2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校とかでいつも使っているシャーペンおしえろ

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 11:05:23 ID:SFF1IEan
ゼブラ
DM3−300
ドラフィックス

ttp://wkwkbunguland.com/t_page20/c2073347.html

こいつに濃いめの芯入れたときの書き味は最高。
軽量ですらすら書ける、

余談。
それにしても最近の学生は製図用シャーペンには芯の硬度窓があることを知らない。
おかげでこのシャーペンを使うと「なにこれ〜」とかいって硬度窓を弄る奴がいる。
んで、「なんの意味があるの?」とかいわれて、「製図用だから・・・」と答える。
「製図用って何?」と聞いてくるからもうほんとあきれたくそこの日本はもうだめだ製図用シャープペンシルなんぞもうこの
情報化社会には必要ないのか・・あああああコンピュータの普及というのは実に恐ろしい。
とかいいながら自分もパソコンを駆使していた・・・・・

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 14:06:26 ID:???
とりあえず>>1の人格がキモいのはよく分かった。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 15:56:50 ID:mgX4VpBV
グラフギア0.5

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 16:06:19 ID:???
925-25-05にHI-POLYMERのB

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 16:33:28 ID:???
>>1
文章がキモイ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 16:51:56 ID:SFF1IEan
>>5
文章がキモイ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 17:29:06 ID:???
s20

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 18:34:52 ID:???
日本がだめなのは最近の学生より>>1がげいいん

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 18:42:15 ID:???

「げいいん」を「原因」と変換したかったのにできなかったのですね・・・・
ああ・・・かわいそうに・・・・・

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 18:46:12 ID:???
グラギ・5

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 20:15:46 ID:7piQTtOO
>>8
これがゆとりか・・

uni shalakuを愛用

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 21:02:05 ID:???
TK-matic

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 21:27:16 ID:???
エロイナ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/11(火) 23:29:41 ID:???
DRAFT/MATIC

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 16:38:30 ID:???
>>11
残念ながらそれがゆとり・・・・
ああ、絶望的なDQN世の中ですが頑張りましょう・・・・

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 16:50:37 ID:KHf+XTQk
>>1
文章キモイ

RotringのTikkyU
FrancfrancのMP3

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 18:57:34 ID:???
>>15 ゆとりでも流石に「原因」は必修漢字だろ?つまり>>8はゆとりとは無関係に劣等生だと思われ。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 20:03:11 ID:???
>>9,17
その釣られ方は、わざとか?
それとも新参?
3年ROMってろ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 20:04:22 ID:???
すごく馬鹿がいるふいんきですね。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 20:05:24 ID:???
>>18,19
そのとうり!!!!

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 20:19:26 ID:IKqdUgHh
リアル厨坊が多い板だな。ギガワロス。
ほんっとに書き込まないでほしいよ、よく知らない奴はね。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 22:40:46 ID:???
荒らし屋兼自治厨をあ然とさせてしまおうという戦術なのか

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 23:18:59 ID:???
消えろクズW

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 23:50:06 ID:???
カランダッシュのメットウッドと
ファーバーカステルのペルナンプコ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 01:39:50 ID:???
このへんでどうぞ。

高校・中学生の文具で馴れ合い。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1071916940/l50
学校で使うのにお勧めの万年筆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1045377457/l50

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 23:16:23 ID:???
>>12
TK-maticを普段使いか
俺もTK-maticとTK-matic L持ってるが、怖くてたまーにしか使えないorz
5000円くらいでTK-maticの予備ほしいなぁ

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/14(金) 23:35:32 ID:???
見た目は格好良いのだが使いにくいんだよなあ
思わずノックしてしまう

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 00:52:33 ID:???
メインは
適当→カヴァリエ(はげる&なくす)→(この辺で文具オタになっていく)銅鑼925-35→S20→Hi-Uni3050(なくしたorz)→S20(今ここ)
あと気分で適当にグラギ500とかTikkyUとかグラフレットとか。
ものを無くす癖直らんかな・・・

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 03:03:18 ID:???
そうやって人は大人になるんだ!

