2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペン回しスレ15

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 15:34:18 ID:HSJL233u
建てました

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 09:40:28 ID:???
何これ?
本スレはこっちだよ

【sangkm13th】ペン回し 4回転目【早く来い】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1178456082/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 19:06:18 ID:???
ここもつかおうよ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/02(月) 20:21:14 ID:???
おはよ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 21:06:53 ID:???
たらま

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 03:01:37 ID:???
oyasimi

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/14(土) 13:25:00 ID:???
もは

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/16(月) 04:17:56 ID:???
ねなky

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 00:03:37 ID:???0
ねゆ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/01(水) 03:22:46 ID:???
やべ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/12(水) 01:15:52 ID:hljmajNx
人いないね

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 13:25:45 ID:???
寂れてやんの

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 17:18:09 ID:???
ニコニコでjapEn2nd見て久々にきてやったぞボケ共
なんなんだよあれはbonkuraとかマジふざけんな
凄すぎてPCの前で「おぁぉぉ」とか変な声が漏れたじゃねーかどう責任取る気だコラ
第一俺がいない間にたくさん新人でてんじゃねーよ
皆上手すぎるんだよ何でそんなにカッコいいの?舐めんなよカスが
それと栗が出てないのは少し残念だったじゃねーかクソボケがざっけんじゃねーよ出せよ楽しみにしてたのに

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 20:28:52 ID:???
回せないの
みんなよく出来るね

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/13(木) 21:34:21 ID:???
>>13栗乙

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 22:08:55 ID:???
ここは天才スピナーの俺様がスレを盛り上げていくしかないな

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 01:10:47 ID:???
みなさん、主に何を回してますか?



18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/22(土) 21:39:58 ID:???
安い万年筆でもどうぞ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:55:05 ID:???
さて

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 15:13:46 ID:???
文具版のペン回しというと、
鉛筆やサインペンの片減りによる太字化を遅らせるために
軸を中心に回転させて紙に当たる部分を変える
アレの事ですか?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/27(木) 16:01:14 ID:???
そうです

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/15(月) 21:58:42 ID:aQRhwYFz
【社会】 日本屈指の「ペン回し」の天才だった京大生、早すぎる死…21歳で急死
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192428416/

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/21(金) 18:59:13 ID:???
死んだんだ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/23(日) 06:38:46 ID:???
ITmedia +D LifeStyle:“ペン回し専用ペン”に“ドリフト専用RC”――タカラトミー商談会 (2/2)
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/10/news123_2.html

>ペンスピニング専用ペン「PENSPINING」は、2008年2月下旬発売予定。
>カラーは6種で、柄の異なる2バリエーションが各色に用意される(計12種)。
>また、日本屈指のペンスピナーによるデモ映像などを収録した「テクニックDVD」と
>ペン2本をセットにしたパッケージ2種(各1575円)も用意する予定だ。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 16:18:18 ID:???
「ペン回し」再ブーム、競技に進化…年明けに全国大会も

指の上でペンをバトンのように回転させる「ペン回し」が再びブームとなっている。

 もともとは1970年代に受験生らの間で広まったが、インターネット時代の今、動画サイトを使い、
日本だけでなくアジアや欧米などの愛好家らが自慢の技を披露している。7月には、
「日本ペン回し協会」(会員約800人)が発足。来年には全国大会も予定しており、
かつて「浪人回し」とも呼ばれ、暗いイメージもあったペン回しの競技化が進められている。

 12月上旬、同協会が東京都内で開いた実技指導講座には、小学生から74歳までの
約70人が参加した。協会員が、巧みなペン回しの技を次々に実演すると、
参加者から大きな歓声が上がった。足立区の主婦は「ペンが踊っているように見えた」と驚きの表情を見せた。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 10:21:28 ID:???
俺まだ
シャフィーボ
キューブ
までしか出来ないや・・・
もっと練習したいけど今年受験だからなぁ・・・

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/31(月) 11:00:38 ID:???
ペンは回す為にあるのではないと謂うことを弁えておきたまえ>ALL

