2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fILOFAXを語るスレ Part7【ファイロファックス】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 13:12:36 ID:6L0zfIba
愛すべきファイロファックスについて語りましょう!
●過去ログ
【中国製】fILOFAXを語るスレ/6冊目【値上げ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1178430043/
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ/5冊目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1173902802/
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ/4冊目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1144077042/
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ/3冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1101559944/
http://makimo.to/2ch/that4_stationery/1101/1101559944.html
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ/2冊目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1070716105/
http://makimo.to/2ch/that3_stationery/1070/1070716105.html
【元祖システム手帳!】fILOFAXを語るスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1014460500/
http://f14.aaa.livedoor.jp/~nekosyou/stationeryboardlog/1014460500.html

●本家サイトhttp://www.filofax.co.uk/
●日本公式サイト
http://www.nshcgj.jp/brands/filofax/main.htm
●前々々スレの309のサイト・ブログ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~m-task/
http://filofax.at.webry.info/
●fILOFAX 輸入サイト
「city-org」http://www.cityorg.co.uk/
「1stluggage」http://www.1stluggage.com/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 13:13:34 ID:6L0zfIba
通販サイト
http://www.pen-house.net/pen/filofax/index.htmより

1921年、“Norman & Hill社”としてロンドンに設立。
以来現在にいたるまで、時代に応えるバインダーやリフィルを提供し続けてきました。
その、実績がシステムの信頼性を築き、
『システム手帳のパイオニア・ブランド』としての地位を確立してきました。

バイブルサイズ、リフィルサイズ、 6穴リングメカニズム、
どれも始まりはファイロファックスです。
すべてはファイロファックスが基準に、そして目標とされてきました。

■語源は、"file of facts"
ファイロファックスの名前の由来は"file of facts"(事実のファイル)。
第二次世界大戦中ロンドン空襲で社屋が焼けてしまった、
当時のノーマン&ヒル社(ファイロファックス社の前身)は、
臨時雇いの秘書グレース・スカールが
自分の手帳に"file of facts"のタイトルのもとにファイルしていた
顧客名簿および手帳の材料のサプライヤーのリストをもとに再建を果たしました。

■ロゴはタイプミス?
ファイロファックスのロゴは頭文字が小文字です。
社名をファイロファックスに変更した時、
タイプの打ち間違いで偶然小文字になってしまったものが、
かえって印象的だというので採用になったのでした。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 13:17:27 ID:6L0zfIba
来年もエルメス(ボックスカーフ 3年目)と,
ファイロファックス(バークレースリム 3年目)
で逝きます。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:23:42 ID:???
重複スレ立ててんじゃねーよボケ!カス!氏ね!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:29:46 ID:???
>>1
乙です。


6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:30:45 ID:???
重複スレ立ててんじゃねーよボケ!カス!氏ね!

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:30:47 ID:???

  ∧∧
 (゜ー゜)
⊂| * |⊃
  |  |
  ∪∪


あっちは粘着すれだお






8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:33:04 ID:???
よく見たら これってペンハウスの宣伝スレの再開かぁw

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:34:32 ID:???
重複スレ立ててんじゃねーよボケ!カス!氏ね!

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:35:20 ID:???


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:35:23 ID:???



   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)∩< さすがはペンハウスだ。
  ⊂    ノ  | 儲かれば何でもするだけはあるぜ!
    /  人   \_____________
   (___)__)

  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <  ハハハ!よせよ!
  ⊂  ⊃  \_________
 〜|  |
   し´J

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:35:59 ID:???
このスレは重複スレです。すみやかに下記スレへ移動ください。

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:37:48 ID:???

      ;;;;;;;;;;;:::::::       ____    :::::::::;;;;;
     ;;;;;;:::::::        /     /|   ::::::::::;;;;;;
     ;;;;;::::::::       / ̄ ̄ ̄ ̄|/|    ::::::::::;;;;
    ;;;;;::::::::      / ̄ ̄ ̄ ̄ | |/|    ::::::::;;;;;;;
    ;;;;;;;::::::    /     / /| |/    ::::::::;;;;;;;     I
    ;;;;;;;;:::::    |三三三三|/ /|/     :::::::::;;;;;;;        ミ     D
    ;;;;;;;:::::::   |三三三三|/ /       ::::::::::;;;;;;           I    ミ
     ;;;;;;;:::::::  |三三三三|/       ::::::::::;;;;;              ミ
      ;;;;;;;:::::::                :::::::::;;;;;;   ブーーーン        ∩∧_∧∩
       ;;;;;;;;;;:::::             :::::::::::;;;;;;                <`∀´ >
         ;;;;;;;;::::::::        :::::::::::::;;;;;;;                  ( ペンハウス )
           ;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;                  __(_(_つ_
                                          

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:39:31 ID:???
糞スレたてんな!カス!

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:44:14 ID:???
惑、ネット難民、銃殺、血まみれ、損失、夜逃げ、東横イン、中途半端、
意気地なし、顔がしらけてる、残忍、弁当の残りカス、万引き犯、林ますみ、
右翼、生活習慣病、奈落の底、NHKの世論調査に回答しない未払い野郎、
保険金殺人、獄門、中国、ロッテンマイヤーさん、著作権侵害、何やってもダメ、
ミートホープ、妄想族、非常識、ライブドア、靖国批判、田舎者、ジャニヲタ、
ヤクザ、不必要、下手な作品、幼稚、パロマ、証人喚問、池沼、喫煙者

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 00:21:33 ID:???
ハムステッド3年目、エグゼクティブスリムライン2年目です。
まだ行けるかな?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 06:26:46 ID:???
チョンがファビョリだしたww

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 09:59:33 ID:???
このスレは重複スレです。すみやかに下記スレへ移動ください。

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 16:19:30 ID:???
  ⊂二 ̄⌒\  ∧∧        ノ)               
     )\   ( / 支\       / \
   /__   ) `ハ´)    / /^\)  中国製品のPRスレでつか! 謝謝!
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___ 
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /  
           /  /   / /   .       
         / /   (  /         
        / /     ) /              
      / /      し′             
    (  /                       
     ) /       ...::::::..:::...:...:..  ........      ...:::::::::::....: 
     し′   .....:::::::::::::::::::::::::::.::::::  
     ..::::.::::::::::::::::::::::..::::::::::::::'




20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 19:30:25 ID:???
厨どもが10ヶ月以上粘着してまともな住人が消えたな。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 20:00:19 ID:???
ってか、テンプレにペンハウスの載せてる段階で終わってるだろ。
どこにでも転がっている文章の中で、なんでペンハウスをわざわざリンクしてるんだ。
ペンハウスの2ちゃん宣伝は有名だがな。w

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 22:06:29 ID:???
fILOFAXを使うのやめたら自然とこのスレに来なくなっちゃうんじゃない?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 00:13:51 ID:???

