2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0.4ミリシャープペン 2本目

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 00:00:00 ID:26xQ2ajp
前スレ
(´・ω・`)0.4ミリシャープペン(´・ω・`)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025305166/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 00:06:23 ID:7HZ81fq0
2ゲット
s3赤萌え

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 02:42:26 ID:???
0.4mmMP

・Pentel
GRAPH PENCIL
GRAPHLET
GRAPH1000
GRAPHGEAR500
GRAPHGEAR1000

・PILOT
S3
S5
S10

・TOMBOW
Variable

案外多いもんだな。
あと何があったっけ?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 03:27:19 ID:???
オートに沢山ある

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 03:45:13 ID:???
オートって取り扱ってる店少ない気がする
オート製品沢山取り扱ってるとこ知ってる人いないかな

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 12:15:57 ID:???
前スレより。一部改変(´・ω・`)

商品名                   値段   製造状況

<三菱鉛筆>
Shalaku                  100円   製造中止
M4-504(手帳用)            300円   製造中止
M4-351                  300円   製造中止
M4-552                  500円   製造中止
M4-1052                 1000円   製造中止
EXCEED(多機能)           2500円   製造中止

<パイロット>
Quno                   300円   製造中止
0.4 sharpen               300円   製造中止
TRUSTY                 1000円   製造中止
S3(軸の色は黒・赤のみ)       300円
S5(軸の色は赤のみ)          500円
H-564                   500円   製造中止
S10(軸の色は赤のみ)        1000円
H-1094                 1000円   製造中止
H-1584                  1500円   製造中止

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 12:17:16 ID:???
<ぺんてる>
pop`npop INJECTO(カートリッジ式) 600円   製造中止
GRAPHGEAR 500             500円
GRAPHLET                 500円
GRAPHGEAR 1000            1000円
グラフペンシル              1000円
GRAPH 1000               1000円
グラフ                   1800円

<オート>
SP-504                  500円
SP-504M                 500円
PROMATE                 500円
PROMECA 1004                1000円
PROMECA 1004M               1000円
SUPER PROMECHA PM-1004S   1000円
SUPER PROMECHA PM-1504S   1500円

<トンボ鉛筆>
monotech1000              1000円    製造中止
VARIABLE                1500円    製造中止

(´・ω・`)

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 12:17:53 ID:???
TOMBOW MONOTECHの1000円のにもある。500円のほうは持ってないのでわからない。
個人的には一番好きな0.4mmシャープなんだけど廃番なのよね。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 12:32:40 ID:???
1さん乙!

monotech1000イイナァ

10 :1:2007/02/18(日) 13:43:45 ID:???
>>3
>>6-7
アリガト

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/18(日) 15:36:29 ID:???
こうやって一覧を眺めていると
OHTOは幻の逸品に見えてくるな

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/21(水) 09:34:10 ID:???
アケオメ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/21(水) 10:18:54 ID:???
コトヨロ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/21(水) 11:15:29 ID:???
今日は朝からS10の調子がイイ
仕事がはかどるはかどる 今夜はハケンの品格だぁ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/21(水) 16:14:33 ID:???
店員さんとも相談してみたら、ペン先を保護するためには、革のペンケースが
一番無難ではないかなということで、パイロットの安い革ケース買ってみました
外側はとても堅くて、これなら満員の電車でも安心かなと思いました
ちなみに、この革ケースごといま使っているペンケースに入っちゃうのです


16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/21(水) 21:51:44 ID:???
>>15
イイネそれ。今度チェックしてみよう。
それにしても最近芯がポキポキ折れる(´・ω・`)

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/23(金) 17:40:41 ID:???
スーパープロメカ買った…もう春休みだからしばらく使わんけど
これの評判ってどう?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/23(金) 20:01:16 ID:???
そこそこ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/23(金) 21:09:17 ID:???
>>18
サンクス。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/27(火) 10:43:30 ID:???
廃番リストを、ちと盗用させていただきます

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/27(火) 18:50:10 ID:???
がんばれ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 00:13:06 ID:???
ほしゅ

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/12(月) 12:45:57 ID:???
気持ちは痛いほどわかる

226 名前:_ねん_くみ なまえ_____ :2007/03/10(土) 12:56:06 ID:???
ぺんてるのケリーを0.4mmに改造できないですか?