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 11:32:32 ID:???
ペン回すようになってから勉強するようになったなぁ・・・

必然とペンを持つ回数が増えたからなぁ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/07(月) 08:07:08 ID:???
>>27
ペン回す人はね、一部の厨房以外は痛いほど弁えていますよ
今までに飽きるほど受けた批判だからね・・・

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 04:05:43 ID:???
「ペン回し」ブーム再び、ネット動画で回る
ttp://www.asahi.com/national/update/0131/TKY200801300408.html

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 13:35:06 ID:???
<ペン回し>動画投稿サイトで世界的に流行 専用ボールペン発売、全国大会も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080210-00000007-maiall-game

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 13:38:56 ID:???
<ペン回し>動画投稿サイトで世界的に流行 専用ボールペン発売、全国大会も

 学校の授業中によく見かける「ペン回し」が、動画投稿サイトを通じて大流行し、
世界大会も開かれている。「書きやすさ」より「回しやすさ」を追求した専用ボールペン「ペンズギア」
(タカラトミー)も登場、3月には全国大会が開かれることが明らかになった。
 「ペン回し」は、「浪人回し」とも呼ばれ、学生を中心に流行した手遊び。動画投稿サイトで、
ペン回しの妙技を撮影した映像が注目を集め、アジアや欧米に「ペンスピナー」が誕生。
100種類以上の技が公開され、07年にはネット上で世界大会も開かれている。
 「ペンズギア」は、日本のペンスピナーでつくる「日本ペン回し協会」の協力で、回しやすさを徹底的に追求した。
長さ19センチ、直径約1センチ、重さは普通のボールペンよりやや重めの13グラムに設定。重心を中央に置き、
金属製のウエイトを付ければ0.6グラム単位で調整できるようにした。第一弾として全12種類
(6色、525円)が21日に登場、ペン回しの華麗なテクニックを紹介したDVD付きのスターターセット
(1575円)も発売される。今後は春モデル、夏モデルなどの商品を出す計画。
 また、3月中旬に初の全国大会「ジャパン・ペンスピニング・トーナメント2008」を開催予定で、
2月中旬から開かれるネット予選を勝ち抜いたトップスピナーが一堂に会し、日本一を決定する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080210-00000007-maiall-game

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 23:06:46 ID:IGyZLu67
受験でペン回し2,3年ぐらい控えていた者だけど
いつの間にこんな有名になったん?ww
ペン回し無名時代から回していた者としてちょっぴり嬉しいけどw

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 21:41:31 ID:???
R・S・V・Pが数量限定発売
ttp://www.pentel.co.jp/newproduct/rsvp/index.html

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/10(月) 22:08:46 ID:???
やるなぺんてる

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 22:34:30 ID:???
協会の力ですね

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/30(日) 20:27:27 ID:???
「ペン回し」 このレベルまで来れば… 16歳優勝

 ペン回しの日本一を決める全国大会「ジャパン・ペンスピニング・トーナメント2008」が30日、
東京都内で開かれ、予選通過した中学から大学までの男子学生16人が華麗な指さばきを競った。
 技術面、芸術面などの観点で審査され、高校生の大村龍貴さん(16)=さいたま市=が優勝。
大村さんは「派手な技を出したのが良かったのかも」と満足そう。
 競技は勝ち残り方式のトーナメント。出場者は30秒間与えられ、複数の「技」を組み合わせた
演技を披露。回したペンを跳ね上げてキャッチする「大技」も飛び出すなど会場を沸かせた。
 ペン回しは、指の周りでペンをクルクルと回転させる遊びで、学生を中心に広まってきた。
最近では愛好者同士、インターネットを通じて動画を投稿するなど交流が深まり、昨年7月、
「日本ペン回し協会」(会員約1700人)が発足し、技を競うための全国大会が企画された。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080330/trd0803301800023-n1.htm

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 23:37:16 ID:???
楽しむナビ:ペン回しのコツを教えて
ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20080419ddm013100005000c.html

39 :さいたまさん:2008/05/03(土) 10:47:18 ID:u+L/4fR5
↑一人でしゃべってる。
 きも

40 :はる:2008/05/15(木) 23:16:18 ID:MeO930vE
ペン回し楽しい

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 04:48:23 ID:bUt0Jenf
ペン回し暗い、。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/03(火) 20:00:24 ID:???
JEB優勝おめでとう!

