2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeにある万年筆の画像

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 21:28:45 ID:Z2vGpCRw
いろいろ集めてみましょう。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 21:29:37 ID:Z2vGpCRw
http://jp.youtube.com/watch?v=IRMD-bnwRKQ
Handy Daddy

万年筆の種類不明
ただしこの人めっちゃ字がうまい!

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 21:55:37 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=fFtcs6nIqAc&feature=related

この人も楽しい書きっぷり

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 02:41:22 ID:Pjcpse7L
http://jp.youtube.com/watch?v=RQTrGvVwqX0&feature=related

字うまくなりたい¢(・▽・)


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 04:04:25 ID:???
このスレはけっこう面白いかもしれない

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 04:22:32 ID:???
外国にも書道ってあるんだなあ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 13:43:56 ID:??? ?2BP(101)
見てるとカリグラフィをやりたくなってくるんだけど、
みんなうま過ぎて、全然参考にならんですね。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 14:06:24 ID:4eaVCMLS
http://jp.youtube.com/watch?v=s4jrpvlA9p4
ペンサイズ比較

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 14:12:42 ID:4eaVCMLS
http://jp.youtube.com/watch?v=KuM3zsXN6us&feature=related
Mont Blanc Boheme

なんじゃこのペン?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 17:05:24 ID:???
どう見てもボエムだろ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 22:12:29 ID:???
やはり、外国人は、ペンのキャップを尻に挿して書かないんだな。
ペンの設計もそうなってるんだな。
ってことを、改めて実感したw


12 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 00:18:04 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=lV3zRfb3rc8&feature=related
確かに、明らかに手に対して短いのに、、

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 09:36:35 ID:???
カリグラフは別物だろうけど、やっぱり
尻の方を持って寝かせて筆圧ほとんど0で
とか言ってるのは日本の一部のヲタだけなのだろうか

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 15:24:26 ID:???
キャップを挿していると、
後ろが重くなってペンが浮き上がる気がしていたので、
自分はつけてなかったのだけれど、変な習慣ではないようだな

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 18:23:11 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=PzmBaBNhTLM

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 16:54:25 ID:???
このスレ、スタートダッシュはよかったけど、
息切れも早いねw

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 17:01:26 ID:???
自分から投稿する人はいないからね.....

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 16:30:43 ID:+UV7wfln
とはいえ、キャップの扱いに事実でもって指し示した功績は大きい。
こんな方法があるとは思いもしなかった。さすが現代の武器、ユーチューブ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 17:00:41 ID:???
よっぽどコンプレックスがあるとみた
持ち方やキャップくらいの事でそんなに必死になりなさんなw

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 20:08:18 ID:???
外人信仰もほどほどに。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 04:11:40 ID:???
そ、日本は悪い国、劣った国と信じさせたい鮮護教育体制の成果だな。
その歴史、文化・芸術どれを取っても日本は過去から今まで世界の最高水準なんだが。
「国家の品格」でも読むが良いよ。ゆとり君。
これは元々は講演を書き下したもの、口語調だし、面白くて読み易いよ。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 04:23:46 ID:???
イイハナシダナー (;´д⊂)

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 08:11:44 ID:Fxxeekqd
国家の品格=飲み屋でのおっさんの愚痴

を金だしてまで欲しい奴がいるとは

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 09:48:57 ID:???
腸線塵には誇れるものが何もないからな。人様のパクリと、
他を貶めることによってだけ、自分が上がった気持ちになれる。
大した文化といえば”文化”だが、俺ら日本人からすれば
甚だ哀れだよな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 12:10:26 ID:/FLkBErP
動画を見ていると、ペンの持ち方が全然違うねえ。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 12:29:23 ID:???
箸さえ使えぬ不器用な蛮人の糞握りを、文明人のナイフとフォークのように有り難がる。
外国マンセー厨は一番近くの外国にでも帰化して文明人になりなさいってこった。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 15:20:28 ID:???
元気が良いお爺さんだなあ。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 06:16:00 ID:???
皮被り無毛厨のくせ万年筆なんて

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 12:07:39 ID:+5QTyS2j
ま、いずれにしても、キャップ付けたまま長時間、安定して書き続けられるものがあったらお知らせあれ。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 00:48:45 ID:DgLR5+y2
>>29

ペリスケとサファリ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 00:51:15 ID:???
パーカー180とかミニ檸檬とか……

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 01:20:44 ID:???
てか、キャップ付けて書けないような椰子は万年筆使わないで良いんじゃね

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/13(木) 01:24:53 ID:???
>>30
サファリはキャップをつけるとリアヘビー気味じゃないかい?
長さ十分なので、なしで筆記してるなぁ。キャップなしの軽さが、M400の軽快さを感じさせる。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/14(金) 11:46:02 ID:GOmApc49
>>33
私はキャップ有り無しどっちでも使いやすいかな。その日の手の感覚で使い分けてるよ。
実際にはキャップ無しで筆記するのが、どのペンでもベターだとは思うけれど。
ペリスケとチャールストンは、キャップをつけないと、ちと短い。いつもネジ切りから上の部分を持ってるから。


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/14(金) 12:15:13 ID:???
キャップぐらい好きにしろよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 02:51:55 ID:FXTIv28G
http://youtube.com/watch?v=tbMqfgZ1-1U
感動した。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 07:23:19 ID:pdQxMrLI
スレ違いすいません ・・・ これを他スレに一回だけコピペして下さい
       
■毎日新聞廃刊か■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214968183/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)