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 15:43:33 ID:???
やっぱり0.4が好き〜〜〜
大好きだ〜〜〜〜〜〜〜

ちくしょう、最近抱かせてもらえてない

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/27(火) 14:01:24 ID:???
0.4はまさにオールラウンドプレーヤー


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/27(火) 21:03:51 ID:???
抱いてくれ

27 :ドイツ魂:2007/04/07(土) 21:10:24 ID:REXTCeQj
邪道

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/09(月) 23:48:56 ID:???
>27 を否定

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 13:10:41 ID:???
保守あげ
皆はどのシャーペン使うの?俺はS3とS5なんだが……

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 19:57:04 ID:???
S10

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/13(金) 21:03:23 ID:???
今はもう売ってない写楽。
大事に使ってる。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 21:59:01 ID:???
伊勢佐木町の某店に行って来ますた。
グラフペンシルの0.4が廃盤在庫限りになっていた。
軽いショックを受けた。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 23:23:35 ID:???
遅かれ速かれ現行製図用の中でもいち早く
グラフペンシルが消える運命なんだろうなあ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 08:57:32 ID:???
>>32
よし買いだめ!!
と、思ったが、グラフペンシル?
あの、一番高いやつですか??

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 19:33:07 ID:???
二番目に高いやつかも

36 :32:2007/04/17(火) 00:55:39 ID:???
>32
>33
定価\1000のヤツです。
確かにデザインが古臭いよね。
機能は・・・・?

37 :32:2007/04/17(火) 01:07:44 ID:???
ぺんてるの公式サイト見てきたら
グラフペンシルは 0.2 と 0.5 だけになっていた。
とたんに欲しくなってしまった。
あ〜、買ってくりゃ良かった。

38 :32:2007/04/17(火) 01:19:28 ID:???
連書きスマソ
軽量で細身が最大の選択要素となる漏れとしては
かなりショック。
捕獲体勢に入るかな。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/21(土) 13:24:05 ID:???
少なくともネットショップはどこも売り切れ扱い
見たら確保するべし

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/21(土) 19:29:25 ID:???
地元のグラフペンシル確保しとこ
1052も予備買っとくか(´・ω・`)

41 :32:2007/04/21(土) 23:42:51 ID:???
確保のため探してみるべ。
今からじゃ時遅しかなぁ。
とりあえず足を使って廻って見なければ。


42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 10:05:37 ID:???
折れの地元にはまだ20本近く残ってた

32氏がんば

43 :32:2007/04/22(日) 21:28:49 ID:???
>42
ありがd
今週末は収穫無し・・・orz
GWに期待!

44 :32:2007/04/30(月) 00:18:58 ID:???
土曜日に2本捕獲!
欲を掻いてあと3本捕獲目標。
できるかなぁ

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 00:28:14 ID:???
病気でもない限り常用品は3本もあれば一生使えるやん
しかもこいつはやたらに壊れる物でもあらへんで

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 08:14:59 ID:???
俺も2本しか買ってない
都内の文具ヲタは一人ではないからな

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 18:44:01 ID:???
痴呆在住です
ねらいをつけて行った店に4本ありました
1本は先が曲がっていました
 この、芯を入れるまでの行程にくらくらしちゃいました

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/08(火) 18:47:34 ID:???
曲がったパイプを曲げ戻してこそ文具ヲタ

49 :32:2007/05/20(日) 23:26:57 ID:???
すっかりグラフペンシル0.4mmのスレと化している気がス(´・ω・`)
それにしても探しても無いねぇ
もしかしたらずいぶん前に廃品種になってたのか?


