2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PILOT】パイロットの文房具っていいよね Part4

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 16:46:26 ID:u4tnaMJA
引き続き、筆記具最大手、(株)パイロットコーポレーションの
筆記具を中心とした文房具製品全般について語りましょう。
パイロットのフリクションシリーズは、熱で消せるボールペンと
いうことで、本当に画期的な製品ですね。

前スレ
パイロットの文房具っていいよね Part3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148294924/

過去スレ
パイロットの文房具っていいよね Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120820076/
パイロットの文房具っていいよね
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012224210/

パイロットコーポレーションホームページ
http://www.pilot.co.jp/


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 16:50:01 ID:???
ねぇねぇ>>1は引き籠り?

俺は今日代休。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 16:55:46 ID:u4tnaMJA
関連スレ
【国産】パイロット万年筆 7【Namiki】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1191315596/
【クソ厨房】ドクターグリップPart4【ご用達】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1177342310/
パイロット Sシリーズ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052636652/
PILOT FRIXION(フリクション)」シリーズ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1174460245/
ベガ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1147326867/
【\300】PILOT-パイロット-Petit1万年筆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1152557839/


4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 16:56:56 ID:u4tnaMJA
スレ立て完了です。


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 18:41:58 ID:YiwRXqZI
そういえば、ハイテックのスレが消えていますね。
誰かスレ立てお願いします。
ハイテックの過去スレはこちらです。

HI-TECについて語れ! Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143712731/


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 19:02:39 ID:???
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143712731/

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 19:08:32 ID:???
タイムラインパストを買った。
初めは2段繰り出しに惹かれ買ったんだがやっぱりノック式のGスペに戻ってしまったorz
なんかインク漏れ起こしてたし。

S20買えばよかったorz



8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 19:15:37 ID:???
タイムラインフューチャーとS20の両方を使っているけど自分はS20を手にすることが多いかな
別にタイムラインが嫌いな訳じゃないんだがね

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 19:15:39 ID:M1owejar
かわいそうだから私のs20あげたいです。


10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 23:49:16 ID:???
タイムライン、店で初めて触ったら、
持ち方の悪い自分にはすぐペン先が引っ込んでしまい
合わないということが判明した(´・ω・`)



11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 16:23:11 ID:???
今年、PILOT落ちた俺が来ましたよ。
来年受ける人は頑張ってね。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 20:01:46 ID:7ahHyC02
では、ハイテックスレを追加して>>3を書き直します。

関連スレ
【国産】パイロット万年筆 7【Namiki】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1191315596/
HI-TECについて語れ! Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143712731/
【クソ厨房】ドクターグリップPart4【ご用達】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1177342310/
パイロット Sシリーズ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052636652/
PILOT FRIXION(フリクション)」シリーズ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1174460245/
ベガ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1147326867/
【\300】PILOT-パイロット-Petit1万年筆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1152557839/


13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 22:56:26 ID:???
>>11
(´・ω・`) 人(´・ω・`)


選考の度におみやげくれたよな・・・。
プチモはいまだに使ってるよ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 23:57:13 ID:+zwUoumX
>>13
最後は万年筆だしょ?w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 19:40:29 ID:???
今年受ける者です。
フリクションボールと消しゴムもらた。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 21:02:31 ID:???
>>15
頑張れよw

自分の戦利品
G-knock
フリクションライン
プチモ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 11:12:59 ID:???
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/stanza/index.html
新しいボールペンキター

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 12:49:09 ID:CfRUxuC0
>>15

 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ゼ 履  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ブ 歴  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   ラ 書  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  で を  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  書
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  い
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     た
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 15:22:10 ID:???
>>18
やっぱインクとか見れば分かるもんなのかな。
しかしパイロットのセミナーで堂々と他社ペン使う奴がいて驚いた。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 15:36:42 ID:???
別におかしくないだろ。
そんなんで選考に差が出るくらいなら会社として終わってるよ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 18:13:08 ID:???
>>17
かっこわるいな

わざわざ新しく出したのに……

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 18:33:53 ID:???
>>21
確かに。
それならふみ楽の方がデザインがいいな。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 22:27:12 ID:???
>>21, 22
タイムラインやふみ楽って、いかにも『デザインしましたっ!』って感じだけど、
これはシンプルだね。

多分、"いわゆるデザイン"を求めない、シンプル好きな(普通の)人達を
狙ってるんだろうな。


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 12:48:16 ID:???
>>15
いいなぁ
こないだの説明会予約しようとしたらいっぱいだった

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/22(土) 17:58:51 ID:???
前スレ終わったのでage

>>23
どーせシンプルなデザインのペンなんてあの価格帯ならあると思って
パイロットのHPを見たら無いもんだね。
5000円と10000円ならカスタム○○が有るけど万年筆のデザインのままだから一般受けしないのかな。
だったら存在意義もないとは言えないか。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 01:09:14 ID:???
シンプルと言えばシンプルだけど、軸のあのリングは幅があり過ぎな気が。
名前入れる為にあの幅なのかな?
と言いつつ、太さと重量次第では買ってしまいそうだが。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 12:52:41 ID:HEWduGSS
>>26
さっき店頭で実物みたけど色もきれいで結構良かったですよ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 15:38:22 ID:???
シンメトリー‥形がエロいw

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 15:42:41 ID:???
>>28
ゴム被せてケツマンコにズボズボやりながらギンギンになった肉棒シゴいてたら
アッという間にイッちまったぜ!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 19:24:32 ID:???
シンメトリーで怪我した
ノック側かペン先側か分かりにくすぎで、指にペン先刺さった

ディスプレイをよく見たら
「ペン先をノックしないように確認して下さい」・・・orz

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 21:16:31 ID:???
セラミック軸のマルチペンの新しい色の青と灰って
色悪いね

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 01:22:50 ID:6W6YOnFr
クリスマスプレゼントに彼から新しいインクもらったよ!
色雫の欲しかった紺碧。
何に入れて使おうかな〜

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 01:36:54 ID:???
彼女も文具好きだったらいいなと最近思うぜ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 05:19:09 ID:???
海外の通販で万年筆のキャップレスと全く同じデザインのボールペンを見かけます。
国内のキャップレスのボールペンと違い、クリップ側からペン先が出る仕組みです。

パイロットのサイトで見つからないのですが、海外専用モデルなのでしょうか?

35 :34:2007/12/27(木) 05:22:42 ID:???
書き忘れました。

これです.
ttp://www.namiki.com/collections/pilotVanishingPoint_BP.php

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 06:46:18 ID:???
SwisherPensで見ると定価$130で売値が$100弱か
高いな
でもPreorderってなってるな
日本じゃどうだろうな

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 10:20:26 ID:???
>>34
それいいね。欲しいなあ…

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 11:58:09 ID:???
キャップレスBPの日本版はカヴァリエと同じだな、パイのサイト見た感じ

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 12:49:01 ID:???
某店でタイムラインGelやスタンザ等BPを見てきたけど
どうしても店員さんの所有物の名入りルシーナが一番良く見えた。

40 :34:2007/12/27(木) 14:49:47 ID:???
>>37

注意した方がよいと思われる点
・海外専用モデルではないかと思われる(未確認)
・Swisherではリフィルがアメリカではまだ入手できないと警告している.
他の業者(Hospital, PenCity)は購入できる.
PenCityは写真付きで紹介している.
型番はRF-15で,形はBRFNなどに似ているように見える.
・胸ポケットなどに指す場合には,ペン先が上を向く.
空気が入りやすく,すぐ書けなくなる可能性がある.

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 18:08:48 ID:???
かっこよくないじゃん

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 18:47:00 ID:kRaDOLW+
ふみ楽南部鉄購入〜
最近のペンは凄いね。先のガタつきが皆無。
それでいて滑らかな書き味。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 22:12:35 ID:???
>>41
俺もそう思う。
この形は歴代キャップレスの中でもブサイク一番。
犬チンポ並み

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 00:44:05 ID:???
俺のふみ楽銀砂はグラつきMAXだった。
やっぱ鍋鉄陶器にすりゃよかったかな

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 08:29:55 ID:???
>>44
銀砂持ってるんですか。
粒の加工がグリップ部までありますが
ローレットのような感触ですか?

