2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vペンとかプラマンについて

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 17:13:37 ID:???
使ってる人いますか?
どちらも万年筆とサインペンの長所を兼ねそろえた筆記具。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 17:57:34 ID:???
死ね

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 20:35:52 ID:???
トラディオのやつなら使っていた。
何年か前に限定(?)のキショク悪いカラーが出て、嫌になって使うのやめた

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 21:38:33 ID:???
▽△▽△サインペン フェルトペン△▽△▽
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1071763978/


5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 00:48:46 ID:???
>>4
全然関係ない

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 10:28:36 ID:???
色を選べるペチット以外は買う意味が無い

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 15:29:34 ID:???
高校時代のノート取りにプラマン愛用してた。
これの面白いところは羽根ペンみたいにナイフでニブの形をいじれる
ことだった。スタブみたいな形にして使ってたよ。その方が字の下手さが
目立たないんでね。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 22:34:02 ID:???
Vペン
http://www.pilot.co.jp/products/pen/sign_marker/sign_pen/vpen/index.html

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/07(月) 23:27:32 ID:???
プラマンのどこが万年筆なんだろう

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/10(木) 22:12:29 ID:???
Vペンはサインペンでプラマンは万年筆

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/10(木) 22:59:18 ID:???
逆じゃね?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/19(土) 21:23:04 ID:vMYn298W
機構

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/19(土) 21:35:52 ID:???
そういう微妙な筆記用具イラナス
普通に万年筆使えよw

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 22:30:44 ID:???
プラマン大好き。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/25(金) 19:21:33 ID:???
10年以上前プラマンをいとこからもらった。(システム手帳もらったら付いてきた)
それ以来断続的に使い続けてる。
昔のはボディーが灰色だったけど、最近のは茶色い。

最近は水性のとかカラー(赤緑青)とか色々出てきて嬉しい。あまり使わんけど。
ただ、最近のがいけないのかどうだか、ペン先が暴れてインクが撒き散らされる事故が多発。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/31(木) 02:57:56 ID:Y2raATGa
Vペンって、万年筆じゃん。
ttp://www.pilotpen.com.au/ProductZoom.aspx?G=108&P=460

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/31(木) 03:11:59 ID:???
どっちも使ってる。プラマンはとにかくガシガシ書きたい時用、
Vpenはちょっと落ち着いて書いたり細かい字を書く時用。

ただ、プラマンは15みたいにインクが飛び散ることがあるよなぁ・・・。どうにかしてほしい。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 01:13:52 ID:3emJG+JC
Vcornとかプラマンとかだなぁ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 01:27:18 ID:???
今、履歴書をVペンで書いてるが世界が変わったわ、ボールペンで書いているときのインクかす?がにじまない
今まで何枚このカスで履歴書をムダにしたことか

これを機に本格的な万年筆使ってみようかなあ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/05(日) 10:24:58 ID:???
プラマンの赤はチェックシートで赤字が完全に消える。
マジオススメ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/05(金) 19:44:40 ID:???
プラマンは筆圧が弱くても掛けるので、手が疲れない。
そこは最強。鉛筆より最強。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 18:21:57 ID:???
ttp://3points.blog10.fc2.com/blog-entry-398.html

>● 無印良品 水性プラスチックペン 青 ¥168
>ぱっと見、ボールペンかローラーボール。黒・赤・青の三色が陳列されてました。
>ゴーストに命じられるままに、ペンを手にとって、キャップをあけると…

>…どこかで見たペン先が。そーなんです。「プラマン」です。
>「トラディオ・プラマン」じゃないですよ〜。元祖プラマンと同じ使い捨てタイプであります。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/21(金) 00:48:23 ID:???
大阪でトラディオの軸色が黒以外のを扱ってるところを教えてください宜しくお願いします
心斎橋ハンズの赤は確認しています。インクの色ではないです


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/21(金) 22:43:37 ID:???
tp://jp.makezine.com/blog/2008/03/refilling_varsity_fountai.html
自作真空装置でVペンにインク再吸入

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 22:50:07 ID:???
Vペン気に入ってていっぱい買うくらいなら
同じパイロットの安目の万年筆買った方がいいよ。
純粋に書き味だけに注目すれば
金ペンの高いのが100、Vペンが60として
5000円くらいのでも90はいく。

大量生産使い捨てのものはやはり一段階落ちる。
逆に安くてもいい万年筆はいっぱいある。

プラマンは代用がないのでいまだに使うけど。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 02:33:09 ID:sRgD5K73
トラディオプラマンを使ってるけど、チップを挟んでるやつの長いほうと短いほうのどっちを上にして書くのが正解なの?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 03:03:19 ID:???
太字Vペンの書き味が神だったな
サファリ買うくらいならお薦めする
プラマンはトラディオではなく
http://pentel.imagestore.jp/contents/goods_info.php?gd=6303
こういうの買ったが全然駄目だった

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 07:03:48 ID:???
Vペンに太字なんてあるの?使ってみたい。どこに売ってる?

Vペンのいい個体は本当に神の書き味なんだが、使い捨てだからなあ。
俺は神Vペンに遭遇して3回インクを詰め替えるくらい愛用していたのだが
多分微妙にペン先が変形して、書心地が変わってしまった。

勝手に想像するに、インクを使い切るまでの使用に耐えれればいいのだから、
簡易じゃない万年筆より材質が柔らかいんじゃないのかね。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/06(土) 09:28:21 ID:???
失礼、中字だったみたい。しかもただの当たり個体だったのか・・

>簡易じゃない万年筆より材質が柔らかい
磨耗しやすいなら楽しめていいが変形しやすいのはなあ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1151978930/
ここらへんの技術を見つつ使うのがベストかもしれない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)