50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/29(火) 22:16:20 ID:???
オークションが狙い目かと。
つ ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n56098884

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/29(火) 23:03:41 ID:???
オークションまでしてまで買い漁る様なものかと

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/06(水) 15:59:16 ID:???
パイロットのマカーコというS3のイロモノ化したやつを入手したので
S3の口金ととりかえて0.4mm化しました
区別がしやすくて俺的にはOK ハタから見ると「なんでお前がそんなかわいい
絵の付いたのを使っているんだ。気持ち悪い」状態orz

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/07(木) 21:13:08 ID:???
こんなスレがあったとは!やっぱ0.4最高だよね〜。
ってかshalaku製造中止になってたのか・・・
乱暴に扱ってきたことが悔やまれる

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 09:39:24 ID:DDx90023
>>52

口金だけ取り替えたのか?それで大丈夫なの

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 13:23:00 ID:???
意外と大丈夫

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/19(火) 22:55:25 ID:???
>52 仲間ハケーンww

俺は紺色のを0.4にとっかえた。
特に何の問題も無く、普通に使えてる。
でも逆に0.4の軸に0.5の先金は使えなかった…
当たり前だけど。

つか、これどっかのスレでも書いてた人いた気がする

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 19:03:15 ID:???
0.4と0.5はチャックが同じなのかな

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/23(土) 14:56:11 ID:???
全くだ。すごいことやってるように見える。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/01(日) 23:48:26 ID:???
0.4って0.5じゃ太すぎて0.3じゃポキポキ芯折れる俺にとって最適の太さなんだろうか。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/04(水) 02:16:56 ID:???
>59

ナカーマ
つうか、そういう人多いんでは?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/09(月) 22:56:34 ID:???
絵描くのに0.5じゃ不便だったが0.4に変えたとたん世界が変わりますた
これはやばいわw

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/11(水) 01:53:15 ID:???
0.3_を使ってみましたが、折れやすいので0.4_に変えてみました。




もっと早く0.4_を知っていれば、東大にでも受かったのに……。




63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/12(木) 00:54:26 ID:???
つ 院試

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/19(木) 00:28:45 ID:???
ホシュ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 13:48:39 ID:Djp0K0Zb
グラフ買い記念アゲ

3本目だよ〜〜

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/24(火) 20:25:26 ID:???
そんなにいいのか?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 00:20:08 ID:v1ZlC2PQ
確かに良いよ。重心といい重量感といい軸といい

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 17:12:55 ID:???
残念ながら生きてるうちにその3本目を使うことはないだろう

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 17:30:41 ID:???
親戚の子どもが使うかもしれないではないか!

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/25(水) 22:29:35 ID:???
待て。65はもしかしたら細木数子かもしれないぞ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 17:29:28 ID:???
パイロットのH-1094とH-564って書きやすいですか?

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/28(土) 17:39:45 ID:???
書きやすくないこともない

73 :もーもー:2007/07/30(月) 23:16:09 ID:tk7vzXMa
>>71

H1094愛用中。H564は使ったことない。
製図用シャープペンっぽいので、デザイン的にはいまいちだが、書き易いほう¥なのでは?


74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/30(月) 23:21:55 ID:???
ローレットフェチの俺にはたまらん

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 05:52:13 ID:???
>>74
いまや10万あればローレット加工可能な旋盤が買えますぜ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/31(火) 18:49:11 ID:???
げんばではたらくんだ!

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 16:14:24 ID:???
GRAPH1000 FOR PRO/PentelとS10/PILOTの0.4使いです
筆跡、書きやすさともに文句無しですね
0.5も使いますが、0.4で大半の仕事をこなします

ただシャープ芯の種類の少なさと値段、入手難度が0.3以下なんですよね
今はAinのHBとBを使ってますが、皆さんは何を使われてますか?

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 19:38:25 ID:???
フォープロのHB

他の芯径でフォープロを使うことはないが0.4は例外

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 20:31:03 ID:???
フォープロって0.4芯ってあったっけ?

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/02(木) 21:06:06 ID:???
普通にあるっしょ。
まさか知らなかった?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 03:10:47 ID:???
明日、FOR PROシャープ替え芯の0.4を探しに行くか

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 19:49:01 ID:???
買ってきた

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/19(日) 03:05:42 ID:???
フォープロのB

滑らかウマー

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/06(木) 02:34:54 ID:???
ホシュ

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 18:04:03 ID:???
STAEDTLERには925-25-04を出してほしい

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/16(日) 20:31:51 ID:???
どーせオートなんだしな

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 19:45:44 ID:???
SP-504買ってきた

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 20:31:14 ID:???
どう?

