2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】HIGHTIDEを語れ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 21:20:05 ID:???
HIGHTIDEのスレがないようなので。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 21:26:37 ID:???
なけりゃ立てりゃいいってもんでもなかろ。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 22:32:50 ID:zIDSb2Xq
このページの見出し画像に写ってる黒いノートって廃盤になったのかな?
最近ロフトでも見かけなくなってしまった…。
http://www.rakuten.co.jp/htdd/541957/572680/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 22:59:49 ID:???
ここの別注ノート持ってる女の子が欲しい。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/htdd/design.html

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 23:48:30 ID:???
>>4
よく胸部だけで判断できるな?

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 06:51:43 ID:???
貧乳だな

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 20:58:29 ID:???
ここが福岡のローカルメーカーだと知っている人は多いんだろうか。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/11(木) 02:24:09 ID:???
なんかやばそうなところだなあ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 02:43:30 ID:???
敗退-怒

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 23:17:54 ID:???
ウィルソンとかいいね

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 20:47:59 ID:???
>>1国産のソースは?

輸入業者だろここは メーカーじゃない

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/21(水) 22:46:21 ID:???
カバーなしの手帳って売ってないのかな

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 13:41:50 ID:???
過疎ってるなww

ここの手帳を今年初めて使ったが私にはめちゃくちゃ合った
サイズも紙質も好みだった

来年も使いたいと思ってる

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/27(火) 23:46:28 ID:???
過疎でマッタリいきましょう。

おいらもここの手帳、ロニックの黒使ってるよ。
180度開くし、マンスリーもウイークリーも
使いやすい。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/04(火) 13:55:39 ID:???
>>13はどのタイプを使ってるの?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/05(水) 03:17:57 ID:???
マッタリ書き込みに参加。

おれも12月からこの手帳(NZ-TYPE)使い始めました。
なかなかよさげ。



17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/11(火) 17:03:16 ID:???
マッタリすぎw
まぁ俺も参加

ここの手帳は今年で2冊目。
あんま余計な字がないもんで、自由に書けるから気に入ってる

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 11:02:06 ID:???
今ハイタイドが第一候補です。
ハイタイドはゲルインキでも裏写りとかはないですか?

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/12(水) 20:48:48 ID:???
>18
今はHi-TEC Coletoで書いてるけど平気だお。

20 :18:2007/12/13(木) 13:07:01 ID:???
>>19
ありがとう!
助かりました。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/24(月) 08:48:36 ID:???
この手帳はあまり飽きる要素がないので
来年も使っている確率が高いかも。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/01(火) 20:06:55 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/htdd/721801/721805/721890/

ダイソーにこれのパクリ品があるね。
中身のフォーマットはぜんぜん違うけど、月間+メモたっぷりというのは自分好みで良かった。
HIGHTIDEもこういうの作ってくれないかな。
通年商品として日付は自分で記入するタイプでもいいし。
で、メモ欄は罫線と方眼をミックスするんじゃなくて、最後までどちらかで統一してほしい。


23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/21(月) 18:20:32 ID:???
渋谷パルコにあったショップ消えた?
手帳買いたいけど、タイミング逃した。
ロフトとかまだ置いてあるかな?
ここ数年ミニットマネージャー使ってる。
かさばらないし、さっぱりしてて好きだよ。


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 00:45:32 ID:3QjAqgXF
ダイアリーはいいからモレスキンポケットのコピーつくってくれ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/21(木) 06:32:00 ID:???
なに入れてるの?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/22(金) 00:43:32 ID:???
HIGHTIDEって、革表紙のメモ帳は廃盤?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/05(土) 14:57:09 ID:???
SEタイプ使っている方いますか?
罫線と方眼のは何ページくらいあるのでしょうか?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 00:00:36 ID:???
凄い魅力的でかっこいいんだけど
ほぼ日みたいに一日1ページあって
三月終わりの奴が欲しいよ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/28(月) 00:04:19 ID:???
つ「ほぼ日4月始まり版」

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 11:27:45 ID:???
>>29
うん。だからほぼ日買った

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 14:54:07 ID:rFMQoxFo
A5のレフト式のタイプ使っている人いますか?
あの赤い線が邪魔なような気がしますが、活用できてますか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 17:09:43 ID:???
COLOP 日付スタンプ おわりかよ〜〜〜〜

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/22(日) 17:38:38 ID:???
>>32
全部数字でいいのなら
http://www.rakuten.co.jp/thewind/792368/591718/584328/

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/07(月) 17:21:08 ID:???
>>33

やだー

英数字がいい


Ebay$とかで変えないかな


35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/13(日) 00:42:29 ID:???
http://cgi.ebay.com/SHINY-S300-MINI-DATER-SELF-INKING-RUBBER-DATE-STAMP-NEW_W0QQitemZ160259361302QQcmdZViewItem?hash=item160259361302
http://cgi.ebay.com/TRODAT-PRINTY-4740-dater-stamper-self-inking-RED-INK_W0QQitemZ230264378358QQcmdZViewItem?_trksid=p3286.m20.l1116
http://cgi.ebay.com/COLOP-S120-Dater-Self-Inking-Rubber-Stamp-4mm-height_W0QQitemZ260256814632QQcmdZViewItem?_trksid=p3286.m20.l1116

