2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■シャーペンの後ろの消しゴム■

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/28(土) 22:31:22 ID:7kUjsIb2
シャーペンの後ろの消しゴムについて語るスレ。
お気に入りはパイロットの2020スーパーグリップ。
自分なりに順位をつけるも良し、愚痴をこぼすも良し。
さあ、語ってくだされ。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/28(土) 23:32:09 ID:???
良スレ

シャーペンを貸して、消しゴムが使われていると
ムッとするのは俺だけ?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/28(土) 23:33:36 ID:???
使う使わないは個人の主義や価値観だ。

だが、人のペンを借りておきながら 断り無く、勝手に、消しゴムを使うのは
どうなんだ?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/28(土) 23:34:48 ID:???
>>1
どうせ使わないだろ・・・常識的に考えて・・・
つーか使ったら殺す

5 :v:2007/04/29(日) 00:01:28 ID:QvWZLI/s
ジムメカとかシャーボについてる消しゴムが砂消し見たいで嫌

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 00:52:18 ID:???
ゼブラのはねぇ…。まあ使わないけど。
以前は完全に使う派だったんだけどな。
消しゴム単体を常備させないほどシャープの消しゴムを使ってた。
まぁそれによって汚れるのに嫌気が差して変わったわけだが。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 07:54:21 ID:???
俺は人に文具貸さない
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1142135034/
かシャーペン総合スレで語れよ

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 10:12:32 ID:???
俺は6の逆だ。
前は使ってなかったんだが、
シャーペンの後ろに付いてる便利さってもんを感じて、
使うようになった。最近は
「芯が落ちないためのフタ」
みたいに使っている。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 11:38:59 ID:???
交換用の消しゴムが安く簡単に手に入ったらいいんだけど

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 11:56:38 ID:???
文房具屋なら置いてない店の方が少ない事実

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 13:37:25 ID:squbMWlQ
>>9
手に入りますよ?(タプリなら54円)

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 14:11:55 ID:???
>>10,11
あれ、そうなのか。サンクス
これからはクリップオンマルチの消しゴム使いまくります。


13 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2007/04/29(日) 17:13:41 ID:???
Rapidの替え消ゴムが見付からない(´・ω・`)

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 18:14:59 ID:???
つ 3.8mmノック式消しゴム

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 18:47:52 ID:squbMWlQ
>>12
ちょw待て!
消えないぞ、クリップオンマルチの(ry



16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 19:23:03 ID:???
>>1が言うように、2020のは良いかも知れん。

ところでクリップオンマルチのって、何だか・・
消えない割には減りが早い。
替えゴムをキープしてるんだが、これって使わないほうがいいのですかね?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 20:12:59 ID:???
寧ろ黒く広がってしまう。
ゼブラのは酷い。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/29(日) 20:56:43 ID:???
パイロットは最高だよな
Uniも。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 09:09:53 ID:???
TUFF0.5
でかい消しゴムがついていて
とてもよくきえまつ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 09:12:01 ID:???
とんぼのspinoもデカイのついてるよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 09:19:48 ID:???
コクヨのは形が星形で常に角で消せるような感じだけど、
肝心の消しゴム自体が消字力の乏しいカドケシに近いからダメだね。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 10:35:08 ID:rJ+K8Ur0
カドケシとは違うだろ。

ペンテルのサイドFxも消しやすくて良い。
でかい上に消しやすいからね。
ttp://pentel.imagestore.jp/contents/catalog/catalog.php?t=3&c=486

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/01(火) 18:44:27 ID:6MAAQqhA
>>2
心配するな、俺もそうだから
特に、むかつくのは新品の時。
(後ろの消しゴム使いたくない。)


24 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/02(水) 20:20:09 ID:cbfKhGWF
新品のやつ使われたくないから、シャーペン貸すときは
消しゴムも一緒に貸してるな、俺は。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/02(水) 21:38:24 ID:EB3RjcTH
俺は使う派だから他人に使われてもまぁ文句はないんだが
一つ疑問なのは、あれを使い終わった後、芯の補充ってどうやるんだろう?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 04:37:44 ID:mtCQ70ny
>>25
すまん、意味が…

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 06:16:34 ID:SSFV/JF4
Rapidなので無問題

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/03(木) 08:03:43 ID:???
>>26
使い切って短かくなったら取れなくなるんじゃん。
という意味だと思う。

29 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/03(木) 20:52:40 ID:cgZFpj4b
>>28
そんな馬鹿はいないって^^;
替えるだろ普通

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 01:49:14 ID:???
>>29
いや、シャーペンの後ろの消しゴムを わざわざ換えるようなヤツは
断じて「普通」ではない。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 02:05:59 ID:tfNV7Vug
>>28
あぁ…そういう…


使い終わる前に気がついて使用控えるんじゃないの?

