなければ、反面、責任をとらされるほどのこともない。

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 01:15:06 ID:???
>>384
フォーレストは常務の力でなんとか持っているだけ。
気難しくて人としてとっつき難いけどフォーレストを
支えているのは常務たった一人でしょう。
常務がいなくなったら会社として困るんじゃない?
そろそろ引退説も浮上してるし。

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 14:37:42 ID:FRBeEUSS
濱川の力は認めるが、
あの人間性というかコミュニケーションの難しさが、
フォーレストの成長を阻害しているともいえる。
健康面にはかなり不安があるようだから、
早期リタイアもなくはない話。

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 13:55:41 ID:bH7VKTFB
オフィス通販の毎日を支えるのは受注と物流の体制。
フォーレストが現状100億円規模の売上に持っていけたのは、
システム屋としての濱川の力量に依存するところが大きい。
しかし、問題はあの会社が赤字だということ。
濱川依存の体質から脱却しない限りは、
幾らコクヨと仕入れを一本化して効率化しても、
赤字の状況は変わらない。
濱川の構築した受注と物流の仕組みは拡張性と汎用性がないから、
フォーレストでしか機能出来ない。
コクヨは顧客リストを買ったと思って、
フォーレストを整理した上で、
カウネットと一本化するのが賢明。




389 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 21:57:04 ID:???
フォーレストって何で専務がいないの?

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 01:20:59 ID:/eJuGtL0
社内不倫が発覚して解雇された

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 20:31:27 ID:???
>>390
フォーレストでは不倫は当たり前なんじゃないの?

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 22:11:53 ID:d7AHJGI6
そもそも渕上は杉江が嫌いだった。

杉江の不倫相手はコールセンター部長の要職にあった武者。
武者は杉江の後ろ盾をかさにコールセンターでやりたい放題だった。

だから、幹部どうしの不倫はけしからんという理由で追放された。


393 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 13:03:32 ID:???
武者修行

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 17:34:48 ID:upJRKmw5
収入印紙を何枚持って行けば、カウネットに就職できまつか?

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 21:01:32 ID:???
Fの内情に関する書き込みをしているのは誰だ?
少なくとも5年はいて、現役であることは間違いない。
正体を晒しなさい!!!!!!

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 21:02:24 ID:nKpIKBhp
ヒント や○い

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/27(日) 22:30:48 ID:mW6jhMWJ
アスクル大阪で働く派遣社員はどうよ

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 00:01:42 ID:Er3X7T04
フォーレストの話はどうでもいい。ここはアスクルとカウネット。
規模が違いすぎますよ。どっかいけ。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 12:15:31 ID:knDiqJvX
スレタイには「他」って入っているんだからいいんじゃね。
規模を云々いうならたのめーるはどうなるんだって話。
了見が狭すぎますよ。さっさと死ね。

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 12:38:04 ID:???
内幕ネタばかりになってる時点で話題が狭いんだけどな

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 14:01:29 ID:knDiqJvX
狭い世界に限定しているわけじゃなし。
各社の内幕を狭く語ろうが、
オフィス通販業界を広く語ろうが、
匿名掲示板なんだから勝手だろ。

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 14:32:53 ID:???
それ>>399に言ってやれよ

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 18:45:33 ID:knDiqJvX
400=402は何がいいたいのかwww

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 21:26:29 ID:???
ID:knDiqJvX

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 21:34:03 ID:I2p/q/Rc

うちのリーダーが「異常にアホ」w
表面だけ仕事をしているけど、実際は何にもしてないようなもの。
同じチームのパートナーの人も呆れて物事が言えないって言ってたよ。
俺からすれば「池沼はいらん!!」ってかんじ。

そろそろ暴露大会をしようかと、パートナーと相談中ww

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 21:36:38 ID:???
ちくり裏事情@@2ch掲示板
http://tmp7.2ch.net/company/

を使うといいと思うよ。。。

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 22:07:22 ID:???
400=402=404www

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 22:14:38 ID:???
>>407=ID隠したID:knDiqJvX?

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 22:16:11 ID:???
了見の狭い人も大変だな

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 23:22:45 ID:???
そもそもEr3X7T04が致傷なことをいうから

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 02:01:51 ID:W4Gv6Vpz
ごめんなちゃい

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 07:07:43 ID:GqRPrCXJ
つーかIDなんて消すことなんて出来るの?