          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <ペンハウスぼこぼこ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <宣伝バコバコ!
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`八´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
                                           `ー-'⌒ ̄


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 20:32:49 ID:gzZzMZqD
ファイロファックスのスポーツって、もう生産してないの?
なかなかいいセンスしてると思うんだけど、あんまり売ってるところがないからなあ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 20:59:02 ID:gzZzMZqD
あと、最初に金具部分についてる白い不織布みたいなのは外していいの?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 22:40:18 ID:???
よく見たら これってペンハウスの宣伝スレの再開かぁw

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 23:14:30 ID:???
このスレは重複スレです。すみやかに下記スレへ移動ください。

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191

誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導誘導

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 09:20:20 ID:???
>>27
なんかこの粘着坊主 必死やなぁw

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 11:55:29 ID:???
ファイロファックスって中国製なんですか?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 16:54:23 ID:???
>>29
そうだけど違うよ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 17:22:47 ID:???
ファイロファックスってイギリス製なんですか?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 19:57:46 ID:???
自演飽きた。
そこまで粘着して貶める意味がわからない。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:16:13 ID:???
あいかわらず粘着坊主は 必死やでぇw

34 :30:2007/09/27(木) 20:29:29 ID:???
>>32の馬鹿は放っといて、

そうだけど=本体中華製
違うよ=リフィルは英国製

って言いたかったの。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:33:31 ID:???
あっそ だから何だって話 中国スレでやれや

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:35:20 ID:???
痛いとこ突かれたらしいな。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:38:37 ID:???
何? 痛いところってw あいかわらず阿呆やなぁ 粘着坊主は あっはっは

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:40:31 ID:???
粘着坊主のお友達同士で、粘着スレ経てたのに過疎だから淋しいんだろ。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:42:41 ID:???
よく見たら これってペンハウスの宣伝スレの再開かぁw

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 20:45:19 ID:???
よくまぁ1年近くも粘着できるもんだ。

41 :1:2007/09/27(木) 20:58:55 ID:???
今更1で出てくるのもなんだけど,次はじゃあ
ペンハウスのリンクは外すよ。


ところでfilofax ukで買った事ある方に聞きたいのですが,
発送完了メールとか来る?
日本の店みたいにそこまでしないのかな。

放置されてそうで心配。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:12:18 ID:???
前スレでもペンハウスのリンクを外すと言いながらwww
ukの話は買えるもんなら買ってみろって話だな

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:14:47 ID:???
次はって、重複スレ立てるなよカスが

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:19:30 ID:???
全スレ1は粘着が立てたんだろ。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:20:36 ID:???
俺にはこのスレの>>1が中国人にしかみえんが。
>>44みたいに日本語不自由だし。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:23:42 ID:???
他人のミスにはここぞと得意気に突っ込む>>45は朝鮮半島人にしかみえんが。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:24:53 ID:???
目糞と鼻糞が 粘着しております w

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:25:59 ID:???
こうしてペンハウスの自演は続くのであった

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:26:16 ID:???
中国人と朝鮮人との闘いか。www

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:38:20 ID:???
粘着、マジ怖い。
本当に基地外なんだろうね。

お前らの居場所は、もうひとつの糞スレなのに。









つっても理解できるわけ無いが。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:41:51 ID:???
いや、反応するから…


無視しよ。しばらくはこの状態だよ。
可哀相な人だと思えばいい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 21:44:44 ID:???
>>1には

スレッドを立てる前に

* 似た内容のスレッドがないか、スレッド一覧から探して、 重複を避けましょう。
* 重複してるかどうか心配な時は自治スレッドに相談しましょう。
* 単発質問のスレッドは立てないで、質問スレッドに書き込みましょう。

ってのが読めないのか?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 22:37:16 ID:???
ペンハウスはそんなの関係ねぇ! そんなの関係ねぇ! そんなの関係ねぇ!

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 22:51:24 ID:???
「中国製」だとか「偽装」だとかの文言をスレタイからはずしたら
重複スレ立てても内容の濃いスレになるとでも思ったのか?





          ア  ホ  か  と





.

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 22:56:58 ID:hXZIfSED
アホが暴れてりゃ人は来ないだろ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 23:03:02 ID:???
重複スレ立ててりゃ人は来ないだろ。
誘導もされてるし。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 00:36:28 ID:???
粘着健ちゃんグループは 粘着専門スレで反対運動に専念しろよw

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 06:04:16 ID:???
粘着レスって、ボキャブラリーの無い奴が
立て続けにレスるから馬鹿一人が必死なこと
がよくわかるな。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 09:11:48 ID:???
五十歩百歩

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 18:40:08 ID:???
鼻の差


61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 21:11:00 ID:???
中国製の手帳と韓国製の手帳があったら、どっち選ぶ?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 21:19:30 ID:???
スレ違い

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/28(金) 22:32:34 ID:???
>>61
インド、メキシコ製がいいよ。

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/29(土) 16:10:33 ID:???
じゃ、中国製の安い手帳と、
中身は同じ中国製のくせに英国製のふりした馬鹿高い手帳があったらどっち選ぶ?

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 00:39:31 ID:???
オマエの後頭部を思いっ切り蹴り上げる


66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/30(日) 00:44:52 ID:???
オマエ日本語解らないんだろ。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/01(月) 01:13:14 ID:5AwThW1C
fILOFAXは中国製
シイベルヘグナーは生産国を誤認させるような国旗をとりつけて販売するように
小売を指導。値下げも許さない価格統制を強いているんでしょ?