ふみ楽の南部鉄、少し使ってみましたが、
鞘の加工も、粗めの梨地加工といった感じで
これなら傷の心配も無さそうです。

46 :sage:2007/12/28(金) 20:04:10 ID:HXmNbiZ/
クリスマスプレゼントということで、
奥さんに、カスタムレガンスのボールペンをもらった。
第一印象「おお、綺麗」
第二印象「重い。。。」
第三印象「筆圧かけなくても、すらすら書ける」
A-inkと重目の軸との組み合わせって、なにげに良いかも。
などと思ってる。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:06:46 ID:???
>>44
個体差じゃないの?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 20:45:34 ID:???
>>45
粒はグリップの所まであるよ。
ローレットとまでは行かないかもだけど軽い滑り止めくらいにはなってると思う。

>>47
そうであると思いたい。
まぁテープ巻いてグラつきはなくなったけどさ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 18:19:42 ID:0REuCqF2
誰か四国でタイムラインゲル見た奴はおらんのか?
売ってないorz

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 09:06:39 ID:???
ジムノっていい?
売ってないから取り寄せてみようと思うんだけど。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 09:12:04 ID:???
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/johnnys/?1199160046
orz orz

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 09:47:40 ID:???
こんなに売れるとは思わないんだけど、まぁ長瀬もアユよりは良いだろな。


53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 04:32:15 ID:???
ハイテック、買ってきたのがインクの出が悪いやつだった。
試し書きしなかったのは失敗
しかし好きで使ってはいるけど
ハイテックのハズレの多さはどうにかなんないもんかなコレ

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 08:22:29 ID:S20gA1Lo
ハイテックは袋に入ってない奴買うのはリスキーです・・・。
つか、「0.4以下は〜」かもしれない。


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 09:51:40 ID:???
>>53
コレトってハズレ少ないよね。
ただボディのデザインがorz

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 23:01:39 ID:???
ハイテックにハズレなんてあるのを初めて知ったぞ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 00:45:17 ID:???
ハズレが有ると言うより、ハズレにされる。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 08:25:56 ID:XdCE1bBC
他スレで書いたが「ハイテックは必ず袋入りを買う」が鉄則。
ちゅうか、誰が試し書きしたか判らん裸置きを買うのは抵抗あるな。
ペン先が痛んでなくても汚れてたり、インクがミョーに減ってる時もあるし。

文具屋では裸で棚に置いてある事が多いけど、
文具屋以外(スーパー、ホームセンターとか)だと袋入り(ぶら下げ展示)が多い。
袋入りで置いてて安いところを探しておきましょう。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 13:50:39 ID:???
タイムラインゲルって青いインクありますか?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 18:24:38 ID:???
有るらしいけど本体すら見かけない(´・ω・`) @香川


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 21:07:14 ID:???
>>60
ありがとう。HPよくみたら青インクありますね。店頭にあればいいけど…
今度買ってみます。@広島

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 22:46:21 ID:???
コレトのボディが気に入らないという意見もすごく同意できるし、ハイテックノックだっけ?たしか前にHPで見たんだが
どこへ行っても見当たらない・・・

ところでこんなのつくってみたんだけどどう?
ttp://www.uploda.org/uporg1194383.jpg.html

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 01:14:20 ID:XG16eBZL
>>62
いいなそれ。
良ければ作り方を教えてくれ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 06:18:17 ID:???
>>62
再うp

65 :62:2008/01/09(水) 22:17:59 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg1195577.jpg.html
手元に携帯電話しかなかったので、画質がわるくてすみません。

用意するもの
・ハイテックコレト用替え芯
・タミヤのプラパイプ5ミリ径(内径3ミリ)模型店、画材店とかで売ってます。(300円くらい)
・プラスチック用接着剤など接着できるもの
・カッターナイフ
とりあえず毒栗ですが、ハイテックの芯を、Aインク芯の長さに合わせてカットします。
ペン先に一番近い、出っ張っているところ(バネを受けるところですね。)を目安に、プラパイプをカットします。
すぽっと通して接着すれば出来上がり。

ニュースパイラルではノック時にたまに引っかかる感覚がありましたが、使用に問題はありませんでした。
(若干芯の長さが違います。)
ハイテックスリム用と違って色が豊富なので、楽しめます。今は0.3のブルーブラック入れてますが

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 08:14:57 ID:DEbw5UdX
いや、こんなマターリスレでそんな速攻で消える所にうぷされても・・・

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 08:21:42 ID:???
404 File Not Found

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 12:34:06 ID:???
さて、俺は一度も画像に出会えてないわけだが

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 22:23:30 ID:???
ttp://upp.dip.jp/01/img/3576.jpg

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 12:21:44 ID:???
ナニそのゴミ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 12:57:40 ID:???
コレトにプラ棒で太さ調節したってことか。
4回読んで放棄して画像見て読み直してようやくわかったわ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 18:14:15 ID:U93hbQZ8
それを作るならさ・・・

・コレトの芯についてるノックパーツの「ぷすっ」と芯を挿す所をプラパイプの内側に接着

・コレトの芯はさらに短く切り、挿して使う

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 10:39:12 ID:QMAE6U5q
ねぇねぇ、タイムラインに黒が出てたの知ってました?!
昨年まではなかったのに今年から出てましたっ!
結構綺麗☆彡

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 10:41:41 ID:???
>>73
タイムラインの黒って、パストじゃないよね?


75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 12:33:42 ID:???
もしくはゲルの方では?

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 15:21:16 ID:QMAE6U5q
ゲルではありません。
3千円と5千円のやつ!
2008年のカタログには載ってるからお店で見せてもらうとよいかも!

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 17:40:31 ID:???
まじか。
店で売られた後にネットで発表されるパターンって多いなパイロット。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 17:50:57 ID:???
>>76
ありがとう。探してみるよ。
>>77
先にネットで一般向けに発表すると、発表後なかなか入荷しないお店に対して、
「いつ出るんだ?」というクレームが来るからではないかな。


79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 19:17:46 ID:???
というか公式が一番早いことなんてないけどね
日経のページが一番早い

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 22:12:55 ID:???
カスタム823のデモンストレーターを東京か埼玉の
店頭で置いているところ知ってますか?
ブラウンは近くの文具店に置いてあるのですが
透明は受注だからかどこにも置いてないです_| ̄|○


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 00:57:37 ID:uXs4dCL9
埼玉と言えど広いですよ。
どの辺で?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 08:05:47 ID:???
秩父あたりの文房具屋さんとか、お宝いろいろありそうだなー。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 14:28:51 ID:???
観光地界隈はもう乱獲されてたりするんじゃないかと。
同じ埼玉でいえば小江戸・川越も厳しいかな。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 15:21:37 ID:???
なるほど。
確かに川越はダメそうだ。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 02:03:13 ID:???
タイムラインの黒、きれいだね。
このツヤっぽいので赤系出ないかな。

タイムライン、引っ込めた芯がバネに引っかかって
出てこなくなる不具合解消されたのかな。
出たての頃、結構引っかかってたよね

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 08:58:19 ID:jrsHwo7i
見ました?!
黒って当たり前の色なんだけど、結構綺麗ですよね♪
次々欲しくなる物欲を抑えるのって大変!

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 00:14:00 ID:???
sageろよ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 00:28:58 ID:wKcaaZmG
ageたっていいじゃないか

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 00:30:50 ID:???
>>88に1票!

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 17:39:56 ID:???
くだらんねえ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 19:28:15 ID:???
そういう>>90もsageに成功してるじゃないか

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 22:55:20 ID:???
ageてる奴は同じのだろ。
レスからして、かなり頭悪そう。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/18(金) 23:26:26 ID:???
sageって書いたって下がらないんだから、無視するのが良いんだよ。
sageって書いてるやつもageって書いてるやつも同類だ。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 07:29:05 ID:???
正直どうでもいいよね

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 22:38:10 ID:???
くだらんねえ

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 23:04:15 ID:???
クアトロとレグノ89sのペン先ってカスタムとかと同じ?太さ?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 23:47:09 ID:???
>>96
レグノ89sは知らんが、クアトロは3号だから、カスタム74よりも小さい。
グランセと同じ。


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 23:51:06 ID:???
レグノ89sも3号だよ
このままのデザインでもうちょっと長い軸のが欲しい...

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 09:59:20 ID:???
気になってて、ちょっと欲しいんだけど、近くにおいていないのでウェブでしか確認できない・・・orz

クアトロもレグノもキャップが重そうじゃない?後ろに挿した時ヒップヘビーになりそうで(ヒップヘビー嫌いなんで)
どんな感じ?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 10:34:52 ID:???
クァトロはかなり後ろに重心いくよ。
筆記にかかるとかなり振られる感じになって書きにくい。
数日前にパイロット万年筆スレにクァトロについて書き込んでおいたから読んでけれ。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 11:37:00 ID:???
グランセのスターリングシルバーが黒ずんできたんだけどどうやって磨けばいいの?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 12:00:07 ID:???
銀磨き布でちょっとずつやればいい

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 08:26:44 ID:jHlx8gKF
>102
>101 はアクセサリー屋には必ずある。
意外に薬局チェーンとかホームセンターで化粧品とかも扱ってる店ならあったりする。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 11:09:14 ID:???
銀の黒ずみは、
チオ尿素入りの還元剤に浸けて戻すという方法もある


105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 12:25:19 ID:???
口紅や煙草の灰でこすればキレイになるけどな。


106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 13:31:17 ID:???
>>101
軽い変色なら重曹水に浸けるととれることがあるよ。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 16:02:39 ID:???
>>102-106
サンクス。買ってきて試してみます

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 15:58:38 ID:???
タイムラインの黒ってのをいまだ見かけないが、置いてある店あるのか?
ゲルの黒と同じような色合いなの?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/22(火) 18:47:56 ID:DmcYEmYJ
タイムラインゲルすら見かけないorz

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 02:08:22 ID:???
タイムラインの多色ペンが欲しい

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 21:56:12 ID:???
タイムラインの黒のバリエーションと、ゲルのカラー軸バージョン並べたもの。
http://1rg.org/up/3673.jpg

下から順に、timeline future(\5250)、present(\3150)の黒、
timeline gel(\5250) の黒2パターン(それぞれ茶ver.がある)、
timeline gel(\3150)の3色

\3150のゲルはロゴにも色が入っていてかわいいなと。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 22:43:20 ID:???
やべえ黒フューチャー欲しくなった・・・

しかしディープシーブルーがどう見てもウェブサイトにあるような青色には見えず、紫にしか見えないんだが。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/23(水) 22:55:05 ID:???
パイロットのカタログの色は、実物とかなり印象違う感じ。
万年筆のプレラやカヴァリエ、キャップレスの明るい色のものとかは特に。
ディープシーブルー、ほぼ紫だよね。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 02:02:49 ID:r8oJXL9W
オプトはいい

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 06:06:26 ID:???
カスタム74とカスタム742の両方を所持している方に質問なのですが、
純正50のコンバーターを両方に取り付けたところ、742のほうが深く入りました。
元々の仕様で各々そういう構造になっていて、74と742に違いがあるのであれば問題無いのですが、
皆様の742も、74よりコンバーターが深く入りますか?

