2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収3000万以下にシステム手帳は必要ない

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 13:20:14 ID:2q+hBYMR
どう思いますか?

2 :1:2007/11/25(日) 13:21:24 ID:???
個人的には能率手帳で十分、間に合っているのですm(..)m

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 13:22:19 ID:???
3000マン目指すからがんばるんじゃないか

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 13:57:23 ID:???
年収3000万以上あったら秘書ぐらい付けられるだろうから
却ってシステム手帳は要らなくなるんじゃないか?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 14:10:14 ID:hIdbtwpq
3000万あってなぜ手帳が必要なんだよ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 15:15:42 ID:???
ダイソーシステム手帳最高

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 15:56:31 ID:???
釣りスレ乙。自分でスケジュール管理しないから逆にシンプルになるなw

8 :1:2007/11/25(日) 16:25:33 ID:???
じゃぁ、年収1000万以下、でお願いしますm(..)m
>7
釣りではないです、ほんとにシステム手帳って必要なのか?という疑問から
生じたスレッドであります。


9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 19:06:18 ID:???
>>1
単発質問スレたてんなヴォケ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 20:52:56 ID:hIdbtwpq
注意:単位はウォンです

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 21:06:25 ID:???
これから年収1000万以上を目指す人がシステム手帳を持つんだよ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 21:29:17 ID:???
俺は年収は手取りで2700万くらいだけど、
従業員が奥さんしか居ないから、A4の手帳使ってますorz

13 :1:2007/11/25(日) 21:59:01 ID:???
>11
つまり、特に必要がなくて使ってるってことでしょうか?
なんだか中学のとき、システム手帳が流行ったのを思い出しましたよ。
まったく必要ないんですが、流行にのせられて。

リーマンが使ってるのもそんな理由からでしょうか。見栄とか、脳内エリート妄想とか


14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/25(日) 23:09:11 ID:???
大体、システム手帳の定義って、なに?

15 :1:2007/11/25(日) 23:51:05 ID:???
システム手帳はシステム手帳・・・・・それ以上どう説明すれば・・・・

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 08:40:36 ID:???
実は能率も使う必要がなさそうな>>1には
一生分からないだろうからスレ終了でいいよ。

17 :1:2007/11/26(月) 11:45:29 ID:???
>16
私は能率手帳、プライベートと仕事は使い分けてるので2冊持ってますが、TODOリスト
はロディアのメモで済ましてます。m(..)m




18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 12:01:41 ID:???
システム手帳だと
時間軸とTODOリストを見開きにしやすい。
ポストイットとリフィールで二重の可変性を持たせられる。
1年以上の目標管理がしやすい。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 12:19:50 ID:???
今は手帳だけで管理しないだろ。
PC、スマートフォン、手帳、メモ帳、Post it
それに薄いA4のFolder

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 13:00:42 ID:???
>>15

少しは考える努力をしろよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 13:09:46 ID:???
>>19
システム手帳なら、そのうちの手帳とメモ帳とポストイットを一元化できるが。

22 :1:2007/11/26(月) 15:03:04 ID:???
実はケータイのスケジュール機能が優れものなんですが、ケータイだと
TPOに制約されちゃうのが難点なんですよねぇ。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 15:39:18 ID:vKdY5yn0
正論だけど
必要無くても欲しいもんってあるからなぁw

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 18:01:17 ID:???
またこんな単発質問スレを手帳野郎どもは立てやがる
システム手帳を使うかどうかなんざ年収じゃなく業務内容で判断することだろ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 22:12:51 ID:???
リアルで年収150万の漏れが来ましたよ?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 12:43:38 ID:uSMYxcEa
よし。帰れ。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 12:55:50 ID:???
零細企業の三十歳、平均年収200万
中小企業の三十歳、平均年収250万
地方公務員の三十歳、平均年収350万

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 14:52:46 ID:???
田舎だと高卒の初任給はどこも八万円くらいですよ。四年大卒は八万五千円くらい。
アパートの家賃は月五千円から。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 16:50:34 ID:Q+DioEE9
昭和の人がいらっしゃった

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 21:10:33 ID:???
お前は平成生まれか?
人口六万人の田舎住まいだが友人の美容師は二五歳で手取り九万だ。漏れは十万二千円。
何が年収三千万だよwアホカ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 01:19:36 ID:???
普通のシステム手帳には興味ありません。
PDA使いだから。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 23:31:12 ID:NsAL9ALo
ダイソー最高

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/28(水) 23:40:35 ID:???
>>1
板坂元の受け売りかwww

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 00:04:51 ID:b5QcJKjo
システム手帳は輪っかが邪魔。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/29(木) 00:44:41 ID:+G0Oim8H
システム手帳・綴手帳・PDA・Wiki・GoogleTools、裏紙、木簡・巻物・美人秘書。
なにを使うかは趣味次第で、要否ではないのでは?


