2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴージャス】羽根ペン【ロココ調ヴィクトリアン】

1 ::2007/01/12(金) 04:12:25 ID:BH4Qbscu
高級な羽根ペンってありますか?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/12(金) 09:42:16 ID:???
あるよ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/12(金) 12:31:14 ID:???
羽ペンについて語りたいのであれば、下記のスレが良いでしょう。
【日本字】つけペンで文字を書こう!【カリグラフィー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1073099567/l50
語ってください絶滅寸前の文房具★例えばガラスペン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012832640/l50

なお、単発質問は質問スレをお使い下さい。よろしくおねがいします。
┏━━━ 質問スレッド 【10】 文房具板 ━━━┓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1158192121/l50

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/17(水) 17:41:06 ID:???
ドヤさん?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/19(金) 23:35:50 ID:???
Rubinatoでゎ

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/21(日) 18:51:51 ID:???
生きのこ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/24(水) 01:25:54 ID:???
羽根ペンって、
金属のペン先があるのも羽根ぺんなのか。
金ペンとか鉄ペンとかあるのだろうか。


8 :2:2007/01/25(木) 21:01:16 ID:???
あるよ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/26(金) 00:39:56 ID:???
田中要次さん?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/27(土) 20:22:07 ID:???
趣味の文具箱

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 17:02:07 ID:orQxBqXh
羽ペンってさ、何処に売ってる?

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/30(月) 23:15:24 ID:???
>>11
製造中止のため在庫限りだそうだが
ttp://www.pendemonium.com/pens_dippen.htm#quill

素材そしての羽根だけでよければこの辺で相談してみては?
ttp://www.jin.ne.jp/k-tac/ornament.html
グースか七面鳥の風切り羽根がいいよ。右利きなら左の翼から
取った奴ね。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/21(火) 19:56:51 ID:???
羽根ペン買ってみたよ。
先端に金属が付いていて万年筆みたいな感じ。
インク壷につけないといけないが。
書き心地は悪くない。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 13:02:52 ID:???
私もルビナートの錫製羽ペン持ってるけど、はじめの二日しか使わなかったよ。
でも買ったことには満足してる。今は装飾品として部屋に飾ってる。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/22(水) 20:58:36 ID:???
金具からはみ出ている羽根をカッターで整えた。
かなり慎重に作業する必要がある。不器用だとダメにしてしまうかも。
羽根の部分の凸凹も整えた。

指にインクが付かないように使ってると、羽根の部分を持つことになる。

万年筆よりも軽い点は良い。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 14:13:25 ID:???
つけペンタイプだとインク壷を持ち歩かなければならないので面倒。
ボールペン型の羽根ペンが欲しい。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 15:32:33 ID:???
ロココ 18世紀初頭フランス
ヴィクトリアン 1837-1901イギリス
全然関係ねーよ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/18(火) 18:50:18 ID:5twkA6wh
>>1720世紀の中国と21世紀の日本は同じだと思ってる欧米人みたいだねw

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/19(水) 21:39:39 ID:???
大形の鳥の羽の羽根なら軸にポールペン芯ぐらい仕込めそう。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/20(木) 08:28:10 ID:???
挿せるよ。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/21(金) 13:14:36 ID:???
羽根には○みたいのがいっぱい入っていて、横から見ると下のようになってる。

H
H
H
||

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 12:34:14 ID:???
カラスとかハトの羽根でも作れる?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 18:18:37 ID:???
特に問題はないと思う

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 21:50:18 ID:???
思い切ってコウモリの翼(羽根じゃ無いけど)にしてみるのは?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 22:13:05 ID:???
鳩や烏だとリフィールが入らなさそう。
筆記用具としては大きさがちょうど良さそうだけど。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/23(日) 23:39:21 ID:???
>>24魚のヒレというのも

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 10:56:34 ID:???
もうニワトリの脚やネズミの尻尾に芯挿してペンにしちまいなよ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 10:58:57 ID:???
それはキモい。それに優雅な感じがしない。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/24(月) 17:57:35 ID:???
長毛の獣の尻尾でふっわふわペン
寒くなるからちょうど良いか

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/26(水) 18:32:52 ID:???
小節あびるタン乙

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/02(火) 23:00:27 ID:???
クィールペンはいいよ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/24(月) 17:35:19 ID:???
まだいきてたのかこのスレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)