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 13:22:20 ID:???
>>115
このスレに書き込むことをお勧めする。
【国産】パイロット万年筆 7【Namiki】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1191315596/

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 14:13:06 ID:???
>>115
CON-50やCON-70は、742と743には、74よりも2mmほど深く入るよ。
多分そういう仕様なんでしょう。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 18:58:09 ID:nXlyRThG
>>111
黒フューチャーは艶消しかな?
黒プレゼントとゲルの5000円タイプが欲しいわ。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 19:23:42 ID:OrEAGnWe
>>118
黒のフューチャーはマットな感じでプレゼントは艶ありだったぞ

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 22:09:21 ID:???
もう何色か買いそろえてきて、今更ながら再び考えてしまうのだがタイムラインってちょっと高いと思うんだよな。
-1000円くらいでいいと思える。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 22:51:35 ID:V/6I69qI
まあ、こういう贈答向きの商品は高いことそれ自体に存在意義があるから。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 23:47:53 ID:OrEAGnWe
>>120
それでもタイムラインがすきなんだろ?オリも黒いの欲しいね

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/25(金) 01:22:46 ID:/zgoJ1BE
>>122
あら、ホームページには出てて今年のカタログにはない限定色でなくてよいのですか?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/25(金) 17:35:52 ID:/wu8bLlV
>>123
kwsk


125 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 23:24:28 ID:???
>>124
ゲルのLTLNじゃねえの?

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 11:12:38 ID:???
なぁんだ。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:23:17 ID:GoEjk0bM
A-inkの軸でオススメ教えてください


128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 21:23:43 ID:???
ジェストマルチ買ってきたけど、
軸が気に入らないからPILOTの2+1MIDIに入れた。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:22:38 ID:???
>>127
比較的安いクラッチポイントが良い感じ。
高級感があって安いのはカヴァリエかな

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:23:29 ID:???
>>128
互換性あったの?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:28:45 ID:???
>>130
無加工で互換利くよ。

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:38:24 ID:???
>>131
ちょっと欲しくなっちゃった

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 23:55:29 ID:???
さすがBTRF

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 21:27:17 ID:RHuApSzH
ここでのタイムラインの評価ってどんなもの?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 21:41:16 ID:???
ii

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 00:49:35 ID:dkcz0sUr
>>123
グリップも同じ色のタイムラインgelって限定なの?

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 00:54:17 ID:???
>>136
丸善で訊いてごらん

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 01:06:59 ID:dkcz0sUr
>>137
丸善限定?
埼玉で見たけど・・・

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 01:30:59 ID:???
なんで丸善なのかな?田舎だから丸善ないよ。
ハンズに売ってたからハンズで聞いてみるよ。

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 01:49:17 ID:I0rWfa00
丸善じゃなくても買えるよ。
きっとメーカーで無くなり次第終了なんだろね?

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 01:52:48 ID:dkcz0sUr
>>141
ありがとう
越谷・春日部あたりを探してみます。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 09:56:08 ID:6dfiO3qs
昔、パイロットでバイトした事あります
その時の出来事ですが
インクらしい缶を誤って倒してしまいました
大した良ではなかったのですが大騒ぎでした
なぜ?これだけの量しかこぼしてないのに・・
このインクはやばい成分でも入っているのか?
付着したインクを何度も洗うように言われた
異常な騒ぎに驚いた。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 09:57:39 ID:???
洗ってもおちないから。
おかあさんにしかられたらかわいそうだと思ったから。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 10:54:41 ID:???
企業秘密だから

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 14:50:07 ID:???
手作業でインク作りをしてるのですか?
パイロットという会社は・・・


146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 15:58:28 ID:???
インクの製造は手作業のところおおいというか、完全自動機なんてつくってもしょうがない。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 19:36:27 ID:???
>>142
馬鹿か、お前。
そこら辺のホームセンターで売ってるペンキ缶と同じとでもと思ったのか?
市場に出回る前のメーカーとして様々な実験が試されてる最先端のインクが
こぼされたら大騒ぎになるのは当たり前だろ。

化学系の材料扱うメーカーでそんなんやったら訓告&減給処分もんだ。
何より、社会人ならそういうのに細心の注意払うのは当然の事だろうが。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 19:55:47 ID:???
フリーターはそんなもんでしょ。
大学で化学を専攻している人間からしたら、試料こぼしといて、
「大したことではないだろ、何大騒ぎしてんの?」なんて言える人間のがよっぽどおかしいと思う。
そういう試料が会社として、どれだけ貴重か危険なものか分からないだろうね。
むしろそういう軽率な人間を雇ってるパイロットのがよっぽど問題だわな。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 19:56:43 ID:???
>>147
馬鹿かお前。

150 :147:2008/01/29(火) 20:01:49 ID:???
>>149
いいえ、ケフィアです。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 20:06:07 ID:???
>>150
やるなおぬし

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 22:34:36 ID:6dfiO3qs
後で先輩に聞いたらやはり「企業秘密」の点が浮上したよ
インクはやはりやばい化学品が含まれているのかもしれない

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:00:20 ID:???
そんなん売らねえよw

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:00:47 ID:???
>>152
なるほどね。あと、sageろ。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:10:30 ID:???
インクがアルカリか酸にふってあるとこぼすと大変。
排水に流れると、すっげえ大変。
フェノール垂れ流すとか、有機溶剤流しちゃったりするともっと大変。
上水系の河が近所に流れていると、もう新聞沙汰。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:13:25 ID:???
>>142
バイトってどんなことしてたの?
工場でラインみたいな事?それとも研究室で開発みたいな事?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:18:28 ID:???
文具メーカーのインク研究なんて超が付くほどの企業秘密じゃん。
騒ぎになるのは当然でしょ。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:22:48 ID:???
アホか。
市販されてるんだもの、それ分析すりゃ解るわボケ。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:23:55 ID:???
超企業秘密をバイトがこぼしたと思ってた>>157はそうとうイタイ

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:30:26 ID:???
インクでは三菱には一歩、二歩は先に持ってかれてるけどなw

つうかなんでバイト?意味分からんw

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:33:43 ID:???
パイロットインキ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:35:17 ID:???
>インクでは三菱には一歩、二歩は先に持ってかれてるけどなw

ソースは?

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/29(火) 23:52:04 ID:???
オリバーが一歩も二歩も。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 00:29:59 ID:???
そう?まぁインク単体だとそういう評価なのかなぁ?(三菱>パイロット)
オレはBPの書き味はPILOT>>>>>>>>>>uniな感覚なんで
リフテック4がでるまで渋々嫌々クリフター4使ってたよ
リフテック4万歳

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 01:14:21 ID:???
クリフター買うかリフテック買うか悩んでる俺が通りますよ

166 :164:2008/01/30(水) 01:43:44 ID:???
オレ的にはリフテックを推すけど
リフテック4は色の並びが黒青緑赤
クリフター4は黒赤緑青(ゼブラのクリポンと同じ)なので
慣れてる方の奴がいいかも

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 08:17:57 ID:M1rzrfoO
成分の自然や人体への悪影響もあるかもしれないけど、
書いた字が消えない様に作ってあるインクだから、なかなか落ちないよね。
耐光性もあるから干してもなかなか消えないw

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 12:01:11 ID:???
油性なら三菱
ゲル水性ならパイロット

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 12:16:32 ID:M1rzrfoO
>>166
順番とか位置って、結構大事よな。
クリポン使ってるけど、常にクリップが上に向く様に持つので
青はぐぐーっと捻ってからじゃないとノックできない。
まぁ、一番使わないのが青だから丁度いいんだけどw

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 12:28:44 ID:???
>168
全く逆の認識だわ。ゲルなら三菱の方が上だと思ってる

油性ならパイロットかゼブラ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 12:29:09 ID:???
>>168
俺がいる。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 12:30:29 ID:???
まあAインキが好きかジェットストリームが好きかで変わるだろうね。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 13:35:57 ID:???
個人的にはジェストは滑りすぎるからある程度筆記抵抗のあるA-inkのが好き
しかしその滑らかさがいいという人が多いのも事実だな
油性スレ見てるとジェストって耐久性に問題があるらしい
A-inkに比べて渇きが速いのは魅力的なんだが

そんな俺は
油性ならパイロット、ゲルならゼブラかぺんてるかな

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 13:39:16 ID:???
コレト芯換装を視野に入れるとクリフターってところか

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:17:21 ID:yldmRPNd
パイロット目指してる就活生いる?