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 16:54:02 ID:c6Oh9Z8X
他スレでも聞いたんですが、
ステッドラーの925 25の0.5のやつを買おうと思っているんですが
どうでしょうか?
曖昧な質問ですいません
何か不便なとことか、逆に便利なところなど、持ってる人または使ったことが
ある人教えて下さい
因みに
http://store.shopping.yahoo.co.jp/bunguya/staedtler02.html
このシャーペンです


31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 17:28:28 ID:???
漏れは、POLOTのSPARKかな〜
スペル間違っていたらスマソ。


32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 18:41:49 ID:???
黒を2年ほど使い込んだ感想としては、

キャップが微妙に重い
グリップは史上最凶の摩擦度
でも使い込むと非常にナメラカ ツンデレ
質実な書き味

こんなもんかな。
ほぼアルミ製なので落下注意。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:34:48 ID:cDlAnUUR
>>32
丁寧なレスありがとうございます
黒って925 35でしたっけ?
25の色違いですよね
俺は500円のやつを一つ持ってるんですが、925 25は
それを重くしたようなかんじでした

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 21:36:06 ID:cDlAnUUR
↑の続
買ってみようと思います

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 22:17:05 ID:???
うん、ただの色違いだよ。
あとマルチは習慣上歓迎されない。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:32:34 ID:???
エグゼクティブペンだな

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:33:13 ID:???
エグゼクティブペンだな

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/03(月) 23:47:27 ID:???
基本クリポンコレトやハイエースで書いてるけど一番使ってるのはSMASHかな
今は0.4派だからGraph04とGRAPHLET500とShalaku使ってる。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 00:46:23 ID:???
ペリカン400・ホワイトトートイスだよ

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 03:31:25 ID:???
アホ厨房の立てたスレだし放置して立て直そうか?

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 03:50:10 ID:???
他スレでも変なやつ湧いてるもんね


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 23:06:42 ID:???
KOKUYOのミストラル

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 22:56:38 ID:???
最近は多機能ペンのやつばっかり・・・
そろそろガシガシ使える専用のシャープペンを買おうと思ってる。。。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/12(水) 14:40:42 ID:???
主力はDr.GRIP
ポケット内、実験のときなど持ち運ぶときはたくさん持ってるOpt.

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 18:58:31 ID:Kxezmjtq
パイロットのロッキー

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 19:07:40 ID:???
DrグリップGスペックとステッドラーの925-25-05

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 21:12:04 ID:sxdSzs8C
みんな毒栗多いな。そんな俺もDr.グリップGスペック

48 ::2008/03/21(金) 18:39:50 ID:aVhP8eEZ
millinoとかいう赤いシャーペン。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/21(金) 22:23:44 ID:gq6Sg8iW
2020はいい

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 03:42:55 ID:???
ラミー2000を使ってる
来月から大学4回生だけど、中学3年間と高校3年間を含めて9年間使ってきた
手入れをしっかりしてれば、多少の傷は入っても長く使えるんだね
芯はHi-uniのBを使用

消しゴムとゲルインクの多色ペンと黒の油性ボールペンがあれば基本的には大丈夫だし

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/06(日) 18:24:49 ID:gySGdu29
ケリー使ってるよ
他のペンも何本か買ったけど、毎回ケリーに戻ってきてる

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/10(木) 18:16:16 ID:???
air fit

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 21:43:12 ID:cAocsPhF
これはかなりおいしい!
http://gyakuen.ath.cx/

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 08:46:20 ID:???
他のレスでも聞いたんですがステッドラーレグって筆記するなら書きやすいですか?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 13:11:51 ID:???
すごく書きやすいよ
気に入って.3.5.7全部筆箱に入れてる。
買い置きも家においてる。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 13:33:08 ID:???
>>55 そうなんですか 今から買ってきます

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 13:54:09 ID:ZCSPwgkZ
>>56
買ってきたらレポートよろしく

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 15:41:54 ID:???
買いに行ったけど定番商品から外されていて無かった…orz

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 17:16:00 ID:i2pI1GZu
TECT 2WAY

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 14:40:52 ID:???
ステッドラーレグ買ってきた 非常に書きやすい!あと重さも丁度いい!

61 :オマドウマ ◆OMADOFGcAw :2008/08/15(金) 15:38:33 ID:???
おりもステッドラーレグ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 22:22:36 ID:???
俺はニュートン

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 13:46:42 ID:???
レグ重い

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 14:06:58 ID:???
nuSpiraL Drgrip

65 : ◆Zero2r/0kU :2008/09/01(月) 05:38:05 ID:??? ?2BP(0)
a

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)