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/17(火) 23:37:31 ID:???
ここ盛り上げられないかな

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/18(水) 01:33:35 ID:???
昔の文具みたいに・・・・ってか

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/19(木) 15:58:51 ID:???
>>44
まぁそんな感じだ
たぶん無理だけどなw

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 20:57:47 ID:???
スマソ。zktって言葉ここでできたんですか?
新参でスミマセン。古参の方お願いします。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 16:47:34 ID:???
昨日ペンズギア買ったよ
それなりに回しやすい
初期状態は結構重いけど調節出来るのがいいね

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/01(火) 13:57:22 ID:???
こんにちは
俺は姫テレビ出演のときにペン回し始めた
12スレめくらいだったかな?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 17:02:00 ID:???
age

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/22(火) 20:35:22 ID:???
雑談に自治厨沸いてて吹いた
支援してるやつとかどう考えても管理人の身内だろ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 02:43:11 ID:???
しかし匿名も腐ったもんだ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 04:12:00 ID:???
ここ盛り上げね?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 16:47:34 ID:???
おk
なんかおれも元の場所に帰りたくなった
どうするよ
雑談でこい!とか言って宣伝でもするか?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 21:58:34 ID:???
なるべく叩きとかさけてまったり雑談してこうぜ
昔の話とかしても「新参乙」とかなしな

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 23:22:43 ID:???
ところで何人いるの?


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/24(木) 23:52:41 ID:???
|ω・)ノシ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 07:20:48 ID:???
(^^ω)ノ

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 11:06:33 ID:???


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 12:59:33 ID:???
つーかしたらばにここのURL貼ったやつ最悪だな

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 15:21:34 ID:???
というか最初に見つけた人すごくね?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/25(金) 22:53:30 ID:???
>>57
ホマホマ懐かしいなぁw

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/06(水) 09:54:08 ID:???
ここで古いネタでも
ヽ(・∀・)ノワーオ


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 09:38:22 ID:???
親父に消された

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 13:58:13 ID:???
どりるちんちんびろーんだろ
やっぱり


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 14:01:51 ID:???
譲葉「ハイパーダブル貞子スペシャル」

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 14:35:28 ID:???
なんだこの妙な盛り上がり

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 14:40:06 ID:???
やっぱりどっぴおさんだろ

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 16:35:26 ID:???
でも盛り上がったほうが嬉しいな
雑談は完全に機能しないし本スレは過疎で拾い評価すれみたいになってるしな
>>65
よくそんなの覚えてるな
譲葉の名前の付け方意味不明で面白かったな

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 16:40:15 ID:???
ルライパスを忘れちゃいないか?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 16:50:46 ID:???
文具の時一日一スレくらいのペースで立つから荒らしと勘違いされるんじゃないかと思ってた

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/07(木) 17:53:55 ID:???
盛り上がってるやんといってみるやん

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 07:55:41 ID:???
曲芸の事本スレとかいってるやつはなんなんだよ

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 09:20:31 ID:???
>>72
古参だけど知らないだけじゃないか?
譲葉の技の名前のつけかた知ってるということは古参だろ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 13:00:48 ID:???
バルバリッチャ様とか言ってみるやん

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 19:02:10 ID:???
>>74閉鎖したサイト跡がシュールで好きだった

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/08(金) 22:54:12 ID:???
たしか呪(ここは忘れた)って文字が大きくなるやつか?
もはやあれはブラクラレベルだよw

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/09(土) 15:08:42 ID:???
懐かしすぎる

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 22:15:26 ID:???
今日思ったんだがJEBといい雑談といい曲芸といい完全に崩壊したな
FFFとか雑談荒らしてたやつとかなんか終わった気がした
だからここに逃げてきたんだが
というか匿名って文具の40回転目くらいからすでに終わってなかったか?