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:21:49 ID:???
はぁい
でもFラン大学だから受かる気がしないよ

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:24:30 ID:???
是非入社して、リフテックマルチ(シャーペン付)を出してくれ

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:46:08 ID:???
>>176
説明会情報未だ来ないよね。三菱なんかもう書類選考始まってるのに。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:50:27 ID:???
四季報に載ってないね

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:58:07 ID:???
平均年収 597万
平均年齢 39歳
勤続年数 16年




うむむ・・・
どうよ、これ?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:14:30 ID:???
>>178
コクヨももうESの合否出たらしいしな
つーか昼間っから2ちゃんやってぐーたらな俺が受かるとは思えんな…
12時に起きて朝飯兼昼飯食って…

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:22:24 ID:???
コクヨはもう一次面接だよ・・・
ESと説明会でかなり絞られてるんじゃない?

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 01:53:47 ID:mPVXMaU+
>>141
春日部越谷で見つかりましたか?
私は見つけましたよ!

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 09:43:34 ID:lUtiYRpH
>>183
ありがとうございます。
越谷で見つけました。


185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 09:55:41 ID:???
>>180
ひどいな

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 16:31:15 ID:???
>>183>>184

グリップ同色のタイムラインゲル、写真うpして下さい

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 18:12:42 ID:???
>>186
公式に載ってるし、実際に店で撮ったものが見たいなら>>111

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 19:03:15 ID:???
>>185
別に普通の会社だし、こんなもんじゃね?

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 22:04:43 ID:???
>>180
家の父親の年収の二倍弱あるじゃん。
どこが酷いのかさっぱり。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 23:09:06 ID:???
パイロットの経営状態がやばいのは有名だろw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 23:10:51 ID:???
筆記具はまだいいんだよ。
卸なんか・・・

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 01:53:01 ID:NvedP6Qm
え〜っ?!
ぺんてるのが悪いって聞いたけど?

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 11:56:24 ID:???
優良・・・三菱鉛筆
普通・・・コクヨ
ヤバイ・・・パイロット
もっとヤバイ・・・それ以外の有名文具メーカー
超ヤバイ・・・それ以外の非有名文具メーカー



パイロットはマシな方だよ

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 14:02:45 ID:???
三菱鉛筆ってジェストとαゲルとHi-uniのイメージしかないけど儲かってるのか?

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 14:30:05 ID:???
三菱はジェットストリームが馬鹿売れしてる
αゲルとかは知らんが

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 17:25:34 ID:???
シグノは定番でいいと思う。

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 21:38:21 ID:NvedP6Qm
三菱が好きなら他スレへどうぞ。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 23:25:56 ID:???
>>193
ゼブラ、ぺんてるに関しちゃ上場すらしてないしな・・・

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 23:56:00 ID:???
う、うっそ
そこまで…

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 04:17:26 ID:???
最近気付いたんだけど、万年筆等の維持費よりスキンケアにかかる費用のが高い
洗顔料2千円、化粧水3千円、美容液4千円、クリーム7千円だから1万6千円か
スキンケアだけで月8千円orz
筆記具は本体さえ買わなきゃスキンケアのが年間では遥かに高いわ

スキンケアは安いのにする

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 09:35:33 ID:???
朝4時に2chやってるような女がスキンケアとか・・・。
そりゃ金かかるだろうね。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 10:39:35 ID:???
いえてるw

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 11:25:36 ID:???
早寝早起きして食生活にも気をつければスキンケアに金掛けなくても済むのに…

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 11:39:30 ID:???
逆に考えるんだ!朝4時に起きたんだと

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 12:09:30 ID:???
お年寄りかよっ!

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 14:41:32 ID:???
>>200
ヘアケアも忘れずに!
美容院より千円床屋がお勧めです。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 20:09:53 ID:???
>>200
肌の手入れや筆記具より、まず注意すべきものがあるでしょw

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 20:24:19 ID:???
パンツの汚れだな

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 21:08:15 ID:???
>>200
これがいわゆる
「頑張る私の噂のワーキングビューティー」
ってやつか・・・

まさか実在するとは思わなんだが、さすがライトが多い文具板だな

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 22:34:38 ID:???
歳いくつだろう....40-50代くらいならわかる気がしないでもないが
金掛け杉

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 00:33:32 ID:???
童貞オタの反応きもいわ


212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 00:40:04 ID:???
いや女から見ても金掛けすぎ。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 00:57:11 ID:???
>>209
ビューティーかどうかわかるんか?
俺は40間近のデブス女だと思うのだが。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 01:20:44 ID:???
なんという偏見><

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 02:19:07 ID:???
まて、女とは限らない

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 02:24:37 ID:???
つまり>>200はローズお兄たまだったんだよ!

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 02:34:46 ID:???
ローズお兄たま の検索結果 約 245 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 02:55:20 ID:???
女の自分からしたら、
馬鹿じゃねこいつって感想しかないな、>>200には。

ぜひ月8000円かけて、お手入れしたお顔を拝見したいねw

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 09:25:16 ID:???
>>218
デブス同士でケンカすんな、見苦しい(w

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 09:46:11 ID:???
同人板行くともっと気持ち悪いケンカが見れるよ!

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 10:59:27 ID:???
>>200やらないか?

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 11:07:48 ID:???
?はいらないって言ってるじゃないですかーー!!

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 16:20:06 ID:gMrzlSSj
まぁ、これだけ手をかけるからには、そこそこお年はめしてるかとW

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 16:34:04 ID:KjiEj8YL
スタンザが去年の12月頃発売されたみたいですが、
使い心地はどんな感じだろう?

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 18:16:00 ID:???
未だに実物を見たことがない。
タイムラインゲルも。

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 01:47:34 ID:R+l2rTgo
多色ボールペンのクリップのすぐ左は黒が出るって決まりではないのですか?
大体のメーカーはそうですが、トンボだけは4色とかだと違うんですけどっ!!
お手持ちので確認してみて下さい!!!

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 09:01:27 ID:???
近所でスタンザ売ってたけど、商品名がスタンガになっててワロタ
FFの魔法かよっていう

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 14:01:10 ID:???
ボルテックスみたいなもんだな

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 17:15:15 ID:???
エアブランク

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 00:06:54 ID:DW0OKQOM
>>226
本当だ!自然にスライドさせやすいとろこに黒がきてるんですね!!

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 00:51:18 ID:hPiLQyiM
>>230
ねっ。
トンボほ4色は違うのみた?


232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 01:32:29 ID:???
毒栗フラッシュレッドいい色。
学生時代に彼女が居たらもう一本黒のを買って上下バラして交換してツートンにしてみたかった。

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 01:50:47 ID:???

>学生時代に彼女が居たら

(;´д⊂)

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 12:26:41 ID:???
今も居なそうな文章だな(w

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 19:39:03 ID:???
そう言えば、今日TVで映画やるんで思い出したんだけど。
コミックとかアニメ版の「デスノート」で、
高校時代のライトが名前を書くのに使ってた筆記具が
パイロットのSシリーズのシャープペンシルか?と思ったことがあった。

もしかしたら全体像は全然違うのかも知らんけど
先端部分の作りが銀色のスジの入ったカクカクっとしたフォルムで。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 20:48:49 ID:???
>>235
コミックの高校生時代のライトが使ってるのは三菱の旧シャ楽だよ、馬鹿。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 21:03:46 ID:???
>>235
おお、デスノやるの教えてくれてありがとう
と、的外れな事を言ってみる

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 21:24:40 ID:FL0Jpkp/
S30
カーボン軸
3000円

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 22:09:58 ID:31QNedKz
ミューレックスのシャープペンって今いくらくらいするかな?

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 09:36:23 ID:???
500円位じゃないかな

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 10:47:23 ID:YUMVtRGK
2500円だな

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 18:10:42 ID:???
デニーズで注文取りに来た人、レックスグリップであの電卓型の機械打ってた。
ペン先は見えなったけど、スタイラスになってるのかな?


243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 16:04:52 ID:???
レックスグリップのホワイトクリアーってやつノベルティ
でもらったんだけど、これって通常の販売商品じゃないのかな?
パイロットのHPにも載ってない。


ttp://kakaku.journal.mycom.co.jp/item_info/20579748820468.html
どなたか近所で売ってるの見た方いらっしゃいます?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 00:26:54 ID:3N5r7Q4p
これは、名入れ専用のですよね?
だからノベルティーとかでしか見ないと思いますよ。
毒栗Gスペックの白軸ボールペンと同じだよっ!

245 :店主:2008/02/12(火) 08:49:49 ID:mxanq/QS
パイロット文具は掛け率が高くって扱いにくい

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 12:34:48 ID:???
>>243
某大学のオープンキャンパスの時に貰ったよ。

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 13:11:41 ID:3N5r7Q4p
え〜いいなぁ!
名入れマニアとしては欲しいんですけど!
どこ大学?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 18:03:48 ID:???
>>247
二○学○大学ですよ

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/12(火) 20:22:34 ID:???
にまつ

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 01:31:56 ID:KjjN7dKM
おそまつ

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 08:33:43 ID:k3WF3550
おいらはリクルートの営業マンに貰ったよ。(タウンワーク)

グリップはスカイブルー、ボディが白、クリップはクリアのスカイブルーだ。

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 08:41:26 ID:KjjN7dKM
私はお土産でもらった!
楽天(野球)のやつ!


