2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャップつきシャープペンシル'KERRY'

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 17:33:46 ID:01CDmUxQ
名器、ケリー'KERRY since 1971'について語ろう.
人生の中で,恩師が2人ほど持っていた,このシャープペンシル.
デザインに優れており,愛用するようになった.
錆が生じるまで使い続け、これで5本目.

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 17:49:03 ID:???
使いやすい?

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 18:15:08 ID:01CDmUxQ
 使いやすい!
 1500円するけど、何色かあって、デザインいいよ。
 なんといっても、人前でペンキャップをはずして、使い始める姿が
コッコイイ!

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 19:22:12 ID:???
オレはバーバリーに似たようなシャーペン持ってるけど使いにくいから引き出しに眠ってる

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 19:37:27 ID:???
とにかく美しいよな、ケリー。持ち心地も良いよ。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 20:04:26 ID:???
だから製品単体スレはたてるなよ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 22:13:35 ID:???
コラ!またお前か!

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 22:16:09 ID:???
ここらへんに移動願う。

ぺんてるで逝こう2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1125804112/
Pentelのシャープを語るスレ・ピアニ4モ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1112597626/
【真の筆記用を】シャープペン総合 8本目【求めて】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143354628/

このスレは以後潜行開始。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 23:18:37 ID:???
自治厨うるさい

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 01:02:17 ID:???
単体スレは堕ちろ

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 01:45:30 ID:???
こいつ臭い

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 02:06:30 ID:???
まあ〜書き込めば堕ちんわな。ともかく単体スレはやめようや


13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 02:08:23 ID:???
こいつ臭い

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 10:35:04 ID:N5bAXboK
キャップつきシャーペン、どっかのメーカも出してたよな。
どこだっけ。
グリップが太かった気がするんだが。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 12:03:52 ID:???
キャップ付きシャープペンシルスレとして再生できるかな。

思いつくのは、ぺんてるのトラディオ、コクヨのWill、
トンボのバリアブル、三菱のHi-ini、トンボの505shくらいか。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 12:17:14 ID:???
ぺんてるのシャープレットファインもキャップ付だった希ガス

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 12:22:02 ID:???
ピージャック・・・

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 17:07:41 ID:???
キャップ付きシャープペンシル
OHTO
Tasche(タッシェ)シャープ、スピリットシャープ、マインスリムシャープ、ワーズシャープ
http://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/sharp_pen3.html
ロッカクシャープ
http://www.ohto.co.jp/html/product_lineup/sharp_pen4.html

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 18:09:49 ID:???
コクヨWILLのキャップシャープなんて随分懐かしいな。
あれは確かに良かった。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 12:27:26 ID:???
昔のケリーはキャップに「5」っていう表記があったよね
いまはないけど、あの「5」って何の意味だったんだろか
もしかして、「ぺんてる5ケリー」だったとか?
トヨタコロナプレミオ→トヨタプレミオみたいにw

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 18:40:46 ID:???
あれは単に0.5mmってだけだわさ。
当時のぺんてるのシャープペンには大概あの表記があった。
0.7mmは「7」になっとった。
しかしシャープ11ってのは1.1mmじゃなかったな。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 18:59:38 ID:???
そもそも いつからケリーになったっけ?

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 02:03:32 ID:vysGN08+
5って5種類の色が出ているから5?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 02:10:50 ID:???
0.5だろ

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 02:25:18 ID:6xdX6u/b
久しぶりに使いたくなって買ってきた。緑。
パキッとキャップがはまる感覚が萌えるなぁ。
ついでにピュアモルトの5000円のシャープも。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 10:04:10 ID:???
パチンと填まるキャップもだけど
俺は何より芯出しノックのキュピンキュピンにエクスタシーを感じる

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 02:19:40 ID:PoErc8Mc
キャップ式MP総合スレ?