公正取引委員会に表示方法について排除命令を受けるのももうすぐのはず。
犯罪企業、不当搾取のシイベルヘグナーは寄生するのをやめて廃業してもらいたい

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/08(月) 08:20:06 ID:2e0mHKw9
fILOFAX 高いのでfilofaxusa.comに注文してみました。受注(返信メール)が
こないので少し不安。アカウント見てみるとオーダーは受け付けてるようだが。


69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/08(月) 16:07:08 ID:???
USAって日本に発送してくれるの?
それとも代行使った?

70 :68:2007/10/13(土) 00:26:19 ID:RE5ck41a
>69
代行使いました。Fedex のトラッキングではまだ旅の途中のようです。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 09:41:16 ID:???
代行料と商品代金で何が幾らになったのか詳細きぼんぬ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 13:54:08 ID:???
ebayでfilofaxって検索入れてみな
送料入れても国内の半額以下で買えるよ。


73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 14:01:25 ID:???
ってかなんで欲しいんだ?
支那産の手帳だぞ。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 16:10:14 ID:???
>>72
代行料は?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 17:04:46 ID:???
人に聞くのに偉そうにw

76 ::2007/10/13(土) 17:59:31 ID:???
知らないウマシカは黙ってろw

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 22:33:30 ID:???
聞き方も知らないやつは答えてもらえないとそう言ってさらに教えてもらえなくなるのなw

78 ::2007/10/13(土) 23:01:14 ID:???
知らないウマシカは恥の上塗りって言葉も知らないのなw

79 ::2007/10/13(土) 23:19:32 ID:???
自分のことか

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 23:22:32 ID:???
はいはい ウマシカ坊主は ひたすら粘着人生っと w

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 23:35:39 ID:???
くれくれくんはひたすら粘着人生っとw

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 01:43:15 ID:???
また 粘着健坊 が涌いてるのかw

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 08:03:27 ID:???
また 粘着ネトサヨ が沸いてるのかw

84 :68:2007/10/14(日) 08:49:23 ID:dtXoVyuo
転送サービスの手数料は10$、送料(黒猫代引き)はおそらく30$で消費税と
あわせて50$ぐらい上乗せだと思います。
現在荷はペンシルベニア移動中の模様。さらにオレゴンから日本へ。早く来い。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/14(日) 10:18:45 ID:???
ってかebayぐらい中学生程度の英語が出来りゃ誰でも参加出来るだろ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/16(火) 11:12:45 ID:mPiJJvFK
古くからのファイロファンの皆さんにお聞きしたいことがあります。
先日ebayで80年代に製造されたデッドストックのウィンチェスターを
購入したのですが皆さんのもってらっしゃるウィンチェスターとは
細部がかなり異なります。
@本体でなく、フラップにBritish Filofax System Made in Englandの印字
があり、型番の印字はなし。Real Calfの印字も。
A金の印字でなく、シルバー。
Bリングにも本体の背の部分にもfのエンボスがない。
以上の点でサンマルクさんのサイトに記載されているウィンチェスターとは
異なります。造り、デザインからみて、本物のウィンチェスターに違いないと
思うのですが、海外オークションだけに不安です。
最近のファイロしか知らないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら
是非、教えてください。

また、ウィンチェスターの革は表面がたわんでいるのがデフォルトなんのでしょうか?
サンマルクさんのサイトの写真でも表面が波打っているものが多くあります。
最近のファイロのように緩衝材を入れていないためこのようになるのでしょうか、
それとも経年変化なのでしょうか。

いろいろと質問してすみませんが、教えてください。

87 :サンマルク・前野:2007/10/16(火) 12:31:22 ID:???
>86
出先ですので概略のみで失礼します。

@、Aの型番以外は、私がアメリカで購入したものでも
見受けられます。

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~m-task/winchester4.htm
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~m-task/exotic2.htm

Bに関しましては、エンボスが入るようになったのは
ウィンチェスターでも後期にと記憶しています。
また、アメリカで購入したものにはエンボスが入って
いなかった思います。

たわみに関しましては、経年変化かと思います。
店頭で直接日光が当たったものは皮革のたわみや退色が
多く見られました。

デッドストックのレアなfILOFAX、大切に使ってあげて
ください。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 17:29:48 ID:CdDJTf5h
あ、自分も 80年代のアメリカで買ったウィンチェスター
持っていますが エンボスも無いし
サンマルクさんの所で述べられているのよな型番とはまた違いますよ。
パチもんではないように思います


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/23(火) 22:47:00 ID:???
このスレは2ちゃんからの被リンク欲しさにペンハウスが建てたんだってな。w

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/23(火) 23:16:42 ID:???
糞スレだな。 削除すりゃいいのに。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/23(火) 23:23:59 ID:???
ペンハウスの宣伝スレだから。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/27(土) 13:34:13 ID:3IrWYuKV
業者だけでなくアフィ厨の俺も来ましたよ。

こんなのどう?
--
日本限定200冊(シリアルナンバー入り)FILOFAX スワロフスキ クリスタル
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/06627f90.4d5e81fa.06627f91.c311f487/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fweb-what%2ffilofax_swarovski_elements%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fweb-what%2fi%2f10001860%2f


93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/30(火) 02:10:03 ID:gmVFhfFU ?2BP(6000)
ダイアリー1日1頁4000円→4600円は痛い。


94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 03:28:07 ID:???
いつのまにか新製品が出たようだが。
30ミリリングが気になる。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 19:06:19 ID:HwTbUDN7
今年は色が綺麗な感じ。

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/22(木) 07:15:50 ID:???
>>84
普通にgoldspot.comで買えばEMSで$40しないのに。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 17:46:41 ID:2gSDoQB1
ファイロファックスの定番はどのシリーズですか

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 17:55:07 ID:???
>>97
ウィンチェスターのみ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 22:01:03 ID:2gSDoQB1
>>98
今売ってる定番を聞いてるんですが

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/24(土) 23:53:10 ID:???
>>99
http://www.rakuten.co.jp/winds2007/962651/963088/

101 :99:2007/11/26(月) 10:32:30 ID:???
お、早速誰か買ったかwww

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 12:49:42 ID:???
これが最良ってわけでもないのに。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/26(月) 12:51:57 ID:???
100のって英国製なのかな?