32 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/04(金) 09:48:04 ID:???
>>30
いや、じゃあ何で替え消しゴムが売ってるんだよ
使ったら替えるだろ。
タプリとかは、後ろの消しゴムが無いと芯が後ろから出るぞ。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 11:27:10 ID:8/6rctqW
もうちょっと、もうちょっとって使い続けて結局取れなくなったことがあるよ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 11:41:35 ID:???
まったくこんなシャーペン総合スレでやればいいようなスレに書き込みやがって!
いいか、シャーペン付属消しゴムはな、
小さくなっても外せるように金属製スリーブで消しゴムを覆ってるんだぞ
小さくなったらそこを掴んで外せ

35 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/04(金) 16:13:58 ID:???
>>34
ジムメカとかには付いてないんだが。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 19:45:55 ID:???
消しゴム受けの底に穴とか開いてないか?
そこから棒で押し出せ

37 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/04(金) 20:32:33 ID:EUFCQwEi
そんなに長い棒ある?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/04(金) 22:53:28 ID:???
つまようじで刺して取るんだ!

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 03:15:19 ID:???
てかどのシャーペンの後ろの消しゴムもそうだけど
ぜんぜん消えない!逆にノートが汚れる!

てかシャーペンの後ろの消しゴムって名前長い!

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 03:42:50 ID:???
>>39
んじゃ「シャー消し」とかでいいんじゃね??w

41 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/05(土) 09:04:32 ID:8e9h3cis
>>39
シャーペンの後ろの消しゴム・・・
でも具体的なところが分りやすいかも^^;
シャー消しってのは、「シャープな消え方をする消しゴム」
と勘違いするんじゃあ?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 11:34:46 ID:???
シャーペン付属消しゴム言え

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 13:45:50 ID:???
何も言うな

44 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/05(土) 21:39:46 ID:8e9h3cis
こればっかりは略せないorz

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 21:53:55 ID:???
ライバルの回転繰り出し消しゴムも略せないんだから文句言うなや

46 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/05(土) 22:17:46 ID:8e9h3cis
そっちのほうが略しやすいような・・・

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/05(土) 22:47:13 ID:???
クリケシ?

48 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/05(土) 22:51:48 ID:???
>>47
クリップオンマルチの消しゴム
になるぞ

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 00:32:40 ID:???
普通、最初に食っちまうだろ。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 03:46:15 ID:???
>>32
普通じゃない人向けだろ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/06(日) 09:00:35 ID:ItIfAIto
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53496792

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

覗いてみて!
おまけもいっぱい

52 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/06(日) 22:42:57 ID:???
>>50
そうなの?

53 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/07(月) 21:59:02 ID:chni94S/
みんな!シャーペンの後ろの消しゴムで、使いやすさでランキング付けてみてくれ。

1・2020スーパーグリップ
2・ドクターグリップ
3・αゲル

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/07(月) 23:24:36 ID:???
あの針がなー。食うとき邪魔なんだよな。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 00:15:35 ID:???
1 ゲル
2 名前忘れたが太くて断面図が三角形のシャープについてた太い消しゴム
3 スパーク
てとこかな〜
まぁ人それぞれだけど俺はドクグリは固い気がす

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 15:14:04 ID:eEnpk68o
シャーペンの後ろの消しゴムを使うとバカになる
ってよくいわれてた 消しゴムに頭がいって書く方に集中できないんだとよ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 15:25:29 ID:???
triplus microの消しゴム、結構好きだな。
単体の消しゴムに比べたら消字性はおちるけど、
シャー付消としては、まずまずだと思う。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 14:47:07 ID:u8oA5Aw/
ここにいるやつらは馬鹿

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 15:16:12 ID:???
後ろの消しゴム使ってる奴は人間的に負け組です

60 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/09(水) 16:31:29 ID:???
>>55
名前忘れたが…てのはぺんてるのサイドfxだと思う
あんまし関係ないがorz

メーカー別に見て
ゼブラの消しゴムは全般的に見て酷すぎ。逆に紙が汚れる。
まあそれでも昔に比べたら最近よくなった気がするのだが。
パイロットは文句ないよな。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 16:37:55 ID:???
消しゴムはペンの形したのが消しやすくないかい?

62 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/09(水) 18:19:33 ID:???
>>61
そんなの売ってるの?(・з・)

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 18:33:11 ID:???
>>62
61ではないけど、これのことだろう。
スティック型消しゴム::::
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044763064/l50

64 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/09(水) 18:43:09 ID:???
あ、似たようなのなら持ってる。
「MONO one」ってやつ。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 20:19:10 ID:???
無印のノック消ゴムおすすめ
なきゃサンスターから同型のが出てる

66 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/09(水) 21:16:56 ID:???
>>65
ありがd。
今度ファミマ行って買ってくる

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 21:57:40 ID:nZPp+cP9
最強はTUFFの後ろの消しゴム。もともと消しゴムを使うことを考えて作られてるから無くなっても芯がこぼれないし、何より消し味がいい。
ただ消しかすが多い。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/09(水) 22:01:59 ID:???
株式会社寿謹製、フィットカーブの後の消しゴムもいいぞ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/10(木) 01:40:45 ID:???
あー、オレもノック式の消しゴムをカットしてシャーペンに突っ込んでるわ。

70 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/10(木) 20:53:34 ID:Az89zDx8
最強なのは2020スパグリだろ。硬いし消しカス出ないし消しやすい。
普通のMONOよりも優れてる気がする。

ドクグリ4+1の後ろの消しゴムの質ってどんな感じ?
2020の後ろみたいな感じ?