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 20:51:02 ID:???
ゴムグリップの製図用ってのはなかなか新鮮だったよ

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/08(月) 17:35:10 ID:???
グラフ使いやすくていいね&保守

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 21:41:00 ID:???
グラフ0.4ってまだ廃盤じゃない?

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 22:19:52 ID:???
>>91
このスレのテンプレでは製造中止になっていないけど個人サイト見たら廃番って書いてあった。
どっちなんだろう?無知ですまないorz

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/10(水) 08:03:20 ID:???
3Bは知ったか

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/13(土) 06:36:49 ID:???
0.4ミリって絶対需要でるサイズのはずなのに、一番需要ないよな

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/29(月) 07:27:32 ID:???
>>94
一般人には0.4があるということすら知らない奴がいるからな。。。
でも1回0.4で書いたら病みつきになるよな

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 13:30:30 ID:???
芯はどれ使ってる?

文房具屋でENOしか売ってないんだが他にもあるよな?

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/01(木) 14:13:57 ID:???
FOR PROのB

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/14(水) 00:26:34 ID:???
100円で買えるようなのってこれから製造されることはないのかな・・

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/14(水) 00:42:52 ID:???
nein

100 : ◆HANABIEYEs :2007/12/02(日) 04:46:42 ID:???
グラフペンシルかわいいよグラフペンシル

101 :電波王 ◆DD..3DyuKs :2007/12/02(日) 07:24:40 ID:???
HB薄くね?

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/07(金) 18:57:03 ID:???
グラフペンシルたくさん売っててワロタ。商品入れ替えの為在庫処分だって。
しかも1割引。ケースないっぽいけど…

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 10:29:02 ID:q9Sh0yv6
在庫処分で1割しか引かないって
最低3割は引かないと買う気おこらねーっての

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 18:20:15 ID:???
世界堂なら2割引がデフォなのにな

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 18:54:44 ID:???
うちの県内じゃあグラフペンシル置いてるとこは全部定価だというのに…

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 22:26:11 ID:4a1UvRwz
スーパープロメカ0.4を注文してきたからage

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 01:11:38 ID:???
S20のフルメタル .4 が出たら絶対買うなぁ。

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 17:56:22 ID:???
ダブルノックのS30を!

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 21:26:17 ID:???
H-3005の復刻版だね。
指摘されてる後軸を強化して同じデザインで「レトロペンシル」とか
キャッチコピー使って売れば売れないことも無いか。
S25でもいいか。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 03:13:58 ID:Evn4ZK4H
ステッドラーが925-25-04を出してくれたら最高なんだが
三菱鉛筆がHi-uniの0.4を展開してくれたら神なんだが

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/27(日) 11:29:30 ID:???
3b乙

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/30(水) 01:13:28 ID:???
>110
あの辺のライン作っているのOHTOだから、OHTOに期待する方が早いぞ。たぶん。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 20:40:33 ID:???
0.4は機種さえ揃えばもっと評価される

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 10:50:26 ID:???
otinntinndao

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 03:12:33 ID:???
機種より芯を

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/10(日) 21:10:40 ID:???
Hi-Uni欲しいけど現状でもFor Proあるからなぁ
0.4に足りないのは太軸じゃない?
ケリー0.4が欲しい

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 08:50:49 ID:???
>>115
芯より愛を














。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェェーン

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 03:26:33 ID:???
機種はGRAPH1000 FOR PROが良すぎて他は無くてもいいくらいだ
出すならシャープメカは流用してくれ
無駄のないデザイン、扱いやすいバランス、精度の高いシャープメカ

ただなんで限定色は0.3と0.5しか出さないのかと

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 16:48:40 ID:???
0.4はあちこちから存在を消されつつあるな、まずい

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 17:13:47 ID:???
がんばれパイロット
がんばれオート

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/15(金) 22:18:37 ID:???
0.3と0.5の間って微妙だけど、どちらもカバーできる0.4最強

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 09:50:05 ID:mIk8XMB2
もう0.4しか使いたくない。というわけでまずは片っ端から0.4のシャープペンを試そうと思う。
今持ってるのはグラフ千とSシリーズだけなんだけど
オヌヌメのを教えてくれない?