253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 09:42:02 ID:P7HLp04m
ドクターグリップシリーズのスリムバージョンって出ないかな。
三菱鉛筆のアルファゲルシリーズだってスリムタイプ出したんだし。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 10:22:52 ID:???
それよりラバーグリップじゃないやつが欲しい。

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 16:26:01 ID:rbLo4V2J
>>254
つスタンザ

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 18:04:02 ID:???
スタンザにセラミックスタイプが出るらしいな。
あとフリクションの高級タイプ。

257 :243:2008/02/13(水) 19:12:32 ID:???
やっぱりノベルティ専用なんですね、残念。
私もホワイト×ブルーもってるんですが、ピンクも
欲しいなぁ・・。

でも、結構いろんなとこで名入れに使ってるんですね。
皆様情報ありがとうございました。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 19:17:49 ID:???
>フリクションの高級タイプ。

ノック式に期待したいがどうなのだろう?

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 22:15:29 ID:NgSW2k/N
グランセのスターリングシルバー欲しいんだが、
シルバーとか青のわっかの印刷のデザインとか
微妙なんですけど、女物でつか?

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 16:23:47 ID:5/sV5DeC
献血でもらったボールペンのリフィルが、BLRS-5-Bと書いてあったのですが
日本サイトの替え芯ページに載っていませんでした。
これはもうリフィル入手不可能なのでしょうか?
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/gel_ink/refill7/index.html
このBLGS-5と長さは同じようですが、これよりも太くて最大径が8.5mmくらいあります。

↓海外のサイトならヒットしたのですが…
ttp://www.officeboy2u.com.my/module/item/ts2/hd0/_2039.aspx
ttp://www.pilotpen.com.au/items.aspx?G=137&P=449

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 16:25:45 ID:???
ゼブラのゲル芯とか、探せば代替できそうな感じだなあ。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 17:24:14 ID:???
>>260
厨房が寄ってくるんで、sageてください

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 19:05:43 ID:???
ドクターグリップのいろんなバージョンがありますが、すべてグリップ部は
シリコンでしょうか?

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 19:14:00 ID:???
ローズお兄たまで検索したらこのスレがトップでした

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 20:51:14 ID:???
>>263
そうじゃなかったらドクグリの名前を名乗る事はできないと思います。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 21:58:47 ID:o5Ghnfkb
>>265
ジャストミート

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 01:03:52 ID:???
ジャストミートドクグリはシリコンじゃん

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/16(土) 09:20:19 ID:???
シリコンなんかで作るからすぐにグリップが臭くなるんだよ。

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 01:25:06 ID:???
あんたの手が臭いのでは?

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 08:05:08 ID:???
タイムライン外装がすぐに傷だらけになるな。
廉価なインク入れられても外装があれじゃ駄目だよ。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 08:14:28 ID:???
廉価?

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 12:47:26 ID:???
タイムラインのペン先がぐらつくのは仕様ですか??

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 12:50:08 ID:???
つ セロテープ

274 :272:2008/02/17(日) 18:25:47 ID:???
ペン先は何とかなるんですけど、タイムラインに独特の中段の部分のぐらつきはどうしたらいいんでしょうか?

デザイン、リフィルの性能などはすごく気に入ってるんで、なんとかして使いたいんです...

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 11:13:48 ID:???
気持ちは分かるけど、これは工夫のしようが無いな。

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 19:43:08 ID:???
つ マニキュア

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 22:43:19 ID:???
きた!
ドクグリGスペックにエアブランのメカとチップ付けて0.3のGスペック作れたよ。
エアブランのグリップはGスペックの中のふにふににも互換性あるからクリア仕様に出来る。
0.3好きならこれはいいよ。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/18(月) 23:54:06 ID:???
で、振れるのか?
ドクグリGスペは振って芯が出なかったら話しにならん

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 00:23:30 ID:???
airblancのメカは2020対応してないから無理みたいだね。
鉄芯抜く派だから不覚だった。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 10:00:31 ID:???
でもグリップの互換云々の件は、地味ながらよく発見したな。

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 15:48:43 ID:???
そういうの見つけると妙に嬉しいよな。

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 16:08:14 ID:???
フレフレ機能って正直いらないだろ

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 18:46:12 ID:???
俺のアイデンティティ

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/19(火) 20:43:26 ID:???
オートマ機能って正直いらないだろ

285 :260:2008/02/25(月) 04:10:23 ID:???
先日質問させていただきましたが、その後そのボールペンの元になっているらしいものを発見しました。
献血でもらったボールペンはこちらです。オクから画像かりました。
ttp://img227.auctions.yahoo.co.jp/users/3/6/7/5/riureias-img600x450-1203044157pict0102.jpg

海外で、explorerという名前で売られているものと酷似してます。
グリップあたりの形状が違いますが、ノックボタンのあたりは同じに見えます。
ttp://www.pencity.com/cgi-bin/SoftCart.exe/Pilot/ExplorerRollerball.htm?E+scstore

ただ、日本語のページはいくら検索してもヒットしないので、海外しか売られていない製品かもしれません。
国内ではノベルティ用に扱っていないかと検索しましたが、見つけられませんでした。

このボディの軽さ、細さ(形状)も書きやすさの一因だと思います。
さらに欲しいとなると、オクで割高で買うしかないのでしょうか…(なんだか悔しい)

>>261
ありがとうございます。そちらも含めて探してみたいと思います。

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 12:10:04 ID:Vx5lcEcZ
互換の芯が無ければ、元の芯をカットしてその中に入れる手もあるけど、
芯の内径ってわかる?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/25(月) 21:55:53 ID:???
 
フリクッションは相変わらず黒と赤しかない‥

黒のインク切れたのでまた買って来た。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 11:32:08 ID:???
3月からフリクションのキャンペーンをやるらしい。
4月には「フリクションボールビズ」が出るらしい。 高級軸か?
どうせなら「フリクション4」とかマルチを出してくれ。


289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 19:53:18 ID:???
http://www.nichima.co.jp/contens/bri2-1.htm

(3月発売)スタンザ「セラミックス」。ジルコニアを原料としたボディを採用。油性ボールペン、シャープ各1万円。

「ラテ スイーツカラー」。2006年12月発売のLATTE(ラテ)に新色を追加、9色各120円。

(4月発売)「フリクションボールビズ」。人気のフリクションボールに加え、ビジネスやパーソナルユースに適した新モデル。0.5ミリ 5色、各1500円。

「ステラ90S」。2007年4月発売に続くショートサイズ万年筆、女性をメイン ターゲットに。1万円。

最近はどのメーカーも高級化を図ってるなあ。
文具好きにとっては光栄。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 09:36:43 ID:???
高級軸という選択肢の追加自体は嬉しいんですが、
「4C」みたいにもうちょっと芯の規格がまとまると良いんだけどな。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 23:07:14 ID:???
ノック式BPの現行品で一番高価な奴が欲しいんだけどカヴァリエでいいのかな

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 23:37:23 ID:???
キャップレスかs-20では?
あるいはカスタム。

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 06:16:44 ID:BtfdxshZ
どなたか教えてください。
もしくは、ヒントとなるスレがあれば紹介下さい。

僕は、Dr.Grip Gspecを愛用する者です。
一番、持っていてシックリするのです。

でも、基本的に油性は好きではありません。
水性やゲル性がいいのです。
というのは、僕は字が下手なのですが(恥)、水性・ゲルのほうがなんとなく綺麗に見えるのです(思い込みかも)。
他のボールペンもいろいろ試したのですが、やはり、Dr.Grip Gspecが、持ちやすく、デザインも良く、油性の中では書きやすいと感じています。

で、お聞きしたいのは、Dr.Grip Gspecに対応する水性・ゲルタイプの替え芯ってありません?
似たこと考えたかたいらっしゃいませんか?

文房具屋で、替え芯売り場で品定めをして、これ似てそう!って替え芯買って、
Dr.Grip Gspecに入れると、微妙にあっていなくて、いくつもの替え芯を買っては捨ててきました。
何してるんだろう俺・・・


294 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 08:28:36 ID:Ai7iGn2g
履歴書記入用に最適なボールペンを探していた時にGP0.5に出会ってからずっと愛用している。

あまりにも手になじんだので廃盤されないかが心配。

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 08:39:48 ID:???
>>293
店員に聞け。
もしくはパイにメールしろ

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 09:37:11 ID:???
>>293
Dr.G.用の油性替え芯↓
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill04/index.html
に、一番寸法が近いゲル芯は
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/gel_ink/refill7/index.html
だと思う。

ただし、ゲル芯の方がわずかに太いので入らないかも知れない。
店員かパイロットに訊くのが良いと思う。


297 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 10:17:39 ID:???
>>293
つーか、文章下手過ぎ、、、

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 12:01:25 ID:???
>>293
Ggelじゃ駄目なん?
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/gel_ink/drgrip/index.html

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 16:40:57 ID:???
俺293じゃないけど、
ゲルタイプなんてあるんだ?携帯用って書いてあるけど普通より小さいの?
欲しい〜

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 21:34:17 ID:???
>>299
>>293を100回読め

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 07:44:27 ID:???
なんかアホが数名・・・