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/12(土) 07:17:16 ID:???
フィットカーブの消しゴムはMONO ONE並みにでかいから
気兼ねなくガンガン使えてイイ!!

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/12(土) 17:28:55 ID:???
MONO ONE並みっていうか太さ同じだよな

73 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/12(土) 21:38:48 ID:/Isd/CHO
そんな消しゴムがあるかっつーの。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/12(土) 22:54:34 ID:???
検索汁

75 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/14(月) 15:26:43 ID:gV5y82p0
冗談だよ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/18(金) 19:01:00 ID:???
コロレーの消しゴムいい
でももったいないから使わない!

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/19(土) 11:21:21 ID:aTThAjqP
コクヨのシャーペンPS-300用の消しゴムは消える
あ、でもこれは回転繰り出し消しゴムになるのか

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 19:34:32 ID:7EuoNt1C
初代シャーボ時代にあった消しゴム。
替ボールペン芯、シャーペン芯、消しゴムがセット
で同じケースに入っていた。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 21:35:19 ID:???
タフは他人に貸すのに便利

80 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/20(日) 22:29:21 ID:0TfFo47b
モノワン級の消えやすさのフィットカーブの消しゴムがあったら良いな

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 22:44:24 ID:???
モノワンの消しゴムをフィットカーブのお尻に突っ込むんだ!

82 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/05/24(木) 22:12:07 ID:cp+MWLC/
強引ですねえ(笑


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 19:39:46 ID:IxiFXDDD
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



84 :かれだのいなくこ:2007/07/14(土) 11:45:14 ID:xnU7630D
シャーペンの後ろの消しゴムを使ったらもうそのシャーペンあらあらしく扱うようになるのは俺だけ?
(いらなくなる)

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/18(水) 19:47:50 ID:???
裏表激しいって言われない?>>84

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 03:45:19 ID:???
シャー消しを補充する癖を付ければ無問題

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 21:28:27 ID:8SCHlu+1
>>84
あるある!

携帯でもそう。買ったばかりの頃は大事に使ってるけど、間違って地面に落としてキズが付いたら、ラフに扱うようになる。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 22:35:44 ID:???
まあいらないって言うと人聞き悪いけど気を使わないで使い込めるよね

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 22:07:18 ID:axiRAnse
スティック形消しゴムの消しゴムを長く出して消してミロ。
みみずだおwうにょにょにょってwwww

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 23:23:54 ID:???
>>87-88
傷がついて初めて自分のものになったって感覚は分かる気がする。
一生面倒見てやろうつーか、そんな感覚。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 20:18:58 ID:wiKvBVAI
シャーペンの尻の消しゴムは絶対に使わない
しかし他の社員にシャーペン貸したら、消しゴム使われてしもうた(TДT)

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 13:46:57 ID:kwxzlQhQ
分かる、分かる。
私も絶対使わない派だったけど他人に貸したらソッコー使われた・・・
それ以来、他人にシャーペンを貸さないようになった。

意地悪とでも呼んでくれ。

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/05(土) 13:57:24 ID:CnmLYojk
俺は気にしないで使ってるけど

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 02:22:05 ID:???
FABER CASTELL バリオシャープ
ROTRING ラピッドシステム
STAEDTLER トリプラスマイクロ
使うことを前提にしている繰り出し式が一番使いやすいように思う
*キャップの取り外しが不要のため無くす心配がない。
*消しゴムと紙の接地面積が広い
*繰り出し式なので力を入れて消すことができる。
*純正芯であればそれなりにキレイに消えてくれる。
何故、和製にこの手のシステムを取り入れないのかが不思議だ。
これらは使ってみないと、その良さが解からないと思う。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/28(月) 07:41:34 ID:???
世界堂へ行くたび補充用消しゴムを買い込んでるから気兼ねなく使える
キャップをポンと外してガシガシ消せる解放感は一度味わうと病みつき

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 14:58:33 ID:???
>>94
いいもの紹介してくれてありがとう。
こういうのが欲しかったんだ。
今度探してみる。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:08:31 ID:???
> 何故、和製にこの手のシステムを取り入れないのかが不思議だ。

鳥+はわからんが、他2本のシステムは日本製。
10年以上昔の枯れた技術。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 15:52:44 ID:???
500円のゼロシンにもあるぞ

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/31(木) 09:10:59 ID:???
消しゴムと紙の接触面積の広さでいくとぺんてるタフが一番かな?
安っぽいけどね

100 :100:2008/02/05(火) 23:51:00 ID:XtmaEczT
100

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)