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 09:57:25 ID:p4uQO007
それでアガリでok

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 10:42:46 ID:???
グラフペンシルあたりかなあ

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/23(土) 14:16:58 ID:???
>>122
それ以上何を求める

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/24(日) 05:37:28 ID:???
やっぱステッドラーの925-25-04欲しい人多いんだな
同じこと思ってる人がいて嬉しい
925 25、925 35ってまさにシャーペンの花形だよな
0.4が発売されたら最低3本は買う

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/26(火) 13:51:58 ID:l6oFdq6A
ステッドラーレグ壊れやすいよ。まぁ製図用だし持ち歩くこと想定してないから仕方ないけど。
俺は使うのあきらめた。せっかくデザインいいしローレットもチクチクしなくていいと思った
のに残念だ。

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/27(水) 00:00:42 ID:???
あのローレットは、一緒に筆箱にいる他の連中を傷つける・・・。(;_:)
気がつけば10年来使っていたボールペンが悲しいことに。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/28(木) 18:55:56 ID:???
筆箱を教科書が詰まったカバンの奥底に詰め込むとか
傷付けるような扱いするからだ。
それと筆箱に隙間があるのも駄目だ。動くから。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/29(金) 21:34:06 ID:???
uni M4-351を買ってきた(初0.4)。
今日からお世話になります。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 18:44:45 ID:???
graph1000は万能。ただ他のペンに比べて神経消耗が速い。アクセルに遊びがない感じ。
s10は書き心地がなめらかなのと丁寧に書けるのが長所。もう少し軽くしても良かった気がする。
グラフペンシルは独特の安定感がある。指の動きがある程度固定されるので数式や直線よりも文字を書くのに適してる。



132 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 23:36:56 ID:???
VERY写楽0.4を見つけたんだけど捕獲すべきかな?

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 01:55:51 ID:leilyS7P
欲しければ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 03:22:12 ID:???
やろう

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 12:22:05 ID:???
わーい

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 20:35:56 ID:???
dimpleの0.4見つけたよ!

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 20:51:31 ID:???
2じゃない奴?

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/05(水) 23:28:12 ID:???
>137
2はどんなの?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 18:36:50 ID:???
調べるんだ!

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/06(木) 18:43:00 ID:???
調べたけど初代でした

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 10:45:02 ID:???
おつかれー

初代ってこれか
http://moonpaste.net/stmg/cgi-bin/moonwiki/wiki.cgi?dimple

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/09(日) 12:36:05 ID:vWnbAWX2
0.7の次スレがたちました。

0.7ミリのシャーペン 2本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1204938207/

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/01(火) 21:08:42 ID:???
0.4のスレがおちないように

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/09(水) 20:48:54 ID:???
グラフペンシル最高っすね

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 08:22:09 ID:???
今まで集めた中でs10,graph1000,graphpencilの三つがダントツで良かった。

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 17:02:45 ID:???
0.4ならGRAPH1000だね

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 20:49:24 ID:???
初代シャ楽0.4発見した!
まさか学校の購買にあるとは思わなかった。
しかしグリップにホコリ付きすぎ…古いから仕方ないんだがな
一応上げとく

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 21:48:48 ID:???
>>144そのフヒーっていう笑い方やめろよ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 22:49:49 ID:???
最近、S10を手に入れた。それまで使っていた Graphgear 500と比べて、
とても書き味が軟らかい。芯が違うせいかも知れないが、それ以上に
ペンの造りが違うように感じた。


150 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 09:59:08 ID:???
そりゃペンの造りは違うだろ
ぱっと見分からなかったのか?

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 18:44:04 ID:???
パイロットがじゃじゃ馬で、ぺんてるはおとなしいんだよな。

152 :_ねん_くみ なまえ__149___:2008/04/16(水) 23:25:39 ID:???
>>150
その通り。ペンの造りは見ればわかる。
その違いが「どういう理屈で」書き味の違いに反映するのか、わかりますか?


153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 08:29:38 ID:???
きもっ!!

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/17(木) 16:39:02 ID:???
きめーのが沸いてるな
沸くのはてめーの脳みそだけにしとけ

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 15:36:29 ID:ITwD4QLV
いくらきもくても人間は沸騰しませんよ。
湧く の間違いでしょうか?