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 22:49:45 ID:???
キャップつきといえば、このケリーが「5」表記だったときにこの下のランクに1000円の
万年CILがあったな。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 02:25:16 ID:???
こないだこれ買ったよ。キャップつき。
ttp://store.yahoo.co.jp/arigata-bungu/i-b012.html

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 18:41:26 ID:ihd6CSc2
今日買ってきた。
なかなかいいかんじだが、思ったより短い。
これからは長く愛用しようと思うんだが、
これって長持ちする?
実際に長年使ってる人年数教えとくれ

31 :ん?メソポタミア?:2006/12/01(金) 23:54:34 ID:kSI0daFm
昔から家に有ったような気がする。
多分、4〜7年ものだと思う

32 :いとしのケリー:2006/12/02(土) 00:07:59 ID:???
ペン先が糞脆い

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 12:47:36 ID:???
万年汁

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/07(木) 19:04:13 ID:???
KERRY・ピュアモルトのキャップ式・シャープレットファイン・CAPLETを愛用してる自分としては
このスレのドン詰まりかたは何とも寂しい。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 03:13:46 ID:???
5年くらい前にKOKUYOのWillから出てたキャップ式のシャープペン、また欲しいなぁ
KERRYで我慢するか

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 19:42:32 ID:???
あれいいよね

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/07(水) 22:10:40 ID:scTRdKpa
旅先でPentel5見つけて購入しました。
ラッキー懐かしいシャーペンで、今でもノック感いいですね

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/07(水) 22:35:52 ID:???
確かにぺんてるのノックは心地よいものが多いね

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/08(木) 00:11:44 ID:???
ぺんてるのシャープペンて芯を指で引っ込めようとすると指に穴開きそうにならない?

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/08(木) 00:31:33 ID:???
爪で引っ込めてるからわからん

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/08(木) 13:49:05 ID:???
俺は歯を使っているよ 一番丈夫

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/09(金) 00:07:44 ID:???
Pentel5 デッドストックだと価値はどのくらいあるの?
3000円くらい????

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/09(金) 00:45:07 ID:???
1500円くらい

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/09(金) 00:46:34 ID:???
現在のKerryに相当する品なら、ね。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/09(金) 00:52:52 ID:???
ヤフオクだと見当がつかないよ
ときどき変な奴がすごい値段で落としたりするから
釣り上げる練習してから出してみたら?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/09(金) 08:36:36 ID:???
ケリーでデッドストックなんてただの古い品だろ。死ぬ程流通在庫があるぞ

交渉したら500円で売ってくれそうな店1ダースは知ってるぜ

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 14:16:25 ID:???
はいはい

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 15:02:31 ID:???
まあ1500円くらいが相場だな

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 15:06:43 ID:???
2000円ぐらいならOK

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 15:56:41 ID:???
定価以上で買うのは阿呆

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 16:16:37 ID:???
はいはい

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/10(土) 17:46:36 ID:???
純銀なら3000円で買おう

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 08:11:10 ID:???
うわさのケリーは近所の店で全く見たことがないけど
カウネットで14%引き1344円で売っているのを見て迷っています。
使ったことない人は一度は買ってみる価値ある?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 10:52:05 ID:???
ある

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 13:39:07 ID:???
どういうところが良いの?

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 13:39:45 ID:???
古風なデザインに思えるんだけど。バランスが良いの?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 18:54:34 ID:???
バランスが「良い」かどうかは使い手次第なので何とも言えん。
しかし昔の設計だからメカがほとんど金属製で安心感がある。
キャップの構造は他のシャープペンにない独特なものだし、
質感も最近のシャープペンとは違う。
ゴムグリップがないから握りや筆圧の強い人にはすすめられないが
筆記具を使いこなせる人なら試してみると良い。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 18:59:42 ID:???
芯先がぶれない
キャップがあるので落としても安心

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/11(日) 20:24:40 ID:???
買ってみます。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/12(月) 08:43:28 ID:???
>>53

お前どんな場所にいるんだよ田舎から都会までケリーは氾濫してるぞ
もう少し足で探せ。ショーウィンドの中にある事が多い

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/12(月) 20:24:07 ID:???
うちのほうだとホムセンに二割引でぶら下がってる

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/18(日) 00:43:41 ID:???
こっちはジャスコでもぶら下がってたぞ

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/18(日) 02:12:50 ID:???
正直kerry表記の方がレア。ウチの方じゃ5表記ばっか

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/18(日) 22:05:07 ID:???
kerryがレアなの?
kerryしかみたことないが・・

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 13:52:55 ID:3+qzz7aX
>>63
どこに住んでいるのですか?
5表記のやつなんてもうどこにもない・・

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 17:38:00 ID:???
>>64-65
ウソつきは相手にしない方がいいよ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 20:03:35 ID:???
自分のすんでるトコだとニューマンのシャーペンとかコーリン鉛筆も売ってるし
ま、廃番オタじゃ無いんでスルーしてるけど




68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 23:01:21 ID:???
>>66
このケーホー野郎め!
うそじゃないぞ!