そうだとしたら支那製の現行品とは次元が違うわな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/09(日) 19:27:16 ID:RK5tSw8l
記念モデルも中国製ですよ。

105 ::2007/12/10(月) 00:40:41 ID:???
スレ違い

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/10(月) 18:33:14 ID:???
日本に上陸した年に買って、2年くらい会社卓上用にしてたやつが出てきた。
まだ使えそうだけど、もう重くて持つ気力が・・・。

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/13(木) 15:32:20 ID:???
わはは 同世代。せっかくだから頑張って使いましょう

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/15(土) 23:51:10 ID:???
みんな1つの手帳どれ位の期間使ってる?

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/16(日) 03:55:07 ID:???
ウィンチェスター・ハーフを22年

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/17(月) 02:33:53 ID:???
ドミノ買おうと思ってます。
サイズで悩んでますが、なんだかんだで結局大きいほうがいいという結論に
なりそうなのでA5にするか、はたまた携帯性優先でバイブルサイズにするか。
一応スケジュールから会議メモ、その他思いつきメモまで全てを1冊でまかない
たいんですがバイブルサイズではやはりきついでしょうか?


111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 00:53:45 ID:???
知らんがな

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/18(火) 16:17:06 ID:???
>>107
あの頃ヤンエグなんて言葉も流行ってたよねw
頑張って使う・・・もうそんなに手帳に書く事もないし
日経で貰ったやつで十分なんです。オク出しするかな。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/20(木) 08:08:05 ID:???
Belmontの在庫がどんどんなくなっているぅぅぅ
早く買わねば

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/25(火) 00:18:10 ID:???
ウィンチェスターを14年。
堅牢この上なし。ちっとも劣化してない。
背表紙の上下の角っちょのところが、白くハゲてるくらい。
そこには鼻の脂を塗ってる。
もっとも、俺のはポケットのベロ邪魔だからはずしちゃって、
ホックもむりやりはずしてマジックテープ仕様に改造しちゃってるから
もう一般的価値は無いけどね。
俺には使いやすいことこの上なし。ウィンチェスター復活まで使いたい。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 01:20:02 ID:???
いま誰かハゲ言うたやろ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 01:24:26 ID:???
ハゲ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/26(水) 01:35:57 ID:???
ズルむけカッパ禿スカってテカテカ油症

118 :176ではないけれど:2007/12/26(水) 02:58:48 ID:???
>>117
ハゲ言うな!(>_<)

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 01:58:53 ID:???
ツルツル!って言われると頭くるけど

つるつるだねぇ、って言ってみたい。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 02:05:09 ID:???
ふぅ〜〜 ふぅ〜〜 〜〜 〜

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 23:10:05 ID:PZD0f4N5
あのさ
fILOFAXのCLASSIC CLOSS(42500円)がヤフオクで19800ででてるんだけど
やっぱこれって偽物かな???

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20470283
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103663788
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58092369

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 23:12:53 ID:???
マ  ル  チ  、 マルチ!

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 00:14:57 ID:28Chrk76
マルチだけど?  なにか?

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 13:17:24 ID:???
別になにも

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 13:22:36 ID:???
はげ

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/30(日) 22:31:18 ID:???
285 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/12/28(金) 22:37:32 ID:???
イートン買いました。あまりのやわらかさにビビッてます。
大切に使お(´▽`)

286 名前:_ねん_くみ なまえ_____[sage] 投稿日:2007/12/29(土) 09:59:14 ID:???
そういう前向きな話題はこっちかな↓

fILOFAXを語るスレ Part7【ファイロファックス】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1190520756/l50

ここはネトウヨの巣窟でし

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 01:27:49 ID:???
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m51342669
>現在イギリスから発送中
これ詐欺だろw  この人アメリカから取り寄せてるの知ってるww

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 20:05:22 ID:???
どうでもよくね?
俺のは中国直送だったよ。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 15:35:28 ID:???
>>127
嘘書いてるってのはまずいかもしれんが、
本物が安く手に入るなら別によくね?
オクだし嘘はけっこう普通じゃん
それともモノ自体偽物なのか?
そうなるとまずいが

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 18:42:43 ID:???
英領ヴァージン諸島あたりだったりして

 品薄になると米本土から買ってくるとかで・・・

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 03:23:11 ID:Q1jFlEyS
いやん
あたしはまだ処女よ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 10:21:36 ID:???
>>131
処女のまま死ね

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 12:05:26 ID:xcV8zqcC
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63320133

 コイツと以前トラブった。オークションの説明内容に誤り(大幅な定価間違い)があったから、
了承もらって返品したんだけど着払いで送り返したらキレやがった。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 13:07:14 ID:???
あぁ、オマエか。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 16:24:54 ID:???
>>133
そいつ最悪。オークションには調子いいこと書いてんのにね(`ε´)

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 22:13:03 ID:kYOKJ2sB
>>133
ふむ
ブラックリストに入れておくよ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 11:30:00 ID:???
親父から20年位前に買ったという物を譲り受けた。
茶(バーガンティっぽい)の硬いシボシボした革で表紙(カバー)の裏にカードポケットが一枚。
金の文字でメイドインイングランドの刻印。
カバーと同じ革でリフィルをはさめるメモパッドつき。
これってけっこう古いのかな?
状態は綺麗なんだが。
親父は少し使ってすぐに能率手帳に替えたらしい。当時36000円位したそうだ。
大切に使った方がいいかな?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 16:09:47 ID:???
>>137
あんまし価値ないから返せば?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 16:21:13 ID:???
>>137
モノとしては良さそうだけどなあ。勝手な感想だけど。

> これってけっこう古いのかな?
20年位前のものなんでしょ?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 19:08:35 ID:tMBcxpiN
表紙がぼろぼろの手帳使ってる奴ってかっこいい

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 20:13:45 ID:???
>>139

ありがとうございます。
ファイロファクスの歴史の中で古いのかな?と。
特に大事に使う必要もなさそうなので、ガンガン使い倒します。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 21:52:25 ID:???
>>137
それは今となっては貴重な、伝説の名品ウィンチェスターです。
状態がよければ、オークションで高く売れますし、
永く愛用することも可能です。
いい贈り物ですね。うらやましい限りです。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 14:19:21 ID:???
>113 Belmontは すんごい いいよぉ。
時間とともに更によくなってくる。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 17:36:22 ID:NtBOCBpv
>>143
ベルモントって現行品じゃないのか・・・・

現行品ではどれが一番定番なんだ?クラシックか?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/09(水) 18:46:21 ID:NtBOCBpv
おれのfILOFAX(スリムバイブル)は
COMPTON Buffalo Calf

って書いてあるんだが誰も知らん?
むかし大丸の文具売り場で買った
店員が傷物で安くしておきますって13500円だった。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 13:04:09 ID:???
皆さんリフィルとかも純正品にこだわりますか?