302 :298:2008/03/02(日) 12:12:22 ID:???
>>299
携帯用云々はリンク先見ての発言だな。
Dr.GRIPに関しては、普通のクリップ = 携帯用 だ。
最近見なくなったが、クリップが無いのがデスク用という扱いだった。

303 :298:2008/03/02(日) 12:16:54 ID:???
連投すまん。
デスク用もまだラインナップには残ってるな。
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/drgrip/index.html

クリップ付きノック式が携帯用、クリップ無しキャップ式がデスク用。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 16:42:58 ID:???
有り難う。その説明で納得した!
マジで携帯にぶらさげられるくらい小さいのかと思ってたんだ。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 18:11:08 ID:???
>マジで携帯にぶらさげられるくらい小さいのかと思ってたんだ。
つまり、こういうことか。

ミニドクターグリップ
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/minidrgrip/index.html

ドクターグリップ プチモ
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/sharp_pen/sharp_pen/drgrip_putimo/index.html

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 18:16:32 ID:???
そうですー

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/08(土) 19:51:20 ID:???
http://www.pilot.co.jp/information/
スタンザセラミックスキター

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 12:35:50 ID:???
どうせ三菱にはかなわない

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 04:25:58 ID:???
パイロットのS20は、シャープ0.5oの場合、
レギュラーとスタンダードの2種類あるが、
ノック部分のキャップ以外に違いはありますか。

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 07:28:20 ID:???
ペン先が砲弾型かニードル型かの違い

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 11:36:24 ID:???
>>310
ありがとさんです。

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/11(火) 13:52:55 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/buneido/399242/458541/

本国より??


313 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 04:03:04 ID:???
職場にくる営業の人が好きなんですけどどぉしたら良いですか?

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 10:09:02 ID:???
>>313
オナニー

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 20:25:10 ID:???
ふぅ

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 18:56:53 ID:Kxezmjtq
パイロット最高

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/17(月) 01:31:24 ID:???
パイロットの営業サイコー
(うちの担当限定)

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/17(月) 14:58:25 ID:???
>>317
一般人には良くわからない話だけど、まあたぶん悪いよりは良いんじゃないの?
鴨にされてなきゃいいけど。

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 01:05:26 ID:???
「営業のパイロット」

だしなw

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 23:52:06 ID:???
大丈夫です。
鴨にはなってません。
仕入れも割りと厳しくやってたから、そのまた昔の営業にケチと言われましたからっ!
あめとむちです。


321 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/20(木) 23:18:50 ID:???
むちサイコー!

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 21:49:50 ID:???
ノック式が好みだし各色使う事なんてあまりないんだけど、
CHOOSEのかわいらしさにやられて12色セットと金銀白と購入してしまった
何か色ペン使いまくれる事ってないかな、、

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 23:06:25 ID:???
絵を描こう。そして必ず虹も描くんだ。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 00:05:51 ID:???
使いたいから各色で名前とか「PILOT CHOOSE 07」とか無駄に書いてるw
基本太め好きなんで0.5で物足りなさ感じてたんだけど、
0.7は、やはりダボダボ感あるなぁ。虹の色順ってどんなんだっけ?

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/24(月) 22:59:51 ID:???
フレフレシェーカー好きなんだけど上のつなぎ目の部分壊れやすくない?

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 07:07:39 ID:???
>>324
vibgyor

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/26(水) 22:01:14 ID:???
>>326了解、ありがとう。
クレオロールも買っちゃったんで、そっちでも描いてみますw

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/27(木) 19:53:47 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/ssmg858/e/24f1db9c5fe8860f83ec73d322dee037
こんなところにタイムライン使いがw

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/27(木) 20:55:43 ID:???
タイムライン使ってる奴を見かけるだけで喜べるなんて随分幸せな脳みそなんだな

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/29(土) 19:16:49 ID:???
やっぱりNM705iはかっこいいな

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/31(月) 20:06:03 ID:???
いや、infobar2の方がいい

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 01:48:55 ID:???
A-inkがデフォのボールペン教えてくれないか

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 02:15:19 ID:???
>>332
ふみ楽、タイムライン、キャップレス、カスタム、グランセ、スタンザ…
あの会社の高めのボールペンは、出荷時から A-ink じゃないか?

安い製品だと、ドクターグリップGスペック(レギュラー)も、A-inkらしい。


334 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 05:04:37 ID:???
S20 もね

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 07:51:39 ID:???
>>333>>334
ありがとう
しかし200〜300円ぐらいでA-inkが使えるペンはないものか

そういえば昔買った普通の油性インクのGスペックがあるんだが、A-ink入るかな

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 09:56:05 ID:???
>>335
>そういえば昔買った普通の油性インクのGスペックがあるんだが、A-ink入るかな

A-inkと明確に表示されている替え芯はBRFN-30/10の2種類だけで、
Dr.GripのBSRF-6Fとは明らかにサイズが違うよ。
・A-inkと明示されている↓
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill05/index.html
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill04/index.html
・Dr.Grip用の替え芯↓
http://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/oil_based/refill02/index.html

せっかく新年度になったことだし、ペン本体も新調しては?


337 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 20:45:02 ID:???
>>336
そうだな、新しいの買って見るよ

なんかみんな高級な文具の話題ばっかだけど
この春から高校に入る俺みたいに100円やそこらのペンを愛用している人はいないのか?

338 :_ねん_くみ なまえ__336___:2008/04/05(土) 21:43:11 ID:???
>>337
入学、おめでとう。
教科書・参考書の出費が増えて、きつい時期かもしれないね。
どうしても欲しいのでなければ、しばらく様子を見て、それでもまだ
欲しければ買ってみると言う手もある。

で、高級な文具の話題が多いのは、この板に出入りする人は、もっと年齢が上で、
それなりにお金を使える人が多いせいだと思う。
(社会人の方が多いんじゃないかな)


339 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 23:19:09 ID:???
高校・中学生のスレもあるにはあるが、
どっかのボンが贅沢三昧に語ってたりするからなw

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 01:42:19 ID:???
ゲームとかをまったく買わないで毎月のお小遣いをコツコツためて筆記具に使う俺はボンボンじゃないと思う

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 02:32:06 ID:???
>>340
うん、そういうのはボンボンとはいわない。

私も学生の頃、ぜいたく品は、コツコツためた「つもり貯金」で買ってたよ。

342 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 12:51:46 ID:???
俺は親に「葬式代の前借り」とせびった金で
ラミーとかモンとかパーカーとか買った。
もちろん、本も買った。
親が買ったマンションに嫁と住んで、
米も送ってもらっている。

まぁ、墓守を次の代に引き継いだから
借りは返したと思う。

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 18:10:39 ID:???
Gスペックのボールペン買ったよ
これすごい書きやすいな
気に入ったわ

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 10:26:24 ID:???
連投で申し訳ないけどuniのクルトガすごいな
三菱儲かるのも納得だわ
ただグリップがついてないのが残念
ドクターグリップ+クルトガとか最強かな

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 12:39:28 ID:???
今回は、クルトガエンジンを見せるのを優先したみたいだから、
透明樹脂以外のグリップは難しいんじゃないかな。

クルトガが市場に浸透したら、「クルトガエンジン搭載」として、
グリップが不透明な物も出てくるかもしれない。


346 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 12:40:20 ID:???
ついつい誤爆にレスつけちゃったw

347 :344:2008/04/08(火) 20:32:15 ID:???
俺は誤爆のつもりじゃないんだがww

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 20:54:25 ID:???
そんなのどうでもいいよ

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 21:54:04 ID:???
>>344
俺も凄いと思った。
まぁ俺は0.9mmの繰出式&細軸しか興味ないから関係ないけどw

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 12:15:47 ID:???
毒栗Gスペの本体にハイテックCのリフィルが入るやつが出たら需要あるかな?

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/11(金) 21:41:32 ID:???
>>350
需要はあるかも知らんけど…そのDr.Gのシリーズにゲルペンがあるから、
かなり被るのではないかな。

もう1点、ハイテックCというと、極細で色数も豊富だけど、
そういうペンは長時間使うものではなかろうから、Dr.Gの
コンセプトとは合わない気がする。


352 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/12(土) 23:27:19 ID:???
質問です。
S20とS10は、木製か金属製かの違いだけですか?
同じような使い心地ならS20が欲しいんですけれど…

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 00:31:51 ID:???
>>352
S20とS10じゃあ、かなり使用感違うだろ
S20は滑るって言う人も居るし、S10は重過ぎると感じるかもしれない
実際に店頭で試して決めた方がいいんじゃないか

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/13(日) 00:58:29 ID:???
s20の方が細い

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 23:00:01 ID:???
今日何となく昔厨房の頃に聞いてた歌とか懐かしくて聞いてたんだわ
それであの頃使ってたモノとか調べてたら万年筆どうしたっけと
ミューレックス(ミューレクス?)っていう銀色で綺麗なとこが気に入って使ってたやつ
ネット検索したらどうも廃番らしい そりゃそうか 古いもんね
筆入れで埃被ってたのを持ってきたがインクが詰まってカートリッジが取れない
しょうがないのでお湯流しながらつけてたらやっと取れたので
洗って拭いてやって今乾かしてるところ
30年ぐらい前に買ったのに今でも綺麗に輝いてるのが何か嬉しいなと
またインクでも買ってこようかと思った 以上日記カキコでした失礼しました


356 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 23:11:09 ID:???
>>355
復活、おめでとう!

