2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番書きやすいペンは

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 15:48:51 ID:skFwIYHc
一番書きやすいペンは何?

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 15:50:08 ID:skFwIYHc
BIC

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 16:46:21 ID:???
BICはペンじゃない

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 18:07:16 ID:???
149

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 22:39:32 ID:???
BIC

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 22:45:57 ID:???
ペリカノw

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 05:14:58 ID:???
結局、疲れない筆記具はどれよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1059140694/l50

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 11:32:28 ID:???
疲れないのはα-GEL
書きやすいのはパイロットS3かS10

どっちも取るのなら削る手間が掛かるがHi-uni 2B

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 02:31:21 ID:???
ある程度金かけたわりに、どれも今ひとつ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 00:32:18 ID:???
カスタム74 SFM

ここまでなら落としてもショックからすぐに立ち直れそうだし

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 03:05:45 ID:???
コラ!またお前か!!

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 00:43:48 ID:eYT4l2hb
ダイソーで買ったゲルインク・ボールペン(中国製)が
今まで使ったボールペンの中で一番書きやすい。
これまで結構高いもの買ってきたが、今はこの中国製のペンで大満足。
本当の自分はかなり安上がりだと気付いた今日この頃です。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 05:12:50 ID:ufKiauHW
ゲルや万年筆を使った後だと、油性ボールペンの良さを実感できる。


乾きが早い。安い。だから、手軽に書ける。
手帳一杯に書いてページをめくると、紙がヨレヨレに。。。いかにも書いたと実感。。
そして、執筆に熱中するほど筆圧が入り、腕には心地よい疲労感。。。
油性ボールペンの文字でギッシリと埋め尽くされた紙からは、独特の匂いが漂う。


〜仕事をやり終えた匂い〜


コーヒー、タバコ、スコッチウィスキー、夜明けのナパーム、そして油性ボールペン。。。。。。
これが、男の仕事の匂いなんだと思えるのは大人の特権だ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 11:28:41 ID:???
飽きた
ウザイ

15 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/22(日) 19:35:09 ID:???
PILOT SUPER GRIP 07

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 10:42:41 ID:YtKj0yFl
ケリー

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 11:45:15 ID:???
万人に共通して一番書きやすいペンなど存在しない

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 09:06:29 ID:???
>>12
替芯つきの奴?あれ適度に太くていいよねー。
SARASAみたいに滑らかでいて青インクの色がブルーブラックぽくて俺好み。
青買ったあと気に入って残りの2色も買っちゃった。

19 :ドイツ魂:2007/04/01(日) 07:33:04 ID:buM9Lwfg
ステッドラー

20 :ドイツ命:2007/04/01(日) 12:56:23 ID:???
ファーバーカステル

21 :独逸魂:2007/06/07(木) 22:43:28 ID:???
いやステッドラーだ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 07:35:35 ID:uedp8XIt
>>13
夜明けのナパーム、って何?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 12:59:50 ID:85In7O/p
PIROTDr.Grip+PirotHi-tecpointV5Grip
@カッターナイフでV5のゴムの部分を削る。柄の部分は2cmほど薄くして切断する
ゴムと柄の間の出っ張りも削る。切断した2cmの柄をもとのところにはめる。
ADr.Grippuの柄の先2cmを肉薄に削る。先は斜めに移行するようにさらに肉薄うすに削る
内側の出っ張りははさみを突っ込み削る。
B@にBをはめ込み、先のほうからDr.Gripのゴムをはめ込み完成。ただしキャップはない。
水性ボールペンの滑らかさ+Dr.Gripのフィット感があり最強。



24 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 13:07:12 ID:85In7O/p
↑ゴムは先3mmを残して削る。Dr.Gripのゴムの先の引っかかりを残すため。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 13:16:41 ID:85In7O/p
↑キャップは金具をはずしカッターで3cm切断して使える。


26 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 19:42:33 ID:???
個人的だが、fujicorona製図用のペンが一番使いやすい。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 20:42:10 ID:hFjieFfZ
左利きの俺にはほとんどのペンが使いにくい・・・
すぐ掠れる、すぐ引っかかる(´;ω;`)

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 20:47:28 ID:uedp8XIt
夜明けのナパームって何なのよー!ヽ(`Д´#)ノ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/08(金) 21:21:51 ID:???
>>27
http://homepage1.nifty.com/hidex/left/ballpen.html

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/09(土) 08:55:59 ID:???
>>
左利きに使いやすいペンを語れ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1036162610/l50

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 11:15:29 ID:Cna9hGZ9
>24 個人的だが、fujicorona製図用のペンが一番使いやすい。

fujicoronaには製図用ペンは見当たりませんが輸入品ですか
http://www.fujicorona.co.jp/products/index.htm

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 13:17:09 ID:???
製図用シャープペンシルだろ。
今は製造していないんだっけか

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 15:00:30 ID:Cna9hGZ9
シャーペンは公式文書には使えませんな。
水性がゲルかインクのペンにしてほしい。





34 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/14(木) 21:50:34 ID:???
parker insignia