復刻盤の5もどっかのホームセンターでぶらさがってたなぁー
Pentel扱ってるとこなら十分置いてる可能性があると思うが・・・

5表記のが欲しいのであればUSのPentlで扱ってたから、ネットで買えば

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/24(土) 23:33:24 ID:???
まあそう必死にならんでも

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 02:13:42 ID:pX7HMMHJ
アメリカのペンテルで扱っていないけど・・
HP見ても載ってないぞ。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 02:52:31 ID:???
http://www.pentel.com/

Automatic pencil-> sharp kerry
でみれるけど・・



72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 08:09:18 ID:???
USのサイトは見やすいね
日本のサイトも同じフォーマットで作ってくれればいいのに

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 09:40:39 ID:???
日本人は楽したいんだよ

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/25(日) 10:08:33 ID:???
中二病

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 01:03:21 ID:NEs8K5KE
US版ケリーの赤かっこいいな。
でも5表記なのか?赤以外はなんか日本と同じような・・

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 01:33:33 ID:???
日本と同じじゃね?5とkerry表記では色展開違うから5の赤は日本でもルージュ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 11:31:44 ID:F1ZZjE6p
0.7を日本でも売れー

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 14:26:47 ID:???
売ってるよ。
しかも黒青2色ある。
いまごろ何を言っているか。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 14:32:10 ID:rGnvLbtY
キャプレットどこにも売ってない…

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 15:00:00 ID:F1ZZjE6p
並行じゃなくてぺんてるが正式に売って欲しいのよ。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 15:05:25 ID:???
正式でなくてもいいのよ
少なくとも、ぺんてるに注文すれば買えるようにしてほしいよ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 22:06:39 ID:???
注文すれば買えるのでは?
それよりホームセンターの方が安いと思うが・・・

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 23:05:09 ID:???
誰に何をいってのかね君は

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/26(月) 23:46:32 ID:???
オタに・・・・・・

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/27(火) 13:26:45 ID:???
77からの流れですよ
流れが見えてないにもほどがあるね

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/27(火) 14:15:58 ID:rWRvSNmB
ホームセンターに0.7があるのかよ

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 00:28:07 ID:UZU06pP/
ヤフオクで復刻KELLYの元になった5表記が出てたぞ
かなり高額になってるね

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 09:11:34 ID:???
ふ〜ん、ばかだね

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 10:53:19 ID:???
確かにバカだな。なぜ古い5表記が欲しいのか

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 11:47:56 ID:???
わざわざ古い600を欲しがる人みたいなものか
中身は同じなのにね

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 12:59:17 ID:???
中身は同じではない
そこは間違えないように。。。比べてみればすぐわかるよ。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 13:12:21 ID:???
古い5とどう違うのか説明してもらおうか

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 14:53:12 ID:???
分解してみそ。

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/28(水) 15:04:04 ID:???
うp!うp!

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/31(土) 15:10:52 ID:6C4OWvxu
中はどうなんだろうね?今度分解してみるか
でもやっぱりKERRYというネームはぴんとこないね
発売当時は名前なんか付いてなかったんじゃないか

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/31(土) 17:19:32 ID:???
>>93
おなじじゃねーの?

97 :18566ねん848489978くみ なまえプリンスケチョッパム:2007/03/31(土) 17:22:40 ID:yywGCw9e
キャップ式いいよね
うん…やっぱいい

98 :18566ねん848489978くみ なまえプリンスケチョッパム:2007/03/31(土) 17:25:12 ID:yywGCw9e
キャップ式いいよね
うん…やっぱいい

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/03/31(土) 23:26:40 ID:???
たぶん、アレがついているかついていないか、ダケじゃないか
針のようなアレ

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/01(日) 00:48:06 ID:???
教えてください。
5表記とKerry表記では、どっちが古いのでしょうか?
どっちが、めずらしいのでしょうか?