ミューレックスは、俺が高校入学の頃に売り出されたペンだな。懐かしい。
友達がお祝いにもらってた。ペン先まで一体成形の斬新なデザインだった。

今でも人気は高くて、中古品も高価だと聞くよ。
これからも、大事に使ってやれるといいね。


357 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 23:33:11 ID:???
>>356
ありがと
乾いたので組み立ててみたがやっぱ綺麗だわ よく見ると細かい傷あるけど
インク買うまではもう少しましなところにしまっときます

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 12:15:56 ID:7kX3yFcH
ミューは未だにちょっと高いがミューレックスはさほどではない
某サイトが ebayで売るためにレアとふれこんだおかげミューシリーズが一時高騰したが
各地に眠っていたものが掘り出されてきて球数が多いのがばれたからな

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 17:04:32 ID:???
誰かオートマックE(2500円のやつ)売ってる所知りませんか?
かれこれ3年くらい探してるけれど未だに見つからないorz

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 18:55:59 ID:???
知ってたが買ってしまった。

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/15(火) 19:07:50 ID:???
>>360
もしよろしければ写真だけでもうpしていただけないでしょうか…

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/01(木) 10:34:47 ID:???
最近毒栗がヌースパイラルに食われているような気がしてならない。

そもそも毒栗ジースペはシャープとボールペンで差が酷いと思うんだ。ボディ中央部が金属パーツじゃなくなったり。ヨー慣性モーメント?
軸中央への重量集中?できないんじゃないのか?

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 13:00:03 ID:???
低重心よりは中重心の方が書きやすい

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 21:51:00 ID:???
株主優待でセラテックもらった。
コーポレートカラー(ブルー)の非売品だそうだが
市販されているブルーとどう違うのかは不明

しかし何これクソ重wwwwwwwwwww40グラム超wwwwwwwwwwww

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 22:16:07 ID:???
この板には40g超の重さを悦びと感じる人種もいるのだよ。

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/05(月) 17:31:45 ID:???
セラテック買おうと思ってたがシャーボX買っちまったorz



次こそはセラテック買うぞ。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 19:37:49 ID:???
今日パイロットの2色回転式のボールペンを買ったんですがホームページに載っていない物でした

ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/multi_color/kaiten2_nuri/index.html

上のページの物と似ていてペン先まで赤い物なんですが どなたか知りませんか?

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 22:05:57 ID:???
パイロットストップ高記念カキコ

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 18:58:39 ID:PuN6nABD
新ジャストミート買った人いますか?

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 19:02:26 ID:???
>>369
漏れの心はジャストミートしなかったよ・・・

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 20:20:07 ID:???
jast meet の文字の雰囲気は良くなったよね
以前の太いジャストミートの印字がダサくて手が出なかったから

A-inkだったらよかったのになぁ

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 20:37:54 ID:???
A-inkもしくは4色ボールペンが欲しいところ

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/22(木) 21:58:36 ID:???
真ん中の銀リングが、リングではなくフィルムなので萎えた。
因みに旧ジャストミートやロッキーも同じ仕様。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 08:22:15 ID:MuoXD2v9
PILOTのフォームイレーサーにぞっこん惚れ込んでる。サクラも同じWフォームイレーサーを出してるけど、デザイン的にPILOTが気に入った。性能は本当にクソイイ!

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 15:37:59 ID:???
>>374
良い消しゴムをチョイスして。【7個目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1201271305/

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 17:14:11 ID:???
>>374
下品な奴だな
お前みたいなのが日本を駄目にするんだよ
日本語ってのは正しく使えばとても美しいんだ
ウンコイイと言いなさい

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 18:10:10 ID:???
カヴァリエ(油性BP)をノック式のゲルにしたくて
シグノ0.28レフィル入れてみたけどだめだった(´・ω・`)

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 18:13:04 ID:???
僕が一週間前に通過した道ですね^^

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 19:23:55 ID:???
サラサのリフィルなら入ったぜ

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 19:45:36 ID:???
>>379
そうなんですか!
明日早速見てきます(`・ω・´)

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 23:00:51 ID:LN29728n
>>377
おい、お前!
A-inkの濃さとなめらかさじゃダメなんでしょうか?


382 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 23:20:10 ID:???
細いのが欲しいんじゃない?

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 23:53:23 ID:???
>>381
いえ、A-inkも良いのですが

ゲルの書き心地が好き
手帳に使うので、382さんのいうように細いのが欲しい
今のインク(油性)がもうすぐなくなる

というのが替えたい理由です

ハイテックCカヴァリエを買いなおすのももったいないので
替えインクでなんとかできたらなと思いまして

384 :379:2008/05/24(土) 00:05:05 ID:???
ttp://www3.uploader.jp/user/akaiup/images/akaiup_uljp00389.jpg
サラサリフィルをAinkと同じくらいに切る
ttp://www3.uploader.jp/user/akaiup/images/akaiup_uljp00390.jpg
リフィルを押す部分がドボッといかないようにリフィルの切った後の口にプラスチックなどで蓋をする
以上で完成

385 :379:2008/05/24(土) 00:09:43 ID:???
あと言い忘れてたけどカヴァリエのバネはサラサのバネと入れ替えないと使えないぜ

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 00:35:08 ID:???
>>384-385
ありがとうございます
こんなに丁寧に教えていただけるなんて感激です
すごくwktkしてきました

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/24(土) 08:52:31 ID:???
>>386
ええのんか?ええのんやろ?
何に何を入れるのんか言うてみい
ヌ、 ヌラヌラやないか(*´д`*)ハァハァ

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/27(火) 21:58:18 ID:???
バカが一匹いますね

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 19:51:24 ID:???
じょうがないなあ、今後気をつけろよ
>>379



















すいません、下記スレを読んでいて同じようなテンションで書き込んでしまいました
関係者各位に謹んでお詫び申し上げます
文房具をレイプ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1202066441/

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 22:24:09 ID:???
granceって何色がお勧めかな?
http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/grance/index.html
下から二番目のやつで。
飽きずに使い続けられるものがほしい・・・

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 22:47:33 ID:???
>>390
実物を見て、気に入ったものを選べばいいんじゃない?
飽きるかも知れない…という心配があるなら、徹底的に使えば良い。
そうすれば、愛着も湧くよ、きっと。

普段、自分が使っているモノに、どういう色を選んでいるのか、
思い出してみては。それと同じ色や、その色に合う色を選ぶ、
というのは一つの方法だと思う。それでも、迷うなら、無彩色。


392 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/01(日) 23:00:07 ID:???
ありがとう。

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 16:56:12 ID:???
ジャストミートに新バージョンが出たみたいだね。
あの正直ダサいロゴが変わったみたいで気になる

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/02(月) 17:39:23 ID:???
見た目はピュアモルトより良くなったが、木そのものがイマイチだからね・・・

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/09(月) 09:56:25 ID:???
ドクターグリップGの上級モデルが出て欲しいなあ
ハイテックのペン先を使用した毒栗とか・・・・今は自作してるけど替え芯に手間かかるし

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 16:04:43 ID:Cth7TR78
CUSTOM74のシャープ0.5 0.7 0.9 とそろえてボールペンも買ったけど特に
ボールペンは酷いね。元からモンブランのマネなのはわかってるけど本家が回転式
だからプッシユ式にしたんだろうけど握って書くたびごとにキャップにあたる部分が
前後して動いて話しにならない。金返せといいたくなる。シャープペンシルにしても
それほど書き味などについて研究されているものとは言えないと思う。期待していた
のにね。今じゃぺんてるに移動しました。さよなら。

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 17:26:35 ID:???
今さらふざけんなよ!

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 20:31:11 ID:???
>>396はチョンだから気を付けな

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/12(木) 23:30:22 ID:???
A-inkの替え芯、BRFN-30/10の2種類では書き心地が違うんですか?
単に金属ケースだから高いのか、それともペン先から違うのですか?

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 00:14:04 ID:???
基本的には外装と値段の違いだけと思ってok

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 13:13:12 ID:???
>>396
だったら高い方買えばいいのに

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 18:14:34 ID:???
機転が利かない彼をどうか許してあげて下さい。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/23(月) 23:14:26 ID:???
>>399
金属芯のほうがインク容量多いよね?

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 08:27:20 ID:???
金属芯の方が、ガワを薄く作れるので、同じ外寸なら容量も多いはずだけど・・・

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/24(火) 22:49:01 ID:???
FEEDホワイトラインの頭にシャチハタのネーム9の印面部が
取り付けれるらしいんだが・・・

誰か持ってる人いたら試してほしいかも。

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/25(水) 23:31:07 ID:???
>>399
BRFNや三菱のパワタンにせよ、ステン芯の方が書きやすい気がするのは私だけ?

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 08:51:55 ID:???
>>406
有るとすれば、芯の剛性の関係かな。 樹脂と金属でしなり方が違うし。マルチペンだと顕著。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 04:04:35 ID:???
タイムラインかってきた。
感触が良くて意味もなく横にクリクリと動かしてしまう。

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 23:45:26 ID:???
エッチなのはよくないと思います。

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 02:04:36 ID:???
エッチなことはいけないと思いますっ

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 12:54:17 ID:???
エッチ・スケッチ・ワンタンってむかしなかったけ?