1回やって見たいかも。


413 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 15:13:18 ID:???
メル欄にサゲを入れると消えるお

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 00:08:27 ID:???
二岡と山本モナ

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 00:28:07 ID:???
xxxx

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 00:29:20 ID:???
ほんまや ID???になった xxxx

417 :中の人:2008/07/31(木) 19:24:12 ID:drDdgmns
知ってて良かった!キラット通販
これ知ってる?
ここが一番安くて俺にはシックリくるな

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 23:14:18 ID:???
アスクル大阪の派遣はどうなの?

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 06:17:07 ID:???
>>378
前半は問題ないけど
後半は違うと思うな

LIONごときを合併したメリット?で急速に
シェアは伸ばせないよ

メーカーから距離置いている部分が
大塚のメリットなんだけどな

そういった視野から見ると
どう見てもLIONは足枷にしか見えない

中長期でじわじわ効いてくるし
他と変わりなくなるね
1番の脅威なのに
ププ



420 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/02(土) 09:49:56 ID:???
>>417
ググッてみたけどこれいいね。

どん兵衛注文しようかな。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 00:30:20 ID:???
クソ暑いからある程度は
辛抱できるがアスクル大阪に
いる中で異常ともいえる
臭せー奴がいるんだが
何とかならねえかね


422 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 08:43:15 ID:???
>>421
おまいさんが、それ以上のニオイで対抗すれば無問題

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 15:07:12 ID:fVW+tJ7K
アスクルで働いているSさん!!
頼むからうちのチームリーダーにならないでくれ!!


424 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 23:52:56 ID:gTUh/2G/
班長ってなに?

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 12:21:59 ID:???
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
班長(はんちょう)とは、組織や団体、学校における班という組織単位の長をいう。
企業・法人等の中間管理職の一つ。課長ないし係長に相当する。

主に小学校、中学校、高等学校などにおいて学級内の児童生徒の集団単位のひとつである班のリーダーのこと。

軍隊における官職のひとつ。一個中隊ないし分隊の内部で編成される内務班の長。いわゆる内務班長のこと。主に下士官が務める。

自衛隊における官職のひとつ。一個中隊の内部で編成される自衛官の部隊単位のひとつに営内班があり、主に曹の階級にある者が任命される 。営内班長。

消防団、水防団、海防団における階級のひとつ。消防団員、水防団員の階級では部長の下位、団員の上位にあり、階級第6位に相当する。海 防団員の階級としては看視長の下位、団員の上位にあり、階級第5位に相当する。

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 20:38:02 ID:uLPGIgHJ
うちの同じ部署のやつ池沼で使いもんにならない。

上司も面倒なことを全て押し付けているし。
今年の棚卸し終了後11月20日で契約が切れるからそれを気に辞めようかなぁ。
ね!!
つーこどで、アスクル○○センターさん夜露死苦

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/13(水) 19:07:53 ID:ecjqXcA9
収入印紙を何枚持って行けば、カウネットに就職できまつか?

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 19:58:58 ID:Xd+3t8WF
わけあり品は、ガラクタ市場か!!

結構存しているような気がする・・・。orz


429 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 23:08:57 ID:+pogJ3ZO
>422
じゃ〜 かなりの超異臭に
しなくちゃダメだな
それでも勝てないかも

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 18:07:55 ID:???
誰のこと?
イニシャルでおながい

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 23:40:41 ID:???
>>429
誰の事を言ってるのかな〜?

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 20:34:43 ID:???
ホーレストも過去に異臭騒ぎがあったな
カヅとクナカの強烈な臭っさい腋臭攻撃
欧米でもあの臭さはなかなかいないだろ
何を食って育ってきたのか知りたいよ
そもそもアイツら風呂入ってんのかな?
エレベーターに残臭あるもんな

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 20:49:48 ID:???
931

434 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 00:20:40 ID:???
一瞬、ホーレストがホームレスに見えたよ。

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 04:03:02 ID:???
>>432
なんかあの二人にそんなすごい恨みでもあるの?
辞めて何年もたっているのに・・・・。


436 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 21:02:41 ID:wV7cMX82
収入印紙を何枚持って行けば、カウネットに就職できますか?
切手の方がいいですか?

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 21:25:54 ID:???
>>436

額面問わず20枚ぐらいで
子会社にしてくれるらしいぞ


438 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:25:55 ID:???
アスクルの秋カタログ来ました^^

439 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 00:20:40 ID:???
何かいいものありました?^^



440 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 23:29:55 ID:???
大● 前●が物流に戻るらしい・・
いらねーーーーーー

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:19:42 ID:???
品質西○、早く田舎帰れ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)