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/19(火) 05:04:14 ID:???
論文試験等向き  パイロットのペン習字ペン(インク残量見やすい透明推奨)
力の入れ方で極めて細い字も書けるので、訂正時に威力発揮。たしか525円。
5ミリ幅ノートをとるのにも丁度良い太さ。
試験では3、4本は買っておいて、リフィルを大量に持参し、1科目ごとに
リフィルを(多少インキが残っているものも含め)全部交換しておくと安心。
(6時間の科目とかだと満タン3本で調度くらいだったりする)

欠点…どうしようもなく安っぽいフォルム。そして実際安すぎる値段。
特に万年筆が好きな層は皮膚がかゆくなるくらい許せない安っぽさ。
インクの出も「楽しむ」要素なく、事務的なボールペン風味。
「本当は自分はモンブランのマイ以下略やペリカンのM以下略や…を
 持ってるんだ。あえてこの安っぽいペンを試験(orノート)のために
 仕方なく使ってやってるんだ」
と言い訳しなきゃ使ってられないくらいの最下層万年筆フォルム。

36 :完熟みかん:2007/06/20(水) 14:42:44 ID:mXBoYcmX
丸ペンがいいと思うよ♪
なんか線が細くて良い感じです〔個人差があるのかな?〕
でも寿命が早い・・・

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 00:33:57 ID:???
FABER-CASTELL TK-FINE 9713

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/06/21(木) 00:42:11 ID:9SWeHpIr
>>35
パイロットのペン習字ペンも引っかかってうまく書けませんでした・・・
左利きには相性悪いっぽいです。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/22(日) 00:23:51 ID:HXPaTBg6
SARASA Moi

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/07/26(木) 23:03:36 ID:???
トラディオプラマンに一票。



41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 14:25:13 ID:???
大学受験生です。一日中書いてると手の筋肉が硬直してきます。

太軸でオススメのMP教えて下さいm(__)m多少値が張ってもかまいません。

ちなみに今使ってるのはGRAPH1000FORPROです。
これ自体は文句なしなのですが、疲れてきたときは細軸はちょっと辛いので。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 16:07:31 ID:???
つエモーション

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/04(火) 16:08:14 ID:???
つエモーション

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/09/15(土) 21:24:56 ID:???
>>41
疲れるのがどうしても嫌なら、低筆圧筆記を身につけてから
B以下の軟芯なりサインペン系なりを使えばいいと思います

手遅れだったらごめん

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/22(月) 17:55:13 ID:???
ペンは使う人の好みだからな
100円のペンが良いと言う人もいれば、OHTOのスーパープロメカが好きな人、
ぺんてるのGRAPH2003、πのS3、ドクターグリップ、αゲル、エアフィット、そしてグラフ1000フォープロも含め、
本当に人によって合うペンは様々
店頭で触ってこれだと思った奴買いなよ
ちなみに俺はピュアモルトにシグノやジェットストリーム、Energelのレフィル入れて使ってる
ゲルのは正直使い心地良くないけど木に味が出てくるのが良い

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/19(水) 22:07:53 ID:???
>>45
試してみたいんだけど、何か加工が必要?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 15:20:14 ID:ksdWL7RC
>>12>>18
仲間発見。
母親が使ってて、書きやすいなと思って、買ってきてと頼んだら買ってきてくれた。
100円コーナーで売っていたのにびっくりした。


48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 16:51:25 ID:???
どこの100均??

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 18:47:48 ID:fncoxdR1
LAMYサファリ万年筆。

なんだかんだで一番好き。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/28(金) 18:56:17 ID:???
ジェストまだ出てないね

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/29(土) 10:45:07 ID:???
>>22,28
映画地獄の黙示録の名言


52 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/06(日) 17:56:05 ID:???
ジェットストリームはマジでいい!
試してないヤツは書店&文房具店へ今すぐGO!!!

53 : ◆SMX/Sc2o3w :2008/01/16(水) 23:50:05 ID:???
ジェットストーリームお勧めですよ〜w

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 22:59:10 ID:???
ジェットストリームの3色(2種類)が出てた
腹がたったのでトンボのObject202に浮気する

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 22:16:42 ID:hYdGbT3H
クロスのモーフ


56 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/21(月) 22:31:27 ID:???
>>55
同志…だと……?


一番とは言わないけど書きやすい

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 16:10:53 ID:???
モーフもう売ってるとこないね。
もー1本かっときゃ良かった。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 18:15:36 ID:???
毛布

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/22(火) 21:24:19 ID:???
>>57
青ならネットで売ってた気が

60 :57:2008/04/23(水) 16:48:11 ID:???
ネットでシルバー見つけたから
そっちにした。

青も売ってたよ。

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/24(木) 20:16:10 ID:???
>>62
一番書きやすいパンは?

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/03(土) 09:40:26 ID:???
筆記角度に自由度が高く、低筆圧でも書けるのが良い。
トラディオ・プラマンやサインペン

最近スリッチも良いが細軸は疲れるから長時間筆記は太軸に換装

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/09(金) 08:23:54 ID:???
>>60
クロスのモーフ
リフィルは純正のクロスのしか使えないの?
ゲルのリフィルあればいいのに

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 14:54:44 ID:???
>>63
ゴメンよくわからん。


65 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/12(月) 16:02:09 ID:???
ton



66 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/20(火) 01:46:05 ID:y4kx7YNi
>>62
オレもスリッチの0,4黒が最近のお気に入り

確かに、細い軸が疲れるので、布を巻いて太くして使用中

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)