2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消しゴムが使い切れない

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 22:22:39 ID:a4puWxGv
みんな劣化して変色してる

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 22:28:51 ID:???
それは「ミスをしない。」と言う事では?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 23:00:20 ID:???
かなり使うんだけど・・・MONOの普通サイズ一ヶ月に2個はつかうよ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 23:30:34 ID:???
それは「ミスが多い。」と言う事では?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 01:15:14 ID:rsQN8wMi
みんなどれくらいの大きさになるまで使ってる?
机に小さい消ゴムがかなりたまってる

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 01:28:14 ID:???
直径1cm以下になったら土に還す。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 11:16:15 ID:???
>>6
塩ビはなかなか土にならない件について

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 07:20:49 ID:???
小さい消しゴムはいつの間にか無くなってるな。

学生のころ、文具のケースを集めるという地味な趣味を一時していたが、小さくなるとケースに戻してた。
サンプルとして製品比較できるが、いつも違うのを買っていたので意味無かった。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 20:38:50 ID:???
使い切ったことがない

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 20:40:57 ID:???
MONO消しは使い切るけど、練り消しは使い切れない。


11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 04:22:01 ID:???
100均でとんでも消しゴムを買って使ってこりゃだめだ!と結論に達した時が困る。
捨てるももったいないし・・・使うのもあれだし・・・。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 19:58:25 ID:kQrTEXSf
ココの住人、レーダーのジャンボ消しゴム買ったら大変だな。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 21:23:12 ID:???
変色ワラタ

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/13(月) 02:26:16 ID:???
>>12
あの一万円のヤツねw

使いきりたい人はサクラクレパスのフォームイレーサーWおススメ
アホみたいに消しカスが出る快感w

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 23:13:29 ID:???
逆に消し課すがそんなにでないけどよく消える消しゴムって無い?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 12:07:29 ID:LhG81t0N
消しゴムはあまるが
コンドームはすぐなくなる

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 10:22:05 ID:???
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/12(月) 14:37:04 ID:???
消しゴムは使い切った事ないな…

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/12(月) 22:24:15 ID:???
使い切ったと言えるのはどのくらい使ったときなんだろうか。
まさか1ミリくらい?
5ミリくらいで手を打ってくれるなら、かなり使い切ってるが。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/25(日) 14:59:34 ID:???
え、粉々になって使えなくなるまでじゃないの

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/02/26(月) 12:41:03 ID:???
最後は自分の指で消してるようなもんじゃん…

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/12(木) 10:39:25 ID:???
小学生の頃は、「自分の指で消してるようなもん」になるまで使ったな、確かに。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/14(土) 07:50:15 ID:???
いまだに、消防のころに買った消しゴムがいくつも残ってる。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 13:33:44 ID:???
絵描きか猛勉強をするような人間ならすぐに使いきってしまうのかな。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/24(火) 12:03:51 ID:???
クラスの嫌なやつにちぎっては投げ、ちぎっては投げ
そいつがキレたら殴り倒していたよ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 14:47:35 ID:zg7fQEF9
マペットの円盤型を使い切った

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 15:38:02 ID:???
普段の勉強なんて誰に見せるわけでもないから
間違えてもぐちゃぐちゃーって消してるからなぁ

消しゴムなんてノートとりくらいしか使わないな
まあもっともノートとりもボールペン主体だから本当に使用頻度なんてないんだが

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/10(日) 23:05:11 ID:BYkl402x
>>24
プロ、ノンプロ問わず、絵を描く人だからといって消しゴムを使い切るかといえばそうでもない。
かの藤子氏もインクをはじめとした画材は大抵半分も使わないうちにかえていた。

29 :ままま:2007/06/10(日) 23:42:42 ID:lsEFp7co
あたしもちぎって投げたり、ケシカス集めて液体のりで練って『ねりけし』なんていってたな。全然匂いものびもしなかったがな

30 :阿修羅:2007/06/11(月) 21:37:55 ID:3M3ZqVPE
使い切るってほとんどの消しゴムはちぎれるんだけどそれも可?