ちなみに私はPG1804とグラフペンシル愛用、グラフペンシル大好き。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 15:55:49 ID:???
涌く

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/18(金) 18:11:18 ID:???
湧く湧く土器土器

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/19(土) 03:18:15 ID:???
そういえば考古学会にはゴッドハンドという負の歴史があったっけな

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/23(水) 01:06:55 ID:h6qsmNzr
いま売ってるグラフ1000の限定色、0.4が欲しかったなぁ…惜しい。

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/02(金) 01:33:21 ID:???
機種が少ないから話題も無いね

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 23:54:58 ID:???
>>147がうらやましすぎる…。
文房具屋行ったら必ず写楽0.4ないか見るけど
今はもうとんと見かけないな。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 02:43:42 ID:???
そんな良いもんじゃないよ。
珍しいってだけで、書き味は悪い。
新シャ楽のが書きやすいよー

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 09:52:47 ID:???
しかし旧楽ボ似の形は好きだ。
芯をフォープロBに入れ替えれば書き味良くなるし、軽い0.4は貴重だよ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 18:35:39 ID:???
>>162
そうかな?描き味個人的に一番好きだ。
新写楽に0.4はないのがネックだな。

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/04(日) 18:42:26 ID:???
0.4なら写楽0.4、S3、グラフ1000が素晴らしい。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 13:01:15 ID:qL0Fe52L
いままで0.3使ってたけど、どうも細すぎて
紙質が悪いとよく刺さって剥がれたりしたから0.4に転向。
S3とGraphGear500持ってるけど、
S3は文字書き、GG500は数字数式かな・・・という感じ。

書いてて思ったけど、このスレって学生多いのかな・・・俺高校生

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 19:13:08 ID:41WsXR/j
シャ楽0.4の未使用版を発見した
なんかビニールで包装されてて、パッと見てコンビニとかで売ってそうな感じ
ただ裏に載ってる会社の郵便番号が3桁なのが時代を感じさせるw

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 19:17:40 ID:???
写楽0.4、売ってなさそうでけっこう売ってるよね

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 20:11:16 ID:???


170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/08(木) 21:57:35 ID:???
>>167
おめ
俺もこの間1本だけ見つけたので確保してきた。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/10(土) 22:18:33 ID:???
海外では0.5と0.7が主流だけど、漢字圏では0.5より細いのがもっと普及してもいいと思うのだがなぁ…
0.3では書き味が硬いし、0.5は細かい字ではやや太いからな

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 00:13:04 ID:???
>>171
だから、このスレが出来たんじゃない?

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/13(火) 20:44:12 ID:???
0.4って本当に少ないね。
S3、グラフペンシル、グラフレットが気に入ってる。
淘汰されて消え行くのが心配で、芯とMPのストックをしようと思ってるこの頃。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/14(水) 20:34:41 ID:???
久しぶりに学校帰りがバスだったから、帰りに事務用品店に寄って、
uniのM4-552とS3,S10をゲットして帰ってきた。

S3は持ってたからS10が気に入るのは言うまでもなく、
M4-552すげぇわ。使っててニヤニヤしてしまったw

やっぱり太軸のものが欲しいな・・・

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 14:58:30 ID:???
>>173
「大丈夫だよ。安心汁」

と言えない。
いつ打ち切られてもおかしくない企画というのが事実。
それでもいつもと変わらずS5の0.4で書く。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/16(金) 17:48:35 ID:???
パイロットが作ってる限りは大丈夫だ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/19(月) 16:36:11 ID:???
ぺんてる

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 08:37:21 ID:???
パイロット、ぺんてる、OHTOだよな。
OHTOから通常筆記向けの0.4出してくれよ!

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 17:46:04 ID:???
昔はパイロットもぺんてるも一般筆記用出してたけど、オートはなかったはず。
俺も欲しい!

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/23(金) 21:51:29 ID:???
>>179
パイロットでトラスティーってのがあったな。確か1000円くらい。
黒いボディーで格好よかった。

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 21:00:05 ID:???
グラフペンシル隣町で大量に売ってたけど今のうちに買っとくべき?