5表記がオリジナルなんですか?



101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/01(日) 03:29:59 ID:???
5表記が古い

それ以上でもそれ以下でもない

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/01(日) 12:57:18 ID:???
どちらもオリジナル

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/07(土) 22:40:37 ID:???
やっぱり、Kerryは見かけるが、5はみかけないぞ。
5標記は貴重でなかなかみつけれないのかなぁ???

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 04:30:08 ID:???
>>103

>>101

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 12:52:42 ID:???
uh・・・・n
不親切な回答だなぁ

もし、Pentel5標記の黒があったら買うかい??

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/08(日) 15:38:09 ID:???
持ってるから買わない

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 02:13:48 ID:7lxLoQkT
ぺんてる5の表記の茶色を売っているところ知りませんか?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 08:57:36 ID:???
知ってますよ。

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 22:10:17 ID:wJ3EyV2j
>>108
教えてください。どこに売ってるのですか?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/10(火) 23:50:16 ID:???
東京にあったな、それ

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/11(水) 00:36:36 ID:rtCqaEoE
>>110
東京のどこですか??

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/11(水) 22:48:21 ID:???
このへん

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/12(木) 00:54:21 ID:QEGnuEh6
>>112
こいつは、煽りだな。



114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/14(土) 19:45:58 ID:???
9

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 18:22:18 ID:Gb/TuD7f
ケーリーはコーナンで定価の1割引位で売っていたよ
割と良く見るね都内は

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 20:07:37 ID:???
コーナンとヨドバシで2割引
ヨドバシだとさらにポイント10%

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 21:05:56 ID:Hj9hnVbP
5表記はアンティークになりつつあるし

KELLYはノスタルジック、回顧趣味以外の何者でもない


118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/15(日) 21:14:38 ID:Gb/TuD7f
だがそれが良い…

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/16(月) 10:24:10 ID:???
俺は緑色?を使っている
ちょっと不思議な色あい

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/18(水) 19:00:27 ID:WJHUoEUK
ブルーもいいよ。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/19(木) 03:23:26 ID:???
黒以外はどこに置いてるの?
こないだ世界堂いったけど黒すらない。
グレーが良さげなんだな。

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/19(木) 08:56:23 ID:???
アスクルとかカウネットとかにもある時がある

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/20(金) 02:36:42 ID:???
アス&カウ検索したけど今は無いみたいだね。
妻にピンクをプレゼントしたいけど、
実物の質感、色合いってどんなもんでしょ?
黒みたいに高級感があれば良いのですが…
パソで画像見ただけだといまいちわからない。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/21(土) 16:36:50 ID:???
>>123
カウネット第13号の333ページ中段
小さいけどケリーロゼ出ているよ。
カウネットは、スモーキーグレーとロゼ 1344円なり

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 01:14:20 ID:???
情報サンクスです。
第13号・・ってHPじゃなくてカタログ?
個人でもカタログ入手できるのですか?
ちょこっと調べて参りやす。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 01:20:38 ID:???
連続カキコすいません。
カウネットの無料カタログを注文しようとしたところ、
いきなり入力欄に「ご社名」という表示が・・・
やっぱり業者じゃなきゃ駄目みたいね。


127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 09:57:22 ID:???
そこには自分の名前を入れる

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/22(日) 11:17:05 ID:???
しかもカウネットのHPで、検索キーワードに「ケリー」って
入れれば、ちゃんと表示されるじゃん
どこ見てんだい!