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 21:56:48 ID:???
株主優待って毎年どの程度のものがもらえるの?
今年がかなりいいだけ?

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 00:03:21 ID:???
ゴミを配って配当原資減らすな、ボケ

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 22:30:27 ID:???
カスタム98って男の手だと描きやすさってどうですか?

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 22:34:17 ID:???
どんな男かにもよるね。

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/12(土) 22:50:01 ID:???
小池徹平だったら?

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 00:10:30 ID:???
割り箸に漬けインクでもウットリ

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 21:40:14 ID:x6nsyZr+
>>416

チンポなめたい!ふしぎ!

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 10:15:39 ID:sIq9DHNg
パイロットのゲルインキのペンにG2シリーズがありますよね?あれの昔のタイプのペン(全体が着色される前のタイプ)を愛用してきたのですが、とうとう壊れてしまいました。
しかし、今のタイプはダサいので使いたくありません。G2シリーズのリフィルが入るカッコイイペンってないですか?
インク的に気に入ってるので、見た目がカッコイイペンがあれば最高なんですが…

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 10:17:15 ID:???
どういうのを「見た目がカッコイイペン」と思うかは人それぞれのセンスによるので一概には言えないが
たとえばカヴァリエシリーズなど高級軸でも使えるはず

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:49:13 ID:???
G-2ってまだあったんだ

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 21:55:30 ID:PpEdmaEZ
今更ながら、ROCKY(現行)とクラッチポイントがめちゃめちゃ手にしっくりくる。
重量感がはんぱなくよい。

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 17:35:18 ID:???
クラッチポイントは500円のやつかい?

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/20(日) 17:14:40 ID:vsdKhHy4
1000円のやつです。今は1500円?

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/21(月) 09:40:52 ID:???
1500円だけ残して、安いのも廃番になってしまったのか・・・

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 15:03:36 ID:???
>>419
>全体が着色される前のタイプ
ってG-knockのこと?
たぶん探せばまだG-2も売ってるだろうけどね

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 16:50:07 ID:???
そういえばG-2exってのもあったな

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/23(水) 17:10:44 ID:???
俺G-2の赤と青持ってるよ
たしかアスクルか何かに今も載ってるはず

個人的にG-6が好きだけど

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 11:31:47 ID:10yjGNdp
FRIXION BALLはいい。残念なのはノック式ではないこと。インクの性質上しかたないのか。

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 12:32:29 ID:???
もしインクの都合でノックNGだとしたら、マルチペンは絶望的だな・・・

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 13:15:44 ID:???
インクの都合じゃなく軸末尾に付いたゴムの都合だと思う。

ゴムだけ売るかペン先にゴムくっつければいいのにな。

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 15:35:24 ID:???
タイムラインゲル買ったんだけどインクが擦れて使い物になんない
これってハズレ?それとも仕様?

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 19:01:35 ID:???
>431
インクの都合だと思われ
単体売りのリフィルのキャップも厳重だわ

434 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 19:15:36 ID:???
普通にノック式に入れてる俺って…

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 09:55:39 ID:???
最近買った
ttp://www.pilot.co.jp/products/pen/ballpen/multi_func/21_beatnic/index.html
シャープしか使ってないけど…。

当方、大学生。
マジでpolot製品が好き過ぎて、就職したい。


436 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 10:05:40 ID:+frtMeYn
いやその…まずは社名(ブランド名?)くらいはを間違えないようにしないと…

437 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 10:29:03 ID:???
鹿の●かよw

438 :TOLIP:2008/07/28(月) 11:25:02 ID:Qyc50kGq
良いアイデアがポロット出るし・・・(爆

439 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 21:43:29 ID:???
ポロットもあるよ、ってお色気路線か

440 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/28(月) 23:00:21 ID:???
ポロッと、と言えばお稲荷さんwwwwwwwwww

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 09:42:59 ID:???
フォルクスワーゲンポロかと思った

442 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/29(火) 12:16:58 ID:???
435 の人気に嫉妬

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 00:33:16 ID:???
>>435
万が一就職できなかったとしても、上場してるから株主になれる。
超氷河期組ってのもあって、パイロットみたいな有名企業は自分にゃ無理だったが
小金をためて株を少々買ったら、総会や優待で売れ筋or高級路線のペンをもらえた。

もう少し株数を増やして、総会で意味不明な意見を言ってウザがられるのが
今の俺のささやかな夢だ。

444 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 18:51:58 ID:???
パイは一株20万ぐらいか
遊んでる金で買ってみるのも手か

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/30(水) 21:33:28 ID:???
>>443
筆頭株主になれるよう頑張れw

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/31(木) 12:08:59 ID:bpfwlYGu
ちょっと前は100万くらいした記憶が有るがいつのまにか分割したのか

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 03:35:56 ID:???
2020Shakerの元の色のもいつの間にか廃番なのね…

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 07:48:00 ID:???
2020Shakerまだあったのか?

449 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 14:00:25 ID:???
元の色というか初代モデルの事ね。
パールカラーの新型はまだ現行品ではないかと

でも旧型の方が格好よくて好き。

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/01(金) 23:16:44 ID:???
旧型は6、7年前には既に廃番だったと思う。
廃番になってしばらくしてから今のが出てきたので驚いた。

451 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 17:30:10 ID:???
>>443
polotってやっぱ有名企業なのか。

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:11:25 ID:???
この時期テレビ欄でよく見るじゃないか

「どきっ!!女だらけの水泳大会」とか

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:19:04 ID:???
ドキッ★ 乙女だらけの三国志演義

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 21:27:04 ID:VcMLtsD6
いくつか頭に浮かんだんですがどれのことでしょうか


455 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/03(日) 22:35:25 ID:???
スレ違いだが、正直アレの孫策を最初に見たとき于吉の呪いだと思った。

これだけだとアレなので関係あるけどどうでもいいことを。
ハイテックCスリムスが500円でめっちゃ迷ってる。
でもいらんのだよなあ…コンパクトな多機能ペンはもう持ってるし…。

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/04(月) 01:20:49 ID:???
ぽーろぽーろぽろ インクの子
青い海かーらやあてきた!

457 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/05(火) 19:38:47 ID:???
やめてくれ
何であんな音痴が歌うアホみたいなのが流行るのか理解できん…











あ、そうか。
「乗るしかない、このビックウェーブに」

458 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 13:38:18 ID:???
>>457
>何であんな音痴が歌うアホみたいなの

だが、それがいい! (by 慶次)

459 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 01:37:01 ID:???
もう駄目だなこのスレ
変なオタクみたいなやつらのすくつになってしまった

460 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 08:11:25 ID:???
原因は・・・ >>435 かなw

461 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 15:35:19 ID:???
タイムラインゲルでも普通のタイムラインのようにペン先ががたつきますか?
あれだけがどうも好きになれなくて・・・

462 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 18:20:35 ID:???
がたつきます

463 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 16:45:31 ID:???
macacoのMPって探せばまだ見つかるレベル?

464 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 19:18:52 ID:EvGbt3Lj
きついな

465 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:37:35 ID:???
新製品?の
Acroball アクロボール(油性ボールペン)と
V BALL RT VボールRT  (水性ボールペン)(と書いてあるけど、ゲルインキボールペン?)
を買ってきた。
Acroball アクロボール(油性ボールペン)は滑らかで、ジェットストリームみたいな感じ。

466 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:41:28 ID:???
FEED4色ペンの0.5大好きだけど、近場じゃなかなか置いてないな。
複写伝票なんかものともせず、細いにもかかわらず滑らかな書き味、
最高だな。

467 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:19:54 ID:???
>>466
あのグリップの太さは国宝級だよ
もう少し頑張ってくれ Π

468 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 19:44:35 ID:???
>>467
グリップの太さはあまり気にならない。細いのはペン先のことね。
3年半使ってるけど、グリップの太さよりかグリップの皮剥けが
少々見苦しくてねぇ。新しいの買ってリフィル入れ替えすっかなw

469 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:41:15 ID:???
>>466
俺も最初そう思ってたけど、結構紙選ぶよこのペン。
最近買った手帳の、ツルツルした薄い紙にはぜんぜんインクが出ないことが判明・・・
心の中のボールペンランクが一気にダウンしたよw

細くて書きやすくてユニボールシグノについで大好きなんだけどなあ
苦手な紙質があるペンは使用しなくなるんだよぉ・・・



470 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 10:56:08 ID:???
心の中w

471 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 19:44:48 ID:???
>>469

心の中と言わず、自信持ってボールペンランクを表明したまえw

472 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 20:18:53 ID:???
>>465
もう売ってるの?
パイロットは地方は遅い傾向があるな。
一方ゼブラは雑貨屋から攻めるという

473 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 20:40:03 ID:???
ぺんてるも遅いね。

474 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 23:30:09 ID:???
>>472
465じゃないが俺も買った。
千葉県内の丸善で売ってた。

475 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 10:10:50 ID:???
A-ink使える〜〜
ちょっとオジサンぽいけどね

ttp://www.nomado1230.net/shopping/hirai_index.html#koudan


476 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 06:55:56 ID:???
口金が残念だな
キャップはどっかで引っかかるんじゃなくてハマるだけなのかな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)