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/25(日) 21:20:26 ID:???
俺は一本買っといた

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/28(水) 11:31:26 ID:???
初0.4で、ぺんてるのPG1804買ってみた
0.4mmにハマったww

ちょっとS10とグラフ1000買ってくる

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 17:36:52 ID:r42gKySN
みんな、芯はフォープロ?

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 18:25:54 ID:???
フォープロB

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/06(金) 23:04:09 ID:???
俺はAinの2B

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 11:30:40 ID:4kAiEofK
Ainって入れ物とか安っぽくてあまりいいイメージがないんだが、モノはいいんだよなあぁ、たぶん、、、使ったことないけど。

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/10(火) 17:32:10 ID:???
昔のハイポリと比べるとかなりいいよ。
濃くなったし。

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 01:54:24 ID:???
ぺんてるのは使い慣れなくて、OHTOばっか使ってる。
0.4を見つけたときに数本買い溜めたが、何年保つか。
OHTO置いてある所なかなか無いんだよな。

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/26(木) 08:28:48 ID:???
>>189
そのなかなか見つからないOHTOはどこでみつけたの?

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 15:39:40 ID:YfRnT9wb
ヒント:モナリザもびっくり

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/30(月) 15:49:27 ID:???
着け乳首ワッショイ

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/07/02(水) 01:21:05 ID:???
>191
世界堂?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/17(日) 19:00:42 ID:1Ze+XFyb
松尾スズキがグラフ1000for proの0.4使ってた

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 17:33:47 ID:???
駄目だ、ここ見てたらgraph1000 4本目を買いそうになる
0.4て凄くちょうどよさそうだ

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 19:41:02 ID:IoxI/bHq
ステッドラーにはかなわない

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 22:19:31 ID:???
ステッドラーは逆立ちしても0.4mmを出せないがな

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 22:44:22 ID:???
>>197
それはなぜ?

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 22:46:26 ID:???
本国の方針

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 19:26:13 ID:???
VARIAVLEの0.4欲しいが千葉には売ってないヽ(`Д´)ノウワァァン

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/20(水) 19:42:41 ID:???
それは千葉じゃなくても売ってないから大丈夫だヽ(`Д´)ノウワァァン

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/21(木) 08:40:17 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 14:38:05 ID:???
>>191OHTOのどれ?

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 15:42:33 ID:???
>>200
もう五年位前になるが、西船橋で買ったぞ。
かつて流通はしていたようだが、今は絶滅危惧種だね。

それがVARIAVLEを店で見た最後だなぁ。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 19:17:25 ID:???
>>204
5年前か…
もっと早く文ヲタに目覚めていれば…

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/23(土) 03:56:30 ID:???
懐かしい。バリアブルって、もう20年か25年くらい前の製品だよね。
俺は中学生くらいの頃に0.4だけ買って、今もペンケースに入れてる。
全部そろえたいと思ってたけど当時の小遣いで買えたのは1本だけ。
あの頃、もうちょっと金があったら、大人買いしていたかもしれない。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/28(木) 12:47:18 ID:???
写楽0.4って普通の旧写楽より長さが短いんだね。

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 17:24:53 ID:???
ほしゅあげ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:12:28 ID:asz5EXrj
1800円のグラフってどう?

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 22:23:34 ID:???
神機というほどではないがなかなかのもの

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 21:35:21 ID:ZyACSteI
こんなスレがあったとは・・・・
バリアブル0.5だけど親父が使ってたなぁ・・・
将来俺もほしいって思ってたけどもう絶版なのか・・・

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 17:44:31 ID:???
バリアブルって何がいいんだい?

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 18:19:03 ID:7gIb2Imt
私は父親に憧れていただけなのだが・・・・?

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/05(金) 20:13:43 ID:???
そうか

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 20:02:15 ID:???
他の芯径に走らずにちゃんと0.4を究めた使い手はいないのか?

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 20:04:48 ID:???
5年くらい前からずっと0.4だけど
0.7と使い分けてる。

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 02:17:06 ID:???
0.4で強いのってどれ?

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/09(火) 06:51:28 ID:???
強いって何だよw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)