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 00:34:15 ID:???
>>128
ホントだ…ありがとう!
『ぺんてる ケリー』で検索したら出なかったので、
てっきりないものかと思ってました。
>>127
カタログは個人名でも申し込めるのですね。
いっちょやってみます。


130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 03:07:14 ID:???
>>128
文具板をユーザーサポート代わりにしてないか?w

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/23(月) 08:56:46 ID:???
っていうか自作自演の宣伝にしかみえん

132 :128:2007/04/23(月) 09:55:21 ID:???
宣伝にしか見えないけど、自作自演でないところが楽しい
ニートな私が朝から2ちゃんを読むのは、こういうデアイがたまにあるからじゃ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 22:28:30 ID:BlgJOgri
ケリーって実際何色あるんだろう。
since 1971が五色
それ以外に5表記がいくつかある(明るい緑とか)
金具が金色で黒いボディのケリーを持ってる人もみたことあるな

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/04/26(木) 23:15:58 ID:???
とりあえず現行は黒・青・グレー・さくら色・抹茶ってとこ?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/12(土) 09:08:21 ID:???
現行色コンプリートしちゃった
なぜか、黒を使いたくなくなってしまった

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/17(木) 15:27:24 ID:???
俺はBLUEが好きだね

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 20:10:29 ID:LA7iCgwg
話はずれるけど、プレピーのシャーペン版でないかなあ。キャップ式シャーペン大好きな自分。ぺんてるケリーとシャープレットファイン所有。
キャプレットは生産終了?使用感は?QXは壊れやすい?使用感は?ピュアモルトキャップ式の使用感は?三菱のあれには興味なし。教えてください。

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/20(日) 20:17:12 ID:???
トラディオシャープとWiLLの存在を忘れてもらっては困る

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/21(月) 19:29:36 ID:eRwx6jwn
すまん。忘れてた。
トラディオはフタを後ろにつけてもノックできるのか? WiLLは長持ちするのか?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/21(月) 19:41:30 ID:???
WiLLは結構長持ちしてる。軸短いけど金属だし。
あと、トラディオはサイドノックだよ。

141 :137=139:2007/05/22(火) 19:51:17 ID:ZNu6OaDH
即レスありがとうございます。できれば137についても…

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/27(日) 11:42:19 ID:???
5色並んだページ
ttp://www.rakuten.co.jp/bungukimuraya/685759/1769651/
写真で見ると、スモーキーグレーがいいなぁ


143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/30(水) 00:43:21 ID:???
何を言うか
ヨドバシで1260円+ポイント還元で買える黒が一番に決まっておろうが

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/30(水) 00:58:01 ID:???
何で軸にあんなムラがあるの?

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/05/30(水) 13:07:17 ID:???
再生品は質が悪い

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/08/25(土) 19:31:33 ID:???
ケリーじゃないけど、ファーバーカステルのポケットペンシル買った。
ねじ込み式キャップだけど、芯を半分に折って、しかも一度に3本しか入れられないのはなー。
質感良いから許すけど。

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/17(水) 16:37:52 ID:wrafTxYD
RHODIA No.11に調度良い大きさだけど色が合わない。オレンジだして欲しい

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/18(木) 22:15:11 ID:???
ふだんはパイロットS10使いなんだけど、
なんの気の迷いか、この間買っちゃったよ。けりー。
万年CILとか言ってアホじゃないのと思いますね。
キャップ外してまたはめて書くとか
めちゃめちゃめんどくさいよね。
こんなの気に入ってるやつがこの世に居るのか。
居るんだろうな。不思議なもんだ。

いやおれも気に入ったんだけどな。
もう一本買ってくる。


149 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/10/19(金) 03:46:18 ID:???
ケリーはキャップは傷つかないが軸が傷つく

注意

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/11/15(木) 07:40:12 ID:???
ケリーの万年筆って出ないのかな

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 18:12:03 ID:+ivsNaAx
KERRYって書きやすい?

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/12/08(土) 18:18:47 ID:???
書きやすいが高い

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/02(水) 22:21:31 ID:4a1UvRwz
そういえば某万年筆店に5表記が何色か売ってたなあ。
駐車場が無くて不便だけどデパートに車止めて徒歩で行ってみるかな。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/03(木) 10:14:51 ID:???
>>152
ホームセンターで1000円で売ってたよ。普及品価格じゃん

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/04(金) 03:10:22 ID:???
>>154
で??

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/08(火) 17:54:22 ID:F5CmkYzz
で??w

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/10(木) 08:09:03 ID:???
っていう。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/12(土) 05:52:40 ID:uOOvMlK7
>>153
どこの万年筆屋ですか?