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 19:29:22 ID:???
自分はこだわらない。
使いやすいガワを探したらコレだっただけ。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 19:20:39 ID:jmNTMbaL
みなさんは ファイロファクスのメンテナンスをどのようにしてるのですか?real calfなのですがミンクオイル等塗るのでしょうか?


149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 19:24:06 ID:zg7t/mY9
>>148
メンテして大事に使うのもいいし
雑に使ってよれよれになった手帳も味があっていい

買うときに高い手帳のほうが後々へこたれない

一番いいメンテは「頻繁に使うこと」
おまえの手や鼻の油が革へのいちばんのメンテになる

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 21:05:06 ID:???
開ける時に使う金具の下の方が緩く(?)なってきて、リングに隙間ができるようになったんだけど、直すには金具全体を替えるしかないかな?
けっこう金額いくかな?

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/11(金) 23:38:21 ID:zg7t/mY9
>>150
てか修理の対象はほとんど金具しか対応してないよ
あとは革の縫い目を直すとかで皮自体をどうこうできるわけじゃないからな・・

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 01:19:23 ID:iqZ6ZtL/
クロス(バイブルサイズ)用にクロスのタウンゼントBPを買おうと思っているんですが
ペンループの径が細いので入るか不安です。
どなたか使っている方はいませんか?
文具店で確認しようと、お願いしたら拒否されました・・・。

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/13(日) 14:41:10 ID:EqUhMpXu
>>152
百貨店なら試せるよ

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 07:56:02 ID:fx3FHXp4
>144
いちおう現行品ではクロスがメインな感じがする。
広告などを見るとファイロは そうしたいみたい。


155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 12:08:09 ID:2uhoZncy
黒い革に赤い糸でクロスが入ってるモデルかっこいいな
2007年モデルとかで店員に勧められたよ

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 20:11:51 ID:???
>>155
女ですが、その限定モデルこのあいだ買った。
黒はノーチェックだったのに、これは一目ぼれでした。


157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 00:11:26 ID:u4dmJau7
でもクロスって縫い目がこすれて痛んできそうで怖い

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 00:33:14 ID:???
>>157
そうなんだよね。
安く(もしくはタダで)縫い目の修理をしてくれるんなら、実際に直すかどうかは別にしても
心理的に楽なんだけど。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 00:34:32 ID:u4dmJau7
そうやって買い替えさせるのが商法なんじゃね?

160 :158:2008/01/15(火) 02:32:20 ID:???
>>159
あうw確かにw

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 21:20:47 ID:???
>>155
>>156
それはカッケーだろうな
でも見たことないや
クロスの限定モデル?
ネット上でも画像無いね

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 21:25:03 ID:???
これか!
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/web-what/cabinet/filofax/filofax_cross_redsti.jpg

クロスって女子仕様っぽいけどこれなら野郎でもいいね

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/15(火) 22:34:00 ID:u4dmJau7
てかレッドスティッチしらないヤツってやっぱりネットで中国産のを買わされてるやつらなんだろうな

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 07:54:01 ID:???
てか現行品は全て中国製だ。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/16(水) 10:51:08 ID:???
中には中国製じゃないのもあるっぽいけど、全部中国製と言ってさしつかえないくらいの割合で中国製。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 00:57:38 ID:LnDYn3FQ
でもそんなの関係ねぇ

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 02:02:34 ID:vQgPexe0
>>164
通販のマカオとか韓国で仕入れてくる現行品は中国製

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 14:44:45 ID:???
>>167
中国のオカマ?

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 14:55:25 ID:vQgPexe0
いやん めっかっちゃたわ!

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 15:08:25 ID:???
ここは中華自演スレでつか?


171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/17(木) 20:43:55 ID:jmIRfFz0
国内有名店で買っても、製造は中国だ。まあ時代の流れだな。今では中国=粗悪品じゃないしね。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 08:55:10 ID:???
皆さん使い終わったリフィル(年間スケなど)はどうやって保管してますか?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/20(日) 13:52:46 ID:???
100均で売ってるボール紙で出来たバインダーに入れて保存。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/25(金) 03:25:20 ID:???
BelmontもEatonもどんどん在庫が無くなってゆく、、、
もうオシマイだ。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 17:13:17 ID:otBFxyW8
ばかやろう。
まだ始まってもいねぇだろ。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 22:21:58 ID:???
はぁ、なんとかBelmontのtan bible海外通販でゲッツできたぁ。
blackやpocketはまだまだ在庫あるみたいだけど。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/26(土) 22:52:22 ID:???
動物愛護なんて何のそののAlligator使いなコアなユーザーはいませんか?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 09:47:58 ID:???
>>176
偽物ゲットおめ

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 17:24:50 ID:???
中華製に偽物も本物もありませんw

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 18:03:14 ID:???
ハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 18:59:11 ID:???
さっきギョウザ食ったらおなか痛くなってきた

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 03:24:31 ID:???
>>181
薬味の農薬がたりないみたいだな。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 10:59:28 ID:???
belmont personalキター
でもこの表面加工はかなり汚れそうだ(苦笑)。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 01:52:39 ID:GfHM6PJO
まさに薬の味だったyo

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 03:19:08 ID:???
>>184
あうw確かにw

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 01:13:22 ID:???
勤め先のパートのオバチャン7割強の家に
例のギョウザがあったのには驚いた。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/05(火) 03:03:14 ID:???
おい
ミニ5穴用の横罫ホワイトリフィルがどこも売り切れだぞ!!