36 :1:2007/11/29(木) 19:25:33 ID:???
>>33
たぶんその人だと思います。詳しく覚えていませんが。

37 :33:2007/11/29(木) 19:58:13 ID:kH0LH1cV
>>36
自分の考えで物申せよな

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/30(金) 17:00:41 ID:???
無駄に鞄のスペース取る上、一度外した過去のメモや記録を整理するのが面倒。
そんな訳で俺もシステム手帳は使わなくなった。いちいち開閉するのも手間だしな

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/02(日) 18:19:45 ID:9af+0KDo
システム手帳は便利だから愛用してるが年収には関係ない

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 13:34:14 ID:???
たぶん、年収が3000万以下だとシステム手帳が必要になるんじゃない?
それより上だと秘書が2人は就いてスケジュール管理はしてくれるし、
そうなると年、月、日の大体のスケジュールを抑えられる物があれば
十分だし。
オレは年収1700万。
まだまだ一人で全てをせねばならんorz

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 14:14:19 ID:???
必要になるってことはないんじゃね?
>>24が業務内容によるって言ってるが営業くらいだろうな、いるとしても。
THE 21のバックナンバー(いつのか忘れた)に勝ち組の「メモを取る習慣」
って特集見たがシステム手帳使ってるのはいなかったような気がした。
覚えてるのは支給メモパッドと0.9mmのB芯シャープって人がいて真似てみたw

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/06(木) 11:59:50 ID:???
中国製ファイロの手帳が馬鹿売れしてるのを見れば、どんなユーザー層か察しが付くもんだ

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 20:33:48 ID:???
>>42
べつに中国はどうでもいいのだけど、中国製を日常から排他させた
生活なんて、どれだけの人間がおくっていることやら。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/11(火) 10:32:40 ID:???
べつに日常から排他する必要はないけど、中国製を文具から排他させた
生活なんて、文具板の人間にわけない事と思うけど。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 01:30:29 ID:???
おもちゃとして使ってた時期もある。
今は、複数の顧客に対してかんたんなメモが必要な仕事してるから
バイブルサイズが重宝してる。
でも、実用性云々よりも、なんか「ただ持ってたい」気分も分かって欲しい。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 07:53:18 ID:???
>>1は、板坂元信者か本人?
「紳士の文房具」(小学館)で、年収3000万円までは能率手帳で十分とか
言ってるよね。
そのくせ、エルメスの手帳をほめたり、かと思ったらハーバードの手帳は
こんなに小さいとか、一方でハーバードの子女がカルチェの手帳を使ってて
育ちがなんたらとか、日本人も能率効率ばかり追いかけずエレガンスが
どうだとか、もうわけわかめの内容。


47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 16:47:45 ID:???
>>46
故人の事はあまりとやかく言わない方がいいよ。

>>1は上でも言ってるけど板坂氏の「受け売り」だそうです。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 03:59:16 ID:lLvVB0nl
「ぼくなんかこれ一冊ですよ」と言った人がいたけど

 あれは何の手帳だったんだろう・・・

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 14:57:21 ID:???
頭の記憶容量が少ないので、高校生の頃からビジネス手帳を使っていた。
色々書き込んだり確認する為に、日に何度も手帳を見るので、糸綴じの手帳だと、
1年持たずに壊れた。
で、システム手帳しか持てない。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 18:48:37 ID:???
俺も頻繁に手帳開くが、システム手帳だと面倒なのでビジネス手帳に変えたよ。
だが別に壊れるほど使わんからな

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 14:38:36 ID:e7f9nz+1
リフィールをボンドで綴じてポケットに入れてるよ。
前は本体ごとコートに入れてたけど、いつもコートを着ているわけにもいかないしね。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 22:07:57 ID:9rFTRtpg
売上と収入を混同しないように。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 02:29:46 ID:???
営業で年収3000万円以上ありますが、手帳なんてつかわない。会社でも使ってる人を見たことがない。
最近そう言うツール系が流行っているみたいだけどそういうの乗る人って仕事が出来ない気がする。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/01(金) 02:31:45 ID:???
追記:安いダイソーのノートとかで良いよ。書き終わったノートなんてタダのゴミだし。
ゴミを大事そうに持ち歩いてると考えると・・・・って思う。

デスク中心の人はデカイ手帳やノートがあっても良いとは思うけど。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/09(土) 01:56:22 ID:???
>>1
何でも単一の条件で分類しようとするのは暇なアフォだけ

同じ年収でもほとんど仕事らしい仕事をしない奴もいるし
分刻みで動かなくてはいけない奴もいる
同じ仕事をしていても何でもきちんと決めて掛からないと気が済まない奴もいれば
いつも気分次第で行き当たりばったりなくせに割と上手くこなしている奴もいる

手帳は道具に過ぎない
どれを選ぶか、ではなくて、何のためにどう使うかが重要

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 10:51:47 ID:???
何でも2chのスレッドで反論しようとするのは暇なアフォだけ

同じネラーでもほとんど煽りらしい煽りをしない奴もいるし
分刻みで荒さなくてはいれない奴もいる
同じ2chをしていても何でもきちんと決めて掛からないと気が済まない奴もいれば
いつも気分次第で行き当たりばったりなくせに割と上手くこなしている奴もいる

2chは道具に過ぎない
どれを選ぶか、ではなくて、何のためにどう使うかが重要




57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 11:58:57 ID:???
wiki で調べてみたら、システム手帳って秘書が雇えないような貧しい将校が仕方なく使ってたんだね。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 17:08:39 ID:f25IIagz
このスレ潰すか

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 17:15:26 ID:???
>>57
野帳だからな。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/03(木) 22:44:04 ID:???
>>56
遊具、の間違い

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/26(土) 21:19:46 ID:???
年収1兆ジンバブエドル以下にシステム手帳は必要ない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)