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/14(月) 13:54:06 ID:vSe/Zsb6
『PENTEL5』表記から『KERRY』表記に変わったのはいつですか?
また今の4色(黒、青、オリーブグリーン、ロゼ)になったのはいつからですか?
過去にはどんな色があったんですか?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/01/24(木) 18:49:16 ID:???
(1)90年代後半
(2)1に同じ
(3)純銀

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/02(土) 23:12:08 ID:???
純銀モデルほすぃぃぃ

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/03(日) 22:35:51 ID:???
PENTEL5表記のグリーンと
KERRY表記のグリーンと同じ色?
ネットの画像を比べてもいまいちわからん

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 21:55:11 ID:???
写真見ると5表記の方が鮮やかというかハッキリした緑に見えるけどなあ。
なんかカナブンみたいな緑色だ。

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/04(月) 22:01:33 ID:???
どっちもカナブン

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/02/07(木) 21:30:35 ID:???
マン粘汁

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/22(土) 22:42:15 ID:XbZFmhBa
( ^ω^)やっとオリーブグリーン買ったお
( ^ω^)うれしいお

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/03/23(日) 03:03:14 ID:???
>>162
全然違う。163で正しい。

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/03(木) 23:57:00 ID:hcslqlNt
( ^ω^)ついに現行5色全部手に入れたお
( ^ω^)グリーンとグレーがなかなか見つからなくて苦労したお

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/08(火) 15:06:25 ID:2hfd1X7Q
通販で買うと色にムラがあるやつが来そうで嫌だな…
でも近所に青が売ってねー

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/14(月) 07:16:52 ID:SXhepDUk
通販で頼んでみた
ワクテカ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/04/16(水) 22:12:33 ID:???
バーバリーのペンってぺんてるが作ってるんだけど
バーバリー版のケリーなんてものもあったりする。

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 13:18:57 ID:???
GWに帰省したらテーブルの上に5表記の緑ケリーが!
親父が昔から持ってたらしい。全然知らなかった。
遺伝だったのか...。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/05/11(日) 13:48:48 ID:???
文具依存症の呪われた遺伝子がここにも…

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 22:12:11 ID:???
高校三年の時に模試で成績上がった奴に校長がくれたのがこいつだった。
俺がもらったのは5表記のやつだね。
今はもう口金のスリーブが折れちゃったんだけど、部品だけ買える?


175 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/10(日) 22:25:29 ID:???
買えない
ぺんてるに直接頼めるなら聞いてくれるかもしれないけど

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/15(金) 02:31:46 ID:???
そうか。
値段も安いし新品から部品取るか。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 21:11:26 ID:???
ケリーほしいけど、店頭で見かけたことがない。
札幌付近で売ってる場所ないかな?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/18(月) 22:31:02 ID:???
セントラルになかったっけ?

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/08/29(金) 02:03:18 ID:???
ケリーの歴史が知りたい。今までどんな色が出たのかとか。
ロゼなんかいらんから赤ケリー出して欲しい。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 14:15:51 ID:u5lp/vUI
純銀ケリーも存在するらしい

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 17:54:17 ID:???
>>180
過去レスぐらい読め

200レスもないだろ


182 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 18:01:50 ID:???
何をムキになってるのかとw

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/01(月) 18:53:59 ID:???
>>181
純銀ケリーも存在するらしい

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 09:21:04 ID:???
無知を指摘されたからって切れるなよ。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 12:59:40 ID:???
>>184
何をムキになってるのかとw

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 13:17:18 ID:???
>>184
荒らしはスルーが基本
相手する奴も荒らし

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 13:21:15 ID:???
181がアンカーミスしてるだけじゃないかと

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/02(火) 13:56:58 ID:???
>>186
何をムキになってるのかとw

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 09:44:03 ID:???
久しぶりに本屋に行ったら、趣味の文具箱11があった
55頁に純銀ケリーが載っている

限定10本だと
びっくりした


190 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/03(水) 17:56:42 ID:04TZm0po
この板の住人で買った人はいるのかねw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2008/09/08(月) 17:46:47 ID:???
俺の使い古したケリーは発射機能がついた。
キャップはめて押したら発射される
8年目だった
今日新しいの1本買った

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)