31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 16:53:49 ID:???
最後にならないとちぎれたことない
ちぎれても2つに分けて使い切るぜ

32 :阿修羅:2007/06/12(火) 21:00:12 ID:abjlJGQH
自分的にちぎれたらもういいやって思う

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/12(火) 22:33:36 ID:???
クソコテが湧いているなぁ
お前らがちぎって捨てられればいいのに

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 06:19:38 ID:???
いかにも消防向けのスレだからなあ

35 :阿修羅:2007/06/13(水) 20:49:23 ID:qpLfreO4
>>33消しゴムオタクがしゃべるな!!

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/13(水) 23:34:20 ID:???
>>30>>32>>35が見えない

37 :阿修羅:2007/06/14(木) 22:05:49 ID:gkFYihfm
めんどくさいから阿修羅が見えないって言え!!

38 :阿修羅:2007/06/16(土) 11:30:35 ID:vK3LqUXz
つーかなんでこんなことでケンカしてるんだ?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/17(日) 18:09:56 ID:???
糞コテとは、
自分の存在が目障りなのだと気付けない
かわいそうな人のことである

40 :阿修羅:2007/06/17(日) 20:50:43 ID:fHYTMPKM
↑もう無視するから今度から君が糞コテだよおめでとうアハハハハ ( ̄▽` ̄メ )o0○【殺す】

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/18(月) 01:53:19 ID:???
透明あぼ〜んだらけなんだが、荒らしでも来てるのか?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/22(金) 17:20:24 ID:???
>>41
何で解るの?


43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 12:24:56 ID:1swRba6q
4月に買った消しゴム(HI-POLYMER)今でも元気

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/24(日) 16:14:59 ID:???
ぎりぎりまで使っといて無くすんだよなorz

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/26(火) 19:41:26 ID:BuUERgBY
MONO LIGHTを5年以上使っているけどいまだ現役。3分の2は残ってる。
劣化もしていない。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/03(金) 12:42:29 ID:???
未来創造堂  8月3日(金) 23:00〜23:30 日本テレビ
▽日本で一番?消しゴム収集家の熱弁に木梨タジタジ
▽バナナマン・日村のとっても変な寝顔▽消しゴム物語
ゲストは楠田枝里子とバナナマンの設楽統、日村勇紀。
楠田は消しゴムのコレクションを紹介し、その魅力を語る。
文房具マニアという設楽は、最近のお薦めや実用的な文房具を紹介。
自宅が火事になった際の体験も告白する。
日村は、自身の変わった寝方を、スタジオに用意されたベッドで披露する。
ほかに、プラスチック消しゴムの誕生物語を取り上げる。
1950年代、大阪の消しゴム工場の工場長、後藤一雄さんは天然ゴムに代わる新しい素材を日々模索していた。
当時、日本の産業界はプラスチックの登場で沸き返っていた。
後藤さんは塩化ビニールの切れ端で字が消せることに気付く。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 17:49:48 ID:TVhz69nx
あと少しのとこで無くして悔しかったことあるなあ

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 21:48:30 ID:oVDmIOpy
消しゴム版画したらどうよ?

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 20:13:26 ID:fNKN+eEV
あと少しのとこで分解

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 23:30:14 ID:???
http://p.pita.st/?m=epiefpvz
頑張って最後まで使い切る!
これぐらい小さい方が使いやすい。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/06(水) 02:16:13 ID:9c8HLT1B
うち、>>50の消しゴムの大きさまで使ってなくしたから悔しい思いした。
ガンガレ。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/07(木) 02:34:58 ID:???
>>51

今日無くしそうになってアセッタww
まだまだいけるっ!
http://p.pita.st/?m=gatu1xqr


53 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/07(木) 02:50:18 ID:???
物は大切にしないとね

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/07(木) 18:04:09 ID:???
さすがにちょっと使いづらくなってきたhttp://p.pita.st/?m=nc8xpqvw


55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/13(水) 07:17:32 ID:???
>>54小さいな。それぐらい小さいと無くなりそう。
とりあえずガンガレ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/17(日) 09:37:06 ID:???
>>52 のシャープペンの名称わかる方いますか?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 23:21:49 ID:???
力入れすぎてもげることがよくある

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/04(火) 23:23:55 ID:???
PC見えない

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 10:40:44 ID:???
小さくなった消しゴムをセメダインでくっつける

ニコイチ

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/22(金) 17:42:43 ID:???
去年の今頃買った標準くらいの大きさの消しゴムが
一年で8ミリ分しか減ってない

まあ普段、ボールペンとPC中心で事務やってるからしかたないけどね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)