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 20:05:44 ID:???
2009年手帳が出てましたよ。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 22:02:50 ID:???
B6サイズがなくなってます?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 01:08:48 ID:???
キュリアスメタルが消えた…

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 00:57:13 ID:???
NAのL&Cみたいなやつは消えたのか…

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/19(火) 10:04:18 ID:???
>>37
B6あるよ。フォーマットが変わったけど。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/htdd/ny.html


41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/19(火) 23:47:16 ID:???
>>40
ありがとうございます。
左がスケジュールで右がメモのやつがよかったんだけどなあ。

42 :40:2008/08/20(水) 10:29:26 ID:???
>>41
スレチだけどデルフォニックスで以前のNYタイプと同じ様なのがあるよ。
まだ2009年版は出てないようなので2008春バージョンですが一応貼っとく。

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/tocshop/4dbs.html

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 18:57:05 ID:???
>>42
かさねがさねありがとうございます。
とりあえず今回はA5に挑戦してみます。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 22:34:56 ID:???
あちこちサイト見てますが、いまいちわからないので、
詳しい方教えてください。
ハイタイドの手帳の構成は、マンスリーならマンスリー、
ウィークリーならウィークリーというふうにまとまってるんでしょうか?
それとも月ごとにマンスリー、ウィークリーがまとまってますか?
当方ミニットマネージャーを検討中です。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 20:06:00 ID:???
2009のはまだ見ていないけれど、
2008版はマンスリー1年分の後にウィークリーだったよ。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 20:33:00 ID:???
>>44
ありがとう!
ほぼ日から、変えようとしてるんだけど、
前向きに検討してみます。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 23:28:44 ID:1lkD02TM
>>41
同じ人がいるとは。
私もB6のそういうやつ探してました。
A5しかないの? と思って2ch検索したら。

そっかー、とりあえず現物見て考えよ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 17:17:24 ID:???
>>44
ミニットマネージャーっつってもNAAとかNXとかNEとか、リングだけどNBタイプとか色々あるんだよw

オイラもほぼ日からハイタイドにしたんだけど、紙が凄く書きやすいよ。
オススメ。

話し変わるがNFのマンスリーってすっきりしてていいなーと思うんだけど、マンスリーだけで1300円以上って高くない?




49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/30(土) 22:41:33 ID:???
>>48
NAAにしようと思ってます。
昨日プラザへ行って、現物を確認してきたけどよさそうなので、
次行ったときに買おうかなー。
今は色で悩み中……。
ほぼ日のカバーをそのまま使おうかなとも思ってるけど、
買ってから考えてみます。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 22:10:51 ID:???
>>48
NFのマンスリーいいね。
あれくらいの大きさがあれば、あえてマンスリーっていうのもありかもと思った。
1000円くらいだったらなぁ。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 11:19:55 ID:???
NBサイズのバーチカルが欲しいなぁ。
スペースきつそうだけど、バーチカル慣れると変えづらい…
でもNBのサイズ好きだ。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 13:06:31 ID:???
NZ最高
来年の買った後、あわてて今年の4月始まりも買った
ハイタイドの罫線の色、ちょっと見薄すぎかと思たけど、
使ってみると書き込みとぶつからず、イイ感じだね

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 11:49:48 ID:???
ttp://www.hightide-online.jp/shopbrand/046/O/

↑NZタイプのイヤープラン、手帳全体写真では各月が横軸、
下の方のじゃばら画像では縦軸表記になってるように見える・・・
近場に売ってなくて確認できないのですが、実物はどんな仕様ですか?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 12:31:32 ID:???
>>53
じゃばらのトコは縦軸。

←    43mm    →    
--------------------
4        Apr@l  ←大さい字
Aprile Avril April  ←小さい字
--------------------
1
tue
--------------------
2
wed
--------------------
3 ↑ 6mm
thu  ↓
--------------------
...

※30センチ定規にて測定


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 12:32:33 ID:???
だいぶズレてもた・・・

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 20:53:20 ID:???
>>54
詳しいAAまでありがとう!!
縦軸がいいなと思ってたので、さっそく注文してきます。
一行43×6mmもあればけっこう書き込めそうですね。

写真の横軸表記っぽく見える蛇腹は何のページなのかなぁ。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 20:56:54 ID:???
NAのポーシュ買ってきました!
いやー、今までマークスだったから、10月から使用し始めていたけど、今回は12月からかー。
年末年始の予定が入るのは9月末からだから、マークスのほうがそういう意味で使いやすいけど、ハイタイドをずっと使いたかったから、そのところはぐっと我慢!

フル活用できる12月までマジ楽しみ!


58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 23:26:07 ID:???
うひひひ
おめでとうw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)