ファイロ取扱店行けば取り寄せしてもらえるのか?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 17:51:56 ID:???
手帳を長く使ってるとリングが革を突き破りそうになるんだが
ケンダルは補強革が貼り付けてあって対策済みだな・・・・

189 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/02/07(木) 12:31:16 ID:???
また中華品質トラブル

【速報】中国製万年筆に鉛?皮膚に異変を訴える例続出【猛毒】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1198229717/

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 01:50:26 ID:???
バインダー開いた内側(見返し?)がロゴ模様の布張りじゃなく
All革のバインダーって現行のファイロには在ったっけ?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 06:29:56 ID:???
>>190
イートン以上かな。

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 15:39:34 ID:???
イートンより金具付いてる手帳のほうが高いんだな・・・

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 16:25:49 ID:???
でもイートンって悪くないな

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/08(金) 16:35:57 ID:???
そりゃあんだけ金だして買ったのに悪かったらどうするんだよ

195 :190:2008/02/09(土) 01:02:12 ID:???
>>191
Thanx!

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 04:41:35 ID:???
シートンは動物記書いたんだよ

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 13:37:21 ID:R4dw3YVB
ハンズでクラウセの金具だけ売ってたんだが、自分で替えられるの?

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/14(木) 14:13:24 ID:I2j+phN+
yes

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 14:34:01 ID:???
No

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 16:06:41 ID:???
まくら

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/01(土) 21:37:50 ID:???
営業

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/02(日) 11:24:34 ID:???
バーバリーですら中国製なのに今さらごちゃごちゃいうなよ

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 07:18:38 ID:DiqAr2hF
>>202
ちゃんと表示してるよ。
濁してるメーカーの方が異常

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 11:14:57 ID:???
ただのクレーマーか

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 15:00:08 ID:???
純正の電卓って今ないの?
公式に載ってないんだが

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 16:49:44 ID:???
クロスのバイブルって、いくらくらいが適正価格?
A5だったら?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 17:41:07 ID:HLhaBgI7
ちょっとわけあって
男女にファイロのシステム手帳をプレゼントしなければならないのですが、
現行モデルで最も人気があるのは何でしょうか。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 19:34:43 ID:???
>>206
バイブル15k、
A5なら20kくらいでね?

>>207
男ならイートン、
女ならクロスあたりどうか?

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 21:39:40 ID:???
クロスっていつの話だ?w

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 22:51:27 ID:???
そっか、今はクラシックっていうんだっけ?

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 22:52:38 ID:???
>>208
なかなかイートンには手が出ないけど(高い)、オクだとたまにいい出物があるみたい。

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 01:24:55 ID:???
goldspotで買おうと思っているのですが、最近買った方いらっしゃいますか?


213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/06(火) 18:26:15 ID:b1BCP/vJ
75周年記念のやつがほしい…
いくらぐらいするんだろ

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/07(水) 20:06:05 ID:???
日本のアマゾンでファイロのボールペン売ってた

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 17:06:47 ID:???
>>212
4/18にgoldspotでドミノのアクアマリンを注文したけどまだ来ない・・・。
4/28にMontgomerypens.comで注文したダークピンクはとっくに届いたのに。
どの種類もgoldspotの方がずいぶん安いけど。

216 :212:2008/05/08(木) 17:13:34 ID:???
>>215
送料はおいくらでしたか?
25ドルと、あるブログで見たのですが・・・

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 18:03:59 ID:???
なんか、そのへんの店ってみんな同じにしか見えない。
なにか繋がりあるんじゃないの。

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 18:11:22 ID:???
>>215
EMSにしなかったでしょ。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/15(木) 23:43:16 ID:???
amazon.comで買おうと思うんですが、
もし買った人がいらっしゃれば、合計金額などを教えていただけませんか?

220 :219:2008/05/15(木) 23:45:00 ID:???
買ったもの、合計金額、どのくらいで届いたかを教えて頂きたいです。


221 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 13:59:15 ID:???
オマエが買ってここに報告しろ
おれは面倒だから日本のアマゾンで買ったがなw

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 20:11:56 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0516/TKY200805160113.html

いまさら

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 21:01:47 ID:???
ClassicのA5、イギリスから送料込みで50GBP

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 23:37:47 ID:uheWr5JI
いよいよ、だ。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 23:47:35 ID:???
>>223 amazon.co.ukですか?
今見てみたら61ポンドだったのですが、値上げしたんですかね?
それともマーケットプレイスで購入されたのですか?


226 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/17(土) 03:37:03 ID:???
おめでとうございます

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 09:05:22 ID:???
goldspot.com ってサイト落ちてるね
買ったって言ってた人は物は届いたのかな?

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 20:28:56 ID:???
ニュース見て飛んできました。
英国製にステイタスを感じて使用していた人の意見を聞きたいです。

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/05(木) 21:39:13 ID:???
>>228
いやそもそもココの住人は
中華と知って買ってる奴ばかりで・・・

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 02:22:05 ID:AFpeHFCx
中華と死って買う気なくしてる自分がきましたよ

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 05:46:58 ID:???
ここの住民はスレが2つに割れたとき、中華でもなんでも
filoはfiloと言ってた連中だから、小売りへの返却の話や
シイベル叩きは別スレでしたほうがいいよ。

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗】
にどうぞ。





232 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 05:47:47 ID:2ja4mDgo
英国ブランド・ファイロファクスの高級手帳、実は中・印製だった
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1212672163/
からきますた

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 10:38:47 ID:A05pkePS
今からここはボッタクリ利益を考察するスレに変更になりました

まずは利益率80%はいくだろうな ヨッ ボッタクリ!!

