2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAFA MONTEVERDEスレッド

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/15(金) 03:39:56 ID:???
YAFAゲルやミニカーアクリルレジンの美しいモンテヴェルデについて語りましょう

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/16(土) 18:25:58 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー♪ 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長様が>>2getだ!!
   \ ━/
   ((Οっ V>       オラてめえら!!ウチの商品を買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3  今さらCPU1GHz以下の低速PCなんか使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4  15インチのCRTなんか使ってると目を悪くするぜ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5  超低画質プリンタで来年の年賀状作成か。おめでてーな(プ
.               >>6  50万画素以下のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7  親戚の前で恥をかく前に電子辞書を使って日本語覚えろよ(プ
.               >>8  今やMP3の時代なのに、カセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>9  VHSより時代はDVD・HDDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>10  今さら8ミリビデオカメラなんて使うなよ(プ
.               >>11  以降は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 13:22:59 ID:???
2ゲットされるまでに一日以上かかってるあたりが人気のなさを物語ってるな。

カリスマとか出てきたときはおおっと思ったのだが、続くシリーズがどんどん
ゲテモノ化しててついていけないモンテベルデ。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 02:21:18 ID:???
え、そうかい。
ジュエリア好きだけどな、ダメ?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 13:34:39 ID:???
そのジュエリアが妙ちくりんなカーボン柄のみになったのがそもそも不満なわけだが・・・・

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 23:10:30 ID:???
アクリルレンジのジュエリアなくなっちゃったんだっけ?
ハンズとかで売ってるから知らなかった。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 18:44:44 ID:RlUoo3fr
hoshu

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 21:17:43 ID:???
類似スレ
Montegrappa

ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1102232117/l50

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 15:55:52 ID:???
日本オフィシャルサイト

http://www.a-diamond.co.jp/monteverde/index.htm

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 02:57:16 ID:???
ルーマニア モンテビデオ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 03:31:35 ID:???
ネスカフェ モンテアルバン

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 18:25:00 ID:???
アーティスタキットってシュミットニブなのかしら?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:31:13 ID:???
ここのLagunaは名作だと思う

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/19(金) 09:09:49 ID:???
メガインクボールって堂なの?

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 14:31:20 ID:IovPhJCl
スレタイが良くないよね。
これじゃ見つけられないよ。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 14:42:37 ID:???
目が悪いのか?アルファベットが読めないのか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/21(水) 14:48:07 ID:jIkDRJzh
また強烈にマイナーなスレを立てたもんだな
30まで持たないと思うぞ

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/05(木) 02:02:37 ID:???
ARTISTA kit というのを買いました。
透明の万年筆にインクカートリッジが6色?×2本ずつ
とコンバータもセット。気に入ってます。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/18(水) 02:41:10 ID:f5uQe1+C
人気ないの?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/05(水) 22:22:48 ID:H4cAqTZe
だれかいないのか

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/25(火) 21:18:27 ID:???
誰もいなさそうなので、うpしてみる
http://jp.msnusers.com/pen-n506tak/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=17

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/09(火) 02:04:16 ID:h0mISxDO
所有者カモンage

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/05(月) 16:29:06 ID:???
モンテベルデって、日本ではボールペン展開が中心なの?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/27(木) 01:51:55 ID:yn0+pWs8
ARTISTAお使いの方々、きちんと綺麗になりますか?
完全には綺麗にならないような気がして・・
カジュアルな一本だし高価なものじゃないから気にしすぎかもしれないけど。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 23:38:29 ID:???
Laguna万年筆がほすぃ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 23:57:36 ID:???
2ちゃんねる使用料
■閲覧
1スレッド 25円
■書きこみ
1レス 10
スレ立て 500円(大人の時間、ニュース速報は1000円)
■書きこみ放題
 プラチナプラン 4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン 3500円 閲覧無料 スレ立て半額
夏休みが終わった後何も知らない夏厨の家に多額な請求書がくるぞ
↓請求額が気になる奴はこれ使うといいよ。
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/08/12 22:13 ID:???
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。
請求額が気になる方はご活用ください。
2ちゃんねるは有料だった ソース
http://www.geocities.jp/guide_2ch/

27 :【35兆6521億円】:2007/12/30(日) 00:13:32 ID:AFIAZifo
つまらん

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/19(土) 16:52:30 ID:MoXG0CXI
カリスマのブラウン買った。
ていうか店頭で扱ってるとこ少なくて
探すの苦労したよ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/11(月) 17:24:32 ID:Uf1CJL0l
カリスマ所有の方教えて下さい。。
付属でついてるローラーボールは使えるものですか?
店頭でいくつか試したら書き味がことごとくひどくて心配です・・保管状態が悪いだけか?
あとネットで見てるとゲル付属のもあるようですが付属品として標準はどっちですか?

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/15(土) 20:17:36 ID:xLCY1NGX
亀レスですまん。カリスマ買ったのは何年も前なので今は違うかもしれないが。
ローラー、ゲル、油性BPの3つのリフィルがついていた。結局早々にパーカーのゲルに
してしまったので、リフィルがどんな感じだったのか覚えていない。確か、ゲルを
少し使ったんだったような気がする。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/16(日) 08:55:23 ID:???
カリスマは重いんだよね。
結局ファーバーのメープルで油性インクを使っている。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/18(火) 00:55:36 ID:atY2jy+C
>>29
はいはい、インティマ使いの私が通りますよっと。

装填できる互換性のある水性インクリフィルは、デルタとシュミットの2社から、それぞれキャップレスローラーボールリフィルが発売されてる。
私はシュミットのローラーボールリフィルを愛用。トラブルは一切なし。一般的な筆記具点では入手が難しいかも?デルタのリフィルは割高。
私の場合、もともとシュミットのローラーボールリフィルが装填されていたが、製造されたのが比較的新しいものは違うメーカーのリフィルが入っているという噂が…。
また、筆記具店での保管状態にもよるものがある。やはりローラーボールなので、キャップレスOKのリフィルでなければ、一気にドライアップしてしまう。

ゲルインクについては、パーカー及びYAFAから発売されている。が、コストを考えると、やめたほうがいいと思う。あっというまにインクが無くなるから。

なお、モンテベルデ商品自体が、日本から消えつつあるような印象も。また、一気に本体価格が上がったのもいたい。
アーティスタは…正直、買わないほうが無難だと思う。現物を見た瞬間、この質感でこの値段はないわと思った。


33 :&rf&rusi&ran&ras&ran:2008/03/18(火) 18:27:59 ID:gE2N0qMU
つまんね

34 :「&rf&rusi&ran&ras&ran:2008/03/18(火) 18:28:54 ID:gE2N0qMU
ミス

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/06/28(土) 01:24:53 ID:???
インティマのバハマブルーてどんな色合いなんだろう

水色ぽくない、深めのブルーなら買いなんだけどなあ
田舎のため確認できないのが辛い

36 :_ねん_くみ なまえ_____ :2008/08/27(水) 01:06:07 ID:ROAQblPD
モンテヴェルデって何処の国で作ってる?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)