79 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 22:36:15 ID:???
>>78
そんなこというくらいなら40回転目前後になにがあったか言ってみろよ
古参ぶろうとしてるのバレバレ

80 :78:2008/08/11(月) 22:51:55 ID:???
>>79
30回転目くらいにおいも回しみたいな感じのスレが立ってたたきなくそうとか言って
クルポンが生まれた
50くらいにじゃペンでかなり盛り上がった
確か5分づつくらい伸びて合計で20分くらい遅れたと思う
ごめん
印象に残ってることしか思い出せん
一応5回転くらいから見てるよ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/11(月) 23:19:51 ID:???
そういや2chCVも修正したんだよなー
あの修正前今でも持ってるわw

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 00:35:32 ID:???
おれその時は軽い気持ちで「修正前だから消しちゃえ」って思って
消してしまった
>>81
もしよかったらうpしてくれないか?
おねがいします

83 : ◆OKjDtp.Eto :2008/08/12(火) 15:28:51 ID:???
平和なところがあると聞いてやってきました

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 17:31:05 ID:???
コテはゆっくり消えてね!

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 17:32:22 ID:???
雑談に連投君光臨

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/12(火) 18:21:38 ID:???
しかもヨースレのやつらと全くいっしょの文じゃねえか

87 : ◆BRRBPTb0z. :2008/08/13(水) 21:21:30 ID:???
イワソの鳥

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/14(木) 22:58:46 ID:???
あげ

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 11:56:19 ID:???
なかなか盛り上がらないなぁ
なんか話題でもあればいいんだけど・・・

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 12:34:40 ID:???
>>89
そこでジャペンカップですよ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/16(土) 14:02:56 ID:???
じゃペンカップか
じゃペンカップもいまいち盛り上がらないな
ワルカプ優勝した時も大して盛り上がらなかったし
2chPVのときはコテ出して2chに書き込んでるい人がいたから盛り上がったのかな?
いまはどうせメッセやすかイプだもんな

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 20:49:16 ID:???
そして残ったのは俺だけか・・・

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 21:14:16 ID:???
(・∀・)

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 21:40:32 ID:???
おまww

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/25(月) 22:42:11 ID:???
なんでがおはPSN組とあんなに早く仲良くなれたんだ?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 00:23:00 ID:???
PSNチャットじゃね?
それか秘密基地

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 01:29:34 ID:???
面白かったらすぐ仲良くなれるんじゃね?
アフロとかがいい例


98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/26(火) 13:46:05 ID:???
最初は姫もがおちゃんのことウザがってたけどねw
っていうかがおは最初ネタキャラだったからなぁ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 17:43:36 ID:???
とりあえず文具で一番印象に残ってることとか感動したこととか言っていこうや

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 19:34:59 ID:???
http://s04.megalodon.jp/2008-0827-1933-37/kazupenspinning.blog70.fc2.com/blog-entry-92.html
燃料投下

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 20:34:29 ID:???
>>74-76
カメだけどお気に入りに入ってたからはっとく
http://www.hayasoft.com/cyacyamaru/
どうせIE厨ですよ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/27(水) 21:17:20 ID:???
>>100
誰かマジで通報してくりゃれ

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 11:05:02 ID:???
叩きはもういい

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 13:44:22 ID:???
ヨースレのやつらが雑談に降臨

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 19:47:06 ID:???
>>104
>>85

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 23:42:34 ID:???
暇だなおい

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 15:22:45 ID:???
暇やしひまやな

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 20:17:12 ID:???
>>106->>107
自演乙

109 :107:2008/09/03(水) 23:42:24 ID:???
暇と言ったらこれしかないだろ
だから自演じゃない

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/04(木) 13:39:52 ID:???
そんな証明要りません

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 22:21:31 ID:???
てかなんの自演だよ

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 23:33:52 ID:???
文具板史上最強の人って誰だ?
どうふとかか?

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 23:31:00 ID:Hv5VMvBF
どんな過疎りようだよ
うんこかよ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 16:59:49 ID:???
最近匿名関連全部廃れてるだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)