234 :スレチすまん:2008/06/06(金) 11:02:09 ID:FdCqQEv/
SHはカメラのライカでも「ボッタクリ価格」と言われ、ユーザーに対する応対も横柄な所があったけど、
そのサービス体制はしっかりしており安心して任せる事ができた。
(SHの前の代理商社は最高のサービスと聞くけど、体験してないので知らん)

fILOの場合は過去製品に較べ傷みやすく壊れやすい状態で売られているから、
もはやサービス云々の話ではなくなっているよね。
個人的には英国生産シリーズもラインナップしててくれれば、
高い金出しても満足感が得られると思うんだけどどうだろう?
現状では妥協の元で買ってるから、満足感は非常に薄い。

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 11:11:56 ID:FdCqQEv/
スレチついでに。
上記ライカは、一時期生産ラインがドイツから人件費の安いポルトガルに移った事があるけど、
ガタが多いとかプレスが緩んでるとか悪評が多かったみたい。
加えて「ドイツ製じゃないライカなどけしからん!」というユーザー(特に日本人)が多く、
その後再びドイツ製造に戻したという過去がある。
当然コストアップはそのまま製品価格に上乗せされたけど、
売り上げはポルトガル製を大幅に上回ったらしい。

まぁ、どこ製だろうと品質が安定してれば、多少高くとも不満は出ないと思うけど、
中華fILOは革のなめし・裁縫を見ても明らかに低品質。
今回の騒動を機にfILO本社も考え直してくれたらいいのに。

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 11:30:10 ID:???
ライカの安い双眼鏡
今でもおもいっくそポルトガル製だべ


ていうかアメリカメーカーや欧米家電の中国依存率の高えぞ。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 16:29:17 ID:???
品質良いんならfILOFAX買おうかと思ってたけどこのスレ見てたらちょっと購買意欲が無くなって来た・・・。
他社製品にしようかな・・・。

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 22:51:24 ID:???
>>227
ずいぶん遅れたけど届いたよ。
どうやら在庫が無かったみたい。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/07(土) 16:06:31 ID:mQS0wyVV
100円なら買ってもいいよ filo

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/08(日) 06:18:33 ID:u1ll7qeF
6000円代だった
A5一日1頁9000円以上
timesystem買うのと変わらん。


241 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 18:47:25 ID:???
シイベル排除勧告でリフィルが安くなってくれるといいんだが
でも最近はbindexばっかり使ってるなオレ

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 18:49:08 ID:???
>>237
革質とかリングの精度とか言い出すとアレだけど
デザインは機能的だから
安けりゃ道具としてはいいと思うんだけどね
PTM辺り買うのがいいのかもね

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 21:56:16 ID:???
>>241
リフィルは一応英国製だからな・・・・
まぁ不当な利益を得ていたのは確か
今回の件で詐欺で立件されればあるかもねw

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/11(水) 00:15:04 ID:???
>>243
被害者がいないと立件できなくなくなくない?

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/13(金) 18:53:24 ID:NbL2xFxO
age

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 16:57:18 ID:???
安くなるの?安くならないの?

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 23:20:09 ID:HHjDnndc

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/28(月) 21:54:18 ID:???
このスレって、程度の低いのが問題意識を持つとこうなるって典型だなぁw
ファイロさんは何か変ったのか

http://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20080606_1.html
排除命令

けけっけけけけっけ정의 정의 정의 정의 정의 정의っけけっけ

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 04:51:18 ID:EncPfc0e
『イタリアンレザー』のCROSS(現Classic)をここ2年ほどハードに使ってたら
表面が浮きまくってきたので「やっぱ質の良くないレベルの革なのかな」と思ったら
樹脂コーティングされてたorz

極薄なのが二重に塗ってあったんだが、この上から手入れクリームとか塗ってもイミ無い?
剥がすのに一苦労だったけどおかげで剥がした後は新品の革の手触り。

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 07:55:24 ID:???
スプリットレザー(樹脂コーティング)のWINDSORを長く使ったけど、
表面が浮きまくってきたなんてことはなかったなぁ。

250 :248:2008/07/04(金) 08:49:01 ID:???
WINDSORもそうだったのかorz
CROSSもだけどそんなコトどっこにも書いてませんよね。生産地もだけど。

質が悪いというのはまあチョット言いすぎで、正直手荒な扱いだったからだと思います。
常に持ち歩いてイザという時にはケツポケに突っ込んだり、とかね。

でもコーティング剥いだ後の方がなんか深みが出たというか、曇りが晴れた感じで
同じ「使用感」が出るならビニールはげはげ破れよりも銀浮きとかの方がヨサゲです。

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 10:26:55 ID:???
検索したら、11年使ったウィンザーの写真が見つかったけど、綺麗だった
やっぱり、最近の物は質が良くないんじゃないかな

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 21:19:20 ID:???
モンパニエはどうですか? 異常に安いんですが・・・・

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/04(金) 21:39:32 ID:???
並行輸入業者なら薄利を覚悟すれば可能な値段だと思う。
それだけファイロの日本での定価が釣り上がっているとも言える。
そこの店、紅茶とかはあまり安くなかったし。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/08(火) 22:27:20 ID:???
Cross買うくらいならまだGuildford買った方がいいと思うオレガイル

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/10(木) 01:33:01 ID:???
 
 ☆ チン  
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)  CROSSレッドステッチ黒の
  \_/ ⊂ ⊂_)   スリムバイブルまだ〜?
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/11(金) 19:21:22 ID:f+hJAkqZ
常識で考えれば 坊主=消費者=神様な訳で.

神を怒らせれば どうなるのかは明らか

アホ やな

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:31:25 ID:bcFYY5U0
新作のキューバンはこのスレの住人的にはどうですか?
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26079527

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/17(木) 16:48:53 ID:???
マルチで宣伝乙

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/18(金) 01:14:07 ID:???
>>258
たまたま公式サイトの写真の映りが悪かったからオークションページ
へのリンクを張っただけです。終了したオークションの宣伝してもしょうがないでしょう。
新作は何で、リングが固定式になったんでしょう・・・。

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 21:59:26 ID:cFwd/uew
海外じゃ2009年ダイアリーが出回ってるのに
日本ときたら



261 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 23:59:49 ID:???
じゃ、海外に行けよ

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 00:33:57 ID:???
Crossかってフランクリン入れたらはみ出した・・・。
クロスって小さいんだね。

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 18:22:22 ID:???
フランクリンがでかいんだ

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 00:16:33 ID:wNkcPmPQ
中国製であろうとインド製であろうと、俺にはイートン以上の手帳はない。
壊れるまではこれを愛用する。やっぱりなんだかんだ言ってもファイロにトータルで
勝る手帳ブランドはない。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 12:46:15 ID:jK+HxYpr

どっからどこまでのトータルなんだ?

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 13:22:26 ID:???
>>265
使い勝手、質感、耐用年数、ブランド力、細部の気遣い

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 14:23:03 ID:???
イートンにモンブランのBP(マイスター161かスターウォーカー)挿せますか?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 03:30:32 ID:CkB0UKl6
ファイロファックスにフランクリンを入れるとどれぐらいはみ出しますか?
4,5mmでしょうか?使うのに支障をきたすほどはみ出るのでしょうか?
多少のはみ出しでデザインが損なわれる程度でしたら、気にしないで使おうと
思っているんですが。どなたか出来ましたらファイロにフランクリンをセットした
画像を見せて下さい。お願いします。


269 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 22:20:47 ID:???
belmontとかいろいろ買いましたが、logic zipで十分な事に気がつきました。

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 08:51:51 ID:X61J0JCk
>>266
>使い勝手・・・同意
>質感、耐用年数、ブランド力、細部の気遣い・・・あり得んw

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 02:10:32 ID:tSkmdvLl
>>15
今更だが、ビリージョエルの「ハートにファイア」みたいだね。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 05:29:11 ID:9EIInM0P
本国じゃmini5で1日1頁あるからな。
システム手帳はバインダーよりリフィル充実させてこそなんだが
日本代理店サボりすぎ。


273 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 10:42:20 ID:ReRw3DPM
たしかに中国製でぼったくりだけど、
自分はファイロを使い続けるだろうなぁ・・・。
何だかんだいっても代用品は中々無い。
当然、海外通販購入ですがw

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 01:56:37 ID:5thDMV2v
イートンかデッドストックのバークレー買うかで迷っています。
バークレーは海外通販利用なので手に取れないのが玉に瑕。
イートンは手に取ったことがあり、手触り、使い買って共に気に入りました。
バークレーお使いの方いらっしゃいますか?
革質は非常に良いものだそうですが、革が硬いとの事で、机上で使うことが
多い私は180度開かないのでは・・・と気になっています。
使い勝手、質感、雰囲気なども含めて教えていただけたら嬉しいです。

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 10:38:35 ID:???
スマイソンしかない

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/31(日) 15:12:53 ID:???
>>274
とりあえずイートンに一票かな。卓上で使うならなおさら。

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 19:06:51 ID:???
ナガサワ文具のセンター街店が閉まる1年ぐらい前に
SANDHURSTのデッドストックみたいなのが出てて
ううっ、買っておけばよかったと後悔の日々。
個人的にfILOがイイって思えたのはBRIDLEぐらいまでかな。。。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 21:24:50 ID:???
ナガサワ文具のセンター街店って閉まったの?

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 17:21:19 ID:7hYLlnG9
>>276
やっぱりそうですよね。イートン、唯一惹かれるファイロです。
早速購入します。有難う御座いました。
ラムスキンの手帳って初めてなんですが、
永年使っても経年変化が無く買ったときと同じ外観が保てるそうで
私の趣味に合っています。

>>277
サンドハーストってそんなに良いんですか?
確かあれ、イタリア製でしたよね。実際に見たことがないんで
昔のファイロは一度は手にしてみたいです。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 19:28:39 ID:???
イートンかぁ・・・俺もずっと狙ってる。
中国、インド製のファイロでも、イートンなら恥ずかしくないよな。
実際に手に取った感想では、日本の価格だとぼったくりだがイギリス価格の
150ポンド(約3万)なら納得の品質だった。デザインも昔のファイロだし。
そろそろ廃番になる時期だからイギリスから買ってみようかな・・・。

イートン使っている人のお話が聞きたいです。3万円ならいい買い物ですか?

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 16:35:33 ID:???
>>278
ジュンク堂の上にある本店に吸収される形で。
今年の春先ぐらいのことだったかな。

>>279
革っていう素材感が前にでてて
ビジネスライクより若干カジュアル寄りというか
少し荒削りっぽい感じが個人的には好きですね。
まあ持ってないんですけどw

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 01:03:15 ID:???
イートン使って2年経ちます。
よくボールペンで皮に線を引いてしまったりひっかいて傷が付いてしまったりと
雑に扱いがちになりますが、ボーペンの線も傷もいつの間にか消えていて不思議な手帳です。
「イートンあるある」・・かな?

283 :282:2008/09/04(木) 01:07:48 ID:???
ちなみに2年前に40Kで奥で買いました。高い買い物だと感じたことはありません。
廃盤の話はちょっと聞いたことありませんが←自分だけ? あるうちに買っておいて損は無いと思います。

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 21:59:09 ID:???
ラムスキンはそういう革だよ。水にも強いし、傷にも強い。
経年変化はゼロ。同じようなタイプの革としてはキッド(山羊)があるね。
TUMIのナッパレザーの手帳を使ってるけど、購入時とまったく外見に
変化は無い。エイジングを楽しみたい人には絶対に向かない革だね。

ファイロは作りは雑になったというけど(個人的には英国製時代のほうが
品質管理、つくりは悪かったと思うけど)革自体はそんなに悪い革ではない。
特にイートンのラムスキンは国産品のラムスキンなんかと比べても
非常に上質。あの素晴らしい手触りは、イートンでしか味わえない。
モンブラン・ボエム・コレクションの手帳の内側にはラムスキンが
使用されているんだが、イートンのような手触りは味わえない。
アンチ・ファイロの人でも、イートンは一度は手にすべき。

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 00:13:03 ID:???
現状のファイロにおいて質云々を言えるモデルはイートンしかないということかな?

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 01:25:37 ID:???
>>285
ウェイバリー

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 00:14:27 ID:???
>>286
イートンのほうがいいや

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 21:13:39 ID:???
イートン人気だなw
そんなにいい手帳か?往年のファイロファンの俺も興味を引かれて来たぞ。

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 21:14:49 ID:???
age

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/07(日) 00:12:48 ID:???
>>288
> イートン人気だなw
ファイロといえそうなのがイートンぐらいしかないわけで

> そんなにいい手帳か?往年のファイロファンの俺も興味を引かれて来たぞ。
今のラインナップの中では一番マシというレベルなわけだ。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 04:22:55 ID:???
イートン、オクなら3万円を切るだろう。おれは2.5で買った。
この値段なら満足度は高い。つくりも悪くない。
これでフランクリンがきれいに収まったら言うことなしなんだが。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 09:13:49 ID:wkZQoc4u
ギルフォードてどうなの?(私はコンパクトの購入を考えてます)ちょい触ると手触りは悪くなさそうだけど。
値段も安いし。クロスより上かと思いますが皆さんの評価は?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)